国际米兰

标题: 曼奇尼的罪状?不,我要为曼奇尼说三句话(主楼精华,72、79、84、103楼、135推荐) [打印本页]

作者: inter54    时间: 2008-3-23 15:42:00     标题: 曼奇尼的罪状?不,我要为曼奇尼说三句话(主楼精华,72、79、84、103楼、135推荐)

2008323CN的菠菜竞技场(http://bbs1.inter.net.cn/z_cup.php),国际米兰对阵尤文图斯的比赛竞猜,猜中12比分的我赢了100CNB,而球场上的国际米兰却输了。联赛还有八场,做好心理储备,因为我们很有可能会继续面对失利,主场对阵佛罗伦萨,客场对阵拉齐奥和AC米兰,都是硬仗;而罗马的联赛赛程很有利,唯一的困难在于,继续征战的欧冠赛场,给罗马带来的不确定因素。当赛前看到维埃拉和坎比亚索都因伤无法上场的时候,本赛季一共错过4场比赛的我放弃了观看比赛……

2007年,825,在这个赛季的伊始,我郑重写下:“艰苦卓绝的卫冕路,不容乐观的百年梦”( http://bbs1.inter.net.cn/viewthread.php?tid=96890&highlight=),因为就在此前的823,我的内心无可遏止的发出了一个疑问:百年庆典不补腰,国际米兰你能走多远?(http://bbs1.inter.net.cn/viewthread.php?tid=96770&highlight=)。

艰苦卓绝的是联赛卫冕,不容乐观的是欧冠征程。98-99赛季,百年庆典的AC米兰自赛季开始开始低迷,联赛还剩下十轮的时候落后榜首拉齐奥高达7分,直到第33轮才终于反超拉齐奥一分,最后客场击败佩鲁贾才获得的冠军;次年百年大庆的拉齐奥颇具戏剧性,到第25轮拉齐奥落后榜首尤文高达9分,最后一轮,大雨中的尤文客场负于保级球队佩鲁贾,让拉齐奥捧得冠军。过程都不可谓不惊险。

夏季转会罗马补充了皮萨罗、胡安、久利、巴鲁索、埃斯波西托、安德雷奥利,再加上农达和布里吉的回归。最重要的是,他们伤病很少……

而后半程我们同罗马的赛程相比,极为不利……

一、
足球总是充满了以外,而之于杯赛性质类的比赛而言,其偶然性是大上加大。球队前进路上的绊脚石之于国际米兰而言,从内部而言,首当其冲的是球队的伤病;从外部而言,一直以来最大的则是裁判。

贝尼特斯的利物浦是一个很奇怪的对手,联赛的上半程,他的球队往往表现欠佳,很早就退出了冠军竞争,甚至是欧冠小组赛也表现不好,初始赛季夺取欧冠的那年,利物浦就曾在附加赛中差点出局;而一旦过了新年,进入欧冠淘汰赛阶段他的球队却是状奇佳,是这几年的欧冠赛场,利物浦在欧冠好歹先后淘汰过,卫冕路上的里杰卡尔德的巴塞罗那,卡佩罗带领的尤文图斯,穆里尼奥的切尔西。

我想:一定是当初被库珀通过在冠军杯327这样坚定的防守干掉,给贝尼特斯上了深刻的一课,留下了一辈子难以磨灭的印象,所以,本来就崇尚意大利式防守反击的贝尼特斯,在此根基上尽力打造球队的防守,因为,意外指数五星的欧冠,防守的重要意义胜于进攻。
进攻赢得比赛,而防守却可以获得冠军。

如果问问今天的弗爵爷去年冠军杯他最遗憾的是什么,我想或许他的回答不会是被AC米兰淘汰,而是在对阵AC米兰的时候费迪南德、埃弗拉半条主力后防的缺阵;如果问问那些尤文图斯的老球迷,03年欧冠决赛最可惜的是什么,,或许会有不少人回答说,半决赛正在巅峰状态的内德维德的黄牌累计错过决赛;如果问问莫拉蒂,07年冠军杯对阵瓦伦西亚赛前最希望的是什么,我想或许老爹会说:维埃拉和坎比亚索能够上阵,而尚在恢复中的达科特不是临赛仓促的复出,这堪称一条主力后腰线。

所以,之于很多看球多年的国际米兰球迷而言,本赛季对阵利物浦对阵出局,是颇有不少遗憾之处的:萨穆埃尔上半程赛末对阵AC米兰受伤以致缺席了整个赛季,而马特拉齐、科尔多巴也都有不同程度的缺阵……上赛季尽管维迪奇仍在,但是因为少了费迪南德(板凳席上)和埃弗拉,结果曼联被AC米兰30摧枯拉朽的干掉。

少了关键球员,不是只有曼奇尼才会玩不转;任何一名主教练皆是如此,弗格森,穆里尼奥也不例外,更何况,曼奇尼少的是马特拉齐、萨穆埃尔、科尔多巴、达科特;伤愈匆匆复出的维埃拉/德扬。至于两张红牌……也能怪到曼奇尼头上去?牛了

至于裁判,有球迷说在欧洲赛场,尤文图斯出身的普拉蒂尼当了欧足联主席,贝卢斯科尼眼看再次就任意大利总理;我们能不受裁判的挤兑吗?对此,我深以为然,甚以为然。我向来不介意恶意揣摩敌人……何况,我们在欧洲赛场的话语权向来甚微,这也正是莫拉蒂想要拼命留下菲戈的用意考虑之一

二、
去年夏天至今,漫天望去,众媒体,我们随处可见追捧国际米兰阵容超一流,板凳上场也能夺冠的言论。谁能击败国际米兰主力夺冠,答曰,只有国际米兰的板凳。而时至今日,仍有众多球迷,常常以“球队强大的板凳实力”等语借此贬低和数落曼奇尼的不是,我想,不良媒体的目的达到了。

但是,从来没有媒体,会去认真数一数曼奇尼手中的牌,会去认真衡量一下国际米兰的中场实力到底几何?尽管,在这些媒体,你总是会时不时的看到那些记者,编辑、专家笔下,灵活熟练的运用着“得中场者得天下”之语。

达科特(34岁):高龄的工兵型中场
塞萨尔(34岁):曾经无人问津

戈(36岁):踢箱子的曾经的先生
维埃拉(32岁):本赛季踢过的比赛,超过十个手指了吗?
索拉里(32岁):还记得上一次他表现稍微精彩的时间吗?
吉梅内斯(24岁):不是市场上的抢手人选,未曾听闻其他豪门看上眼
斯坦科维奇(30岁)本赛季因为球队缺人,不得已一直带伤作战,他其实应该早就和萨穆埃尔/达科特一样,专心养伤去,告别这个赛季,这样,还可以让人只念他的好,只记得他的好。

我们中场剩下的还有谁?
坎比亚索(28岁),一个前两个赛季必长时间受伤缺阵的球员,所幸本赛季他一直健康,虽然球场上他不会放铲,经常失位防守很烂,只会和队长一样卡位,

萨内蒂(34岁),一个被改造到中场的边后卫球员,最后一传从来威胁甚微,

利(21岁),一个在葡萄牙国内名气甚微,远远逊于里斯本中场主力穆蒂尼奥、维罗索的;作为同辈人,后两者的身价都在千万欧元以上。

马尼切(31岁):一个豪门球队不会问津的球员,一个之前很久不踢主力的球员;一个和国际米兰技战术配合经验忽略不计的球员

是的,这就是曼奇尼手中唯一可用的中场牌面,得中场者得天下,你们说,曼奇尼该靠那个中场球星呢?

就算是穆里尼奥、弗格森来了,你认为他们能依靠谁呢

有人总是拿穆里尼奥的波尔图获取冠军杯来说事,穆里尼奥的决赛幸运首先在于他的对手是摩纳哥,利用手中未来的中场巨星德科、和巅峰时期的马尼切;决赛场上,波尔图正是凭借中场球员阿列尼切夫、德科的劲射就可以锁定胜局。

缺少了马克莱莱,银河舰队皇马远离了冠军,缺少了基恩,曼联远离了王冠。我们没有顶级中场,何以可在欧洲赛场上有所作为呢

去年转会的夏天,我们惊异的看到,曼联为了哈格里夫斯、安德森、纳尼支出了近5000万,为卡里克支付2700万,为中场狡猾的弗爵爷毫不吝啬重金,这是因为自基恩下滑之后,这期间菲尔-内维尔、巴特、杰姆巴、克莱伯森以及米勒等准接班人都不够水准,直接导致曼联三年里早早退出联赛冠军争夺;而意甲最佳射手托尼和德国国家队主力前锋克洛斯加起来的身价还不及拜仁新中场里贝里;所以,曾经大手笔引进齐达内迅速获得冠军杯的皇马如今重手笔引进罗本和斯内德,大手笔引进加戈、迪亚拉;而贝尼特斯来到利物浦后打死搜刮左右边前卫,且球队花下不低于2000万的重金买下,萨内蒂眼中且广受认可的巨星:马斯切拉诺。

如果把顶级前锋比作豪门球队王冠上的明珠,那么顶级中场就是王冠的内核,缺少了内核,王冠就将黯然失色。巴萨的内核是德科和哈维,曼联的是C罗,利物浦的是杰拉德和马斯切拉诺,AC米兰的是皮尔洛和卡卡,阿森纳的是法布雷加斯,我们国际米兰的内核在那里呢?

本赛季之初,携着上赛季的各种破纪录战绩,莫拉蒂主席豪情万丈的喊出了进军莫斯科的口号;那个时候,不少内拉祖里还未从上赛季一些列眩晕的记录和战绩中醒悟过来。尽管国际米兰的转会已经远远的落后于其他豪门列强,尽管国际米兰的转会已经从一个极端走到另一个极端,偶尔撞上的免费大餐让我们喜不自禁,所以,我们的中场转会在免费、租借的天地中热情挑选,我们的最新希望是租借来的吉梅内斯和马尼切,这些其实没有问题,但是,如果把宝压在这上头,而吝啬与口袋,不肯花大气力引进成名的中场顶级球星,

那么,

就算是神来了,又能奈何呢?神不会来,换了任何一个主教练,也只能是无可奈何。

并不是说前锋不重要,而是说足球场上中场地位愈加突出。如果说把一支球队比作一个人,那么中场就好比相当于大脑,其他位置如同四肢,四肢再发达,没有好脑子控制,这个人,能不乱糟糟吗?

