国际米兰

标题: 来自照片的答案 [打印本页]

作者: 华凡    时间: 2008-3-18 22:54:02     标题: 来自照片的答案

最近有些郁闷,也有些不安,郁闷是因为国米又早早走完了欧冠之路,不安的是,随后发生的一系列事件,似乎也在预示着,国米,似乎正处在动荡之中。然而,一次偶然的点击,却让我看到了这样的一张照片……

一 观感

当你看到这一张照片的时候,你的第一个反应是什么呢?

我敢打赌,只要你是国米的球迷,当你看到这一张照片的时候,你的嘴角,必然也在跟着图片上的人一起上翘。

那是一种什么样的感觉,难以言喻!

照片有什么特别的含义么?当然没有。这只不过是一张再平常不过的训练照片。可是,就是这么一张再平常不过的照片,今天,却被放在了官网的首页最显眼的位置。

我不知道官网此举是否别有用意,但我知道,我能体会到这种感觉:当我看到这一张照片的时候,我感到很塌实。

是的,国际米兰,这个时候最需要的,就是塌实!国际米兰的球迷,也需要塌实!

二  时间

照片的拍摄时间,是2008年3月18日星期二。

就在两天前,照片上的人物之一,在主场对帕勒莫的比赛被替换下场时,嘴巴在不断的动着……

没人知道他说什么!

不、高明的意大利记者知道,他说的是:我们都希望他快点走。

字正腔圆、表达清晰,连一个句号都没漏过!多么高明的意大利人,上帝真不应该赐予人类声音,这该是一个多么大的浪费!要知道,即便听不到声音,我们也能知道对方说什么,而且,这看上去显然比声音都要形象而且生动得多。

这该是个多么大的新闻呢?尤其是在国际米兰的身上。

他的话绝对是对主教练说的。赛后,马上有媒体用毋庸置疑的语气说道。
——有什么办法,国际米兰又赢球了,赢球,对国际米兰来说显然算不上新闻。

媒体的新闻成功了。他不得不发表声明:我并非针对主教练。

他的话肯定是对队友说的。马上,又有媒体用和上一次同样的语气说道。
—— 一加一绝对等于三!不对!不对?那么,一加一肯定等于四!……面对如此强大的逻辑,你再纠缠,你自己无疑也会变得很强大!

不过,至少他有一点值得骄傲,因为他的几句嘟囔,就可以成为某些人的饭碗。对了,他,叫伊布拉希莫维奇,就是照片上笑得最开心的那个!

三 内容

照片上的内容很简单,用句俗话,就叫哥仨好!

左边的人,叫巴洛特利,出生于1990年。
中间的人,叫克鲁斯,出生于1974年。
右边的人,叫伊布拉希莫维奇,出生于1981年。

因此,我们可以简单的把这张图命名为:昨天、今天、明天!因为它恰恰反映了国际米兰的三代前锋!

从这个角度上看,这张也许是不经意拍下的照片,也许将成为经典!

然而,我认为这张照片惟一的遗憾是中间的人不是同样生于七十年代的克雷斯波,因为如果是那样的话,也许这张照片将更加经典。

因为就在前一天,克雷斯波说了一句话:伊布,应该习惯于被替换下场。

无独有偶。

两大前锋矛盾爆发!很快,媒体这样说道。

我甚至为此查了一下新华字典,想弄明白矛盾二字的含义,结果,我找到这样的答案:

《韩非子•难一》说:楚国有人卖矛和盾,夸他的盾最坚固,什么样的矛都刺不进,又夸他的矛最锐利,什么样的盾都能刺穿。有人问他:“用你的矛来刺你的盾,那会怎么样呢?”那人无言可答。后用“矛盾”比喻言行相互抵触,互不相容。

OK!我只能说,能把那样的话理解成矛盾的人,恐怕只有两种人:第一,最高学历幼儿园大班者!第二,以放屁为职业者!

