国际米兰

标题: 从艳照门事件说说女人应守的妇道(48樓更新CCTV艷照門) [打印本页]

作者: 朵々    时间: 2008-2-28 17:00:41     标题: 从艳照门事件说说女人应守的妇道(48樓更新CCTV艷照門)

物质越来越丰裕的春节一年比一年缺少“年味”儿。如今的小孩子不再象我们孩提时会为一件过年的新衣、十元押岁钱和丰盛的年夜饭憧憬不已,他们日常吃穿用度都远胜于二、三十年前的春节;如今的大人也少于象曾经那般围绕亲情、团圆真诚而待,亲朋相聚谈笑间总还剥离出利益异同分而取之;如今的许多老人即便春节可能仍是空巢孤独、团聚不再......除了依稀残存的那些传统,春节的基调不断渐变,到今年,除了一贯的春晚总结与批判,更因互联网触角延伸多了一出陈少的艳照门事件,大江南北沸沸扬扬、网络上下尽人皆谈~~

且不说陈少事件被疑为家族遗产的牺牲品,也不谈牵连女子的戚泣哀哀。艳照门事件就象一面全角镜,曝光出太多的问题和现象,社会、人文、人性、品德~~事件中所牵连的靓男秀女多是70末与80后,这个年龄段也正是大陆许多年轻一代迷茫、错乱的阶段,一方面对中国传统道德的不屑一顾,另一方面整个社会又缺失道德标准,浮于缺少判断能力稚嫩面孔眼前的多是些暧昧、挑逗和所谓的激情快乐,殊不知轻若鸿毛的青春其实驾驭不了艳丽深谙的内涵,一时间,无知怀孕、初中生堕胎、少女妈妈沐着改革春风如雨后新笋茁壮不已。想想这些孩子要面对的生活压力和他们父母的痛楚着实令人难过。就象艳照门不断漫延背后的婉叹:“早知今日,何必当初”呢?

中国有着几千年文明史,尽管封建社会对于女权剥削至深,但确实不妨弃糟粕取精华了解一二,从现代文明角度去解析基内涵。比如古代对女人道德要求最基本的“三从四德”,其中“三从”:未嫁从父,既嫁从夫,夫死从子,没必要偏激的理解为象封建制度要求那样限制女人一生的自由,“三从”比较客观的意思是说女孩子在未出嫁之前要听从家长的教诲,不要胡乱地反驳长辈的训导,因为长辈们的社会见识丰富,有根本性的指导意义;出嫁之后要礼从夫君,与丈夫一同持家执业、孝敬长辈、教育幼小;如果夫君不幸先己而去,就要坚持好自己的本分,想办法扶养小孩长大成人,并尊重自己子女的生活理念。而“四德”是指:妇德、妇容、妇言、妇工。实则古代对女子的基本要求其实和现代社会一样,第一要紧的是品德,品德乃正身立本当今社会讲诚信、善良,意思都是一样。然后是相貌,这里说的相貌不是要求女人一定闭月羞花、沉鱼落雁,而是提醒女子容貌与举止要端庄稳重持礼,不要轻浮随便。而“妇言”是指与人交往要会随意附义,能理解别人所言,并知道自己何时该言与不该言,这与现代社会讲究的沟通技巧、人际公关实际如出一辙。最后是“妇工”,针对古时女子主要是治家之道,包括相夫教子、尊老爱幼、勤俭节约等生活方面的细节。而妇工在现代社会还包括了女性在职场上的从容、努力与执着。

在社会发展过程中,政权与制度总是为达到某种目的而篡改某些规范要求,比如“三从”的“从”,并非表面上“跟从”之意,而是有工作性质的“从事”之本质,由于后世有人把“从”解释为“跟从”、“遵从”之意,就使得“三从”解释为:在家遵从父亲,出嫁遵从丈夫,夫死遵从儿子”,这无论从论据和论证都是荒谬和站不住脚的。

