国际米兰

标题: 【GOAL讨论】坎比亚索是世界上最好的防守型中场吗? [打印本页]

作者: yysea    时间: 2008-1-16 01:13:22     标题: 【GOAL讨论】坎比亚索是世界上最好的防守型中场吗?

随着现在的国际米兰在意大利足球中占据统治地位,一个原本不太时髦的名字突现出来——埃斯特班·坎比亚索。Carlo Garganese问到,阿根廷人现在是不是世界上最好的防守型中场。

与自从上世纪90年代中期接管俱乐部以来,国际米兰主席马西莫·莫拉蒂数以亿计英镑的开支相比,具有讽刺性的是,他可能的最好的一笔签约,埃斯特班·坎比亚索,绝对没有花费他一分钱。

坎比亚索15岁时在独立俱乐部青年队初露锋芒,他给人留下深刻印象从而被皇家马德里抢购。

在马德里坎比亚索却从未得到青睐,很少有机会闪光。这主要归咎于西班牙球队大体上不懂得防守的功劳。正是由于这个原因,皇马在2003年决定把当时可能是世界上最好后腰的克劳迪·马克莱莱卖去了切尔西,而不愿意支付他应得的薪水。

总之,坎比亚索在圣地亚哥·伯纳乌的合同被允许解除,并在2004年免费转会签约到了国际米兰。

转会并没有引起什么轰动,坎比亚索只是被看做国际米兰阵容的一员,并且当时俱乐部刚刚签入了世界级后腰埃德加·戴维斯,这名队员刚刚结束了在巴塞罗那的6个月的租借生涯。

但是事情的发展方向是戴维斯被放在了替补席上,而坎比亚索占据了一个后腰的位置,他也就此开始了在意大利美好的职业生涯。

在国际米兰的前六个月的表现表明坎比亚索有潜力成为世界上最好的后腰,三年后,我们毫无疑问地说,他已经成为世界上最好的后腰了。

或许坎比亚索最大优势是他的战术意识——这方面他是完美的。他能够在后卫和中场之间形成屏障,也可以进攻到前场甚至在禁区里闪光。看过最近的一场米兰德比的人可以看得出卡卡在坎比亚索的防守下是多么无助。

阿根廷人的盯人,铲断,预判,勇气和耐力都很出色。对方球员想过掉坎比亚索是何其的难,并且坎比亚索从开场到比赛结束能够一直保持这旺盛的精力。

但是坎比亚索之所以较之其他的防守型中场(譬如他的国家队搭档,利物浦球员马斯切拉诺)更加出色,是因为他在进攻中的作用。

坎比亚索经常是进攻的发起者,他的传球和创造力都很出色,并且很少出现不知道怎样传球的情况。

他还进了很多重要的进球,事实上,就是在本赛季他在各项赛事中已经打进了5球,对于一名防守型中场来说,这可是一个不错的数目。

这些进球包括圣诞前米兰德比中的致胜一球,还有两球是在国际米兰在冠军联赛中两球落后莫斯科中央陆军中时的进球。

很多人讨论了兹拉坦·伊布拉西莫维奇对国际米兰的重要性,这是事实。但是在我眼里,坎比亚索是国际米兰的中场发动机,特别是在联赛中这一点体现得更加明显。

当然,在某个位置上选择一名世界上最好的队员是困难的,因为有很多同样优秀的队员可以选择。

例如安德雷亚·皮尔洛就是他们这一代组织性后腰的佼佼者,他和坎比亚索踢的是同样的位置。但是,你能说他是一名防守型后腰吗?我想答案是否定的。

皮尔洛是一名独特的球员——他是绝无仅有的。他是一名很异类的球员,这也是我排除他的原因,他不在这次讨论之外。

最能够挑战坎比亚索世界最佳后腰位置的两名球员就是马斯切拉诺和切尔西的埃辛。

作为防守型后腰,马斯切拉诺和坎比亚索不相上下,但是在进攻上,马斯切拉诺就不如他的同胞那么全面了。

埃辛是兼有力量和速度现代型球员的典范,作为一名评论家,我更喜欢那种踢球比较聪明的队员,而不是现在流行的这种兽腰。尽管如此,加纳人也称的上世界级的后腰,并且他在任何一直球队都会有很大的作用。

在任何年代,坎比亚索或许都能成为了一名世界级球员,实际上他在二三十年前的时候也能成为一名世界级的球员,那时候的足球节奏更慢并且对技术要求更高。现在这是一个疯狂的想法。

