国际米兰

标题: 我的工作转正了…又得从新人做起了…… [打印本页]

作者: 一洗尘心    时间: 2007-12-11 21:39:28     标题: 我的工作转正了…又得从新人做起了……

烦!
郁闷!
命运呼叫转移了~

我得先感谢运气~06年5月底能进入本市某大型事业单位工作,虽然是临时辅助人员,虽然只挣¥700多,但是这是哥们儿自己考上的~上班儿后,人生第一份工作,如鱼得水~欢乐的一年半,领导的关心,哥姐的照顾,能力的认同,企业的接待,总而言之混的很好,交了很多朋友~辛苦,但是值得~

刚到单位的时候,和几个一块儿进来的同事一起在地下室整资料,Happy!!

过了2个月,开始学业务,最好的男师傅和最好的女师傅,Happy!!

上了前台,独立业务,酸甜苦辣,助人为乐,灰色收入,Happy!!

一年半后,前台无敌,门市旗帜,忙时看MM,闲时看杂志……偶觉得自个儿人生价值最大的体现了~即使,每月只有那点儿工资,即使,对未来非常的迷茫,即使,那些正式员工都不好好干活,只忙我们临时的年轻人~工作带给了我极大的自信,每天和那么多经办人接触,很好的锻炼了自己的各种能力,可以说我很享受工作~

终于今年9月份有了大量的编制名额,意味着在如今这么差的就业环境下,铁饭碗,稳定,社会地位也不差……从零五年底大专毕业开始找工作,但是接近半年都无果,我知道现在找工作的困难……在之前在这儿上班儿的日子里,耳儒目染,我知道了转正是非实力因素……原来人情社会的作用有这么大……没辙,家里,想关系,拼人品……23岁的九局下半……最后,转了~可是……

有的同事扭曲了……因为没转成……大家,都托了关系,所以,有托上的就有,没托上的……成熟点儿的没事儿,可是偏偏有86年的小孩子……

然后,最重要的,给我调了职位……把我从前台业务换到了行政管理……我就X……粗暴的调动,连本人的意见都没征求,我TM既没要求也没同意,就直接去让我报道了~而且凭什么调我啊,这么多人就调我一个!100多人抢20多个名额,不算社招的,内部临时人员也有小80人,最后光我们部门就转了5个~4个男孩1个女孩~4个选一个把我选走了~我X!!!破科室,业务没意思,我不但要从新人重新做起,当催呗儿,而且我的人际关系也窄了好多~把我的职业生涯都打乱了!!!这一下子,连我TM未来30年的工作都定了~我84的,刚刚到最好的时候……郁闷死了~好几次都快哭了我,我不想走~那部门也有一没转的,82的兄弟,一来因为电脑问题,我就坐人家那儿,搞的我颇有负罪感~MD,现在心理压力大,好几天没睡好觉~

我知道,事以至此,只能硬着头皮干活儿了,向积极的方向看,但是心理怎么就这么别扭呢~发泄一下!!!就像之前我给很多同龄人发过的短信~我们80后,上小学时上大学不要钱,上大学时上小学不要钱;不能工作的时候工作是分配的,能工作的时候头破血流才得着份饿不死人的工作;当我们不能挣钱的时候,房子是分的,当我们能挣钱的时候,房子早就买不起了;当我们没进股市的时候,傻瓜都在赚钱,当我们兴冲冲进去后,我们才像傻瓜……这是物质上的……精神上的,什么恋爱,对象,一夜情,炫富……唉……一声叹息……一帮经办人朋友说这是升了,是好事,好歹不是临时的了……更有人说这是靠近公务员了~可是个中滋味……唉……

奋斗奋斗,不抛弃不放弃……做有意义的事……
作者: 流水落花    时间: 2007-12-11 21:40:45

我还要到明年才转正,加油吧
走别人的路,让别人无路可走
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-12-11 21:43:35

最好的女师傅[ecms4]

幸福的人哇…………
作者: 国米风暴    时间: 2007-12-11 21:45:05

唉,,从新开始!~~

相信你是最棒的.!~~~~
作者: yysea    时间: 2007-12-11 21:51:42

年底工作 试用期2个月  不过不涨工资
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2007-12-11 21:52:47

工作无非就是混口饭吃,既然能找到,总比失业的好啊!
想想以前参加招聘会时的粗壮人龙,可怕呀!!!
作者: 左手小妖    时间: 2007-12-11 21:54:38

不知道我地命素不素很好捏~~
我2007年7月1日毕业~~
然后捏在网上发鸟一个简历~~
然后捏7月10号就上班鸟~~
然后捏现在工作很稳定~~
然后捏一个月也有2000地银子花~~
吼吼~~
跟楼主比起来我好幸福噢~~
还有我素86年地~~[ecms2]
作者: 流水落花    时间: 2007-12-11 21:56:14

