国际米兰

标题: 我的爱挡不过他的钱 [打印本页]

作者: weicel    时间: 2008-2-25 21:13:53     标题: 我的爱挡不过他的钱

常常喜欢一个人独自的想,如果当初,那么现在会怎么样,也许是自己太懦弱了一点,所以很喜欢回想当初。那年的故事,那个时候的我们,还有那些陪伴着我们走过的岁月。一切就像昨日,一切就像电视剧,现在回想起来,还觉得那么不可思议,好虚假的。但是他的确发生在我身上了。
常常坐在公车上在想,下一站上来的人会是谁,下一站上来的是不是我的缘份,这一站我是不是应该坚持,因为如果我坚持的话,以后的幸福就在眼前,但是我却从来没有坚持过,我看到的就是人们匆匆而过,还有冷漠的眼神,本来人性就是这样的,每个人都被岁月所摧残根本没有余力来注意渺小的我,我只是一厢情愿而已,就像我想得到爱情,我越想我越盼切,但是爱情却离我越来越远,直到我崩溃,直到我哭泣,我才发现其实我是最傻的,我在一个俗的不能再俗,傻得不能再傻的故事上浪费了太多精力,把自己的青春,激情都白白付之流水了,而我依然还是我,没改变一点,呆子一个,数着人群,想着爱情,念着心跳。
和她的故事,不知道要从何而讲,或许真的没有什么可讲的,可事实上跟她的爱情却是那样的曲折,那样的离奇,都快赶上聊斋了,但是就是说不出来,思来想去,原来是自己太执着,怕自己说出来后,受不了,受不了又怎么办呢,都发生了,该发生的总是发生了,就算我逃避一辈子,还是发生在我身上了, 就算我死都承认我爱她,但的确我是真的很爱她的,哪怕现在,未来,过去,一直,永远。
认识她的故事,应该说是很有缘份,就像偶像剧一样,但是比那所谓的偶像剧更为有缘份多了。这就是年青,年青真好,想想那时我也才十七岁,活泼开朗,聪明才智。如果她不出现那个十七岁可是我最快乐的十七岁,如果她不出现,那也是我最无聊的十七岁了,总是成了是她,败也是她,伤心痛苦都是她。
还记得我的BP机号码,还记得她拿着我的BP机玩弄的开心劲,更记得她在磁卡电话亭跟我神策神聊,一上午不知不觉的过去了,我们可以静静的听彼此的心声,我们可以一跟小跑去寻找对方的足迹,总之只要跟对方在一起,我们就是快乐的,我们要求太简单了,就是两个人的世界,两个人分享,我们不会去计效金钱,因为我们从来没有金钱,我们不会去谈论比较,因为没有人可以和我们比较的,我们是最快乐的。我们不在乎任何人,谁也挡不住我们的爱情脚步,这就是我们的爱情,永恒的心动。
在她工作的发廊。我们总有说不尽的话,让她的同事姐妹羡慕万分,对于她们来说爱情跟她们的职业有最直接的冲突,所以她们的爱情都不是美满的,但是我们两个小孩却给他们上了一课,让她们知道什么真爱无敌,穷有什么呢,只要有我们在一起,什么都可以了。生活就是这样的啊,几家欢喜几家忧,在这个围城多了的人就知道了,看透了,什么都不觉得怎么样,反正就是那样,每个人都有属于自己的故事,属于自己的圈子。虽然我们年纪小,但是对于天长地久的爱情,我们可是想得好多,穷没关系,我们不怕穷,只要有爱就足够,爱情就是一切,只要把爱情演练,人生就是完美,拥有完美爱情的人生,才是最美的人生。
我们从来不吵架,因为我们根本没有架可吵,不开心的时候,我们可以坐在河边抽完烟然后相拥在一起,开心的时候,我也可以坐在河边。喝着酒聊着天,什么都聊,什么都敢聊,只要可以聊都行。这样的日子过得很快,快得连我自己都觉得不可思议。
十七岁的快乐,十八岁的忧郁,这样的日子就是这样的快,直到她开始离开这个城市,去广东,这一次我阻止不了她,因为困难真的在我们面前了,我们太穷了,如果我们还是这样下去,我们的后半辈子会怎么样,我去广东,她也去,我们同去攒钱。
我们离开了这个地方,开往了不同的城市,但是我们的爱情没有变,一天三个电话,无时无刻的想念在我们心头,我们约好的时候是不会变的,我们要永远在一起,我们要天长地久,永远永远在我们心头。再苦再泪只要有你,一生都无怨无悔。这就是我们的生活,我们的永远。
如果不是因为他的钱,我想我们现在都结婚生子了,就像他把你甩了后,你跟我说的一样,如果你不爱财,如果你不为财,那么你一定会是最幸福的新娘,因为我们能在一起。我们在一起的开心是最重要的。但是他的出现,让我们什么都变得没有了,我失去了我最真的爱,你失去你最真的情,我们到底变成了陌路人,我们到底没逃离世俗,我们到底跟你同事一样,走到了最痛苦的一步,没有办法改变的一步这可能就是缘份吧。缘份到了这一步是任何都不想要的答案,但是这个答案却是那么实在。
我依然是我,但是你却不是你,你失去了爱,得到了钱,一夜之间,我还是那个穷人,你却是珠光宝气,炫目夺彩,我们不再平等,我们也没有平等的资格,因为钱把我们分成了几等,我成了三等,而你却是最顶端的那类,虽然我们都是单身,虽然我们偶尔还聊聊QQ。但是我们却没有什么可谈了,因为这个世界上我能让我谈的话题太少了,没有爱情的支撑,我们变得很冷漠,很胆小了,我们怕我们一时之间的崩溃,更怕情不自禁,于是,我们开始不再聊天,我们变成陌生人,一个最陌生的陌生人,我们不再招呼,更不再在乎,这个人与我不是同出,我不想认识,也是想打理,我们擦肩而过,却匆匆忙忙,完全没有了以前的锐气。这就是我们,可怜的可怜虫。
世界在变化,我们也在变化,但是有一段感情却一直藏在心底,哪怕五十年以后,我们还记得,就像七年以后我们再次谈起那样忧如昨日一样,我们都忘不了对方,因为我,我们深爱着对方,因为对方才是我们的初恋,但是我们不能不忘,这是没有办法的,爱情就是这样,现在的我们不可能拥有我们的爱情。我们的爱情只能是故事,以前的故事。可笑的年轻故事,
作者: 流水落花    时间: 2008-2-25 21:20:15

