国际米兰

标题: 我们90后和你们70年代,80年代最大的区别!! [打印本页]

作者: 蓝非虹    时间: 2008-1-21 23:15:43     标题: 我们90后和你们70年代,80年代最大的区别!!

1、70后:工作狂基本上都是70后的。
80后:而我们,拒绝加班!
90后 :拒绝上班!

2、70后:他们喜欢穿七匹狼或者猛龙牌子的衣服。
80后: 我们喜欢G-Star之类的。
90后 :乞丐服,越花越好,越破越好..一个洞时尚,两个洞潮流,三个洞个性...

3、70后:他们唱k的时候只会乱吼──例如2002年的第一场雪,然后就拼命拉着你喝酒,不让你唱。
80后:Mic霸一般是我们。
90后 :我们不止会唱,还会跳!

4、70后:他们的话题除了工作就是股票。
80后:我们的话题更多,有英超、魔兽……
90后 :QQ等级,QQ秀...

5、70后:他们如果有笔记本,会喜欢到公众场合用。
80后:我们才不会背那么重的东西在身上。
90后 :只要苹果笔记本,而且不止一台...

6、70后:他们喜欢喝红酒,一般是长城红酒。
80后:我们要么不喝酒,要么就喝啤酒。
90后 :韩国果汁,日本汽水...

7、70后:他们无论任何时候,看到有站着的领导,都会马上给领导让座。
80后:我们崇尚上下级平等。
90后:天上地下,唯我独尊!

8、70后:他们娶老婆的时候想娶处女。
80后:我们觉得无所谓,只要相互感情好就可以了。
90后:结婚需要感情吗?..需要结婚吗?..

9、70后:他们觉得每个日本人、美国人、台湾人都想攻打中国。

80后:我们喜欢日本的连续剧、台湾的综艺节目、美国的大片。
90后:我要去日本,因为我是日系MM...

10、70后:他们希望中国用核弹把上面三个国家(地区)都灭了。
80后:我们希望和平。
90后:和我无关!打仗衣服会降价吗?那就打呗~~

11、70后:他们对服务员态度恶劣,或者言语上调戏女服务员。
80后:我们只在点菜和结帐时会跟服务员说话。
90后:从不和waitress说话,只会背后讨论她的衣服很土...

12、70后:他们有存款。
80后:我们负债。
90后:我们有老爸!

[ecms1] [ecms1] [ecms1]
作者: 初吻给了烟    时间: 2008-1-21 23:27:06

80后的人,无语,路过。。。。。
作者: Pasqualer    时间: 2008-1-21 23:27:38

很同意很悲哀。。。
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2008-1-21 23:30:59

卡哥,宿舍装好宽带了?
明天还要上班捏,你不乖哦。。。。[ecms3]
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2008-1-21 23:43:40

各有各精彩,时代不同,不能奢求相同.
作者: 初吻给了烟    时间: 2008-1-21 23:43:52

现在公司安排我们周日和周一休息,周二上班。你也知道大多老员工家都在市区,周二上午从市区赶到岛上公司来上班基本都到中午了。so,对于我来说,明天上午仍然不用上班,可以睡懒觉,哈哈
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2008-1-21 23:57:08

那你们宿舍装空调了吧?
这天冷的
受不了撒
作者: 一洗尘心    时间: 2008-1-22 07:34:50

我觉得咱80年代的,也得分成80后和85后……80年代的,每一代都差的挺多的~时代变迁的产物……
作者: 伤心小箭    时间: 2008-1-22 08:05:19

每个年代都有自己的特征,貌似把90后说得有些过了,而且90后现在还只是未成年人。
作者: raul2285    时间: 2008-1-22 09:02:18

80后。。貌似85前。。。[ecms9] [ecms7]
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2008-1-22 09:07:06

原帖由 一洗尘心 于 2008-1-22 07:34 发表
我觉得咱80年代的,也得分成80后和85后……80年代的,每一代都差的挺多的~时代变迁的产物……

我觉得是80后和84后
作者: 笑熬浆糊    时间: 2008-1-22 09:13:20

我属于70后。。。。。。除了2,3,5,8,11这几条之外,其它跟我真的还挺有点配的。。。。。汗一个!
作者: intertang    时间: 2008-1-22 09:59:45

80后,无语中,汗…………[ecms8]
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-1-22 10:01:55

