国际米兰

标题: 我眼中的曼奇尼 [打印本页]

作者: 愛後餘生    时间: 2008-3-16 15:13:37     标题: 我眼中的曼奇尼

2004年夏天 我是极力反对曼奇尼执教国际米兰的那群人当中的一个 卡佩罗那个夏天是我最想看到的人

那年夏天 我刚刚进入大学生活 我知道我一场不落的生活即将开始了 当时有一种很俗的想法:我想要冠

军 很多年了 无论怎样 我想要个能把国际米兰带上冠军宝座的人来执教我心爱的球队 即使是我很讨厌的

卡佩罗 可惜 传闻中最常出现的名字不是我想看到的 他只是一个意大利毫不起眼仅仅执教过两支没落豪

门的罗伯特·曼奇尼

终于曼奇尼还是来了 不是我想要的 但我有什么法子?照片中那个踌躇满志的教练正是我从小就看他踢球

的球星 转眼间我从小学上到了大学 球星也摇身变成了教练 对于曼奇尼的初始印象只有一个字:帅 我想

他应该是我看到过最帅的教练 后来我经常用这个调侃我的弟弟-一个AV球迷 我们的教练比你们教练更能

代表帅气的意大利男人

2004/2005赛季是一个充满戏剧性的赛季 曼奇尼的第一个赛季打破了一个滑稽的记录:平场最多 不知道

是应该高兴还是应该失落 平局意味着很多落后中的奋起 也意味着很多领先中的大意 光看这个记录就知

道联赛冠军没什么希望了 欧冠烟花事件很著名 球迷不理智也反映出球队的不力 唯一的好消息 曼奇尼的

球队踢的是攻势足球 可惜是不成熟的攻势足球 现在想想真是一种讽刺 如今曼奇尼赖以生存的却是防守

从那时候开始 国际米兰球迷开始分为两个阵营 倒曼和挺曼 我也说不清我是属于那个阵营的 虽然我不希

望曼奇尼来 但是既然来了 我不希望他悲惨下课 因为那意味着我心爱的国际米兰又一次令人失望 但是曼

奇尼的水平真的很令我怀疑 他是不是真的能把国际米兰带上幸福的巅峰 法切蒂主席的话打消了我的疑虑

在多年的动荡之后 我们需要的是稳定 我想如果法切蒂主席还在世的话 曼奇尼的今天一定不会是这样一

种局面

2005/2006球队慢慢好转了很多 但始终被尤文压制着 说实话 这个赛季打得很不错了 虽然队内闹出不少

矛盾 但是在场上球员们表现出的水平让人很欣慰 曼奇尼的执教水平正在上升 可是管理水平却没有大的

进展 这是我的印象 阿德和贝隆的矛盾充斥着后半赛季 阿德渐渐大牌起来 挑衅队长权威的同时也挑衅教

练的权威 曼奇尼对更衣室渐渐失控 欧冠正是在矛盾中出局

电话门还给我们一个联赛冠军 我觉得对于曼奇尼来说这是最重要的 不是因为打击的竞争对手 而是给自

己树立了信心 曼奇尼从此开始飞跃般的成长 无论从管理上还是执教上 而电话门爆发之前 倒曼和挺曼的

