国际米兰

标题: 相见不如怀念 [打印本页]

作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2008-1-28 23:35:08     标题: 相见不如怀念

这是我爱的她吗?我想是的。容颜依旧,笑容依旧,一如多年前她站在我面前的模样。

这是我爱的她吗?似乎不是。有些陌生,有些距离,更多的是一阵阵无语带来的冷场。

引路小姐推开“金木棉”的房间门,朋友到的差不多了。还剩2个空位,我一屁股坐下,掏出烟来,点上一根,吸了一口。本来晚上不打算赴宴,胃疼的厉害,结果组织的朋友说有几个都是好多年没见到同学,不见可惜了。想了想,还是来了。果然如他所说,有几个是毕业后就一直没见过的。大家见面,都非常兴奋,相互聊起近况......大家混的都很不错。

门再次被服务小姐推开,大家的目光投向门口,不知道这最后一位是谁。说话间,一个熟悉的身姿走了进来。“哎呀,我当是谁呢?原来是大美女啊。”众人声音此起彼伏。都站了起来,女性地位就是高啊。我也站了起来,有些发楞:真的是她吗?这一切有些突然,我毫无思想准备,深吸一口气,定定神,没错,我知道,就是她来了,我的轩儿。准确的说,是我曾经的轩儿。

人齐了,上菜,倒酒,开席。几圈下来,酒酣耳热,读书时关系熟络的自然的坐在一起咬耳朵。轩儿就坐在我身边,我们两个谁也没动。我在想,这两个空位似乎一开始就是留给我们的。这场景很熟悉,当年每次聚会,她都是这样的坐在我的身旁,看着我和朋友们推杯换盏,高谈阔论,不时插上一句,总能逗乐大家。我喝多的时候,她会趁人不注意,偷偷换掉我杯中的酒,或者干脆自己披挂上阵。今天的她,还象从前一样坐在那里,微笑,但一言不发。我们的周遭是一片喧闹,而我们两个却象身处于与他们并行的不同空间,很安静。我不停的在喝酒,我敬别人的,别人敬我的。我一直在抽烟,从家里出来时拆开的一包黄鹤楼1916已经快见底了。我的胃一阵阵的抽搐,疼的冒汗,我想我的脸色一定很难看。

高中的一个女同学端着一杯酒过来了:“帅哥,高中不爱搭理我,今天喝杯酒总行吧?”

我看看自己杯中的白酒,还是端了起来:“喝,能不喝吗?这么多年没见了,当年不理你是怕你受不了我的诱惑。”我开着玩笑,把酒送到嘴边。

“胃疼就别喝了,又不是什么好喝的,你们2个喝饮料意思意思吧。”轩儿突然说话了,今晚她关于我的第一句话。

“我说轩儿啊,当年你是他管家,护着就护着吧,现在你都结婚了,还想吃着碗里盯着盆里的啊,还让不让我们这些大龄妇女活了啊,他的酒量我还不知道啊,瞅你心疼的。”同学大笑。

“没,没有。他真胃疼。再说你喝多了也不好啊,女孩少喝点酒好。”轩儿微笑着说。

这杯酒我还是喝了,一股灼热从胃里直窜嗓子眼儿。轩儿推过一杯果汁过来,我侧过头去看她,她象没事人一样,依然安静的坐在那里,两眼平视,那目光似乎远远的穿过这个房间,望向远方,我从她的目光中看不到任何信息。那依然是我熟悉的目光,分手时,她就是这样眼望前方,一动不动。是啊,我们分手了,很多年了,她都结婚了,我又在胡思乱想什么?我努力把自己从回忆中拉回来,又端起了一杯酒......

终于散了,这次别扭的聚会。互相留下号码,大家摇摇晃晃向外走。我和轩儿走在了最后面,这是我们的习惯。

“着急回家吗?要不找地方坐坐?”我试探着问。

“好啊!”她干脆的回答让我又是一楞。

“开车了吗?”

“恩”

“那咱们一帘幽梦见吧?”

“你慢点开,喝那么多酒!”

一帘幽梦的烛光下,轩儿又坐在了我的对面,这是我们两个在一起,第一次给她过生日的地方。后来她拿着张照片给她大学朋友看,人家说我不象好人,呵呵。整个晚上,我第一个仔细端详轩儿的脸庞。这张我想了好多年的脸,如此生动的跳跃在我眼中。我依稀从她的瞳孔中看到我定定的身影,轩儿就这样不拘不躲的迎着我的目光。我想找些话对她说,其实不需要找,那些思念的话,每天都在我心中翻腾,但不知道是不是被酒精麻痹了舌头,我竟说不出话来,她似乎也一样。摇曳的烛光下,我们就这样坐着,望着彼此。戴佩妮的<<怎样>>若有若无的弥漫在空气中。

“如果.....怎样?”我终于打破了沉默。

轩儿想了想说:“没有如果,既然选择了,就该面对一切吧。”

“我只是说“如果”......”

