国际米兰

标题: 一起走过的日子——回忆、转载与心情 [打印本页]

作者: 枫丹蓝露    时间: 2007-12-21 19:28:36     标题: 一起走过的日子——回忆、转载与心情

时常看到有人在跟帖中说,啊,楼主喜欢国米五年了啊……诸如此类。不是说不屑,哪怕是直到今天才开始喜欢国米的,和喜欢了国米二十年的也是一样的是蓝黑人(朝秦暮楚的不论。)
    只是经常看到这样的话语,有时也会想想,爱了国米多久的才算是蓝黑真正的铁杆呢?我们这些人苦苦追逐了十多年国米的人,究竟爱她什么呢?
    很多人喜欢国米都是因为现在大家鄙视的罗尼。据说,至少有三分之一。我有个朋友,对这些因为罗尼才喜欢国际米兰的人有些不耻,觉得他们是菜鸟。可是如今算来,因为罗尼而喜欢国米的球迷,已经是老球迷了。
    时光飞逝。当初那些为了国米而失落的少年已经渐渐步入中年。回过头来,还是无法解释我们到底爱国米什么?
    这绝对不是意大利最为显赫也不是最有观赏价值的球队。至于那十多年的战绩……说实话,大多数时候,感受到的只是耻辱。
    一个个名帅来了又去了,一个个名将来了又去了。
    甚至世界杯上称雄的德国三驾马车,什么也没有带给国米。
    西蒙尼与罗尼的将帅组合最终带来的也只是泪水¨¨
    从89年到98年,似乎机会来了,然而……
    明明知道对方在欺负你,可是你必须在这样的规则下挣扎。
    这是一种什么滋味呢?
    心态的失衡,导致了自己方寸的大乱。很多时候,对方即使不耍赖,蓝黑军团也只有失败。因为,心里已经败了。
    罗尼的叛变并非偶然,球星黑洞也并非偶然。
    有一阵子,国米的球员,国米的球迷,似乎成了祥林嫂,成了被害者,成了托斯妥耶夫斯基的被侮辱的和被损害的。一旦成了这样的代名词,不管真相如何,这样的战士已经被钉上了耻辱的十字架。
    当曼奇尼到来时,我们这些“老人”实际上已经绝望。我想起普拉蒂尼评价坎通纳的话:大比赛里的小人物,小比赛里的大人物。对于意大利杯变成曼乔杯,早已有心理准备。那几乎是必然的。
    然后……然后是意大利左派上台,是电话门。
    没有想到,沉寂了将近二十年的国际米兰会最终因为政治翻身。
    并不感到多么激动。阵中并没有真正的领袖级球星,也没有真正的名帅。但是,我们知道可以在周末看到球队公平的比赛了。
    在经历了那么多委屈、泪水、愤怒、长啸之后,这其实已经是最好的慰藉,也是唯一的慰藉。
    在那个多事的夏天,我们看到队长没有对往事发表任何评论,我们明白。我们几乎和队长一起慢慢变老了,我们中的很多人比队长经历的煎熬时间还要更长。我们知道现在需要的就是公平的战斗了,这就足够了。国米,从来不需要怜悯,过去不要,将来也不要。
    分明一觉华胥梦,回首东风泪满衣。
    真的不知道是怎么走过来的呢。
    于是,有一天,突然从硬盘里发现了很久之前的一篇老文章。不记得从哪个网站上看到,文笔也质朴到平时,却突然明白了我们是怎么走过来的。也正是这些文字让我看到自己过去的生活,过去的影子。

(转载)We will rock you
夜里Inter的比赛国内没有电视台转播。意大利的收费电视台要六欧元。我不知道那跟抢老子的钱有什么区别,于是只好等着看12点广东卫视体育的录播。
    看录播最忌讳的是先知道比分。但是这个赛季我们已经输得只剩底裤了,而今天夜里的比赛对于我们能否得到联赛第四至关重要——要知道,这已经是我们最后的遮羞布了。
    可是我不知道老天还会不会潇洒地挥一挥,带走我们的底裤。

于是还是憋不住了,跑到inter.it去看文字直播。还是老习惯,另外一边猛刷新livesocre.com,看Lazio和Parma的比赛情况。
    于是当我们四比二结束比赛,Juven最后时刻逼平Parma的时候,就看到Inter.it的直播员用本文第一句话向我们描述Meazza球场的歌声。
    虽然这个结果仅仅能让我们超过帕尔玛,而并不足以让我们最终夺得第四的希望再增加太多,但是我得到这样的一句话,胜过千言万语。我已经仿佛可以听见Meazza球场上萦绕着的无数蓝黑色的声音,Ole Ole Ole,可以让我的血沸腾起来的声音;我仿佛可以看见蓝黑色的火焰,可以让我的心灼热起来的火焰。

