国际米兰

标题: 帮我看下 DELL1420的 本本 [打印本页]

作者: 龙追日    时间: 2007-12-8 22:40:43     标题: 帮我看下 DELL1420的 本本

戴尔 Inspiron 1420(Q511202N)
CPU类型 Intel 酷睿2双核 T5250(1.5GHz)
内存大小 1024MB
硬盘大小 120GB
光驱类型 DVD刻录机
设计类型 光驱内置
屏幕尺寸 14.1英寸
是否宽屏 是
显卡芯片 nVIDIA GeForce 8400M GS
WLAN性能 3945ABG
电池类型 6芯锂电池
电源管理 90W主电源适配器(110V/220V)
操作系统 Windows Vista Home Basic
标配是这个 ,6800RMB,看看 怎么样,有用的 给个 推荐,圣诞要有 优惠了 ,速度 下 单子了 想
戴尔中国官网看到2007年最热卖的戴尔Inspiron 1420(Q511202N)笔记本在促销一栏写着:免费获得网络摄像头、蓝牙模块、遥控器、光电鼠标。
作者: 流水落花    时间: 2007-12-8 22:44:03

主频低了些,看你是什么要求的,才选什么样的配置
戴尔今年出了个物料门事件,影响不好
但是戴尔这个直销方式降低了很多购买成本,缺点就是不能现场看货了
作者: 流水落花    时间: 2007-12-8 22:45:01

这个配置,玩极品11是够了的,只要适当调低效果
作者: stephenhe33    时间: 2007-12-8 23:26:05

今天在苏宁看到这款,MS做工不太好,CPU为7250的,其他配置都和1420一样才卖7300,我都怀疑他们的货是从哪弄来的....
作者: stephenhe33    时间: 2007-12-8 23:31:52

另外希望流水帮我也看下ASUS的A8H54SR-SL和GATEWAY的T6820C,在考虑中...谢了!
我今天逛了下我们这的电脑市场(马鞍山),其中A8H54SR-SL最低可以给我7100,A8H725SR-SL大多数都报8200-8400左右,但其中一商家报7800,我怕是不是翻新货还是什么,价格相差的有点大,心底有点寒...
作者: 流水落花    时间: 2007-12-8 23:31:58

戴尔的外观不好看吧,不过男人买本本也不顾忌什么外观了
作者: 流水落花    时间: 2007-12-8 23:33:20

我的本本就是A8H725SR
10月买的当时是8500,送根1G内存
装XP的话得更新驱动,现在用了1个多月感觉还是很不错的
作者: 流水落花    时间: 2007-12-8 23:37:40

T6820C报价怎么样啊,显卡不错,硬盘大
外壳是钢琴烤漆的,比华硕A8的好一些
作者: stephenhe33    时间: 2007-12-8 23:39:04

其实我也没什么太多的用处,无非上网电影以及一些简单的网游,还有要装些财务软件,例如用友之类的,像5450或者5250的处理器以及够用了吧?
作者: 流水落花    时间: 2007-12-8 23:41:37

够是肯定够的了,奔腾双核都够了- -
主要是你预算有多少,才好选机子,T6820C比华硕的重一点,USB少了几个
看电影的话ATI的显卡比较好
作者: stephenhe33    时间: 2007-12-8 23:43:05

T6820的价格我还真搞不定,我还没去问过市场价格,一般都是通过太平洋和中关村了解一些,他们都报7999,但是这两天看新闻说这款降到7500左右,不知道是真是假...
如果一个经销商打过电话后向你报的第一口价,一般我还能还个多少的幅度?预算的话7500以内都能接受的...

