国际米兰

标题: 圣诞PARTY之人山人海-黄耀明上海演唱会 [打印本页]

作者: portishead    时间: 2008-1-2 13:59:21     标题: 圣诞PARTY之人山人海-黄耀明上海演唱会

圣诞PARTY之人山人海
  2007黄耀明上海演唱会

太多国语歌 所以我很不HIGH
  在熟悉前奏中兴奋立起
  再在国语歌声中颓然坐下
  我们是听八十年代粤语歌长大的一代
  唔通渠到现家仲未明白

没有大屏幕 更不准拥台
  保安鬼甘严格到连内场串区都唔得
  达明429终于空前亦将绝后
  明是冶丽外在 达才是迷人灵魂
  嗯我始终是达明扇子 唔该

当晚曲目(转自网络)
  [开场音乐] Do They Know It's Christmas
  01下世纪再嬉戏(国) 02春光乍泄(国) 03做一场给世界看的戏(国) 04一一
  05攞命舞(国) 06流浪者之歌 07暗涌(国) 08一二三上海滩 09不夜情
  [介绍林夕] 10爱人同志(国) 11四季歌
  [嘉宾潘迪华] 12四季歌(国) 13侬勿要骗我(沪)
  [合唱] 14永远的微笑(国)
  15美丽在心头(国)  
  [介绍张亚东/周耀晖/何秀萍] 16万福玛丽亚 17你真伟大 18光天化日 19阿姆斯特丹
  20友情岁月 21人山人海 22今夜星光灿烂 23北地胭脂(国)+石头记
  [介绍乐队] 24身外情(国) 25菊花台(国) 26维纳斯(国)  
  [感谢主办单位] 27我是一片云(国)
  [Encore] 28今天应该很高兴 29Silent Night(国) 30下一站天国 31小王子
  [终场音乐] Forbidden Color by坂本龙一
  from电影 Merry christmas Mr Lawrence

图片拍的清楚,漂亮.黄耀明,妖艳的鬼才啊,受众面小,可是很有特点,觉得走出达明一派的他反倒更有味道.

-------------BY 蓝与黑的悲哀

作者: portishead    时间: 2008-1-2 13:59:46

明哥开场造型,下世纪再嬉戏

摞命舞

做一场给世界看的戏(国)

暗涌(国)

作者: portishead    时间: 2008-1-2 14:00:34

一二三上海滩

之后介绍林夕,下面《爱人同志》表白,两人总是不清不楚的暧昧

爱人同志

四季歌(第二张我比较喜欢)

老女人潘迪华,77岁还发嗲,真贱!!!侬勿要骗我(沪)

[合唱] 永远的微笑(国)

友情岁月

作者: portishead    时间: 2008-1-2 14:01:02

人山人海 今夜星光灿烂 北地胭脂(国)+石头记

我最喜欢的肥仔,那年香港达明复出20年时候的大厨师

蔡德才

梁基爵

身外情(国) 菊花台(国) 维纳斯(国) 我是一片云(国)

作者: portishead    时间: 2008-1-2 14:01:27

今天应该很高兴 Silent Night(国)

下一张天国

小王子

告别的合影

作者: 骨架结构    时间: 2008-1-2 14:01:29

占楼
等pp
多发些MM的PP[ecms3]
作者: portishead    时间: 2008-1-2 14:02:20

总的来说,明哥演唱会没有给我太多惊喜,主要去年的达明实在太出色了,实在太喜欢粤语。

国语实在不好听。

这个演唱会基本没有达明的歌,今夜星光灿烂是明哥自己的歌,今天应该很高兴就是讲圣诞,除此之外,仿佛与达明绝缘。

不想两人竟到如此地步,令人唏嘘![ecms7]

作者: portishead    时间: 2008-1-2 14:03:15

原帖由 骨架结构 于 2008-1-2 14:01 发表
占楼
等pp
多发些MM的PP[ecms3]

明哥算不算mm啊?[ecms3]
作者: vickixiong    时间: 2008-1-2 14:22:25

[ecms3] 喜欢他的粤语歌..

