国际米兰

标题: 曼奇尼自废武功,国米焉能不败? [打印本页]

作者: 扫黄蓝黑先锋队    时间: 2008-2-20 08:52:19     标题: 曼奇尼自废武功,国米焉能不败?

扫黄先锋/文

北京时间2008年2月20日,对国际米兰来说是个灾难的日子,欧冠1/8决赛客场对利物浦,在马特拉齐因两黄变一红下场以后,最后0比2败给红军利物浦,出线形势急转直下,如果没有奇迹发生,在国米俱乐部百岁华诞年只能止步于欧冠16强。本场比赛曼奇尼排出惯用的4312防反阵形,意图穏守反击,这本身并没有错,但是,在具体的布置以及马特拉齐被罚下场后的应变上,曼奇尼表现出非常弱智的一面!

首先,安排马特拉齐来盯防托雷斯就是个天大的错误。以马特拉齐转身慢速度慢的特点,根本不适合做盯人中卫,无论在国家队还是在俱乐部,他都是习惯于拖后中卫的角色,在国家队是卡纳瓦罗盯人他拖后,在俱乐部是科尔多巴盯人他拖后。马特拉齐盯防托雷斯的结果就是:经常慢半拍,被托雷斯晃的七荤八素,第一张黄牌,是他先启动但因速度慢被托雷斯反超,迫于无奈只好犯规,第二张黄牌,他跟托雷斯同时争头球,球落地后他的反应明显比托雷斯慢了不止半拍,被托雷斯抢到皮球直奔球门,又只好犯规。马特拉齐的优势是什么?是空中优势,是预判能力;托雷斯的优势是什么?是速度,是灵巧。用马特拉齐来盯防托雷斯,无异于以己之短防人之长!可以说,国米输球马特拉齐是罪人,但安排他做盯人中卫的曼奇尼才是头号罪人!

其次,在马特拉齐下场后,国米完全是防守没反击。少打一人后,场面被动是肯定的,改变策略为保平也无可厚非,但是,面对利物浦一波又一波的攻势,在将近一个小时的时间里完全有守无攻,最终失球也就在所难免了。在马特拉齐下场后,国米收缩防守,利物浦则不断把球调动到两边,意图很明显,就是要拉动国米防线,但利物浦的中路空间也同时拉大了,在这种情况下,曼奇尼如果战术策略安排得当,换上苏亚左,国米不是完全没机会进球甚至以少胜多的。其实,最近一两个月的比赛里,国米也曾多次10打11并且保持不败甚至胜出,前提就是,在稳固防守的基础上,利用苏亚左的速度打快速反击。本场比赛,伊布和克鲁斯在利物浦极具侵略性的防守下,几乎是瘫痪了,完全发挥不出他们应有的攻击力,甚至出现伊布连球都停不下来的情况。结果,曼奇尼用维埃拉换下克鲁斯(布尔迪索换科尔多巴是因科尔多巴受伤被动换人),这样,中场是厚实多了,维埃拉也起到了很好的作用,国米中后场相对早先来说没有那样风声鹤唳了,而且,在维埃拉的传接过渡下,甚至一度有球传到前场,但此时的伊布却是孤身一人陷入红军几名防守球员的肉搏战中,反击根本打不起来:伊布没速度,即使有球过来,也不能摆脱,又没人跟他传接配合。在前场这样的状况下,其实曼奇尼有更好的选择:第一种方案,维埃拉换下斯坦科维奇,苏亚左换下克鲁斯(或伊布),改打432(或伊布后撤一点变4311),保持前场攻击力,这种方案比较冒险,因为中场只保持三个人(麦克斯维尔后撤打左后卫了),有点鱼死网破的味道,但坎比、萨队、维黑都是防守能力相当强悍的中场,依旧保持了中路防守的厚度;第二种方案,维埃拉换下伊布,苏亚左换下克鲁斯,变阵441,在利物浦强打两边路,中场中路空虚的情况下,有了苏亚左的速度和冲击力,利物浦敢全压上来吗?!国米的防守压力必然大大降低!在相当长的时间内防守没反击,无异于自废武功,任人宰割,如此,国米焉能不败?呜呼哀哉!

