国际米兰

标题: 本土化不奢求,给我三个足矣 [打印本页]

作者: liujian810    时间: 2008-3-6 05:55:04     标题: 本土化不奢求,给我三个足矣

这个话题其实老调重弹,喊了多少年了,但国际的本土化不但未有丝毫进步,反而越加离谱。当年即使最失败的时候,我们还有像马特拉奇、C扎内蒂和维埃里这样一条本土中轴。反观现在这只球队,除了一个半退休的大马之外,主力阵容竟不见半个意大利人身影。如果这个是在德国、法国,我尚可理解,因为这些国家的顶尖人才都在国外效力,本土留下的都是些二流角色。但意大利向来是欧洲最保守的足球国度,几十年来就几乎没有本国的优秀人才流失到他国联赛的例子。可笑的时,就是这么一个保守的国度,其最强大的球队竟然是全欧洲都屈指可数的全雇佣军部队!一切以夺冠为中心的癫狂岁月,我也就无话可说。但现在貌似已经即将卫冕冠军的时候,我们的管理者们就没人出来考虑这个问题吗?我一直以来都有个观点:胜利靠球员的实力,民意靠球员的身份。当一只完全由外国人组成的球队遥遥领先时,引起国民情绪反应的,肯定是反感多于崇敬。所以,国米偶尔输一场两场便被意大利媒体狂轰烂炸,AC输的脸都丢光了也无非换来句“尽力足矣”。媒体代表的是大部分民意,我不得不承认,反感国米的绝不再是过去的少数某些人。
其实国米并不是没有好的本土人才可用,想想切尔西为了吸纳阿科尔几乎花了引进同等水平球员2倍的代价,皇马买拉莫斯时也是天价,即使是现在的拉莫斯也不值那个价,更何况当时不过是个刚展露头角的17岁小孩。圈内人都知道本土球员的价码往往都高于市场价,那是因为不光要体现球员的水平,还要考虑他本土身份背后所隐藏的巨大的民族情绪附加值。在当打之年的意大利国脚中,卡萨诺、吉拉迪诺、马雷斯卡、阿奎拉尼、帕斯夸尔、巴尔扎利、阿梅利亚……这些都是可以在国米竞争一席主力的意大利人,但国际高层都不放在考虑范畴内。却醉心培养像贝利、里瓦斯、布迪索、吉梅内斯这些不配穿蓝黑球衣的外国“人材”。
国米的主力阵容并没到完美无缺的地步,任何一只称霸一方的球队也都有薄弱环节。国米的主力阵容中,左后卫、右前卫、前腰和中锋其实都是需要改善的位置。左后卫一直以来就是国米的“阿喀硫斯之踵”,既然无法彻底解决,为什么不把他留给意大利人呢。本来格罗索是好人选,但缺乏耐心加上世界杯后遗症的影响,国米毫不犹豫就把他卖给了里昂,似乎在决定处理本土球员时,国米工作效率迅速而坚决,就像当年扔掉皮尔洛、扎内蒂,赶走维艾里一样快刀斩乱麻,没有丝毫挽留和寄望。既然马克斯维尔能打主力,我以十几年看球的球龄担保,帕斯夸尔绝对有实力占据国米主力左后卫一职。值得欣慰的是,国米在争取阿奎拉尼。说心理话,他的实力要在国米占据主力一席是有些牵强的,至少像斯坛、马尼切们的水平都在其上,还有维艾拉也没肯定下个赛季走人。也就是说,国米在最不需要换人的位置上却在打一个本土人的算盘,如果只是买个替补,那还不如把眼光放在更需要加强的地方吧。费戈老了,他的替代人选是迫在眉睫的,但综观意大利本土,除了个又老又不可能动的托蒂之外,又有谁在前腰位置上堪担重任?想要没的要,才最悲哀!国米一直以囤积前锋著称,但说心理话,除了稳站一席主力的伊布之外,中锋位置却没有一个当打可用的。废掉的阿德、老迈的克鲁斯、克雷斯波,年轻稚嫩的巴洛特利,和一个不稳定的苏亚佐。能真正和伊布长远搭档的人选却一个没有。我还是那个观点,伊布的最佳搭档是吉拉迪诺,他们的搭档像足当年那对帕尔马双煞——阿德+吉拉组合,甚至是加强版的。因为伊布的技术和意识比阿德更强。谁说国际不能买米兰的人,难道皮尔洛、西多夫、扎内蒂曾经不都时穿蓝黑间条服的吗?吉拉迪诺与卡卡根本不搭调,卡卡需要的前锋是像舍瓦那样的能带能突的前锋,而不是吉拉这种典型的背身拿球的中锋。既然阿德和对门眉来眼去多时,只要加把力,拿下郁郁不得志的吉拉还不是信手拈来。用一个不可救药的“国王”换来一个适合自己的本土强力中锋,完全是只赚不赔的买卖。
如果说博斯曼法则未施行前每只球队只能引进3名外援的话,我今天的要求不高,莫拉蒂们给我带3个本土内援做为百年大庆礼物吧!如果由我选择,我希望是帕斯夸尔、德罗西和吉拉迪诺。
作者: 星落无玄    时间: 2008-3-6 06:12:12