<四季歌>[ecms4]
作者: 汉寿亭侯    时间: 2008-1-2 15:59:31

三儿拍PP的能力令人叹服[ecms1]
作者: portishead    时间: 2008-1-2 16:18:19

原帖由 汉寿亭侯 于 2008-1-2 15:59 发表
三儿拍PP的能力令人叹服[ecms1]

虽然在内场,但却是后排靠前的位置,距离远,手抖得很。

随便瞎拍拍。[ecms9]
作者: 砂之船    时间: 2008-1-2 16:25:35

舞台布置得很漂亮,就是镜头远了点。
作者: 流水落花    时间: 2008-1-2 16:29:48

呃……我最近在听方言歌曲
作者: portishead    时间: 2008-1-2 16:33:05

原帖由 砂之船 于 2008-1-2 16:25 发表
舞台布置得很漂亮,就是镜头远了点。

镜头的确远了点,舞台看起来还行,

前年也就是06年12月底的时候,在香港,那个舞台那个现场至今难忘。[ecms5]
作者: portishead    时间: 2008-1-2 16:34:57

原帖由 流水落花 于 2008-1-2 16:29 发表
呃……我最近在听方言歌曲

方言歌,嗬嗬,有意思。

听着方言歌长大,有些东西估计80后的无法明白……,毕竟不同的成长环境……
作者: 幽忧左    时间: 2008-1-2 16:47:41

粤语歌曲本就比国语的好听的哪里去了。。

PP 很不错  [ecms9]
作者: portishead    时间: 2008-1-3 10:48:44     标题: 林夕 陈少琪

林夕,圣诞夜那天,猥琐

陈少琪,永远属于80年代的记忆

作者: 砂之船    时间: 2008-1-3 13:23:25

不太注意填词和写曲的,不过这两个名字如雷灌耳啊。
作者: pelefein    时间: 2008-1-3 13:28:01

连黄耀明做什么的也不晓得
真是汗
对不起大家
作者: 砂之船    时间: 2008-1-3 13:49:09

原达明一派之一。
MS他的搭档在许多喜剧片中都有过搞笑的表演。
PS:周星驰的大内密探装女的是他吧?
作者: 汉寿亭侯    时间: 2008-1-3 14:13:04

汗,林夕这张PP确实有些猥琐[ecms5]
作者: 蓝天大海    时间: 2008-1-3 22:53:14

刘以达没来吧,印象最深是他们未解散时留下的长长辫子
作者: inter.milano    时间: 2008-1-4 10:07:42

自从上次上海专卖店见过次王兄,今日又见了。

上次就听你说黄兄来上海开演唱会,这是我第一次见到黄兄哦
作者: 水泱瞳瞳    时间: 2008-1-4 10:12:45

[ecms5] [ecms5] 看成黄晓明了........
作者: portishead    时间: 2008-1-4 10:21:55

原帖由 砂之船 于 2008-1-3 13:49 发表
原达明一派之一。
MS他的搭档在许多喜剧片中都有过搞笑的表演。
PS:周星驰的大内密探装女的是他吧?

对的,那个就是阿达,为了看阿达的脸,特地去买了张情癫大圣的电影票为了看最后如来有张脸是他。
作者: 砂之船    时间: 2008-1-4 10:22:36

原帖由 蓝天大海 于 2008-1-3 22:53 发表

有PP吗?
作者: portishead    时间: 2008-1-4 10:23:53

原帖由 蓝天大海 于 2008-1-3 22:53 发表

曾经的神仙眷侣,如今……,基本上429达明空前绝后。
作者: 砂之船    时间: 2008-1-4 10:28:48

[ecms5] 恩,他们是好搭档还是背背?
作者: portishead    时间: 2008-1-4 10:32:36

原帖由 砂之船 于 2008-1-4 10:22 发表

有PP吗?

作者: portishead    时间: 2008-1-4 10:40:33

原帖由 砂之船 于 2008-1-4 10:28 发表
[ecms5] 恩,他们是好搭档还是背背?