社会发展到今天,“三从”、“四德”不仅仅是针对女人,针对男人、针对社会每一个人都可以说是基本的行为指针,诚信、善良、责任、沟通...专著与事业、努力工作、不断进取、呵护家庭、善待孩子、夫妻和睦......是构建和谐社会的基本组成。诚然,社会发展与个人一生中除了自己迷失,还充满了太多诱惑,面对花花世界,如何沉稳应对,这一方面缘自于孩子在成长过程中大人的悉心教育,另一方面也在自我的不断修习中明白何以为,何以不为。据说日本女优作为一种职业,这些女孩子婚前是出于生计,而在婚后则深居简出、谨守妇道。西方情色行业本身规范的同时,西方家庭中的绝大多数男女都忠诚彼此、与子携老。

2008新年伊始,中华大地雪灾中央政府谦和而有力的行动导向与这阶段民间热议艳照门形成鲜明比照,究竟是集聚力量于真正的事业和有意义的人生目标,还是沉迷和昏乱于继续的社会垃圾?事实上,掀起事件的人总是极少数,而附和事件的人往往巨众、好事者比比。既然我们不推崇古之妇女“三从”中的“跟从”一说,那么在春节长假就要告以结束的时候、在许多人奔走于返程途中的时候,且来“从事”真正在新一年度有意义的事情。作为现代女人,也在类似事件当中更加理解中国传统中应守、应维护的吧,因为这不是给别人守,而是给自己守!

作者: 流水落花    时间: 2008-2-28 17:04:06

作者: 朵々    时间: 2008-2-28 17:07:44

艳照门,不得不说,让很多人失望,衍生的连锁反应,更是让人失望。
仔细想想,其实明星做的事情,并没有什么特别,只是他们成了那些所谓正直的人口诛笔伐的对象而已。
作者: 朵々    时间: 2008-2-28 17:08:45

转的,一个博友写的,没看到转贴么。
只是觉得有点意思,帖过来而已
作者: sjz风之子    时间: 2008-2-28 17:12:17

我以为朵朵自发感想呢[ecms3]
作者: hcj198147    时间: 2008-2-28 17:35:31

这个事情就让它这样过去吧。

事情的本身不伤害人,伤害人的是你对事件的看法。
作者: 流水落花    时间: 2008-2-28 17:36:47

[ecms3] 我就是消费者.我就爱看热闹
作者: 国米地韩国饭    时间: 2008-2-28 17:37:23

该保守的还是要的```
作者: 流水落花    时间: 2008-2-28 17:41:02

等晚上回家了,我来帖PP[ecms2] 现在在单位不敢乱来
作者: sjz风之子    时间: 2008-2-28 17:51:51

艳照门的PP??[ecms6] [ecms3]
作者: fabioyu    时间: 2008-2-28 19:11:17

艳照门的PP我都没看到,遗憾呐~~~
作者: sjz风之子    时间: 2008-2-28 19:27:31

侄女要看??[ecms6] [ecms3]
作者: fabioyu    时间: 2008-2-28 19:37:57

大叔有么?[ecms6]
作者: sjz风之子    时间: 2008-2-28 19:41:47

都看完了[ecms3]
作者: fabioyu    时间: 2008-2-28 19:44:31

删了没?传给我看看哈[ecms3]
作者: 流水落花    时间: 2008-2-28 19:58:16     标题: 老师拿“艳照门”当教材 引起阵阵哄笑(图)

“大家知道陈冠希是做什么的?”老师在讲台上问。
“明星,拍电影唱歌的,闹绯闻的。”学生踊跃回答。
“那你们知道‘艳照门’是什么吗?”
教室里一下子安静下来,同学们开始交头接耳,不少人捂着嘴悄悄地笑。
“就是陈冠希和张柏芝、阿sa……”被点名的男生忸怩了半天,终于说出了这句话。不料,话未说完就遭到其他同学集体纠正:“不是阿sa,是阿娇!”

