国际米兰

标题: 新木马 [打印本页]

作者: αβγ    时间: 2007-12-15 16:32:51     标题: 新木马

Virus.Win32.Xorer.bu最近中了一个这个木马,郁闷..

在SMSS.exe里面~~怎么杀也杀不掉?谁可以教教我啊?
问题补充:可以提供详细的解决方法吗?拜托各位了。。。。。
我试过重装系统了,而且也将C盘格式化了,可是还是不行~~~呜呜呜~~~救命啊!!!!!!!!

哎,我在此发帖,一来希望引起大家得关注,二来希望有人可以帮帮我555
作者: flrain    时间: 2007-12-15 16:41:43

肯定是不能光关心系统盘的,首先选择显示被系统保护的文件,然后禁掉可疑进程,得确保杀干净
去这看看,http://zhidao.baidu.com/question/41639323.html
作者: 三生醉梦    时间: 2007-12-15 16:44:55

[ecms6] [ecms6] 很多木马不是隐藏在系统盘里的。。建议去找个木马专杀工具制服它!
作者: αβγ    时间: 2007-12-15 17:09:02

原帖由 flrain 于 2007-12-15 16:41 发表
肯定是不能光关心系统盘的,首先选择显示被系统保护的文件,然后禁掉可疑进程,得确保杀干净
去这看看,http://zhidao.baidu.com/question/41639323.html

谢谢,但是那个太老了,不行
作者: αβγ    时间: 2007-12-15 17:09:37

原帖由 三生醉梦 于 2007-12-15 16:44 发表
[ecms6] [ecms6] 很多木马不是隐藏在系统盘里的。。建议去找个木马专杀工具制服它!

XD是不是高手,能不能麻烦你帮我找个~~
作者: 流水落花    时间: 2007-12-15 17:12:27

用木马清道夫找到这个文件,然后手动去删了
删不掉就用UNLOCK这个软件去删
作者: αβγ    时间: 2007-12-15 17:13:28

原帖由 流水落花 于 2007-12-15 17:12 发表
用木马清道夫找到这个文件,然后手动去删了
删不掉就用UNLOCK这个软件去删

是免费得吗???
作者: 流水落花    时间: 2007-12-15 17:13:56

木马清道夫非免费,但是用不到他的付费功能……
作者: flrain    时间: 2007-12-15 17:40:04

如果比较有耐心,可以手动杀,注意几个地方:被系统保护的文件及文件夹,注册表,启动菜单,系统盘system32下,用户文件夹,回收站的文件夹以及进程。首先干掉进程,其次去注册表里改掉隐藏病毒文件的属性,然后去杀,杀杀杀!当然,具体的步骤可以查的到
作者: fengfeng1    时间: 2007-12-15 18:11:57

呵呵  没中过不知道了
不过应该能BAIDU的到的
作者: anwin112    时间: 2007-12-15 18:20:15

全盘格式化 最彻底的方法了。。。
作者: αβγ    时间: 2007-12-15 18:54:30

原帖由 anwin112 于 2007-12-15 18:20 发表
全盘格式化 最彻底的方法了。。。

光驱不大好用....
作者: αβγ    时间: 2007-12-15 18:55:23

原帖由 fengfeng1 于 2007-12-15 18:11 发表
呵呵  没中过不知道了
不过应该能BAIDU的到的

最近的新病毒,貌似还没得杀~~郁闷
作者: swat8850    时间: 2007-12-15 22:40:56

建议楼主将有用的东西保留
然后全部格式化
作者: vickixiong    时间: 2007-12-16 00:22:12

[ecms8] 还好我没有中到
作者: 流水落花    时间: 2007-12-16 10:27:57

这帖子早该转这里来了,一定要及时更新补丁
作者: overmars1986    时间: 2007-12-16 11:36:45

杀木马是个工夫活
作者: 国米地韩国饭    时间: 2007-12-16 13:32:52

重装`

谢谢```[ecms1]
作者: InterShine    时间: 2007-12-16 13:41:46

没听说过过这个病毒,百度了一下MS也没什么特别好的办法。
建议LZ查查看进程里面多出了什么异常的程序,还有打开所有隐藏稳健,看看有无多出什么XXX.EXE文件,之前有个朋友就中了一病毒,每个盘里都有XXX.EXE,就算格式化系统盘也没用。
找到可疑文件后,到安全模式下删除试试看
作者: 一生国际    时间: 2007-12-16 15:00:16

全部格式化好了!我最近中了2次网页病毒了,老是整的IE浏览器被废,气死我了!电脑公司的人搞了几次最后没办法,只好全部格式化所有硬盘了!
作者: 115960452    时间: 2007-12-17 11:01:40

用windows清理助手清理下...
如果IE浏览器经常中毒,建议更换浏览器,firefox之类的换着用
格式化都还有木马,可能是木马在其他盘,在DOS下format c:/q高格一下,看看吧

不行Q我:117757044
作者: InterShine    时间: 2007-12-18 21:45:52

原帖由 115960452 于 2007-12-17 11:01 发表
用windows清理助手清理下...
如果IE浏览器经常中毒,建议更换浏览器,firefox之类的换着用
格式化都还有木马,可能是木马在其他盘,在DOS下format c:/q高格一下,看看吧

不行Q我:117757044

同意,一款好的浏览器对于防木马是很重要的,推荐OPERA和FIREFOX!
作者: dior0001    时间: 2007-12-20 23:28:15

冰仞!强烈推荐!或者用杀马!不过最好还是平时注意保护!中了才想到保护就不太容易杀了!
作者: 一生国际    时间: 2007-12-21 17:51:18     标题: 像支付宝等很多程序都不支持非IE内核浏览器

我每天都要用支付宝,OUTLOOK(公司统一要用的),还有其他一些程序几乎都不支持非IE浏览器,火狐狸等浏览器没用啊,好虽然好但应用面太窄没办法!我IE中毒了三四次了,不知道装啥病毒软件能好些!
作者: sjz风之子    时间: 2007-12-21 18:12:24

格式化嘛[ecms3] [ecms3]

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2