愛錢也沒錯,人生就那么短短幾十年,怕就怕無愛,愛什麽都不重要了
作者: 陈冠希    时间: 2008-2-25 21:21:15

楼主感情丰富,且文字逻辑严密,颇有魏晋之遗风

其中描写你与爱人相知相爱的那一段,措词得当,尤如场景再现

将两人那缠绵的爱情展现的淋漓尽致........

后一段的文字描写过于细腻,但楼主感情的裂隙却依旧得以展现

情感的破裂而楼主独自神伤的画面跃然于纸上

总结:此文虽短,但精悍无比,文字朴实,建议精华!

作者: 南江不平生    时间: 2008-2-25 21:40:23

冠希当日唱英文
迪生今天打中文
申明言语不诚恳
评论语言很到位

再说一句,楼主这是个笑贫不笑娼的年代,看开点吧

发现楼主才二十多点,就有点多愁善感,不断的去相亲和回忆过去了,人是要向钱或者前看滴
作者: weicel    时间: 2008-2-25 21:48:21

前天我二十三岁过了二十三岁,我最想的是结婚,因为我好多同学都结婚了,我这个人最怕落人后面了,现在我却是这帮同学中少数的可怜虫了,你说我能怎么样。
爱情得不到,只能相亲,
这个时候的我根本不在乎爱情,在乎的婚姻,只有结婚了才能在同学朋友面前可以抬起来,不然朋友见面就问你老婆呢,我是真的受不了啊
作者: 流水落花    时间: 2008-2-25 21:50:11