“大家是从哪里了解到‘艳照门’的?有没有上网去找来看?”
听到老师这么直白的问题,同学们都笑起来,用拖长的音调回答:“没———有———!”但有几名男生冒出“哦哟,之暴露”“都遭删完了”,
引起阵阵哄笑。
老师和学生在敞开摆“艳照门”事件!这是昨(22)日成都49中高三(2)班的一节主题班会课现场。“艳照门”事件成了该校校本教材———《中学生自我保护》课程里的一个反面素材。老师意在引导学生们注意自我保护,并告诫他们“传播那些东西是犯法的”。授课老师认为,“只要有教育意义,什么话题都可以和学生讨论。”
班会 一提艳照门学生都知道
“责任、自律、自我保护”,昨日下午第三节课,该校刘向东老师拿着几张报纸的娱乐版走进教室,在黑板上写下这几个词。“今天,我们聊一下陈冠希和‘艳照门’……”老师话音未落,台下却已哄堂大笑起来。“哦哟,之暴露!”“陈冠希和阿娇、张柏芝。”然而,当老师让大家来谈谈自己对这件事的了解程度时,
一个个却将脸埋了下来。“这个事情,有啥好说的哦。”一名女生不好意思地说道。
“听说是陈冠希将电脑拿出去修理,结果他的那些照片就流出去了。”小钟的回答让同学们忍俊不禁,课堂气氛也随之调动起来。当老师问“大家上网找照片了没有”时,好几个人都答道“遭删了,搜都搜不到了。”对于同学们的反应,老师并没有板起面孔,而是鼓励大家“敞开来交流这件事”。
一位男生说,班上同学都知道此事,他表示,有条件上网的同学,几乎多少都看过一些“艳照门”的照片。同样,开学以来,“很傻很天真”等由“艳照门”而产生的新新词汇,也成了一些同学调侃别人的口头禅。
学生 作为公众明星要注意形象
“网上流传的这些照片,是明星们的私秘照片,说白了,就是黄色图片。”刘老师将整个事件的来龙去脉告诉大家后,开始提问了。“对于这件事,你有什么想法?”钟山同学说,作为明星,他们应该注意自己的公众形象,“这些照片传出去,肯定对他的影响不好。”谭小平同学说:“明星通常是很多人的偶像,做事情要起到榜样的作用,更要注意个人修养。”女同学小宜则称,“人做任何事都要考虑后果,不能冲动,不然很可能做出一些既伤害自己、也伤害身边人的事情。”“明星也是人,他们也有做错事的时候,我们不能盲目崇拜!”也有同学反思,这些照片都属于人家的隐私,“为什么大家都这么关心呢?”
老师 责任+自律=自我保护
刘老师说,“不要说明星,就是我们普通人,也应该注意保护自己的隐私,如家庭住址、电话号码等等,都不要随便给陌生人透露,上网时,也不要随便透露自己的这些信息,一旦透露,很可能会给自己带来大麻烦。”
责任感+自律=自我保护———刘老师给出了一个公式。刘老师说,一个成熟的人在言行上要有责任感,随时考虑到对方的感受,防止一时冲动做错事,给自己以及身边的人带来双重伤害。“具体到大家这个年龄,就是‘男生要有责任感,女生不要太随便’。”说话做事有责任感,生活工作中自律,这就是最好的自我保护。此外,刘老师还告诫大家“传播他人隐私是犯法的”,在保护好自己的隐私同时,也不要去传播他人的隐私。
校长 关注负面事件起警示作用
成都49中校长任仲儒表示,老师选择如此流行的话题和同学们一起聊,实际上是在给学生打“预防针”。“在教育上,我们不能只给学生呈现好的一面,而对负面的东西避而不谈。”学生正处于价值道德观的养成阶段,如果不给予正确引导,很可能会因为他们强烈的好奇心而走上相反的方向。
“和老师一起面对面交流,可以消除学生的好奇心,教他们如何辨别真假”。校长助理罗凯表示,这些学生即将走进大学校门,该反面教材可以给学生很多思考,“关注社会的负面东西,对学生的行为能起到警示作用。”
作者: 朵々    时间: 2008-2-28 20:08:37

一场闹剧。
[ecms9] [ecms9]
作者: 流水落花    时间: 2008-2-28 20:09:01

原帖由 朵々 于 2008-2-28 20:08 发表
一场闹剧。
[ecms9] [ecms9]

