国际米兰

标题: 强大国米的几个问题——回应与补充 [打印本页]

作者: morattilf    时间: 2008-1-19 15:23:14     标题: 强大国米的几个问题——回应与补充

对于你们谴责的回复:
   首先,我是你们的朋友。我今年大一,喜欢国米十年是什么概念?记得多少次第二天要上课还凌晨爬起来看球?多少次面对喜欢AC和巴萨同学的冷嘲热讽不为所动?多少次心灰意冷却又想舍不得自己孩子一样继续关注国米?现在国米挺过来了,强大了,这大家都高兴。非常佩服国米中文网有关人员,你们真的是用实际行动为国米做事了,付出了许多,可敬,比我们这些纸上谈兵强强多了。我那绝不是骂国米,如果”十年以上、无出其右’等字眼对你们造成伤害我很抱歉。要知道,我尊敬每一个国米球迷。
   你们对我批评副队有那末大意见,别老护着自己的孩子,看多了国米比赛的人都清楚,科尔多巴确实是问题最大的一个。塞萨尔身高如果还勉强过得去话,那他放任意球是只顾一边实是令人揪心,上赛季客场对利沃诺卢卡雷利和本赛季米兰德比皮尔洛的任意球破门就是两个典型的例子。昨天凌晨意大利杯主场对雷吉纳的比赛我也看了,德阳确实有大师风范,球一到他那就玩转,传球精准,分球也恰到好处。确实,德阳目前的技术,脚法,境界没的说。但他远没在拉齐奥是那末勇猛、活力、硬朗,那时候的她把巴尔干火枪手的含义阐释的淋漓尽致,现在看不到他的豪放,而更多的是秀脚法,前场丢了球后象伊布一样原地叹气。打前腰要麽能象卡卡一样跑起来,要麽把进攻组织的象迭戈一样讲究,技术再好,肉也不行。吉梅内斯不错,那夏天花一千万买断他?行了,他远不是世界级。清醒点吧,曼奇尼的收缩式防守是国米的命门,就拿对锡耶纳和雷吉纳下半时那防守简直残目忍睹。如果这防守强度国内还过得去,到欧战上可就吃不开了,主客场打中央陆军毫不占优势。防守,强度不大,那就做到穆里尼奥的防守体系;上强度,就做到卡佩罗在尤文的压迫式防守。承认这些问题吧。
   现在的国米不是以前了,不能凑和,我们有条件把每个位置都打造成世界最好的。右中后卫,前腰,确实是国米不完美的两处。另外,无论是阵容构成还是买人,都必须考虑到国际和核心问题。就如目前国米的巴西人成边缘化,虽然麦孔和塞萨尔是国家队主力,但由于位置和履历,国米的巴西人在巴西队并没有影响力,如果把卢西奥和迭戈挖来,中轴线的补充会使结构完整,而卢西奥的资历加迭戈的重要性会使国米的巴西帮趋于完善,也解决了右中后卫和前腰的问题。国米的阿根廷帮就很合理,坎比亚索、萨姆埃尔、克雷斯波的中轴线,再加上边后卫的队长、中场的索拉里、锋线的克鲁兹,无论是结构,资质,国家队的地位,都是完美的组合。再说国籍,象苏亚佐这样洪都拉斯人,又快三十。这种买人是很不合理的。想找打快速反击的人,也不能这麽盲目啊。齐沃、斯坦这种国籍性就很好,还是各国家队核心,年龄又不错。买人应该这样买。明白我的意思吗?梅克斯、德罗巴、华金,国米需要的强力、也是有可行性的补充。
作者: 115960452    时间: 2008-1-19 15:25:09

现在的国米已经很好了...哪像以前呀....

小满足一下.呵呵
作者: BBFACE    时间: 2008-1-19 15:31:59

科尔多巴是防守体系中很重要的一环,他的速度能弥补左中卫的缺憾,不要总拿锡耶纳这场比赛说话,大多人都不在状态
作者: morattilf    时间: 2008-1-19 15:42:51     标题: 回复 3# 的帖子

双中位置要速度正常就行,副队的问题速度只能弥补一部分。 不在状态防守体系好照样不用那末狼狈
作者: Bolzoni    时间: 2008-1-19 15:44:07

对锡耶纳和雷吉纳这两场比赛从整体上来说不能说明任何问题。
科尔多巴确实是球队最弱的一环
作者: FEPBRSUN    时间: 2008-1-19 15:46:15

LZ我们是有2个中后卫的,而不只有副队一个人!~~~人无完人,总有缺点的!~~~我们应该看到副队的长处,馒头让他打主力,是看到他的回追能力,上抢能力,而且弹跳也不错!~~~至于其它的,还有大马和萨莫埃尔呢!~~~
作者: flortega    时间: 2008-1-19 18:50:12

