国际米兰

标题: 什么是法律问题? [打印本页]

作者: huihui    时间: 2008-3-25 14:30:17     标题: 什么是法律问题?

首先骂一下娘
我学校搞辩论的都是垃圾  妈的乱出辩题
老师搞一些我不知道怎么下定义的问题

这次又来啦
慈善捐款日益减少主要是法律问题 还是社会问题

这个法律问题跟社会问题怎么下定义啊 郁闷
我百度啦 google啦 都没有
求教一下
希望茶馆有比百度 google更加厉害的牛人出现

作者: pighead    时间: 2008-3-25 14:30:52

请沙发,帮顶

[ecms2]

呼吁nbsm出来解答

作者: pighead    时间: 2008-3-25 14:31:51

比百度古狗更牛的人!

[ecms8]
作者: pighead    时间: 2008-3-25 14:33:04

慈善捐款日益减少是法律问题 还是社会问题

这个辩题的意思是:

慈善事业需要法律支援,还是道德维系?
作者: pighead    时间: 2008-3-25 14:34:34

这两个词语都是个泛指,应该没有什么具体的定义吧
作者: huihui    时间: 2008-3-25 14:41:34

猪头的见解不错 ~~~~
呵呵 不过我学校这些垃圾就喜欢拉一大阵定义
每次都郁闷死啦  每次都要几次不要在概念上纠缠啦
作者: pighead    时间: 2008-3-25 14:43:26

不晓得这个有无明确的定义,你问问法学的同学啊
作者: pighead    时间: 2008-3-25 14:44:47

社会问题(social problem)

社会学研究的重要领域之一。指社会关系失调,影响社会大部分成员的共同生活,破坏社会正常活动,妨碍社会协调发展的社会现象。

http://baike.baidu.com/view/183632.html?wtp=tt
作者: pighead    时间: 2008-3-25 14:46:14

现在的茶馆今非昔比,这么好的水塔也没人

我看兽血沸腾去了
作者: huihui    时间: 2008-3-25 14:47:52

兽血沸腾
我一同学为了看这个  搞得病了一个月
作者: flrain    时间: 2008-3-25 14:53:00

辩论本身就是要找那些模棱两可的话题,让你在其中发挥,当然找证据来维护你的观点是必需的。关键是咬定了一边不动摇,哪怕心里不一定同意。辩论是展示口才的,跟真理或事实不相等。自己发挥,困!
作者: pighead    时间: 2008-3-25 14:55:20

怎么会病了呢?

flrain,听说你安徽的,还和我一个地方?
作者: chencheng9    时间: 2008-3-25 15:08:08

你既然都觉得垃圾了 ,还去辩论个毛。。。

这不是说明LZ更加  那什么。。
作者: flrain    时间: 2008-3-25 16:32:05

原帖由 pighead 于 2008-3-25 14:55 发表
怎么会病了呢?

flrain,听说你安徽的,还和我一个地方?

呃,我和卉卉一个地方的
作者: 千里留行    时间: 2008-3-25 17:00:46

慈善力量和责任来自民间
南方都市报
  本报在公益版连续刊发“民间慈善之路系列报道”之后,不少人士对此颇为关注。近日,著名社会学家、全国哲学与社会科学规划重点项目首席专家、武汉大学社会学系博士生导师周长城教授专程致信本报记者,就报道中提及的有关民间慈善的矛盾与焦点展开评判。

慈善文化远不够普及

记者:民间慈善在我国方兴未艾。当前,不少学者敦促国家尽快实施慈善立法,你对此怎么看?

周长城:我的观点是应当立法。但在没有弄清楚慈善事业的真正涵义之前,匆匆立法不一定有利于慈善事业的健康发展。立法之前要确立慈善法的立法宗旨是什么、立法的本位是什么等问题。慈善的力量和责任来自民间社会。这是慈善立法不能忽略的背景。

记者:有资料显示,以工薪阶层为主的普通市民、大中专学生以及退休老人是目前慈善捐款的主要来源。

周长城:慈善捐款占GDP的比重是衡量慈善事业的发展的指标之一。我国慈善捐款占GDP的比重是五千分之一,而美国慈善捐款占GDP的2%左右。“工薪阶层为主的普通市民等是目前慈善捐款的主要来源”这一现象反映了慈善文化在我国还远远不够普及。