照片的真正名字:微笑面对!
作者: lcxcloud    时间: 2008-3-18 22:57:20

马里奥很壮很强大!看好!!
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-3-18 22:57:38

伊布最近在场上比赛,,少了点微笑啊..[ecms2]
作者: lcxcloud    时间: 2008-3-18 22:58:40

顶下。
媒体妖魔化咱国米,只能用四个字来形容:
令人发指!
再来四个:
丧心病狂!!
作者: sjz风之子    时间: 2008-3-18 23:08:07

媒体现在就是神经病[ecms8]
作者: JKDR    时间: 2008-3-18 23:17:34

让那些别有用心的人见鬼去吧
作者: hmgogolove    时间: 2008-3-18 23:20:08

顶!
忽然觉得马里奥长得挺像辛普森一家,十分卡通
作者: Sancruz    时间: 2008-3-18 23:20:38

希望国米三连冠~~

加油~~
[ecms1]
作者: 上官娇月    时间: 2008-3-18 23:23:34

媒体需要的就是这样的效果,他们唯恐天下不乱,很好很强大[ecms8]
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2008-3-18 23:25:43

報紙上唯一能相信的就是日期。。。。。。。
作者: wuhuameng    时间: 2008-3-18 23:44:48

媒体也就那样混饭吃
作者: millerrch    时间: 2008-3-19 00:08:00

很温馨的感觉···期待国米的未来像他们的笑容一样灿烂
作者: 国米≯永恒    时间: 2008-3-19 00:10:40

很好··很团结····
作者: niubi82    时间: 2008-3-19 00:21:20

这也是icn要翻译训练新闻,有时候做新闻插花的原因。
至于克雷斯波的那句话,我觉得本身没什么不对,但报纸抛开谈话背景和说话语气来这么引用一句,读者理解的意思就有可能和克雷斯波的原意不同了。另外,我们也不能排除一些记者有意问一些问题来引诱球员说出他们想要的答案。

作者: 强霸天下    时间: 2008-3-19 00:25:26

克雷说的很对,伊布虽然是队中的头号前锋,但被换下没有什么不可的,国际米兰是一个整体!
说伊布攻击老曼,打死我也不信,对帕尔玛攻进反超一球时,把老曼掀翻在地的正是伊布!
作者: raul2285    时间: 2008-3-19 07:45:22

这张图片很好。。超级马里奥。。。。
作者: 伤心小箭    时间: 2008-3-19 08:23:03

现在是国际米兰最困难的时候,媒体不会放过这个机会。
作者: xx300    时间: 2008-3-19 08:44:26

现在的媒体就爱炒作 失实报道相当多  何况是贝秃把持的意大利媒体
只要我们内部是团结的  任他炒再凶也没办法  时间长了自会证明
作者: zhoujun72614    时间: 2008-3-19 08:49:56

又在YY,IB被换下,不满的情绪是显而易见的,不管他是针对谁!

不要因为媒体偏执,你们反驳却矫枉过正!

虽然我是赞成把IB换下的!!
作者: interboy15    时间: 2008-3-19 09:07:31

阳光,笑容,兄弟,就足够了。
作者: Willy    时间: 2008-3-19 09:12:58

提个问题哈:怎么三人的球衣都不一样,不是同一个版式的,请高人指点一下球衣版式哈。
作者: andyoul    时间: 2008-3-19 09:16:07

赞!!
我们现在不少人不就是被媒体牵着鼻子走;今天看这个不顺眼,明天看那个不顺眼!
可悲!
作者: 蓝非虹    时间: 2008-3-19 09:35:26

媒体就指望我们乱。意大利足球媒介有一句著名的话:有新闻就写新闻,没新闻就写国际米兰。
说明我们的舆论环境是多么的恶劣。
做好自己,该赢的一律拿下。他们喜欢放,让他们放个够。反正,我们怎么做媒体都不会满意。
作者: 四月苇    时间: 2008-3-19 09:51:47