“这么多年我想明白一件事”,轩儿说:“如果是用来安慰的,其实本没有什么如果,所以人们才会渴望那么多如果。”

“你知道,想念你,就是想念那些如果。”我又点燃了一支烟。

轩儿夺过我的烟,掐灭:“如果”不能陪你一辈子,与其想那么多如果,还不如想想你真正拥有的,你的家庭,你的事业,你的生活......我也曾经想过很多我们的如果,可这是我选择的,我没有办法逃避,我只有相信自己选择的是对的,才能自信的走下去。才不会那么累......"

就这样说着说着,时间很快过去,轩儿看看表:“回吧?”太晚了他会担心的。

“好”我说。

走出酒吧,拥抱,道别。看着轩儿的车消失在夜色中,我钻进自己的车里,几个小时的经历恍然如梦,我就这样见到日日夜夜思念的轩儿,又这样看着她从我眼中消失,似乎从来不曾出现过一般。轩儿,生活中的确没有那么多“如果”可以实现。可是我无法停止爱你,我无法将你从我的记忆中剥离,那是与你在一起的所有欢笑和难过,那是我人生中美好的几年,如果将它抹去,我的人生将不再完整。人的心中,总会有个角落,封存那些快乐的,悲伤的,高兴的,难过的,流泪的片段,那个角落属于你,我会小心收藏,不再轻易触碰,因为我,要尊重你的选择。因为,我还是爱你的。

愿你幸福,轩儿!我的爱;走好,我的爱!

作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2008-1-28 23:36:09

前一步已末路
这一步过分未知数
再一步就决定胜负
却平白无故退出
当你被他抱住该学会懂得为他哭
把痛苦交给我闭幕领悟另一种幸福
我们一路都忘了哭
忘了怎么爱上彼此的糊涂
没有人会懂得帮助直到所有于事无补
爱怎么开始都像要结束
我们一路都忘了哭
忘了到对方的世界里住
明知感情不断建筑都未付出半个项目
错误的泪不想哭却硬要留住

附件: BC9D8290C610A78B0362A893F5B31475_500.jpg (2009-2-8 00:45:54, 14.32 KB) / 下载次数 2
http://bbs.inter.net.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NDg0N3xhMDcwZTZiZnwxNzE3NjQ2NjMzfDB8MA%3D%3D
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-1-29 00:04:33

好凄楚..............................................[ecms3]
作者: 流水落花    时间: 2008-1-29 08:12:56

不凄楚不成文,其实幸福的日子真是淡如水,没什么好写的[ecms6]
作者: sjz风之子    时间: 2008-1-29 08:23:12

:“帅哥,高中不爱搭理我,今天喝杯酒总行吧?”
我觉得那个女同学眼睛有问题[ecms3]
作者: sjz风之子    时间: 2008-1-29 08:24:25

不过看着这文章我想起了自己的第一任
真的有那么多如果吗??前两天我还打电话给她呢
但毕业后就没有见过面,不知道见面后会不会和小贝一样[ecms9] [ecms7]
作者: 水泱瞳瞳    时间: 2008-1-29 08:24:41

凄凄美美的爱情总是那么让人心疼
我只要拥有一份俗人的幸福就好
作者: 骆驼刺    时间: 2008-1-29 08:35:19

那女孩做了次很正确滴决定![ecms1]
作者: 水泱瞳瞳    时间: 2008-1-29 08:38:25

刺大哥为什么这么说啊?

作者: 三生醉梦    时间: 2008-1-29 08:44:52

本来就没有“如果”这件事,为什么会有“如果”这个词 ?

人生不一定非得娶或嫁那个自己最爱的人
作者: 汉寿亭侯    时间: 2008-1-29 10:24:05

只有歌词,效果终究是差点
这些事还是等老了再回忆吧
作者: 骆驼刺    时间: 2008-1-29 10:26:40

原帖由 水泱瞳瞳 于 2008-1-29 08:38 发表
刺大哥为什么这么说啊?