很好很强大![ecms8]
很黄很暴力![ecms8]
作者: 一叶萧寒    时间: 2008-1-19 18:54:01

我不明白.....楼下的,你明白吗?
作者: caryzheng    时间: 2008-1-19 18:56:59

如果10年的看球仅仅能得出这种结论,那只能说遗憾了.
    现代足球发展到现在整体远比个人重要,哪个球员没有缺点?副队没身体,萨队没射门,坦克没突破.这都事实.但球不是这样看的,一个球员在场上看的不是他的缺点,二是他在比赛中的作用.
    什么叫每个位置上都要最好的球员?左后卫来个3000w的阿儿维撕?前腰来个5000w的kaka?这不是在玩fm,堆砌球星的游戏也只有现在的切尔西能玩的起.
    清醒点吧,适合的才是最好的.
作者: 坚定与叛逆    时间: 2008-1-19 19:12:03

整个巴西帮?

国籍论??

[ecms5]

LZ你很伟大……

我支持你[ecms8]
作者: interhitc9    时间: 2008-1-19 19:20:12

楼主真幸福,我大一的时候正好是02年5月5.....
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-1-19 19:29:23

大一小朋友,,,,大家轻点//////////////////[ecms3]
作者: soulmad    时间: 2008-1-19 19:40:58

我的天,楼主要送走副队买来定时炸弹卢西奥

楼主昨晚定是爆撮了一把fm,还没清醒。
作者: soulmad    时间: 2008-1-19 19:42:31

我们有条件把每个位置都打造成世界最好的

试问银河战舰拿过几个冠军?
作者: 愛後餘生    时间: 2008-1-19 20:18:04

问题的确存在 不过每个球队都会问题 完美的球队太难也不可能出现
楼主的想法的确有点FM了 回帖的很多兄弟说得好 适合的才是最好的
不过PS一下。。副队的状态最近的确不怎么好。。但是不代表他没有特点和能力
作者: noway0806    时间: 2008-1-19 20:46:41

楼主说的一些问题确实存在,但是明显不够客观。大一同学应该是19岁左右吧,还是太年轻啊,有些偏激可以理解(不要怪我卖老,俺可是大学毕业好几年了)。LZ可以多看看论坛里的精华帖子,人家确实写得更客观,有理有据,因此说服力强。
不同意对苏亚佐的看法,黑豹才刚过28岁,正是足球黄金年龄,保持至少2、3年的状态是没问题的。而且以他的速度和技术,比他更好的快速反击的前锋有几个?他的加盟是我们有针对性的重要引援
作者: vincentsea    时间: 2008-1-19 23:05:50

巴西帮?还是不要了。副队年纪大了,应该考虑接班人了
作者: caijianshi    时间: 2008-1-19 23:27:04

老实说,这个赛季,没看到副队哪场是打得特别好的
其实很正常,岁月不饶人啊,副队这种特点,年龄越大越不好打
寻找接班人很正常
防守问题上,防守体系的确比不上卡佩罗的压迫体系,
把现在的国米和以前卡佩罗时期的尤文的防守比一下就可以发觉
国米现在是靠个人能力去防守,而不是靠一个体系整体性去协防
作者: millerrch    时间: 2008-1-19 23:43:31

副队确实有点短板···但却是目前最适合中后卫我们要求的一员···当然了,有速度有身高的人大家都想要···不过可遇不可求···身高高的,通常有转身慢的弱点···
还有关于塞萨尔···我想,也就国米球迷过于苛求吧···对于免费来的(好像是吧?)这么一个门将,还能奢求多少?我想目前这个位置上稳稳超过塞萨尔的真没多少···你说的皮尔洛那个球···我都怀疑你看比赛了没有···那个球根本没法反应···塞萨尔以反应快见长的,都根本没做扑救动作几乎,你觉得就算再高点又有意义么?
还有你说的杯赛的斯坦表现···又是以偏概全···那场比赛斯坦刚刚复出,怎么可能去全力拼抢···难道再受伤一次?搞笑吧你···
作者: noway0806    时间: 2008-1-20 00:01:58

大马方面有岩石顶着,而副队的接班人问题倒是该提上日程了,只是速度快又意识佳的后卫似乎不大好找
作者: inter_z    时间: 2008-1-20 11:37:28