前途渺茫啊!尽负2球,而且客场0进球,考虑到利物浦最近几年在欧冠淘汰赛晋级的失球数之少,国米要想主场反盘几无可能,更何况伤了科尔多巴,马特拉齐停赛!但是,无论如何国米也不应该放弃,哪怕是一线机会!豁出去吧,曼奇尼!别再像前两年那样窝窝囔囔出局了,即使要倒下,也要刮掉红军一身皮,这样才能对得起伟大的国际米兰,对得起一直支持球队的忠实的内拉祖里们!

作者: mx9707    时间: 2008-2-20 08:55:32

真不知道说什么好,又见红牌……
作者: perfector    时间: 2008-2-20 08:55:48

毛病                          ~~~~~~~~~~~~~
作者: vieri1981    时间: 2008-2-20 09:07:30

我都不抱什么希望了
国米欧冠简直就是个大虫
作者: stoudmire    时间: 2008-2-20 09:09:10

在理啊
都迟了……
若能翻盘,今年欧冠必定拿下了
作者: windson1    时间: 2008-2-20 09:09:50

克雷菲戈不上 国米怎不输
作者: dongjinsheng    时间: 2008-2-20 09:11:32

有些SB老是怪裁判,那么请问大马下场前国米有对利物浦大门形成威胁吗?
作者: zhjpmbi    时间: 2008-2-20 09:15:37

又是赛后丫丫。我是有信心逆转的。
作者: pighead    时间: 2008-2-20 09:16:25

我也很奇怪为什么不上suazo

昨天的园丁少有机会表现,ib能拿球,多次参与防守,他后撤了前面应该顶个suazo啊

记得有个场面,咖啡没追上一个球,镜头给向了替补席的suazo

现在就不要指责这场比赛了,塞萨尔说的好,我们有些不走运,黑色5分钟啊
作者: dmwu98    时间: 2008-2-20 09:20:04

我们缺乏冒险精神和勇敢的心
作者: perfector    时间: 2008-2-20 09:21:49

我有个问题:
整个中后场都拿不住球的情况下,你还能指望上个苏亚佐能拿住球?

昨天比赛尤其到了后半段,基本上在任何一个区域利物浦都能够形成2打1的局面,这种情况下是很难拿住球的。贝尼特斯他不是傻子,很善于利用多一个人的优势。维埃拉拿球和一脚出球是有名的,但是昨天面对对方3个人的围抢,照样还是没有办法。就连拿球很少丢球的队长,昨天也被盯得没有脾气,你们还能指望停球停两米远的苏亚佐?
作者: lzz_inter    时间: 2008-2-20 09:22:48

