国际米兰

标题: 明歌 [打印本页]

作者: portishead    时间: 2007-12-21 00:36:17     标题: 明歌

想在平安夜演唱会听的明歌
排名不分先后左右忠奸

《石头记》 达明一派首本名曲 中文流行乐之标杆
《今天应该很高兴》 演唱会同名主题 只要愿幻想彼此仍在面前
《天问》 曾因六四背景而遗珠 纵怨天天不容问 叹众生生不容问
《禁色》 苍白华丽 世俗目光虽荒谬 为你我甘愿承受
《一个人在途上》 凄清孤绝 心是晚空的情人 星际是我知心良朋
《那个下午我在旧居烧信》 茫茫如水一般日子淌过
《一二三上海滩》 既来上海怎能不唱上海滩 在我心中起伏够
《不夜情》 夜没有夜 上海一夜 你说烟花只会散不会谢
《暗涌》 翻唱远胜原唱之经典范例 越美丽的东西我越不可碰
《春光乍泄》 意乱情迷极易流逝 难耐这夜春光浪费
《万福玛利亚》 与关淑怡之靓绝对唱 愿每天美丽直到不能
《下一站天国》 请吸一口气证明你开心 请紧紧拥抱证明你贪心
《我这么容易爱人》 够颓够废 明天一位比你更残忍
《你没有好结果》 凶残毒辣歇斯底里 这算不算狠我抚心自问
作者: 朵々    时间: 2007-12-21 00:38:21

我喜欢《下一站天国》 请吸一口气证明你开心 请紧紧拥抱证明你贪心
《我这么容易爱人》 够颓够废 明天一位比你更残忍
作者: 朵々    时间: 2007-12-21 00:39:34

[ecms1] 我比较喜欢漩涡
作者: portishead    时间: 2007-12-21 00:41:54

呵呵,小mm,你也喜欢达明啊?
作者: 水泱瞳瞳    时间: 2007-12-21 08:25:01

郁闷,我从来没听过他.....
作者: 幽忧左    时间: 2007-12-21 09:22:39

《春光乍泄》
    想起张国荣和梁朝伟两人的缠绵~~~
意乱情迷极易流逝 难耐这夜春光浪费
相互拥抱  一招一式 教你跳舞  [ecms9]

《禁色》 不错
作者: 汉寿亭侯    时间: 2007-12-21 09:37:38

三儿终于要等到这一天啦,先恭喜一下[ecms4]
作者: 摩羯座    时间: 2007-12-21 11:24:27

明歌是什么东东。。。。
作者: 流水落花    时间: 2007-12-21 11:37:18

还是不知道达啊明啊的[ecms5]
作者: portishead    时间: 2007-12-21 11:39:47

前年红勘,去年五一上海都是达明

唯独这次明哥,太妖冶了。[ecms2]
作者: portishead    时间: 2007-12-21 11:40:55

原帖由 流水落花 于 2007-12-21 11:37 发表
还是不知道达啊明啊的[ecms5]

嗬嗬,小兄弟,你还太年轻。
作者: portishead    时间: 2007-12-21 15:27:35     标题: 少年情事老来悲

所谓神仙眷属,拆开看不过如此。一个长情,一个薄情;一个专情,一个滥情;薄情滥情的那个,却也有一肚子让人同情的委屈……更令人伤情的是,揭开真相的不是旁人,而是伴侣中的一个,交绝出恶声。
  写到这里,已感索然。日来重听达明旧歌新曲,竟时时如有谶语和暗诉,情何以堪!人间情事,以达明为例。
作者: 砂之船    时间: 2007-12-21 15:40:01

咋没有《十个救火少年》,寓意很深的一首歌。
作者: 汉寿亭侯    时间: 2007-12-21 15:48:20

哈,十个救火少年,我只听过一次,是楼主唱的
歌词蛮有意思[ecms4]
作者: portishead    时间: 2007-12-21 15:49:16

原帖由 砂之船 于 2007-12-21 15:40 发表
咋没有《十个救火少年》,寓意很深的一首歌。

我就是那第三个[ecms7]
作者: portishead    时间: 2007-12-21 15:51:38

原帖由 汉寿亭侯 于 2007-12-21 15:48 发表

嗬嗬,你们又纵容我了瓦
作者: 砂之船    时间: 2007-12-21 15:52:41

原帖由 portishead 于 2007-12-21 15:49 发表

我就是那第三个[ecms7]