左边的人,叫巴洛特利,出生于1990年。。。[ecms1] 小弟弟啊。。。
作者: fengfeng1    时间: 2008-3-19 11:44:33

克鲁斯训练服的冠军盾掉了[ecms3] [ecms3] [ecms3]
作者: flrain    时间: 2008-3-19 12:02:53

我们官方有自己的新闻体系,外界挖不到比我们更新的官方内容,只好在外面狂吠。这没什么

这张图片已经能说明很多问题,关键是自家人不要跟着倒戈,任他东西南北风,我自岿然不动。
作者: 星落无玄    时间: 2008-3-19 13:03:06

很美很满足 哈哈
作者: blue524    时间: 2008-3-19 13:17:11

看起来马里奥身高离190还差些
作者: 沐湘泞    时间: 2008-3-19 13:29:38

媒体就是唯恐天下不乱
作者: FEPBRSUN    时间: 2008-3-19 14:09:18

意大利媒体都是AV的狗,别理他们!~~~
作者: stone023    时间: 2008-3-19 14:59:41

媒体希望天天都能爆出“XX门”
作者: baggioyfan    时间: 2008-3-19 15:12:35

原帖由 lcxcloud 于 2008-3-18 22:58 发表
顶下。
媒体妖魔化咱国米,只能用四个字来形容:
令人发指!
再来四个:
丧心病狂!!

讲的很有道理,很有深度
作者: kyo526    时间: 2008-3-19 18:04:54

大家都微笑着对待INTER,那么INTER就会回报我们更多的笑~~~[ecms2]
作者: 龙追日    时间: 2008-3-19 18:13:17

好图,好文章,周末打完38让罗马绝望去
作者: 幽忧左    时间: 2008-3-19 18:32:05

微微笑
嘴角还上扬[ecms9]
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-3-19 19:05:06

[ecms7] 怪不得看到PP很熟悉,原来是刚在官网看过
作者: aqqwbj    时间: 2008-3-19 21:42:32

看到这样地照片确实非常舒心
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2008-3-19 21:56:17

黑人球员,至少在目前,我觉得两个人长的很好看.

一个是乔丹,没有特别厚的嘴唇.

另一个,我觉得我军的里瓦斯其实在黑人里也是长的比较匀称的…

希望里瓦斯以后能在盯人能力上更上层楼.

闪电和小朋友从相貌上来说嘛,这个这个…

哈哈,开玩笑.

希望巴洛特利和闪电都能在我军,物尽其才,人尽其用.
作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-3-19 22:00:45

原帖由 蓝黑永不褪色 于 2008-3-19 21:56 发表
黑人球员,至少在目前,我觉得两个人长的很好看.

一个是乔丹,没有特别厚的嘴唇.

另一个,我觉得我军的里瓦斯其实在黑人里也是长的比较匀称的…

希望里瓦斯以后能在盯人能力上更上层楼.

闪电和小朋友从相貌上 ...

严重同意~~~~~~~~~~里瓦斯甚至有几分妩媚状,绝对美男一个,o(∩_∩)o...哈哈
作者: inter_z    时间: 2008-3-19 22:14:29

媒体啊媒体,你毒害了多少无知的少年~~~~
作者: inter_z    时间: 2008-3-19 22:14:54

媒体啊媒体,你毒害了多少无知的少年~~~~
作者: peter    时间: 2008-3-19 22:30:14

我就希望现在的 ib能成功的拜托媒体困恼.
用微笑面对 用进球回复.
作者: oneway    时间: 2008-3-20 11:07:58

国米确实有些自乱阵脚,实在是没有必要。谁能保证欧冠非得拿冠军,谁又能说意甲冠军含金量不重?实际上每个球队都有自己各种困难,国米应该表现还可以,没有必要自乱阵脚。
作者: zhaojp2000    时间: 2008-3-20 11:21:31

媒体乱吠不可怕,因为那是它的特性。
可笑的是,我们自己丧失辨别能力而盲目跟从。
这样说明,要么你弱智,没有辨别能力。要么你不自信,对自己判断不相信。
看物看全面,不要被媒体挡住了你的眼睛和脑袋。
作者: inter_z    时间: 2008-3-20 20:10:33

我们中的这些无知的小孩子啊,都觉得自己长大了,其实........

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2