国际米兰

标题: 爱国米十年以上者必看----这支强大国米的几个问题 [打印本页]

作者: morattilf    时间: 2008-1-18 22:52:34     标题: 爱国米十年以上者必看----这支强大国米的几个问题

喜欢国米有十年了,以我对国米的热爱和了解,神州大地无出其右。简单点评一下现在这支强大国米的几个问题:
   守门员:塞萨尔的表现已经足够优秀了。出色的技术、稳健、低调。但,1.88米的身高始终是个隐患,从其防守任意球中就暴露无遗。
   后防线:右中后卫上科尔多巴是全队最大的隐患,看多国米比赛的nerazzurri最清楚,无论进攻防守,球一到他这就玩不转。粗糙的脚法球一倒到他这都会以大脚结束。防守中除了偶尔的头球一无所事,水货。萨穆埃尔和马特拉济都打左中后卫,谁会安心打替补,更衣室的一大隐患。
   中场:三后腰坎比亚索、萨内蒂是铁打的主力、但打中路的库楚身高不够,另外一名后腰谁来?维埃拉又老又伤,达科特上库楚就得移到左路,三人加一起防守时够了,进攻呢?斯坦科维奇是个天才,但就像黄健翔说的,太肉。前后腰都能打,但都不是世界级水平。齐沃不错,但刚打,不知以后如何。前腰上吉梅内斯不错,有技术和组织、敢打,但无论从身体、速度还是技术能力都比卡卡差一截,远不是世界级。菲戈老了,要走了,还是在边路威胁更大。
   锋线:谁和伊布配?克雷斯波劳了,克鲁兹很棒,也不比前者小。苏阿佐战术意义更大,糙男一个,不会护球,也快三十了。阿德废了。巴洛特里们还年轻。
   主教练:曼奇尼帮国米找回了最珍贵的自信,进攻流畅,但收缩式的防守实在是比卡佩罗压迫式防守差得远,虽然省了些体力。另外,欧战经验不足。
作者: 蓝天黑地    时间: 2008-1-18 23:14:57

把大卡压在替补席上没话说的科尔多巴居然被说成水货 PFPF 光看这个下面已经不用看了 又是个找骂帖 闪人了
作者: 愛後餘生    时间: 2008-1-18 23:19:03

对于塞萨尔 任意球的防守的确是个问题 但是跟身高没关系 布冯也就比他高3厘米而已 卡西才185
科尔多巴的确有点躁 处理球有时候不果断 面对强力前锋身体一直是个问题 但是没有这种类型的中卫又不行 不然上大马和岩石谁来填空?谁来补防?这就是为什么副队一直占据一个主力位置的原因 副队不是主力的那段时间 是一个和副队同样类型的后卫打主力 叫卡纳瓦罗
中场俱乐部正在改造中,拭目以待。中场的防守一直都不错,没有了维埃拉还有齐沃,齐沃的表现有目共睹,后腰是个不错的选择。德扬如果能安心打前腰,不是世界级也是一流。再让他找找状态,回到05年的水平完全有可能。改善还需要引援,吉梅内斯也需要成长。不是所有事都能一步到位解决的。
锋线年龄是个问题。下个赛季克雷斯波肯定不在了,克鲁兹的确年事已高,一棒子打死阿德有点太武断,离开米兰离开罗纳尔多,回到巴西的阿德还是挺纯朴的。状态正在找回,希望还是有的。苏英雄当主力还有一段距离,同意楼主的说法,走了克雷斯波下个赛季俱乐部一定会有动作。要不阿德回归,要不再找一人和伊布搭档。前锋这个位置无需担心,俱乐部一直都很舍得。
馒头正在成长。他这个年龄做到他这个水平已经相当了得。经验需要积累,战术需要磨练。不同意楼主关于防守的说法。要知道,这支国际米兰最强大的地方不是进攻,而是防守。相比其它豪门,我们的防守已经做得相当好了。至少曼奇尼的国际米兰领先后被反超,我没看到过几次。
作者: noway0806    时间: 2008-1-19 01:01:15

