国际米兰

标题: 【求助】寻找可以有效投诉南航的方法!先谢过 [打印本页]

作者: 那罗无双华    时间: 2008-1-29 17:41:23     标题: 【求助】寻找可以有效投诉南航的方法!先谢过

昨天本来订了南航CZ3562的航班从上海回深圳,因天气原因航班被延误。我们得知后便到附近的酒店休息,同时让深圳机场的朋友在这架飞机从深圳往上海起飞的第一时间里通知我们。
  我们在酒店等候了六个小时后接到了深圳机场朋友的电话,飞机终于从深圳起飞了,也就意味着我们有极大可能可以从上海返回深圳。于是,我立刻赶到机场去确认,机场工作人员告知飞机已经在飞过来的路上,而且确定降落时间是10:17。我算好时间,即使飞机一降落我们便开始准备登机,我们现在赶到机场办手续也是来得急的。随即我通知在酒店休息的其他同事赶快过来,他们到达机场的时间是9:15。
  当我拿着证件到柜台办理手续时,工作人员告诉我,航班关闭,因为没有位子了。我们很气愤,我们是通过正规渠道购票的乘客,而且我们到达机场时,飞机还有一个小时才会来,凭什么把我们应有的位子给了那些根本还没有从深圳起飞的CZ3588航班的乘客?!该地勤人员只是随意地跟一个南航的工作人员说了一声,但这个南航的人没有理会我们,地勤也不管我们,我很生气地斥责她,她才找到一个明确的工作人员去帮我们“解决问题”,但该人员竟然说没有位子是因为天气原因。我觉得很好笑,我们有票乘客无法办理手续跟天气有什么关系?!
  我们没有丝毫的无理取闹。如果说航班取消,我们认了;如果说我们自己去酒店休息,不关注航班信息导致超过办理手续的时间,我们也认了。可是事实是,我们在飞机还有一个小时才到达的时候就已经赶到了机场,在这个时间办理手续没有任何问题,是南航擅自将其他航班的乘客改到3562!要这样先来后到的话,买机票还有什么意义?
  那些挤掉我们的乘客肯定不可能让他们把位子再还给我们,我们只能改签到其他晚些时候的航班,但是天气情况越来越糟,如果我们被改到3588,飞机可能到今天都到不了,这样的损失他们怎么去承担。
  有好多人都因为这个原因被迫改签,有一位女士去柜台办理的时候,工作人员甚至都不告诉她位子已经满了,直接给她3588的登机牌,她幸亏是仔细了一下才注意到,否则,她到今天都走不了还不知道是什么原因。
  其他好多人也就忍了,而且这样的事情也肯定不止发生过一次,但于我,我无法忍受这样侵犯我权益的事情发生,也不想以后航空公司再这样玩弄我们这样的弱势群体!可惜,我当时因为生气,没有记那些工作人员的工号,并保留一定的证据去消协告他们。但我不想这件事情就这么算了,否则会有更多人的权益受到侵犯。而我,并不想要任何赔偿,只想航空公司能给个答复,公开道歉,并承诺不再发生这样的事情。
  各位,请帮忙想一下有没有有效的途径去达到这样的目的,非常感谢!!!

作者: 流水落花    时间: 2008-1-29 17:43:54

[ecms1] 我先帮你操南航一下,但是投诉办法我也不知道呃,老了我有点怕坐飞机
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-1-29 18:03:41

[ecms1] 这个,只好去湖南找 温总理他老人家了,他在长沙带领大家抗冰灾
作者: 独来读网    时间: 2008-1-29 18:10:31

偶还没遇到过呢
接着看楼下的
o(∩_∩)o...哈哈,来电经验。。。。。。。。
作者: 沐湘泞    时间: 2008-1-29 18:21:43

投诉?  这个   在国内航空业有点不靠谱       等着有竞争吧
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-1-29 18:26:17

[ecms3]  问下兰兰,她在航空公司工作,知道哪种投诉最有效
作者: wdy19801    时间: 2008-1-29 18:39:12

建议炒作下,绝对是各大网站愿意炒作的噱头啊,看有没有律师愿意来免费诉讼,草根告豪门,嘿嘿。毫无疑问,南航的名誉会收到损失,说不定给你一大笔补偿费呢。 我也定了2月6号南航的票回郑州呢,不知道到时天气如何。
作者: 幽忧左    时间: 2008-1-29 18:46:27