因为小贝丫的太会骗小mm了!滥情王子![ecms3]
作者: 砂之船    时间: 2008-1-29 10:36:16

再见面,如果怀念的是他,我就很满足了。
作者: 水泱瞳瞳    时间: 2008-1-29 11:01:56

[ecms5] [ecms5] 请问一下,木头桩子,蓝与黑的悲哀,小贝.都是同一个人么?
作者: 木头桩子    时间: 2008-1-29 12:27:43

我猜我们的爱情已到尽头
无话可说
比争吵更折磨
不如就分手
放我一个人生活
请你双手不要再紧握
一个人我至少乾净俐落
沦落就沦落
爱闯祸就闯祸
我也放你一个人生活
你知道就算继续
结果还是没结果
就彼此放生留下活口

作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-1-29 12:40:18

老贝筒子的前段感情…………[ecms1]  我也有这样的经过
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2008-1-29 13:57:12

原帖由 水泱瞳瞳 于 2008-1-29 11:01 发表
[ecms5] [ecms5] 请问一下,木头桩子,蓝与黑的悲哀,小贝.都是同一个人么?

我那个汗呐......哗哗滴
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-1-29 14:13:06

[ecms2]  瞳瞳问的两个人,是靠背关系
作者: 我是水妖    时间: 2008-1-29 15:21:50

4楼滴一针见血滴说出了,偶为什么文章越写越差滴原因[ecms9] [ecms9]
作者: 我是水妖    时间: 2008-1-29 15:25:52

最近也有听penny的怎样
经常按成one repeat
我也想过那些重新见面的怎样,只是我知道我再也无法怎样
怎样问候怎样关怀怎样牵挂,最后只有怎样进退有礼,保持距离,安全的熟悉的陌生人之间的距离。

不过总是要见的,我想可以微笑见面的,我相信我会漂漂亮亮地去赴约,然后骄傲地归家。优雅有分寸,保持那种似乎可以看穿远方的眼神,不给一点波澜
作者: 流水落花    时间: 2008-1-29 15:33:52

[ecms5] 我只知道penryn,45nmCPU
作者: 砂之船    时间: 2008-1-29 15:48:21

突然发现电视里演的某对曾经的恋人在街上突然遇到真的是太假了,至少我就从没在路上碰到过一次前BF。
作者: 我是水妖    时间: 2008-1-29 15:49:59

ms偶也没遇到过……还是偶过去bf滴数量太少比不上那些电视女主角,以至于机率太低?
作者: 流水落花    时间: 2008-1-29 15:50:12

[ecms6] 那如果不相遇,你还会看这电视剧吗
作者: 砂之船    时间: 2008-1-29 15:55:17

说明电视里的爱情太美好,太艺术了。
作者: 我是水妖    时间: 2008-1-29 16:01:17

不相遇也是可以看得,因为女主角遇到了更好滴男主角……[ecms2] [ecms2]
作者: 砂之船    时间: 2008-1-29 16:13:56

原帖由 我是水妖 于 2008-1-29 16:01 发表
不相遇也是可以看得,因为女主角遇到了更好滴男主角……[ecms2] [ecms2]

这个也比较假,至少偶就没遇到过。
作者: 我是水妖    时间: 2008-1-29 16:23:01

额,raorao 不要灰心,男主角还在苦苦等待……等你不小心撞到他

我觉得不假,换一面看,因为不管如何,我们最后挑选过一生的人,虽然未必是爱得最刻骨铭心的,但一定是可以互相信任,能契合的另一半。这就比前面n个ex-bf要好得多了,
作者: 木头桩子    时间: 2008-1-29 16:26:39

世界很小,会遇到的。。。
作者: 我是水妖    时间: 2008-1-29 16:28:48

木头ms遇到过……哈哈……看那表情就知道了……呵呵[ecms2] [ecms2]
偶自己觉得应该也有机会遇到吧,只是不知道他身边是不是又有了她……哈哈
作者: 水泱瞳瞳    时间: 2008-1-29 16:34:52

原帖由 蓝黑我的生命 于 2008-1-29 14:13 发表
[ecms2]  瞳瞳问的两个人,是靠背关系

哪两个人是靠背啊?还是迷糊~~~
作者: 我是水妖    时间: 2008-1-29 16:38:20

胡子滴mm看样子对两个超级背背滴情况不甚清楚,应该到胡子那里接受基础教育……[ecms3] [ecms3]
作者: vickixiong    时间: 2008-1-29 19:10:45