哈哈,借你帖子我貼圖了
作者: 流水落花    时间: 2008-2-28 20:09:32

[ecms3] 謝謝啊
借完之後說謝謝,我很有禮貌
作者: 朵々    时间: 2008-2-28 20:12:51

真素BT[ecms8] [ecms8] [ecms8] [ecms8]
作者: 朵々    时间: 2008-2-28 20:13:52

好歹我还是觉得他很可怜的,出道这么多年,没什么大名气,因为电脑被人干了就完了
作者: 流水落花    时间: 2008-2-28 20:17:18

他自己要拿電腦去修,怪的了誰啊
作者: fabioyu    时间: 2008-2-28 20:17:38

上帝啊,水水的头像[ecms9]
作者: 朵々    时间: 2008-2-28 20:24:20

很黄很暴力,唉,么办法
作者: 流水落花    时间: 2008-2-28 20:25:45

原帖由 朵々 于 2008-2-28 20:24 发表
很黄很暴力,唉,么办法

很單很細胞~~~~~[ecms3]
作者: 朵々    时间: 2008-2-28 20:26:36

你怎么到处乱串的呀[ecms8] [ecms8]
作者: 流水落花    时间: 2008-2-28 20:27:26

原帖由 朵々 于 2008-2-28 20:26 发表
你怎么到处乱串的呀[ecms8] [ecms8]

我精力很多很充沛啊~~~~~~
作者: 流水落花    时间: 2008-2-28 20:28:02

另外糾正一下,是亂竄,不是亂串
真的很傻很天真[ecms3]
作者: 朵々    时间: 2008-2-28 20:28:07

你无聊的要死了你[ecms5] [ecms5]
作者: 朵々    时间: 2008-2-28 20:28:50

乱窜,恩,打错了额,哎呀,被发现了
作者: 流水落花    时间: 2008-2-28 20:29:36

你才無聊吧,每天不務正業就抱著個電腦要么跑跑要么灌水
作者: 流水落花    时间: 2008-2-28 20:30:00

我今天跟著去搞了個什麽鳥驗收,忙哦~~~
作者: 朵々    时间: 2008-2-28 20:33:05

我也要没的玩了,我郁闷着呢
作者: 流水落花    时间: 2008-2-28 20:37:01

鬱悶什麽,我看你胸無城府,什麽時候都大大咧咧的無所謂
作者: solo_mk    时间: 2008-2-29 00:27:44

可怜的谢霆锋

可怜的阿娇

仅此而已,过了就过了吧
作者: 四月苇    时间: 2008-2-29 09:12:35

图配的挺逗。。。别的不说了。。就说我两个同学在艳照门后开始惊叹:原来cgx真的好帅啊!

天啊,他表退出娱乐圈,估计能再火一把!
作者: 流水落花    时间: 2008-2-29 09:14:04

原帖由 四月苇 于 2008-2-29 09:12 发表
图配的挺逗。。。别的不说了。。就说我两个同学在艳照门后开始惊叹:原来cgx真的好帅啊!

天啊,他表退出娱乐圈,估计能再火一把!

他只是说退出香港娱乐圈吧,别的地方照样玩转啊
作者: 水泱瞳瞳    时间: 2008-2-29 09:52:52

这种事情说明:女人谈恋爱的时候不能失身,结婚了才可以!
作者: 朵々    时间: 2008-2-29 09:58:09

[ecms1] [ecms1] 我在他出来的时候就发现他很帅了,娃哈哈
作者: 流水落花    时间: 2008-2-29 10:00:29

出来,从阿娇被窝里出来么[ecms6]
作者: 115960452    时间: 2008-2-29 10:49:33

内幕的。有内幕的。。。。。。娱乐圉就这样。
作者: 朵々    时间: 2008-3-1 13:28:17

[ecms8] [ecms8] [ecms8] 好歹我还是觉得阿娇在香港演艺圈还算不讨厌的哇,你不要这样说了好哇,唉,真郁闷
作者: 流水落花    时间: 2008-3-1 14:27:45

那你不早說,總是馬後炮~·~
不說就不說
作者: vierirjh    时间: 2008-3-1 14:41:15

作者: pigtail    时间: 2008-3-1 15:30:10

女人嘛当然要用会自重

朵朵帖得很好,赞一个。
作者: 水长东    时间: 2008-3-1 15:43:58

二楼的精华,我喜欢流水的bt
作者: 流水落花    时间: 2008-3-1 17:11:55

原帖由 pigtail 于 2008-3-1 15:30 发表
女人嘛当然要用会自重

朵朵帖得很好,赞一个。
图当然是我帖的,[ecms5]
作者: 流水落花    时间: 2008-3-1 17:29:58     标题: CCTV2美女主播身陷“凸点”风波

凸点装!又是凸点装!网友看见了,小编发现了!不给央视任何弥补的机会,网友高呼:主持秦方可以提前回家了!“凸点装”、“露腿事件”、“哺乳照”,我们已经受够了!一次失误是疏忽,四次疏忽不能忍!

