国际米兰

标题: 从安菲尔德看来---曼奇尼还是太嫩 [打印本页]

作者: kukushin    时间: 2008-2-22 12:28:56     标题: 从安菲尔德看来---曼奇尼还是太嫩

从刚开场大马就拿到黄牌,接着是齐沃,我就开始担心,又会是一场10对11,28分钟的时候,这个担心变成了现实,不过这时候我并担心,因为我认为最近已经踢了3场10VS11了,不输的可能不大,如果能守平,这将无异于一场胜利,我认为输一个,在我可以接受的范围内,但是接下来的比赛,我越来越有信心我们可以守平,因为利物普的破坏性踢法,注定他们的进攻只能靠远射和边路起求,中路进攻基本没威胁,一直到被库伊特进球,这时候的场面已经有些凌乱了,因为被狂攻了接近90分钟,所有球员的精力都有些涣散了,并且马上就要伤停补时了,在这个时候,我个人认为其实就显示就了曼奇尼的嫩,这个时候1:0的比分,INTER完全可以接受!虽然客场无进球,但是只输一个,到了主场绝对好踢的多,因为英伦的球队,出了英国的战绩就一直很不稳定!

这个时候,如果是一个经验丰富的教练会怎么做??

我的答案是利用换人来拖延时间,还有一个换人名额呢!为什么不把伊布换下,换上苏亚左,其实从下半场开始,我认为就应该换上苏亚左!虽然这个家伙的停球一般是2米开外,但是他的冲击力是伊布所根本不具有的!换下人,拖延点时间!或许最后杰拉德的进球,就根本不存在!并且换上一个新前锋,利物普也不见的就敢压的那么靠前!他们会有所忌惮,当时我看到90分的时候!就很好奇为什么还不换人?最后那段时间被对方压的都喘不过起来,换个人,给自己人点喘口气的时间!他都不会吗?当被杰拉德进球的时候!心里很郁闷,一个连我这样的普通球迷都知道的道理!他都不知道?临场变化太少了!

最后在说下维哎拉的问题,我认为他是INTER现在所有的后腰中,最棒的一个,砍比和他比,还不是一个档次的,无论是拿球还是大局观,他完全比砍比强很多,德杨无论踢什么位置,都摆脱不了他补丁的作用,你让他踢前腰后腰边前卫,他的作用都一样,进攻中没威胁,防守的时候协防倒是做的很不错。。。。。他终究只是一块补丁,他的作用只是平衡全队的攻防,但是又毫无亮点!进攻的时候多一个人,防守的时候也多一个人,但是作用都不明显。

不过我说曼奇尼嫩,并不代表着他的能力就有问题,我认为他手里的牌并不好,只是一手1流球员的牌,没有一个巨星,甚至没有一个可以力挽狂澜的人选!中场没一个能拿的住球的,如果大家认为有,那可以举个例子,中路没有能拿住球的,边路没有可以突破的,全都是类似于工兵的球员,你能要求教练做什么?!!

INTER的配置,在意大利或许还没多大问题,漫长的赛季,主力和替补的实力很接近,保证了稳定的发挥,但是在顶级俱乐部交锋的时候,就不会有任何办法,只靠一个伊布来组织,并且他还是一个前锋,根本踢不出什么效果来,锋线上缺乏速度!苏亚左不在讨论范围内,他的技术太粗糙了!停球基本都是离身体2米左右,很多好机会,他这一停,就直接停给后卫了!不过反击中的作用缺是很棒的!

说了这么多,只能说是球员能力不够,曼奇尼还是个不错的教练,从今年的联赛就能看出来,他现在需要巨星来提成自己和INTER的档次了!希望主席今年舍得花点钱!拿出当年砸大罗和维哎里的气势来,如不然!INTER明年在欧冠还是今年这样,不会有任何变化的!现在足球,各强队,1要有出色能力的前锋,我想我们已经有了,2要有出色的边锋,可惜,我们一个都没,3要有中场可以拿的住球的,并且大局观要好,我们也没有,砍比只是个出色的工兵,维哎拉,岁数太大了,FIGO已经离我们而去了。。。。

今年就算我们RP爆发,过了利物普这关,下一关也够戗,只有运气是不够的,就算拿了冠军,也只是运气而已。。。。
作者: 兰黑狂飙    时间: 2008-2-22 12:34:02