[ecms5]  80年代路过………………有点担心90年代
作者: 幽忧左    时间: 2008-1-22 10:19:00

86后这一波啊

世界多变迁 。。。。。。。[ecms9]
作者: 流水落花    时间: 2008-1-22 10:25:39

麻痹都没发育完全的娃崽,好意思在这里吠[ecms3]
作者: pighead    时间: 2008-1-22 10:40:06

70后:他们喜欢穿七匹狼或者猛龙牌子的衣服。

LAWMAN都上榜了,日,我买这个比较多,我不是70的吧
作者: portishead    时间: 2008-1-22 11:45:23

觉得现在80和90后的人都比较轻狂,早已没有了我们那个时代的奉献精神。

另外,这几年进公司的年轻人的确有几个能够干些事情,有些人实在是眼高手低。不齿
作者: huyuemilan    时间: 2008-1-22 11:51:30

我们都曾叛逆过,长大了就好了[ecms1]
作者: 感谢上帝    时间: 2008-1-22 12:35:57

90后是无可救药的一代
悲哀!!!
作者: chenhan0323    时间: 2008-1-22 12:52:31

哎!!90后的人没有怎么接触,搞不懂!!!
作者: 流水落花    时间: 2008-1-22 12:54:53

原帖由 感谢上帝 于 2008-1-22 12:35 发表
90后是无可救药的一代
悲哀!!!

这么说是不对的,不管怎样,年轻人都应该给他们希望
作者: noway0806    时间: 2008-1-22 13:16:57

其实我们十几岁的时候也犯很多错误,同样非常幼稚
作者: cyj840623    时间: 2008-1-22 13:38:25

80后的,很悲惨的一代,真实感受
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-1-22 14:34:25

[ecms3] 80后路过.............
作者: liu2000chun    时间: 2008-1-22 18:00:50

无语的路过
默默的飘过
作者: fabioyu    时间: 2008-1-22 18:56:54

70后:他们有存款。
80后:我们负债。
90后:我们有老爸!

80后,真苦[ecms5]
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-1-22 19:06:26

负负得正,,楼上的,,我们相加吧[ecms3] [ecms4]
作者: 砂之船    时间: 2008-1-22 19:26:18

我是个古董,鉴定完毕。[ecms9]
作者: fabioyu    时间: 2008-1-22 19:32:12

刚看到,还有一小部分,嘿嘿^_^
13、70后:他们会把房子买在番禺或者花都,然后每天早上花一个多小时乘车去上班。
80后:我们喜欢在公司附近租房子,每天骑车或走路去上班,就为了早上多睡一会。
90后:我们住哪里都可以,只要BF喜欢...
14、70后:他们结交有背景有地位的人。
80后:我们结交志趣相投的人。
90后:我们结交满身文身的帅哥!
15、70后:他们周末约客户去吃饭。
80后:我们周末约同学去踢球。
90后:一个礼拜7天周末,想做什么做什么!
16、70后:他们喝酒时喜欢跟别人干杯
80后:我们能喝多少喝多少,喝不下了,怎么也不肯再喝
90后:我不是随便喝酒的人,我随便喝起酒来不是人~
17、70后:他们的家进门要脱鞋。
80后:我们家进门不用脱鞋。
90后:我们上床睡觉都不脱鞋!
18、70后:他们五一、国庆去旅游,然后会在各个景点门口拍下很多V字手势的照片。
80后:我们五一、国庆在家睡觉,或者约朋友去唱k,去旅游,我们只会拍景色。
90后:我们天天是五一,国庆....取消五一,么关系...
19、70后:吃饭时,他们喜欢坐在老板旁边
80后:我们最好别坐在老板旁边,那才无拘无束
90后 :我是老板!
20、70后:他们跟陌生人在一起的时候喜欢找话题说。
80后:我们不太搭理陌生人,故意找话题不累么?
90后:你谁阿,穿这么土,死开~ 帅哥,交个朋友好嘛?~~
作者: stephenhe33    时间: 2008-1-22 19:54:01

看了之后感觉很无语!
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2008-1-22 19:55:49

我可爱的ENGLISH老头(超像安西教练撒)常说
小孩子犯错,上帝都会原谅的
于是,迟到,早退,睡觉,天下太平撒
作者: 国米风暴    时间: 2008-1-22 20:22:15

