国际米兰

标题: 绍兴讨老婆的成本 [打印本页]

作者: 纯洁的小六    时间: 2008-3-11 13:05:24     标题: 绍兴讨老婆的成本

昨天老妈打电话慰问,问了N多的问题,关心了半天(还特别强调了我儿时的玩伴都结婚生子了)

经她提醒突然发现自己已经25岁了,男人长到一定的年龄要讨老婆........

这个问题以前我特烦,每星期都头N多的人来问我~~~

现在我现实了,于是粗略计算一下取个老婆的各项成本:

老婆也分等次,按照网上的条件,先来估算一下讨一个条件在中上(学历大专以上、身材相貌一般、有稳定的工作)的绍兴老婆得花多少钱。

1.房屋一套(100平米以上,郊区),以均价7000元计,7000×100=70万。

2.装修,以中等装修,100平米算,计10万。

3.家电及家具,计8万(有部分女方以嫁妆形式出资承担)。

4.轿车,以普通代步车为标准,计10万。万一对方通情达理,电动车她也愿意,那就算1500`~~~~

5.办喜酒,以绍兴4星级酒店25桌为例,包括自带酒、烟、糖,计3000×25=7.5万。

6.度蜜月,以港澳、新马泰、云南、海南为主要出行地,平均每人费用以7500元为标准,计7500×2=1.5万。

7.从谈恋爱到决定结婚这段时间,包括出去吃饭、买礼物、娱乐、旅游等,这些钱就基本忽略不计。

综上,各项成本合计70+10+8+10+7.5+1.5=107万

算完以后我第一个想法就是---------绍兴有卖血的地方吗?

作者: huihui    时间: 2008-3-11 13:07:36

只可以说你有钱

穷人也有穷人的办法啊
作者: 四月苇    时间: 2008-3-11 13:07:36

房子不一定要一百平米以上啊。。
作者: 流水落花    时间: 2008-3-11 13:12:45

我還沒去過紹興~呃~~
等有機會
作者: 纯洁的小六    时间: 2008-3-11 13:14:12

结婚需要啥根本不是你定的`~~~

我还想租个单身公寓,买辆电动车,在地摊上摆酒席结婚那`~~~

双方父母愿意吗?
作者: 纯洁的小六    时间: 2008-3-11 13:14:45

花花,我结婚,你来吧...........

地摊上,啤酒,花生米随便吃,我请客`~~~~~
作者: chino619    时间: 2008-3-11 13:16:58

所以说谈恋爱要从娃娃抓起啊

这年头,想找个好的,又不看你家产,愿意跟你的,基本绝种了

只能从大至高中,小至初中,普遍撒网、慢慢培养了

当然小6的标准有点高了,这是取家里有点环境、自身条件也不差的,一般人结婚,基本要降你一到两个档次了
作者: 这四年    时间: 2008-3-11 13:17:18

看来我不用结婚了~
作者: 我是水妖    时间: 2008-3-11 13:18:49

房子两个人住的话,先买个小户型滴,70平左右,家里东西放得紧凑点,节约点空间就好了这样节约了21w同时装修上省了3w(装修标准不变)。合计省24w
交通多采用环保滴交通方式,房子选择的地点靠近公共交通,绍兴没有地铁的话那就挑公交线路多,出行到各个区都比较方便的地区,如果在周边地区工作采用自行车或者电动车,这样的话,两辆自行车1000元(已经不错了,怕偷的话买个破自行车才1,2百,电动车两辆最多4000块)这样就没必要买车以及以后的拍照养路保险汽油等费用。
家电家具是要花钱,不过很多卖家电滴可以讲价,一次买齐所有,一起讲价,争取便宜点拿个折扣,女方供应一部分可以让你少点负担。还有其他家具什么的,推荐ikea。空间设计比较合理,符合年轻人需要,价钱还可以。估计节约个1,2 w下来也可以。
酒席不用丁3000块的,在酒店吃3000块的菜,如果家里做,成本不超过1000块(1000块的成本足够鸡鸭鱼肉皆全,外加鲍参翅肚中至少两样。)所以换成三星饭店节约开销,酒席档次适当降低,若不气派,每桌另外加一道好菜(就是有分量够气派滴菜除非你打算一桌上每人都弄碗鱼翅漱漱口)酒席改1500块到2000块间的标准,这样每桌省1000,25桌省2.5w
蜜月不能省,不过可以考虑去便宜点滴地方,具体再商量,估计仍然预算1.5w
这样滴话24+10+2+2.5一共生了大约40w
这样滴话结婚成本就在60w到70w之间。房子首期30%计,15w左右,加上手续等费用,加上装修,25w不到,家电一方一半计,男方3到4w。酒席5w,烟酒,场地,摄像,租婚纱,婚纱照等等花费共2w.蜜月1.5w
这样男方一次投入为25+4+5+2+1.5=37.5w加上交通工具电动车或自行车,一共也不过38w

