国际米兰

标题: 半醉半醒之间 [打印本页]

作者: 歌哭于斯    时间: 2007-12-9 22:41:15     标题: 半醉半醒之间

半冷半暖秋天,熨贴在你身边。静静看着流光飞舞,那风中一片片红叶,惹心中一片绵绵。
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。——陈淑桦

请原谅我又以这么俗套的题记作为开篇。虽然,这是我很喜欢的一首歌词。

言归正传。我,一直在想,莫大究竟在想什么?是什么,支撑他屡败屡战地要去完成未竞的、甚至不可能完成的事业呢?

是老莫拉蒂时代丰功伟绩的影响,是襁褓之中的血液遗传,还是佩莱格里诺夫人临终的托付呢?

赫雷拉开创了一个时代,也就是我们至今所津津乐道的“大国米时代”。所以,国米才被称作欧州女皇,才有列入G14的资本,才成为传统列强,才有我们的前仆后继。但是,细想,当时,莫拉蒂不过是襁褓之中的婴儿,他又省得什么?

好,那么我们从第二个可能说起,襁褓之中的血液遗传。是的,借用一朋友的话,足球对于米兰人来讲,犹如黄梅戏之对安徽人,是骨子里带来的东西。但是,尽管莫拉蒂可以骑着单车去看球,可以将球员视作自己的孩子,可以不计名利地抛洒千金以求一胜,可是我,仍然不相信他能心静到微波不起,从无旁鹜。毕竟,他是个商人,而且是,老莫拉钦定的两个继承人之一。至于老莫拉蒂何许人,不知道的,百度去,相信会看到他的一鳞半爪。他所选定的继承人,相信自有选定之理。

那么,是因为佩莱格里诺夫人吗?尽管佩莱格里诺夫人临终前告诉马西莫,“我把国米交给您了,再没有人比莫拉蒂家族更让我放心了。” 尽管北看台早已打出标语,“莫拉蒂,我们需要你。”但,对于一个商人来讲,得与所得,是否成比例,敦重敦轻,不值得考虑?我们的古语有讲:商人重利轻别离。利益所驱,别离犹为轻,何况于看不见摸不着的时代、王朝、荣誉、传承?

所以,我总是给自己以矛盾。一方面要去说服自己,一方面却又只能不顾脸面地否定自己。

因为,我发觉的可能的答案只有一个,那就是,与安杰洛.莫拉蒂不同,马西莫.莫拉蒂,就是个傻子,一个不折不扣的傻子。

我从不相信,莫拉蒂阴险到前知五百年后知五百载,独自导演电话门而使神圣同盟土崩瓦解,否则,他不会哀叹“假如我从政,国米早已夺冠”。我也不相信他会成为贝秃莫吉之流的对手,否则,也不会有内斯塔的王者来,卡佩罗的讥讽与嘲笑。我甚至不承认他是个合适的管理者,否则,怎么会有曾经地负气出走与欲走还休?

所以,在众言粥粥讨伐其罪过之时,我也在想,在想,究竟是什么原因,竟然让精明到可称老狐狸的,精明到丝毫不亚于贝秃莫吉之流的老莫拉蒂选定马西莫为继承人之一呢?

呵呵,当然,不可能是因为他的傻,也不会是因为他的不明世故。细想,也许,老莫拉蒂已经看到了他身上蕴涵的坚强、不屈、执着与爱。

他很柔弱,不如普里斯科的咄咄妙语,没有法切蒂的坦荡胸怀。但是,犹如秋后的菊花,历寒冬而不败,傲霜雪而独放。外表的单枝单叶,掩盖不了他与生俱来的、成为国米象征的傲骨。

他一次次低下了头。在大罗不合时宜不合实情的转会面前,在雷少的八百万面前,在BOB的零转会面前,在同盟的讥讽面前。但是,我们看到的是他眼中的柔情与孤傲,拥有的梦想和追求的不懈。

他选择了逃避。是的,他选择了逃避,以至于德约卡夫感到缺少了踢球的动力,萨莫拉诺为之而伤感,萨托尔为千万年薪而叹惜,法切蒂在主席的位子上如坐针毡。可是,国米,早已打上了莫拉蒂家族的铬印,又岂是他能回避,又岂是他敢回避?而且,他回避了吗?