主场轰轰烈烈地干一场吧
作者: perfector    时间: 2008-2-20 09:23:02

原帖由 dmwu98 于 2008-2-20 09:20 发表
我们缺乏冒险精神和勇敢的心

这是典型的站着说话不腰疼

10打11抗到第85分钟才丢球,你还嫌他们踢得不够尽力?
作者: 蓝黑男孩    时间: 2008-2-20 09:25:11

马后炮
~~~~~~~~~
作者: interboy15    时间: 2008-2-20 09:33:09

又是红牌,无语了。落后利物浦两个,危险了。
作者: 风云变化    时间: 2008-2-20 09:34:14

现在只希望回来后能好好大干一场,起码不要让人看不起。
作者: 过二奔三    时间: 2008-2-20 10:27:44

即使出局 也要至少3比1
作者: ahinter    时间: 2008-2-20 10:32:05

丢人啊~~~~~~这样的场面~~这样的比赛~~没希望了~~~~~
作者: yuliqing    时间: 2008-2-20 10:33:38

原帖由 perfector 于 2008-2-20 09:21 发表
我有个问题:
整个中后场都拿不住球的情况下,你还能指望上个苏亚佐能拿住球?

昨天比赛尤其到了后半段,基本上在任何一个区域利物浦都能够形成2打1的局面,这种情况下是很难拿住球的。贝尼特斯他不是傻子,很善 ...

我不知道你是怎么看的。。。 suazo技术 很不错啊。。。。。。。。。。

把他当马丁斯了????
作者: 单于的狼烟    时间: 2008-2-20 10:35:29

输得无语了。。[ecms9] [ecms9]
作者: mouth    时间: 2008-2-20 10:36:41

开场打的是442,馒头怕对方的边路冲击。。。。。正因为这样,导致的中场和前锋线的脱节,即使在11人时候也没有丝毫的优势可言。
作者: gatis    时间: 2008-2-20 11:00:25

不知道楼主怎么看出的4312?要是一上来就整4312的稳守反击,可能还有的一打,可惜又是屡败屡战的平行双后腰442,唉……
作者: jingtao0303    时间: 2008-2-20 11:57:12

关键时刻方显差距,抱怨红牌完全是开脱,对曼奇尼在关键战役的表现无话可说!

对前锋的使用更是弱智到无法形容!
作者: yangyue0    时间: 2008-2-20 11:59:32

无语。。。。。。。。。。。。。
作者: xiang_413    时间: 2008-2-20 12:08:37

希望已经非常渺茫了〉。。。。
作者: 卡萨诺    时间: 2008-2-20 12:18:56

我只是不惊讶他没继续用4312,因为442中场基本废了(队长除外),别的似乎还能忍受。
作者: 扫黄蓝黑先锋队    时间: 2008-2-20 19:42:20

哀兵必胜是有道理的。希望论坛筒子往后碰到关键赛事别再大嘴巴说国米如何轻松取胜了,把运气都搞没了
作者: 国米风暴    时间: 2008-2-20 19:48:51

自废武功说得很好!~~

馒头的战术在本场比赛问题大大的有
作者: 流水落花    时间: 2008-2-20 19:50:29

不過他還有挽救的機會~~~
能過這道坎,他就是世界第一教頭
作者: 国米风暴    时间: 2008-2-20 19:51:55

拿到欧洲冠军杯,才证明他的身份,和地位;
作者: 114802428    时间: 2008-2-20 20:02:36

少抱怨拉都
黑色五分钟是因为副队的下场
就像世界杯八强阿根廷输给德国一样,阿邦丹切里的受伤下场才造成的丢球.
作者: 愛後餘生    时间: 2008-2-20 20:11:04

放弃中场直接拼禁区附近就是最大的问题了 这样打迟早会丢球
中场的拼抢真是少之又少 我不是说我们的中场没做事 我们的中场很拼 可惜他们拼的地点不是在中场 而是在禁区前沿和底线附近 中场完全丢给了对方 我们也不上抢 在中场任由对方起球 这样的确很冒险
希望馒头第二回合拿出气势 置之死地而后生也未尝不好 第二回合如果还是想先不丢球 那就糟糕了 落后两球 先要想的是如何进球
作者: rfx_305    时间: 2008-2-20 20:35:08

原帖由 dongjinsheng 于 2008-2-20 09:11 发表
有些SB老是怪裁判,那么请问大马下场前国米有对利物浦大门形成威胁吗?

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 朱阿操    时间: 2008-2-20 20:41:52

死也要站着死!!!!!!!!  支持LZ   他说的有道理
就算我们输了  也要输的有气质!!!!!!
作者: ilzlz35    时间: 2008-2-20 20:47:11

说得太好了。我就觉得应该上SUAZO.IB拖开牵引suazo利用速度打反击就好了。