央视美女主持秦方

2008年2月27日,有网友在论坛发帖爆料称:

早上七点左右起床,洗脸刷牙准备上班,顺便把电视打开看看新闻。转到CCTV2 ,正在放“第一时间”,一眼看过去,女主持人穿着蓝色套装,胸前很明显的凸起两点。

露腿、凸点、哺乳:央视疏忽还是观众苛刻?

■ 段暄“不穿裤子”主持节目被拍

07年8月13日,央视体育频道播出的《天下足球》中,主持人段暄只穿一条短裤主持节目,画面被观众拍下来发到网上,引发网友热切关注。有网友写到:段暄同志显然是被自己做的节目所深深陶醉,忘情的岔开了双腿,然而这时,他白白的膝盖出现在了电视机画面里……

■ 央视女主持穿“凸点装”上节目

07年8月16日,中央电视台女主持节目中穿“凸点装”,。很显然,这是继“段暄露腿”后的又一起“央视着装事件”。这位女主持人穿“凸点装”,实在让人觉得不可理解。

■ 前央视主持姜丰哺乳照曝光

07年8月,前央视美女主持姜丰的一组照片在网上疯传,经过N次转贴后,标题变成了《前央视主持姜丰混血女儿及哺乳照曝光》,实际上,这是姜丰贴在自己博客的生活照,描述了一家四口其乐融融的生活。

作者: sjz风之子    时间: 2008-3-1 17:33:12

这PP真是不错[ecms2] [ecms2]
作者: sjz风之子    时间: 2008-3-1 17:36:32

凸点很好啊[ecms4] [ecms4]
作者: 流水落花    时间: 2008-3-1 17:37:16

[ecms3] 感谢我转帖过来吧
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2008-3-1 18:22:34

没办法,一般的内衣穿在里面,这种面料的外衣很容易看到内衣的轮廓.所以就穿更柔软一些的了.而播音的是后因该是情绪紧张激动,所以............理解万岁吧.

至于段,天太热,
让人凉快凉快吧
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-3-1 19:46:15

女主持就该凸点,,特别是美女...........[ecms2]
作者: Sancruz    时间: 2008-3-1 22:17:36

第一个女主持好漂亮啊~~~

[ecms4] [ecms4] [ecms4]
作者: 龙追日    时间: 2008-3-1 23:48:53

唯恐天下不乱……
其实很正常,很和谐,很……
作者: 流水落花    时间: 2008-3-1 23:52:07

[ecms9] 其實我是唯恐大家不看[ecms3]
作者: sjz风之子    时间: 2008-3-2 00:18:06

看来SL都喜欢啊[ecms3]
作者: 115960452    时间: 2008-3-2 11:49:50

标题党[ecms8] [ecms8] [ecms8] [ecms8] [ecms5] [ecms5]
作者: 独孤糊涂    时间: 2008-3-2 12:10:45

朝廷台沦落到靠这个吸引眼球了[ecms2]
何时倒闭
作者: 朵々    时间: 2008-3-2 14:56:44

[ecms9] [ecms9] 真素BT啊,怎么,怎么可以这样啊
作者: 流水落花    时间: 2008-3-2 15:02:42

原帖由 朵々 于 2008-3-2 14:56 发表
[ecms9] [ecms9] 真素BT啊,怎么,怎么可以这样啊
少见多怪[ecms3]
作者: 朵々    时间: 2008-3-2 15:29:57