还在等。。。。。
作者: intertang    时间: 2008-1-29 19:12:59

那怀念不如………………
作者: 流水落花    时间: 2008-1-29 20:30:16

怀念不如无念,该干什么干什么
作者: 国米风暴    时间: 2008-1-29 21:44:13

文采。很好。!~``````````````````````````````````
作者: ygw7768    时间: 2008-1-30 10:37:50

祝愿对方幸福吧
作者: 砂之船    时间: 2008-1-30 14:40:27

原帖由 ygw7768 于 2008-1-30 10:37 发表
祝愿对方幸福吧

真正有几个这么大方的,至少我就做不到。
作者: vierirjh    时间: 2008-1-30 23:06:47

作者: vierirjh    时间: 2008-1-30 23:07:31

作者: 呢喃    时间: 2008-1-31 10:41:55

和我文学人生里的一个贴名一样,难道我们都有那种感觉
作者: 花心贝    时间: 2008-1-31 10:50:25

如果我得不到,如果被别人拥有了,我会诅咒人家第二天就分手。

只是爱情,太假了,我不信了。

我不努力,也不死心,对于一个洁癖的自己,这一生,我只要这一个。

小哀,你的文字其实几天前就看到了,呵呵,你否定我的同时,我也很想否定你,

男人都TMD贱,得到的时候自己不珍惜,现在来装情圣,有个鸟用。

女人也TMD贱,得不到就要死要活,让一大堆关心你的人担心你,也贱。
作者: 呢喃    时间: 2008-1-31 10:54:47

好文章
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2008-1-31 18:08:03

原帖由 花心贝 于 2008-1-31 10:50 发表
如果我得不到,如果被别人拥有了,我会诅咒人家第二天就分手。

只是爱情,太假了,我不信了。

我不努力,也不死心,对于一个洁癖的自己,这一生,我只要这一个。

小哀,你的文字其实几天前就看到了,呵呵, ...

所谓人至贱则无敌.

爱情不假,只是要遇到对的人,有人是喜欢恋爱的过程,有人则喜欢结果.

即便是假,人也会乐于去爱,因为都喜欢美好的事物.

感情世界不能用简单的爱与不爱,是与不是衡量,如果真的这么简单,就不会有那么多的纷纷扰扰,痴男怨女了.
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-1-31 18:09:02

[ecms2] 人贱人爱
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2008-1-31 18:10:03

原帖由 蓝黑我的生命 于 2008-1-31 18:09 发表
[ecms2] 人贱人爱

我爱你身上的米[ecms3]

作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-1-31 18:24:58

[ecms2] 米是灌出来滴,可惜CN转帐费太高,不然可以发发红包了
作者: 不变的信仰    时间: 2008-2-1 10:08:30

都是浮云浮云[ecms7]
作者: 小冰雨    时间: 2008-2-1 20:45:38

喺啱嘅时侯遇见啱嘅人系一种幸福,喺啱嘅时侯遇见错嘅人系一种悲哀。喺错嘅时侯遇见啱嘅人系一声叹息,喺错嘅时候遇见错嘅人系一份无奈。
作者: 江湖    时间: 2009-2-13 10:18:40

失去的总是美好的! 留下一份淡淡的回忆甚是不错!
作者: 小冰雨    时间: 2009-2-13 10:28:43

靠了,我什么时候回过这个贴?难道灵异了
作者: 独孤糊涂    时间: 2009-2-13 10:42:52

感情世界中总一个人犯贱[w021]
作者: xiaoyaogusha    时间: 2009-2-13 12:34:06

我比较喜欢LZ的个性签名。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 如是闲    时间: 2009-2-13 12:39:20

出来混,总是要还的。
作者: 我是水妖    时间: 2009-2-13 12:56:18

shi shei ba zhe ge tie zi wa chu lai de ?lou zhu hai hao me ?wo bi jiao guan xin zhe ge.....
作者: 初吻给了烟    时间: 2009-2-13 13:10:52

唉,贝帅,握个手。。。。。。
其实我到现在都还不能准确的定义初恋,以至于,想怀念初恋,都不知道从何事何人开始。。。。。。
作者: inter54    时间: 2009-2-13 16:24:43

原帖由 砂之船 于 2008-1-29 10:36 发表
再见面,如果怀念的是他,我就很满足了。
[w014] 如果他说:抱歉,这位同学你的名字是?[w022] [w022]
作者: inter54    时间: 2009-2-13 16:47:12

从主贴到回帖到看过了;原来小贝还有还有这样一段感情故事,青春的时候有过这样一段刻骨铭心的爱,足矣……

爱情的美好在于永远只是存在于刹那,因为恋人之间的相处背景和环境永远都是置于夜色、月光、浪漫、拥抱、亲密……之下的;在那些刹那间,那些前提背景下,人容易忘却现实,躲进一片短暂和自我幻想麻醉(不是沉醉,嘿嘿)的小天地里;

