国际米兰

标题: 发几张厦门的pp [打印本页]

作者: pighead    时间: 2008-1-18 13:36:07     标题: 发几张厦门的pp

回来的飞机上,人比较少,一个人占了三个位置,头一次碰到,头一次飞机上拍照。

菽庄花园原是台湾富绅林尔嘉的私家花园,五十年代起献给政府辟为公园。

林尔嘉对花园精心设计,力求再现板桥别墅的风貌,又具江南园林的韵采,利用不大的一湾坡地,创造出无限的空间,“每春秋佳日,登高望远,海天一色,杳乎无极”,把四周能看到的景物全部纳入花园怀抱。他在园内设置眉寿堂、壬秋阁、真率亭、四十四桥、招凉亭、顽石山房、十二洞天、亦爱吾庐、观潮楼、小兰亭等10景,并把台北板桥别墅里的小板桥也搬了来,小巧别致,独具一格。

藏海:一路走来不见海,到了花园门口甚至进了大门仍不见海,一堵高墙挡住了视线,偶回首,园门内侧楣上高悬“藏海”匾额赫然入目,顿时领悟藏海的意蕴,转出月洞门,突然“海阔天空”,大海奔腾而至,这种先藏后露的手法,收到了惊奇的效果。

巧借:林尔嘉把临海的坡面,海湾里的礁石,涨落的潮水,全部利用起来,围地砌阶,造桥建亭,使原本十分狭小的海湾,借四周自然美景为铺垫,变成涵纳大海,视野宽大,颇具层次的海滨花园。特别是走在四十四桥上,面地辽阔的海空,谁也不感到其小,却感到花园之大。远方的南太武,山下的屿仔尾,罗列的担屿、青屿、浯屿,眼前的日光岩、英雄山,前方的海沧嵩屿角以及翻飞的海鸥,都成了花园的外景。四十四桥上的渡月亭,是菽庄观海赏景的最佳点,每逢中秋,夜深人静,海浪轻摇,欣赏那海色月色,真乃人生乐事!

菽庄花园近年又新建了许多设施,规模也扩大了。特别是将听涛轩改建成“钢琴博物馆”,展出由鼓浪屿旅澳收藏家胡友义先生毕生收藏的世界名古钢琴30台,其中有十九世纪上半叶美国制造的“士坦威”,奥地利的“博森多福”,德国皇室专用的皇家钢琴,稀世珍品镏金钢琴,世界最早的四角钢琴,最大的立式钢琴,最老的手摇钢琴,脚踏自动演奏钢琴,八个踏脚四套琴弦钢琴,表现了一百多年来世界钢琴的制作技术和发展水平,这在中国是独一无二的。钢琴博物馆使鼓浪屿琴岛名符其实,增添光彩!

PS几句:

1,四十四桥一半在陆地,一半在海上

2,海边的一块大石头上有林尔嘉先生亲书的“枕流”二字,取漱石枕流之意,且流字少一点,何故?台湾未回归,林庄主放言:台湾回归时补上那一点。

3,胡先生的钢琴博物馆共有100架钢琴,其中的镇馆之宝是他的母亲送给他的生日礼物,也是钢琴。

南普陀寺有“千年古刹”之称,位于五老峰山下,是闽南乃至全国闻名的寺院,紧临厦门大学。攀岩直上,登上山顶,可俯看厦门大学园景和厦港一带的风光。这里香火鼎盛,每年农历的2月19日、6月19日、9月19日观音诞的时候,寺内均会举行盛大活动,众多善男信女手持燃香叩头跪拜,祈求健康和财富。从寺后可以登上山顶,俯看厦门大学校景和厦门港风光。在寺内,游客有机会品尝著名的南普陀素菜。位于南普陀寺一侧的闽南佛学院,创办于1925年,在海内外久负盛名,是宏扬佛法、培养佛家弟子的摇篮。目前,有很多学生在此就学。千手观音工艺精绝,千手千眼,金光闪耀。藏经阁珍藏佛教文物丰富多彩,有经典、佛像、宋代铜钟、古书等,明万历年间血书《妙法莲花经》和何朝宗名作白瓷观音等最为名贵。寺宇周围保留众多题刻,著名的有明万历陈第、沈有容题名石刻和清乾隆御制碑。寺后崖壁“佛”字石刻,高一丈四尺,宽一丈。寺后五峰屏立,松竹翠郁,岩壑幽美,号“五老凌霄”,是厦门大八景之一。登临远眺,山风海涛,尽收眼底。