想起投诉,想起快乐投诉那个邮局了,还多次上门道歉等等·····

直接打他们的投诉电话啊,或监督部门···

看结果咯···[ecms9]
作者: fengfeng1    时间: 2008-1-29 18:50:26

BS这些垃圾一下
不是一回两回这样了
作者: vickixiong    时间: 2008-1-29 19:08:48

还好订的不是南航的机票。。
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-1-29 19:18:28

[ecms3] 大胸也坐飞机回去?小心 机场关闭
作者: 流水落花    时间: 2008-1-29 19:21:44

这些公司一定要投诉啊,要不他们越来越嚣张
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2008-1-29 21:05:12

没坐过南航的飞机,原来这么垃圾啊
作者: pan303    时间: 2008-1-29 21:12:11

ms今天买了南航的机票。。希望没事。。么么的。。31号晚上飞柳州
作者: 姬兰    时间: 2008-1-29 21:25:57

可能因为南航之前的一个航班延误或者取消 他要先把上一个航班的旅客优先解决掉~~~~~~~~~~
作者: 姬兰    时间: 2008-1-29 21:27:26

今天我们航班延误到23点 我被几百人包围 但是旅客还是很开心 起码能飞了~
作者: 初吻给了烟    时间: 2008-1-29 21:37:48

兰兰,我也有问题想咨询,要是因为旅客个人原因误机了怎么办?
急!!!
作者: 国米风暴    时间: 2008-1-29 21:43:02

投拆?这东西我从来不相信。
作者: 国米风暴    时间: 2008-1-29 21:43:32

正所谓官官相护!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一点都不假。

帮里不帮外。
作者: 流水落花    时间: 2008-1-29 22:08:41

原帖由 姬兰 于 2008-1-29 21:27 发表
今天我们航班延误到23点 我被几百人包围 但是旅客还是很开心 起码能飞了~

你好无助啊………………
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2008-1-30 00:05:27

无双大哥还在不在上海撒?
我觉得这事最好的就是找媒体曝光解决撒
上视新闻频道的XX栏目每天都有这类事情专门报到
就是每天18点30分新闻播报结束后天气预报开始前的这个栏目
叫什么名字就忘了撒
这事只要曝光,百分之八十就能解决撒
那种什么手摇床坏了,报修多次厂家不理,只要一曝光,立马乖的像孙子一样
这事儿,应该也是能接受的吧
以前好像晨报什么有奖励的,新闻事件突发事件举报有奖,一次50元撒
媒体插手,事情就会好办多了撒
作者: 国米风暴    时间: 2008-1-30 00:07:12

还是选择走路吧!

这个实在,又可以旅游Z
作者: 三生醉梦    时间: 2008-1-30 08:36:40

原帖由 wdy19801 于 2008-1-29 18:39 发表
建议炒作下,绝对是各大网站愿意炒作的噱头啊,看有没有律师愿意来免费诉讼,草根告豪门,嘿嘿。毫无疑问,南航的名誉会收到损失,说不定给你一大笔补偿费呢。 我也定了2月6号南航的票回郑州呢,不知道到时天气如何。 ...

兄弟你是河南的?
作者: 水泱瞳瞳    时间: 2008-1-30 08:40:18

曝光是个不错的办法
直接找他们的监督部门投诉也可以
作者: 骆驼刺    时间: 2008-1-30 08:44:17

原帖由 埋骨梅阿查 于 2008-1-30 00:05 发表
无双大哥还在不在上海撒?
我觉得这事最好的就是找媒体曝光解决撒
上视新闻频道的XX栏目每天都有这类事情专门报到
就是每天18点30分新闻播报结束后天气预报开始前的这个栏目
叫什么名字就忘了撒
这事只要曝光, ...

徒弟你疯了?。。。。。那罗哪里是大哥啊!明明大妹子。。。。。[ecms3]
说道飞机!别吓唬我!。。。。我是明天非南京的。。。。。回个家!折腾死我了!。。。
狗日的南航。。。。。。3。15快来了!。。。搞[ecms8]
作者: 千里留行    时间: 2008-1-30 08:56:38

刺,给你个任务
泡南航董事长的女儿
作者: 骆驼刺    时间: 2008-1-30 08:58:53

靠!西瓜!你太坏了!我可不想我的老丈人天天被人在背后.........
作者: swat8850    时间: 2008-1-30 08:59:26

那罗姐姐 好久不见 什么时候回武汉啊??????
作者: 千里留行    时间: 2008-1-30 09:03:12

原帖由 骆驼刺 于 2008-1-30 08:58 发表
靠!西瓜!你太坏了!我可不想我的老丈人天天被人在背后.........