曾经的好搭档

阿达不是,明哥有外籍男友,

关于林夕和明哥,有个转贴可以八一下:

陈奕迅是替林夕唱情歌的武器。

我真不是细腻的人,也不细心,喜欢美艳多过秀丽。 
最听着惊心动魄,便是淡淡的《绵绵》。
陈奕迅在2000年的歌。和k歌之王,并列《打得火热》的专辑。
那首歌红,这首歌不红。

我唯一能抱着的,是不敢肯定的毫无疑问:
  歌是林夕写给明明。
  都是看了好多零碎的事情,拼凑起来

1.绵绵的粤语,念出来,几乎是国语的明明
  全篇,没有说绵绵是什么东西。 只体现为突兀的名词。把绵绵换成任何一个名字,都行得通。“从来未爱你,小静,我只是爱怀念……”

2.和你也许不会再通宵坐到咖啡酸了 喝也喝不掉
  好像是92年?林夕在音乐工厂开始工作?他在音乐工厂和罗大佑讲国语,又常飞去台湾开会,常和明哥在一起吧。
  他写过,天越黑,明的声音越亮。他们在路边摊聊通宵。
  两人有过多少夜看长夜变蓝。

p.s《约定》也是那时产物呢。
  “产 量 三 千 , 问 林 夕 最 爱 是 谁 , 他 选 了 五 首 : 《 约 定 》 、 《 暗 涌 》 、 《 假 如 让 我 说 下 去 》 、 《 下 一 站 天 国 》 和 《 相 爱 很 难 》 。 「 《 约 定 》 歌 词 内 容 有 真 实 , 好 有 感 情 。 歌 词 提 及 『 便 当 』 系 真 , 有 猪 手 , 好 好 食 ; 系 我 同 一 个 朋 友 台 湾 街 边 , 一 人 一 个 , 街 灯 下 面 食 。 」 那 位 朋 友 是 谁 , 林 夕 笑 而 不 答 。 ”

3.待你我都苍老 散半里的步
  《约定》的歌词在此
   当天整个城市 那样轻快
   沿路一起走半哩长街
   听得有人说明哥不开车,超爱散步的哦:)

4.从来未爱你 只喜爱共万人迷遇见
    从来没细心数清楚 一个夏雨天
    一次愉快的入眠 断多少发线
  为什么是夏雨天不是下雨天?
  因为《一个夏雨天》《万人迷》都是他的歌。
  每次我听到这里都不禁觉得,那厮真大胆。
  爱不光自己知道,要他知道,还要天下人都知道。。。
  就像虽然不许在御制器具上留名,但妙绝的工匠作了美丽的东西,忍不住还是要在壶嘴内刻上自己的名字,美丽万古留名,歌会流传下去,让她们都知道我爱你,让你被爱是我光荣……

“从前为你舍得无聊 宁愿休息不要
  谈论连场大雨你窗台漏水 不得了”
  明明从在林夕眼里跳出来,好小儿女的娇嗔可爱啊:)这句我超级喜欢的。
或者说,没有那种蠢到病也不敢痛、舍得无聊的逻辑,就不会有《绵绵》的精髓。没有这日常事精髓,就没有与众不同。

“和你也许不会再拥抱 待你我都苍老
   散半里的步 前尘就似轻于鸿毛
   提及心底苦恼 如像自言自语说他人是非 多么好”
   每次到此,伤悲死了。。
作者: portishead    时间: 2008-1-4 10:42:36     标题: 有兴趣的找找有多少80年代的记忆

《我们的八十年代》(第一集)

作曲/填词/编曲/演奏/监制/主唱:周启生
(按 据说会共有三集)

赏 喜欢欣赏 乐在往日音韵悠扬
教我鼓掌 情怀动人 真心的歌唱
偶尔技痒 舆众Band友 一起唱印象
几首Sam Hui 驱使知音大叫拍掌
Ha 东急娃娃 留住我吧 知否真的爱你
高呼空虚 点起香烟 A-Ha-Ha-Ha-
最爱的你 你要等我 Smile Again玛莉亚
浅草妖姬 伴着马路天使浪漫迷离
弹着吉他 怀念着她 仍旧在A-Ha-Ha
来逃避难受吗
弹着吉他轻轻的Pick几下
心意如麻 全没意欲谈话

想 潇洒的他 仍在继续Thanks Thanks Monica
冷笑高雅 百变妖女Dear My Anita
奏作跳唱 俊朗俊俏不怎爱说话
郁郁寡欢 为什落寞偏偏喜欢他

弹着吉他 怀念着她 然后又La-la-la
重投入容易吗
弹着吉他轻轻的Pick几下
声音沙哑 仍没意欲谈话
想 好想思想 但是我未可找到方向
也会北上 要遍走南西东找真相
过去过去 最爱音韵今天已变样
开始申张 尽管孤单不变是立场
作者: portishead    时间: 2008-1-7 13:13:04     标题: 我们的八十年代