一般父母会补贴儿女部分买房的首期以及婚礼费用,所以综合下来38w一次性付出,换个lp还是合算滴,可行滴

作者: 纯洁的小六    时间: 2008-3-11 13:26:22

11,你婚庆公司的?
作者: huihui    时间: 2008-3-11 13:27:17

唉  没钱说啥也没用 还是苦练内功吧
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-3-11 13:32:38

房子,车,家具,家电..全是女方陪嫁的...[ecms3] [ecms3] [ecms3]
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2008-3-11 13:40:03

干脆找个有车有房、父母双亡的娘们傍着得了
连绍兴都那么贵了
作者: 随心所欲    时间: 2008-3-11 13:40:38

[ecms3] 来云南度蜜月吧,至少有个免费摄影师
作者: vieritjh    时间: 2008-3-11 13:43:01

小六。。。你的血有值100多万吗???????????建议可以去卖精。人造身比较慢。但是男人造精绝对快!!!!!!!!!!!
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-3-11 13:47:12

真正要担心的是小卓啊[ecms3] [ecms3]
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2008-3-11 13:48:17

小卓姐姐不嫌弃他那就万岁了
聘礼起码得是十万八万的吧
作者: 纯洁的小六    时间: 2008-3-11 13:53:18

楼上的全是牲口!!!!!!!

Y的我打光棍你们就这么开心?

日你们!!!!!!!!!
作者: hcj198147    时间: 2008-3-11 13:53:29

绍兴的房子这么贵??

等它降价吧!!!
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-3-11 13:56:03

六啊,,实在不行,先生子再结婚.[ecms3]
作者: 三生醉梦    时间: 2008-3-11 13:57:08

[ecms2] [ecms2] 小卓姐姐  低于这个标准绝对不要嫁给小六阿
作者: 纯洁的小六    时间: 2008-3-11 13:59:02

原帖由 ▄︻┻┳═ 于 2008-3-11 13:56 发表
六啊,,实在不行,先生子再结婚.[ecms3]

老枪,你不知道现在生孩子养孩子多贵`~~~~

除非当猪养`~~
作者: 三生醉梦    时间: 2008-3-11 14:07:33

[ecms8] 靠……养头猪也得花不少钱了
作者: 我是水妖    时间: 2008-3-11 14:10:09

原帖由 埋骨梅阿查 于 2008-3-11 13:40 发表

干脆找个有车有房、父母双亡的娘们傍着得了
连绍兴都那么贵了

这样的应该很难找吧,说不定比赚钱还难
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2008-3-11 14:13:46

原帖由 纯洁的小六 于 2008-3-11 13:59 发表

老枪,你不知道现在生孩子养孩子多贵`~~~~

除非当猪养`~~

猪养大了还能卖
你娃捏?
唉,肋条都涨到22块一斤了,吃不起猪肉啦。。。。
作者: stankovic555    时间: 2008-3-11 14:31:39

绍兴的房子也这么贵啊?
作者: 伊蓝    时间: 2008-3-11 14:33:28

[ecms3] 小6啊   考虑下把孩子带美国去生吧
作者: 纯洁的小六    时间: 2008-3-11 14:34:48

去美国生下来就是三无人员`~~~~~

作者: 小卓    时间: 2008-3-11 14:38:15

偶的神啊
N久没来了
一来就看到这么震撼的帖子
作者: 小卓    时间: 2008-3-11 14:38:55

为什么要去美国生啊?
作者: 伊蓝    时间: 2008-3-11 14:41:50

在美国出生 不管地上天上 生下来就是美国公民
作者: 温柔一刀    时间: 2008-3-11 14:47:12

我哪天聚会时候给憨子与刺说.他NND的几个还不相信.还BS我.现在相信了不?6神都发言了.
严重BS BS再BS下...

作者: hcj198147    时间: 2008-3-11 14:49:52

原帖由 温柔一刀 于 2008-3-11 14:47 发表
我哪天聚会时候给汉子与刺说.他NND的几个还不相信
严重BS BS再BS下...