作者: 流水落花    时间: 2007-12-8 23:45:32

能找到熟人是最好,找不到就看你口才了,我也不是很会讲价呃
一般来说大城市,例如北京上海广州肯定是便宜的,其他的地方价格比那些地方高个5%以内都正常
作者: 流水落花    时间: 2007-12-8 23:50:46

7000多啊,无非就华硕、宏基、惠普了
你去看过外观没有,喜欢什么牌子的外观,宏基的外观我不喜欢,惠普的显卡是阉割过的64M显存的,发热量控制也很不好
华硕的我感觉可以
作者: stephenhe33    时间: 2007-12-8 23:51:15

我在杭州工作,但是家在马鞍山,但是我认为以后又不长住杭州,像售后这一块的话,还是选自己的家乡好一点,但是价格上也相差了不少,而且我们这的经销商大多数都是从南京或者合肥提货的,中间的利润和一些费用加起来也不少了...
作者: stephenhe33    时间: 2007-12-8 23:55:16

是啊,我也不喜欢ACER的外观,HP要不就是奔腾双核+独显,要么就是迅四+集成显卡,而且显存还只有64M...也只有ASUS和gateway的可以考虑,相比之下GATEWAY的外观也漂亮些!
作者: 流水落花    时间: 2007-12-8 23:57:38

华硕是全球联保,只要马鞍山有华硕维修点就行了
作者: 流水落花    时间: 2007-12-9 00:02:56

有懂行的朋友最好还是一起去电脑城看一下,毕竟网上看的再多也是虚的,亲自看看货,比较一下,会好点
作者: stephenhe33    时间: 2007-12-9 00:15:45

口才不行啊,要不忽悠死这些JS...
作者: 流水落花    时间: 2007-12-9 10:00:13

无意中看到的
奶牛佛山代理MT3713,双核+1G+120G+DVD双层刻录(做工精细,性能稳定)¥4999
T-6820 讯4+酷+2400XT+160G+HDMI+5200毫安¥7199
T-6817 迅4+酷2(5450)+160G+DVD刻录特惠价只需¥5999只限
佛山地区,电话13827770774,联系人烟产

作者: 流水落花    时间: 2007-12-9 10:00:50

貌似就是你选择的那一款,算是个参考价格了
作者: 流水落花    时间: 2007-12-9 10:09:27

你看一下这款http://product.pconline.com.cn/notebook/lenovo/204533_detail.html
http://product.pconline.com.cn/notebook/lenovo/196888_detail.html

联想这个价位的好像就这两款是迅驰4平台+独显
不过网卡是百兆的,没有摄像头也不带DVD刻录

作者: 流水落花    时间: 2007-12-9 10:15:46

如果不需要摄像头,考虑华硕的这一款吧http://product.pconline.com.cn/notebook/asus/204135_detail.html
CPU主频1.6*2  前端总线800M,二级缓存2M的
还是A8的模具,外壳是灰色,看你喜欢不喜欢了
作者: InterShine    时间: 2007-12-9 11:07:54

说实话,戴尔的本本很一般,不过光看配置和价格,性价比倒还可以!
作者: stephenhe33    时间: 2007-12-9 20:30:37

关键是nVidia Geforce 8400M G这款显卡,虽然支持DX10,但是相比于nVidia Geforce 8400M GS有一定差距的,更不如HD2400了,所以看来看去也只有A8H54和T6820比较中意点,而那个经销商说的7140元的价格有点离谱了,目前我感觉T6820最低也要在7400左右吧...
作者: 流水落花    时间: 2007-12-9 20:36:22

原帖由 stephenhe33 于 2007-12-9 20:30 发表
关键是nVidia Geforce 8400M G这款显卡,虽然支持DX10,但是相比于nVidia Geforce 8400M GS有一定差距的,更不如HD2400了,所以看来看去也只有A8H54和T6820比较中意点,而那个经销商说的7140元的价格有点离谱了,目前 ...