该重温下歌词了,还是很久以前听到的。
PS:刚注意到你的签名。
作者: portishead    时间: 2007-12-21 16:00:03

原帖由 砂之船 于 2007-12-21 15:52 发表

该重温下歌词了,还是很久以前听到的。
PS:刚注意到你的签名。

10-1=9
9-1=8
8-1=7
……

作者: 汉寿亭侯    时间: 2007-12-21 16:01:20

一个想起母亲的训勉
这个社会傻瓜才走前面
想想算了 还是回家安全

三儿你是这个?那我要看看我是哪个[ecms6]
作者: 砂之船    时间: 2007-12-21 16:02:05

原帖由 汉寿亭侯 于 2007-12-21 15:48 发表

帖来重温下。
在某午夜火警钟声响遍
城里志愿灌救部站立在桥边

十个决定去救火的少年
其中一位想起他少锻鍊
实在是危险报了名便算
另有别个勇敢的成员
为了要共爱侣一起更甜
静悄静悄便决定转身窜

又有为了母亲的劝勉
在这社会最怕走得太前
罢了罢了便归家往后转

十个决定去救火的少年
来到这段落祗得七勇士
集合在桥边

为了决定去救火的主见
其中三位竟终於反了脸
谩骂著离开这生不愿见

尚有共四个稳健成员
又有个愿说鄐不肯向前
在理论里没有灭火跟烟

被撇下这三位成员
没法去令这猛火不再燃
瞬息之间葬身於这巨变

在这夜这猛火像燎原
大众议论到这三位少年
就似在怨用处没有一点

在这夜这猛火像燎原
大众议论到这三位少年
乱说乱说愈说祗有愈远

十减一得九九减一得八
八减一得七七减一得六.....
作者: 砂之船    时间: 2007-12-21 16:04:00

汗,帖重复了。
那这个改成,楼主唱过这歌?哪里有听的?
作者: 汉寿亭侯    时间: 2007-12-21 16:04:48

18楼先贴,20楼也贴,然后18楼又编辑没了
这是在玩啥猫腻[ecms3]
作者: 汉寿亭侯    时间: 2007-12-21 16:07:28

我就记得后面“哎呀呀”了很久
貌似某人想听三儿唱歌,来上海听哇[ecms2]
作者: portishead    时间: 2007-12-21 16:13:49

我贴的那个歌词不对,看到楼上贴的歌词后,就把原来的帖子编辑了。

其实我只是对3这个数字比较敏感,倒也没有其他什么意思,赫赫。

唱得实在太不好听了,缺陷啊!
作者: portishead    时间: 2007-12-21 16:16:42     标题: 天作之合与同心者的分手

黄耀明独立出版的第一张唱片《信望爱》,文案最后一页是张模糊灰调的照片,只有垂首抽泣的明,和一行小字:“献给刘以达、陈少琪及俞琤”。在灰凉的背景下,把达明一派时代他的标志、那飘洒飞扬的长发剪掉了的明,那样一个大男人,就那么突兀地,如孩子般无助地痛哭饮泣着,令我动容,至今难忘。
作者: portishead    时间: 2007-12-21 16:19:00     标题: 关于妥协

在各自“上路”的多年后,明解释自己的变化时说过:“一个人不妥协是不可能的,因为你坚持着不改变自己,你必定会失去更多。”这是明理之论。然而也不是绝对的,至少这话可以从逻辑上反推为:如果一个人情愿失去更多,那他就可以做到不妥协。

这个话主要说陈少琪,当然下面的话,我以前一个帖子也说过:

当对明的“转向”抱欣赏态度、且本身就属于“转向”者的我,怀着朝花夕拾一类的心情回望过去,对自己流散的岁月有着怎样的珍爱,我就会对陈少琪/达明有着怎样的敬意。
作者: 汉寿亭侯    时间: 2007-12-21 16:19:04

呵呵,你叫三儿嘛,对3敏感是正常的
要说起数字,好像我跟8很有缘的,生日全是8,高中和大学的学号也都是8[ecms2]
作者: 砂之船    时间: 2007-12-21 16:20:26

楼主跟泊泊一起FB过?OMG~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 汉寿亭侯    时间: 2007-12-21 16:20:29

每次说起他们你都是这么兴奋
如果一个人情愿失去更多,那他就可以做到不妥协。这话我喜欢
作者: portishead    时间: 2007-12-21 16:26:50     标题: 80年代

当初陈少琪愤世嫉俗的墓碑上的《血色蔷薇》,在林夕那儿已溶解成一堆脸俏眼媚的《蔷薇泡沫》。

属于并留在了一个过去的时代,有达明一派的八十年代。

我多么的希望能够把自己最好的时候给那个时代,可惜,可惜……

那种红男绿女的浮世欢嬉而且,这拿手好戏越玩越泛滥,可以指林夕,也可以指其他,

当年的达明一派出过一张唱片题为神经。也许现在人们需要的是浅浅的动心,而不再是时时绷紧神经了。89年达明一派还出过一张意难平,而到96年林夕为达明写的万人迷里如是说:“别要一脸意难平!”这或许是巧合,或就是对旧日的明确回应一一不错,要说“转向”。

恰就象人从海中进化上岸后已再难回到家园(要回去也只有借助现代的工具,潜艇、潜水衣等,而无复本来面目),这是造化的规律、发展的必然,也是很好的象征。回不去了,所以我并没有批判林夕之意,因为我们与他一样,都无可挽救地漂浮于水面。
作者: 汉寿亭侯    时间: 2007-12-21 16:27:08

原帖由 portishead 于 2007-12-21 00:41 发表
呵呵,小mm,你也喜欢达明啊?

这位小MM你见过的,给你点了很多达明的新歌,你都没唱嘛
作者: portishead    时间: 2007-12-21 16:38:08

原帖由 汉寿亭侯 于 2007-12-21 16:27 发表

这位小MM你见过的,给你点了很多达明的新歌,你都没唱嘛

哦,我想起来了,就是那个小mm,[ecms3]

好年轻啊!
作者: sjz风之子    时间: 2007-12-21 16:44:12

我喜欢不夜情[ecms3] [ecms2]
作者: portishead    时间: 2007-12-21 16:47:35

原帖由 sjz风之子 于 2007-12-21 16:44 发表
我喜欢不夜情[ecms3] [ecms2]

虽然我知道你说的是不夜情,但总是看成了一夜情。[ecms5]
作者: 叶含慧    时间: 2007-12-21 17:38:46

不太熟悉哦
还是喜欢五月天
作者: portishead    时间: 2007-12-24 15:59:38     标题: xmas eve

今天晚上去看明哥,先回家拿相机,然后去接老婆,然后去万体馆,高架好堵,要早点走。基本上2个小时都不够。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2