战争达到了一个高潮 虽然我并没有很清楚的知道自己的阵营 我经常说我不挺曼也不倒曼 我只挺国际米

兰的教练 但是我很明显的感觉到自己正在向挺曼派移动 是的 法切蒂主席告诉我们:我们需要一个稳定

的环境 而教练是这中间最重要的一个环节

2006/2007在很多人看来是一个没有悬念的赛季-当然这其中很大一部分是事后诸葛 可是在电话门爆发后

也有很多人等着看曼奇尼的笑话 圣诞前反超 罗马的机会来了 类似的消息一时之间满天飞 可是发布这些

消息的人在赛季后却说:这本就是一个没有意义的赛季 这个世界上不知羞耻的人实在是太多了 1996年开

始 这是第11个年头了 我真的很激动 第一次看到了联赛冠军 我知道 那些90年代初甚至80年代就开始看

球的内拉祖里比我更加激动 8分变30分 我不想看隔壁小丑任何一句为自己遮羞的屁话 也无视38无耻的认

为她们才是最大受害者 17连胜97分让所有的荣誉实质名归 别人可以说:国际米兰这个赛季强大到任何一

名教练来都可以拿冠军 因为他们在嫉妒 可是看到自家球迷这样说 我不免为曼奇尼感到心寒 原来10多年

来终于为国际米兰带来联赛冠军的功勋教练竟是得到这样一种评价

欧冠是唯一的遗憾 第二次因为客场进球少被淘汰 经验实在是一个太过重要的因素 有必要绝望吗?这只

是曼奇尼的第三个赛季而已 很多球迷忍受不了曼奇尼第二回合的比赛态度 可是谁知道一个教练所承受的

压力呢?客场进球本就难 仿佛一时之间所有人都认为瓦伦西亚就是菜鸟 客场稳重求胜只是一个教练的策

略而已 凭什么要让教练和球迷有一样的思想?如果是这样那还要教练干什么?每场比赛之前让球迷投票

战术好了!当然失败了把所有责任都推给教练是媒体和球迷的惯性 谁来理解一个教练所承受的压力和付

出的努力?

2007/2008欧冠被利物浦双杀之后 倒曼达到了最顶峰 现在论坛里已经很难看到挺曼的声音了 特别是在曼

奇尼辞职风波后

现在 我已经觉得有点绝望了 不是对曼奇尼 而是对球迷

原来一个即将拿到三连冠的教练在欧冠失败后得到一个这样的下场 很多人大肆赞扬温格和弗格森的时候

你们有没有曾经想过:弗格森历练了十几年才拿到过一座欧冠奖杯 而温格更是一个都没有 如果四年就算

很长 那我想曼联的三冠王是永远不可能出现的 是的 弗格森出道的时候就显示出了强劲的实力 他总有一

天会赢得欧冠 而曼奇尼明显不是那块料 尽管他正在成长 但是他永远不可能达到弗格森的高度 弗格森用

了十年是因为大家都知道他十年后会有所成就 但是曼奇尼一看就知道他没这个水平 不如不要浪费这个后

六年了 把这六年的时间留给别人

三冠王?欧冠?做梦去吧!