你对这个话题的观点是什么?坎比亚索是世界上最好的防守型中场吗?说出你的观点来。
作者: yysea    时间: 2008-1-16 01:14:05

占楼 待翻译
看看国外球迷的观点

PP, Kosova
我是一名尤文图斯球迷,我只能说他是世界上最好的3名防守型中场之一,另外两人是皮尔洛和迪亚拉。

andon, skopje, macedonia
哈哈哈哈,简直是开玩笑,哈哈哈哈哈 作者太搞笑了

Ka, Dhaka,bangladesh
我是一名米兰球迷,我想说的是安布罗西尼比坎比亚索好一些,他是他那个位置上的世界最佳。

lawrence, Nigeria
居然没有人讨论迪亚拉,他在皇家马德里和国家队都很突出,他是皇家马德里上赛季夺冠的关键人物,他应该受到尊重。

RIKI, MACEDONIA
坎比亚索是世界上最好的中场?你正常吗?

Byron, Malta
坎比亚索比加图索好吗?他可是在去年米兰VS曼联时候冻结了C·罗纳尔多的人。

作者: noway0806    时间: 2008-1-16 01:37:51

说他是世界上最好的后腰也许会有不同意见,但加上“之一”相信就不会有人反对了。(某些认为安布罗西尼更强的SB球迷除外)
作者: 战意高昂    时间: 2008-1-16 01:42:07

作者: 战意高昂    时间: 2008-1-16 01:54:30

作者: zanetti_04    时间: 2008-1-16 01:58:18

说他最强我不同意!只能说他最适合我们!
作者: JKDR    时间: 2008-1-16 02:07:37

支持4楼和5楼的看法
作者: millerrch    时间: 2008-1-16 03:17:06

说最强貌似有点过了···算之一吧···
前面那位兄弟对皮尔洛的看法有点有失偏颇吧,皮尔洛的作用还是很大的,组织调度,我觉得算是目前最出色的那一类后腰了
作者: hyj830905    时间: 2008-1-16 07:44:41

原帖由 noway0806 于 2008-1-16 01:37 发表
说他是世界上最好的后腰也许会有不同意见,但加上“之一”相信就不会有人反对了。(某些认为安布罗西尼更强的SB球迷除外)

没错,同意
作者: hyj830905    时间: 2008-1-16 07:45:39

五楼说的是要点
一针见血,好!!!!!!!!!![ecms2]
作者: 伤心小箭    时间: 2008-1-16 07:52:07

最强这个说法太夸张了,只能说是顶尖的防守型中场。
作者: 雷霆万钧    时间: 2008-1-16 08:28:34

我想说的是李铁比安布罗西尼好一些
作者: harlem    时间: 2008-1-16 08:37:30

不敢说最强
现在是没有最强的日子
作者: yuliqing    时间: 2008-1-16 08:44:10

..我更喜欢马斯切拉诺。。。另外 并不觉得 加屠夫比  砍比强。。。。。。

糜烂好多球员都是吹出来的//
作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-1-16 08:45:17

我要说的是,自家的孩子总是最好的~~~~我们家坎比是独一无二的,不一定要是世界最佳,总之,我们最爱就好~~~~
作者: silver    时间: 2008-1-16 08:50:50

我觉得坎比只能算第二,埃辛才是第一- -
作者: 骆驼刺    时间: 2008-1-16 08:52:48

就任何一个单项而言!他都不是最好的!
可是所有综合起来!他不比任何人差![ecms6]
作者: Ammon    时间: 2008-1-16 08:54:41

坎比亚索当然是世界上最好的后腰,无可置疑。
作者: zhaoxueqian    时间: 2008-1-16 09:24:25

不同意,其实看阵型和特点,砍比都算不上真正的后腰,一般真正的后腰,进攻可以不怎么样,但防守一定是野兽级的,看看马克来来,迪压拉,马司切拉挪都是凶悍的不行,但砍比没那么狠,他是能攻善守的,即两个功能都有,但都不是特别突出,所以最好的定位就是中前卫,也就是442平行中场的中间两个的一个最适合
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-1-16 09:34:09

坎比是攻守最平衡的防守中场.....................
作者: ssssssssssss    时间: 2008-1-16 09:46:07

中前卫比较合适,和德科一个偏进攻,一个偏防守,当然都是顶级的。防守有时候软了一点,不能第一时间破坏对方发起进攻,看看维埃拉,后卫线前面10米,别人还在肆意带球,一定会被扛翻。所以坎比亚索是防守型中前卫里最好的,不是纯后腰。
作者: ssssssssssss    时间: 2008-1-16 09:47:25