他的爱,很泛滥。给了大罗,雷少,阿德,BOB,甚至远在千里之外的中国球迷,给了病中的女孩王文静。可是,他的爱却被嘲讽到今天。

忽然有一丝丝伤感。在物欲横流的今天,我们尽管如此渴望人性的善良,却又把善良视之如敝履,将春天看作不会再有的秋天。

也许我们是对的。可是,也许我们错了呢?当标榜于自己的功成名就之时,可曾想到过心归何处?可曾梦到过记忆中家乡的茅屋矮檐?真的,我真的想问。今天,你爱了吗?你把你的爱,给别人了吗?你释放自己的爱了吗?

也许这么说,真的很幼稚。可是,我真的记得题记中这首歌的最后一句:与有情人做快乐事,别问是劫是缘!
作者: Sancruz    时间: 2007-12-9 22:58:07

看完看,很有感触
不知道该说些什么,寒
作者: 风过有痕    时间: 2007-12-9 22:58:40

做回沙发玩玩 [ecms2]
作者: bestinterlq    时间: 2007-12-9 22:58:54

不必理会有些人对老爹的看法  因为他们已经病入膏肓了  他们还愚蠢的认为莫吉 贝卢斯科尼  家里亚尼是好人  对于这种人 我们还能说什么
作者: zisong    时间: 2007-12-9 23:01:31

我,一直在想,莫大究竟在想什么?是什么,支撑他屡败屡战地要去完成未竞的、甚至不可能完成的事业呢?

这个问题其实很好解释,不过答案对于很多人也很残酷,其实就是利益作祟,由国际米兰俱乐部莫拉蒂可以获得很多利益,虽然不能否认他对于国际米兰的爱,但单纯的爱不会让他坚持这么长时间。

我这么说或许会刺激到很多人脆弱的神经,但是事实就是如此,老歌你所谓的我发觉的可能的答案只有一个,那就是,与安杰洛.莫拉蒂不同,马西莫.莫拉蒂,就是个傻子,一个不折不扣的傻子,完全是自欺欺人的话,连你自己说服自己都很勉强,又能说服多少人呢?在大罗不合时宜不合实情的转会面前,在雷少的八百万面前,在BOB的零转会面前,这些事情我们能看到无非是表象,事件背后牵扯到的东西我们能了解多少呢?

很多时候人都是愿意自我麻醉的,包括我也一样,真正要去看清楚问题的时候,等到我们的都是残酷的一面,因此,很多时候我也愿意对于我真正在意的事情糊涂一点。说这么多,其实我还是对莫拉蒂没有什么感觉,他之于我,不过就是俱乐部主席而已。
作者: lcxcloud    时间: 2007-12-9 23:03:04

对老爹,自始至终是充满敬意的。
作者: 风过有痕    时间: 2007-12-9 23:04:36

没抢到沙发 55
老爹在所有的主席中是独一无二的 [ecms4]
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2007-12-9 23:07:36

把玩具当成“工具”,您才能够从心所欲;

当童贞成为“过去”,偶才能够缠绵回忆?