你们家是世袭制吗
作者: 千里留行    时间: 2008-1-30 09:06:12

不对 应该是你老丈人家。
你回南京了?
作者: wdy19801    时间: 2008-1-30 09:31:36

原帖由 三生醉梦 于 2008-1-30 08:36 发表

兄弟你是河南的?

对啊,我家在登封市,距离郑州40分钟。极多哥们在郑州....
作者: 骆驼刺    时间: 2008-1-30 09:33:44

原帖由 千里留行 于 2008-1-30 09:06 发表
不对 应该是你老丈人家。
你回南京了?

没呢!明天早上的飞机飞南京。。。。大半月工资没了!。。。[ecms1]
作者: 骆驼刺    时间: 2008-1-30 09:34:29

原帖由 wdy19801 于 2008-1-30 09:31 发表

对啊,我家在登封市,距离郑州40分钟。极多哥们在郑州....

耗子哥!明年三月九号!怎么咱也得聚会好好happy下哈![ecms3]
作者: wdy19801    时间: 2008-1-30 09:36:51

原帖由 骆驼刺 于 2008-1-30 09:34 发表

耗子哥!明年三月九号!怎么咱也得聚会好好happy下哈![ecms3]

没问题。不泡妞不喝酒不工作也得搞这个聚会啊,到时我们2月25号左右开始准备吧。
作者: nnf3jk    时间: 2008-1-30 09:39:55

太无耻了 !!!气愤!!
作者: pighead    时间: 2008-1-30 09:42:01

95539,一声是朋友

我一直支持南航,为了里程,呵呵

PS:最长误机经历是8小时
作者: 三生醉梦    时间: 2008-1-30 09:51:21

原帖由 wdy19801 于 2008-1-30 09:31 发表

哈哈哈 老乡啊……
春节搞个FB?
作者: 砂之船    时间: 2008-1-30 10:11:07

抱抱婷婷,表生气,事情总会解决的,生气对皮肤不好[ecms4]
作者: 砂之船    时间: 2008-1-30 10:11:56

另外,上面的几个,表在这里聊天![ecms8]
作者: eyeel    时间: 2008-1-30 10:54:07

有没有热心的想出名的律师朋友与记者朋友啊???

有时间有精力就去告他
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2008-1-30 12:07:43

原帖由 骆驼刺 于 2008-1-30 08:44 发表

徒弟你疯了?。。。。。那罗哪里是大哥啊!明明大妹子。。。。。[ecms3]
说道飞机!别吓唬我!。。。。我是明天非南京的。。。。。回个家!折腾死我了!。。。
狗日的南航。。。。。。3。15快来了!。。。搞[ec ...

[ecms7] [ecms5] 师傅,我又不认识那罗前辈撒。。。。
作者: 我是水妖    时间: 2008-1-30 14:29:37

小麦这个笑话啊闹得厉害了
飞过南航滴飞机,也是误点等了一个小时样子才开始飞……[ecms7] [ecms7]
作者: cyj840623    时间: 2008-1-30 15:04:58

坐过几次南航的,感觉他们的服务态度确实不怎么样,还是厦航好啊
作者: 我是水妖    时间: 2008-1-30 18:07:17

国内航空公司的确不管是硬件还是服务都不及外国滴航空公司啊……国航滴服务还可以,不过硬件就糟糕了点,每次回国国航飞机都很挤,中间5人座座位窄,走道窄,间距更窄,10个小时以后,腿麻,高点滴男生估计难受得厉害……可是又穷得没钱坐公务舱……只好在经济舱里面混
作者: 木头桩子    时间: 2008-1-30 21:38:33

那次直接把偶的航班取消了,害偶直接在南昌多住一晚,123元,请假一天扣工资100元,一天伙食27元,250元整

后来推迟一天了,还晚点一个小时,把偶气疯了。

狗X的南航!!
作者: vierirjh    时间: 2008-1-30 22:29:45

作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-1-30 23:03:23

要投述,,,先给小报投资..[ecms3]
作者: anwin112    时间: 2008-1-31 07:41:26

最有效的就是直接打他们特服电话  投诉都是直接接到省级部门的 按我的投诉经历是都得到了非常妥善的处理  那罗姐不妨试试

PS : 投诉时态度要坚决 要愤怒 不要轻易被他们忽悠了  上次我机票被订票窗口弄错了 他们赔了我300块钱+新机票  还算满意  毕竟我不用住酒店而是住家里的  你必须把 酒店钱讨回来
作者: vieritjh    时间: 2008-1-31 08:47:37

中国拒绝民主。不要投诉了。没用 
作者: pyx1988    时间: 2008-2-9 11:33:06

南航快黄了吧```订的机票就他家的最便宜

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2