没有“施与是福”理念慈善难行

记者:有人说民间慈善应成为行政慈善、商业慈善双轨体制下慈善事业发展的“第三条路”。

周长城:这种模式是建立在法制健全的社会制度之下的,同时也取决于慈善文化的推广与普及。但是根本的问题是人们的价值观以及对幸福的认识。没有“当别人需要帮助时给人以帮助是最幸福的”的理念,民间慈善事业难以为继。

慈善文化的推广与普及是民间慈善事业发展的根本,政府等官方机构在民间慈善事业发展过程中要放开手脚,不能认为“没有婆婆”的组织是找政府麻烦的组织。其次是制订法律之后就少管事,让民间慈善组织在法律框架之下自我良性发展。 本报记者 陈彦炜
作者: pighead    时间: 2008-3-25 17:01:25

原帖由 flrain 于 2008-3-25 16:32 发表

呃,我和卉卉一个地方的

我是舒城的
作者: 千里留行    时间: 2008-3-25 17:03:03

空头募捐现象也为数不少。
作者: huihui    时间: 2008-3-25 17:15:59

原帖由 chencheng9 于 2008-3-25 15:08 发表
你既然都觉得垃圾了 ,还去辩论个毛。。。

这不是说明LZ更加  那什么。。

毛 我太牛啦
硬给逼去辩论的
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2008-3-25 17:29:34

立法之前要确立慈善法的立法宗旨是什么

一语中的

在我看来任何问题都是法律问题,只是关系不同而已
作者: 千里留行    时间: 2008-3-25 17:34:15

请问在小贝哥哥的思想中,对法律的本质的界定是怎样的?^_^
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2008-3-25 17:37:37

原帖由 千里留行 于 2008-3-25 17:34 发表
请问在小贝哥哥的思想中,对法律的本质的界定是怎样的?^_^

法律就是生活
作者: Sancruz    时间: 2008-3-25 17:37:44

原帖由 pighead 于 2008-3-25 17:01 发表

我是舒城的

我晕

今天刚看了 《投名状》 里打 舒城

[ecms5] [ecms5] [ecms5]
作者: 千里留行    时间: 2008-3-25 17:39:50

原帖由 蓝与黑的悲哀 于 2008-3-25 17:37 发表

法律就是生活

在星云大师和刘长乐的对话中有一句话:佛法生活化,生活佛法化。

另外有一首诗:
谁都不是一座岛屿,自成一体/每个人都是那广袤大陆的一部分/如果海浪冲刷掉一个土块/欧洲就少了一点/如果一个海角/如果你朋友或你自己的庄园被冲掉/也是如此……
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2008-3-25 17:47:45

原帖由 千里留行 于 2008-3-25 17:39 发表

在星云大师和刘长乐的对话中有一句话:佛法生活化,生活佛法化。

另外有一首诗:
谁都不是一座岛屿,自成一体/每个人都是那广袤大陆的一部分/如果海浪冲刷掉一个土块/欧洲就少了一点/如果一个海角/如果你朋友或 ...

意思是说,真理是普遍存在的?[ecms6] 不知道该不该这样理解
作者: 千里留行    时间: 2008-3-25 17:49:07

原帖由 蓝与黑的悲哀 于 2008-3-25 17:47 发表

意思是说,真理是普遍存在的?[ecms6] 不知道该不该这样理解

我理解不了真理。
作者: flrain    时间: 2008-3-25 19:28:03

原帖由 pighead 于 2008-3-25 17:01 发表

我是舒城的

舒城离合肥很近的说,去年从那过,没去万佛湖
作者: pighead    时间: 2008-3-26 08:46:47

疯子现在才看投名状啊,[ecms8]

flrain,万佛湖我去过,不好玩,还在待开发中,据说有个南京企业来投资了,要搞个100km的风景圈呢

好酸的瓜
作者: 淡绿色的回忆    时间: 2008-3-29 21:02:34

你们老师的论题我个人觉得很好笑?首先.他知道什么叫做法律吗?法律.是阶级统治者为了维护社会统治的一种强制性规范,注意关键词.是强制........而什么叫做慈善捐款呢.就是人出于自愿的情况下对别人或团体做出的赠于活动.,这个是自愿....自愿和强制是反义词..你们老师小学毕业了没 如果他想说让国家出台法律强制让人捐款的话.那就不叫捐款了.那叫税收.知道不?哈哈 什么老师.什么题目...
作者: LM    时间: 2008-3-30 14:25:36

是D的问题...............................

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2