国际米兰

标题: 冷静下来后的几点感想,大家来讨论下是否到位 [打印本页]

作者: 蓝黑黎明    时间: 2008-3-12 06:24:18     标题: 冷静下来后的几点感想,大家来讨论下是否到位

比赛结束,觉得今年好像没有前年和去年那么痛苦失落,也许这个结果是三个星期前就已经注定了80%,心里已经有了觉悟。。。
几点感想:首先,就今天的比赛来说,排兵布阵赛后就不放马后炮了,人用的怎么样大家心里都有自己的想法,我只是觉得至少这不是一个拼命的排兵。就已经上场的球员来说,直播帖我也说过,3个转折点:a、上半场c9不传给空门的s5射偏;b、B16红牌下场;c、伊布不传空门c9自己射偏后1分钟被进一球。任何一个点转向我们比赛也许就大不一样了。高压下球员心态完全失衡导致表现失常,伊布、c9两个喜欢喂球的前锋今天确选择了独食;S5只要在场上拼劲是从来不值得怀疑的,只是他的水平确实距离顶级舞台差了一个台阶,感觉像是增强版的李铁,满场飞奔就是找不到球;B16一如既往的踢球少根弦,不要说什么没踢到人,有一张黄牌了那么大动作亮着鞋底过去,那么快的速度加上对方球员的表演,想不下去都难,他说实话按水平配得上在国米打个替补,加算上情商还是走人吧;队长的拼劲令人感动,但他的踢法真的更适合后卫跟不上现代中场的战术战略要求;维黑已经让人忘记了他当年是一个顶级的中场;坎比两场对利物浦的比赛也可以说是这个赛季踢的最差的两场,但他的拼搏执着依然令我感动;C26真的也让人很感动,带着不轻的伤今天是场上拼的最凶的一个,回来后希望多练一下任意球,他的任意球罚好了是很有威胁的,但就是稳定性太差。
第二、这个赛季以来,国际真的非常没组织没纪律,B16、M23、V14、S31等人屡屡犯下愚蠢至极的错误导致球队10打11,我已经数不清有几场了,其中当然也有裁判因素,但如果球员能冷静点想到球队利益为先是完全可以避免的,包括这两场对利物浦,与其说是输给利物浦,不如说是输给了不争气的M23和B16,当然还有混账的裁判及其幕后黑手欧足联某首脑。
第三、之前我不挺曼也不倒曼,看完今天的比赛后,我感觉这个赛季曼奇尼争取保住联赛冠军后还是带着3个联赛冠军和若干个意大利杯冠军和平分手吧,这样对大家都好,就算是再挺曼的人你们好好想一想回忆一下这些年球队在真正考验水平的冠军联赛上的表现,一次说是学习成长,两次说是运气不好,三次呢?每年都这样死的不明不白感觉有力没处使难道教练就没一点责任吗?不要拿他在联赛中取得什么成绩来敷衍了,看看这两年意甲的大环境,只能说他运气确实太好,联赛夺冠球队的球员储备因素大过他的个人因素,再看看今年球队和去年的表现对比,真是毫无提高和新的亮点完全是在吃老本,与其这样耗着不如借此机会明年换个新面貌。
第四、今天的出局就今年来说也是不是初一就是十五的事,侥幸进了8强估计也不见得能走的太远了。我们的打法在欧冠是根本吃不开,可以说太落后太落后,典型的1+1<2,球员单拉出来个个顶尖,在场上各打各的没有像样的团队配合,套路简单容易识破、创造性几乎为0,弱队还可以靠球员个人能力过关,遇到强队中场就完全失控,然后就开始往前场放炮弹(注意是炮弹不是导弹),整个感觉一个加强版的中国队。。。下赛季想在欧冠有所作为必须在中场有重大革命性的变革,中场核心必须引进!

------------------------------------------------------------
刚发完贴就得到最新消息,曼奇尼教练已经决定赛季后离开国米,本人觉得这是一个对他对球队都十分正确的理性决定,我们感谢他这几年给我们带来的快乐和冠军,希望他以后的路越走越好磨练业务,也许将来的某一天还能再续前缘。

作者: 暗恋着老婆    时间: 2008-3-12 06:26:03

非常同意楼主的说法,相信大家也都是这样想
作者: xyq022287    时间: 2008-3-12 06:27:13

中场必须要的是组织核心,长期大脚不是办法
作者: lostdream    时间: 2008-3-12 06:27:36

说的很好。很赞同楼主的看法。

我最希望看到今年联赛失利,曼奇尼的如意算盘落空。
作者: 火炎の京    时间: 2008-3-12 06:28:03

确实..欧冠不是我们现在改玩的...去打打联盟杯还好些!
作者: 我是蜗牛    时间: 2008-3-12 06:28:29

再见 MOSCOW!!!
再见 MANCINI!!!
我第1次倒曼```虽然他今天一如既往的不会换人,但至少当年他会换4个前锋上去冲,现在的他连换人的勇气都没有了```SB阵型+SB换人=球队实力
作者: JKDR    时间: 2008-3-12 06:29:36

馒头决定赛季后要走?真的么?[ecms9]
作者: 抽B仔    时间: 2008-3-12 06:29:42     标题: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