呵呵,辨证才能统一啊。歌哥老大。[ecms3] [ecms3]
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2007-12-9 23:13:49

说这么多,其实我还是对莫拉蒂没有什么感觉,他之于我,不过就是俱乐部主席而已。

---------------------------------------------------------------------------------
莫大其实在欧洲足球圈里是最纯粹的了,呵呵。

只不过以前“数学题”做错了。现在从头开始做,就把帐算明白了。

反正偶觉得偶们莫大很可爱,很纯洁,很伟大。

恩,确实是这样的。[ecms1] [ecms1]
作者: 歌哭于斯    时间: 2007-12-9 23:29:40

惊见小二黑。呵,你总是触动我心里的那根弦。

怎么说呢?抛开残酷与世故。毕竟,莫大能做到这些,就已是其中佼佼者了,已被外队球迷所仰慕。

这么说或许真有些自欺欺人。但是,对我来讲,真的足够了。

当然,其实我并不太在乎外队球迷如何看我们的一些。呵,是否又有些矛盾了吗?

还有,其实最近成贴总是代表一种心情。至于贴中意味,自己都不能言表。所以,会有莫名的惆怅。
作者: sjz风之子    时间: 2007-12-9 23:55:37

原帖由 lcxcloud 于 2007-12-9 23:03 发表
对老爹,自始至终是充满敬意的。

我顶你[ecms5]
作者: 雷科吧2008    时间: 2007-12-9 23:56:29

祝老爹永远开心吧~~

这种爱,是多么的伟大!
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2007-12-10 00:22:25

《别让我一个人醉》   姜“育恒”

把我的伤悲 我的愁
轻轻注入你眼中
将我的快乐 我的痛
斟进你手中酒
把你的希望 你的梦
慢慢靠在我怀中
将你的失落 你的苦
一杯一杯敬我

人生像醇酒 有时浓烈有时薄
多情岁月 滴滴在心头

别让廖勇醉
别让我一个人走
寂寞的路上有你相陪

寂寞的路上有你相陪
醒来还有梦

别让我一个人醉
别让我一个人守
漫长的午夜有你相随
明天的爱 还要很久
作者: 伤心小箭    时间: 2007-12-10 07:52:44

楼上的为嘛帖了张两个叛徒的PP?
作者: 愛後餘生    时间: 2007-12-10 10:51:01

在这个商业化的足球世界里 莫大的确也不过是个商人
但是在我看来 他是最不商人的主席了
不然不会有那么多球员说:"莫拉蒂是位好主席"
不然也不会发生德约卡夫类似的事情了
当然 这对球队的成绩未必是件好事
作者: 蓝黑鱼酷    时间: 2007-12-10 10:57:11

不知道说什么,就顶下吧!
作者: brant    时间: 2007-12-10 11:01:54

抛开利益关系,对莫大只有敬重!!!
作者: gatis    时间: 2007-12-10 12:52:09

我十分地想见莫拉蒂!
作者: noway0806    时间: 2007-12-10 12:58:20

在这么多俱乐部主席之中,除了莫拉蒂,我还能敬重谁呢?
作者: 蓝黑魔羯    时间: 2007-12-10 13:15:31

对莫拉蒂都不满还能对谁满意?反正,因为有他这样的主席,我觉得钦佩和骄傲。
作者: yunaye    时间: 2007-12-10 20:08:14

这是我认识的那个人么?
作者: αβγ    时间: 2007-12-10 22:24:08

没有,商人,就脱不了利益的影子,但是在商人中,也会有相对来说好的人~!
作者: 一生国际    时间: 2007-12-10 22:29:58

商人有时候也会做一些赔本买卖,不必想的那么多,我觉得莫拉蒂就把国米当成自己的一个孩子或者一个心爱的玩具,自己非常爱舍不得分开,就是这样!在石油行业他是个喜欢足球的商人,但在国米,请首先想到有商人背景的主席!
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2007-12-11 20:07:08

楼上的为嘛帖了张两个叛徒的PP?

------------------------------------------------------

为了国际米兰的强大和兴盛,殚精竭虑,“赔本儿赚吆喝”…

认了一个“儿子”,栽了一位“国王”…

可是到头来,一个去了对门儿“投诚”,一个跑到裁判所“喊冤”…

为什么最后“笑逐颜开”?

因为不是“干爹”,不是“太上皇”,而是一位可爱,仁慈,精明的“主席”了…

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2