这个巨大的佛字据说是真金浇灌的,导游力荐拍照留恋,说是可以保护钱包。

日,来厦门前刚刚丢了钱包,4张信用卡,1张上网卡,1个身份证,拿护照登机的,公司61人在机场等我一个,大汗。

游金门,台湾宝岛。

进入台湾境内的手机信号

鼓浪屿码头一景,据说这玩意已经灭绝了吧,唉。

鼓浪屿,原西班牙使馆。

鼓浪屿,萨克斯艺人

皓月园位于鼓浪屿东部,覆鼎岩海滨,占地二万平方米。为了纪念郑成功驱逐荷夷,收复台湾的历史功绩,福建省政府和厦门市政府,在此建造了郑成功纪念园。 郑成功巨型石像已于1985年8月27日落成。这位虎将之雄威,从此永驻覆鼎岩上。雕像高15.7米,重1617吨,由23层625块“泉州白”花岗岩精雕组合而成。覆鼎岩海拔29.5米,向海中延伸30米,地形险峻,气势磅礴,它与海中的剑石、印斗石鼎足而立。 如今,覆鼎岩上临海顶天立地的郑成功雕像成为园中的主体建筑,它也是中国历史人物雕像中最大的一座。园内青铜大型群像浮雕,再现了当年郑成功挥师东渡,驱荷复台的历史场面。皓月园景色迷人,明代建筑特色与海滨的沙鸥、树木、海景山色相辉映、构成了一幅天然的图画。

为什么底座那么高大,因为郑成功身高1.57m

潘长江的名言:浓缩的才是精华。出于观看了此石像,得知历史上唯此人收复台湾后。

世界上最漂亮的马拉松跑道,海滨。

据悉,厦门政府为鼓励人民参加每年的马拉松比赛,奖励每个跑完全程的选手一年免费的麦当劳。

我走完可以吗?

4小时内就行!

这个可不是鹭,海鸥。

无人侦察机?no,海上救助的。

黄金海岸有很多高级别墅,但并非天价,何故?怕打仗啊

作者: pighead    时间: 2008-1-18 13:37:53

这次的拍照水平不错吧

不过这些都不是我拍的,同事的D80,哈哈。

发这个pp有魅力么?
作者: 星之海洋    时间: 2008-1-18 13:45:41

全部不能看 有你妹啊[ecms3]
作者: 砂之船    时间: 2008-1-18 13:52:24

偶看到的全部是在哭的小人。
作者: 骆驼刺    时间: 2008-1-18 13:55:59

去找正确地址吧!。。。。。。。。。。[ecms3]
作者: pighead    时间: 2008-1-18 13:57:33

不会吧,我上传到yupoo的相册了啊

丫的猩猩,你不去发工资跑来灌水,日
作者: 骨架结构    时间: 2008-1-18 14:03:50

2005年我去厦门的时候,那个“佛”字是红色滴,现在是金色的..
作者: pighead    时间: 2008-1-18 14:10:58

yupoo修改了下,日

photo换成pic

这下可以了吧
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2008-1-18 14:12:00

同楼上,我去的时候,也是红字
作者: 115960452    时间: 2008-1-18 14:12:09

呵呵。能看见了。不容易呀。。
作者: pighead    时间: 2008-1-18 14:19:20

容易,CTR+v就可以了

BS下yupoo

没奖励不发了
作者: 国米风暴    时间: 2008-1-18 14:24:53

老猪好久没见到你了。。。。。。。。。。。。
作者: pighead    时间: 2008-1-18 14:25:52

风暴我潜水了

看小说去了,时不时过来F5下,嘻嘻
作者: 国米风暴    时间: 2008-1-18 14:27:35

还以为你被什么人给JJ了。哈哈。~~~~~~~~~~~~~

我现在是独自作战啊。。辛苦!~
作者: pighead    时间: 2008-1-18 14:34:16

不好玩了,我找到了看鬼故事的乐趣

这两天一直在看

天涯《注册阴阳师》
作者: pighead    时间: 2008-1-18 14:34:47

你的头像是什么人?