中前卫比较合适,和德科一个偏进攻,一个偏防守,当然都是顶级的。防守有时候软了一点,不能第一时间破坏对方发起进攻,看看维埃拉,后卫线前面10米,别人还在肆意带球,一定会被扛翻。所以坎比亚索是防守型中前卫里最好的,不是纯后腰。
作者: 蓝非虹    时间: 2008-1-16 10:14:35

我家三毛是最棒的,毫无疑问。
作者: meiziqin    时间: 2008-1-16 10:29:00

应该是排在前五的吧
目前的发挥也我们的阵型有很大的关系,和国米这个团体也有很大的关系
就像皮尔洛离开了AC 估计就没那么好混了
作者: yysea    时间: 2008-1-16 11:15:47

Deon, Sydney, Australia
健康的帕特里克·维埃拉是一个完美的发动机,但是在国际米兰维埃拉更多是中前卫,而不是单纯的防守型中场。

Iwan, Jogja, Indonesia
我100%同意

Pauksi, Fairfax, VA
我对像基恩、戴维斯、雷东多和德尚这样的后腰充满敬意,这些后腰们都有高超的铲球技术,旺盛的斗志和不屈的精神,甚至经常被罚下场。坎比亚索不是如上所述的那种类型,10年也难得一见。他是抢断干净,头脑冷静并且很少吃牌。他像其他的防守型中场一样努力工作,此外他的的助攻和阅读比赛的能力同样出色。此刻为什么他比其他的防守型中场出色?因为他的连续性,过去3个月,他几乎踢满所有比赛,并且每场比赛都不让人失望。这样你还能说什么?他此刻确实是最棒的。

george, xas
简单的说,马斯切拉诺被高估了

achilis, malaysia
或许楼主说的对,但是如果杰拉德算的上是后腰的话,他才是最出色的,伊斯坦布尔一战说明他在后腰的位置上是多么地出色。

Maurice Chigumbu, Harare, Zimbabwe
人们忘记皇家马德里的迪亚拉了,他在皇马很出色。

turk, madrid
他是一名好球员,但是加图索和德罗西比他更强

Ali Janahi, Australia
我同意楼主,他现在确实是最好的,在皇家马德里也是很好的,只是没有被发现。他的进可攻,退可守,几乎覆盖了场上所有位置,他的移动出色,还能打进关键入球。我很高兴他能够效力我所支持的球队。

Gareth Palacio, Dublin
坎比亚索是世界上最好的防守型中场?还有马斯切拉诺?我想说的是这种定位就很荒唐,他俩和帕特里克·维埃拉和罗伊·基恩没法比,帕特里克·维埃拉和罗伊·基恩是我最推崇的两名后腰,攻防俱佳。我想说现在世界上最好的后腰是埃辛,马斯切拉诺没有效力过曼联、切尔西和阿森纳这样的真正的豪门,我甚至认为xabi·阿隆索比他出色。

harry, australia
说因为他进攻出色就成为了最好的防守型中场有点荒唐,范德萨发动进攻的能力比布冯出色,难道说范德萨是比布冯更出色的门将吗?开玩笑说如果坎比亚索是世界上最好的进攻性中场,他也不能说就比马克莱莱出色。

youla, Dakar, Senegal
坎比亚索是目前世界上最好的几名球员之一,但是最好的是埃辛,他才是外星人。

kash, birmingham, england
我不知道是不是编辑有病还是怎么了,我想说的是坎比亚索不是最好的球员。我承认坎比亚索是一名聪明的球员,但是我认为埃辛和坎比亚索并不相同,在防守型中场的位置上,他很像杰拉德,他的远射和抢断都很出色,2个赛季前,人们叫他野兽!他还受伤了一段时间。我认为加图索是最好的后腰,他不可逾越。另外我是一名皇马的球迷,大家请不要冒犯我们,你们不能将国际米兰和皇马比较,皇马和国米的成就不一样。

Nick, Canada
我喜欢马斯切拉诺,他贡献很大,但是不要拿他和坎比亚索比较。前面很多人把他俩进行了比较,但是我不认为他们是相同类型的,我认为他是最好的。

作者: 呢喃    时间: 2008-1-16 11:41:55

加个之一,要好。
作者: 流水落花    时间: 2008-1-16 11:43:40

巅峰时期的维埃拉,比较好,坎比插上意识很强,但是远射功夫还需要加强
作者: ssssssssssss    时间: 2008-1-16 14:47:31

你们看看坎比亚索,在禁区里射门一般人都是闷头大力来一脚,而坎比亚索可以很从容把球打进,这就是价值,这就是自信,坎比的远射虽然不是特别好,但还是不错的了,看看他在阿根廷的表现。而且咱们的射门基本都被前场3个人给包了,其他人不是定位球则机会不多,再从这不多的机会里看国米上赛季的进球分布就会发现原来他们个个都那么强。。。。。。。
作者: 蓝黑007    时间: 2008-1-16 15:17:44