我甚至可以看见玛莉亚·内达埃妮在看台上的微笑和歌唱。老太太生于1899年,现在已经105岁了。我们Inter成立于1908年,自从俱乐部成立之日起,老人家就从未错过任何一场国际米兰的比赛。我不知道还有什么情感可以跨越三个世纪,并且在百年之后我们还能感受到这份情感的热烈和真挚。
    所以在这个月初我们战胜Juven的时候,Bobo将自己的进球献给了她,而不是自己的前女友卡纳莉斯。

与一百年深沉的爱相比,输了赢了算得了什么,爱来爱去算得了什么。

大家都知道题图和这张都是萨莫拉诺。去年他退役的时候,依次回到自己曾经效力过的球会向球迷们告别。在老家智利,他是笑着告别的;在皇家马德里,他也是笑意盈盈,可是12月5号他回到Meazza球场的时候,却哭得像个孩子。

我知道那种感觉。总有一种力量让你泪流满面,总有一种牵挂刻骨铭心。在Inter其实并不是他职业生涯最辉煌的时候,所以他觉得自己亏欠球迷太多。可是我们还是那么喜欢他。
    最好玩的是,后来他的9号球衣被罗纳尔多抢走了,于是他气呼呼地要了18号球衣。不同的是,他自己在1和8之间添了一个“+”号,意思是自己才是真正的9号。那时候看他在场上穿着那件特别的球衣,特别可爱。
    他同时也是历史上第一个这么做的球员。

比起让一个男人泪流满面,比起让一个男人孩子般的赌气,输赢算什么,荣辱算什么。

作者叫大头绿豆,不起眼的名字。当时似乎还发了歌,歌曲和图片已经打不开了。不记得在哪个论坛上看到,时间是2004-4-19。正是所有国米球迷绝望到失语,绝望到平静的时候。于是,明白了,当时我们或者悲壮,却绝不寂寞。因为有这么多的素不相识的人和我们有着一样的心情,一样的感喟,一样的悲欢离合。
    最近国米走得很平稳,于是开始有人骨头痒痒了,没事找抽了。包括我所敬重的歌哭于斯都在“为赋新词强说愁”。到处是一派惺惺作态,做小女子状。长篇累牍的抒情,华丽的辞藻,让人一眼就明白作者的唯一目的只是为了在论坛加精,至于自己到底在说些什么,似乎并不重要。是的,从文法学说,是有很多好文章。可是,总不如这篇牢骚日志样的文字让我有着感触。不,那不是感触,简直是用同一个节奏在呼吸。
    这是我们一起走过的日子,这是我们和队长,我们和所有蓝黑战士一起走过的日子。
    欲买桂花重载酒,终不似、少年时。少年将要老去,那些曾经刺痛我们的伤害也终将成风中往事。
    还是那位素昧平生的大头绿豆说的好:
    与一百年深沉的爱相比,输了赢了算得了什么,爱来爱去算得了什么。
    比起让一个男人泪流满面,比起让一个男人孩子般的赌气,输赢算什么,荣辱算什么。

作者: s4044507    时间: 2007-12-21 19:49:36

这样的好文必须看完了再抢沙发,估计已经没了

居然抢到了,为了表示对楼主的敬意必须多写些.

确实一度看到那些处处以黑哨之名贬低别队而抬高己队的做法有些恶心,国米十多年无冠的确有大环境的因素,但是自身也绝对有问题,老莫如果像最近几年这样根据主教练意愿以及安排专人负责买卖管理球员,那以前他花的那些钱只用花一半战绩都会比现在好很多. 那时候你可以说神圣同盟莫吉只手遮天,但是那也只是在意大利国内,在欧洲赛场,我们一样什么也没有,所以环境问题最大的影响莫过于心态,如果你没有勇敢的心,那就是像阿德现在这样,迟早会在竞争中掉链子的.这怪不得别人,只能怪自己.

最后支持下萨莫拉诺,个性前锋,但是他的个性可比一些所谓的个性要讨人喜欢的多.

