国际米兰

标题: 国际米兰-不能再轮回 [打印本页]

作者: mika    时间: 2008-3-12 17:57:13     标题: 国际米兰-不能再轮回

熬夜看球,白天工作碰到麻烦,十分郁闷,没想到再看到曼奇尼要去职的消息,顿时大脑短路几秒。不由暗骂一句“shit!怎么这么背。”
曼奇尼终于想走人了,肯定有人拍手称快有人高唱悲歌。此时再骂他或者号召挽留他,意义不大,毕竟曼奇尼是成年人了,他很清楚说出这些话会带来什么,会造成什么影响,但是他依然当着众多记者的面说了,义无反顾的说了,那说明他是有思想准备的,也会承担即将而来的暴风骤雨。
个人的去留与俱乐部的长远发展比起来,毕竟还好解决,但是我很害怕,害怕困扰国际米兰近10年的噩梦再次来临。
一、俱乐部形象
毫无疑问,从04年以来,国际米兰遵循的稳健的发展策略、精明的转会策略已经大大的改善了俱乐部的国际形象,球星黑洞等称谓已经离我们远去。一系列球星交易的成功以及电话门事件带来的正面影响、球队实力的提升等,已经在很多中立球迷中产生了很好的效应,并且很多其他俱乐部(包括对立俱乐部)的球迷也对我们这几年的发展和改变表示了钦佩和承认。
冠军杯完败利物浦事小,毕竟明年可以再来,但是在百年大庆的时候出现了主教练突然去职的消息,对俱乐部的形象是很大打击,直接再次将俱乐部内部的重重矛盾曝光于天下,再次让人们想起了那个混乱的年代以及不靠谱的经营管理。

二、俱乐部的管理
毫无疑问,莫拉蒂是狂热忠诚的球迷,但不是一个好的管理者和经营者。看看他在位的10年,也就是法切蒂当主席的时候,我们的经营管理才彻底扭转过来,并且立即产生了好的效应。随着法切蒂的离去,我甚至怀疑莫拉蒂身边是否还有忠诚可靠如法切蒂的人再给莫拉蒂建议,莫拉蒂会不会又头脑发热,再次犯以前的错误,而导致俱乐部重新回到黑暗。
家族式的管理有明显缺陷,而英超的俱乐部基本都是现代化的公司化运作,从这一点来说,意大利的俱乐部发展从先天上就比英超落后,尤其是独裁式的管理方式,绝对不适合现代俱乐部的发展。
我不想批评莫拉蒂的管理能力如何,也不想建议国际米兰改变经营方式,但是从目前的情况来看,莫拉蒂需要的是一个精明的管理者,一个有现代化管理能力的CEO,而不是什么都要靠自己亲历亲为,或者对实际做事的人指手画脚。
如果莫拉蒂因为这些年的成功而头脑发热,想再次披挂上阵的话,我害怕俱乐部又回到那个不停换教练,球员如水流的时代。这对国际米兰来说,绝对是灾难。
04年,莫拉蒂承受了俱乐部内外巨大的压力,不得不让位给法切蒂,并且甚至有了退出国际米兰的想法,可是法切蒂走了,他的最好的战友永远的离开了,莫拉蒂重新执掌俱乐部,有了前车之鉴,我对莫拉蒂的管理能力已经基本丧失信心,实在是害怕他又走回头路。因此我认为,他最好还是当大股东,让一个能力更强的人当主席更好,对国际米兰这个百年俱乐部来说,也更好。

三、球队的建设
稳定的球员,适当和适时的球员更替,只会让球队更强,目前的国际米兰应该说做的很不错,每年的实力都稳中有升。但是随着曼奇尼的去职,新的教练毫无疑问会推翻前任,重建球队,并打上自己的烙印,但是这个过程有多长,阵痛有多强,我们谁都不知道,看看切尔西的格兰特就知道了。
这只球队,这些球员,我们都很熟悉了,但是该用何种方法来重建,谁走谁留,都很可能超出俱乐部的掌控之外,因此再次发生混乱、发生各种莫名其妙的人员交易,球员和俱乐部之间新生龌龊,更衣室的秘密不断被媒体曝光和对手耻笑,这些以前都发生过,如果再次出现,难道不能让你害怕吗?

