国际米兰

标题: 人生如游戏 [打印本页]

作者: luyi130413    时间: 2007-12-17 01:00:29     标题: 人生如游戏

小时候,我是一个十足的游戏迷,那个时候不知道什么是什么,只知道每天都去朋友家去玩什么学习机,

一玩就是一天,当时很好奇,什么都玩,朋友家离得很远,到我家大概1小时车程,但是我每天乐此不疲。

长大了,忘记了很多那时候的游戏,但是。也留下了一辈子的回忆。。。

估计等我快老死的时候,都能记得,魂斗罗的30命秘籍吧。。

后来长大了,因为很多原因,父母管我不是很多,所以那个时候是我的快乐成长期。

我几乎什么游戏都玩,什么游戏还都玩的不错(在朋友之中),

拳皇,实况,恶魔城,DQ,FF,格兰蒂亚,我疯狂的陷了进去,

每天游戏5小时以上,买了gameboy,到学校去玩口袋妖怪和萨尔达,

有一次被老师轰出了教室,然后从口袋中拿出gb站在走廊里玩,

多少次被老师没收,多少次被点名批评,多少次被爸爸揍,多少次。。

呵呵 我很拧的,正好赶上青春叛逆期吧,你们不让我玩,我就更要玩。。

游戏机一代又一代,游戏一代又一代,朋友一代又一代,

很快到了高中,整天在补习功课,整天在学习,而我想到的更多的是,

等我学完了,是不是可以玩会游戏呢?

那段时间 接触了很多中文游戏,很抱歉我晚了很多年。。

当大家都把仙剑 金庸群侠传压箱底的时候我才拿出来玩。。

不过整体来看,高中是我的游戏真空期。。

因为学业,因为我有太多可做的事。。。不过我终于发现了一件事。。。

游戏的享受,不在于你有多刻意的去玩游戏,其实对游戏的一种期盼,对游戏的一种心灵的寄托

这才是真正的游戏的享受。。为此我甚至去读了柏拉图的爱情观。。

是的,一直到现在,我上学,我努力想着自己的事业,我成功过,我失败过,

我在享受我的人生,我在度过我生命的一分一秒,我在享受我的游戏人生。

现在家中有xbox360,ps2,wii,psp,但是很可惜,已经落灰了,

有时候依然执着的朋友会驾车一小时到我家里来玩游戏,

每次这时候我都会对朋友说。。你做了我小时候做的事。。朋友一脸茫然。。。

是的,现在的我不怎么玩游戏了。。但是我不觉得可惜,

我依然期待着游戏,期待着她给我的快乐,期待着我学业 事业成功后的喜悦,期待我未来的人生,

期待父母对我的赞许,期待我回北京,期待一杯茶,期待一口饭,

期待我能有个孩子,期待我和我的孩子一起玩游戏,期待当我告诉我孩子我的游戏人生后孩子的表情,

期待。。。。。
也许有一天,我会永远玩不了游戏。。。又有什么关系,我快乐过!

作者: jersey    时间: 2007-12-17 01:57:30

曾经的我。无限痴迷与游戏。为了玩一个游戏。可以花1个星期的伙食费去买一台游戏机来玩。

为了玩通一个游戏关卡,可以数小时的在无限的S/L(盟军敢死队)

为了发展一个城,为了一个诸葛亮可以从公元196年一直呆一个城里到208年才开始发展(三国5)

为了网游的等级,可以连续通宵2个月。

曾经的我已经过去了。那是一个被游戏玩的我。

现在我更多的是在享受游戏。而不是被游戏玩!
作者: 流水落花    时间: 2007-12-17 12:18:33

恶魔城很好玩很耐玩的,支持[ecms6]
作者: 115960452    时间: 2007-12-17 13:36:46

游戏现在最多的是让我在无聊的时候打发时间,今天玩这个,明天可能就换另一个,能让我高兴一会,放松一会,这个游戏的使命对于我来说就结束了。。。。。。

由于工作的原因不可能再像上学那样了。。

只能抽点时间玩玩休闲游戏,哎。

游戏害了我吗?游戏是好是坏。。。。。反正如果不玩游戏肯定我会找到其他方法打发时间,看小说。。。或者。。。。

人生不能看做是游戏,但是游戏确可以看做人生。
作者: InterShine    时间: 2007-12-18 21:44:00

我也是从小就开始玩游戏了,应该说是游戏伴我成长的!

读书的时候,玩游戏最疯狂,现在工作了,还是无法抵御游戏的诱惑!

我想以后我有儿子了,老子儿子一起玩游戏的感觉一定很棒吧!!!
作者: 汉寿亭侯    时间: 2007-12-19 10:32:33

才华 +2[ecms6] 怎么还有才华这东东

对游戏的那种期待的心情,才是最值得回味的
作者: 流水落花    时间: 2007-12-19 10:36:07

原帖由 汉寿亭侯 于 2007-12-19 10:32 发表
才华 +2[ecms6] 怎么还有才华这东东

对游戏的那种期待的心情,才是最值得回味的

才华就是以前的经验,换了张皮而已

怀念小学时候玩黄卡机的时代[ecms3]
作者: wdy19801    时间: 2007-12-19 13:27:33

我玩游戏纯粹是为了放松了。
作者: luyi130413    时间: 2007-12-19 14:13:18

奇怪 这几天游侠呢?
作者: 流水落花    时间: 2007-12-19 14:44:13

游侠怎么了?我前几天才上去
作者: 国米地韩国饭    时间: 2007-12-19 20:26:57

刚下了鬼泣3玩儿`

挺爽的``

以后有机会要买PS`太多爽GAME了```
作者: luyi130413    时间: 2007-12-19 21:25:10

据说游侠去相亲了[ecms2] [ecms2]
作者: InterShine    时间: 2007-12-19 21:44:49

原帖由 国米地韩国饭 于 2007-12-19 20:26 发表
刚下了鬼泣3玩儿`

挺爽的``

以后有机会要买PS`太多爽GAME了```

鬼泣不错的,我很早就通关了,如果以后买了PS,建议玩战神1,2,比鬼泣好玩
作者: sjz风之子    时间: 2007-12-19 21:51:37

人生如戏啊[ecms2] [ecms2]

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2