国际米兰

标题: 情感决定观点,留下点回忆吧,曼乔 [打印本页]

作者: lcxcloud    时间: 2008-3-29 14:21:22     标题: 情感决定观点,留下点回忆吧,曼乔

无论什么帖子,都有被搞成挺曼跟倒曼的问题,但是,还是要为我们这些非馒头死忠的人,说两句话。

这本是一个回帖,可是那边已经硝烟弥漫,所以,还是充实一下,把自己的观点充分阐述一下为妙。

【馒头的弱点】

俱乐部换妻了,球迷SM了,老爹抠门了,队医庸了,布兰卡短浅了,馒头真是辛苦你了。
谁像馒头这样,得到过元老们这么多的爱?馒头你真是太幸福了。

对于SM这个词,我想说的是,这一直以来是外人攻击我们的词,永远跟随一个失败的球队,他们说你们都有SM的倾向,所以才选择国米,现在这个词,自己人用在自己人身上,不是滋味。

在我们连胜的时候,我要看球的时候,老婆总是说,你看这种肯定会赢得比赛有什么意思?那时候我们赢得麻木,现在馒头处境艰难,为什么馒头没有得到球迷相应的支持?原因是什么?真的是因为球迷M么???

在我看来,馒头在他最得意的时候,没有做他该做的一些事情。既然你们都喜欢以男女关系来做说明,那我也来说一个。

女子爱前夫,男子重后妇,据说有研究证明,新婚初夜对一生的婚姻都有比较大的影响,一般来说,男的第一次做那事都会比较手足无措,说不定还出点窘迫难堪的事情,所以他不愿意去面对那个见识过他窘迫的女人,更愿意面对一个崇拜他雄风的女人。
香寒老前辈写过一个“子系中山狼,得志便猖狂”的帖子,实际上,说的也是这个问题,只是,过火了点。

馒头初到国米两年,成绩怎么样,大家都清楚,所以,馒头靠得是谁,谁见识了他的窘迫,他最清楚,馒头的问题不在于任人唯亲,是个教练都有自己信任的嫡系,这不是问题,问题是对于非嫡系的态度,他潜意识里一定还想证明自己,他依然敏感而脆弱,所以,曾经不握手的阿德跟克雷斯波,如果都抑郁寡欢。

你们问,为什么我会这么揣摩馒头,原因只有一个,我相信馒头的战术素养,但是我看不懂他的临场指挥和换人,在这方面,我一直相信他并非受困于自己的能力,而更像是受困于自己的性格,他好像一直在想证明什么,没有你们那几个人的帮助,我一样可以赢。那几个人,就是在他不如意的时候,作用过于大的人。曼奇尼为什么对待Figo跟维埃拉那么不同?看看谁的“功劳大”就知道了。

我这段恶意的揣摩馒头,是不是太恶毒了些,会引起公愤吧,我反省,反省。

若是因为这段揣摩,说我是倒曼的,你们就大错特错了,其实,这正是百分百挺曼的,试想,我一直认为馒头的业务能力没问题,如果馒头拿了今年的冠军,那些见识过他窘迫的人,估计都走得走了,剩下的,就是馒头大展男人雄风的时候了,岂不是挺曼的强大理由?

【负面报道】
    要说为啥国米的负面新闻多?很高兴,大家都肯好好正视这个问题,答案很简单,情感决定观点。
    我们会为敌人唱颂歌么?不会,那我们会指望敌人为我们唱赞歌么?
    阿德据说还上演了一出英雄救美,成为堕落的罪证,可是同去的肥罗,却无人提及,因为,对阿德是堕落的事情,对别人,都是正常的事情,人家这叫新闻导向,所以我说,阿德倒霉就倒霉在他是国米的球员身上了,压垮阿德的,就是这一根一根的稻草。
   现在4分比较微妙,8轮,这个优势实际上保证不了太多,那么,媒体拼命制造压垮我们的稻草,那就不足为奇了,不觉得,这新闻一股脑的都冒出来,也太假了么?