敢问对国米热爱和了解神州大地无出其右的楼主,说了这么多问题,你有啥好提议没?
你说的这些大家都知道,馒头和莫大们更明白,不过即使我们的主席如前两年的阿布般慷慨,要想买来完美的阵容也是不可能的
作者: millerrch    时间: 2008-1-19 02:51:29

···楼主开头那段话可是很容易挨砖头滴啊···
关于副队那段···明显就是在说他的短处而看不到他的长处···副队的弱项自然是身体对抗和身高方面···不过他的布防能力,上抢能力,明显比大马和岩石要好···这也就是为什么大马和岩石会互换,但是副队却一直是主力的原因···
其他的呃···中场确实创造力有限,不过这是大家都知道的事情···牺牲创造力,也一定程度换来了抢截能力和防守能力的提高···其实目前国米的防守做的还不错了啊···不知道为啥楼主还那么不满···呵呵知足常乐···相信高层也都知道国米身上还有许多缺陷需要去弥补,但一口吃不了个胖子,慢慢来吧,俱乐部现在是良性循环,稳定的进步,比一步到位来的更实际些
作者: raul2285    时间: 2008-1-19 08:14:48

看了副队的那段就不想看了。。。。
作者: 北在北方    时间: 2008-1-19 08:53:13

楼主说的这些好像是人都知道,这个帖子除了找骂实在看不出有任何别的意思,大过年的干啥不好,非得出来找骂么
作者: zwinter    时间: 2008-1-19 09:34:05

原帖由 蓝天黑地 于 2008-1-18 23:14 发表
把大卡压在替补席上没话说的科尔多巴居然被说成水货 PFPF 光看这个下面已经不用看了 又是个找骂帖 闪人了

严重同意!!
看了开头就知道下面没啥看头乐!
作者: vincentsea    时间: 2008-1-19 09:52:53

什么意思啊?好像球队没什么好地方了
作者: leebrooklyn    时间: 2008-1-19 10:18:21

副队的确实有些问题,但是请问副队这种类型的中卫放眼世界还能有几人强过他呢?
德扬的弱点是不够狠,有时偏软,但是像他这种全能型如果够狠的话,可能就不会那么全能了!加图索够狠,够勇猛,可在进攻中就不灵了!他能防住卡卡多长时间都是问题!况且现在国米很需要德扬这种全才!
至于前锋,C18确实有点迟暮了,好在他这个人自我定位比较准确!苏29也是老实人!至于C9的年龄,反正是金牌替补,多休息几场状态就有了,这也是他的优势,要不怎么每次出场就会出彩呢!
作者: sxw_inter    时间: 2008-1-19 10:25:24

bs楼主
副队有这么差吗?
作者: johnny271    时间: 2008-1-19 10:35:19

库楚是谁啊?
没听说过
作者: cruzlatan    时间: 2008-1-19 10:46:40

这个贴。。。。找骂的呢。。。。
作者: cruzlatan    时间: 2008-1-19 10:48:29

原帖由 johnny271 于 2008-1-19 10:35 发表
库楚是谁啊?
没听说过

Cucho就是Cambiasso。。。。忽然想到我们要是能把Lucho弄来就好了。。。。
作者: 蓝黑4号xxt    时间: 2008-1-19 10:52:40

找骂来了是吧,鄙视你
作者: 丝绸之路    时间: 2008-1-19 11:09:01

这篇帖子非常讨厌:

1、所谓爱国米十年以上者必看,爱十年以下的呢?难道国米球迷还需要论资排辈不成?