心態不好,不能說看別人都結婚就想結婚了,不要因為寂寞愛錯一個人,愛錯一個人會讓你寂寞一生
作者: 流水落花    时间: 2008-2-25 21:51:12

不過人和人的差距就在個性了吧,吃快餐一樣的婚姻,簡單、明瞭、目的明確,也讓你有面子,滿足了虛榮心
作者: zhangrecoba    时间: 2008-2-25 22:01:53

才23就急着要结婚,这样的心态就没啥好说的了,只能相亲了。
作者: 陈冠希    时间: 2008-2-25 22:12:43

我昏倒

我现在25了

我有些同学孩子都5,6岁了

我都不急,你急什么?

婚姻只是一张白纸,一本证书,没有你想要的感情,你要婚姻干吗?

是传宗接代的需要还是发泄的需要?

心态啊兄弟!

努力干事业吧,这年头有钱了,别说婚姻了,娶个老婆,养个情人,包个二奶,玩玩女大学生

这样你别说在那帮同学朋友面前抬头了,他们直接跪下了!
作者: 陈冠希    时间: 2008-2-25 22:13:45

还有-----玩归玩,千万别拍照啊

唉~~~~~
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-2-25 22:15:21

[ecms5] 六,你娃越发BT了…………
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2008-2-25 22:40:20

那就让你的爱去糟蹋他的钱吧
作者: 昨日思绪    时间: 2008-2-26 00:24:26

现在这个社会太现实了,楼主我也深有感触啊
作者: 国米风暴    时间: 2008-2-26 00:53:39

难道钱是那么重要么?
非要有很多很多的钱才能选定终身么?

我不觉得~

相爱就不在乎有很多的钱,够用就行..

还有最重要的是.只要开开心心的两个人过一生!~~

幸福就在手中,要靠自己的啵~~

不过也应该有经济基础~你努力了,她也会高兴的.

没有经济基础的感情就是一张白纸!~~

空空的~连饭都吃不饱,何来的恋爱呢.何来的浪漫呢``

还有现在社会交往也看在社会中的角色层次来分的.```

社会真现实~~~

我知道`

我感悟`

我惊叹~

我无奈!~

作者: sjz风之子    时间: 2008-2-26 01:03:29

人见人爱
女人更爱
作者: 115960452    时间: 2008-2-26 08:23:20

回家的时候陪表哥相亲见识过钱的历害....

现在女的都非常现实....

23就着急结婚,没这么严重吧.

看来一个人过还好,少了许多烦恼,还是先找钱吧...不然有了爱情也维持不住.

楼主加油吧,哎.....

看完后更加的让我不敢相信没有钱的爱情.

以前看过<<没有钱我们能做什么>>的爱情小文和楼主的有点相似....结局过程是那么的相像.
哎.
社会.....
作者: 水泱瞳瞳    时间: 2008-2-26 08:31:53

并不是女人爱钱,只是每个人都有追求好一点的生活的权力
再说了贫贱夫妻百事哀,精神文明也要建立在物质文明上,能给彼此好一点的生活也是更好
但是男人23就结婚实在是太早了,如果你再一心一意为事业奋斗
当有所成的时候再去找你的缘分,你会更容易得到你的幸福
作者: intertang    时间: 2008-2-26 12:49:12

如果女的要求你要买了房子才结婚的话,那你会怎么样呢?
不要说感情重要。
哎,我也遇到过这种情况……
作者: 骆驼刺    时间: 2008-2-26 13:17:10

那就去努力挣吧!怨天尤人有个鸟用!
作者: 蓝非虹    时间: 2008-2-26 13:28:48

原帖由 weicel 于 2008-2-25 21:48 发表
前天我二十三岁过了二十三岁,我最想的是结婚,因为我好多同学都结婚了,我这个人最怕落人后面了,现在我却是这帮同学中少数的可怜虫了,你说我能怎么样。
爱情得不到,只能相亲,