你口口声声说你看了这么多年球,那你不会不明白副队在场上的作用吧?
是的,作为后卫来说,他的身高是当然比马特拉齐,费迪南得,甚至是对门的内斯塔都要矮很多,在对抗高大前锋是也当然会吃亏,例如今年客场对莫斯科就是个例子!
但,请不要忘了他的优点!卡佩罗曾经说过,“科尔多巴是他见到过的中后卫里最好的一个”,为什么会对副队评价如此之高?就是因为副队在场上良好的盯人能力和出色的卡位和补位意识,因为速度快,很多强大的前锋面对他时很多时候无计可施!你可能说他只会开大脚,那我问你,后卫在后方线上除了开大脚和低平传球个核心队员外,还要干什么?作为后卫,协助门将保障球门安全最重要嘛!这是基本的东西,当然要有,难道都象卢西奥那样把球从后场带到前场,过人,射门才是好中后卫?不是每个球员的技术特点都是这样,所以,不用把后卫也练成小罗的脚法!浪费资源!!!而且,副队在场上也很好的辅助萨队履行队长的责任,作为副队长,他无论是场上和场下都尽职尽责,无可非议!
还有斯坦的问题,告诉你,黄健翔说完“他是个被高估了的球员”这话,他自己都觉得亏心,那你还抓住不放干吗?要说这两年最被高估的球员,我看是卡卡,什么世界足球先生,欧洲金球奖,我看就是狗屁,打国米个试试?还不是垃圾一个!斯坦米兰米兰得比中进过的球你怎么没看到过?
哥们,最后说句难听的话,你要是当初喜欢AV的话,那卡卡肯定拿不上世界足球先生,因为你爱吃鸡蛋里的骨头!!!
我看你啊,是一个被自己高估了的球迷!!!
好自为之吧!

作者: FEPBRSUN    时间: 2008-1-20 11:47:27

比我还小一年,有点冲动,可以理解哈!~~~应该培养个副队的接班人了,里瓦斯?小布??
作者: Pasqualer    时间: 2008-1-20 11:54:37

原帖由 inter_z 于 2008-1-20 11:37 发表
你口口声声说你看了这么多年球,那你不会不明白副队在场上的作用吧?

偶现在确实看不出他的作用了。虽然还能看见他回追卡位的镜头,但是我们看到更多的是什么?拿球被断,传球失误,禁区里被硬吃更是屡见不鲜。现在的前锋越来越身体化的,这样类型的中卫已经很难在球场上生存下去了。

身体型球员一旦技术有了突破,其整体能力肯定会有质的提高;而科尔多瓦这样的速度型中卫,一旦身体机能稍有下降,其整体水平也会大打折扣。特别是在进攻球员越来越强壮的今天,中卫没有身体,意识再好也是白搭。
作者: 丝绸之路    时间: 2008-1-20 12:29:05

我真的好遗憾,中国教育系统是中国社会的一大毒瘤,lz就是一个鲜活的证明。

像lz这样差的中文,也能在中国大学里读书?如果让lz写论文,谁能看懂?谁能有耐心看下去?

基本表达,顺畅都做不到么?
作者: inter_z    时间: 2008-1-20 12:34:47

一个貌似AV的无间道能把你们绞成这样?连副队都不要了?真悲哀!!!
谁都有状态不好的时候,那就几场表现不好,我们就这样就把副队一棒子给打倒?要是这样,那AV的吗而地你还不一天被打死八遍啊?
说你什么好?!!!!
作者: inter_z    时间: 2008-1-20 12:38:31

原帖由 Pasqualer 于 2008-1-20 11:54 发表

偶现在确实看不出他的作用了。虽然还能看见他回追卡位的镜头,但是我们看到更多的是什么?拿球被断,传球失误,禁区里被硬吃更是屡见不鲜。现在的前锋越来越身体化的,这样类型的中卫已经很难在球场上生存下去了 ...

李伟峰身体素质和脾气倒一直保持的好,你买啊?
在场上排兵布阵得根据战术和个人特点而定,不是单单身高决定的!!!
作者: zwinter    时间: 2008-1-20 12:39:11

原帖由 丝绸之路 于 2008-1-20 12:29 发表
我真的好遗憾,中国教育系统是中国社会的一大毒瘤,lz就是一个鲜活的证明。

像lz这样差的中文,也能在中国大学里读书?如果让lz写论文,谁能看懂?谁能有耐心看下去?

话有点重了   打击人的  呵呵
作者: Pasqualer    时间: 2008-1-20 12:57:48

原帖由 inter_z 于 2008-1-20 12:38 发表

李伟峰身体素质和脾气倒一直保持的好,你买啊?
在场上排兵布阵得根据战术和个人特点而定,不是单单身高决定的!!!

原来你一直拿科尔多瓦跟他比啊?

经你这么一点拨,我还真觉得副队现在依然是个不错的中卫。

作者: 我是蜗牛    时间: 2008-1-20 13:08:35

楼主你多大了```

如果还只有15,6岁的话我能理解你
作者: Pasqualer    时间: 2008-1-20 14:44:55

本来想编辑,点成引用了[ecms7] [ecms7] [ecms7]
作者: analonefish    时间: 2008-1-23 18:28:11

原帖由 Bolzoni 于 2008-1-19 15:44 发表
对锡耶纳和雷吉纳这两场比赛从整体上来说不能说明任何问题。
科尔多巴确实是球队最弱的一环

就他一个速度快的中后卫,还是很有作用的.
只是年龄增大了.
作者: analonefish    时间: 2008-1-23 18:30:57

原帖由 丝绸之路 于 2008-1-20 12:29 发表

惭愧,偶大学都毕业了.还没达到这水平..

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2