张飞?
作者: 流水落花    时间: 2008-1-18 14:47:15

猪头又来要魅力了,今年我有年休假了我也要出去耍啊[ecms5]
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-1-18 14:47:29

猪头骗魅力....BS..[ecms3]
作者: 蓝非虹    时间: 2008-1-18 15:06:23

猪头到处旅游,羡慕啊。

收复台湾怎么就郑成功一个?施琅呢?
作者: kyo20003698    时间: 2008-1-18 15:06:31

看到了热带很常见的椰子树啊 不知道厦门冬天的气候怎么样
作者: 三生醉梦    时间: 2008-1-18 15:30:46

[ecms1] [ecms5] 猪头好有钱……
那么大人了还穿卡通装……
作者: pighead    时间: 2008-1-18 15:38:35

在厦门三天,第一天很热,可以穿短裤

后2天比较冷,风大。

那衣服还是大学的时候买的,那天早晨5点多回去找护照给翻出来了

是樱木花道

我喜欢不多的日本人物之一
作者: 砂之船    时间: 2008-1-18 16:48:37

看到了,不错的城市,有机会一定要去玩玩。
作者: 温柔一刀    时间: 2008-1-18 17:13:54

TND.就知道FBFB.
真是想揍猪头一顿...
作者: 国米风暴    时间: 2008-1-18 17:14:48

一定是卖猪肉得来的钱。哈哈。
作者: 国米风暴    时间: 2008-1-18 17:15:24

原帖由 pighead 于 2008-1-18 14:34 发表
你的头像是什么人?

张飞?

忍者神龟。哈哈。
作者: 温柔一刀    时间: 2008-1-18 17:17:38

我R.风暴.
我的图象怎么修改不了啊.是**.牛吧..
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-1-18 17:49:50

哈哈,.,,金钱加10+++[ecms2] [ecms2] [ecms2] [ecms2] [ecms2]
作者: pyx1988    时间: 2008-1-18 18:50:24

LZ腿挺长的``   
作者: wode    时间: 2008-1-18 18:56:11

猪头大哥原来长得还是挺帅的啊.
作者: vickixiong    时间: 2008-1-18 19:03:28

原帖由 pyx1988 于 2008-1-18 18:50 发表
LZ腿挺长的``   

什么眼神?!!!汗
作者: vickixiong    时间: 2008-1-18 19:05:35

厦门确实不错啊,“三民主义统一中国”在04年坐船去看到的,与之遥相对应的是厦门环岛路上的“一国两制统一中国”,呵呵。

鼓浪屿真的是个很不错的地方,就是上面的人太多了
作者: ky82846417    时间: 2008-1-18 19:49:22

一般 。。。。。。。。。。
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2008-1-18 19:53:35

原帖由 kyo20003698 于 2008-1-18 15:06 发表
看到了热带很常见的椰子树啊 不知道厦门冬天的气候怎么样

那个什么....扫下盲,那是棕榈树[ecms3]
作者: 坚定与叛逆    时间: 2008-1-18 19:58:41

一年免费M记?

太爽了吧
作者: fabioyu    时间: 2008-1-18 20:00:33

喜欢厦门…………
嗯,还想再去玩~~~[ecms1]
作者: 随心所欲    时间: 2008-1-18 23:52:38

D80的效果确实好,羡慕下~~~

昆明也有很多海鸥,成为冬天的一道风景线

作者: 初吻给了烟    时间: 2008-1-19 00:00:29

帅就一个字~~~~~~
作者: fengfeng1    时间: 2008-1-19 10:18:03

为什么没有MM的
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-1-19 11:17:24

日,来厦门前刚刚丢了钱包,4张信用卡,1张上网卡,1个身份证[ecms3]