至于婚姻,其亘古不变的大背景总是和锅碗瓢盆,卸下面具满不在乎联系在一起的,再华丽的住宅再娇艳的新娘也都会年与日去的,化为亲情的,

因为真正的爱情只存在于刹那

总觉得这个最好的,是因为你没有遇到更好的;很多时候,多年之后才会失望的发现,自己所谓的“完美”爱人,原来永远只是存在于自己的幻想中,存在于自己的意识强加之中,爱情的路上,婚姻的路上,总免不了磕磕碰碰,理想和现实太远,所以电视剧和爱情小说才会数千年来经久不衰

这个世界上不是只有一个可以媲美轩儿的女孩,只是你不曾去努力寻找罢了;
你努力寻找了,总觉得对不上号,或许那是你过于把轩儿的标杆强加影套;

找一个什么样的?在我看来,最理想的是相互欣赏,且懂得相互欣赏的,由此看来,我并不认为这个轩儿之于你有什么好,她并不真正懂得欣赏你,她自主选择离开了你

嗯,对了,文中某位配角之配角的一句话是对的[w022] 小贝这家伙一看上去“不像好人”[w022] 群众的眼睛雪亮啊
作者: 三生醉梦    时间: 2009-2-13 16:51:48

[ecms9] [ecms9] [ecms9] 去年的文章。。。小贝貌似最近在造人[ecms3] [ecms3] [ecms3]
作者: youth    时间: 2009-2-13 16:57:51

兄弟,这种滋味不好受啊!
作者: 蓝博基尼    时间: 2009-2-23 00:13:41

张学友的歌很适合这故事的意境...

楼主又琼瑶了一次
作者: 龙追日    时间: 2009-2-23 09:35:03

妈的,昨天聚会的时候也见到了以前追的那个女生……
无语啊,我也是借喝酒在那装傻
作者: 雨哥哥    时间: 2009-2-23 22:41:50

错过了她,是因为老天不让你错过另一个她。
舍得舍得,有舍才有得。
作者: 大城小爱    时间: 2009-2-24 13:09:30

错过了她,是因为老天不让你错过另一个她。
舍得舍得,有舍才有得。

泪顶。
作者: 蓝博基尼    时间: 2009-2-25 15:59:49

雨哥哥说话还是那么有哲理....
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2009-2-25 16:46:43

原帖由 我是水妖 于 2009-2-13 12:56 发表
shi shei ba zhe ge tie zi wa chu lai de ?lou zhu hai hao me ?wo bi jiao guan xin zhe ge.....

我也很惊讶啊,隔了一年这个帖子咋挖出来的,难道是因为情人节.

妖妖的电脑又不能中文了?最近......有些事不错,更多的事糟糕,那天感觉对了,发个帖子讲一讲
作者: 骆驼刺    时间: 2009-2-25 23:21:47

Z诈尸等帖................................................
作者: 汉寿亭侯    时间: 2009-2-25 23:23:46

只一年多的时间,生活似乎变化了很多
作者: 辛尼迪21    时间: 2009-2-27 15:44:07

果然,相见不如怀念。前段时间做了个梦,梦见金三角里一束束的罂粟花。知道罂粟花代表什么吗?忘记。忘记过去,才能展望未来。希望lz能放下过去,好好活着!
作者: 姬兰    时间: 2009-3-1 20:59:30

爱~~~~~~naninani???
作者: 狂风暴雨    时间: 2009-3-4 10:41:48

原创?
很动人的故事,选择了就要面对
作者: dong_zhaohua    时间: 2009-3-4 17:01:14

我现在正在每天面对我的选择
[眼泪哗哗滴表情]
作者: luojun207    时间: 2009-11-7 11:40:40

说太多的话是不合适的.....
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2009-11-7 13:56:41

说太多的话是不合适的.....
luojun207 发表于 2009-11-7 11:40

LS的专职挖坟的啊。。。
作者: 三生醉梦    时间: 2009-11-8 13:39:25

[ecms11]挖坟的 拖出去大屁股~~
作者: MILAN1982    时间: 2009-11-10 14:37:11

有句话说:没有如果,只有已经。
如果我没发那条信息……
但是我们已经形同陌路……
作者: Cahill    时间: 2009-11-13 23:30:22

泪,水。 情感这事,哎。。。。
作者: Cahill    时间: 2009-11-13 23:30:51

泪,水。 情感这事,哎。。。。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2