作者: INTERMAN1314    时间: 2008-2-20 21:16:21

馒头太垃圾了,买个年轻好中卫,快买小罗,换魔力鸟来!要不再过一百年也夺不了冠军~
作者: 行在阳秋    时间: 2008-2-20 21:37:11

于我心有戚戚焉,看看我的帖子"曼奇尼优柔寡断"
作者: arg8848    时间: 2008-2-21 00:00:53

楼主这是叙述事实,不是论战术。中场太弱势了,想组织进攻起不来,边路进攻被彻底压制
作者: 家驹々伤    时间: 2008-2-21 05:55:26

原帖由 dongjinsheng 于 2008-2-20 09:11 发表

那反问,打卡坦尼亚,国米半场有过一次射门吗?
但最终是谁赢了?
作者: dongjinsheng    时间: 2008-2-21 09:42:05

原帖由 家驹々伤 于 2008-2-21 05:55 发表

那反问,打卡坦尼亚,国米半场有过一次射门吗?
但最终是谁赢了?

嗯,卡坦尼亚是世界超级强队,比五夺欧冠的利物浦还强。再说了,对卡坦尼亚那场取得领先的进球本就是莫须有的点球。
作者: guaiguaixxx    时间: 2008-2-21 09:52:45

......ls~~~~
卡坦尼亚是世界超级强队
作者: 行在阳秋    时间: 2008-2-21 14:33:26

在梅阿查我们要宁为玉碎不为瓦全,顶!
作者: zw671107    时间: 2008-2-21 15:58:48

我觉得应该怪SB 曼头吧
作者: 家驹々伤    时间: 2008-2-21 21:32:46

原帖由 dongjinsheng 于 2008-2-21 09:42 发表

嗯,卡坦尼亚是世界超级强队,比五夺欧冠的利物浦还强。再说了,对卡坦尼亚那场取得领先的进球本就是莫须有的点球。

我没那意思,我只是想说,如果大马没下,我们守住一分还是完全有可能地。
前30分钟的状态并不能代表全场,但是大马下去之后,情况就完全不一样啦。
作者: sjz风之子    时间: 2008-2-21 21:38:30

大马下场是事实
队副受伤也是事实
我们输球更是事实
还讨论有什么意义?为什么不讨论下场该怎么办?讨论给我们球队加油
作者: ment55    时间: 2008-2-22 10:25:56     标题: 说的太好了!

无限的支持!!!就是这种情况!
作者: 吧吧吧吧吧噗    时间: 2008-2-24 00:35:40

开场是4-4-2好不好……

大马得黄牌那俩球,球是往哪个方向走的,大马是中卫偏左还是偏右?

不他去还谁去,难道要副队在横着跑过来去防托雷斯

下半场换苏亚佐,都是这个调调……

打反击这个道理你知道,我也知道,大家都知道,馒头能不知道?

中场当时都鲜有拿球,你在换苏亚佐,撤下谁呢,中场不更惨?

抑或是换伊布拉同学?

你别告诉我后场往前场一个大脚,然后就让苏亚佐撒腿往前奔?

这叫反击吗?

球都拿不到……

作者: 吧吧吧吧吧噗    时间: 2008-2-24 00:40:19

原帖由 dongjinsheng 于 2008-2-21 09:42 发表

您看那场球了吗[ecms6]

这点球还真是莫须有啊

我们就没点球好不好……
作者: recobashi    时间: 2008-2-24 00:51:50

看来今年的欧冠又没有我们的份儿了,呜呜......
作者: dongjinsheng    时间: 2008-2-24 10:08:41

原帖由 吧吧吧吧吧噗 于 2008-2-24 00:40 发表

您看那场球了吗[ecms6]

这点球还真是莫须有啊

我们就没点球好不好……

对不起,口误!是C19的越位球,但性质相同。
作者: jpkidd    时间: 2008-2-24 11:57:01

大马的防守能力显然还是比岩石差,特别是转身!
作者: Hitzfield    时间: 2008-2-24 12:17:52

CRUZ最近哑火

IB。。。呵呵  从来不是一个合格的射手。不要再迷信他了,进球率。。。速度。。。过人。。所谓的技术。。。算了

主场背水一战  请给CRESPO和SUAZO机会!
作者: Nyko    时间: 2008-2-24 12:42:48

打法缺乏流畅性
这是致命伤
作者: 王凯102    时间: 2008-2-24 13:14:16

原帖由 perfector 于 2008-2-20 09:21 发表
我有个问题:

昨天比赛尤其到了后半段,基本上在任何一个区域利物浦都能够形成2打1的局面,这种情况下是很难拿住球的。贝尼特斯他不是傻子,很善 ...

言中......这是整体的失势,不是一两个人的问题,
什么上了F7,S29,C18等等会改变局势之类的都算了好吗?
你们有没有想过为什么贝隆在意甲如鱼得水,在英超还不如斯克尔斯?

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2