坎比亚索现在确实是在他的颠峰状态,他有这个能力成为世界上最好的后腰之一的,
外国AV的球迷说安布强过坎比,我笑得快喷饭了!
作者: 冷月枫    时间: 2008-1-16 16:48:04

最能够挑战坎比亚索世界最佳后腰位置的两名球员就是马斯切拉诺和切尔西的埃辛。
==============================================================
之一还行,不过杰拉德?巴拉克呢?
作者: 冷月枫    时间: 2008-1-16 16:50:20

achilis, malaysia. r1 s' q& {" ~! b5 c
或许楼主说的对,但是如果杰拉德算的上是后腰的话,他才是最出色的,伊斯坦布尔一战说明他在后腰的位置上是多么地出色
====================================================================
国外也叫楼主啊
作者: leohead    时间: 2008-1-16 17:02:05

如果从拦截凶悍角度来说坎比确实不如维埃拉和埃辛,但是埃辛的进攻意识和能力怎能和阿根廷人比?马斯切拉诺偶觉得一直都被高估,迪亚拉嘛,进攻能力稍弱点,坎比亚索,偶觉得攻防均衡方面是无人匹敌。
所以应该加几个限定词,第一,是目前,第二,是之一,第三,是攻防俱佳。
最后,拿隔壁的安布罗西尼来说事我还不如选自家的铁子,喷饭ing
作者: niubi82    时间: 2008-1-16 17:08:12

各个人的特点不一样,很难完全比较。如果把各种类型的后腰大体地排个名,坎比应该能入10佳吧。
作者: sadanshi    时间: 2008-1-16 17:09:33

猛赞.说的不错啊.
目前来说,在中场这个位置,还无人在攻防的综合素质方面全部超越咱们家的三毛.
作者: yangyue    时间: 2008-1-16 17:26:36

三毛已经是当之无愧的大师级中场了  看到他的指挥  实在是大师中的大师风采
作者: yysea    时间: 2008-1-16 17:30:58

原帖由 冷月枫 于 2008-1-16 16:50 发表
achilis, malaysia. r1 s' q& {" ~! b5 c
或许楼主说的对,但是如果杰拉德算的上是后腰的话,他才是最出色的,伊斯坦布尔一战说明他在后腰的位置上是多么地出色
================================================ ...

humor一下嘛[ecms3] [ecms3] [ecms3]
正在更新新的讨论
作者: lichking    时间: 2008-1-16 17:31:37

原帖由 leohead 于 2008-1-16 17:02 发表
如果从拦截凶悍角度来说坎比确实不如维埃拉和埃辛,但是埃辛的进攻意识和能力怎能和阿根廷人比?马斯切拉诺偶觉得一直都被高估,迪亚拉嘛,进攻能力稍弱点,坎比亚索,偶觉得攻防均衡方面是无人匹敌。
所以应该加几 ...

说得很是到位。
作者: 熊猫爱国米    时间: 2008-1-16 18:03:52

C19不仅会防守,他的后插上抢点得分的能力也超强啊。他是打前腰出生的,能把防守练到现在的地步也不容易啊。
作者: yysea    时间: 2008-1-16 18:04:10

mightko, Sofia, Bulgaria
在马克莱莱淡出主力阵容后,现在很难说谁是最好的防守型中场,因为之前他是那个位置的第一人。坎比亚索现在可以说是最好的,我认为他比埃辛和马斯切拉诺更加出色,埃辛只不过是观赏性比坎比亚索强一点而已,他也不仅仅能踢后腰的位置,所以他俩不能比较。在皇马,博斯克当主教练的时候,坎比亚索本有机会展现实力的,那时候我就比较喜欢他。但是当他在国际米兰占据了主力位置后,他成为了一名世界级球员了。

someone, kuwait
我认为埃辛和皮尔洛比坎比亚索出色

JOJO, INDIA, kerala(Gods own country)
马斯切拉诺是最好的防守型中场,哈格里夫斯不可能达到世界级,加图索也很出色

Joe-Reds, Indo
讨论没有意义,让我们共同期待利物浦和国际米兰的交锋吧,那时候就能盖棺定论了

Al, Jakarta, Indonesia
“坎比亚索不可能成为最好的防守型中场,因为皮尔洛的存在,贝利说过,他才是最好的组织者”
你把坎比亚索和皮尔洛比较,他俩有可比性吗?皮尔洛只会进攻,不会防守。他甚至不是一名防守型中场。你见过皮尔洛回追、铲球和紧逼吗?这些活都让加图索做了,所以不用把皮尔洛拉进来,太扯淡了。