作者: zhaoxueqian    时间: 2007-12-21 20:04:52

说实话,时间可以让一个人老去,可以让热情变冷,让人从怒发冲冠变的老成持重,可是楼主要知道还是有些东西,仍然在任何时刻可以让一个人激情澎湃,对我来说蓝黑就是,没人知道我爱蓝黑多少年了,我也说过信仰是没有时间的,输赢是不算什么,荣辱是不算什么,因为都是短暂的,但每次这些都有让你的真正的内心有点波澜的话,积累起来也许就算什么了吧,人不能任凭自己老去,而要让有些东西永驻心间,你应该学会宠辱不惊,任凭窗外花开花落,去留无意任凭天空云卷云舒,可你更应该老当益壮,宁移白首之心?穷且益坚,不坠青云之志,不是吗,不然人过一生,和没来过也没什么区别了
作者: 独来读网5    时间: 2007-12-21 20:38:10

0304是我们这几年最最 。。。。。。无语中。。。
不过不管怎样我都是没什么感觉,偶尔的发泄也是在AV当年被LIVERPOOL消灭了的那年
不管怎样赢球终归是好事。。。。
作者: blue524    时间: 2007-12-21 20:39:31

这是个最常被讨论的话题。
作者: 秋风飒爽    时间: 2007-12-21 20:41:28

我是從和AC球迷的爭吵中成長起來的球迷,而爭吵的原因不是因為我是球迷,而是看不慣他們。。。不知不覺,在爭吵中就成了藍黑的球迷。。。偶是專一的人,喜歡上之后就不會再變了,一日藍黑,終身藍黑~!·
作者: noway0806    时间: 2007-12-21 20:50:58

喜欢国米是从维埃里开始的,看球看多了才发现这支蓝黑色的队伍要比球星有魅力的多。成为内拉祖里的这几年,我从一个年轻、懵懂的毛头小伙变成踏入社会、开创自己事业的青年,而我们的俱乐部也摆脱了以往的浮躁,变得越来越成熟。回想这多年的风雨,不免唏嘘。
希望能和国米一起开创伟大的事业!!!
作者: InterShine    时间: 2007-12-21 21:06:53

LZ说的我们的心坎上了,喜欢一个球队其实就是缘分,曾经一起走过的日子,一起品尝酸甜苦辣,重要是其实也就是这段过程,而不是结果@!
作者: 南塘街人    时间: 2007-12-21 21:11:01

真的不错,顶!!!;蓝黑必胜!!!
作者: 枫丹蓝露    时间: 2007-12-22 07:30:33

原帖由 zhaoxueqian 于 2007-12-21 20:04 发表
说实话,时间可以让一个人老去,可以让热情变冷,让人从怒发冲冠变的老成持重,可是楼主要知道还是有些东西,仍然在任何时刻可以让一个人激情澎湃,对我来说蓝黑就是,没人知道我爱蓝黑多少年了,我也说过信仰是没有时间的,输 ...

或许,是我表达能力太差;似乎并没有表示我的心已冷却,更没有任何放弃信仰的暗示。抑或是你的阅读角度不同,我想,我们连那样的日子都走过来了,还有什么不可以走过呢,让我们继续一起走过吧,蓝海的弟兄们。
作者: 伤心小箭    时间: 2007-12-22 08:07:55

喜欢国际米兰已经成为了一个习惯。
作者: 蓝羽    时间: 2007-12-22 11:48:53

无言了......一起走过,一路悲欢
作者: 星落无玄    时间: 2007-12-22 11:56:22

我每天都在为自己是国际米兰的球迷而自豪 也为自己有一大群志同道合的人而骄傲
作者: bfty1314    时间: 2007-12-22 20:51:01     标题:

一起走过,风雨无悔
作者: 蓝羽    时间: 2007-12-23 14:42:32

原帖由 bfty1314 于 2007-12-22 20:51 发表
一起走过,风雨无悔

是,风雨无阻,无怨无悔
作者: 蓝黑痴狂    时间: 2007-12-23 15:13:26

我现在的朋友经常问我为什么不管国米的比赛是什么时候你都要看?
我告诉他们说:我想现在还趁我年轻多看点,以后的精力或许就没有现在这么强了。
但我始终相信我的对她的激情是永远不可能随年龄的增大而减少的!
作者: 一洗尘心    时间: 2007-12-24 21:11:31

楼主大大的这个帖子,有意义~
作者: hmgogolove    时间: 2007-12-24 21:33:26

顶楼主!
绝对感动ing
作者: Mo月oN    时间: 2007-12-25 00:31:43

很好的文章   支持了
作者: heroczy    时间: 2007-12-25 11:44:03

蓝黑的魅力早已超越了球星与赛场
作者: inter00000    时间: 2007-12-26 21:19:29

看完楼主的贴字,发现自己的眼睛有点湿润了!
不变的是爱,对Inter没有理由的爱!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2