分析得很到位,很客观。佩服楼主这样宠辱不惊的心态!
作者: 愛後餘生    时间: 2008-3-12 06:31:19

原帖由 lostdream 于 2008-3-12 06:27 发表

我真的不想骂人
但是你也配当国际米兰球迷?
作者: solo_mk    时间: 2008-3-12 06:32:40

原帖由 lostdream 于 2008-3-12 06:27 发表

曼奇尼赛季后辞职,你的如意算盘也落空了

不想骂人,只是想问你:你也配做国际米兰球迷???
作者: 一洗尘心    时间: 2008-3-12 06:32:50

说的非常好~~

人心散了,队伍不好带啊……
作者: 蓝黑黎明    时间: 2008-3-12 06:33:07

把对曼的不满用球队的利益来偿还未免太小孩子气了,这样的大环境今年联赛如果失利国际以后都很难在意大利抬头了
作者: stoudmire    时间: 2008-3-12 06:33:10

前锋喜欢配合,但是在面对球门时候,有多少次选择传给位置更好队友,从之前比赛我从没得出过佐证。
其实总结起来就一句话,曼奇尼的战术思想贫乏,tactics 这一项数值他不及格
作者: 紫丁香の吻    时间: 2008-3-12 06:39:33

现在论坛气氛很怪...
“倒”的就抓住一点问题往死里踩。更猛的就穿着N年前的流行劳保皮鞋踩,那玩意杀伤力多狠...
“保”的就见不得一点反对意见。跟康熙爷整的文字狱似的,想不被打成反动派就得有小宝哥“左脚清明”“右脚重阳”的创意...

能冷静下来好好说话的不多了[ecms9]
作者: stankovic555    时间: 2008-3-12 07:03:30

[ecms8] [ecms8] [ecms8]
大家心情都不好,别逼我骂人 啊。
作者: cjcmoon    时间: 2008-3-12 07:09:06

用一首歌来说吧~
分手快乐~祝你快乐~你可以找到更好的~
作者: 蓝黑黎明    时间: 2008-3-12 07:09:09

唉,馒头真的要走了心情久久不能平静睡不着啊再上来冒个泡,一直想着他上任来一路走到今天国际的每一步,不可否认他是国际历史上一位成功的教练,不论是否有水份,里皮如果还没定下来去av的话,还是一个好人选,相信他也有在跌倒的地方爬起来的动力,并且他也对国际有一定的感情,这些年至少来了阿皮亚诺两次观看国际训练,穆里尼奥当然也是一个不错的选择,就是他的性格和大嘴是个不大不小的问题。温格也是一个可以给国际带来不同的好教练不过估计没什么可能呵呵。。。新教练会是谁呢?~[ecms1]
作者: suyi000    时间: 2008-3-12 07:19:46

看你的名字 就知道你不是国米球迷!
这不是你改来的地方,从那来回哪去吧!
作者: 116916023    时间: 2008-3-12 07:43:06

想想 ADRIANO RECOBA  FIGO   GIMENEZ他们对MANCINI的不满。。。。内心一处惊寒
作者: 玄冰指    时间: 2008-3-12 08:28:49

回到现实中来,实现联赛三连冠也是很美妙的事!
作者: sunzhiyu    时间: 2008-3-12 08:33:55

咱们动作是大,很多动作在欧冠都该吃红的,这点急需解决;战术打法不成熟,基本靠个人能力;

馒头既然要走了,那就祝福他吧,毕竟为国米带来了2个联赛冠军,可以说10年最佳教练了,看看

他已经花白的头发,有些伤感,好聚好散吧,馒头你走好
作者: vikee    时间: 2008-3-12 08:35:27

馒头的指教水平的确有点问题
不是一次两次的事了
今天倒好,提前放弃比赛了,哎
作者: vikee    时间: 2008-3-12 08:35:48

这两年感觉红牌超级多。。。郁闷
作者: jinqing525    时间: 2008-3-12 08:36:34

今天我们打的还不错.创造了几次机会,但运气稍微差了点...
说实话曼桥确实不适合打欧冠. 该涣涣了..  有的教练就是天生就打杯赛的
比如说拉莫斯,莫里鸟,贝尼特斯...   今年就安心拿联赛和意杯把 拿个双冠也不错.
下赛季期待 莫里鸟.......
作者: 龙追日    时间: 2008-3-12 08:37:05

靠,他妈的希望球队输球教练走人的就是垃圾
作者: 冷月枫    时间: 2008-3-12 08:39:00

原帖由 龙追日 于 2008-3-12 08:37 发表
靠,他妈的希望球队输球教练走人的就是垃圾

那个东西连垃圾都不如
作者: yaozhiping    时间: 2008-3-12 08:44:31

作者: lionheart    时间: 2008-3-12 13:42:14

原帖由 solo_mk 于 2008-3-12 06:32 发表

曼奇尼赛季后辞职,你的如意算盘也落空了

不想骂人,只是想问你:你也配做国际米兰球迷???

大家都是失利了一时气愤的胡话...一如莫拉蒂的要退出和曼奇尼的要辞职...
作者: 星落无玄    时间: 2008-3-12 16:39:05

原帖由 愛後餘生 于 2008-3-12 06:31 发表

我真的不想骂人
但是你也配当国际米兰球迷?

这是一群先知们 无畏无知的先知
作者: niubi82    时间: 2008-3-12 16:43:45

4楼个傻比
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-3-14 20:14:23

下赛季就让小罗带坎比和贝利同志在中场玩渗透吧.[ecms3] [ecms3] [ecms3]
作者: 吧吧吧吧吧噗    时间: 2008-3-17 18:33:35

红牌这个问题确实要好好注意下

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2