请告诉我最近的冠军杯谁的运气很衰,最后得了大耳朵?
事实上,曼乔的确有失误,但我绝不苟同你说的过了这关,下关够呛!一次失败就是一次体会,学费交了就应该会有收获。
曼乔也许情商不够,长那么帅还那么多人倒,但智商绝对没问题,我相信他,更相信国际米兰,应为这本就是属于蓝黑色的赛季。
作者: 龙追日    时间: 2008-2-22 13:04:37

是啊 ,我也在想,还有一个换人名额怎么没用啊
作者: dong_zhaohua    时间: 2008-2-22 13:11:45

楼主说的有一点我不同意:中场没球,换上s29也是白搭。
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-2-22 13:14:47

最后一个换人明额,谁都知道是用来托时间的...
应该在90分钟左右.,.很可惜,杰拉德在此之前进球了,所以也就没必要换了.......
作者: fifazidane    时间: 2008-2-22 13:55:23

用35岁技术粗糙的M23去盯西班牙金童托雷斯真是让人匪夷所思啊。曼乔那天莫非喝高了?此时此刻更加无限想念岩石。。。
作者: FEPBRSUN    时间: 2008-2-22 14:06:59

原帖由 fifazidane 于 2008-2-22 13:55 发表
用35岁技术粗糙的M23去盯西班牙金童托雷斯真是让人匪夷所思啊。曼乔那天莫非喝高了?此时此刻更加无限想念岩石。。。

请问我们应该用谁,怀念岩石,大家都怀念,问题是伤了,看下回合你会怀念谁!~~~~
作者: dongjinsheng    时间: 2008-2-22 14:11:57

原帖由 兰黑狂飙 于 2008-2-22 12:34 发表
请告诉我最近的冠军杯谁的运气很衰,最后得了大耳朵?
事实上,曼乔的确有失误,但我绝不苟同你说的过了这关,下关够呛!一次失败就是一次体会,学费交了就应该会有收获。
曼乔也许情商不够,长那么帅还那么多人倒 ...

剔去05年对米兰那次(实力的确不如对手),06年对潜水艇,07年对巴伦西亚,这两次学费还不够吗?
作者: 绯雨青青    时间: 2008-2-22 14:13:45

嫩不可怕,可怕的是什么时候才能不嫩了?
作者: king_xyz    时间: 2008-2-22 15:25:54

他从来都是怎么嫩,我早就说过他一直没怎么改变……
作者: king_xyz    时间: 2008-2-22 15:28:07

原帖由 FEPBRSUN 于 2008-2-22 14:06 发表

请问我们应该用谁,怀念岩石,大家都怀念,问题是伤了,看下回合你会怀念谁!~~~~

75啊,中场首发打的是442平行中场,更本控制不了,他又回到了他最喜欢的东西,但是每每都是这个阵出问题
作者: silence603    时间: 2008-2-22 15:32:13

西班牙金童?哈,哈哈,哈哈哈哈....................................................................
作者: 蓝黑007    时间: 2008-2-22 15:36:36

M23盯人拖雷斯完全是位置问题,M23一直打的左中卫,副队打右中卫,如果换位盯人的话,效果也不好说,也不能说馒头让大马去盯拖雷斯是错的!完全是位置对上的!
作者: BBFACE    时间: 2008-2-22 15:37:57

战术失败,冠军杯淘汰赛就如百米赛跑,一开始就要发力,特别是对付利物浦这种神经刀,这两个赛季在意甲的无敌是靠的持久,稳定,曼奇尼将打联赛的战术照搬到欧洲淘汰赛,如果守住了,那无疑是成功的,可是结果却是失败的,有人说转折的大马的下场,是副队的受伤,如果不是一开始的如此被动,大马也许就不会下场,副队也许就不会应该防守过力而受伤了,队伍的控制力还不行,或许应该说是控球能力不能,如果牢牢把球控制在自己脚下,他利物浦就只有白跑得份了,贝尼特斯还是技高一筹,看中了我们的软肋,这一场比赛,将我们的缺陷全暴露出来了,利物浦没多大能力,如果曼奇尼能从这场失利中学到教训,我相信3月11号,奇迹会发生
作者: zw671107    时间: 2008-2-22 18:15:42