我是八零年代后的。。。。。。。。。。。。。。。
作者: scholl1401    时间: 2008-1-22 21:41:05

只想看看自己怎么样的,发现不符合我!
作者: 国心米情    时间: 2008-1-22 22:50:51

[quote]原帖由 一洗尘心 于 2008-1-22 07:34 发表
我觉得咱80年代的,也得分成80后和85后……80年代的,每一代都差的挺多的~时代变迁的产物…… [/quo
感觉是这样,跟85年后的人都觉得有些沟通不来了
作者: 十一少    时间: 2008-1-23 12:01:10

没那夸张 。。。说过了吧
作者: swat8850    时间: 2008-1-23 12:18:08

本人仅代表85年出生的路过
作者: 水泱瞳瞳    时间: 2008-1-23 12:28:57

说得的确有点过了
其实大家的生活都差不多,乖巧过,叛逆过,懵懂过,成熟了
作者: 花心贝    时间: 2008-1-23 12:33:07

我是80后…………
80后和85后真的有很大差别吗?

为什么就一定要有一个叫代沟的东西存在啊……

可不可以无视它……
作者: portishead    时间: 2008-1-23 13:13:20

7和11不敢苟同
总觉得越靠前越有礼貌
作者: 流水落花    时间: 2008-1-23 13:15:59

所谓礼貌,并非是一成不变的,以前人见皇帝都是要下跪的,这在以前就谓之礼貌,现在就叫做封建
作者: 水泱瞳瞳    时间: 2008-1-23 13:18:29

历史不是都是当发展到鼎盛就会被颠覆么,我们现在算不算鼎盛了
作者: 流水落花    时间: 2008-1-23 13:18:32

我的观点就是,所谓礼貌并非一定要流于形式,只要能够维持人际关系,达到与人交往的目的,那便是礼貌,无所谓形式
作者: LM    时间: 2008-1-23 14:41:32

只能是悲哀............................
作者: lxyturbo    时间: 2008-1-23 14:46:06

90后,飘过
作者: 妖冶桃谷    时间: 2008-1-23 14:53:34

90后的不至于吧~夸张了~
作者: brant    时间: 2008-1-23 17:14:45

偶也是80年代生人!!!
写的很实际!
作者: 龙追日    时间: 2008-1-23 21:58:44

我是80后的 ……………………………………………………
作者: DJP    时间: 2008-1-23 22:12:13

90后太能装纯了!谢谢!
作者: 思平潇逸    时间: 2008-1-24 13:00:40

可怜的80年代[ecms5]
作者: 蓝黑晶灵    时间: 2008-1-24 14:58:51

80后的人  是不错的 我就是
作者: 我是水妖    时间: 2008-1-24 18:25:44

80's 好[ecms2] [ecms2] [ecms2] [ecms2]
因为我是80's
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2008-1-24 18:27:50

很快就要2000后了...............
作者: 砂之船    时间: 2008-1-24 20:43:53

今天同事的儿子来公司,九七年的。[ecms5]
作者: gloriavieri    时间: 2008-1-24 21:11:17

没有相同 的 精彩。
作者: 坚定与叛逆    时间: 2008-1-24 22:45:20

怎么描述起来都不是好人
作者: 我是水妖    时间: 2008-1-25 19:08:03

觉得70后太保守90后太嚣张
80后就是有点不懂装懂的味道,以为自己是小大人了,其实还有很长人生路要走
85前的现在开始明白了,85后的很多还在靠父母养,在逐渐成熟完全自立的过程中,有比较成熟客观的,也有比较极端叛逆的例子。我想等新世纪滴宝宝们开始在网上炫耀自己是00后的身份的时候,80后应该都已经过了青春激情的时候,可以有盖棺定论的评价,到底80后是怎么样的一代人
作者: 小冰雨    时间: 2008-1-27 01:06:58

我怎么看这这帖子内容形容的90后就是一群SB?
作者: 小冰雨    时间: 2008-1-27 01:10:01

90后:我要去日本,因为我是日系MM...

我女儿要是这样我马上把她掐死
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-1-27 11:28:00

[ecms2] 80年代一定会成为 最伟大的一代
作者: 流水落花    时间: 2008-1-27 11:52:09

[ecms6] 楼上的70S失心疯了
作者: 我是水妖    时间: 2008-1-27 13:50:10

去日本是可以的,不过要当日系mm还是免了……太可怕滴造型了
作者: romisoul    时间: 2008-1-29 00:52:51

开什么玩笑~  我一条符合70后,三条条符合80后,其余都是90后!!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2