Yopi Ilmiawan, Depok, Indonesia

好的,库楚是我喜欢的球员,他是世界上最好几名防守型中场之一。在国际米兰赢得欧冠之前,人们或许不会认可他,因为他在费戈、维埃拉、阿德里亚诺和伊布拉西莫维奇身后,但是对国米来说他是不可或缺的。国际米兰将会赢得欧冠,人们那是才能认可国际米兰的球员。

Ivan, Peru
很可笑,这里有很多英超球迷讨论坎比亚索,他们甚至都没见过他踢球。英超球迷认为他们代表整个欧洲,并且老拿已经退休的基恩和伤病缠身的维埃拉说事。我还想说一些人甚至认为欧文·哈格里夫斯比坎比亚索出色,真可笑!哈格里夫斯永远都达不到世界级!总的来说,现在世界级的后腰有坎比亚索、埃辛、德罗西、迪亚拉和马斯切拉诺5人。他们都对防守作用很大,并且都是伟大的队员。坎比亚索是一名经典的球员,总是很精准并且能够在进攻和防守上都做很大贡献。他在这两年的表现无与伦比!

Jaime Araya, Sydney, Australia
好文章!我认为坎比亚索是目前最好的防守型中场。但是把皮尔洛和杰拉德算上有点无知。就像文中所述,皮尔洛只不过是在防守型中场的位置上。如果皮尔洛和杰拉德都算防守型中场,那么利物浦和AV米兰就不需要马斯切拉诺和加图索了。我也很喜欢对埃辛的评论,我也认为埃辛踢不了20年前的足球,但是坎比亚索可以!

Sadiq, Bahrain
目前皮尔洛确实在他那个位置上是最好的。

yysea, China(我自己,呵呵)
想说谁是某个位置上最好的球员很难,但是我认为坎比亚索是世界上最好的3名防守型中场之一,另外两名是埃辛和德罗西。皮尔洛?他是防守型中场吗?加图索?我认为他对进攻毫无贡献。

Andre, Trinidad
确实是一名出色的队员,老实说,我认为他是一名世界级的球员

David, Milan
杰拉德没有一名作为防守型中场的位置感和盯人意识。

作者: yysea    时间: 2008-1-16 18:06:54

好了 就这些了
大家讨论讨论 顺便看看国外的球迷  呵呵
作者: analonefish    时间: 2008-1-16 18:54:59

看到安布的名字都不爽,哪天让他直接受伤15个月退役算了

砍比的失误要是还少一点,远射的力量和精度加强就更好了

阿根廷球员好象没什么远射很强的。
作者: analonefish    时间: 2008-1-16 18:57:27

看到安布的名字都不爽,哪天让他直接受伤15个月退役算了

砍比的失误要是还少一点,远射的力量和精度加强就更好了

阿根廷球员好象没什么远射很强的。
作者: 忧郁de蓝色    时间: 2008-1-16 19:15:53

Ka, Dhaka,bangladesh
, q4 A; X7 ?: E我是一名米兰球迷,我想说的是安布罗西尼比坎比亚索好一些,他是他那个位置上的世界最佳。

这是我今年看到的最好笑的笑话[ecms2] [ecms2] [ecms2]
作者: 我是蜗牛    时间: 2008-1-16 19:27:00

安布,垃圾`````连郑智都比他强``
      库楚是最棒的``
作者: αβγ    时间: 2008-1-16 19:39:10

o,ye,我满喜欢我的光头的恶
作者: 一叶萧寒    时间: 2008-1-16 19:52:45

翻译的很好,同时想说的是,可能自己的见识比较浅薄,但一直更欣赏国外的球迷更多,这里翻译过来的有多个俱乐部的球迷,却没有读到过任何漫骂对手球星的文字,的确,支持自己的俱乐部,不代表就要去诋毁对手。

文明看球,我们需要改进的还有很多。。。
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-1-16 19:54:06

Ka, Dhaka,bangladesh% w- }) V' D. a4 d. _
我是一名米兰球迷,我想说的是安布罗西尼比坎比亚索好一些,他是他那个位置上的世界最佳。

[ecms3]  小安猪 会是最佳?连 卢卡斯 都比他有人要
作者: 柳随风舞    时间: 2008-1-16 20:00:57

说实话,把坎比亚索和皮尔洛一起比较,我还可以接受

安布罗西尼和加图索放进来,我就想吐了!!!!!!!!!!!!!!!
安布罗西尼前几个赛季在病床上躺的时间和坎比亚索踢球的时间差不多,这个赛季也就那么回事,怎么和长期连续打比赛的坎比亚索比??????