呵呵,那家伙肯定是从广州拿的货在佛山卖的,差不多别的地方要高几百块
作者: 流水落花    时间: 2007-12-9 20:39:41

那你到底决定买哪款啊?
美国奶牛的我了解不多,华硕的应该还行,你看下具体价格吧,HD2400比HD2400XT还是稍微差了一点
作者: stephenhe33    时间: 2007-12-9 20:49:24

我首选肯定是T6820啊,外观美观,配置比A8H54该高一点,价位也几乎差不多啊...其次选华硕的A8咯,看那些网站的价格都被弄的糊里糊涂的...
作者: 龙追日    时间: 2007-12-10 00:08:52

我 去DELL体验店看了下真机,看着1520不错 ,1420屏幕有点小……
不过还好 了
作者: 龙追日    时间: 2007-12-10 00:09:34

6000-7000那个 机子比较好啊
作者: 流水落花    时间: 2007-12-10 00:10:23

看你什么要求,商务用,还是游戏用,不说要求怎么知道适合不适合
作者: stephenhe33    时间: 2007-12-10 19:54:32

6000-7000的话就选GATEWAY的T6819C和ASUS的A8H54SR-SL,前者是T5250+HD2400XT,后者是T5450+HD2400,配置均衡,但是前者外观更好一点...
不过听说华硕的A8H71SR-SL现在也只需要7000出点头...
作者: 流水落花    时间: 2007-12-10 19:57:03

A8H71SR-SL是降价了,但是可能首先在大城市降吧,
7500应该能买吧,觉得合适就出手吧
作者: stephenhe33    时间: 2007-12-10 20:05:00

现在看A8H71SR-SL和A8H725SR-SL,价格合适就出手....性价比还是相当不错的说...
作者: 流水落花    时间: 2007-12-10 20:06:07

A8H725SR-SL貌似7999了,成交价应该还可以低一点
再逼JS送点什么,还是很超值的
作者: 流水落花    时间: 2007-12-11 17:12:13

[北京]降500 Gateway T6819c笔记本报6199
http://www.pconline.com.cn/notebook/price/bj/0712/1179561.html

可以出手了
作者: stephenhe33    时间: 2007-12-11 19:42:51

呵呵 ,我也看到了 ,这样 的 话 T6820C是最好的选择...
还有就是缩水版的T5450和T7100之间是不是差别很大啊?
作者: stephenhe33    时间: 2007-12-11 19:44:15

前两天GATEWAY全线调价,不少人说6820现在都7200左右了...所以现在入手是个很好的机会啊,哈哈...
作者: 流水落花    时间: 2007-12-11 21:12:29

不知道你在浙江降价了没有哈,可能需要一点时间,差距不会很大吧
处理器的比较依照性能高低是先看是多少核的,其次主频,然后是2级缓存,再是前端总线
作者: 流水落花    时间: 2007-12-12 12:05:42

http://www.pconline.com.cn/notebook/price/bj/0712/1180282.html
T6820C报价7099了
北京的
作者: stephenhe33    时间: 2007-12-12 13:26:36

这么说的话1.6的5450和1.8的7100差距也没那么大啊?这个周末去打探下市场行情去...
作者: 流水落花    时间: 2007-12-12 17:28:43

超频才是王道[ecms3] [ecms3]
作者: 龙追日    时间: 2007-12-12 20:33:00

我看 DELL的 蛮不错的吗,怎么你们好像评价很低的样子
作者: 流水落花    时间: 2007-12-12 21:17:19

戴尔的机子都是一个模板的吧,而且好像很厚的样子
作者: 水长东    时间: 2007-12-13 19:41:33

可以考虑联想,联想旭日系列用的新的模具,散热极好。
作者: shfqry    时间: 2007-12-13 22:58:42

1420的样子不是很好看,做工不是很好,普通油漆(我看的是表面,装过系统而已)。A8系列建议你不要买,A8和Z99系列一样的,屏轴爆裂问题很严重,已看见单位的同事出现这个问题,今年年初买的。奶牛的进入市场时间不长,不是很熟悉,但评价不错
作者: shfqry    时间: 2007-12-13 22:59:32

原帖由 流水落花 于 2007-12-12 21:17 发表
戴尔的机子都是一个模板的吧,而且好像很厚的样子

1420的确有点厚的
作者: 流水落花    时间: 2007-12-13 23:17:48

原帖由 shfqry 于 2007-12-13 22:58 发表
1420的样子不是很好看,做工不是很好,普通油漆(我看的是表面,装过系统而已)。A8系列建议你不要买,A8和Z99系列一样的,屏轴爆裂问题很严重,已看见单位的同事出现这个问题,今年年初买的。奶牛的进入市场时间不长 ...