一刀在哪里又找的汉子???
作者: 温柔一刀    时间: 2008-3-11 14:51:31

都还没改过来就看到你回帖.
现在相信了不??
江浙的确就是卖女啊...成金矿了.
作者: 流沙    时间: 2008-3-11 14:56:18

107万能娶到该满足了,换成北京、上海、深圳、杭州这些地方,这点钱买套房都不够..
作者: hcj198147    时间: 2008-3-11 14:57:33

你小子自己看看,除掉房子的80W,再有家具的8W,还有多少???

怀疑你小子没认真看帖子。
作者: 温柔一刀    时间: 2008-3-11 15:02:30

问题是房子作为不动产,是必须的啊...没房子,你叫别家女来睡大街啊??
作者: 小卓    时间: 2008-3-11 15:05:32

原帖由 伊蓝 于 2008-3-11 14:41 发表

那生意大利呢?
作者: 小卓    时间: 2008-3-11 15:07:35

原帖由 伊蓝 于 2008-3-11 14:41 发表

那生意大利呢?
作者: 温柔一刀    时间: 2008-3-11 15:12:37

意大利采取的是属地主义.美国是属人+属地主义吧.所以意大利似乎只能是意大利国籍的才可以。不以出生地而取得国籍...
当然你可以给老爹说下,问老爹可以认你为干孙女不...
作者: 流沙    时间: 2008-3-11 15:16:43

楼上的好专业啊.......
作者: 史努比格格    时间: 2008-3-11 15:26:10

祝LZ早日挣到大大滴MONEY~~~
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2008-3-11 15:28:00

原帖由 流沙 于 2008-3-11 14:56 发表
107万能娶到该满足了,换成北京、上海、深圳、杭州这些地方,这点钱买套房都不够..

流沙老哥,买套二手房还是问题不太大的撒
新房就甭想了
可问题是,哪个结婚住二手房呀
世道逼死人啊
作者: 纯洁的小六    时间: 2008-3-11 15:32:20

小麦,我们结吧`~~~~~~~~~

房子都省了~~~~
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-3-11 15:37:13

在加拿大生好啊,,,生一个奖1000美元..[ecms3] [ecms3]
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-3-11 15:37:51

生多点就可以有钱结婚了...........[ecms3]
作者: 流水落花    时间: 2008-3-11 15:40:24

钱啊,有钱了就去一个不限制老婆数目的国家
作者: 小卓    时间: 2008-3-11 15:40:30

原帖由 温柔一刀 于 2008-3-11 15:12 发表
意大利采取的是属地主义.美国是属人+属地主义吧.所以意大利似乎只能是意大利国籍的才可以。不以出生地而取得国籍...
当然你可以给老爹说下,问老爹可以认你为干孙女不...

呵呵 不过好象偶魅力没那么足啊[ecms3]
作者: fenshuiyu    时间: 2008-3-11 16:02:18

干嘛这么麻烦,租个房子,搬到一起住住就行了啊
作者: 龙追日    时间: 2008-3-11 16:04:08

老婆不好娶啊 ………………………………………………
作者: 龙追日    时间: 2008-3-11 16:04:48

原帖由 fenshuiyu 于 2008-3-11 16:02 发表

都与师太这么开通就好了 [ecms7]
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-3-11 16:04:49

乐清结婚男方花钱一览:(主要是订婚花钱)
订婚男士花销;给女方娉礼20W(回礼女方基本都会退回,就走个形式.)
给女方打金银首饰.钻戒.花2-5W不等(大概,太富有的不知道)
买喜糖花生等东西花1-5W不等(看亲戚朋友多少,人情来往多少而定)
女方订婚酒不说,晚上男方订婚酒10-20桌不等.一桌3500块(水酒不包括)4-10W
(女方订婚陪嫁妆.车子一辆,家电.家具.全套.女方富的还陪房子)男方要负责装修房子大概8-10W
结婚酒基本不花什么钱了.收到礼金基本能和酒席费持平.
不过酒全是男方出钱.属女方的礼金是女方收/[ecms3]
所以乐清男士结个婚也就20-30W左右就够了.
而女方没个50-100W是难嫁出去啊.[ecms3]
作者: pelefein    时间: 2008-3-11 16:09:23

是哦
当初和温州的女朋友分手真是后悔了
六啊
去你们大滩买吧
别让小卓MM吃亏了
作者: huihui    时间: 2008-3-11 16:14:37

干嘛要结婚呢?我不结婚不好吗?
作者: 纯洁的小六    时间: 2008-3-11 16:15:06

妈的

早知道在大学里找温州的女人了

亏!
作者: 蓝米    时间: 2008-3-11 16:19:19

现在不要说结婚呀
相亲都不是一个男人对一个女人,而是一个男方家族对女方家族呀
真的好现实呀。
看来真的只能进行内功的修养了。
到时候想想办法先斩后奏了。
作者: huihui    时间: 2008-3-11 16:22:26

