国际米兰

标题: 再見2007 [打印本页]

作者: zhengmiao9    时间: 2007-12-31 21:07:36     标题: 再見2007

再过4个小时就到2008了。我的2007也便结束了,又大了一岁,青春的风又少了一分轻狂。一直以为年少且追风,是少年就可以逍遥游。不过,现在觉得有些想法是错了。自己仿佛永远是活在一个梦里,作着一些个黄粱美梦。
        06年以为自己在07年的17岁夏天可以得到自己的第一桶金,将我的第一篇文章发表。不过到现在却没见哪一家报刊杂志上出现过我的名字,连同名同姓的都没有。不免有些觉得悲哀。但又觉得这是自己的梦想,不应该就此放弃得如此轻易。4小时之内,如果没有哪个如神一般的编辑打电话给我说我的稿子通过了终审,那么我的07之梦只能推迟到08了。由此类推,08推09,09推10,到最后,这个梦便永远称之为梦了。
        难道我真的只是个让梦想成空想的人?
        07年仿佛是一个颓废而终的一年,虽然这年的开始是那般精彩纷呈。但结果只能用虎头蛇尾来形容。
        年初的风光是无限的,那时当上了文学社的社长,仿佛就此高人一等,以为就此别人看我的文章就是要多了那么点崇拜在里头。事实倒是如此,然而仅限我们的学校,对那些要求苛刻的编辑不起一点作用。
        一年的时间也让我对文学社从失望到希望,变成了现在的彻底绝望。可能就是体制决定一个社会的生死一般。文学社的体制注定要让文学社成为老师手中的牺牲品,而不是让其成为学生锻炼自己的舞台。棒打出头鸟,我就是死在第一棒的棒下,厄运首当其冲,死得憔悴。因此,我彻底不想再提什么文学社的事了。那里是快乐过的,却有悲伤得让我不堪回首的东西。
        现在是周一,天下足球节目是好久都没看的了。本来今天是可以看的,可是自己不想呆在家中,便提早了一天回到了广安,到了租来的房间里,看他们一家人其乐融融地过着新年,我一个人在房间中面对买来的不知道几手的笔记本电脑敲出了一篇小说,现在接着敲我心中想写的那些东西。算是对07的一个交道,而不算是总结,因为我觉得总结和终结实在是太像了,虽然这一年是过了,但是毕竟留下了回忆,不应该就此终结。
        这么说来,我跟纷从朋友成情人到朋友再到情人到朋友到连朋友也不是的过客到现在又变成朋友的复杂关系而言。我是不想就此终结的。毕竟,我跟她之间有过太多了。我对她,有太多的未完结的东西了。所以,我们在刚才才会发出这个月以来的第四条短信。
        看来,不回忆一下这一年跟她的故事,是对不起自己了。
        1月20日,是这一生我都无法忘记的一个日子。那天,她变成了我的女朋友。准初恋情人,因为在初中的时候,我有过一个女朋友,但是我跟她的恋爱是一句话也没说作为收场。由此导致了我在追另外的两个女孩的时候,也是一两句话都没有说完。让我彻底成为一个只懂得用笔表达爱慕的人。
        于是就让纷在跟我第二次分手时写给我的信中说,是我的文字让她有了太多的徘徊。而她觉得那些是假的。可她不知道,真话都在文字里了,口中的话才是被这个社会锻炼出的谎话连篇。
        唉,她还是不要回忆了。上次花了那么多时间来回忆跟她的故事,这次再回忆她就重复了。还是想想其他有没有什么值得让我回忆的呢?18岁生日吧?
        第一次有这么多朋友陪我一起过生,发现以前的自己是那么的自闭,不愿意相信别人。大概是父母在初三时离异的原因,没有了安全感的我怎么能相信太多人?从那以后就是一个装载套子里的人了。
        KTV里大家都玩得不错,但是晚餐却没吃多爽,甚是遗憾。在思远广场看过的夜景,吹过渠江的风,见证了我18周岁的开始。不觉间,19岁就来了。
        走过了花季雨季的懵懂,我有必要树立自己的人生价值观了。因为我已经成人了,不应该再做出那些白痴至极的事情了。
        恋爱之类的劳财伤民的事就不要去作了。所幸,现在有了一个好朋友,是个读了两年高三还在复习的家伙。两年都只考了二本,愣是不走。大有不到长城非好汉的气势。在此,就祝福他跟我明年能够金榜题名。但前提是,我现在就得抓紧最后的一百来天的日子,发奋图强,争取早日修得正果。
        还有就是足球,自从跟初中就是好友的肖队长在一场无关紧要的比赛闹矛盾之后,便不再怎么踢了,虽然自己跟想踢。但是……
        还是等上了大学再继续自己的足球生涯吧。
        上大学这才是我的当务之急,免得明年才懂得这个道理时,一切让我白白浪费了一年的心血,很是不值的。
        再有就是自己跟家庭的关系,在这一年里日益不咋啲了。是不是高三了?压力太大了?今天就是因为受不了老妈的唠叨就逃了。暑假住在我爸那边也是整日的颓废而终。想是一个高三的人么?为什么自己就不能在最后的日子里学习一下改变自己?
        那么好!今晚通宵学习。
        但是有什么用呢?一夜之后,自己又会变成怎样?还是一个臭虫,等待明年落榜的厄运。
        既然自己明白了,就不要再这样颓废了。各位朋友,如果看到我的文章,有事没事还是给我个短信,表省那几毛钱了,发条短信提醒下我这个不开窍的家伙,08262312232这个号码你们只消记道明年6月8日即可!待到金榜题名日,我一个个报喜!
        呵呵,但愿有那天,再次再YY一次!
        接着回忆,想到CN的朋友就不得不再说说在川大跟裸亨和Sancuz的见面。两位很耿直的朋友,让我预先憧憬了大学的美好。但是我知道我自己没那实力跟两位成为校友,不免惋惜一番。川大的校园是很美的,在此提醒下比我还小的内拉祖里,好好学习天天向上,表学哥哥我好不容易从追风少年的噩梦中逃离,便跌入了文学青年的陷阱。
        情人节再过两个多月就又要到了,我会不会再像今年一样想着公益事业,带着一帮小弟到大街上宣传爱心鲜血,到最后自己还踩到一泡屎,让我认为好人没好报的道理是真的。不过我还是让我的公益事业坚持下去,待到高考结束日我就去鲜血!因为我出生就是我妈大出血,我跟我妈差点死掉的。
        最后,祝福下自己的2008,能够快快乐乐地过去,不要出什么意外。我不求什么恋爱的故事发生,只愿收到一封二本高校的录取通知书,就可喜可贺了!
        上帝保佑,阿门。
作者: 流水落花    时间: 2007-12-31 21:08:21

