国际米兰

标题: 击败梅西和法布雷加斯 阿圭罗当选欧洲年度金童奖 [打印本页]

作者: niubi82    时间: 2007-12-10 16:36:48     标题: 击败梅西和法布雷加斯 阿圭罗当选欧洲年度金童奖

http://titan.sports.tom.com/2007-12-10/03OB/11107024.html

记者魏然报道 在意大利,关于阿圭罗的报道多是一位意大利同姓女排球员的,但12月7日,马德里竞技19岁阿根廷前锋阿圭罗成了关注焦点。在《都灵体育报》的年度金童奖评选中,阿圭罗击败梅西和法布雷加斯获奖。

金童奖面向在欧洲踢球的21岁以下年轻球员。今年,30位资深记者给阿圭罗的联合评分是184分,梅西(137分)和法布雷加斯(109分)分列二、三位。2007年,阿圭罗战绩辉煌,西甲攻入9球(含上赛季),联盟杯打进6球。今夏世青赛上,他收获6球,率队夺冠并包揽最佳射手、最佳球员奖项。

“我第一次听说金童奖时还在阿根廷,同为阿根廷人的梅西获奖让我感到震撼。说实话,我没想到两年内我也能得奖。”阿圭罗说。本赛季托雷斯远走利物浦,阿圭罗成了马竞头号杀手,目前他以8球并列射手榜头名。谈起这一年,阿圭罗感慨说:“这是神奇的一年,但我们应该向前看。赢得联赛?为什么不?我不明白为什么还要把奖杯让给同城对手皇马。”

有传闻说,尤文想出2200万欧元外加葡萄牙中场蒂亚戈,在明年夏天引进阿圭罗。对此阿根廷人不置可否:“我什么都不知道。尤文图斯与国米、AC米兰一样,都是意大利很伟大的俱乐部。我知道有些尤文图斯和国际米兰的球探来看我踢球,别的我就不清楚了。”让他选,阿圭罗会选意甲三强中的哪一家?阿圭罗的回答很坦率:“他们没有区别。不过目前国际米兰更吸引我,他们位居联赛榜首,能参加冠军杯。更重要的是,阿根廷球员是那里的支柱。”

阿圭罗属于技术流,这似乎与足球发展趋势不符。《都灵体育报》记者引用了一段卡佩罗的话:“现代足球以身体与肌肉为主。”身高仅1.72米的阿圭罗可不这么看,他自信地反问:“难道卡佩罗真这么想?难道他不喜欢我和梅西?”

阿圭罗的确很自信,因为他有自己的参照模式,那就是马拉多纳。据阿根廷媒体透露,阿圭罗正与马拉多纳的女儿吉亚妮娜热恋,两人的照片常登上当地媒体显著位置。阿圭罗对此矢口否认:“我和吉亚妮娜是朋友,常通电话。在布宜诺斯艾利斯时,我们有时也一起去跳跳舞,在一起很快乐。其它的都是媒体编造的。”

当然,否认与老马女儿拍拖的阿圭罗并不否认拿他与马拉多纳相比会让他开心:“坦率地说,这种比较没让我感到不适,这是个很大的荣誉。当然,他是马拉多纳,我是阿圭罗,迭戈是惟一的,谁也模仿不了,但以他为目标永远是个激励,会让你变得更强。”
作者: 流水落花    时间: 2007-12-10 16:55:19

切,小娃娃而已,我没有恋童癖
作者: 坚定与叛逆    时间: 2007-12-10 17:11:30

梅西和小法是不是都拿过了?
作者: 国米地韩国饭    时间: 2007-12-10 18:53:31

感觉来ITALY没什么搞头```
作者: yysea    时间: 2007-12-10 19:11:57

要是梅西拿过就得了  觉得梅西更强吧
作者: sjz风之子    时间: 2007-12-10 20:18:58

阿圭罗还是不错第
最少FM里不错[ecms3]
作者: noway0806    时间: 2007-12-10 23:59:38

阿圭罗还是不错的,不过金童是否能成长为巨星这没人能保证。还是希望阿根廷多出人才!!!!
作者: 愛後餘生    时间: 2007-12-11 00:50:34

原帖由 流水落花 于 2007-12-10 16:55 发表
切,小娃娃而已,我没有恋童癖

我有恋童癖~~[ecms2]

作者: 伤心小箭    时间: 2007-12-11 07:58:56

阿KUN在FM2008里狂进球,不错。
作者: 国米风暴    时间: 2007-12-11 21:07:17

有没有搞错,阿根廷又出了一个天才!~~

看来世界杯,他们有戏了!~
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-12-11 21:20:01

阿圭罗早几年就是高手了…………

梅西和小法 怎么还算是 童 呢,汗
作者: 流水落花    时间: 2007-12-11 21:20:33

巴洛特里,是下一个妖童[ecms2]
作者: InterShine    时间: 2007-12-11 21:35:17

这个小伙子接受采访的时候说了,很想加入我们的球队,因为我们队伍强而且阿根廷老乡多啊
作者: 紫丁香の吻    时间: 2007-12-11 22:55:28

只要别定义成"马拉多纳接班人"就好,这头衔太压人,
他接班人都换几茬人了,也没见真出一个....
作者: vierirjh    时间: 2007-12-12 09:37:25

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2