至于加图索,他不是最好的防守型后腰,他只是一个纯粹的防守型后腰。试试让他去带球或者助攻,那结果将是血淋淋的~~~~~~我曾经看过一场意甲,对手全力在防守卡卡,卡卡把球交到边路的空挡,接球的是加图索,结果奇迹出现了,对手依然在防守无球的卡卡,似乎加图索是个透明人,站他最近的防守球员都不跑的,只是慢慢走过去,像捡球一样~~~~~~~~结果也不出所料,加图索犹豫了一会是内切还是带球,想好了一会低着头一个大脚传中,球直接奔底线去了~~~~~
太伤自尊了!!!!!!!
作者: 愛後餘生    时间: 2008-1-16 20:27:08

每个人都有自己的看法....这个估计谁家的球迷也说服不了谁了
防守型中场定义不同 结论自然不同了
埃辛和坎比勉强可以看作一个类型 进攻和防守都比较出色 但是坎比的组织调度明显好过埃辛
迪亚拉和马斯切拉诺可以看作一个类型 他们是最传统意义的防守型中场 他们的任务就是拦截 进攻基本没有贡献 但是拦截的确要好过坎比
杰拉德和法布雷加斯可以看作一个类型 对于球队的贡献基本建立在进攻上 位置比防守型中场要更靠前 基本可以看作中前卫而不属于防守型中场 这种球员的位置决定了他们的进攻比坎比更出色 防守却不如坎比贡献多
皮尔洛不能叫防守型中场 他只可以由的位置来定义 叫后腰 无论从进攻还是防守来说都不能跟坎比比 他比坎比强的地方是组织
这些球员应该就是现代防守型中场中的佼佼者了 维埃拉和马克莱莱甚至巴拉克已经很久没怎么连续踢球了 完全不要计算在内 至于所谓的加图索安布罗西尼哈格里夫斯之流完全没必要搭理 从对球队进攻的贡献和全面性来看 坎比完全可以进前三 如果单从防守来看 坎比离世界最佳还有距离
作者: scholl1401    时间: 2008-1-16 20:28:02

最好也许有点过
但对于我来说,他就是最好的!
作者: chen191988    时间: 2008-1-16 21:02:07

也可以说是最好的吧   我看了爽
作者: wong3021    时间: 2008-1-16 21:17:40

我们的小光头-----全能的智慧型技术流中场
作者: wong3021    时间: 2008-1-16 21:19:28

我们的小光头----全能的智慧型技术流后腰
作者: 初吻给了烟    时间: 2008-1-16 21:22:29

坎比是把防守和进攻平衡的最好的后腰~~
作者: 国米的旗帜    时间: 2008-1-16 23:34:54

全世界前5位吧。。我觉得。。!!!!
作者: flortega    时间: 2008-1-17 02:35:36

原帖由 愛後餘生 于 2008-1-16 20:27 发表
每个人都有自己的看法....这个估计谁家的球迷也说服不了谁了
防守型中场定义不同 结论自然不同了
埃辛和坎比勉强可以看作一个类型 进攻和防守都比较出色 但是坎比的组织调度明显好过埃辛
迪亚拉和马斯切拉诺可以看 ...

版主就是版主,分析的最全面、最透彻、最客观。  

砍比亚索的创造力肯定是不如皮尔洛的,防守比对门强,别的就大体差不多了。
最欣赏的就是砍比亚索自己说过的:接球后争取1-2次调整把球传出去。 这里面的学问大了。其实就是意识。整体的意识,节奏的意识,全局的意识。
中国队的球员拿出一个来也都能停住长传球啊,站在原地长传也都挺准啊,但是配合起来就是一堆粑粑。我发现中国队的球员在接球后才会想下一个动作或者是接球后都没想起来下一个动作该是什么。。。。。。。总之并不是拿中国队和砍比亚索比较,只是想说一个问题,我最欣赏的就是砍比亚索对中场的梳理和调度,以及分球的及时性,拿球的合理性,防守虽然不强悍但是不惜体力的精神。

