国际米兰

标题: 关于茶馆之星的一些设定 有奖讨论 欢迎大家发表意见后找版版们要米 [打印本页]

作者: chino619    时间: 2008-3-9 10:23:42     标题: 关于茶馆之星的一些设定 有奖讨论 欢迎大家发表意见后找版版们要米

茶馆之星

目前我的想法 还是和以前一样分三块

一块是 茶馆之星的评选 一块是 优质主题帖 一块是 优质回帖

茶馆之星的评选 已经轻车驾熟了  先提名  再投票  最后颁奖  
需要讨论的是怎么个奖励法,奖的不能太少,也不能多的不得了,大家根据现在的情况商量下吧

再是优质主题帖 目前我的想法是 由每个在职版主 每个提十个 由工作室内的朋友们一起筛选评定出该月份内最为优秀的十个主题帖 这个评选 我想就不交给民间了 因为大家都有自己的喜好 自己熟悉的人 所以民间评选可能造成有人觉得不公平 甚至引起些不必要的矛盾 在职版主及工作室内的成员 都是老鸟了 相信在评定帖子好坏方面肯定会公正、专业很多
当然既然是优质主题帖 而非精华主题 也就是说引发广泛讨论 高人气 特别感人 或者特殊事件等等之类的帖子都可以是优质主题帖考虑的范围 至于到底是个什么标准 还真不太好界定 在职版主们 自己拿捏吧
同上面一样 优质主题帖的奖励方案 大家也讨论下

最后是优质回帖 目前的想法依然是以民间提名为主 被提名后由工作室内的朋友们进行评定 可以降低些标准 以鼓励为主 培养好的回帖风气
优质回帖的奖励分为两块  提名的和得奖的  只要是提出XX回复为优质回帖的人均给予奖励 做到参与就有奖 在认可优质回帖的基础上号召大家能多关注那些好的回帖
优质回帖的奖励办法大家也讨论下吧  

当然大家如果对茶馆之星还有什么好的建议 创意 都可以在这里提出来  一经采纳  直接找小九同学去领米
然后评选工作都完成后 我再拿出个制作方案来 看大家有没有什么意见

PS1:是不是在茶馆之星的颁奖上 再增设个 茶馆月度之最  发布些权威数据官方统计反应出茶馆该段时间的状况 这个问题就交给几位版主了 我闪 貌似是个繁重的工作!

PS2:奖金估计不是个小数目 如果自筹资金的话 不知道会不会导致几位版主破产 反正版主们自己去化缘吧 我们其他人只负责把这些钱 用出去 吼吼!

作者: 国米风暴    时间: 2008-3-9 13:00:19

楼主好想法

同意!

这活动火了一阵子,又消失了.

作者: 流水落花    时间: 2008-3-9 13:02:04

轉賬手續費太高了,這是個獎勵的瓶頸
作者: 骆驼刺    时间: 2008-3-10 11:45:07

现在不好要钱了。。。就权利上那么多了!

楼主看着办[ecms3]
作者: 流水落花    时间: 2008-3-10 11:46:59

要是鱼头愿意让我开私人银行,我马上接手这个业务
作者: chino619    时间: 2008-3-10 11:47:43

找赞助的事再说啦

关键是大家商量下  在当前形势下  

每种奖励给多少合适  即有吸引力  又不会导致通货膨胀
作者: 砂之船    时间: 2008-3-10 11:49:10

工作量的问题是怎么解决的?偶上次的想法能借鉴下不?
作者: 流水落花    时间: 2008-3-10 11:49:56

200块好了,不多不少,
作者: chino619    时间: 2008-3-10 11:57:07

工作量的问题 已经比较分散了

茶馆之星 直接开贴 统计投票 基本没什么工作量啦

就是优质主题 需要大家给个提名 但是我觉得在职版主 在线时间长 情况也熟悉 比较好统一把握 这一块 每个在职版主提10个
大家综合评定下  应该也不会很繁琐

最后是优质回帖  这个如果在大家提名不是很热烈的情况下 就需要版主及工作室内的朋友们 多提提了   可能会比较繁重点

还有一个就是当月茶馆之最 看有没有必要搞  这个也需要很多统计的

至于具体工作量的分配  你们几个版主 商量安排下好了  女的当男的用  男的当牛用  就可以了  吼吼 ~~~

至于制作的话 暂时我先做着吧 如果实在忙不过来 再抓壮丁了   
当然制作方案我事先会提出来  大家商量统一后  再进行制作
作者: 飞翔的足球    时间: 2008-3-10 11:58:53