A8的转轴问题已经解决了吧,新的一批货不存在这个问题了,只是HD2400的XP驱动问题一直存在
我10月买的A8H725SR,直接让JS帮我装的XP
买回来后自己装的显卡驱动,用了差不多2个月了,没出过什么问题,转轴也很正常
推荐还是用VISTA,不存在驱动问题,现在1G内存也很便宜,加1根吧

作者: stephenhe33    时间: 2007-12-14 11:53:04

装系统之后还要装哪些驱动程序啊?
听说VISTA要占用1G的内存啊?那内存消耗的也太厉害了...
作者: sjz风之子    时间: 2007-12-14 12:06:47

我也看上这款了
o(∩_∩)o...哈哈
作者: 流水落花    时间: 2007-12-14 12:31:19

原帖由 stephenhe33 于 2007-12-14 11:53 发表
装系统之后还要装哪些驱动程序啊?
听说VISTA要占用1G的内存啊?那内存消耗的也太厉害了...

我在网上搜到的~~~

解决A8SR系列XP下蓝屏黑屏以及电池模式卡的方法(显卡驱动)

首先 不知IT168是否已经发过此方法  鉴于许多用A8的朋友的ATI x2400显卡在XP系统下还有些问题 我将cyhcoco的这个方法转了过来,希望对大家有帮助!
本人机器 A8H725SR XP系统下已测试  完全可用  成功解决电池模式卡的现象!!
而且也在同学的A8H54SR XP系统下测试成功!!
请看仔细下面的步骤后操作
首先首先到驱动之家下载个ati 7。10驱动 连接:http://3.gddx2.crsky.com/200710/7-10_xp32_dd_53250.exe
下载双击运行,提示解压到C:\ATI\SUPPORT\,然后ATI的驱动会自动的装,取消它!
右键我的电脑--属性--硬件-设备管理器-显卡由于刚刚卸载是感叹号(注意装驱动前先去卸载原来的显卡驱动,也是在这里卸载,然后会提示重启,最好在显卡无驱动的状态装此新驱动)-右键-更新驱动程序-选“否,暂时不”-“从列表或指定位置安装”-选“不要搜索,我要自己选择安装程序”-“磁盘安装”--“浏览”-“找到C:\ATI\SUPPORT\7-10_xp32_dd_53250\Driver\XP_INF 中的driver文件中的CX_53250.inf“--会出现很多ATI的显卡驱动列表------找到ATI Radeon HD2400 PRO(有个XT的不要装那个啊!)-选择”双击“会提示不兼容的信息-----不要管直接安装---后面就是等待它自动打驱动了---重启
如果大家有什么问题可以跟帖。此方法不是我的创意,我只是受益者之一,但我会尽力帮助大家的!

作者: 流水落花    时间: 2007-12-14 12:32:49

VISTA不会占到1G内存,大概会占到40%多这样吧
1G内存用来上网、办公足够了
要运行大型3D游戏还是有点紧张
作者: 流水落花    时间: 2007-12-14 16:40:37

http://www.pconline.com.cn/notebook/price/bj/0712/1183055.html

6820C又降价了,我都想买了,这款机子真的很超值了
作者: stephenhe33    时间: 2007-12-14 20:19:59

流水是不是后悔买A8H725了啊?呵呵,这只是北京的报价,不过估计其他大中城市价格也在其上下200元左右...我这个星期天就去杭州的文三路去看看...
作者: 流水落花    时间: 2007-12-14 21:43:32

没后悔……先买先享受嘛,而且柳州这地方,贵是正常的
作者: 龙追日    时间: 2007-12-14 23:16:53

原帖由 sjz风之子 于 2007-12-14 12:06 发表
我也看上这款了
o(∩_∩)o...哈哈

其实我更喜欢1520…………
作者: 龙追日    时间: 2007-12-14 23:28:18

原帖由 shfqry 于 2007-12-13 22:58 发表
1420的样子不是很好看,做工不是很好,普通油漆(我看的是表面,装过系统而已)。A8系列建议你不要买,A8和Z99系列一样的,屏轴爆裂问题很严重,已看见单位的同事出现这个问题,今年年初买的。奶牛的进入市场时间不长 ...