刚刚看完罗马的冠军杯 客场2比1再剩皇马 我终于觉得和阿奎同学传了这么久蜚闻是有道理的 希望夏天能来
楼主希望本土化的心情可以理解 但是因此就说什么谁谁谁不配穿蓝黑球衣就没什么必要了

作者: 冷月枫    时间: 2008-3-6 08:09:47

晕,你还要求不高?德罗西,吉拉。。。。。你想要,人家也要卖啊,不卖给你有什么办法?拿钱砸就没什么意思了吧。咱们说的轻松,买谁,买谁,关键这钱谁出啊?出的起吗?
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-3-6 08:11:36

拿阿德换吉拉...哈哈..[ecms3]
两边球迷都想卖...[ecms3]
作者: minos4    时间: 2008-3-6 08:13:09

楼主说的三个都不太现实。我只要两个:阿奎拉尼和蒙托利沃
作者: Sancruz    时间: 2008-3-6 08:14:47

我最现实

只要一个

阿奎拉尼

[ecms5] [ecms5] [ecms5]
作者: leohead    时间: 2008-3-6 08:19:06

争取把阿奎拉尼买来,用AD换吉拉倒是可以考虑下。。。
作者: dong_zhaohua    时间: 2008-3-6 08:47:28

吉拉在隔壁也是很让球迷失望的类型吧?我们买了作甚?
作者: lostdream    时间: 2008-3-6 09:10:07

吉拉迪诺还好,ad能换的话可以考虑的。
阿逵拉尼还不如diego
作者: 玄冰指    时间: 2008-3-6 09:12:43

国米本土球员越来越少是个不争的现实!
作者: xiaopai121    时间: 2008-3-6 09:45:04

啊奎拉尼 德罗西
来一个足矣
作者: dyz_cic    时间: 2008-3-6 09:47:48

确实应该本土化了,要趁早,等老妇人崛起了,就不好弄了!
作者: runball    时间: 2008-3-6 10:09:29

我到觉得来巴扎利,阿奎拉尼,吉拉蒂诺比较好. 中后卫得做点准备了,马特拉奇和科尔多巴都开始走下坡了
作者: 风云变化    时间: 2008-3-6 12:11:47

我十分想要夸雷斯马 [ecms1] [ecms1]
作者: sunzhiyu    时间: 2008-3-6 12:29:56

吉拉迪诺  ,阿德现在变成鸡肋了
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-3-6 12:40:03

贝利、里瓦斯、布迪索、吉梅内斯这些不配穿蓝黑球衣的外国“人材”。[ecms9]

…………不敢苟同!

德罗西没阿奎好
作者: vieritjh    时间: 2008-3-6 12:46:56

本土化。来葵花。德塞纳笔巴尔扎利就可以了
作者: yangyue    时间: 2008-3-6 13:10:50

ben本土化有个P用。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 夕静    时间: 2008-3-6 13:14:10

本土化势在必行阿!

我也觉得可以先从中场球员开始!比较现在国米比较麻烦的也是中场。而且我们也有相中的球员!
作者: ren0609    时间: 2008-3-6 14:06:39

AD换吉拉,呵呵 我一直在想,可惜不敢说!
作者: zerozone    时间: 2008-3-6 14:20:20

不考虑和对门的仇恨因素, 从纯足球的角度看, ad<-->吉拉, 现在看上去是双赢的生意, 应该说是四赢
作者: baal    时间: 2008-3-6 15:53:29

罗西那      对不起,您的帖子小于 10 个字符的限制,请返回修改
作者: gatis    时间: 2008-3-6 20:40:48

支持阿德换吉拉,各取所需!
作者: lzz_inter    时间: 2008-3-6 21:24:32

当年在PARMA
GILARDINO是AD的替补
AD走之后才出头的

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2