以前最喜欢的球员是最爱带球的奥特加,现在最喜欢的就是最不爱带球的砍比亚索。[ecms3]
作者: mclaze    时间: 2008-1-17 05:31:10

我是这么觉得。。他不一定是最好,却一定是最好之一。。。他的优点在于他是现今足坛最全面的后腰。。。没有太明显的优点,但是每种东西都会,而且不差。。。只要把会的东西综合起来就非常恐怖了:会盯人,会断球,会补位,会铲断,会护球,会带球,会传球,会组织,会跑位,会远射,会头球,会捡漏,会罚球,会角球。。。以上就是我在过往比赛里看到坎比做过的。。。一名会做这么多事情的后腰,难道我们还要奢望他可以像AV的瘦皮猴那样传球,像迪亚拉和马斯切拉诺那样抢断,像杰拉德和巴拉克那样轰门么?!
个人认为现今足坛的后腰,最全面的只有两个人,一个是埃辛,另一个就是坎比。。。只不过埃辛由于身体素质比较好占了点便宜罢了。。
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2008-1-17 10:03:27

FM里中场分为AMC MC  DM.我想坎比单纯定义为防守型不太合适吧.真的论防守我想埃辛不比他差吧.MC或许更符合他的状况
作者: 114802428    时间: 2008-1-17 10:38:01

说一下,呵呵
实话实说,坎比应该还不在前三,
楼上的兄弟没必要抵毁皮尔洛,他在那个位置上应该是世界第一吧
杰拉拉,巴拉克都不能是真正意义的防守中场。
另外的安布罗西尼是谁?
作者: 小冰雨    时间: 2008-1-17 10:49:04

安布罗西尼是谁?貌似我们的李铁都比他强
作者: yangyue    时间: 2008-1-17 13:39:02

绝对的世界第一。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 静静静    时间: 2008-1-17 14:31:04

不是防守的中场啊
他是个 可以踢前腰的啊
因为他 有很强的攻击力啊
他是个很好 的攻防都好的人
作者: INTER奥特曼    时间: 2008-1-17 15:56:19

哈哈~安布罗西尼是何许人物?有博尔佐尼厉害么?
作者: 5551429    时间: 2008-1-17 16:15:29

埃辛是野兽,不是人,所以没有可比性
作者: 裸亨    时间: 2008-1-17 16:22:59

从目前来看,他应该是最佳防守型中场之一。只能是之一,说是最佳还是过了点。
作者: 强霸天下    时间: 2008-1-17 16:43:51

世界级中场就够了,最佳这种评价很难服众!
作者: 国米风暴    时间: 2008-1-17 16:46:34

阿根廷出后腰,多.而且牛....
作者: 大头绿豆    时间: 2008-1-17 17:04:00

他是那种让人无比放心的球员,无论竞技水平还是敬业精神。

而这样聪明勤奋的人,居然在场外还很无厘头,以至有了Cuchu这个绰号,我觉得就更加难得了。难怪幽默的人大多聪明。
作者: guangdong    时间: 2008-1-17 17:43:03

是不是最佳不好说,但是坎比是世界级的,这倒是毫无疑问
作者: 蓝黑羊咩咩    时间: 2008-1-17 18:13:04

坎比亚索  我的偶像
作者: zrsccc    时间: 2008-1-17 18:55:41

作者: h14_1985    时间: 2008-1-17 20:07:12

只要適合我們自己就行了啊
作者: 46392396    时间: 2008-1-17 20:19:45

以性价比来说肯定是第一了,实际上嘛………………
期待他越来越棒!!
作者: 玄冰指    时间: 2008-1-17 20:43:20

今年国米拿了欧冠后,坎比会成为世界第一后腰的!
作者: 乱撇手榴弹    时间: 2008-1-17 22:33:55

安布罗西尼是世界第一后腰,比坎比亚索好一点。看来全世界的av狗性都是相通的,就是无耻献媚吹嘘的小人。
作者: vincentsea    时间: 2008-1-18 10:38:05

同意九楼的观点,应该是之一
作者: onikeruru    时间: 2008-1-18 11:07:23

原帖由 战意高昂 于 2008-1-16 01:54 发表
我认为皮尔洛是最好的后要腰
为什么呢?因为他是前腰混不下去了,所以改打后腰
传球成功率极高,不是回传就是和加图索对传,一场比赛一般只在自己禁区前言传球失误一次,而对方往往把握不了这次机会
盘带好,对方 ...