呃,我今天3月签约的,8月才上班,实习期一年,
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-12-11 21:57:17

[ecms5]  小妖确实比较幸福…………不过,命运不会是一帆风顺的,当你碰到困境时,看你自己如何去改变
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2007-12-11 22:01:30

我已经因为工作躺进过医院了...
现在工作宁愿钱少点也要保健康.不知道这个想法会不会太萎靡?
作者: 流水落花    时间: 2007-12-11 22:01:39

多说一句,在北京一个月2000貌似也不怎么滴……
不过知足常乐吧,我还有同学现在一个月就拿500的呢
作者: 流水落花    时间: 2007-12-11 22:02:19

原帖由 蓝黑仙人掌 于 2007-12-11 22:01 发表
我已经因为工作躺进过医院了...
现在工作宁愿钱少点也要保健康.不知道这个想法会不会太萎靡?

我就是这么想的啊,健康第一
宁愿少拿点钱,也要有自己的空间,
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-12-11 22:09:53

[ecms2]  现在工作轻松哇,早上想几点起来就起来,一个星期去淘宝网上买两张电影票看看 万达影院的电影,汗,没什么追求了
作者: 左手小妖    时间: 2007-12-11 22:25:08

对于小妖来说一个月2000已经很8错鸟~~
吃住都在家里~~
没有什么额外的花消~~
偶亲爱地妈还说:工资卡里的钱就别取了,花钱从家拿.~~
吼吼~~
太幸福鸟~~
[ecms2] [ecms1]
作者: yysea    时间: 2007-12-11 22:27:07

妈的 第一年要下生产线  熟悉工艺  要3班倒
作者: 国米地韩国饭    时间: 2007-12-11 22:28:50

工作啊`

貌似挺遥远的```
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-12-11 22:38:05

谁的歌来着

每一天都是崭新的
作者: 左手小妖    时间: 2007-12-11 22:39:57

吼吼,今天12月11日~~
正好是我工作5个月纪念日~~
吼吼~~
太强大鸟~~[ecms2]
作者: 三生醉梦    时间: 2007-12-11 22:41:57

[ecms6] [ecms6] 半工半读的生活。。挺有意思
挺自由
作者: 南江不平生    时间: 2007-12-12 00:06:53

楼上的
那叫工读学校
作者: 伊蓝    时间: 2007-12-12 00:10:21

奋斗 奋斗 继续奋斗~~~
他们说:要做牛A和牛C当中那个高人!
作者: 一洗尘心    时间: 2007-12-12 07:32:24

这工作的事儿啊……真是……

我发现了,这要不就得学历硬~要不就得早工作~最怕的就是这一直混啊混啊混啊的……到最后可是够费劲的!

身边的同龄人~因为我的工作可以看到所有我市参保企事业单位每个人的工资基数~81,82代奋斗到5000,6000的已经不在少数了~83,84,85的好像平淡些,基本2000左右~86,87是两极化,有的去跑化妆品营销业务的小姑娘,一月赚1W多,有的则是入职新人,700,800的水准~这玩意儿真是没谱儿~

结婚也是~有的84的MM现在都结婚了~我晕死!!
作者: 伊蓝    时间: 2007-12-12 07:43:04

[ecms3] 咋不急  84的MM嫁人了咋等90年的  咋不怕代沟 咋看的懂火星文
作者: chenhan0323    时间: 2007-12-12 08:59:00

工作TMMD就是混日子,我8.30上班,11点吃饭,下午跑出去玩,四点回来报道,5点打卡走人!
作者: 幽忧左    时间: 2007-12-12 09:03:34

其实最后那段话的短信还是值得一看的呢...

你这个转正到底是好事还是不好的哦...
[ecms9]
作者: 幽忧左    时间: 2007-12-12 09:06:05

原帖由 chenhan0323 于 2007-12-12 08:59 发表
工作TMMD就是混日子,我8.30上班,11点吃饭,下午跑出去玩,四点回来报道,5点打卡走人!