大家赶快给我介绍一个贴钱的女人
PS..相貌要对得起CN
作者: portishead    时间: 2008-3-11 16:24:36

结婚不是两个人的事情,是两个家庭的事情,的确现在成本太高了一点。
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2008-3-11 16:26:53

其实酒席、烟酒、糖果那点钱完全可以在红包这块给收回来
保守的说,起码不会亏
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2008-3-11 16:28:08

我日
找个乐清的娘们结婚去
还有的赚啊
作者: hcj198147    时间: 2008-3-11 16:43:55

原帖由 ▄︻┻┳═ 于 2008-3-11 16:04 发表
订婚男士花销;给女方娉礼20W(回礼女方基本都会退回,就走个形式.)
给女方打金银首饰.钻戒.花2-5W不等(大概,太富有的不知道)
买喜糖花生等东西花1-5W不等(看亲戚朋友多少,人 ...

就找这里的姑娘了,赶明我什么事都不做,天天去找。
作者: fengfeng1    时间: 2008-3-11 16:50:51

[ecms3] [ecms3] 看来以后要去温州发展了
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2008-3-11 16:54:29

感觉去那儿就不是结婚
而是卖身了。。。。。
作者: 坚定与叛逆    时间: 2008-3-11 19:29:46

买喜糖花生等东西花1-5W不等(看亲戚朋友多少,人情来往多少而定)
女方订婚酒不说,晚上男方订婚酒10-20桌不等.一桌3500块(水酒不包括)4-10W
(女方订婚陪嫁妆.车子一辆,家电.家具.全套.女方富的还陪房子)男方要负责装修房子大概8-10W
结婚酒基本不花什么钱了.收到礼金基本能和酒席费持平.
不过酒全是男方出钱.属女方的礼金是女方收/
所以乐清男士结个婚也就20-30W左右就够了.
而女方没个50-100W是难嫁出去啊.
作者: 坚定与叛逆    时间: 2008-3-11 19:36:25

娶一个温州老婆的成本核算  按照网上的统计方法,我们也来估算一下讨一个条件在中上(学历大专以上、身材相貌较好、有稳定的工作)的温州老婆得花多少钱。

1.房屋一套(100平米以上,市区),以均价10000元计,10000×100=100万。 (温州普遍在1W以上)

2.装修,以中等装修,100平米算,计15万。

3.家电及家具,计7万(有部分女方以嫁妆形式出资承担)。

4.轿车,以普通代步车为标准,计14万.

5.办喜酒,以中等酒店25桌为例,包括自带酒、烟,计2500×25=6.25万。回收红包以每桌平均1200元计,1200×25=3万,发客人红包100×250=2.5万。

6.度蜜月,以港澳、新马泰、云南、海南为主要出行地,平均每人费用以8000元为标准,计8000×2=1.6万。

7.从谈恋爱到决定结婚这段时间,包括
出去吃饭、买礼物、娱乐、旅游、送女友父母节日礼品等,平均每月以1000元为标准,谈2年,计1000×12×2=2.4万。
  8.聘礼按市场价10万.

9.订婚酒席20桌为例,包括自带酒、烟,计2500×20=5万

10.喜糖+红包+汤圆票按100元为标准,250份 计100×250=2.5W

11.首饰加手表以4万标准.

12.婚后请亲戚朋友到新娘房吃饭以800元为标准15桌 计800×
15=1.2万
    13.婚庆礼仪、租车、礼炮等费用1万.

14.婚纱照、婚礼录象等费用0.6万.
    综上,各项成本合计100+15+7+5.75+14+1.6+2.4+10+5+2.5+4+1.2+1+0.6=170万。

以男方家庭20万的家产,男人年收入5万计,(170-20)/5=30年。最后得出结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作30年=以18岁参加工作为例48岁可以讨一个温州中上条件的老婆.
作者: 坚定与叛逆    时间: 2008-3-11 19:37:21

[ecms5]

[ecms9]
作者: cbth2004    时间: 2008-3-11 19:45:20

原帖由 fenshuiyu 于 2008-3-11 16:02 发表

这样的好啊  我就喜欢这样简单就好了!
作者: 坚定与叛逆    时间: 2008-3-11 19:46:17

啊,原来枪已经贴了啊[ecms9]
作者: vickixiong    时间: 2008-3-11 20:02:30

[ecms7] 哎,又是结婚的麻烦事。。。。
作者: sjz风之子    时间: 2008-3-11 20:06:23

问题是小六的血也不值钱啊!!![ecms3]
作者: 三生醉梦    时间: 2008-3-11 20:07:08

师太,那你嫁给我把 我不让你租房  我们注一起就好  我有房
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-3-11 20:11:37

[ecms3] 笨六,找个家里有钱的女孩子就是了,省房子省车,哇咔咔
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-3-11 20:12:33

原帖由 ▄︻┻┳═ 于 2008-3-11 16:04 发表
买喜糖花生等东西花1-5W不等(看亲戚朋友多少,人 ...