三、
曼联可以放走范尼但是弗爵爷绝不对舍弃C罗;阿森纳可以没有亨利,但是绝对不可以没有法布雷加斯;当年利物浦可以没有顶级前锋欧文,但是有了杰拉德就有了冠军杯的夺冠; 去年AC米兰可以放走超级前锋舍甫琴科,但是只要拥有卡卡和皮尔洛,就可以冠军杯夺冠,尽管当年决赛他们前锋线上配置有舍甫琴科和克雷斯波两大王牌。

可惜,如果说国际米兰有内核的话,那么这颗唯一的内核却不是安置在中场,他的名字是伊布。最近,亚平宁半岛正在激烈的进行伊布是否巨星的争议大讨论,更有不少足坛英雄前辈们直言:伊布并不巨星。

作为技术流前锋的伊布毫无疑问有两点亟待提高:一是破门准头;二是踢球有时过于随意,随性。如果说阿贾克斯和尤文图斯士气的伊布,还是雕琢以及光芒初放,那么如今经过曼奇尼的调教和国际米兰的历练,伊布已经颇有些境界提升了。

很多球迷经常批评曼奇尼说:阿德状态好的时候,是被曼奇尼用废了;如今伊布状态也好,现在也要快被用废了;甚至还有人说了克鲁斯本来替补挺好的,结果现在首发也被用废没感觉了……对于这些,我是颇有些不以为然及不赞成的。

不管是巅峰期的阿德还是如今的伊布,曼奇尼的球队都有一个极大的无奈之处,那就是进攻中他唯有依仗锋线,不是曼奇尼不懂得中场组织进攻的艺术,也不是曼奇尼的技战术水准太差,实在是因为曼奇尼的中场技术含量实在太低,半吊子太多了,正宗的组织中场和前腰人数为0;正宗的工兵型防守型后腰为1,即34岁的达科特;其他的,要么死是老迈,要么是伤病不断,要么是后卫客串。最有技术水准的也就是伊布了,所以,对于所有日渐熟悉伊布的对手而言,只要看防死了伊布这个进球近16,助攻快要两位数的前锋,切断传切联系,那么基本上这支球队在进攻中的威胁就锐减了。

曼奇尼对国际米兰的防守体系打造远胜于其进攻体系,但是并不是因为曼奇尼水平低,实在是他要时时面对中场无人可用,无大将可用的尴尬局面;当利物浦慷而慨之的把后腰西索科送到尤文图斯踢主力的时候,贝尼特斯手中还有马斯切拉诺和组织性后腰和阿隆索;以及在巴西联赛早就名气甚响的卢卡斯(贝利能和卢卡斯比吗?)当弗格森,2700万换来卡里克的时候,他又不放心,花了5000万,卷来了哈格里夫斯、纳尼、安德森;而舒斯特尔在皇马,已经有了3000万的罗本、斯内德,2200万迪亚拉,加戈……还要致力赛季末引进迭戈,数一数,那个不是1500万欧元以上的?

所以,当伊布的身边,只有这样的中场队友的时候,你如何让他熠熠生辉的光芒四射?
当曼奇尼的中场只有这些千万级别一下的中场的时候,你如何让他打造出水银泻地的进攻来?而且相当一部人,关键时刻老就掉链子。

千万级别引进的中场,曼奇尼的手中有一个吗?哪怕是区区一个,四年了啊,哪怕是一个曼联。可以为弗格森的中场花上接近8000万,皇马可以为了舒斯特尔的中场中场仍上8000万,利物浦可以为被你特斯的中场砸上5000万,但是曼奇尼手下的中场呢?兄弟们,我们迄今为止能找到一个千万级别的吗?除了维埃拉的900万,排上名的都有那些呢?是斯坦科维奇的400万吗?(补充:擦汗,好像有个叫皮萨罗的……)?当伊布在锋线上只能与这些1000万级别之下的中场配合的时候,尚有如此精彩之表现,你还能要求伊布更多吗?全队进攻的千斤重担,可都是压在他一个人身上啊!!!

当伊布身边有了鼎盛时期或者初来国米的菲戈支持,而不是现在36岁高龄又是伤愈复出;当曼奇尼有了专职防守后腰比如阿奎拉尼/弗拉米尼/迪亚拉/马斯切拉诺、加图索、埃辛、卡里克……之一的话,而不是已经34岁高龄,而且还因伤早早告别本赛季的达科特的话;如当维埃拉是鼎盛时期,而不是本赛季养伤直到现在,比赛还未曾超过两位数;当救火球员德扬在场上带伤作战,当中后卫布尔迪索客串后腰,当中后卫额齐沃客串后腰,当租借来的吉梅内斯大病小病不断的时候,我们还能去要求伊布更为精彩的表现吗?我们还能去要求拿着单纯的胜负去要求曼奇尼吗?难道是要去指望大塞萨尔,索拉里,贝利?

还有部分球迷大肆挞伐布尔迪索,包括曼奇尼无人可用的时候,对阵瓦伦西亚让他客串后腰,以及布尔迪索对阵利物浦吃红牌,上一场对阵尤文图斯的时候被对手给冲傻了;更有大量球迷经常管之以“曼奇尼的干儿子”大肆批驳德扬,对此我也不以为然,布尔迪索是500万欧元来的,斯坦科维奇是400万欧元来的,你们非要拿着千万级别顶级后卫的标准去要求位置是上场机会时有时无,经常无怨无悔的救火模范布尔迪索,去拿杰拉德的标准要求,位置忽前忽后,忽左忽右伤愈复出带伤作战的德扬;这能成吗?

400万欧元,500万欧元什么概念?郑智都200万英镑呢,也就是说,也就比郑智多那么一点;免费的塞萨尔、坎比亚索;600万欧元麦孔这样的买卖都是可遇不可求的;我们冷静的放眼世界足坛,看看有那个足球豪门俱乐部符合下列三个条件又有顶级出色表现的?

1、身价在400-600万欧元
2、,场上的位置极不固定:常常在2-3个位置间游走
3、不但出场少,而且不时是带伤作战

我们能找的到吗?我的答案是:没有。所以,依我看来,布尔迪索和德扬如此被指责实在是冤枉啊。

古人都说,巧妇难为无米之炊,这几年,在我看来,真是为难了曼奇尼了,球队走到今天,有了今天的战绩,已经是殊为不易了。毛主席:手中有粮,心中不慌。诸葛亮没有五虎上将,他还不得照样黯然失魂;计谋虽好,也得有人去落实执行啊。曼奇尼的技战术再好,也得有技战术球员去实施啊。

没有完美的教练。我们可以去批评分析曼奇尼一场比赛的得失,但是如果有人试图将此上升为贬低曼奇尼作为主教练的技战术水平如何的不堪,上升为整个否认曼奇尼的教练能力如何毫无可取之处到处都是毛病;那么我想直接对这样的球迷回复一句:“你们这些家伙都瞎了眼了。”因为,如果你们没有瞎眼的话,那就是莫拉蒂主席瞎了眼了,曼奇尼是他请来的。所以,我再次问这些球迷一句:“现在你们明白了吧,你们的确是瞎了眼了,你们能否认吗?”

辞职?在我看来,这就对了,如果只是这样的中场阵容,换了任何一个主教练都是无可奈何,继续只是徒悔英明而已,四年了,中场没有一笔千万级别的引进,俱乐部连亚亚图雷的1000万(和巴萨是转会费900万欧元,此外还有400万欧元附加条款)都舍不得出,也难怪曼奇尼
要发发牢骚了,就这个中场阵容,还要问鼎欧冠,你以为这玩电脑游戏哪……

末了,我想说三句话:
第一句:曼奇尼先生:这几年实在是难为你了……
第二句:兄弟们哪:就这个球队阵容闯欧冠,不说那个教练他就是神仙来了也没辙啊
第三句:莫拉蒂主席:咱该打开腰包了,多的不说,一个正宗前腰,一个正牌防守后腰,咱得给这支百年蓝黑军装备上了,你不知道啊,看着实在是寒碜啊……

作者: 酷cool熊    时间: 2008-3-23 15:46:48

好位置坐下来慢慢欣赏
作者: 小冰雨    时间: 2008-3-23 15:52:39

我们要小罗,我们要夸雷斯马,我们要德科,我们要.........................

我们要砸钱!!!!!!
作者: lcxcloud    时间: 2008-3-23 15:53:07

54兄弟,请允许我拍一砖:
官方新闻,首页还有:
“杰拉德是一位相当出色的球员。但是,如果我有钱的话,我将会买梅西,但是从那么多优秀球员中做出选择很难。”曼奇尼总结说。

完全同意你对中场的论断,但是好像馒头不同意。[ecms7]
作者: 116916023    时间: 2008-3-23 15:53:33

支持楼主,不过最理想的是解决好更衣室矛盾
MANCINI的性格是个问题 可能对人太苛刻了
作者: 酷cool熊    时间: 2008-3-23 15:57:53

现在不只是我们认为曼乔有多少问题,当连俱乐部的内部人员或者是一些球员也对曼乔没有百分百的信任时,那难道不是他的罪状吗!全队士气的低落作为主教练难道又不该负点责任吗!
作者: foreverzzk    时间: 2008-3-23 16:01:08

很有道理.....精华.
作者: inter_z    时间: 2008-3-23 16:02:52

难得的好文~~~
说的中肯,点出了球队这几年的关键问题所在!
作者: 帕柳卡    时间: 2008-3-23 16:11:27

真是看不懂楼主说的——在我看来,真是为难了曼奇尼了,球队走到今天,有了今天的战绩,已经是殊为不易。
难道仅仅因为去年一个缩了水的联赛冠军,就算是好成绩吗?
楼主说的理由完全是牵强的!其实再大的错误,也可以找到一千个原因来推托,就象任何一个罪犯在法庭上都有律师来为他辩护一样。
老曼在国米的这三年中,事实已经证明了他的能力——他根本就不适合我们!
作者: 黑翼LI    时间: 2008-3-23 16:14:53

作者: InterShine    时间: 2008-3-23 16:17:34

好文,我们的阵容貌似很强大,其实弊病还是挺多的,尤其和英超大手大脚的豪门相比较
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2008-3-23 16:24:12

54,很多观点我们在群里已经讨论很多回了
昨天输球后我还和几个家伙聊着呢
当时我说过一句话:对于这些年来国米的教练,我都比较同情
不是他们不努力,也不是他们弱智,而是很多问题不是他们可以解决的,转会方面只能说是其中一个吧
一个俱乐部要有长远的发展目标,就必须要有系统的工作思路
个人很痛恨尤文,但却从心里佩服他们的企业化管理
国米有些东西不寻求改良,谁来当主教练都够呛,过去的年月已经证明了,但一个“电话门”让很多人忘了教训,也间接让太多人有了浮躁的冲动
输球后一地鸡毛,有多少人能真正去思量国际米兰这么多年老是关键场合软脚的内在原因呢?

作者: IB9    时间: 2008-3-23 16:27:41

人员都是馒头要的...............
这几年主席已经很少插手转会了......
走人吧....该换人了
作者: hmgogolove    时间: 2008-3-23 16:28:03

先顶一下54姐姐,然后我也说三句话:
第一:严重鄙视54菠菜搏国米输!!赢了CNB你又良心何安?赶紧打到我帐户上!!!
第二:得中场者得天下,引进苏亚佐、齐沃算不算砸钱?苏亚佐齐沃加起来有3000万了吧,有这钱干嘛不砸中场?齐沃在后防线轮番受伤的情况下算是有了用武之地。可是苏英雄呢?曼奇尼以辞职相威胁要来的球员,为啥是个前锋?难道是我瞎了?
你说中场级别不行,那马尼切又算是个什么级别?吉梅内斯的替补级别么?
你说“千万级别引进的中场,曼奇尼的手中有一个吗?哪怕是区区一个,四年了啊,哪怕是一个?”,我告诉你有一个,他的名字叫皮萨罗!
现在大家都拿斯坦的转会费说事了,证明他根本不是顶级中场,可斯坦转会是什么情况你也不看看?合同还有半年到期,球员自己要走人!要是等到赛季结束,别说400万,一分钱也不用花啊!你提郑智的转会费,说斯坦比郑智的“概念”都没高多少……你不算年薪的么?那你干嘛不提巴拉克的转会费?还不如郑智呢~
第三:挺曼奇尼没问题,别想当然的贬低其他主教练,更别贬低神,不同的指挥家指挥同样的乐队演奏出来的风格和层次都大相径庭,你又怎么知道他们(或祂)不行?……

作者: analonefish    时间: 2008-3-23 16:30:51

我觉得没啥矛盾可说的。踢箱子和不上场的300万年薪以上的统统滚蛋。
对于LZ对坎比的评价很赞同,坎比是个中场润滑剂,他不是前腰也不是后腰。更不是万能中场。
作者: inter54    时间: 2008-3-23 16:31:16

原帖由 lcxcloud 于 2008-3-23 15:53 发表
54兄弟,请允许我拍一砖:
官方新闻,首页还有:
“杰拉德是一位相当出色的球员。但是,如果我有钱的话,我将会买梅西,但是从那么多优秀球员中做出选择很难。”曼奇尼总结说。

完全同意你对中场的论断,但是好 ...