油漆这是小事,我弄过来肯定会在 外壳DIY的 ,例如吧外壳搞成我们队徽之类的 。主要是用起来的感觉
作者: 流水落花    时间: 2007-12-14 23:35:39

买张INTER全家福,帖上去,就安逸了
作者: sjz风之子    时间: 2007-12-15 01:04:32

原帖由 流水落花 于 2007-12-14 16:40 发表
http://www.pconline.com.cn/notebook/price/bj/0712/1183055.html

6820C又降价了,我都想买了,这款机子真的很超值了

我回去后去我们这批发市场看看
正好有熟人在那里
作者: stephenhe33    时间: 2007-12-15 16:53:37

一个上海的朋友今天去换XP时问了下“和雍”他们家那GATEWAY的6820报6900,华硕的A8H725SR-SL报7600,这个价格上只是口头报的价,说明还有还的余地...明天待我去杭州打探一下,大不了坐车去上海买去...
作者: 流水落花    时间: 2007-12-15 17:20:03

上海的肯定便宜……
就是保修你得事先问问
作者: stephenhe33    时间: 2007-12-16 18:48:31

今天去看了,发现GATEWAY的两个杭州代理商其中一个已经不再代理GATEWAY了,销售情况非常不好,另外一家虽然还在代理,但整体看上去已经有点落魄了(不知道还能维持多长时间),我问了T6820的价格,刚开始说加1G内存开票的价格是7050¥,后来我还6800¥,他也没说什么,估计6800¥他还是有得赚的。准备下周末提现去买。现在让我担心的就是GATEWAY的售后服务与维修,听说笔记本的返修率相当高...
另外我也看了下ASUS的F3Q725SR-SL和A8H725SR-SL,前者与后者配置基本相同,只是前者15寸屏,报价7500,后者报价7600,应该还能还个200¥吧...
作者: 流水落花    时间: 2007-12-16 21:47:13

看牌子的吧,Thinkpad最耐用,貌似摔都摔不坏的
索尼有一款可以随意弯曲,像是发泄用的本子- -
一般来说,国产的返修率可能高一点
作者: 龙追日    时间: 2007-12-17 20:32:03

呵呵 ,等着收本本了
作者: stephenhe33    时间: 2007-12-18 11:37:16

VISTA下跑FM不会出现什么兼容问题吧?
作者: 流水落花    时间: 2007-12-18 11:55:23

不知道,但是没听说过会出什么问题
作者: sjz风之子    时间: 2007-12-18 18:57:54

我靠‘返修率高啊???
那还是看看吧
作者: 流水落花    时间: 2007-12-18 21:59:33

[ecms3] 联想的还可以的,我说国产的特指神舟、新蓝那些牌子
作者: 龙追日    时间: 2007-12-21 21:24:29

我 买了 DELL1400,现在 买 送 2G内存啊 还优惠 200嘿嘿,商务本,蛮不错的
作者: stephenhe33    时间: 2007-12-22 18:52:57

今天去买了6820C,感觉不错,6900¥送了贝尔金和钥匙锁,外观真的没话说!试用ING!
作者: 流水落花    时间: 2007-12-22 21:31:51

贝尔金是什么啊,保修情况怎么样~~
这机子外观是好
作者: stephenhe33    时间: 2007-12-23 10:10:11

贝尔金就是笔记本专用电源插座,保修是2年零件保的,另外我想说的就是买笔记本这玩意,一定要2个人或者2个人以上一起去买,一个人是绝对扛不住的,还有就是我终于明白了JS的真正含义,整个购机过程他都想方设法赚你的,诅咒这些JS08年亏本!!!!!!!!!!!!
作者: clwy    时间: 2007-12-28 20:12:25

可以了,要是没有特别需求的话。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2