永别了不是再见~~~~~~~
07年毕业,算是让我有一个记住的理由
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-12-31 21:10:30

2007年…………永别了
作者: 国米的莫拉蒂    时间: 2007-12-31 21:32:10

再见了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 水长东    时间: 2007-12-31 21:36:03

楼主莫要气馁,你的风格很讨喜的。

当然,关键的半年了,时间有限,还是抓紧时间冲一冲,先把大学本科的入学通知弄到手再说,文青的梦长着那。

奉上一首打油诗,算是些许祝福吧:

前尘影世化云烟,
程鹏之心应不眠。
似水流年君莫忆,
锦簇风华在人间。
作者: 幽忧左    时间: 2007-12-31 21:36:54

zhengmiao9  
  加油把~~ 你会成功的~~~
作者: fenshuiyu    时间: 2007-12-31 21:39:05

大学。。。
我也不知道是好是坏
四年中每天都在抱怨和虚度中度过,但是毕业了,却也无比怀念那段时光。。。
ps...我二模前一天献了血[ecms2] [ecms2]
作者: zhengmiao9    时间: 2007-12-31 21:42:11

原帖由 水长东 于 2007-12-31 21:36 发表
楼主莫要气馁,你的风格很讨喜的。

当然,关键的半年了,时间有限,还是抓紧时间冲一冲,先把大学本科的入学通知弄到手再说,文青的梦长着那。

奉上一首打油诗,算是些许祝福吧:

前尘影世化云烟,
程鹏之 ...
十分感謝兄弟得祝福..........
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-12-31 21:44:21

原帖由 蓝黑我的生命 于 2007-12-31 21:10 发表
2007年…………永别了

永别了,生命[ecms1]
作者: 流水落花    时间: 2007-12-31 21:44:29

本科现在貌似不难考,要考重点啊~~~
作者: zhengmiao9    时间: 2007-12-31 21:45:21

原帖由 流水落花 于 2007-12-31 21:44 发表
本科现在貌似不难考,要考重点啊~~~

關鍵詩考不上得嘛.....實力使然...
作者: 流水落花    时间: 2007-12-31 21:49:13

[ecms6] 關鍵是你潛力還沒發掘出來,
作者: zhengmiao9    时间: 2007-12-31 21:50:28

原帖由 流水落花 于 2007-12-31 21:49 发表
[ecms6] 關鍵是你潛力還沒發掘出來,
有潛力也挖不出來了,再挖就變井了.
作者: 流水落花    时间: 2007-12-31 21:53:59

人都是被逼出來了,你對自己太仁慈了一點吧[ecms6]
作者: zhengmiao9    时间: 2007-12-31 22:05:57

原帖由 流水落花 于 2007-12-31 21:53 发表
人都是被逼出來了,你對自己太仁慈了一點吧[ecms6]

對自己殘忍得事我事作不出得
作者: Sancruz    时间: 2007-12-31 23:52:23

奥运会就快到了
真是快啊
作者: 我是水妖    时间: 2008-1-1 01:46:11     标题: 回复 5# 的帖子

5楼滴典型文青,小z看齐就好了……
作者: huyuemilan    时间: 2008-1-1 09:54:54

呵呵 不相信心想事成,却要相信事在人为。。。
祝福 LZ。为你加油哦~ [ecms1]
作者: scholl1401    时间: 2008-1-1 12:30:06

永别了,2007,
再也不会见到了!
作者: 叶含慧    时间: 2008-1-1 16:24:39

上了大学你可以尽情的放纵自己
随便怎么。。。。
毕业了你就知道 原来是错了
你学到的太少
需要的太多

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2