2、球员都有毛病,没有任何一个完美无缺,否则都是世界足球先生。

3、精神病院其实生意不好,lz一定要去照顾照顾。
作者: sadanshi    时间: 2008-1-19 11:24:58

看了这句话:以我对国米的热爱和了解,神州大地无出其右
我就知道,又一个偶像诞生了。
爱国际米兰的人千千万万,LZ竟然敢自命第一,看来,真应了那句话:无知者无畏!!!
不知道你可明白一句话:没有最好,只有更好!1
再看看你对阵容的点评,我就知道,你只是理解了一些皮毛。
看一个人的能力和作用,只要对比下,他在场和不在场的区别,就可以得出结论。
单说科多巴,登陆国际米兰的时候,就曾经有评论:可能是世界上最快的中后卫。还要说什么?你以为教练都不如你?这么多年一直稳居主力位置,搭配了那么多的中后卫,就被你说的一毛不值?虽然现在年龄大了些,状态可能有些波动,但是放眼世界,绝对还是前十名的位置。
再说砍比,身高是不太高,180都没到。但是谁也无法否认他的作用。现在他已经是咱们的中场枢纽,攻防俱佳哦。照你的理论,皮尔洛也只有177身高,该归什么位置好呢?
最后说一句,咱们不需要最好的人,只是要适合这个球队,适合咱们教练的要求,能拿到冠军,取得荣誉,那么,他们就是最棒的一群。
同样的道理,爱国际米兰,也不要在乎谁是第一,只要真心喜欢,那么就足够了。
作者: 洗衣舞擦    时间: 2008-1-19 11:31:48

从第一句就觉得。。。。。。不像咱国米的人
作者: guangdong    时间: 2008-1-19 11:42:15

当然了,楼猪和那个傻比“一生的忠告”差不多的
作者: caryzheng    时间: 2008-1-19 11:43:46

08 年第一次看到这么2的帖子
作者: 蓝黑心520    时间: 2008-1-19 11:59:07

楼主是不是有些悲观了哦,呵呵!
作者: ssssssssssss    时间: 2008-1-19 12:57:41

楼主看了这么多年球就看明白了这些?。。。。。。。。。

作者: 蓝黑007    时间: 2008-1-19 13:15:23

楼主有点吹毛求疵了吧?
作者: 呢喃    时间: 2008-1-19 13:19:15

气质在慢慢培养
作者: zder    时间: 2008-1-19 13:29:21

难道就不能说一点不好的嘛,我支持lz,虽然有些地方讲的不对,但是可以指正嘛,干嘛开骂?!
作者: ldbyn    时间: 2008-1-19 13:38:45

原帖由 zder 于 2008-1-19 13:29 发表
难道就不能说一点不好的嘛,我支持lz,虽然有些地方讲的不对,但是可以指正嘛,干嘛开骂?!

因为楼主欠骂~看了十年的球得出这样的结论,除非楼主小学没毕业
作者: 地中海蓝    时间: 2008-1-19 13:40:31

感觉LZ不像是自己人!
作者: yuliqing    时间: 2008-1-19 13:56:27

。。。。。别的不说。。 就你说  suazo是糙男  就可以断定// 你吖的没看过球。。。。

说 他是糙男。。 吗的。。记得以前 和 卡里亚里打的时候 他经常一个人把我们的后防弄的一塌糊涂。。。 看到这样的情况 他都让我想起了卡卡。。。。
作者: scholl1401    时间: 2008-1-19 13:59:57

我觉得现在你说的这些好像都不是问题!
作者: 我是蜗牛    时间: 2008-1-19 14:51:36

如果你爱国米有十年``
      那我建议你转AV那边,那边的SB觉得自己是完美的

哪去找那么完美的队伍`````
              有的人在球队不赢球的时候说球队踢得不好,当球队赢的时候说球队赢的不漂亮,当球队用漂亮的胜利回报球迷的时候又有人站出来抨击球队的结构,球队的年龄
     这是什么心态``
         不要说你是未雨绸缪
            象你这样当内拉祖里你幸福吗,你快乐吗~~~
作者: FEPBRSUN    时间: 2008-1-19 15:17:37

当然我们都球队不是没有问题,但也不像LZ说的那样一文不值!~~~还是那句话,适合我们的才是最好的!~~~
作者: duanlove    时间: 2008-1-19 15:29:58

这个帖子唯一的用处就是提高我的脏话水平
作者: Pasqualer    时间: 2008-1-19 15:34:25

SAMUEL受伤后,中卫确实存在隐患

LZ从技术上评价科多巴肯定是在找骂嘛,应该很隐讳地说此人状态有所下滑
作者: 坚定与叛逆    时间: 2008-1-19 19:05:41

乃想说明虾米?