呵呵,曼奇尼的这句话我是这样理解的:

1、众所周知,不管是杰拉德还是梅西都是花钱买不下的人,莫拉蒂主席也表达过对梅西的唯一心动;之于杰拉德,梅西更大的价值在于进攻中的创造力,而且是正在上升中的;就算是杰拉德来了,我们围绕其打造成中场进攻的核心可能性有多大呢?我们队组织进攻的需求迫切性远大于防守……

2、其实,或许整句话曼奇尼的重点既不是在于杰拉德,也不是梅西;而是在于“如果我有钱的话”,他曾经正式接受媒体采访的时候,可惜的是亚亚图雷,这样名不见经传的球员,以及哈姆西克这样的球员,当然还有怕托……

重心在于,转会是俱乐部出钱,曼奇尼说其实他没有钱,也就是暗示俱乐部没有给他这么多转会预算的钱……

呵呵,一点个人理解,仅供参考……

btw:[ecms7] [ecms8] 我把皮萨罗给忘记了……真的忘了,[ecms9]
作者: inter54    时间: 2008-3-23 16:33:42

原帖由 蓝黑逍遥刀 于 2008-3-23 16:24 发表
54,很多观点我们在群里已经讨论很多回了
昨天输球后我还和几个家伙聊着呢
当时我说过一句话:对于这些年来国米的教练,我都比较同情
不是他们不努力,也不是他们弱智,而是很多问题不是他们可以解决的,转会方面只能说是其中一个吧
一个俱乐部要有长远的发展目标,就必须要有系统的工作思路
个人很痛恨尤文,但却从心里佩服他们的企业化管理
国米有些东西不寻求改良,谁来当主教练都够呛,过去的年月已经证明了,但一个“电话门”让很多人忘了教训,也间接让太多人有了浮躁的冲动
输球后一地鸡毛,有多少人能真正去思量国际米兰这么多年老是关键场合软脚的内在原因呢? ...

是啊,长远,系统,规划……法切蒂主席逝去的损失真的是无可估量啊……
作者: lcxcloud    时间: 2008-3-23 16:45:38

原帖由 hmgogolove 于 2008-3-23 16:28 发表
先顶一下54姐姐,然后我也说三句话:
第一:严重鄙视54菠菜搏国米输!!你赢的CNB良心何安?赶紧打到我帐户上!!!
第二:得中场者得天下,引进苏亚佐、齐沃算不算砸钱?苏亚佐齐沃加起来有3000万了吧,有这钱干嘛 ...

你不是说你倒曼都腻歪了么?[ecms3]

皮萨罗是曼奇尼点名要的,其实中场是很重要,但是我们的中场没那么不堪,真要是那么差了,我觉得馒头不会不重视。

还有俱乐部这些年进步了很多了,我觉得挺曼可以,可是把这些责任推到俱乐部身上,我觉得比较勉强。

有一点,老爹做的很不对,就是赛季初就喊着要拿欧冠。

其他的,馒头先自我检讨吧,甭管有没有诚意,都在输了比赛后,把责任扛一下吧,求你了。
作者: hmgogolove    时间: 2008-3-23 16:50:01

原帖由 lcxcloud 于 2008-3-23 16:45 发表

你不是说你倒曼都腻歪了么?[ecms3]

皮萨罗是曼奇尼点名要的,其实中场是很重要,但是我们的中场没那么不堪,真要是那么差了,我觉得馒头不会不重视。

还有俱乐部这些年进步了很多了,我觉得挺曼可以, ...

我不是倒曼啊,只是跟54姐姐抬抬杠,逗逗嘴啊,其乐无穷~
作者: 黑翼LI    时间: 2008-3-23 16:55:40

作者: 渔樵闲话    时间: 2008-3-23 17:00:09

楼主似乎忽略了国米现在最需要的东西——精神气,这是馒头带不来的!
馒头最让人不满的是难以驾控更衣室!
输球并不是馒头的罪状!
作者: lcxcloud    时间: 2008-3-23 17:01:30

原帖由 inter54 于 2008-3-23 16:31 发表

呵呵,曼奇尼的这句话我是这样理解的:

1、众所周知,不管是杰拉德还是梅西都是花钱买不下的人,莫拉蒂主席也表达过对梅西的唯一心动;之于杰拉德,梅西更大的价值在于进攻中的创造力,而且是正在上升中的;就算 ...

呵呵,我的理解,馒头的意思,如果我有钱买一个很贵的人的话,我会选择梅西。

杰拉德或许给人的印象是将才,不是帅才,但是,请54提出一个合适的人选,我们来看看,是不是俱乐部足够正规了,可以在夏天买来,而且他还可能解决问题。
用我们常说的那句话,Don't give me a question, give me a solution.[ecms3]

其实我对现状的看法,不认为问题出在俱乐部,所以,仅仅以这个探讨一下。

作者: zhengkechen    时间: 2008-3-23 17:03:21

我觉得郑智 拿球 比S5 有谱多了,
作者: exp    时间: 2008-3-23 17:06:32

说到心坎上了。

哎,钱不是万能的,但是没有钱,万万不能啊。

还有,今年馒头的人品似乎不怎么样,伤病缠身。可能还犯太岁了吧。
作者: jackuuuiope    时间: 2008-3-23 17:08:50

说的太好了  球队确实缺少世界级的中场!!
作者: kinghb    时间: 2008-3-23 17:26:42

[ecms7] 楼主的确说出了现状啊 巧妇还难为无米之炊呢
作者: IssakJee    时间: 2008-3-23 17:48:17

AM+DM,唉,三年前就这么吼了……
作者: chenww    时间: 2008-3-23 17:54:00

欧元才是硬道理啊......
作者: inter_z    时间: 2008-3-23 17:54:19

损失了法切蒂主席真的是很可怕~~
球队没了方向,买人没了准头儿,花钱没了想头儿,队员没了精气神,球队没了主心骨。。。。。
真是问题多多啊~~~
作者: 星落无玄    时间: 2008-3-23 17:57:57

国际米兰当年在转会市场上嗜血的本性几乎完全不见踪影了 最近开始真的深刻懂得 世界上 任何事情,都是两面性的 哎 馒头哟 挺住 天将降大人于斯人也........
   你的大把大把的票子会来的 但在那之前 先卫冕吧
作者: 丝绸之路    时间: 2008-3-23 18:05:20

说什么都是假的,足球比赛就这么回事,谁都有走麦城的时候,不过像国米球迷这么能倒的球迷群体,是比较少见的。

很多教练都是出了成绩后才被某些“大哥”认为有水准的,比如魔力鸟,他就在波尔图拿一万个国内冠军,也不过是个葡萄牙教练而已。呵呵,死了人再说危险,谁都会。

现在请哪位判断下谁未来是教练的明星,十年后再说成功失败,不过真长了这眼睛的人,不见得有这个自信,哈哈
作者: 德意志国米    时间: 2008-3-23 18:18:08

我觉得没有什么好不好的教练

永远只有适合不适合球队的教练,我不否认曼乔给国际带来的荣誉

但不能否认的是他确实是遇到了国际近几年最好的时光

看看最近的几场比赛要是真的说曼乔在指挥上还有什么过人之处

还有什么让国际留恋的地方的话,那我只能说你是太偏执了

球队可以输但是不能输的体无完肤,不能输的一点战术意图都看不出来

不能让对手给窝囊死!
作者: xiaopai121    时间: 2008-3-23 18:26:40

原帖由 116916023 于 2008-3-23 15:53 发表
支持楼主,不过最理想的是解决好更衣室矛盾
MANCINI的性格是个问题 可能对人太苛刻了

我认为更衣室的问题被媒体无限扩大化了 去年卡卡 西多夫还跟安猪对骂呢 咋没人说呢?
作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-3-23 18:35:32

毫不夸张的说,这才是在说道理,而不是发牢骚。
不过好话就不说了,还是拍几块砖。
吹嘘甚至YY某位还没有莅临梅阿查的大腕,确实是一件很弱的事情,但是过分地维护现任教练似乎也大可不必。
说到曼奇尼是不是已经很不容易了,这个我确实有不同看法。前个赛季的嗟来之食,那个不提,(那个赛季的表现是一打稍微强点的队就掉链子,早早地退出了前两名的争夺)。上个赛季嘛,夺冠确实很辉煌,但是客观有利因素也占了一定比例,究竟占了多大比例,那是仁者见仁,智者见智的事情。
还是说这个赛季,平心而论,前半个赛程,不论欧冠还是联赛表现只好都出乎我的意料,毕竟阵容从来就没齐整过。54要是单指这段时间曼奇尼有超神奇的发挥,那个我没意见。但是近段时间以来,面对赛程,伤病等等问题,曼奇尼确实有些在压力下变形,要是完全否认这一点,相信连他自己都没这个勇气。
动辄换帅肯定不妥,但是曼奇尼的问题确实很多。就看他能否渐渐成熟,也许在某些兄弟看来,他成熟的速度有些慢。弗格森在曼联初期的战绩也是惨不忍睹的,曼奇尼要真是料,将来会给我们幸福。丝绸之路大哥说要站在十年的高度看问题,现在的问题是谁有这个眼力?恐怕都没有。所以我的观点是不倒曼,但是也不想替他作任何辩护。
说到底,他要真是材料,也不需要任何人为他打抱不平。要是总能像上半个赛季那样处变不惊,所有反对者的嘴巴都会闭上。
如54所说,像上个赛季那样早早确定夺冠是百年难遇的好事,大家应当适应惨烈的争夺,这个我绝对赞同。
而曼奇尼到底是否值得拥戴,现在确实正是试验刀锋的好时候,
至于54提到的诸多难处,每个教练都会遇到,绝对不能作为一个教练输球的理由吧。
绝对幼稚之见,因为是54的大帖,不吐不快。
作者: dongjinsheng    时间: 2008-3-23 18:40:51

就在一年前,国米低价转来麦孔,维埃拉后,加上之前免费引入坎比,菲戈,论坛里纷纷为莫拉蒂的理智和布兰卡的精明而欢呼,庆幸国米终于走上正轨。没想到才过一年就被批为吝啬了。
就在不久前,国米的全替补阵容在客场击败以大部分主力出战的尤文,论坛里纷纷高呼国米二线可以也能打垮三八,三八也就是一只升班马,没想到才过两个月他们全部转口风了,认为国米无人可用,认为尤文“很强大”。
作者: Sancruz    时间: 2008-3-23 18:42:00

其实我们很多球迷都被媒体鼓吹的国米阵容天下无敌所蒙蔽了
作者: 西晋    时间: 2008-3-23 18:42:50

认真的看了,这么多年了,大家还没有从噩梦般的循环中走出来,教练,从来不是国米的问题,国米的问题是管理方式、团队精神的打造……

支持楼主!!
作者: 水长东    时间: 2008-3-23 18:47:18

34楼枫丹兄说的在理。
再提两点:一、曼奇尼在欧冠之后的辞职闹剧,你不觉得像个输掉比赛玩不起的孩子么?二、假如有顶级中场来国际米兰,他能用好么?或者这么说,曼奇尼在位的时候,有没有提到过他非常渴望某位顶级中场?从曼奇尼对斯坦科维奇的依赖来看,我对他是否有用顶级中场的量持怀疑态度。
作者: rfx_305    时间: 2008-3-23 18:54:19

原帖由 Sancruz 于 2008-3-23 18:42 发表
其实我们很多球迷都被媒体鼓吹的国米阵容天下无敌所蒙蔽了

谁要是相信媒体说的那些话,谁就是SB,这几年从来没觉得国米的阵容有多么强大,跟曼联、巴萨这样的球队一比就能看出差距是比较大的。
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-3-23 19:05:12

[ecms7] 其实我们的中场不怎么样
作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-3-23 19:08:41

原帖由 水长东 于 2008-3-23 18:47 发表
34楼枫丹兄说的在理。
再提两点:一、曼奇尼在欧冠之后的辞职闹剧,你不觉得像个输掉比赛玩不起的孩子么?二、假如有顶级中场来国际米兰,他能用好么?或者这么说,曼奇尼在位的时候,有没有提到过他非常渴望某位顶 ...