[ecms3] 我是来看看  来支持的
作者: 砂之船    时间: 2008-3-10 12:11:30

提议能进这区的都要参加。
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-3-10 15:28:37

进这里没限制啊..[ecms3] [ecms3]
作者: chino619    时间: 2008-3-11 11:16:04

[ecms8]

BS看帖不回的

效率 效率

我做事很拖沓的

问题不快点讨论好,我到时候估计托到个5 、6月份才除茶馆之星都有可能的  [ecms1]
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2008-3-11 11:19:51

女的当男的用  男的当牛用

原来现在进这儿没限制了啊
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2008-3-11 11:31:39

那个呃为了让茶馆更热闹些
是不是应该给茶馆之星的评选来设个提名条件啊
比方说这一个自然月内起码得在茶馆发了多少帖或又回了多少帖才有提名资格啊
还有那优质主题的评选,每个斑斑十个提名?那干脆就自动提名当月内回复数量最多的十个帖子吧(生日帖,晨报帖,水塔除外),回复数量多自然就说明了这帖子招人待见啊,自然就是优质啦,起码是CNER们感兴趣的嘛
另外随心姐姐坚持发生日帖,那是不是每月的茶馆之星评选她都能获个奖啊
至少每晚12点准时出现,我想也没几个人能坚持做到吧
作者: 砂之船    时间: 2008-3-11 11:47:03

直接说需要偶干啥,这活动没经验,只能是支持,意见听大家的。
介绍得好象有点复杂,偶懒的。[ecms1]
作者: chino619    时间: 2008-3-11 11:57:46

原帖由 埋骨梅阿查 于 2008-3-11 11:31 发表
那个呃为了让茶馆更热闹些
是不是应该给茶馆之星的评选来设个提名条件啊
比方说这一个自然月内起码得在茶馆发了多少帖或又回了多少帖才有提名资格啊
还有那优质主题的评选,每个斑斑十个提名?那干脆就自动提名当月 ...

提名的条件  版主们有空的话也可以探讨下

至于优质主题,只取回复前10的话,显然是有所偏颇的,也许某人原创的精华帖子回复才4、5页,而某个新人的报道帖却水到了20、30页,或者关于特殊事件比如艳照门的帖子回个十来面,以这种模式去奖励,谁还去原创呢。所以呢,个人感觉这就需要版主来综合把握。有人气的、有质量的、有特殊意义的,等等,都应该是我们关注的。
作者: chino619    时间: 2008-3-11 12:00:22

原帖由 砂之船 于 2008-3-11 11:47 发表
直接说需要偶干啥,这活动没经验,只能是支持,意见听大家的。
介绍得好象有点复杂,偶懒的。[ecms1]

你快去把他们几个抓来 商量好怎么个奖励法

不把奖励都设定好,连提名贴都发不了
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-3-11 12:02:22

我觉得茶馆不是文学版.
帖子要以谈资为重..
不能以水平见高低啊.[ecms3] [ecms3]
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2008-3-11 12:08:50

这个问题前几天小9跟我提过.
我的意思是:是好的活动,就支持,但是前提是负责人能够坚持.
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2008-3-11 12:14:38

原帖由 ▄︻┻┳═ 于 2008-3-11 12:02 发表
我觉得茶馆不是文学版.
帖子要以谈资为重..

恩。我也是这么认为的
在茶馆啥能算好帖子?
高回复率那就是好帖子
说明人气旺嘛
作者: 流水落花    时间: 2008-3-11 12:25:18

能引發積極的討論,和活躍氣氛的就算好了
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2008-3-11 12:31:28

干脆3月就选个FB之星吧
那么多FB帖,那么多PP,那么多MM
看的眼都花了
作者: 流水落花    时间: 2008-3-11 12:32:11

3月還沒完啊,而且有些地方的FB報告都沒出來
作者: chino619    时间: 2008-3-11 14:34:19

原帖由 ▄︻┻┳═ 于 2008-3-11 12:02 发表
我觉得茶馆不是文学版.
帖子要以谈资为重..