那人怎么不把你的信用卡刷爆

PS: 还真有魅力吧,哎
作者: 水泱瞳瞳    时间: 2008-1-19 14:41:08

听说春节有11天假期,也想出去玩~~~
作者: scholl1401    时间: 2008-1-19 14:44:23

看似不错,今年是不是也该去一趟!!
作者: pighead    时间: 2008-1-19 19:44:28

日你个NBSM

没有人刷我的卡,哈哈,再说现在银行服务好,只要你挂失了,前后48小时都银行负担损失了

这次我吸取教训,取消不用的卡了,保留2张算了

今天刚去办了身份证,65块,真TMD贵哦

PS老大给魅力了,明天继续发PP,^_^

游金门的轮船,据悉全国17个,票价106,豪华126

远处的是日光岩,俗称“晃岩”,位于鼓浪屿中部偏南的龙头山顶端,海拔92.68米,为鼓浪屿最高峰。岩顶筑有圆台,游人站立峰巅,凭栏远眺,厦门、鼓浪屿风光尽收眼底。

这个就是我前面说的菽庄主人林尔嘉亲笔题写的枕流

我比较喜欢拍这些岩刻,下面的是南普陀寺庙内的

这个悬挂着的木鱼要说几句,根据它的摆放走向可以看出这里的斋菜是否收费,主要给以前化缘的外地和尚看的

这个走势是收费的,鱼头朝门的。

厦门特产:金门菜刀

台湾人搞的,卖点是炮弹刀,原材料是以前炮战台湾打来大陆的炮弹废片,现在是炮弹原材料钨钢打制。

是挺锋利的,一把价格在120+吧,说比阳江十八子要厉害,我日,我们全是广东啊,太打击人了,so买的人不太多

对台湾的厨具营销,有点恶心,但不得不佩服。

年会吃饭地方隔壁的一个公园,不记得名字了

作者: noway0806    时间: 2008-1-20 17:14:35

还有PP吗??
作者: 夜里睡不着    时间: 2008-1-20 17:18:46

为什么没有MM的
作者: sjz风之子    时间: 2008-1-20 17:47:13

猪头真是潇洒走世界嘛![ecms7]
作者: pan303    时间: 2008-1-21 07:23:32

经常坐飞机旅游。。应该改成一只经常乱飞的猪
作者: chenhan0323    时间: 2008-1-21 10:19:04

猪头不错啊!都去玩了!!
作者: pighead    时间: 2008-1-21 11:05:20

先去上传到相册先[ecms3]
作者: lxyturbo    时间: 2008-1-21 11:10:12

准备考大学到厦门
作者: pighead    时间: 2008-1-21 11:36:08

43楼更新了一些图片,不发了,太累
作者: 砂之船    时间: 2008-1-21 11:53:40

厦门的佛味很浓。
作者: wdy19801    时间: 2008-1-21 12:09:20

很熟悉啊,以前去过,呵呵。
作者: 木头桩子    时间: 2008-1-21 12:55:42

居然在此帖没有看到厦门二骚:窗子和痞子。
作者: pighead    时间: 2008-1-21 13:37:28

原帖由 wdy19801 于 2008-1-21 12:09 发表
很熟悉啊,以前去过,呵呵。

诈尸啊[ecms8]
作者: pighead    时间: 2008-1-21 13:39:21

原帖由 木头桩子 于 2008-1-21 12:55 发表
居然在此帖没有看到厦门二骚:窗子和痞子。

不熟悉,没联系

厦门之行,只为见一个人,要不是这个人,当时丢钱包,心都碎了,真不去了。

这个人呢,也后inter有关系,正是他让我喜欢上了inter

哈哈
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-1-21 13:39:52

[ecms5] 猪头用“他”
作者: 纯洁的小六    时间: 2008-1-21 13:43:46

肯定是个娘们

要不哪来这么的吸引力`~~~~猪哥,对不
作者: 水泱瞳瞳    时间: 2008-1-21 14:01:04

发照片就有魅力啊[ecms6] [ecms6]
作者: pighead    时间: 2008-1-21 14:01:42

不是,就是他

我老大啊

一个高中出来的

报的志愿居然是一样的,98年一起去太原读大学
作者: pighead    时间: 2008-1-21 14:02:28

原帖由 水泱瞳瞳 于 2008-1-21 14:01 发表
发照片就有魅力啊[ecms6] [ecms6]

是啊

我还有一堆九寨沟的美图,不敢发了,丫的一群人说我骗魅力,哈哈
作者: 水泱瞳瞳    时间: 2008-1-21 16:50:09

我啥时候也去弄点照片发
作者: cyj840623    时间: 2008-1-22 13:50:27

猪头来厦门没来找我,日,好歹我还是你带进ICN的,没让我破个费
作者: 国米王子32    时间: 2008-1-22 23:55:50

哈哈,猪头那么低调。。

厦门很棒的,嘿嘿[ecms2]
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-1-23 04:42:20

[ecms5] 厦门的这么客气,那哪天我也去去[ecms2]
作者: eyeel    时间: 2008-1-30 11:28:55

怎么没有看见美女PP呢?谴责一下

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2