国际米兰

标题: 日子流失中的杂想 [打印本页]

作者: ywolf    时间: 2007-12-14 00:03:02     标题: 日子流失中的杂想

以前一直没有来过文学人生,原因有二:形成了INTER即24号的思维定时;文笔不好。但终于还是来了,近来是我最为悠闲、最为懒散的一段日子。过着很多人羡慕的日子,走来走去,逛来逛去,还是来到了这。I AM SUPPOSED OT BE HERE(lost中人物都是这样欺骗自己:)),萧条的论坛、萧条的生活。
    读了很多年的书。终于毕业了,毕业要么是丰收的日子,要么是郁闷的开始。我是幸运的,很早就找了份同学们看起来还可以的工作,很顺利通过了论文的匿名评审,很顺利的通过了答辩。没有太多的喜悦,因为其中夹杂了太多的感悟:
   1》 我应该还算一个自负的人,很少真正佩服过什么人。但同门中有个很漂亮的MM却很让我敬佩,真的漂亮只是原因之一,主要是因为她还是一个才女,老板的项目从来都是她带头,做事很有条理,认真、细致,能力强而且做事专注,在我看来,几乎没有她作不好的事情。老天似乎喜欢开玩笑,她论文的匿名评审没有通过,最直接的影响是她推迟答辩以及毕业,一份年薪过10W的工作被告知推迟毕业的学生不予接受。当然,我相信她能找到更好的工作。同门之间手足之情,但真正关系算得上交心的只有她了。或许人不能太顺了,太顺了自己总会担心什么时候开始不顺起来。
   2》 我的工作明天六月份才开始,在同学们几乎刚开始找工作的时候我就找到了,工作地方在南京,原来打算去广州或者深圳的,最好的朋友都在那边,后来想了想,一个人,了无牵挂,那个地方不一样。找工作的时候很有成就感,受到一份简历回执、跑一些宣讲会、参加笔试或者面试,很能让人充实或者有成就感。在天气没有变冷的时候我已经办好了所有手续,在大家都在找工作的时候,我与世隔绝般在寝室看LOST,或者看那些我不曾看过的欧美大片,无所谓充实,只是每天都在做事,看碟也算吧。同学们看来,我简直过得太爽了,所有的时间都属于自己,在电脑上相干什么就干什么。我却很想早点工作,早点让我进入一种学习的状态,现在真的没有那个心情或者压力让我学习英语或者专业知识。因为企业告诉我什么都不要准备(HR的MM竟然这样告诉我,汗)。
  3》  生活习惯变了,以前我会无论夜晚什么时候都爬起来看哪怕是场INTER意大利杯的比赛,然后写点什么,和大家分享我的喜悦与感受。到杭州出了趟差,吃好东西竟然伤着胃了:(,从此,克制自己规律的生活。最大的打击在于INTER的改版,改版后,所有以前的帖子都没有,每个人都从零开始,最重要的失去了往日的热闹与精华。大家都还记得以前吧,CN成员何其多,好贴,精华层出不穷,每天比做的事情就是上24号浏览新鲜的帖子,每天都好充实。但现在一切都lost了。
     生活真的如流水,每天这样过啊过啊,一天一天在篮球、足球、看碟中流失,庆幸的是我还想着工作中成就与梦想,庆幸着自己每个周末对INTER比赛的执着。
    这篇帖子发上去了,证明我来过的痕迹。希望更多的球友分享我生活的平谈与感受,共同坚持大家对梦想的执着。
作者: ywolf    时间: 2007-12-14 01:03:38

自己做自己的沙发!!
作者: 流水落花    时间: 2007-12-14 12:45:13

我很奇怪的一点,年底找到工作很正常,但是怎么年底答辩的- -
一般学校都是6月才答辩吧
的确,工作签了,毕业设计搞完了,人生最闲的一段时间
大学生涯的最后,好好珍惜同窗友谊吧
作者: ywolf    时间: 2007-12-14 17:03:18

很多学校的研究生都是两年半,一月份拿到毕业证,明年三月份拿学位证。
作者: 流水落花    时间: 2007-12-14 17:08:59

研究生啊,我以为本科呢~
我们学校研究生都改成2年了~~
2年以后,研究生找工作的也很多了吧
作者: ywolf    时间: 2007-12-14 17:35:19

好快啊,看了版主的几篇大作,一些随想通过短消息发给你了,呵呵。一时感想,没有多想,如有不当,请勿见快:)
作者: 流水落花    时间: 2007-12-14 17:39:54

回帖吧,回帖吧,请回帖讨论吧- -
让大家都能够参与进来才是真的讨论
作者: kyo20003698    时间: 2007-12-21 19:32:57

我很奇怪的是
为什么楼主想去深圳或者是广州
但是命运偏偏把你安排在了南京
我 想 留在南京 但是现在却漂泊到了沙特

作者: 115960452    时间: 2007-12-21 19:44:52

我想回家,也可以回家,但是却下不起那决心,好不容易找份工作。。回去又得从头再来。。。。

家里因素太多了。。。

哎。。。
作者: blueway    时间: 2007-12-29 01:36:18

大家都是一样的
谁不没点事儿要忙呢。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2