[ecms2] 温州嫁女儿出去是亏本生意
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-3-11 20:23:25

现在流行一句话:女儿养得起,赔不起.[ecms3]
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-3-11 20:25:29

定写的有些是错误滴,温州有钱的丑女多,找个就是了,包准你不花钱
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2008-3-11 20:31:53

坚坚,QQ,富康,夏利也是代步车呀
干嘛非买那么贵的车捏

上海上个车牌都那么贵
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-3-11 20:38:58

[ecms5]  买那些车,在温州要被邻居笑死的
作者: sjz风之子    时间: 2008-3-11 20:40:12

温州都是有钱淫[ecms3]
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-3-11 20:43:27

[ecms7] 偶不是
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2008-3-11 20:45:34

你和坚坚都是属于温州特有钱的大富豪
作者: sjz风之子    时间: 2008-3-11 20:47:00

和尚思春了[ecms2] [ecms2]
作者: 昨日思绪    时间: 2008-3-11 23:11:34

找个不要房子的!!!!!!!!1
作者: 叶含慧    时间: 2008-3-12 06:03:41

房子。。。
费劲!
看来还是小城市好
作者: 水泱瞳瞳    时间: 2008-3-12 08:29:29

真是麻烦啊,说了先不要买房,老家房子装修下先结了,某些人就不肯
我要等到昨日黄花了[ecms7]
作者: 汪铮杰    时间: 2008-3-12 09:33:10

可以买的便宜点的房子啊....
比如说到袍江去,不过就是小卓不够了
如果那样的话,多下来的钱还可以买个车子,要知道市区的车子多不好开啊..
你开到家人家都吃好饭了
作者: 飞翔的足球    时间: 2008-3-12 10:09:46

卖血能卖到100万吗
作者: 伤心小箭    时间: 2008-3-12 10:17:23

师傅要准备婚姻大事了?[ecms3] [ecms3]
作者: 四月苇    时间: 2008-3-12 13:44:11

浙江的mm说,她们那女方要还三倍聘礼吧。。。[ecms1]
作者: swat8850    时间: 2008-3-13 10:38:29

小六 你结婚的时候记得通知我
作者: 纯洁的小六    时间: 2008-3-13 10:56:14

干吗?

你来砸场子?
作者: pan303    时间: 2008-3-13 11:11:30

6。。你只考虑卖血。。我还考虑卖身呢
作者: 不看铁达尼    时间: 2008-3-13 13:06:19

卖血太慢了,小6我建议你卖身比较好[ecms4]
作者: kyo20003698    时间: 2008-3-13 13:14:45

107万,小六的血能卖这么多钱吗??
作者: 纯洁的小六    时间: 2008-3-13 13:35:24

卖血
卖肉
卖肺
卖肾
卖眼角膜
作者: 不看铁达尼    时间: 2008-3-13 13:47:49

[ecms4] 猪肉涨了,人肉价格也涨了?
作者: xiaoyaogusha    时间: 2008-3-13 14:12:16

前车之鉴,六啊,看到你如此结婚,我想我还是光棍算了......

天啊,为什么啊,为什么不是女的娶男的啊 ??
作者: 随心所欲    时间: 2008-3-13 14:20:27

女娶男也有啊,就是入赘了[ecms3]
作者: swat8850    时间: 2008-3-13 14:20:50

原帖由 纯洁的小六 于 2008-3-13 10:56 发表
干吗?

你来砸场子?

偶只是来看看你那漂亮的新娘而已
作者: 纯洁的小六    时间: 2008-3-13 14:52:22

原帖由 xiaoyaogusha 于 2008-3-13 14:12 发表
前车之鉴,六啊,看到你如此结婚,我想我还是光棍算了......

天啊,为什么啊,为什么不是女的娶男的啊 ??

天那,为什么啊,为什么不是男的娶男的啊
作者: 南江不平生    时间: 2008-3-13 15:35:45

六啊
你直接去找阿姨就成

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2