“偶尔技痒 与众Band友 一起唱印象
  几首Sam Hui 驱使知音大叫拍掌”
  这一句唱的是许冠杰的《印象》。

“Ha~东急娃娃,留住我吧,知否真的爱你”
  其中包含了许冠杰的《东急娃娃》和太极乐队的《留住我吧》以及Beyond的《真的爱你》。

“高呼空虚,点起香烟,A~Ha~Ha~Ha~”
  “高呼空虚”来自谭咏麟的《夏日寒风》,“点起香烟”则有三个出处,包括了谭咏麟的《午夜丽人》、林子祥的《法国香烟》以及RAIDAS乐队的《吸烟的女人》。“A~Ha~Ha~Ha~”一句则是钟镇涛《一段情》中的“招牌货”。

“最爱的你,你要等我,Smile Again Maria。”
  《最爱的你》和《你要等我》都是谭咏麟的歌,周启生说之所以有那么多校长的歌是因为那个年代的确听很多谭咏麟的作品。《Smile Again Maria》就是张学友的歌了。

“浅草妖姬,伴着马路天使浪漫迷离。”
  这一句里首先是周启生自己的歌《浅草妖姬》,然后是达明一派的《马路天使》以及陈百强的《烟雨凄迷》。

“想,潇洒的他,仍在继续Thanks Thanks Monica。”
  很显然这一句是向张国荣致敬,主要作品是《Monica》。

“冷笑高雅 百变妖女Dear My Anita”
  这一句则是向另一位80年代百变巨星Anita梅艳芳致敬。

“奏着跳着,俊朗俊俏不怎爱说话。
  郁郁寡欢,为甚落寞偏偏喜欢它。”
  这两句写的则是周启生最怀念的80年代故人——陈百强,其中引入了陈百强的《偏偏喜欢你》。周启生眼中的陈百强是一个多愁善感的人,最深刻印象是他满身的香水味。当年《偏偏喜欢你》这首歌做过两个版本,第一个是唱片版,后来东京音乐节还有一个将《梁祝》的主旋律加入前奏的版本。周启生说每当唱到这两句都特别有感触。

总结起来,在这首《我们的八十年代》第一篇里提到的80年代音乐人包括了许冠杰、太极乐队、Beyond乐队、谭咏麟、林子祥、RAIDAS乐队、钟镇涛、张学友、周启生、达明一派、陈百强、张国荣还有梅艳芳共13组。
作者: portishead    时间: 2008-1-7 13:28:23     标题: 自娱自乐

窃窃的发在这里,前天,在南京,和老婆两人去了鸡鸣寺吃了平安面,在台城上面慢慢走了数个小时,然后穿过鼓楼,漫步昔日的广州路校园,看着冬日里的高高的梧桐树,晚上看昔日同学拖家带口聚餐,小酌,散场后,和老婆偷偷去了麦乐迪KTV,在一个最好青春奉献的城市里,和一个过去现在将来会是我生命中最重要的人一起,我们唱了达明、阿梅、哥哥、陈慧娴……,流年似水,十载匆匆;尘埃落定,少年人老。

和那首《那个下午我在旧居烧信》一样的情状与心情,告别了无限留恋的诗书生涯、知心好友和优美校园。
  后来,我们和昔日的老友一同在现实中默默成长转变,渐渐摆脱旧日病态,应对和走入踏实的人生,割舍文艺化爱情观,接受朴素的凡人爱情。

“风流总被雨打风吹去”,反叛、绝望、拒斥、坚执、纯洁的青春,在现实中被风尘一点点地消磨改变。心中还存有对理想对美好的尊重、渴望,但已明白人生实难,只有在寻常日子中安守实际的生活——却又忍不住午夜梦回的自伤自怜。

兜兜转转……
作者: pelefein    时间: 2008-1-7 13:32:16

我最近也和朋友去K一会
但我发觉我居然唱得都是最新流行的

作者: portishead    时间: 2008-1-7 13:44:50

原帖由 pelefein 于 2008-1-7 13:32 发表
我最近也和朋友去K一会
但我发觉我居然唱得都是最新流行的

我和老婆两人自娱自乐了四个小时,两个人一个硕大的小包间,倒也难得。

隔壁还有人唱打靶归来,我也汗一下。
作者: 我是水妖    时间: 2008-1-7 18:38:57

阿姨唱最新流行歌曲?谁滴?准备挑选一个下次找机会欣赏
作者: 国米地韩国饭    时间: 2008-1-7 18:56:02

在星爷演出的那个是另一位吧```
作者: scholl1401    时间: 2008-1-7 19:50:05

如果我说不认识,会被人打吗,我老了!
作者: portishead    时间: 2008-1-7 22:08:00     标题: 那遥远的粤语时代(范立)

除了因为巨星的陨落而去追悼之外,你有多久没有听粤语歌了?

