国际米兰

标题: 陌月之声[原创] [打印本页]

作者: 流水落花    时间: 2004-1-30 16:14:00     标题: 陌月之声[原创]

或许是命中注定,也许是心意使然。自从懂事起,便对黑夜产生了特殊的感情。写作的冲

动,也来源于这种情感的不曾改变。对人性的深思,对社会的沉思,对自身的幽思,对未

来的遐思,都在每一个安宁的夜里迅速地繁殖和蔓延。人,有没有第六感官我并不明了,

但我相信直觉,这点足以使我释然。若隐若现、似油尽灯枯般的月光是那样的迷人。残缺

即是美,不需要明月的皎洁,不需要月圆的完美,就这样模糊、蜿蜒……悠然遥挂天际,

从她温柔的朦胧中,我化出这样的灵感:红尘无所欲,一笑泯神州。

思念,转而聆听生命的气质之音。我,最爱的是秋。羡慕古时的诗人词人们。漫步在萧萧

秋风之中,踏着疏软的落叶,耳畔传来汩汩的流水声,落花轻留肩头,衣角携起泥土的芬

芳,温一壶美酒,轻吟秋之颂歌,融化在月夜的星空中……何等向往的一种恬静生活,一

缕秋风,一丝哀愁,竟将自然如此的协调,原来世间外物均是有请之物,正所谓“枯桑知

天风,海水知天寒”,我心轻吟,周遭共鸣……雪,在未来的冬季飘洒了无限的情意,这

唯美的一切,便也只能化作心影,弥漫在心灵的点点滴滴。

夕日,又是一处温馨的意境。足以让我从清晨厌恶到傍晚的傲日。终于在这样一个时节展

示了她羞涩的美,一天的骄气散发殆尽,一抹余韵的金黄留给了最浪漫的人们。夕阳烧红

半边天,给予了远在另一天空的淡月无限的温情。人生的衰落是否也该如此?……此刻我

不愿探究,只享受这短暂的瑰丽。落下吧,沉入地平线之下吧,把心也一并带去,剩下我

的躯体迎接即将来临的月冷、星稀、风寒……

作者: 我爱雷科巴    时间: 2004-1-30 17:15:00

我不喜欢夜,因为有时它令我无助;可是我也很喜欢夜,因为它令我平静……
我不喜欢文绉绉的东西,要我诗词歌赋,我写不出,也看不懂。
或许我不是一个感性的人,然而我却喜欢感性的人。
因为我不感性,所以喜欢别人感性?好奇怪的逻辑。

我只是仙人掌,没有人类的细腻,呵呵~~~~~~~~~~~
作者: 流水落花    时间: 2004-1-30 17:27:00

以下是引用我爱雷科巴在2004-1-30 17:15:17的发言:
我不喜欢夜,因为有时它令我无助;可是我也很喜欢夜,因为它令我平静……
我不喜欢文绉绉的东西,要我诗词歌赋,我写不出,也看不懂。
或许我不是一个感性的人,然而我却喜欢感性的人。
因为我不感性,所以喜欢别人感性?好奇怪的逻辑。

我只是仙人掌,没有人类的细腻,呵呵~~~~~~~~~~~

想起一句广告词:“每个人都有自己的舞台”
的确是这样啊~~
作者: 流水落花    时间: 2004-1-30 17:32:00

放假了有些散漫,好久没写原创了,心中总觉得缺了点什么,于是中午赶出来一篇,希望大家能喜欢。
特别感谢老乡情缘,这几幅图是从他那弄来的~
作者: 我爱雷科巴    时间: 2004-1-30 17:38:00

其实,文章有很清新的感觉!
只是在这浑浊的世界上,还有那些人、事、物能够保留纯真的感觉?
作者: 国际米兰21    时间: 2004-1-30 17:39:00

夜会带来太多的伤感,会让你觉得更孤独,我害怕夜晚的到来~!~!
          对人性的深思,对社会的沉思,对自身的幽思,对未

来的遐思~!~!  -------------------------------------不错的排比~!~!
               美文加美图———————————————————酷毕了~!~!
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 流水落花    时间: 2004-1-30 17:54:00

社会、现实~~
唉……是永远也研究不透的……
作者: 双飞燕    时间: 2004-1-30 18:42:00

如果人是幸福的,黑夜或许给人恬淡安宁。。。
如果人是萧索的,黑夜只能给人深思悲凉。。。
作者: interbob    时间: 2004-1-30 18:50:00

在自己喜欢的舞台里尽情的表达我们的情感吧

作者: 红尘一笑    时间: 2004-1-30 18:53:00

作者: 流水落花    时间: 2004-1-30 20:10:00

还是一笑见多识广~~
今后多切磋撒~
作者: 红尘一笑    时间: 2004-1-31 12:55:00

作者: 流水落花    时间: 2004-1-31 13:34:00

以下是引用红尘一笑在2004-1-31 12:55:46的发言:
老流太抬举我了,我的意思无非是说做不了雅士,我倒甘心情愿做个快乐的俗人,不过要俗的有品,呵呵!

晕~~
一笑怎么这样叫我~
不知内情的人加个氓字,我岂不完蛋?
作者: 我爱雷科巴    时间: 2004-1-31 17:06:00

以下是引用红尘一笑在2004-1-31 12:55:46的发言:
老流太抬举我了,我的意思无非是说做不了雅士,我倒甘心情愿做个快乐的俗人,不过要俗的有品,呵呵!
一笑的观点真的太好了!
我是俗人,快乐的俗人,不过俗得有没有品,那就不好说了,呵呵……
作者: 流水落花    时间: 2004-1-31 23:20:00

无论是俗人还是雅士,只要有真情,就是好人~
受欢迎啊~~
作者: 予飞    时间: 2004-1-31 23:29:00

夜深人静的时候,远离了喧嚣~灵感不知不觉就出现了
作者: 寂寞如贼    时间: 2004-2-1 16:29:00

美文美图~~
犹如美酒佳人~~
相得益彰~~
作者: 亚尔斯兰    时间: 2004-11-5 17:05:00

当年的人都那么的风雅啊…………
作者: 陶然尔多    时间: 2004-11-7 14:52:00

<B>以下是引用<I>红尘一笑</I>在2004-1-31 12:55:00的发言:</B>

哥哥啊 ,我经历完痛不欲生的军训回归论坛竟然没有遇见你这有品的俗人!555555555上一次网真的不容易啊!
流水还是一如即往的那啥啊 ,呵呵,现在是很需要你智者的开导啊!
作者: 流水落花    时间: 2004-11-7 14:57:00

<P>晕,这么老的帖被翻上来,有人看到我和一笑以前的版聊又要有话说了,</P><P>有些东西是不能用时间来衡量的</P>
作者: Jayce    时间: 2004-11-7 15:50:00

看完这个帖子,让我终于明白了"老流"的来历.................
作者: 月泪独倾    时间: 2004-11-17 00:00:00

文章不错,我收了!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2