SB曼头下课 都是曼头嘞错啊
作者: 流水落花    时间: 2008-2-22 18:23:44

死馬當活馬醫了,現在這個時刻只能支持教練
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-2-22 18:31:03

欧冠本来就有运气成份!什么叫 只是运气而已
作者: 王凯102    时间: 2008-2-22 19:42:00

我们是整体弱势好不好,不是一两个人表现不好,
进攻被人家压制的根本没打出来,我们还谈什么进攻?
换上S29,以前人家首发的时候多少人骂他,我不知道有没有LZ一个,
现在又说没换上他.......换冠希会不会好点?
作者: kukushin    时间: 2008-2-22 23:13:08

原帖由 王凯102 于 2008-2-22 19:42 发表
我们是整体弱势好不好,不是一两个人表现不好,
进攻被人家压制的根本没打出来,我们还谈什么进攻?
换上S29,以前人家首发的时候多少人骂他,我不知道有没有LZ一个,
现在又说没换上他.......换冠希会不会好点?

英雄。。。换他是拖延时间,并且从战术角度,他的速度,在这种利物普整体压上的情况下,是不是比伊布更好?
伊布的速度完全不行的。。就算他拿住球了,那时候也没什么人敢压上,已经被对方压死了。。。。这种时候换苏,应该有好作用,起码他是属于单打独斗的类型,或许也是他的光荣时刻。。
作者: kukushin    时间: 2008-2-22 23:16:19

原帖由 dong_zhaohua 于 2008-2-22 13:11 发表
楼主说的有一点我不同意:中场没球,换上s29也是白搭。

S29,在小球会踢球的时候,他的风格就是单打独斗,对中场的依赖性很低,他不象克雷斯波,对中场依赖大。。。

每个球员的风格是不同的。。。换上他,或许会有意外。。其实我最中意的方法是在大马被罚下之后。。。直接换撤掉个中场,换上苏亚左,这样对方就不敢压的太靠前了。。。。

呵呵,或许太冒险了。。。
作者: kukushin    时间: 2008-2-22 23:17:22

原帖由 ▄︻┻┳═ 于 2008-2-22 13:14 发表
最后一个换人明额,谁都知道是用来托时间的...
应该在90分钟左右.,.很可惜,杰拉德在此之前进球了,所以也就没必要换了.......

如果没记错的话,进球是在91分钟,明显是他换晚了。。。。。
作者: kukushin    时间: 2008-2-22 23:19:32

原帖由 fifazidane 于 2008-2-22 13:55 发表

这话说的有问题,难道安排别人去盯托雷斯,托雷斯就不会跑到大马旁边了吗?前锋都傻的。。。。如果你让科多巴去盯,他不会带着科多巴跑到大马旁边?把2个中后卫吸引到一起,给库伊特拉出空挡吗?

只能说托雷斯聪明,狡猾,并不能说教练的安排有问题。。。。
作者: kukushin    时间: 2008-2-22 23:24:26

原帖由 蓝黑我的生命 于 2008-2-22 18:31 发表
欧冠本来就有运气成份!什么叫 只是运气而已

欧冠的冠军或许有运气问题,我们进8强的时候,有什么运气问题啊。。。。。

和利物普的比赛,被人压了整场比赛,和运气有什么关系?全场只有一个角球,只能说是实力问题

看看咱们队,有谁可以说配的上巨星的称号,维挨拉和FIGO太老了,就不要说了,大马正常的时候绝对够档次,但是他经常冲动。。。

中场甚至没有一个能拿的住球的,砍比属于工兵,后插上,德杨是块补丁,队长可以算能拿的住的球的,但是没有组织能力,随着岁数增大,突破次数越来越少了。。。唉。。。。
作者: 王凯102    时间: 2008-2-23 02:06:32

原帖由 dongjinsheng 于 2008-2-22 14:11 发表

剔去05年对米兰那次(实力的确不如对手),06年对潜水艇,07年对巴伦西亚,这两次学费还不够吗?

你都学会了什么?告诉大家,谢谢
作者: kukushin    时间: 2008-2-23 11:27:21

原帖由 王凯102 于 2008-2-23 02:06 发表

你都学会了什么?告诉大家,谢谢

我也想知道。。。。。
作者: windson1    时间: 2008-2-23 12:29:29

一次失败就是一次体会,学费交了就应该会有收获

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2