爱情是自己的事,不是给别人看的。23岁找不到老婆不丢脸,找的不合适,到32岁离了才丢脸。
作者: 龙追日    时间: 2008-2-26 13:41:21

呵呵 ,春天来了 思春了 吧
作者: inter54    时间: 2008-2-26 14:29:41

某年某日,当你真正爱上一个人,

因为爱她,你愿意为她做任何事,而且你对她保证一定做到;

当然其中包括你愿意为她赚钱,而且是很多的很多钱;

所以,钱,也是你爱她到底有多深的一道标准了 ……

一个女孩因为钱离开一个男孩,要么说是男孩爱错了人;
也可以看成是这个女孩对这个男孩缺少足够的信心和信赖;这个男孩还不是足够卓越;

卓越到这个女孩把钱都放在一边了。
作者: 115960452    时间: 2008-2-26 14:43:18

爱情很让人无奈。。。

如楼上所说,男孩不卓越就不能找到个好女孩了。。。。
作者: 姬兰    时间: 2008-2-26 20:00:27

超级好的经历~~~~~~~~~~~~~`
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2008-2-26 20:04:57

真的爱她,不想让她过苦日子,就得努力挣钱
要是找到一个败家的泼妇,那就更得努力挣钱
谁叫咱不是名人捏
生子当如陈冠希,只日明星不招妓。吹箫制服又3P,统统存入PC机
作者: 骨架结构    时间: 2008-2-26 20:22:37

小麦总结的很强悍哈~~~~~~!

钱是很容易衡量的,多少就是多少,自己的别人那不去,也少不了。
你的爱,难说啊~~~~~~!
作者: 裸亨    时间: 2008-2-26 21:07:36

原帖由 骆驼刺 于 2008-2-26 13:17 发表
那就去努力挣吧!怨天尤人有个鸟用!

en,甚是赞同
不过楼主或许是偶尔发发牢骚而已。
作者: fengfeng1    时间: 2008-2-26 21:23:07

23还年轻呀
年轻不怕失败
作者: sjz风之子    时间: 2008-2-26 21:24:06

钱是王八蛋
花了还可以再赚
女人啊
作者: cbth2004    时间: 2008-2-27 10:39:48     标题: 回复 29# 的帖子

哈哈  
女人嘛!   离了可以再找!
爱情嘛!   失去去就很找回当初的感觉了!
作者: cbth2004    时间: 2008-2-27 10:50:12

LZ   你才23 啊  真的很年轻
虽然这个年龄阶段我们是属于风华正茂的时候  但是你意气风发嘛?

结婚  意味着责任和负担!
作者: Ammon    时间: 2008-2-27 12:59:49

对于我而言,30结婚太早,35太迟。
楼主啊,你比我还小着什么急呢?

你问过自己是否有能力承受婚姻这个东西么?
婚姻不仅仅是两个人就可以了,它还包括很多很多,钱就是其中的一部分,不要鄙视钱。
作者: 姬兰    时间: 2008-2-27 13:04:24

单身万岁~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 淡绿色的回忆    时间: 2008-2-28 12:05:27

原帖由 weicel 于 2008-2-25 21:48 发表
爱情得不到,只能相亲,
这个时候的我根本不在乎爱情,在 ...

你二十三没结婚就是可怜虫...我快30了还没结婚不是要去死. [em12] [em12] 没有爱情的婚姻.我看和坟墓差不多
作者: 水长东    时间: 2008-2-28 12:50:02

楼主是痴情种子,但是在结婚问题上,却显得心态不好。
作者: 足球浪子    时间: 2008-2-28 12:56:53

我今年也是23岁
但我从没想过结婚
单身万岁
作者: Kenny18    时间: 2008-3-4 13:35:57

感情 不懂 莫霍戎东
作者: LM    时间: 2008-3-4 13:43:14

光阴就是拿来的耗,命就是拿来玩的,
大不了玩死............

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2