嗯,水兄说的是!!关于这点,我也一直很迷惑,曼奇尼不住地说德扬是超级中场,该得金球奖,这个恐怕不是老爹逼他说的吧?
如果全部归结为管理层不会买人,是不是有些护短?至少他从未像要齐沃、苏黑那样要迭戈等技术性组织中场吧?印象中他就是特别想要贝隆,老爹也满足他了,问题是贝隆从来就没发挥出曼奇尼所说的作用吧?
假如他真把德扬当作完美中场的代表,那么他能用好迭戈、纳里斯等优缺点都很突出的中场球员吗?这个我心里也没有底。
以前在拉齐奥佛罗伦萨我不怎么关注他,但是自从他上任以来围绕贝隆和德扬打造中场,我一直都看不明白。
希望得到54大大的指点~~~~

作者: lcxcloud    时间: 2008-3-23 19:16:35

原帖由 枫丹蓝露 于 2008-3-23 18:35 发表
毫不夸张的说,这才是在说道理,而不是发牢骚。
不过好话就不说了,还是拍几块砖。
吹嘘甚至YY某位还没有莅临梅阿查的大腕,确实是一件很弱的事情,但是过分地维护现任教练似乎也大可不必。
说到曼奇尼是不是已经 ...

正解,现在要找一位正当年倍儿有状态还特有职业精神领袖气质还正想挪窝我们正好买得起人家还愿意来来了还能解决问题的中场天皇巨星,那是不可能的。
因为我们曾经这么期望过,比如那个现在被狂BS的阿德,事实证明,这样是行不通的。

保曼派:以前的优异成绩是馒头的正常水平,现在是失常发挥。
挺曼派:以前的优异成绩是馒头的超常发挥,现在是正常发挥。
这个就完全看自己的立场了,谁也说服不了谁,能影响馒头下课的,只有赛季末的冠军,要是丢了,大罗神仙也救不了他。

但是,千万不要把教练跟俱乐部对立起来。
如果你拿一个球员跟教练比,那肯定是留下教练更稳定。
如果你拿教练跟整个俱乐部体系比,那肯定是教练走人更稳定,所以,不要给馒头四处树敌了。

我的观点,俱乐部这些年在为前些年还债,也慢慢走上正轨了,如果一个教练,对他来说,回到以前的大手花钱才适合他,那只能说,对不起,现在的俱乐部不适合你,同理,也适合莫里尼奥,如果他非要把德罗巴,兰帕德都搬来,才能干活儿,那也对不起。

54说的中场问题,的确是我们现在整个体系中最需要解决的,遗憾的是,没有迹象表明,馒头是这么想的。而要解决这个问题,我的意见,根本不是一夕之功,因为当家的中场统帅,买来的,很少,都是在还不是统帅的时候到了球队,成了统帅的时候,都打死也不放了,因为,谁也不傻。
作者: inter_z    时间: 2008-3-23 19:21:07

原帖由 lcxcloud 于 2008-3-23 19:16 发表

正解,现在要找一位正当年倍儿有状态还特有职业精神领袖气质还正想挪窝我们正好买得起人家还愿意来来了还能解决问题的中场天皇巨星,那是不可能的。
因为我们曾经这么期望过,比如那个现在被狂BS的阿德,事实证 ...

此乃正解,不能将人一棒子打死,也不能讲人捧到天上~~~~
作者: zhoujun72614    时间: 2008-3-23 19:43:04

对曼奇尼,你就是说30句、300句也没用了!!

最终是靠成绩说话!

你还拿球员说事:

我们前锋没有德罗巴、中场没有杰拉德、后卫没有内斯塔、门将没有布冯,那我们还争什么冠,年年去保级算了!!

如果我们目前阵容,没有拿冠军的实力,那我们就不用讨论了,走到哪里是哪里!

如果我们目前阵容,有稳拿冠军的实力,那就直接颁奖算了,还踢什么!

就是因为我们目前的阵容,有冲击冠军的实力,但仍需我们拼搏才行,这样夺取冠军才体现我们的水平、体现教练员的水平!
作者: 蓝黑血色    时间: 2008-3-23 19:55:23

看了以后心里真的好复杂!楼主分析得也很在理,我们先不说这个赛季会有怎么样的成绩了,也不说昨晚对38的越位球了。
从这几场球下来--对利物浦开始,我们的中场不利真的表现出来了!昨晚的中场,我一看就没戏了,被冲得不行,齐伍、德扬、克鲁斯的确不在状态!马特又毛了总摔倒!
真的是应该改造下了,不要背上百年的压力!
作者: 愤怒的西瓜    时间: 2008-3-23 20:16:33

当年贝隆在的时候我们的中场还是很不错的,在意甲强强对话咱的中场都是占优势,不过呢比赛倒是输了不少。
作者: 小旋风    时间: 2008-3-23 20:23:14

有时候真的不明白为什么有这么多的伤病。。

只能说曼奇尼的训练太多了?还是队医的问题。。

或者说是命运
作者: 小旋风    时间: 2008-3-23 20:35:18

中场换换血吧。。。。

祈求你了,主席!!!
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2008-3-23 20:53:55

呵呵,正如我多次说过的一样,在论坛就根本不可能说服谁
因为每个人的自大在这个虚拟的地方都很容易被放大,当然也包括54你罗
看了一遍所有的回帖,这个判断现在我是愈发的坚定了

我现在特希望赛季赶快结束,结果就不管了,曼走人是有超过7成的可能的
希望接任的是一位大多数人(起码在CN是有广泛群众基础的)认可的人,也希望给他个几年时间,如果还有现在类似的问题出来,那么就可以基本确定真正的问题在哪儿了
至少从我看国米的球以来,关键场次软脚是比较熟悉了,这并非曼带来的,但是曼来了没有解决好这个问题他也是应当负上相关责任的
但有一个问题:十几年来这么多教练都解决不好,是偶然还是必然?说实话我也犯糊涂,因为我手里没有最前沿的第一手资料,我即便能够揣摩也定是主观主义居多的,到头来还是无法让人信服,因此我做做滑头吧...
俗话说:实践出真知!嘴巴上的争论都是空谈,让事实说话吧,尽管过去十几年已经有了不少生动的故事,但隔几年搞一次忆苦思甜我觉得也行,不然球迷怎么成长呢
作者: dongjinsheng    时间: 2008-3-23 20:55:44

第一句:曼奇尼先生:这几年实在是难为你了……
恩,曼奇尼先生,你实在太了不起了,竟然能率领这支烂队获得联赛冠军,你智慧如诸葛,你简直是史前一万年来最伟大的教练。
第二句:兄弟们哪:就这个球队阵容闯欧冠,不说那个教练他就是神仙来了也没辙啊
只是教学费而已,现在只是上到四年级,离九年义务教育还远着呢。
第三句:莫拉蒂主席:咱该打开腰包了,多的不说,一个正宗前腰,一个正牌防守后腰,咱得给这支百年蓝黑军装备上了,你不知道啊,看着实在是寒碜啊……
FUCK,我们已经拥有世界顶级前腰德阳,还要个鸟前腰,就算来别的前腰也是给德阳打替补;后腰,你忘了C扎和戴维斯是怎么走的,真正伟大的教练喜欢让后卫打后腰。

作者: 蓝黑心520    时间: 2008-3-23 21:01:52

小曼轮换搞的太多了,以至我们有的球员模糊了自身的定位
作者: cyanorangeboy    时间: 2008-3-23 21:02:17

已经四年了  
这些条件满足的时候他做过什么?没满足的时候又做过什么?
阵容不行?阵容不行穆里尼奥怎么能带波尔图拿冠军?
曼齐尼要什么有什么,每一年都是被别人活活的闷死
作者: 蓝黑心520    时间: 2008-3-23 21:02:39

说真的,现在真的很失望!
还有8轮,4分优势真的让我有些担心,球队现在的状态,哎..
作者: 蓝黑心520    时间: 2008-3-23 21:03:52

很不爽,哎...
我觉得我们现在真的很缺少血性
作者: solo_mk    时间: 2008-3-23 21:16:28

是非功过五月再论,[ecms3] [ecms3]
作者: zhengkechen    时间: 2008-3-23 21:20:01

确实如此,国米就是2流中场,哪个教练来都没用
作者: interxujun    时间: 2008-3-23 21:28:24

钱。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: zhengkechen    时间: 2008-3-23 21:33:01

其实别把那年波尔图拿冠说的太牛 B了,也就是黑马,他们踢的没里昂好,可是他们运气不错,把握住了就赢了,不就跟04年希腊差不多吗,要真好怎么又被啊布撤了,我见他带的切尔西踢球也是很难看,牛B的那2年 1比0的比赛相当多。
说真的,想啊布那样的买法,能带 切尔西夺冠的教练多了去了,当时的阵容无教练估计也能踢个前3吧,
球是靠球员踢的,球员的实力才是决定比赛的最直接最根本关系,
不然的话 中国队叫温格来带估计能拿世界杯,是不是?明显不能,球员水平才是根本
作者: 王凯102    时间: 2008-3-23 21:40:11

主楼和一些评论都好强大
欣赏楼主
作者: lcxcloud    时间: 2008-3-23 21:40:49

原帖由 蓝黑逍遥刀 于 2008-3-23 20:53 发表
呵呵,正如我多次说过的一样,在论坛就根本不可能说服谁
因为每个人的自大在这个虚拟的地方都很容易被放大,当然也包括54你罗
看了一遍所有的回帖,这个判断现在我是愈发的坚定了

我现在特希望赛季赶快结束,结 ...