什么时候说以水平见高低了

主题回帖里都说了 什么样的人什么样的帖都有获奖的机会 所以需要版主综合去把握啊

拜托把我的意思看明白啊

服了

评奖评奖 百花齐放才需要人评奖

颁奖颁奖 都有机会得奖才是颁奖
作者: 国米风暴    时间: 2008-3-12 12:31:02

就当我飄过。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: vickixiong    时间: 2008-3-13 13:34:02

鱼头说:要钱的话,只有窗户!
作者: 砂之船    时间: 2008-3-13 14:41:11

原帖由 chino619 于 2008-3-11 12:00 发表

你快去把他们几个抓来 商量好怎么个奖励法

不把奖励都设定好,连提名贴都发不了

这个,要抓齐人有些困难,你直接拿出个奖励方法,没意见或不发表意见的都当通过。
作者: chino619    时间: 2008-3-13 22:41:07

茶馆之星 800-1000

优质好贴 600左右

优质回帖 100-200

优质回帖推荐奖励 50

暂时就这些 不知道是多了还是少了 没概念
作者: 砂之船    时间: 2008-3-14 14:07:50

精华是奖多少钱来着,优质回帖不超过这个就好。
其它的,我觉得好象多了点,减半或者去个零如何?
PS:可能我比较小气。[ecms3]
作者: 国米风暴    时间: 2008-3-14 16:07:02

还是免费的好
作者: chino619    时间: 2008-3-17 13:52:35

都没啥具体意见我发帖了啊
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-3-17 21:40:34

[ecms3] 晶晶,好好干
作者: chino619    时间: 2008-3-17 23:43:45

原帖由 蓝黑我的生命 于 2008-3-17 21:40 发表
[ecms3] 晶晶,好好干

听你这口气

是想给我发奖金了?而且好像来头还不小?

放心我的保险柜里,十万八万还是放的下的
作者: 随心所欲    时间: 2008-3-17 23:49:55

原帖由 砂之船 于 2008-3-14 14:07 发表
精华是奖多少钱来着,优质回帖不超过这个就好。
其它的,我觉得好象多了点,减半或者去个零如何?
PS:可能我比较小气。[ecms3]

不小气啊,MS一钻精华才30,如果回帖就50的话确实太多了,虽然精华奖励积分

作者: chino619    时间: 2008-3-18 14:58:33

那随心MM 觉得优质回帖奖多少合适?

还有对茶馆之星和优质主题的奖励有啥意见没?
作者: 随心所欲    时间: 2008-3-18 20:43:51

10个CNB就差不多,或者5个CNB加1个积分
优质主题一定要是原创的吗?[ecms6]
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-3-18 21:24:32

原帖由 chino619 于 2008-3-17 23:43 发表

听你这口气

是想给我发奖金了?而且好像来头还不小?

放心我的保险柜里,十万八万还是放的下的

[ecms3] 我的意思重点在“干”
作者: chino619    时间: 2008-3-18 21:41:44

原帖由 随心所欲 于 2008-3-18 20:43 发表
10个CNB就差不多,或者5个CNB加1个积分
优质主题一定要是原创的吗?[ecms6]

也不一定是原创

只是说原创肯定比别的形式更容易获奖

而且所谓的原创也不一定是长篇大论,原来菜刀大哥的儿子降生,就是一个很短的主题,也获奖了

所以需要版主综合去评定,为公平起见还是几个版主都拿出自己的意见好些。以前都我一个人评的,爱评谁评谁,看谁给的好处费多[ecms3]

至于优质回帖的奖励10CNB,是不是太少了,毕竟两月奖一次,钱太少有点寒酸吧。

这虽然奖励CNB比精华多,但毕竟考虑是颁奖,而且精华也有很大的机会参与评选优质主题,是不是考虑多给点。

另外,随心MM一起来做茶馆之星吧,很真诚的邀请你!你的帖子我经常有看,这样的才女是一定得收编进来的[ecms1]

比那几个就知道泡MM、正经事不干的版主强多了!

作者: 埋骨梅阿查    时间: 2008-3-18 22:51:24

茶館之星就是茶館每月優秀坑主
好久都木見茶館有啥大水坑了
想想我剛來時木頭哥哥那談談開房啥的
我才知道原來這二十年我算是白活了啊。。。。。。
小貝現在要寫個啥 欣欣,你在哪裡 的帖子
估計也能成為好大好大的一水坑啊
作者: 随心所欲    时间: 2008-3-18 23:22:33

2月一次?那确实应该多奖励点。[ecms3]

呃,才女不敢当。。如果评选1、2月的到是没问题,3、4月应该就排不上了
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2008-3-20 11:46:51

原帖由 chino619 于 2008-3-13 22:41 发表
茶馆之星 800-1000

优质好贴 600左右

优质回帖 100-200

优质回帖推荐奖励 50

暂时就这些 不知道是多了还是少了 没概念

每次加米最多20,一个斑竹对一个帖子只能评分一次.这个数额............汗哒哒[ecms7]
作者: 砂之船    时间: 2008-3-21 10:58:08

支持晶晶勾引随心MM。[ecms3]
作者: flrain    时间: 2008-3-21 19:23:58

茶馆之星要搞起来嘛,这个东西你们先搞,胆子要大,心要细,有困难,找鱼头

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2