四、关于曼奇尼
曼奇尼就要成为国际米兰的历史人物了,对历史人物的评价,一般都要经过50年,看他脱离当前的环境,并且对后世产生的影响才能做出公正的评判。
但是现代足球,不需要那么长,最多3年,我们就能重新认识曼奇尼的4年国际米兰生涯了。因此我只想说几点:
1、结果
好的过程不一定能产生好的结果,但是不好的过程也可能产生好的结果。曼奇尼的4年,拿了3个联赛冠军,在我看来,是非常成功的,尤其是对比1990年到2004年之间的成绩,还能说什么呢?唯结果论,是评判一个人是否适合的最好标准,毕竟成绩是第一位的,再好的过程,再好的人格魅力和再先进的战略战术,换不到好的结果,那就是个P。
2、冠军
对于有人说的,曼奇尼的3个冠军成色不足,是占了什么什么便宜,是因为某某的什么原因才得到的,他的能力不能得到承认等等,在我看来纯粹是脑残人事的白痴说法。冠军就是冠军,只要冠军在,是被承认的,那就是成功的,每当我们说起16个冠军的时候,你就不能否认曼奇尼的成绩。再过10年,谁还管这3个冠军是怎么回事,反正我们有这么多个冠军,其中有几个冠军奖杯是曼奇尼带给我们的就行了。
3、球队
目前的国际米兰,深深的印上了曼奇尼的烙印。我相信,即使夏天不补充任何人员,目前这些人,下个赛季还有70%-80%的把握拿到联赛冠军,这就是实力。从这一点来说,曼奇尼的功劳不容抹杀。

倒曼捧曼肯定还会继续下去,还会有争吵,但是如果曼奇尼成为了历史人物,甚至如果他成了对手俱乐部的危险人物,那么对我们来说,是该哭还是笑呢?
“爱一个人,就要爱他的全部”,如果你爱国际米兰,那么你是不是也要爱国际米兰的教练和队员呢?如果俱乐部万一重回那个黑暗的年代,那我们到哪里去寻找新的救世主呢?
这正是我害怕的。

肚子不舒服,不写了,对我来说,这个赛季结束了。

PS:曼奇尼留任了,是好是。说明莫拉蒂意识到了,在别人都前进的时候,我们绝对不能再次进入轮回,再也不能走回原来的老路。
很好!

作者: 谭咏麟    时间: 2008-3-12 18:01:55

沙发啊,写的很中肯,看了一半就来把沙发抢了,抢完继续看
作者: lksland    时间: 2008-3-12 18:05:18

馒头一路走好吧,不管怎样,谢谢他
作者: foreverzzk    时间: 2008-3-12 18:05:28

可惜啊.又遗憾.,又期待.反正都是为了我们的国米好.
作者: Sancruz    时间: 2008-3-12 18:06:34

不管怎么样

义无反顾的支持国米是我怕一生的追求
作者: 谭咏麟    时间: 2008-3-12 18:09:15

曼奇尼把这话说出来了,我认为他很大的可能会履行自己的言语的

可是,曼乔走了,谁来接任?