呵呵,在论坛不是为了说服人,而是来锻炼吵架+强词夺理+厚脸皮功夫,[ecms3] 。

大宅门里有句台词,朝廷整天让我们忠君爱国,却不想,如果人人都忠君爱国,他们根本当不上皇帝。

所以,要保现任教练,要稳定,也要想想当初没有炒教练,怎么会有现任教练上任。

咱们现在觉得阵容不行了,觉得换个教练是不是就不稳定了,其实当年库帕成绩最好的就是第一年吧。刚上任,靠得是卡隆和文托拉,那锋线寒碜吧?等到大牌付出了,反而在最后关头没咬住,要不根本不用到最后一轮了。

所以,稳定不是决定一个教练是否留任的理由,因为教练留任,可能是稳定,也可能是积蓄已经的矛盾会爆发,从目前来看,我非常担心后者,而新教练上任,未必就代表着成绩不稳,但是,这就如同一场比赛换人,有时候你换人有效果,有时候没有,是一个赌博。

所以,也不要迷信大牌,前阵子咱们横扫意甲摧枯拉朽的拿到了11分的优势,那功劳不就是多归于曼奇尼的么?现在低迷了不是一场两场了,馒头要是不负点责任,太说不过去了吧。

所以,决定一个教练去留的,是成绩,还有带队向上还是向下的趋势,留给馒头证明自己的时间不多了。。。。。。
作者: 王凯102    时间: 2008-3-23 21:41:30

原帖由 zhengkechen 于 2008-3-23 21:33 发表
其实别把那年波尔图拿冠说的太牛 B了,也就是黑马,他们踢的没里昂好,可是他们运气不错,把握住了就赢了,不就跟04年希腊差不多吗,要真好怎么又被啊布撤了,我见他带的切尔西踢球也是很难看,牛B的那2年 1比0的比赛 ...

支持一下,其实说白了重点就是出了问题都推了教练身上是一点道理没有的
作者: hmgogolove    时间: 2008-3-23 22:32:49

原帖由 lcxcloud 于 2008-3-23 21:40 发表

呵呵,在论坛不是为了说服人,而是来锻炼吵架+强词夺理+厚脸皮功夫,[ecms3] 。

大宅门里有句台词,朝廷整天让我们忠君爱国,却不想,如果人人都忠君爱国,他们根本当不上皇帝。

所以,要保现任教练,要稳定 ...

鼓掌ing

更衣室咱也没进去过,不知道现在气氛咂样,就希望现在各位大牌小牌团结起来,拼杀起来,把联赛冠军稳稳当当拿下!
作者: stephenhe33    时间: 2008-3-23 22:38:59

好文,一片惊醒梦中人啊!确实,莫拉蒂现在越来越吝啬了!
作者: 龙追日    时间: 2008-3-23 22:42:10

是啊 ,中场是个 大问题啊 ………………………………一定的 换,小罗和 迪亚拉就够了
作者: lcxcloud    时间: 2008-3-23 22:47:32

原帖由 hmgogolove 于 2008-3-23 22:32 发表

鼓掌ing

更衣室咱也没进去过,不知道现在气氛咂样,就希望现在各位大牌小牌团结起来,拼杀起来,把联赛冠军稳稳当当拿下!

[ecms3] ,码点字果然不是为了说服别人,而是找到跟自己沆瀣一气的人。[ecms3]

是啊,百年冠军才是重中之重。真要是团结起来,拼杀起来,联赛冠军肯定拿下,馒头一定要争气啊!
如果馒头走意味着百年冠军有失,  啥时候不保馒头也得这时候保他!!!
作者: xiaolihehe    时间: 2008-3-23 22:50:13

在慢气你眼里只有永远的主力,他看不上的球员根本就别想上场.中场没人?没问题,有齐沃和B16可以客串,放着正牌中场马尼切,费戈,索拉里们死活就是不用.嘿嘿!谁叫慢气你看不上你们呢.主力为什么会有那么多伤病?看看萨队们一个赛季下来要打多少场比赛就会明白.替补为什么会状态全无?想想他们一个赛季又能打多少场比赛就能知道.前锋线依布,克鲁斯只要没伤绝对就是主力,克雷斯波,苏亚佐,阿德板凳坐穿都不给机会,谁能保证他们替补上场就会有好的表现?费戈拒绝上场确实有些不妥,可你为什么不能站在他的角度想想问题"0:2落后想起我来了?"想想当初的阿德和去年的克雷斯波,状态好的时候往死里用,状态不好了?OK你们可以休息了.主席我前锋不够用,一定要买来苏亚佐,不然我就不干了.哪天依布也没状态了下场会跟阿德,克雷斯波一样.如果慢气你永远带着有色眼睛用人,只能说明他心胸狭窄,小肚鸡肠根本就不是个男人...
作者: 瑜然翰墨    时间: 2008-3-23 23:08:20

在楼主的眼中曼奇尼就是神,楼主,你满意了吧?对球队因曼奇尼而造成的一大堆问题视而不见,却在这歌功颂德,眼屎迷住你的眼睛了吗?
作者: 瑜然翰墨    时间: 2008-3-23 23:10:49

原帖由 zhengkechen 于 2008-3-23 21:33 发表
其实别把那年波尔图拿冠说的太牛 B了,也就是黑马,他们踢的没里昂好,可是他们运气不错,把握住了就赢了,不就跟04年希腊差不多吗,要真好怎么又被啊布撤了,我见他带的切尔西踢球也是很难看,牛B的那2年 1比0的比赛 ...

这一切都无法掩盖曼奇尼执教水平的低劣
作者: 长空恋舞    时间: 2008-3-23 23:11:48

埃姆雷,皮萨罗。
这2个是我记得比较深的中场。。。。。
可惜被卖了。
作者: 上官娇月    时间: 2008-3-23 23:17:23

倒曼、挺曼。。。现在比赛结束之后,我的第一反应竟然不是积分的问题,而是倒曼与挺曼的争论场面,晕了,看来我的神经有些恍惚。。。[ecms7]
作者: zzwx21    时间: 2008-3-23 23:56:47

严重同意楼主!!!!!
作者: 柳随风舞    时间: 2008-3-24 00:08:56

昨天比赛过后比较激动,冷静下来说说自己不成熟的观点。就事论事,对事不对人地分析以下我们的问题。
昨天比赛输的很憋屈,论机会我们不比38少,只是他们先进球。看过程虽然被压着打了一段时间,但要考虑到丢球以后心态的变化,我认为也可以理解。总体上看,比赛是55开的。
但是输球所暴露的问题确实是很明显,而且不是一天两天了,看着着急。
昨天的失利,从三方面谈,教练的指挥、进攻中的问题和防守中的失误。
1、教练的指挥。在这里我不评论曼乔昨天排兵布阵具体哪个人应该不应该,而是想从整体战术安排上分析他的思路。
昨天使用的4-3-1-2更多的偏重于防守。因为这个阵型结合国米首发的人员特点,我认为那个1实际上更多的参与进攻中的前插和远射,前场组织重任依然落到了1B同学的肩膀上。进攻从两翼发起,快速通过中场,交到1B脚下。然后吉梅内斯前插、C9伺机接应,也就是说,进攻的发起点是边路。如果是这样,进攻中就需要边路的前卫拿球的同时,后卫队员坚决地压上套边,给前锋队员输送炮弹。但是在比赛过程中我看到,当萨队或齐沃拿球的时候,咖啡和麦肯插上并不多。或者咖啡和麦肯套边面对对方2-3名防守队员的时候,上来接应的是1B,中场球员并没有大举压上,随时准备补位。
2、进攻中的问题。应该说在这样重要的比赛中,馒头这种稳妥的战术布置无可厚非,也没有什么失误。但这样1B同学的任务就很重了,由于身兼组织核心,而且又是对方重点盯防的对象,因此我们看到当球由边路传到脚下的同时(多数都在打禁区外),有至少5-6条白花花的大腿、2-3个粗壮的大汉也把他合围。此时对对方球门由威胁的我方球员只有两个人,吉梅内斯和C9,还被尤文的后卫照顾着。这种条件下,1B要直接射门得分实在是太难为他了。这时G11和C9的接应就有问题了,为了保持对球门的威胁,这两位只有拼了老命往禁区里挤,结果是~~~~~1B如果要把球喂到他们脚下,至少要穿越3-4名防守球员,鉴于38的后卫还不都是弱智,所以我就看到1B的球频频被断,G11和C9被往返跑消耗着体能。此时,我们需要后腰队员S5的后插上接应,但是昨天S5拖着伤腿把精力大部分放在防守上,进攻中实际上是很克制的。他顶横梁那个球,冲到第一点的是布尔迪索同学,一个中后卫。作为中路的一道屏障,S5也不能只顾痛快不顾大局,应该说全场中路的防守做的还是比较到位的,作为攻击型中场的他是做出了很大的牺牲的。但是进攻中那个后插上的人员没有安排,确实是一直没有解决的问题。昨天马尼切之所以可以进球和打门柱,不在他踢的多好,而在于他敢往前冲,冲乱了对方的防守阵型,也让其他队友可以发挥。
其实如果后要队员要专注防守,那么边路就应该打得坚决彻底。队长+麦肯和齐沃+咖啡的边路如果大胆套边,1B也可以解放一点。但是出于谨慎,昨天直到最后10分钟我们才看到边路的配合,其余时间都是一个人单挑对方的防守群。哪怕昨天队长过的内德维德转圈圈,但是过了一个还有一个,没有队友的接应,要么就是被断,要么就是给1B让他去背黑锅。
说白了,就是进攻的时候能只有那三个人去完成任务,至少应该再多1-2名队友多接应来协助。不然对方盯死1B就可以搞定一切。
3、防守的失误。前场丢球的过快,导制38可以腾出更多的进攻兵力,除了两个前锋和两个前卫,连西索科都时不时来一脚,因此中场球员更加疲于奔命地防守,久而久之漏洞就出来了。这里尤其要说一说38的内德维德和卡莫拉内西。这两个人都是边前卫出身,今年来年龄增长,套边传中少了,更多的是互相换位并内切寻求机会。当今足坛正流行这样的打法。他们内切,前锋队员交叉跑位,防守球员很容易失去位置。当然也都是建立在中场控球的基础上。应该说上半场我们的防守还是不错的,下半场那个越位球打乱了球员的心态,因此第二个失球就是防守被撕开的结果。
这个球我想很多人会责怪布尔迪索同学,因为他是直接责任人,大家都看到他的头球给特雷泽盖帮了忙。但是我认为这个球S5和大马也有责任。因为我清楚地看到,当皮耶罗搓起皮球的一瞬间,,他的身边是没有防守球员的。瘦死的骆驼比马大,皮耶罗这样的老球精你让他那么舒舒服服地传球,如果布尔迪索不顶那一下也是进。那个球搓的也是很好,不仅突然(背身),而且高度很合适,是一个让后卫很难受的高度,布尔迪索那个反应已经是极限了,还能要求他做什么?也许有人要说,他不顶说不定还不进,我只能说这种说法极不靠谱,他要不顶,特雷泽盖也是个发力抽射,塞萨尔也很难扑出来。回放镜头,如果在皮耶罗拿球的时候,我们的防守队员是贴住他的,他还可以玩背身搓球吗?他还成了精了还!他那个位置,应该是大马的,当然S5也应该在那里,可惜~~~~~~布尔迪索背了这个黑锅。
这里说说大马,他伤愈复出以后,表现还是比较稳定。但是我认为他在也不是一夫当关万夫莫开的时候了。以前的他,不仅自己可以管好自己的那一亩三分地,还经常帮助队友补位,指挥整条防线。现在的大马,只能完成自己的本职工作,也许是伤病的影响,也许是年龄的因素,也许他的状态还要恢复。但无论无何,我认为是应该把小安要回来培养了。
另外,比赛中我们的球员不敢做贴身逼抢,也许是受进来连得红牌的影响吧,所以38嚣张不少,西索科简直是肆无忌惮地犯规,这导制我们防守不利直接影响进攻的质量。