不久前,一个很被忽略的创作者,周启生,写了一首歌,叫《我们的八十年代》。歌词和旋律里面充满了暗示,只要在当年广泛聆听粤语歌的人都能在瞬间抓住自己记忆深处的那一点火星。这种创作手法和新近网络上流传的《刺激2005》很象,只是要厚重很多。

曾经,香港的“鸟语”歌曲风靡一时,时尚一点的人都以会唱几句半咸不淡的粤语歌为荣。虽然校长和哥哥在斗着,虽然天王们还嫩着,但是整个80年代,中国人的听觉几乎都带有了东方之珠的口音。

忽然之间他们都老了,好几个也都走了。记得当年我在徐家汇的那个小红楼里上班,听说陈百强去世的消息时,感觉自己正快速地向中年飞奔而去,虽然那年我只有20出头。当时我说,和我们一起成长的巨星开始滑落,我们将不断面对那些熟悉的,似乎永远年轻的名字和面孔在某夜突然成为黑白遗像上凝固的笑容。我们的心就是这么一点一点老去的。

后来,香港回归了,金融风暴了,香港衰弱了,粤语歌式微了。经济决定文化影响力,一点都不骗人。现在,我们不用对着录音机琢磨半天,再在笔记本上抄下那些方言歌词。我们可以自由行,并骄傲地让香港同胞学国语。可是我们的青春,我们遥远的80年代的黄金盛况也象烟花一样消散无踪。

不怀旧了,一点意思也没有。盛世的时尚正如烈火烹油,要赶紧IN起来才不被别人视作落伍。可是,慢!香港天王们却又来怀旧,惹得我等心乱跳。不过,他们怀的是自己的旧。比较杰出的算是一早就推出的张学友的《她来听我的演唱会》和刘德华的《17岁》。不仅是他们的歌迷从中心有戚戚,单从旁人听来也感受一段人生的漫长艰难和彼此的心灵扶靠。一边听着,也就一边回味起自己从17岁开始上演的人生“演唱会”了。

最近,一出古早前曾经风靡香港的音乐剧《雪狼湖》重新排演了国语版来内地巡回。很多人被当年传说中的盛况蛊惑得跃跃欲试。可是相信我,别听媒体的。当年的经典放到现在,又在你看过那么多全世界的演出美态之后,一定惨不忍睹。媒体的一片好话基本上是被歌神的江湖地位吓唬住了,不敢说不好。除非当年香港上演的时候你在场,那么你可以去凭吊你的青春,否则,这片80年代的湖水和你无关。

怀旧和时尚是否能完美地结合为新时尚?这取决于所有操作者的谋略。最失败的一例就在上海。我以前工作的小红楼是整个华语流行音乐的发源地,当年百代唱片的办公楼。周璇和李香兰几乎所有的名曲都是从这里流泻而出,开创一片中国人自己语言的音乐天空。49年后成为中国唱片公司上海公司,快到21世纪的时候,忽然这里变身极为高雅和时尚的餐厅了。报纸呼吁无用,内参写了无用,一个本来应该成为整个华语流行音乐博物馆的标志性建筑就被笼罩在西餐的油烟中了。虽然里面还挂着周璇们的照片并被利用为商业的卖点。其实,作为有大文化和大经济视野的官方,绝对应该不在乎在一个商业氛围已然很浓厚的地区中保留一个绝对师出有名的文化景观,以示对本地文化演变和自身城市历史的尊重。并同时也可为一个商业区的大品牌增添文化含量。不过,文化就是这么败在了那些租金手下。我也并不奇怪,看看上海现在的大文化景观也就释然。

所以,我只在脑海中回去那遥远的80年代,回去那充满粤语咬字的20多岁。我此生不会去破坏文化的小红楼吃饭。
作者: portishead    时间: 2008-1-7 22:10:07

原帖由 scholl1401 于 2008-1-7 19:50 发表
如果我说不认识,会被人打吗,我老了!

