国际米兰

标题: 支付宝和网上银行的区别? [打印本页]

作者: 摩羯座    时间: 2008-2-19 10:38:49     标题: 支付宝和网上银行的区别?

小弟已申请了支付宝帐户,开通了网上银行,在淘宝上看中商品后,通过支付宝支付和直接使用网上银行支付有什么区别吗?
购买异地商品需要汇款手续费吗?

我知道论坛上不少人开网店,望好心人告知,谢谢!
作者: 笑熬浆糊    时间: 2008-2-19 10:51:48

支付宝可以减少风险,你可以先收货再付钱,而银行卡付款是先付钱后收货!就如此!
作者: 幽忧左    时间: 2008-2-19 11:02:06

差不多是笑傲那么个意思把

支付宝只是个中介的渠道,东西到手后再给钱。[ecms9]
作者: 摩羯座    时间: 2008-2-19 11:02:07

那请问下要不要银行转帐手续费的?谢谢
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-2-19 11:09:03

[ecms5]  消费没有手续费的,只是通过 支付宝安全点而已,不满意的话,可以通过支付宝解决
作者: 摩羯座    时间: 2008-2-19 11:14:59

我的意思是,通过网上银行不用像到银行汇款那样需要一定的手续费吧?我是这个意思,小弟愚笨,呵呵。
作者: 115960452    时间: 2008-2-19 11:15:19

支付宝是中介...可以这么说吧...也是媒婆..嘿嘿
作者: pighead    时间: 2008-2-19 11:41:05

支付宝还是一样需要你银行汇款进去啊

前者只是个网络交易的工具而已,比较安全

至于网上银行,也是个交易工具嘛,只是不是先收货后付款而已啊

支付宝不要手续费的,我很久前用过
作者: 流水落花    时间: 2008-2-19 12:16:48

反正不會做虧本生意的[ecms3]
作者: sjz风之子    时间: 2008-2-19 12:27:41

都是和钱有关系的[ecms3]
作者: cbth2004    时间: 2008-2-19 12:37:14

支付宝是一个第三方平台 先是买家把钱支付到支付宝  然后支付宝受到货款以后在通知卖家发货  等买家受到货以后在支付给卖家!    大概就是这样吧!
作者: 摩羯座    时间: 2008-2-19 12:59:03

如果我支付后,对方发货,我收到后可以选择退款吗?我只是随便问问
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-2-19 13:01:46

[ecms5] 想的美…………
作者: 朵々    时间: 2008-2-19 13:34:42

好像网银支付的话每笔收2块钱的手续费什么的,不清楚,反正半个支付宝卡最好,不要转就都在支付宝里了,娃哈哈,淘宝买东西,最放心的是充值手机,别的东西要快递很麻烦的,买虚拟物品也很好的,游戏币什么的我都淘宝上买的,不然只能去网吧买了,恶心巴拉的网吧里买点卡,真受不了[ecms5] [ecms5] [ecms5]
作者: 朵々    时间: 2008-2-19 13:39:03

好像网上买游戏币比去网吧买要划算多了,30面值的魔兽点卡,网上买只要28快就可以了,速度N快的说,我跑楼下网吧买还要等半天,自己充值还会弄错帐号的捏,买跑跑的装备就更加划算了,买了东西以后卖家还会跟你玩游戏的说[ecms1] [ecms1] 我就碰到过好多个了,人家还把自己帐号借我玩,也不怕我不还,(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 星之海洋    时间: 2008-2-19 16:01:48

支付宝=中介 网上银行=收款台[ecms3]
作者: 国米风暴    时间: 2008-2-19 16:12:43

2楼的回答很准确!~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 国米风暴    时间: 2008-2-19 16:13:25

有中介的话,比较安全.
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2008-2-19 22:43:39

支付宝  三个字

网上银行  四个字
作者: 摩羯座    时间: 2008-2-20 12:52:09

谢谢谢谢谢谢谢谢,专业回复的和灌水看热闹的

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2