谈谈那个进球,是边路的配合,麦肯的助攻。然后马尼切前插也赢得了一个门柱,这一切的一切都说明,1B迫切需要一个在战术上可以帮他分担组织压力的人,前提是这个人还得参与防守。把1B彻底解放到锋线,这才是要解决的问题。吉梅内斯射门不错,组织水平尚欠火候,谁能充当进攻发起者这个难题只有抛给馒头了,解决了这个问题,中场防守压力减轻了才有组织,咖啡和麦肯才敢压上,最后才有进球。一切如蝴蝶效应,层层关联。在我看来,现有人员中,坎比可以担当,但今天S5的那个位置才是他的最佳发挥位置。维爱国同学也很合适,可是他太容易受伤了,完全没有连续性。S5~~~~~~~我认为他是一个很好的主力替补,一个攻击型前腰的理想替补。吉梅内斯和S5可以凑合用着,赛季后我还是比较看好迭戈,至于马尼切,他的冲击是在是太意外了,出乎所有人的意料。但当对手注意他以后,他现在略略发福的身材是在是很难再有什么作为。
最后我想说的是,还有4分,主动权任然在我们手里,走自己的路,让别人争老二去吧。
作者: 独孤糊涂    时间: 2008-3-24 01:02:35

没个人眼中的替罪羊都不同
作者: darcy27    时间: 2008-3-24 01:36:46

感觉当初c扎 和戴维斯走了确实很可惜。。

其实输了球也有好的影响
中场需要加强,大家都看出来了。那些球员不能抱太大期望,大家心里也都清楚了

联赛冠军是这个赛季最后的目标,现在的情况客观说还是不错的(当然也完全没有乐观的理由) 打完联赛,一切秋后算账。
作者: kickz4life    时间: 2008-3-24 01:57:44

我也想说三句话:

第一句:全世界的国米球迷,这几年委屈你们了,被打着"漂亮足球"幌子的曼奇尼忽悠了整整三年!

第二句:在这么恶劣的条件下,你还可以为了那点高薪继续支持下去,我到底是应该敬佩你还是应该鄙视你呢??曼奇尼!人家帮你签的球员,你看不上眼;你自己签的球员,自己也看不上眼,难道真的要如你所言买来一个"能进攻,能防守,知道怎么进球,知道怎么防守"的中场球员给你吗??我倒想知道这种近乎完美的机器人型球员到底是谁呢??

第三句:一样是主客场淘汰制,怎么意大利杯,你就一拿一个准呢??曼奇尼!到底是赛制"毒害"了你,还是你根本没有能力在没有"电话门"的欧洲赛场"证明"你自己的能力呢??
作者: naxi    时间: 2008-3-24 02:13:08

好文啊,顶啊,不说其他的,我玩FM的时候基本上都是把国米的中场先清洗了的啊!
N年了,国米的腰就是硬不起来啊,记得前几年有一次看足球财经,国米对乌鸡,张路那厮就在那呵呵地笑,说国米那中场全都是工兵,连乌鸡都不如,我那个郁闷啊!
现在看看,依旧如此啊,莫大啊,你那么想巴乔,就不能引进个巴乔的接班人吗?!
作者: congcong    时间: 2008-3-24 09:20:58

事实就是这样,国米的阵容的确与三冠王的,目标有差距.
作者: 国际米饭    时间: 2008-3-24 09:35:27

曼奇尼不用走了,楼主已经把输球的责任留给我们伟大的球员,
在他嘴里,我们的球星都变成没人要的废物。我想问,我们这样
找托词,到底为了安慰自己还是麻醉自己,假如如楼主说的那么垃圾
的一个国际米兰获得了所有冠军,那是谁的功劳?曼奇尼对吧?
失败。。。。没他的事情,甚至是只是一小点罪过,
得了冠军。。。。。。全部垃圾都是他发掘出来的,是他拯救了国米,不用花钱的,他能带领帕尔马
横扫皇马。。。。。。。。。。。。。三队。
作者: 抽B仔    时间: 2008-3-24 10:06:11     标题: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