这些队员全部trade掉??

我看你收到的砖头可以盖建一个小屋了,我就不多说了...
作者: niubi82    时间: 2008-1-19 19:30:27

副队的确是防线的软肋,这两年因为副队的直接失误造成丢球的情况不少,当然“水货”两个字严重了点。
如果仔细看比赛的话,只要对方前锋稍微有往副队方向移动的趋势,哪怕两人距离很远,副队最通常的选择就是开大脚。控球多不能直接给球队带来胜利,但控球多可以从很大程度上减少丢球的可能,所以当球队处于战略防守(通常是领先时)的情况下,轻易地把球交给对手真地很不让人舒服。
副队对球队的贡献要看在眼里,但对他的缺点不能视而不见吧。
作者: peter    时间: 2008-1-19 19:37:07

10年~!
  你算白看了..
   说的大家也看的出来.  你以为你的见解主教练就没发觉?!
   光说了我们队员的不足``怎么没整体看呢
  那咔咔还不就是被av的放来做棋子.他的打发也就适合av
        去了黄马的什么核心指不定就是他来发动了..
作者: 雷克雷巴乔    时间: 2008-1-19 22:28:03

ht
作者: 蓝黑极品    时间: 2008-1-19 22:46:35

对国米热爱和了解神州大地无出其右的楼主?????、
作者: jackuuuiope    时间: 2008-1-20 02:13:25

个人有不同的见解    看过
作者: 朱阿操    时间: 2008-1-20 08:14:22

副队是水货?  朋友 我真的不知道说什么好了
这帖子还是锁了比较好
作者: inter_z    时间: 2008-1-20 10:53:20

原帖由 morattilf 于 2008-1-18 22:52 发表
喜欢国米有十年了,以我对国米的热爱和了解,神州大地无出其右。简单点评一下现在这支强大国米的几个问题:
   守门员:塞萨尔的表现已经足够优秀了。出色的技术、稳健、低调。但,1.88米的身高始终是个隐患,从其防 ...

看你的注册时间,在看看你说的话,很容易让人怀疑你的身份,要是对面来的无间道,那请回你们自己的窝吧;要不是,对不起,你说话确实太招人反感了!!!!
无间道者滚蛋!!!!
作者: inter_z    时间: 2008-1-20 11:04:06

你是不是无间道的太自以为是了,就你还“神州大地无出其右者”?草,你看你个B样!!!!恐怕是AV的比赛看多了,米兰得比输了不服气来无间道的吧?!
有本事你给我说句AV米兰是猪,马而地你是个贱货,卡卡是个傻B试试?!
要是AV的狗,赶紧给我滚,老子这儿没有食喂你!!!
作者: wlyjwdss    时间: 2008-1-20 11:34:28

说吉梅组织好,突破差,说副队是水货,说苏英雄护不住球,算了,你全部反着说,我明白了.
作者: inter_z    时间: 2008-1-20 11:44:32

我看你是个被自己高估了的球迷!!!!!!!!
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-1-20 11:47:16

[ecms5]  副队如果有楼主说的 这么差,那早被卖了
作者: FEPBRSUN    时间: 2008-1-20 11:51:53

想想真要怀疑下LZ的身份了...
作者: 姚远    时间: 2008-1-20 11:54:53

塞萨尔没有1.88米,只有1.86米,布丰有1.91米,要知道手高差5厘米,扑球时就差7.5厘米了,这就是为什么塞萨尔经常防任意球不足的根本原因。
作者: AK23    时间: 2008-1-20 15:15:17