[ecms7] [ecms7] 我郁闷了,我平时又不看朝廷台的
作者: 流水落花    时间: 2008-3-2 15:33:41

没事就说郁闷,成老太婆了你
作者: 朵々    时间: 2008-3-2 15:38:44

罗志祥-我不会唱歌

这首为你点播的歌
如果我先哭了
怎么唱到最后
是的
感情不是K歌
音阶一字不漏
不见得感动
我也懂
拿mic的手不能颤抖
曾握著
就能感受你比我难过
谁写的
歌词那么适合放手
我怎能舍不得
我努力唱完主歌
我忘了走音没有
我到底哭什么
哭什么明明搞笑的
我努力唱好朋友
我忘了是谁哭了
就算你不记得
这首歌唱完的是我

这首为你点播的歌
如果我先哭了
怎么唱到最后
是的
感情不是K歌
音阶一字不漏
不见得感动
我也懂
拿mic的手不能颤抖
曾握著
就能感受你比我难过
谁写的
歌词那么适合放手
我怎能舍不得
我努力唱完主歌
我忘了走音没有
我到底哭什么
哭什么明明搞笑的
我努力唱好朋友
我忘了是谁哭了
就算你不记得
这首歌唱完的是我

我努力唱完这歌
我忘了破音没有
你心里触动的
下一首已经不是我
我努力唱到嘶吼
我不怕剩我一个
只要你能记得
这首歌给我最爱的...
作者: 朵々    时间: 2008-3-2 15:39:19

这个是歌曲?
[ecms5] [ecms8]
我怎么都听着不像
作者: 华凡    时间: 2008-3-2 19:51:38

我真糊涂

居然曾经相信存在什么玉女
作者: 坏坏    时间: 2008-3-2 21:23:25

玉女是让多数人看
欲女是让少数人看
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2008-3-2 21:30:11

在天涯上看到有人说连鞠萍姐姐都被山西煤炭老板给包过
巨牛的回复是,代表全国小朋友BS他
作者: fengfeng1    时间: 2008-3-2 21:36:23

[ecms5] [ecms5] 原谅她们吧
[ecms2] [ecms2]
作者: 独孤糊涂    时间: 2008-3-2 22:59:34

原帖由 坏坏 于 2008-3-2 21:23 发表
玉女是让多数人看
欲女是让少数人看

[ecms2]

欲女,AV界多
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2008-3-2 23:24:56

原帖由 独孤糊涂 于 2008-3-2 22:59 发表

[ecms2]

欲女,AV界多

那儿盛产痴女吧
作者: 独孤糊涂    时间: 2008-3-3 04:31:59

原帖由 埋骨梅阿查 于 2008-3-2 23:24 发表

那儿盛产痴女吧

痴女,没听过,超女还算听过

作者: 朵々    时间: 2008-3-3 13:47:42

原帖由 埋骨梅阿查 于 2008-3-2 21:30 发表

[ecms9] [ecms9] 很强大的回复
作者: hcj198147    时间: 2008-3-3 14:04:54

原帖由 埋骨梅阿查 于 2008-3-2 21:30 发表

现在的小朋友连这个都知道,真是的。

20年前,如果你告诉我这个事,我会认为是好事,压根就不懂那些东西。

昨天看“鲁豫有约”,记住刘震云说的一句话“良家妇女就是说干了潘金莲的事却没有失身”。
作者: 朵々    时间: 2008-3-3 16:38:35

现在什么社会了,呵呵,谁知道呢

良家妇女都及时行乐去了。[ecms9] [ecms9]
作者: hcj198147    时间: 2008-3-4 07:58:12

原帖由 朵々 于 2008-3-3 16:38 发表
现在什么社会了,呵呵,谁知道呢

良家妇女都及时行乐去了。[ecms9] [ecms9]

及时行乐的好。

象西门庆和潘金莲,还不知道是谁失身给谁呢?

这个社会就这样了。
作者: intertang    时间: 2008-3-6 18:52:19

原帖由 hcj198147 于 2008-3-4 07:58 发表

及时行乐的好。

象西门庆和潘金莲,还不知道是谁失身给谁呢?

这个社会就这样了。

高,这句太高了。
作者: huihui    时间: 2008-3-6 19:35:54

我们现在一上课就说艳照门
作者: 国心米情    时间: 2008-3-7 15:48:10

女人可以去泡吧,可以去抽烟,可以一夜情,但要有个底线,过了就不行了。
女人婚前可以做很多事,但婚后就要学会守妇道

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2