穆尼尼奥?以老爹的性格和脾气,他们是不会合的来的,而且,MS穆尼尼奥也不适合国际米兰

虽然,我有时候也会对曼乔的排兵布阵不满意,但是我还是害怕他的离开

不为什么,就因为做了十几年的国米球迷,前面血淋淋的事实让我不堪再回首。。。
作者: mika    时间: 2008-3-12 18:16:12

前事不忘,后事之师。
凡是经历了10年黑暗的国际米兰球迷,都会对那种看不到希望和前程的无助感感到恐惧。
国际米兰不能再次沦落,这是我们每个有蓝黑之心的内拉组里都要思考的,而不是简单的谩骂和着急的吼叫。
作者: kenon_    时间: 2008-3-12 18:24:42

说实话今天凌晨看着输球的实话我有些失望但并不是十分的那种,因为我看到了11VS11时我们的机会,我们的希望,尽管我们只是一条替补中卫线,还有90分钟结束时球场内的掌声。但今天中午休息时听哥们说曼乔宣布辞职的消息后,我真的有些丝毫看不到希望的绝望感,这次比库珀那次更令人绝望,如同mika兄所说有些微无助的恐惧,路在何方???
作者: solo_mk    时间: 2008-3-12 18:25:13

突然有种很无助的感觉

作者: 裸亨    时间: 2008-3-12 18:39:15

的确,意甲的环境决定了很难出现像英超弗格森,温格那样的教练;馒头在球队持教了四年,战绩卓著……让我们体会到了很多的快乐~
倘若这是他自己的决定,无关太多外部因素,我们还是祝福她他以后走好。
虽然我也很害怕楼主你说的那种情况。
作者: mika    时间: 2008-3-12 20:02:54

原帖由 裸亨 于 2008-3-12 18:39 发表
的确,意甲的环境决定了很难出现像英超弗格森,温格那样的教练;馒头在球队持教了四年,战绩卓著……让我们体会到了很多的快乐~
倘若这是他自己的决定,无关太多外部因素,我们还是祝福她他以后走好。
虽然我也很 ...

快乐永远是短暂的,痛苦却总是漫长的。
曼奇尼带给我们的快乐,曾经让我们麻木,而今后是谁,什么时候能带给我们快乐,我们都不知道,因此,估计前行的路,还是痛苦居多。
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2008-3-12 20:45:26

四年,也到了一个时间窗口了
曼我认为还是一个有自尊的人,四年无法在欧冠突破他可能觉得自己在国米已经很难再突破了
他需要的是新环境
我很赞同MIKA关于老莫的分析,老实说,当他重新当主席的时候,我是有不祥之感的,适合幕后的人就不该到前台
我一直就认为国际米兰的问题是系统性问题,不是哪一个人能够承担责任的,否则何至于十多年都闻不到冠军香?
这两年总算看到了一丝希望,但是根本性问题其实解决得不多,当然也有意甲大环境的因素
看看英超是怎么发展的,我们如果不知道成功的路在哪儿,那么看看成功者怎么走的总不至于错太多,然后再反思下我们的路子,或许会有点启示吧
落后就要挨打,这就是残酷的现实!
国米之殇,还是不要找替罪羊的好
现在也就只有祈祷情况不要更坏了,走入历史的轮回那就真是要绝望了
作者: bestinterlq    时间: 2008-3-12 21:17:02

相信大部分看了10几年国米球的同志都会有这样的担心
作者: beifei33    时间: 2008-3-12 21:22:13

我真希望他说的只是气话.......
作者: hmgogolove    时间: 2008-3-12 21:22:17

怕啥?离了张屠夫,就吃混毛猪?………………
作者: Jerryzhang    时间: 2008-3-12 21:32:05

如果法切蒂主席还在,会发生这样的事情吗?
总之很心痛``````````
作者: lichking    时间: 2008-3-12 21:34:55

只希望球队能稳定,不要推倒重来,不过哪个教练不喜欢熟人呢?
作者: laoshujia    时间: 2008-3-13 10:16:55

作者: rainrecoba    时间: 2008-3-13 11:19:54

国际米兰有CEO...厄内斯托.保利洛...很好的老头,和他聊过,人很和蔼...
作者: mika    时间: 2008-3-13 11:42:44

原帖由 rainrecoba 于 2008-3-13 11:19 发表
国际米兰有CEO...厄内斯托.保利洛...很好的老头,和他聊过,人很和蔼...