德扬当配角还行  他来主演我不放心
作者: 永远的梅阿查    时间: 2008-1-20 15:42:14

楼主可能有点过激了,想当年副队可是顶着脑袋被撞破的危险在场上打拼的啊,很钦佩他的这种顽强的精神
作者: kyo526    时间: 2008-1-20 15:45:25

我也算是个老球迷了,但我倒是第一次看到这样说INTER的~~~[ecms9]
一个一个来,咱们讨论讨论~~~
1.GK,塞萨尔,说实话,他刚来的时候,我并不欣赏他.他也并没有展现出能力压圣托的实力.记得当时对JUV,就是最后时刻被皮10一个任意球给灭了.但从上个赛季开始,塞萨尔的确表现出了自己世界级门将的水平.现在,我想有了塞萨尔和圣托,INTER的门将位置在欧洲都是排得上号的.不错,任意球一直是塞萨尔比较弱的方面.德比的时候也是被皮21给耍了一把.但哪个门将没有弱点?何况,相比刚来的时候,塞萨尔在防守任意球方面已经进步不少,皮21那个球的确是罚得太精彩了.更何况LZ的理论说身高的原因,那就更不能苟同了.卡西多高?现在是RM最稳定的防守核心.DIDA高不高?现在不一样是废柴.当年的佐夫,曾加高不高?高并不是衡量一个门将的标准.要不然花蝴蝶怎么混出来的...
2.我们的副队.C2不错,并不是一个技术很细腻的球员."防守中除了偶尔的头球一无所事",是这样么?玩过实况不?C2的速度我估计是中后卫里最快的之一了.作为一个身高173CM的中后卫,能在INTER长年占据主力位置,难道不是实力的体现?你不要和我说C2也是主席的干儿子...[ecms6]
不错,相比之前,今年副队的状态的确有所下滑,但依然是处在正常范围.毕竟年龄放在那里,当年的速度与弹跳的优势都会慢慢失去,但经验的累计,让C2就是一个中坚力量.另外,我想说的是,C2的头球,可不是偶尔的头球,而的确是很牛的武器!!!他为INTER靠头球也进了不少球了~~~[ecms2]
3.中场,个人在中场问题上倒有点部分同意LZ的说法,中场乃必争之地,INTER的中场,创造力真的不足,防守能力倒真是不错.但毕竟中场整体年龄不小了.FIGO今年最后一年了,D15也越来越慢,越来越老,V14就不说了,CAMBI是现在绝对的中场核心,萨队则是大范围防守和打不开局面时突破的好手,STAN很硬气,很男人,但的确是什么都能打,什么都没有达到世界级的地步.吉梅内斯还年轻,完全给予他信任,我还做不到.现在马尼切来了,但也是个防守和远射的角色,我曾经期待的VDV,不知道会不会来~~~[ecms5] 其他的一些人,就不用讨论了...
我想说的是,INTER的中场的确需要一定的换血,适当地调整下,或许更好.
4.前锋,不算AD和RECOBA,现在INTER有4个主要的前锋(超级马里奥先不讨论),IB的王者地位不会动摇,JURZ现在状态牛到不行,C18则是禁区进球的高手,SUAZO速度与反击是其利器.阿根廷双杀现在年龄都不小,的确不知道他们何时会像当年的巴蒂一样,突然一夜之间衰老.
5.馒头~~~不错,现在的馒头还很年轻,还不足以成为世界级名帅.但馒头真的不错,能从单纯的漂亮足球到现在的现实足球,就是成熟的表现.何况,馒头的现实注意,不是那种老式的1:0意大利防守,而是在中场强大防守的前提下,迅速地开展致命杀招!我相信,馒头会更加成功,更加成熟.[ecms1]
作者: zxtao    时间: 2008-1-20 16:19:35

