国际米兰

标题: 我们究竟为什么看电影? [打印本页]

作者: fenshuiyu    时间: 2007-12-30 02:08:05     标题: 我们究竟为什么看电影?

今天在吃饭的时候,因为一个人坐着等也无聊,随手拿起餐厅准备的杂志看看,是一本过期的《看电影》。上面主打威尼斯电影节,刊登了蔡明亮的专访,对于他,我知之甚少,只知道天边一朵云是他的作品,他拍艺术电影,他很有个性,他很有名。

他说,好莱坞的电影都很难看,他们说英文,这里听不懂英文的人也能看懂全片,乍一看是大制作,细看就太粗糙。这些我都同意,除了他得出的结论。。。

他还说因为计程车司机说台湾的电影事夕阳工业了,但是本身又没看过几部,所以大动肝火。

记得他还在别的访问中说过,他的电影都很好,看不懂是别人的事,总有人看得懂,看得懂的就会喜欢。

对于他来说,有些是电影,有些是商品。

唉,真的很有个性,很做自己,有理想,有抱负,有坚持的好导演。。。容许我借用大众的广泛良好评价,因为他的作品我真的没看过,所以不敢有定论。

但是,我开始迷惘,我究竟是为什么看电影呢?我也喜欢看大逃杀,同时我还喜欢变形金刚。

我可以3个小时一直看晃动的镜头,一直听重复的对白,然后泪流满面或者感觉被触动。我也经常在电影院里享受环绕立体声,大爆炸,大飞车,大战争,或者窝在床上看没营养的爱情肥皂搞笑剧。

我看电影,也买商品。

我不能想象我没有商品陪伴的日子,很多时候我看电影只是为了追求一种轻松,放松和满足,从别人的快乐里让自己也快乐,从别人的痛苦中释放自己的痛苦,说追求艺术,对我来说,太遥远,也没有必要。

当然,速食吃多了也没有好处,自然需要大餐,很感激如蔡导一般的导演们的坚持,才有了很多让我们满足的东西。但是到了现在我想要总结的时候,我却越来越迷惑,为什么我看这些晦涩难懂的东西能够满足呢?因为看到了和自己完全不同的思维,完全不曾想过的生活,还是想透过电影看到自己的幸福。。。

唉,更困惑了,电影,我究竟为什么这么执着的看着一部又一部呢?

ps. 导演阿德加油!!!
作者: vickixiong    时间: 2007-12-30 02:10:37

电影看的不是很多,而且大多数还是恐怖片

PS:LZ头像里的几个PP不错[ecms7]
作者: 坚定与叛逆    时间: 2007-12-30 02:23:02

我们究竟为什么看电影?

作者: LM    时间: 2007-12-30 07:58:46

因为无聊..........................
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-12-30 08:14:43

因为电影可以重叠一些现实里我们实现不了的梦想
作者: Sancruz    时间: 2007-12-30 09:14:22

原帖由 vickixiong 于 2007-12-30 02:10 发表
电影看的不是很多,而且大多数还是恐怖片

PS:LZ头像里的几个PP不错[ecms7]

我也喜欢恐怖片
作者: 龙追日    时间: 2007-12-30 09:18:46

看片子就是为了 消磨时间………………………………
作者: 朵々    时间: 2007-12-30 09:52:06

只是突然的想看电影了,一个人去看的时候,偶尔会哭。
作者: 幽忧左    时间: 2007-12-30 10:15:11

很少看电影

无非也是打发时间  找不到合适的人[ecms9]
作者: 流水落花    时间: 2007-12-30 10:22:23

没看过,所以不为什么~~~~~~
作者: 朵々    时间: 2007-12-30 10:51:18

更多时候,我宁愿看书
作者: 流水落花    时间: 2007-12-30 10:54:37

[ecms6] 那话应该是我说才对
作者: 朵々    时间: 2007-12-30 13:07:56

[ecms8] 你又不识字
作者: 流水落花    时间: 2007-12-30 13:12:40

[ecms9] 我不认得英语,外国佬的书不看
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2007-12-30 14:23:09

电影一般都是突然心血来潮就去看了...
作者: 木头桩子    时间: 2007-12-30 14:33:59

[ecms8] 昨天被一部韩剧骗了眼泪,我操,那肚子火。N年没看韩剧了,昨儿被女朋友拉着一起看的。到现在还后悔
作者: 伊蓝    时间: 2007-12-30 15:45:24

为了看电影而看电影
以前很少进电影院  现在基本每个月都去几次  因为那里感觉才象看电影
作者: scholl1401    时间: 2007-12-30 15:47:36

最大的原因应该是无聊吧
作者: 朵々    时间: 2007-12-30 16:48:41

我也觉得在电影院看才感觉自己是在看电影,在电脑上看,总觉得是在看电视。。
作者: 独来读网5    时间: 2007-12-30 16:51:04

偶发誓不在电脑上看电影了
还不如看下走进科学之类的
冲下电。。。。。。
作者: fenshuiyu    时间: 2007-12-30 18:50:20

那么如同蔡明亮这样的导演的坚持有什么意义呢?
我们都只是为了打发时间,消遣消遣
作者: huyuemilan    时间: 2007-12-30 18:53:16

看电影, 学英语~[ecms2]
作者: 华凡    时间: 2007-12-30 19:21:41

就为了给自己多找一些活下去的理由
作者: scholl1401    时间: 2007-12-30 23:56:28

看电影就是因为时间实在不知道怎么用了[ecms2]
作者: 初吻给了烟    时间: 2007-12-30 23:59:00

看电影,学技术。
[ecms2] [ecms2] [ecms2]
作者: 我是水妖    时间: 2007-12-31 08:22:45

消磨时间这个理由比较适合我……要么就是有强烈推荐或者是被电影海报或是歌曲之类的触动自己想要去看个究竟
作者: scholl1401    时间: 2007-12-31 11:52:56

原帖由 初吻给了烟 于 2007-12-30 23:59 发表
看电影,学技术。
[ecms2] [ecms2] [ecms2]

你娃娃的又在想什么了,在岛上多看看电影,好消磨时间
作者: ilim    时间: 2007-12-31 15:22:05

支持蓝蓝
因为武藤篮
作者: niubi82    时间: 2007-12-31 16:12:21

为了看电影里的漂亮女人[ecms4]
作者: 那年花开    时间: 2007-12-31 18:17:38

天边一朵云那是相当的恶心
作者: fenshuiyu    时间: 2007-12-31 18:20:09

我们为什么有那么多的时间?
因为我们没有钱。。。
作者: 我是水妖    时间: 2007-12-31 19:40:13

小卡看电影学什么技术?造船还是造别的?
作者: 飞翔的足球    时间: 2007-12-31 20:11:24

无聊才看~~~~~~

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2