呵呵,兄弟福源不浅啊!
问题是,我们都知道企业的CEO是干什么的,是企业的真正指挥者和领导者,反而在国际米兰,CEO有多少人知道?
CEO是企业的灵魂,是总规划师和董事会的执行者,但是我们的CEO起到的作用,好像不是那么明显。
我没有贬低保利洛的意思,只是想说明,CEO只要不是个摆设,能真正起到领航人物的作用,那就好了,如果什么事情都是董事长出面和做决定,那还要CEO干什么?
作者: 沐湘泞    时间: 2008-3-13 12:02:49

写的不错  很好 呵呵 顶一下
作者: perfector    时间: 2008-3-13 12:31:14

对曼奇尼的留任太过乐观了
在我看来这次留任声明不过是老莫逼出来的稳定军心的结果而已
作者: aqqwbj    时间: 2008-3-13 12:40:54

支持楼主
希望俱乐部的管理层经历了百年庆典的洗礼,也能好好反思反思自己的不足,与时俱进
作者: inter_z    时间: 2008-3-13 13:04:25

同意楼主的观点,千万可别回到以前那个动荡的年代~~~~~
年年憧憬,年年失望,年年换帅,年年重建。。。。。
作者: stoudmire    时间: 2008-3-13 13:06:26

害怕改变,拒绝重建,难道这些都应该是球队彻底崩盘以后再去做的事?
作者: zhoujun72614    时间: 2008-3-13 13:15:15

你怎么知道曼奇尼以后执教就会成绩好?

你怎么知道别的教练来国米执教就会成绩差?

你怎么知道国米就会一直连冠下去?

如果国米没有连冠,那算不算是又是一场轮回呢?
作者: hmgogolove    时间: 2008-3-13 13:25:59

扯吧,就是走也是曼奇尼自己要走,不是老莫撵走的,也不是倒曼倒走的。
还是那句话,没了张屠夫,就吃混毛猪?
作者: 蓝黑血色    时间: 2008-3-13 13:30:01

为了稳定请曼奇尼留下来吧!并不是每个教练都是完美的!
我想摩力鸟来了,菲戈也一般是坐板凳,爱国者也差不多会走人!那么换他来又能怎么样呢?不要到时又说人家打得不好看, 不是漂亮足球,又倒魔!
作者: solo_mk    时间: 2008-3-13 13:31:00

原帖由 zhoujun72614 于 2008-3-13 13:15 发表
你怎么知道曼奇尼以后执教就会成绩好?

你怎么知道别的教练来国米执教就会成绩差?

你怎么知道国米就会一直连冠下去?

如果国米没有连冠,那算不算是又是一场轮回呢?

你怎么知道曼奇尼以后执教就会成绩差?

你怎么知道别的教练来国米执教就会成绩好?

你怎么知道国米就不会一直连冠下去?

如果换帅后国米没有夺冠,那算不算是又是一场轮回呢?

一切都是YY
作者: 国际米饭    时间: 2008-3-13 13:55:24

好在我们请的不是猪广户,要不然,我们不知道如何美化他,如何憧憬他双杀车子和巴萨了。

皇马可以抛弃成绩和所谓的稳定,不用卡佩罗。

切尔西宁愿放弃皇朝时代,也不用穆尼里奥。

我们却缠着曼这个裹脚布年年憧憬,年年欧冠出丑闻。

当断不断谓懦夫,曼的性格就是现在球队的性格。无风格,无精神,靠的是前锋和门将临时发威。
作者: inter_z    时间: 2008-3-13 13:55:28

原帖由 solo_mk 于 2008-3-13 13:31 发表

你怎么知道曼奇尼以后执教就会成绩差?

你怎么知道别的教练来国米执教就会成绩好?

你怎么知道国米就不会一直连冠下去?

如果换帅后国米没有夺冠,那算不算是又是一场轮回呢?

一切都是YY

回答的好,有的人啊,哎。。。。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2