前锋还是AD和伊步比较有将来。把AD就这样抛弃了说真的,不管于情还是于理,太可惜也太不聪明了,亲痛仇快。何况他根本不是那样差,上赛季成绩单还是可以的(PS:为什么巨牛无比的人都不能在我们这里有个好的结局?贝尔戈米,维耶里,阿德)
    中场德扬和砍比仍然是未来的主力。说创造力,这个和整体战术有很大的关系。真正的说创造力的世界级牛人,现在有几个?来INTER 还不一定玩的转。马尼切定位跟达科特一样,是主力替补,打的好当然更好。如果有达科特这样的心态和表现就很另人满意了
    副队真的该慢慢归隐了,看到他和高大中锋单打就担心,另外他的头球防守不好(不要说他跳的多高,经常进头球,进攻跟防守2回事情),在他跟岩石搭档时候我们禁区的制空能力很弱是明显的事实,大马上去就好很多。
    塞萨尔表现已经很好很好了,他身高应该没有186,估计183左右。没有守门员是万能的,布冯只有一个,何况他也有不善于扑点球这个“缺点”。
    像塞萨尔,达科特,克鲁斯这样的非常实用名气不大为人低调利于团结的人是球队的福气。
    现在球队最大的问题是到底具备不具备驰骋欧战所需要的“勇敢的心”,如果把每个对手都当作米兰把每场淘汰赛都当作米兰德比,走进4强是绝对没有问题(决赛和冠军不是很容易一步到位)。意大利人太少也是另外一个问题,以后可能在规则上要吃亏。
作者: sc0tt    时间: 2008-1-20 19:13:15

。。。
大家很好的响应了LZ的特2行为。
作者: Nlz国米    时间: 2008-1-20 19:25:31

副队近十年的主力,被你说的如此不堪,难道他们都瞎了眼
作者: qiubin32    时间: 2008-1-20 21:18:31

作者: che_young    时间: 2008-1-20 21:41:10

楼主你真的喜欢国米十年了么???十年里又看了多少场比赛呢?稍微看点球赛的智力没缺陷的,也不会有这么2的想法。

哥们 你不会是奸细吧?
作者: masd    时间: 2008-1-20 22:54:37

按楼主的看法,除了伊布就没一个中用的,可是别忘了这是拿了意甲冠军的阵容啊。
作者: masd    时间: 2008-1-20 22:56:11

要对上楼主的口味,除非搞来世界明星联队。否则无论怎样,估计楼主都不会满意
作者: masd    时间: 2008-1-20 23:00:45

连堂堂意甲冠军,都竟被说得如此不堪。那么av,罗马,百合什么的,都可以去自杀了。
PS:严重bs楼主对“水货”一词的任意使用。
作者: 太委屈    时间: 2008-1-20 23:15:21

就 说C2那段我同意
作者: blue524    时间: 2008-1-20 23:16:15

拜一下LZ的那句“无出其右”,很好很强大
作者: blue524    时间: 2008-1-20 23:17:50

我估计楼主的目的就是在论坛冷清的情况下为大家提供发泄精力的机会
作者: hmgogolove    时间: 2008-1-20 23:44:30

嗯 感觉楼主太主观了一些
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2008-1-20 23:56:26

感觉楼主太主观了一些

-------------------------------------------

如果现在的国际米兰打乱了,11人重新建制.

我在只留三个人.

第一个,队长.球队和球迷的纽带.

第二个,副队.场上球员的表率.

第三个,不是裁判,却永远一个人顶两个人用的德扬…

踢足球的,打篮球的的,我不知道有多少.但是,我知道,如果场上有这么一个人,让你看着让对方既不能攻上去,又不知道该如何守,你就知道,有这么个人是多么重要了…

坎比,中场自由人…

中场核心?确实,在目前的球队中场里,没有一个人比他做的好.

不过他的短传和直传失误之多(我没有数据统计)还达不到世界级的水准…

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2