现在真的很怀念法切蒂主席 如果他在世 我想他一定会力挺曼奇尼留任 四年 这才是学习阶段的开始而已

在我看来 曼奇尼正在进步 阿德的事情就是一个很好的例子 挑战教练的权威 只应该获得一个这样的下场

那些BS曼奇尼小肚鸡肠的人 你们最好不要呼唤穆里尼奥 如果穆里尼奥在 阿德只会死得更惨 由于教练威

信不够 大牌们总是给曼奇尼制造这样那样的麻烦 曼奇尼要强硬只能做丑人 刚刚处理一个阿德就遭到这

样那样的抨击 居然还包括自家球迷!那你们有什么资格说曼奇尼不够强硬?!别以为什么都要向着你们

所期待的方向发展 如果想那样 要不去做上帝 要不去做国际米兰教练

带来三座冠军奖杯的教练居然被骂成这样 我真不知道如何来形容这些跟我站在同一战线的兄弟 仿佛百年

不拿欧冠就不行 仿佛国际米兰就强大到欧冠是囊中之物似的 国际米兰有多强大?别自己骗自己了!中场

不用说 前锋其实也就那水平 看看劳尔和范尼,还有人家的替补舍粪和因扎吉在欧冠赛场上进了多少个球

再来看看我们的前锋 你还真以为我们前锋也无敌了?唯一强大的后防线还剩下几个人?就拿着这样一套

阵容 还真以为欧冠信手拈来呐?人家英超球队一个夏天的投入顶得上你一年的工资了 你拿什么和人家争

?两场后卫拿红牌都是曼奇尼授意的是吧?那些说什么客场落后一球后曼奇尼不应该放弃的朋友 我都懒

得说了 因为你们太专业了 我说不过你们 别真以为媒体吹什么就是什么了 国际米兰这个水平撑死了也就

欧冠八强 没进八强就全是教练的错了 嘿嘿 我劝穆里尼奥最好不要来 不然下场不会比曼奇尼好 带波尔

图好带 带国际米兰想变波尔图 做梦吧

从诺坎普的滑行开始 穆里尼奥成为我最欣赏的一位教练 我希望他有一天能来国际米兰 但是不是下个赛

季 穆里尼奥来 我们又将重新开始 说不定又是一个十年 我们需要更加稳定的环境 曼奇尼正在进步 不是

吗?为什么我们要改变一个正在上升势头的局面而去重新开始一段只是也许有可能成功局面?那些说看不

到曼奇尼带队会有希望的人 既然你们什么都能看出来 求求你们去买彩票吧!我也好跟着你们中点彩票不

至于心情这么坏

现在的新闻越来越扑朔迷离了 说不走的说走的都充斥了整个版面 无论谁会是国际米兰下个赛季的主教练

我想我都会怀念这位我看到过最帅的给我们带来三个联赛冠军的主教练-罗伯特·曼奇尼

24号全都是这种帖子 我骂人骂不赢 讲道理也不在行 就发在球迷吧了 我只是想发泄说说自己的想法而已

说完了继续放在心里 然后看那些人骂我们自己的教练
作者: 蓝天黑地    时间: 2008-3-16 16:53:30

不知道能不能做到沙发 这几天我见到过最清新最动人的帖子 往死里顶 求大家不要再污染这个帖子了
作者: niubi82    时间: 2008-3-16 19:51:19

顶一下。
馒头是有缺点,有时我对馒头也犯嘀咕,但想到馒头这三年来给国际米兰带来的,我对他的感激远多于对他的不满,至少目前为止是这样。
对于那些倒曼的,本来也没什么,因为有些球迷可能特别不喜欢馒头身上的一些东西,这很正常。但是看到那些说联赛冠军算不了什么或者含金量低这样的球迷,我真的想揍他们,因为他们不但抹杀了馒头的功劳,也无视了奔跑了一个赛季的全体球员的劳动果实。
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-3-16 20:00:30

感同身受............我们还是很有共同语言的嘛,,小法..
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-3-16 20:57:50

馒头唯一不好就是欧冠,唉,我竟说废话
作者: Sancruz    时间: 2008-3-16 21:09:24

顶小法~~

顶曼乔~~

[ecms4]
作者: 愛後餘生    时间: 2008-3-17 18:38:07

原来还是有这么多人和我想法一样
真是欣慰
作者: Sancruz    时间: 2008-3-17 18:42:00

想当初库珀在国米打得不好时

媒体与球迷是怎样yy曼乔的

如今

呵呵
作者: 愛後餘生    时间: 2008-3-17 18:43:12

媒体不可怕
可怕的是自家球迷
作者: Sancruz    时间: 2008-3-17 18:44:15

媒体有引导球迷的作用

[ecms5]
作者: 愛後餘生    时间: 2008-3-17 18:48:36

被媒体牵着走
做国际米兰球迷注定是最惨的
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2008-3-17 21:10:52

人心不足蛇吞象啊

想起以前聽過的那個笑話

說是一夜男寢突然斷電,眾人齊呼:來電,來電,來電……五分鐘后果然來電。等到11點熄燈的時候,眾人又薺呼:晚點熄燈,晚點熄燈,晚點熄燈……結果還真到了12點才熄燈。於是,眾人高喊:女人,女人,女人……

事實就是這樣。饅頭帶來了意大利杯,我們想要聯賽冠軍;饅頭帶來了聯賽冠軍,我們又想要歐冠。。。。

饅頭就要走了,下一任又會帶來什麽呢?

我們會不會又得重新開始呢?
作者: sjz风之子    时间: 2008-3-17 22:01:57

希望馒头成熟起来
欧冠也就是那么回事
作者: 蓝非虹    时间: 2008-3-18 09:42:46

穆里尼奥,我也很喜欢。
说到战术素养,我认为曼齐尼是高于穆里尼奥的。穆里尼奥的性格比较狂妄和强悍,在竞技体育招人喜欢招人恨。他非常适合在英超做教练,那里的教练的权利巨大,跟我们这边不一样。阿布花那么多钱安插一个舍瓦,舍瓦按说也不差,看穆里尼奥鸟不鸟他?

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2