很好 很强大
很黄 很暴力
作者: sxw_inter    时间: 2008-1-18 11:18:16

反正对于我们来说是最好的就是了
作者: FEPBRSUN    时间: 2008-1-18 12:03:28

他的综合素质绝对是世界第一!~~~但是我们不得不承认埃辛是和他一个级别的!~~~
作者: 瑜然翰墨    时间: 2008-1-18 14:47:38

原帖由 noway0806 于 2008-1-16 01:37 发表

安布罗西尼是谁?就是那个被没前锋的AV当作中锋用的球员吗?
作者: 国米KTV    时间: 2008-1-18 14:53:27     标题: 支持!!

不是最好的,是最适合我们的!!
作者: 丰丽    时间: 2008-1-18 21:49:37

埃辛、马斯切拉诺、迪亚拉、坎比亚索都是目前很棒的后腰。为什么一定要比出第一呢,可能么。你们说贝利和马拉谁更好呢?会有结果么?卡卡和小罗谁更棒呢?会有结果么?巴乔是我心目中的第一,但未必是在别人眼中的第一。每个人都有自己心中的no 1。足球场上真要分出高下,很难。单纯的比获得的荣誉也未必能让人信服,除非像拳击场上单挑,看谁先趴下
作者: ferrarizheng    时间: 2008-1-19 00:15:41

我认为坎比比对面的皮尔洛还有切尔西的埃辛还差一点 另外维埃拉如果状态好的话也是世界前三 所以说坎比是世界前五吧 说第一过头了
作者: recobacoco    时间: 2008-1-19 12:19:07

原帖由 114802428 于 2008-1-17 10:38 发表
说一下,呵呵
实话实说,坎比应该还不在前三,
楼上的兄弟没必要抵毁皮尔洛,他在那个位置上应该是世界第一吧
杰拉拉,巴拉克都不能是真正意义的防守中场。
另外的安布罗西尼是谁?

皮尔洛 一亿个不可能,
作者: 蓝黑007    时间: 2008-1-19 13:38:08

60楼的小冰雨,看你的签名就知道玩德鲁伊玩的很好啊!哈哈
作者: Bolzoni    时间: 2008-1-19 15:54:00

偶可以很低调地告诉你们,坎比就是世界上最好的中前卫。
作者: flortega    时间: 2008-1-19 18:47:12

风流倜傥,放荡不羁,花见花开,头发半谢的砍比亚索!
我很欣赏你!
我看好你![ecms3] [ecms3] [ecms3] [ecms3]
作者: guli    时间: 2008-1-20 20:09:42

其实是否最好并不重要,重要的是他是我们今年夺取欧冠的绝对核心.在我的心目中,他是我平时踢球所要学习的对象.特别是他的那句"接球后不要过于粘球,争取在两步之内把球分出去".确实如楼上的所讲的那样,这真的是大局观的充分体现.
作者: che_young    时间: 2008-1-20 21:56:35

现在还不是。
一个健康的维埃拉,才是世界上最好的防守中场。细心看看维埃拉在场上的一举一动,你会发现什么是真正的冠军之风 王者之气。
作者: sjz风之子    时间: 2008-1-20 23:09:09

适合我们的后腰
但不是最强
作者: blue524    时间: 2008-1-20 23:25:45

坎比是皇马安达送给我们的礼物——就当是拐走卡洛斯的补偿吧!

更可贵的是坎比的知恩图报,相信他会和队长一样终老梅亚查的
作者: blue524    时间: 2008-1-20 23:27:41

这个赛季坎比的霸气和领袖作风明星见长,赞一个

珍惜吧!
别老是YY那些看上去很美的镜花水月
作者: mclaze    时间: 2008-1-23 15:56:43

原帖由 丰丽 于 2008-1-18 21:49 发表
埃辛、马斯切拉诺、迪亚拉、坎比亚索都是目前很棒的后腰。为什么一定要比出第一呢,可能么。你们说贝利和马拉谁更好呢?会有结果么?卡卡和小罗谁更棒呢?会有结果么?巴乔是我心目中的第一,但未必是在别人眼中的第 ...

我可以非常负责的告诉这位兄弟:老马是神,而贝利只能算是半人半神。。。至于卡卡和小罗,我就不予置评了。。巴乔么,是超人。。。
作者: THIERRY    时间: 2008-1-23 17:39:59

每个队伍都有适合自己的球员才能组成一只球队```CAMBIASSO适合我们````而PIRLO适合他们```

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2