没有完美的教练。我们可以去批评分析曼奇尼一场比赛的得失,但是如果有人试图将此上升为贬低曼奇尼作为主教练的技战术水平如何的不堪,上升为整个否认曼奇尼的教练能力如何毫无可取之处到处都是毛病;那么我想直接对这样的球迷回复一句:“你们这些家伙都瞎了眼了。”因为,如果你们没有瞎眼的话,那就是莫拉蒂主席瞎了眼了,曼奇尼是他请来的。所以,我再次问这些球迷一句:“现在你们明白了吧,你们的确是瞎了眼了,你们能否认吗?”
````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
无限赞同楼主的某些观点,比方说对中场球员的定性,话糙理正,就是那么回事。
但话又说回来,咱们的中场虽然不豪华,但是在意大利内部联赛,应该还是有优势的,所以这也不是为曼奇尼开脱的借口。巴萨和曼联在近年花了上亿组装中场,又年轻又是技术流,所以大凡比赛,总是他们围者对手蹂躏,就算输球,大多也属久攻不下被掏了屁眼,我们跟他们比有点苛刻。黄麻切尔西中场也上了亿,但是球员有点特点单一,技术未臻化境,所以可以归属第二档次,我们比他们也有所不如。再次就是枪手和红军,都是中场有大牌压阵,打出特点就凶横凌厉,但配制组合还有漏洞,这类队伍我们应该可以和其一战的。

国际的中场鲜有上千万的,这是俱乐部调整政策上的一个巨大失误,是我们由来已久的疼,也是这些年徘徊欧洲三流踯躅不前的根本原因。因为这样,馒头就能推卸所有责任?就拿我们曾经的对手红军来说,论身价他们的中场有杰拉德小马这样的两千万级,也有阿龙索小法国小巴西这样的千万级,我们或老或平庸的中场从身价上确实难以与之匹敌。但回过头来说,我们有基伏萨莫埃尔科尔多巴等一群一千五甚至两千万级的后卫,红军有谁?我们前锋贵的年轻的技术好的速度快的射门准的应有尽有,红军除了一个西班牙红脸男啥都没有,但是到头来我们就是一败涂地,而且还一球不进,这没有教练的半点责任?

国际实力有限不假,但是教练不知人善用更是事实。再说中场,基伏,多好的后腰,拦截一流,插上助攻更是坚决果敢,尤其是那小技术,中后场球员里绝无仅有的主。这个难道不是好中场。他有这个能力是事实,但是教练怎么用他是现实,不给空间,再有能力也白搭。馒头手中的国际米兰绝对不是一只欧洲顶尖队伍,国际米兰也绝对不像某些评论家说的那样超卓,但国际米兰是一支很庞大很有提升潜力的队伍,教练如果挖掘得法,完全可以在欧洲赛场有一番作为------------虽然纸面确实不如前面几支队伍强大。

馒头却无法把这支队伍的战斗力发挥到及至,尤其在淘汰赛的关键战役和联赛的最后阶段。竭力弥补自己的短处,发挥自己的优点,激发最大战斗力,这是一个教练最应该做的,恰恰是馒头最不擅长的,算算看,凡是和我们交手的强队,率先扣关得分的总是对方的惯常进攻套路,由对方的箭头脚色完成。历数这几年的代表性比赛:对潜水艇,里克尔梅进生死球;对蝙蝠,比利亚发彪;联赛打隔壁,卡卡一碰我们就发情,胖子罗甚至也来一脚;打罗马,托蒂从来都对我们的球门兴致勃勃,甚至连当年的丑小子卡萨诺都把对我们的进球习惯带到了桑普。尤文的特秃,卡莫,点皮,,门前机会何其多也。

所以,队伍有缺陷是事实,但是教练的能力缺乏更不用质疑,国际再不济事,也比尤文高个坎,但是能看的出?任人唯亲,临场不知所措,不敢担当,玩弄手段,打压桀骜球星,最最关键的是:缺乏战绩。当这一切组合再一起,这不是要换教练的理由?

每一个国际米兰球迷都更多的是对俱乐部的祝福,而不是腹诽和埋怨;谁都愿意看到一个外形健康职业履历光鲜的本土少帅成为俱乐部旗帜,当前的要求馒头下课的态度只是对他三年执教的评定,他在拉齐奥是一个好教练,但是在国际米兰没做到让大部分人信服,这就是他的下课理由。

5号,和16号码。楼主的身价说有点站不稳。既然他们就值那点钱,何必占据主力之位,老实说,今年打得最好的一段比赛就是5号受伤的那阵。智力人打前腰,罗马尼亚人打后腰,队长和阿根廷人辅佐,这个阵容一点也不豪华,但是在打意大利联赛,够了。我和楼主的共识就是:5号和16号就值那个价,不能对其要求过高。我和楼主不同的认识就是:既然就值那个价,就别总占着茅坑不拉屎。既然身价是水平的具体体现,那为什么又是铁定主力?难道就因为是馒头嫡系?国际米兰确实要更新中场——————就像楼主所说一样!但是按照楼主的思路,中场革新更应该是从五号起,前面有人说了“馒头五号16号,这马戏团三人组赶紧跑路吧”,我也就是这个意思,再强悍的队伍,也架不住如此挥霍:一个五号在人海中无止境的深度潜水,一个16号在自己龙门前无止境的大礼不断(外加怒发冲冠痛哭流涕捶胸顿足一把眼泪一把鼻涕一口检讨),就是巴萨,九个半人踢球怕也不行?
作者: BVTMRZ    时间: 2008-3-24 10:12:19

达科特(34岁):高龄的工兵型中场                    (为什么用他而放走锤子?)
塞萨尔(34岁):曾经无人问津                        (这个人谁要他来国米的?)
菲 戈(36岁):踢箱子的曾经的先生                   (请你保曼也保的实际点。)
维埃拉(32岁):本赛季踢过的比赛,超过十个手指了吗?          (无意见)
索拉里(32岁):还记得上一次他表现稍微精彩的时间吗?   (技术很好,为什么不用他)
吉梅内斯(24岁):不是市场上的抢手人选,未曾听闻其他豪门看上眼   (看了几场比赛,此人很有实力,很强。)
斯坦科维奇(30岁)本赛季因为球队缺人,不得已一直带伤作战,他其实应该早就和萨穆埃尔/达科特一样,专心养伤去,告别这个赛季,这样,还可以让人只念他的好,只记得他的好。 (很有实力的球员,我很喜欢他,但是位置换来换去,被废掉了,小布也被这样废掉了,还好队长没有,接下来看齐沃吧,那么好的一个左后卫人选,会被搞到什么样子。被废了,可能又要被说是他自己水。)

我们中场剩下的还有谁?
坎比亚索(28岁),一个前两个赛季必长时间受伤缺阵的球员,所幸本赛季他一直健康,虽然球场上他不会放铲,经常失位防守很烂,只会和队长一样卡位,      (公认的近年来最佳转会,我们心目中的未来队长。请你保曼也保的实际点。)

萨内蒂(34岁),一个被改造到中场的边后卫球员,最后一传从来威胁甚微,      (右路传奇,谁把他搞成中场的?你可以拿现在跟他同位置的马克莱莱,加图索等和队长比一下。为什么一开始要淡化其作用。能把队长改成中场,你不能把麦孔改成一个伟大的左后卫?  还好队长没因为位置变化而废了,不然我真#¥%……)

请你保曼也保的实际点,好多东西都太主观,完全不却实际。还有就是,是的,我们都瞎掉了。
作者: flrain    时间: 2008-3-24 10:28:12

对54的观点大多数表示赞同,尤其是最后的3句话,但是不得不指出我们在中场方面薄弱有俱乐部和教练的责任。
谈谈自己想说的:
吉梅内斯很不错,这个球员来了对他和球队都是有益的。
位置不定的球员确实很难保证水平的正常发挥,齐沃算表现不错的,队长没什么话说,斯坦的表现与伤病有关,与位置不定也有关,小布我很不看好他的中后卫能力,虽然我个人不怀疑他的敬业程度,但是这说明不了什么,对他的使用是很不恰当的。
不管怎么说,我还是希望他们在各自最适合的位置上固定下来。
最近球队整体状况(场内外)都不好,于是个人发挥也很难。所以整体很重要。
最后说1句,3条线都要补,但是中场一定要恶补,中后卫次之。
作者: interboy15    时间: 2008-3-24 10:40:07

至少阿奎拉尼+夸雷斯马,才有中场竞争力。
作者: 老夫子    时间: 2008-3-24 11:21:17

中场是生命线啊,我们现在的后卫线前锋线够了,中场弄好点。
作者: inter54    时间: 2008-3-24 11:48:58

原帖由 枫丹蓝露 于 2008-3-23 19:08 发表

嗯,水兄说的是!!关于这点,我也一直很迷惑,曼奇尼不住地说德扬是超级中场,该得金球奖,这个恐怕不是老爹逼他说的吧?
如果全部归结为管理层不会买人,是不是有些护短?至少他从未像要齐沃、苏黑那样要迭戈等技术性组织中场吧?印象中他就是特别想要贝隆,老爹也满足他了,问题是贝隆从来就没发挥出曼奇尼所说的作用吧?
假如他真把德扬当作完美中场的代表,那么他能用好迭戈、纳里斯等优缺点都很突出的中场球员吗?这个我心里也没有底。
以前在拉齐奥佛罗伦萨我不怎么关注他,但是自从他上任以来围绕贝隆和德扬打造中场,我一直都看不明白。
希望得到54大大的指点...

兄弟啊,你客气了也谦虚了:)我乐意看到你拍砖,指点说不上,就是交流:)

先说远点的贝隆,现任莫拉蒂主席我们可以看到他在前锋线上从不吝啬,但是在他信赖的曼奇尼四年来,中场的改造实在是小气的很,由此我们再回忆曼奇尼上任的前两年都花了多少钱?会发现,曼奇尼的这四年恰恰是老爹上任来俱乐部最吝啬的这四年,最精打细算的四年,所以先租借、免费就成为俱乐部转会的优先考虑,而曼奇尼在上任之前,也一定是和老爹就此交流过的,所以,在我看来,除了战绩外,也是因为在这个问题上,曼奇尼得到莫拉蒂先生的格外信赖。贝隆当时在切尔西踢不上主力,但是也没有看到有多少豪门俱乐部青睐他,或许是年龄的精力等等问题,但是在他离开国际米兰之后也鲜有稳定精彩的发挥了……

国际米兰的更衣室复杂,再加上转会市场的吝啬,以及迅速的达到与球员密切配合,上任之初的曼奇尼挑选了拉齐奥系,以及“收买”与自己相熟的人,以此来改进球队,所以围绕你说的贝隆核心打造失败,我想说三点供你参考:1、贝隆的水平实力是处于下落时期;2、贝隆时期整体的球队实力,远远的逊于今天的阵容,这个很重要;3、当时的更衣室,远远没有今天的更衣室和谐。另外我认为,贝隆当时在国际米兰,他的剩余价值已经被曼奇尼充分压榨和利用出来了……所以,离开国际米兰之后,我们就看到,贝隆是江河愈下了……

说完贝隆,再来说说德扬:1、据我印象中来说:曼奇尼貌似没有“不住地说德扬是超级中场,该得金球奖”,好像就是说过一次,而且还是正在德扬续约的前后;2、前两个赛季,坎比总是不断的受伤,这个赛季踢到今日真是奇迹了;所以,尽管德扬只有400万欧元,但是如果我们仔细的分析,就会悲哀的发现,在曼奇尼说这个话的时候,从年龄,状态等等角度来考虑的话,队内获得金球奖可能性最大的中场或许就是德扬了,因为其他人就综合实力而言,实在是就当时表现而言实在逊于德扬;3、尽管德扬,我充分突出了他的400万欧元身价,实在是希望提醒部分球迷;如果说,不是因为当时德扬本人,执意要来国际米兰(跟随曼奇尼),当时莫吉已经把德扬作为内德维德的接班人强力引进了,结果,因为德扬来了蓝黑,他当时的经纪人(没去查名字档案)就直接被恼羞成怒的莫吉赶出了意甲,这个事情,冷雪飘有个帖子专门阐述了这个绝对事实,4、所以,在我看来其实德扬的实际身价远远高于400万欧元,德扬是一名勤恳的球员,是一名忠诚的球员,低调的球员,20岁陪着大师兄萨维切维奇和斯托伊科维奇完成了自己在世界杯上的首次演出(98年南斯拉夫对阵韩国),他是一名全面均衡的球员,没有特别突出的优点,在他的位置没有像今天这样变来变去之前,不管是对阵米兰的原地摆腿远射还是对切沃4:3的超级远射,他都有很多精彩的发挥;他的不佳集中表现在这个赛季他的伤病以来,即便是如此,即便是带伤上阵,上场对尤文图斯,从后腰踢到前腰位置的他,还是组织的非常不错,而且有一脚立柱吧,立柱和横梁真的只能是运气了……5、大多数球迷判断球员往往是从媒体、从进球或者助攻数来横梁的,但是说实话,你也知道,媒体从来不是国际米兰的朋友,如果说德扬的能力被夸大了得不了金球奖,那么德扬的不堪也是被夸大的;

如果说一定从现在的国际米兰找一名能拿金球奖的中场,我认为德扬是最可能人选,我觉得这是曼奇尼的悲哀……

你问:“他能用好迭戈、纳里斯等优缺点都很突出的中场球员吗?”这个问题,我感觉要充分阐述的话,有些麻烦,因为需要入手的内容太多,简单来说,我认为曼奇尼手下,给足机会的球员,基本上都被曼奇尼观察压榨(训练场+比赛场)的无多了……或者说是充分压榨了;最冤枉的一个人就是我至今念念不忘的卡拉贡尼斯,曼奇尼也说他没有得到足够的机会;还有一个扎内蒂,很多人说他是被赶走的,在我看来,三点:1、当时毫无否认,扎内蒂是一个容易受伤的工兵型中场;2、扎内蒂当时要求更多的出场和主力,以便进入国家队,这点曼奇尼无法保证;3、当时442阵型为主,一共两个位置,又有坎比亚索贝隆等人(我忘了有无戴维斯了),实在是有些拥挤;而且当时国际米兰形势实在不被人看好,所以在此情况下,加上卡佩罗的反复诱惑和莫吉操纵转会,扎内蒂是早就铁心才离开的。

关于皮萨罗,他和菲戈一样,就如一个阶段的菲戈一样,这两个人都是不防守的,在442阵型中,这两个不防守的人,直接给球队中场中路带来的巨大的压力;05-06赛季,我们中场中路丢了很多球,极其薄弱,如果你查下那个时候Cn的战术帖,就会发现,前者皮萨罗上场的不防守给中场;后者菲戈的不防守,不回追给边路/踢前腰的时候,给中路后腰,都直接带来了巨大的压力,因为敌人可以一下子就推进到威胁区域了。

更全面深刻的阐述,曼奇尼能够充分挖掘球员价值和实力的,我建议,你找下nomal在05年写的《完美主义者》相信,会给你很多启发的

关于齐沃和苏黑:在写完“百年庆典不补腰,国际米兰你能走多远”,我其实就在一周内又写了一篇,“谁说百年一定要补腰,为何不是442?”这篇帖子,与其说是我认为不需要补腰,其实毋宁说,是我在揣测俱乐部不补腰的用意……试着理解曼奇尼和俱乐部的应对之道。这个问题,但是如果你关注过夏季转会市场,就会发现,如果不是曼奇尼的执意坚持的话,那么或许苏黑早就去了AC米兰,而齐沃都人已经去了巴塞罗那了……对于俱乐部而言,或许,不用花钱才是最好的了……