那你应该不是60年代就是80年代的[ecms3] ,哈哈。
作者: 枫桥夜泊    时间: 2008-1-8 16:29:35

经济决定文化影响力,一点都不骗人。
现在确实钱是老大啊,估计几百年内是不会变了
作者: 雨哥哥    时间: 2008-1-9 09:16:37

[ecms2] 此人跟林夕.................
作者: sjz风之子    时间: 2008-1-9 14:43:06

看见演唱就郁闷

周五公司聚餐,要表演节目
可惜偶什么也不会
作者: portishead    时间: 2008-1-9 14:49:22

原帖由 sjz风之子 于 2008-1-9 14:43 发表
看见演唱就郁闷

周五公司聚餐,要表演节目
可惜偶什么也不会

吃斋念佛,哈哈。

刚从石家庄回来,好大的灰阿![ecms5]
作者: sjz风之子    时间: 2008-1-9 14:58:37

BS楼上的,来了不找我

PS:好像我见过你的图片!你来石家庄是不是来科技大学了??
作者: portishead    时间: 2008-1-9 15:59:23

原帖由 sjz风之子 于 2008-1-9 14:58 发表
BS楼上的,来了不找我

PS:好像我见过你的图片!你来石家庄是不是来科技大学了??

时间太紧了,临时决定要去的,隔天就走了。

哦,你哪里见过我啊?是去石鹿钢铁

作者: 流水落花    时间: 2008-1-11 14:59:05

图片附件: 002.jpg (2008-1-8 09:41, 43.6 K)

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

图片附件: 003.jpg (2008-1-8 09:43, 39.68 K)

图片附件: 004.jpg (2008-1-8 09:43, 44.62 K)

图片附件: 005.jpg (2008-1-8 09:43, 33.82 K)

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

图片附件: 006.jpg (2008-1-8 09:43, 36.72 K)

图片附件: 007.jpg (2008-1-8 09:43, 36.99 K)

图片附件: 008.jpg (2008-1-8 09:43, 31.11 K)

图片附件: 009.jpg (2008-1-8 09:43, 49.95 K)

图片附件: 010.jpg (2008-1-8 09:43, 38.92 K)

图片附件: 011.jpg (2008-1-8 09:43, 55.01 K)

图片附件: 012.jpg (2008-1-8 09:43, 40.96 K)

图片附件: 013.jpg (2008-1-8 09:43, 33.89 K)

作者: portishead    时间: 2008-1-11 15:41:51

LS的老兄,这个男人叫黄晓明对吧。[ecms3]
作者: sjz风之子    时间: 2008-1-13 22:58:50

那就是看错了
原来没有见过[ecms9] [ecms7]
作者: 如是闲    时间: 2009-7-12 16:16:13

窃窃的发在这里,前天,在南京,和老婆两人去了鸡鸣寺吃了平安面,在台城上面慢慢走了数个小时,然后穿过鼓楼,漫步昔日的广州路校园,看着冬日里的高高的梧桐树,晚上看昔日同学拖家带口聚餐,小酌,散场后,和老婆 ...
portishead 发表于 2008-1-7 13:28

沙滚滚
但/愿
彼此珍重过
作者: 如是闲    时间: 2009-7-20 00:03:44

为了看阿达的脸,特地去买了张情癫大圣的电影票为了看最后如来有张脸是他。
portishead 发表于 2008-1-4 10:21

情癫大圣是几几年的?
作者: 如是闲    时间: 2009-7-20 00:21:52

“偶尔技痒 与众Band友 一起唱印象
  几首Sam Hui 驱使知音大叫拍掌”
  这一句唱的是许冠杰的《印象》。。

“Ha~东急娃娃,留住我吧,知否真的爱你”
  其中包含了许冠杰的《东急娃娃》和太 ...
portishead 发表于 2008-1-7 13:13

这两天重又当了这首歌在听,同时还当了改变1995和雁渡寒潭,听着听着,想起大学里一个很NB的老师在一个阳光明媚的下午,倚在4401的讲台上,缓缓地说,我们投入过的已成过去,空留下风骨束缚着我们,可我们还在,所以我们只有回忆。。想翻以前的帖子重看,可是再也不能了。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2