我现在实习比你还会混日子.每天想睡到什么时候就睡到什么时候..
    反正一天到晚就是上网  没有人管的 什么都不要干...
这世上又差不多少了个...[ecms9]
作者: 骆驼刺    时间: 2007-12-12 09:08:27

人生到处皆无奈!
忍。。。。。。。[ecms5]
作者: 汉寿亭侯    时间: 2007-12-12 09:29:01

尘心给人感觉一直是挺积极上进的,加油,兄弟们支持你哇
作者: 汉寿亭侯    时间: 2007-12-12 09:30:23

话说没工作前特BS谈钱,现在想想,一天忙忙叨叨的就为了那么点钱,觉得生活真没意义啊,什么追求都快没了,这可如何是好[ecms5]
作者: 今天不看球    时间: 2007-12-12 09:32:17

来日方长
只要你自己不觉得以后三十年的生活就这样了
那你的生活就充满着未知和期待
关键是惊喜
作者: eyeel    时间: 2007-12-12 09:54:43

楼主是搞什么的啊???单位情况貌似有意思
作者: sjz风之子    时间: 2007-12-12 10:01:01

恭喜了
工作了就累了
作者: 左手小妖    时间: 2007-12-12 11:01:47

其实工作是必须的~~
然后你在兼职一点自己的爱好就完美了~~[ecms2]
作者: 伊布拉希莫维奇    时间: 2007-12-12 11:13:50

塞翁失马 焉知非福
也许以后回头看来这也是件好事

有些事情不能评估的太早了
作者: 砂之船    时间: 2007-12-12 11:31:10

转正应该是好事情啊,看了半天主楼,没搞清楚。[ecms5]
作者: fengfeng1    时间: 2007-12-12 11:34:47

呵呵  好好干
以后当个领导[ecms2] [ecms2]
作者: 流水落花    时间: 2007-12-12 11:57:31

原帖由 chenhan0323 于 2007-12-12 08:59 发表

呃,我上班不能迟到,下班可以稍微早一点
作者: 一洗尘心    时间: 2007-12-12 21:08:26

多谢兄弟们了~~

今天交接工作,抱着个盒子,跟电视剧里一样,又经过了一个第一次……

两边儿的差别:

以前年轻人多好交流,现在同事几乎都很成年……
以前的工作软、硬件都很好,现在都很差……
以前的我觉得不辛苦,现在的真叫一个苦……
以前的工作是社保中心前台,因为国家政策关系,是所有正规企事业单位人力资源重要的一环~现在的工作是行政受理后台,负责审批案件和解决相关行政难题~

权,是比以前大了~可是性价比不如以前的~

职,是比以前升了~可是我觉得一点儿也不快乐~

因为还有兄弟没转正…因为我的发展又迷茫起来~
作者: 龙追日    时间: 2007-12-12 21:15:37

所以呢 ,家里让我 回去 给我 安排工作我 打死没回去
作者: 骨架结构    时间: 2007-12-12 23:40:55

正在写转正报告~~~~~![ecms2]
作者: recoba167    时间: 2007-12-13 15:30:30

尘心咱一波的
   咱现这状况属于高不成低不就,饿也饿不死,富也富不到哪去

我今年7月毕的业,工作了将近半年,也不累,钱也凑合,但就是心里不愉快。
老觉得这样工作不是个路,却又想不出更好的来米方法。

你还好有女朋友,有个心理支柱,我连八字的一撇都没找到,事业爱情两手空

作者: 星之海洋    时间: 2007-12-13 15:48:11

路要一步步走 饭要一口口吃 努力吧
作者: 风飘扬    时间: 2007-12-13 18:02:50

原来水怪的日子这样潇洒啊。羡慕。
作者: 风飘扬    时间: 2007-12-13 18:03:33

我工作都没有落实,你们比我幸福多了。
作者: 裸亨    时间: 2007-12-13 18:55:48

加油~加油~尘心大哥加油。
作者: wong_s    时间: 2007-12-13 19:13:57

慢慢来,谁都是从新人开始的:)
作者: vickixiong    时间: 2007-12-13 19:19:46

原帖由 流水落花 于 2007-12-11 21:40 发表
我还要到明年才转正,加油吧
走别人的路,让别人无路可走

你们单位不会吧?貌似劳动法里有这么一条的“试用期不得超过6个月”[ecms9]
作者: scholl1401    时间: 2007-12-13 20:35:11

我也刚刚转正!!!!!
继续努力
作者: whj1072001    时间: 2007-12-15 02:32:33

ms楼上的都没有我老~
悲哀啊
年轻就是希望
楼主好好努力吧
作者: 伤心小箭    时间: 2007-12-15 08:37:51

每天上班下班,日子真无聊。
作者: pelefein    时间: 2007-12-17 12:53:33

尘心
加油
一定
会好
作者: portishead    时间: 2007-12-17 14:03:24

当年我试用期一年时间。[ecms9]
作者: inter54    时间: 2007-12-17 16:06:45

对于尘心来说都只不过是小菜一碟……

为了mm跋山涉水,佳话啊!!![ecms3] [ecms3] [ecms3]

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2