曼奇尼是没有办法,他当时看好的摩纳哥球员“图雷”,看好的当时无甚大名气的哈姆西克,对于俱乐部而言,都是没有大名气,又没有意甲考验,又身价不低,达到近千万的,折中之下,双发妥协下,才有了选择意甲经验,更为可靠的买卖吧。

当时曼奇尼度假直接对此问题发飙了,估计双方都有一番激战吧;去年的夏天,眼看着,豪门俱乐部的大手笔一个接一个,而自己连一个千万的都拿不下……还要继续着内部挖潜的日子,培养使用的日子……难啊

对阵利物浦失利次回合,凌晨我和nomal讨论,也就是说1、俱乐部现在走上自主运营之路,手头钱并不宽裕,不比从前了,这也是选择曼奇尼而不是卡佩罗(关于卡佩罗上任转会一文,参看飘的一篇帖子,对此专门论述)等大牌的原因,因为选择那些教练,意味着大手笔;2、以前转会都是老爹自掏腰包,花了很多冤枉钱,现在他哥哥已经对此严厉控制了,毕竟企业老板是他哥;老爹的钱包已经不那么鼓了……真的。

最后总结几句

1、曼奇尼给足机会又放走的大多数人,离去之后,大多并无甚太出色的表现(小马离开和曼奇尼无关);所以,曼奇尼对球员的价值压榨和判断是很有水准的;

2、俱乐部转会规范运营,老爹的腰包的确没有那么鼓了;

3、这个夏天,掏腰包,改造中场,曼奇尼留,反之,留之徒侮自己英明,不如离去,不如离去;

曼走了,但是能来其他理智/少壮/智慧的教练,逼着老爹掏腰包,也是一件幸事。

否则怕是有很多爱之深责之切的球迷要为了国际米兰或许更差的战绩更加的抓狂了
作者: 黑翼LI    时间: 2008-3-24 11:55:50

作者: xiaopai121    时间: 2008-3-24 12:20:55

通过这么久的论战 我终于明白一个道理:要成为一个不被CN国米球迷骂的教练 起码要一下几个条件
1:联赛从冬歇期后 起码要领先第二名10分以上,并且以后不能少于这个数,否则后果自负
2:联赛夺冠是硬指标,欧冠嘛。。 一般来说球迷们的心里底线是前4吧?
3:一线队最好不要超过15个人 太多了就有人不上场 不上场就等正被骂吧
4:每场球一般情况下要进2个以上 对上也不能进球
5:年轻球员 大腕一个不能少
6:10V11的时候也必须赢球
主教练难 国米主教练更难
作者: inter54    时间: 2008-3-24 12:22:31

原帖由 lcxcloud 于 2008-3-23 17:01 发表
呵呵,我的理解,馒头的意思,如果我有钱买一个很贵的人的话,我会选择梅西。

杰拉德或许给人的印象是将才,不是帅才,但是,请54提出一个合适的人选,我们来看看,是不是俱乐部足够正规了,可以在夏天买来,而且他还可能解决问题。用我们常说的那句话,Don't give me a question, give me a solution.

其实我对现状的看法,不认为问题出在俱乐部,所以,仅仅以这个探讨一下 ...

呵呵,等兄弟的这个提问很久了,这下我可有机会显摆下去年我的一些思考了,呵呵,你故意的吧:)

人选,去年夏季转会,

2007年6月5日我在CN发过一篇帖子叫做:“从布兰卡们的转会哲学析国际米兰夏季转会”,连接是(http://blog.sina.com.cn/s/blog_4034621c010009bd.html):;在这篇帖子中,我极力推荐的后腰人选是,原文是这样写的:弗拉米尼(之于维埃拉);

2007年,6月25日我在CN的另一篇帖子中: “从4312技战术需要慧眼识别蓝黑转会三五人”一文中(连接是:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4034621c010009ly.html),后腰位置,重点并唯一推荐了,当时不被看好,在阿森纳提不上主力,和阿森纳正闹矛盾的弗拉米尼……

至于前腰位置,原来小罗是无可动摇的地位,德科(后腰和中前卫都可吧)也不再是板上钉钉,如果这两个人来一个都行,都来不了,我推荐我去年在从“布兰卡们的转会哲学析国际米兰夏季转会”和“识别三五人”一文中,推荐的夸雷斯马;

2007年5月14日,在“从技战术需要谈菲戈空白的合适人选”(连接是:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4034621c010009c1.html)我对前腰或者说中前卫这个位置的技战术能力要求,做了更加详细的说明,并在回帖85楼对里克尔梅做了一个详细的个人认识;也有对其他人选的一些个人点评

有兴趣的话,兄弟不妨去看看这三篇帖子,网速慢,一时找不到CN的,我就暂时先放上博客的连接了,汗一个;

总的来说,去年转会的时候,我提出的问题,没有很好的解决,所以才会有后来我在8月25日写的:“艰苦卓绝的卫冕路,不容乐观的百年梦”,在此8月23日的疑问:百年庆典不补腰,国际米兰你能走多远?
作者: vieritjh    时间: 2008-3-24 12:47:35

国米?不想说了。不买巨星。不买本土球员等着降级吧 
作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-3-24 13:08:14

原帖由 inter54 于 2008-3-24 11:48 发表

兄弟啊,你客气了也谦虚了:)我乐意看到你拍砖,指点说不上,就是交流:)

先说远点的贝隆,现任莫拉蒂主席我们可以看到他在前锋线上从不吝啬,但是在他信赖的曼奇尼四年来,中场的改造实在是小气的 ...

感谢54的逐条回复,受益匪浅~~~~~前段时间一直在潜水,冒出头来就能见到让人启发多多的大作,实是幸运。
画蛇添足,再唠两句嗑,关于德扬至少我觉得我并没有低估过他,关注他时间也很长,我只是觉得他不堪核心之重任,绝不敢抹杀他的作用。
54虽然从俱乐部与教练的博弈角度释疑解惑,但恐怕还是无法解释曼奇尼的一些个人思路。我之所以提出贝隆和德扬两个例子,其实是想表达一个意思:就算是放手让他去组织一个中场,也很难说会成功,我对他这方面的成熟度一直就有保留意见。
仓促间,不论观点表达还是文字组织都很不到位,54和nomal的大作都会认真拜读的,到时再与各位大大探讨~~~~~

作者: noway0806    时间: 2008-3-24 13:13:42

54这篇帖子写得不如以前精彩
作者: 蓝黑大头    时间: 2008-3-24 15:04:03

楼主说的很客观,支持楼主~!比起那些整天YY战术,临场指挥不利的人来说强上100倍~~!人家曼是职业教练,你们懂什么???中国出不了球星,到是出了不少战术理论家啊,但是也没看到欧洲哪个国家队或者五大联赛的俱乐部用的是中国教练撒~!我特鄙视YY战术的人,要牛你就去当个教练来看哈!
球队现在这个样子,我们作为球迷,而且是远在中国的球迷,唯一能做的就是每场比赛都想办法能够看到直播,在电视或者电脑前为国米加油祈祷~尽此而已!拜托那些分析家门不要在那班门弄斧了,你们拿什么和曼比~尤其是你们还是一个垃圾足球水品的国家的球迷。受够了CN里面那些自以为是的球迷了,你们如果有时间,倒不如想哈中国男足该打什么战术吧!

作者: cc4507    时间: 2008-3-24 17:04:47

想說好頂級中場不是那么好買到的,法布 杰拉德 你以為人家就想買,對方球隊又不比你窮,英超的工資也是頂級的,就算亞亞圖雷巴薩也是不放人記得那時候, 阿奎拉尼估計也難賣到的吧。不喜歡把小貝里和現在的小穆里尼奧、veloso他們比,你要比和他們成名前比吧,雖然年齡差不多。

而且不能因為要稍微抬高點曼奇尼就貶低我們自己的球員吧。我們的中場不算頂級也算是一流的,完全和身價掛鉤有失偏頗。坎比亞索不說,德陽其實是個全面球員,他的優勢是插上遠射和一腳傳球,讓他當核心突破不是他專長,那是是折磨他,隊長的突破也是有一套比起他的傳球,維埃拉年紀大了進攻上不去正面阻截還是湊合的,菲戈的定位球是要肯定的,智利小孩的后插上射門證明還是能信賴的...就是說在我們買不到更優秀的中場前,因為放眼全歐洲好中場真是不多,不是想買就買的到的,作為教練應該是要更合理的發揮他們的專長吧。況且全世界都知道我們的鋒線是頂級的,有點浪費了,像克雷斯波的郁悶,像阿德的萎靡。阿德確實讓人心疼,但這不是他一個人的責任吧,這是我不喜歡曼奇尼的原因之一,另外就是曼奇尼對失敗的態度很不男人,現在最怕IB步阿德的后塵...
作者: andyoul    时间: 2008-3-24 17:14:33

看了不少回帖;只想说一句照你这样的说法,咔咔也就600万;皮尔洛ms也不多了!
对一个一赛季没有多少场机会的小马来说,俱乐部把他交易出去是很正常的;如果他跟苏英雄一样得到曼其你的充分信任相信走人是不可能的;
曼是比较不错的教练;但国际米兰也没有你想象的那么差。我其实很无视用球员的身价来证明球队的实力;你说现在的坎比能值多少?
其实曼虽然说在转会上没有那么大的权力;但是起码要招拉起奥那帮人肯定不是布兰卡的意思:塞萨尔,坎比,麦孔,咖啡;这些人的转会可见一般;吉梅内斯,马尼切你认为他们的实力不够,参考的是什么?吉梅内斯的表现比斯坦好吧;马尼切曼给过多少机会?——你不能希望一个球员一到新的俱乐部就噼里啪啦的开新花吧?
曼奇尼可能真的是想有自己的转会大权;但首先你得证明你对球队的建设具有长远的眼光:不至于一直在买腰卖腰,卖前锋买前锋等等轮回中;其次你得证明你比布兰卡有眼光才行!你可以看看布兰卡这两年的转会,失过手么?可曼呢?如果不是里皮,大马也毁了!
所以说也可能不是俱乐部不放权,关键是曼没有拿出佛格森的那种眼光:你说的马斯切拉诺等人就队长他们YY了一夏天;曼只是为了苏英雄和75跟布兰卡闹了一整个夏天的别扭!偶尔说两句卡撒诺,仅此而已!
作者: arg8848    时间: 2008-3-24 17:50:48

你要看他看上得都是些什么人,看上了不买,那是俱乐部的问题。光看上一些垃圾球员,那是教练有问题
作者: inter54    时间: 2008-3-24 18:00:18

曼奇尼在接受《新闻报(Il Giornale)》采访时说:“马雷克-哈姆西克、亚亚-图雷以及亚历山大-帕托本可能成为国际米兰的成员,尤其是图雷,在他最终加盟巴塞罗那前,他距离国米是那样的近。”

亚亚-图雷以900万欧元从法甲摩纳哥转投西甲豪门巴塞罗那后就立即成为中场主力

摩纳哥俱乐部距离意大利很近,摩纳哥和国际米兰的关系也非常好;图雷转会之前,摩纳哥先和国际米兰打了招呼……
最终接近一千万的身价,国际米兰拒绝了摩纳哥的好意,没有舍得出这笔钱……

巴西的后腰卢卡斯转会利物浦之前,国际米兰出价是800万,利物浦是1200万,因为400万的差价,国际米兰败下阵来……
作者: inter54    时间: 2008-3-24 18:08:08

原帖由 蓝黑逍遥刀 于 2008-3-23 20:53 发表

我现在特希望赛季赶快结束,结果就不管了,曼走人是有超过7成的可能的
希望接任的是一位大多数人(起码在CN是有广泛群众基础的)认可的人,也希望给他个几年时间,如果还有现在类似的问题出来,那么就可以基本确定真正的问题在哪儿了
至少从我看国米的球以来,关键场次软脚是比较熟悉了,这并非曼带来的,但是曼来了没有解决好这个问题他也是应当负上相关责任的
但有一个问题:十几年来这么多教练都解决不好,是偶然还是必然?说实话我也犯糊涂,因为我手里没有最前沿的第一手资料,我即便能够揣摩也定是主观主义居多的,到头来还是无法让人信服,因此我做做滑头吧...
俗话说:实践出真知!嘴巴上的争论都是空谈,让事实说话吧,尽管过去十几年已经有了不少生动的故事,但隔几年搞一次忆苦思甜我觉得也行,不然球迷怎么成长呢 ...

我严重鄙视你这个老滑头的话;

真换了帅了,然后现在的那些球迷人也大了,也更懂球,懂人生了;那个时候他们还会出来?他们就成为CN的老会员了……

然后络绎不绝的,蜂拥而至的是那些新的招精力旺盛朝气蓬勃的年轻球迷……

你这个老家伙,是不是届时准备把你的那些话再搬到他们的面前去啊?
作者: ZELLAS    时间: 2008-3-24 18:31:55

终于在最近又看了一个大文章
赞同~
作者: hmgogolove    时间: 2008-3-24 18:46:16

原帖由 蓝黑大头 于 2008-3-24 15:04 发表
球队现在这个样子,我们作为球迷,而且是远在中国的球迷,唯一能做的就是每场比赛都想办法能够看到直播,在电视或者电脑前为国米加油祈祷~尽此而已

哥们儿,你没去做神甫真是可惜了~
继续祈祷吧 阿门
作者: hmgogolove    时间: 2008-3-24 18:56:03

原帖由 inter54 于 2008-3-24 18:00 发表
曼奇尼在接受《新闻报(Il Giornale)》采访时说:“马雷克-哈姆西克、亚亚-图雷以及亚历山大-帕托本可能成为国际米兰的成员,尤其是图雷,在他最终加盟巴塞罗那前,他距离国米是那样的近。”

馒头说这话我也挺吃惊。我不明白的是,一个1500万的替补前锋suazo,馒头都能靠自己的“努力”搞定,一个900万的亚亚图雷,为啥搞不定?

还好卡卡转会的早,不然布兰卡的罪过就更大了。
作者: qiuxiaoning    时间: 2008-3-24 20:01:48

我没瞎眼,最近五年,除了放寒暑假在家不能上网,我缺看的比赛不多于10场,曼奇尼的能力存在很大问题,是该换换了,现在的老爹算他上台以后干预球队最少的时期了。这10年,没有一个曼奇尼的前任得到他这么多的权利,到现在这个地步,他也帮我们拿了冠军,我总觉得他没有豪门的气质和霸气,又不敢承担责任,下课对双方都是一个不错的选择。你要说我瞎就瞎吧,我已经不习惯在网上跟人长篇大论的码字,有些你的理由不充分,ls好心的兄弟也都给你指出了。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2