如果你抹黑的是你自己喜欢的,你自然会去甄别这些真假,并嗤之以鼻,如果是你讨厌的,你是不是会下意识的拿来论证,并说,苍蝇不叮无缝的蛋?

这也是情感决定观点。

【关于下课】
都说,现在喊馒头下课的人,以后肯定会喊新教练下课,因为他们就热衷于倒教练,这种说法有些想当然了,我们来设想一下。

教练A,球迷甲挺,球迷乙倒。
教练A下课,新教练B上任。依然是球迷甲挺,球迷乙倒?不会!
球迷甲为证明换帅错误,会论证现任教练不如上任,而球迷乙会维护自己原先的观点,论证现任教练比上任好。
不信你去翻翻以前的帖子,这种可能性更大。

很多人倒还是挺,在馒头来国米之前就已经定了。

这就是情感决定观点。

我们都希望国米的成绩稳步上升,仅仅是假设,如果有一天我们发现教练就是最不稳定的因素,我们还会保他么?很遗憾,在我这个骨子还是对馒头有怀疑的人来说,最近馒头的表现,可缺乏说服力。

【对馒头的情感】
   对馒头,我肯定没有挺曼派那么百分百支持,相反,我支持馒头的最初,却是从卡佩罗而起。

卡佩罗此人,在罗马时,对尤文痛恨欲绝,声称永不去尤文,“大义凛然”,可是当有机会摆在他面前,他可以去享受黑手的不正当权益时,他不仅去了,还和莫吉唱起了双簧,讽刺老爹选择了馒头而不是他,多次无耻的说,其实国米有机会得到我。呜呼哀哉,从此认清了这个小人的面目。
    为此,我曾经专门写了个帖子,不过从来没有发出来过,里面写了对卡佩罗的痛恨。
    这是支持馒头的开始,却不是因为馒头。   

要么让那些新闻成为笑柄,要么我们成为笑柄,我们希望哪一个呢?所以,起码到赛季末,我们现在没有倒曼的理由,我们也希望馒头能给克雷斯波,Figo这些球精发挥作用的机会,帮助我们走出困境。

命运都在馒头手里,让他证明吧,还是那句话,不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香,或许,现在的状况,对馒头也是一次修炼,否则,他真的改正不了自己的缺点。

是往左走,还是往右走,都取决于馒头自己的选择。

希望,他可以把以上的论述都逆转。

后记:看不出球队有升华的希望,留下点回忆吧,馒头。

作者: zhoujun72614    时间: 2008-3-29 14:39:20

大家高呼“馒头!馒头!馒头!”的时候,我突然想起《投名状》的场景!!
作者: interboy15    时间: 2008-3-29 14:41:42

沙发,沙发,说的很对。我本来觉得馒头该走,但要是魔力鸟来就带来德罗巴,还是让馒头好好干吧。
作者: interboy15    时间: 2008-3-29 14:42:53

没抢着沙发,失败。[ecms7]
馒头不败就好。[ecms3]
作者: zhoujun72614    时间: 2008-3-29 14:46:05

别人是“一个馒头引发的血案”

现在是“一个馒头引发的争论”

呵呵
作者: lcxcloud    时间: 2008-3-29 15:10:45

原帖由 zhoujun72614 于 2008-3-29 14:46 发表
别人是“一个馒头引发的血案”

现在是“一个馒头引发的争论”

呵呵

老兄,我是希望大家能更平静的看待现在的状况,所以争论啥的,还是少一点的好。
倒曼挺曼,都有自己的理由,但是过犹不及,不要太过火了。

决定馒头命运的,是剩下的比赛。

曼乔若能率队扭转颓势,最终让人心服口服的夺冠,那么现在那些新闻,都将成为笑柄,如若不能,我们将成为笑柄。

何不在此刻支持馒头一下?
作者: darcy27    时间: 2008-3-29 15:54:20

原帖由 interboy15 于 2008-3-29 14:41 发表
沙发,沙发,说的很对。我本来觉得馒头该走,但要是魔力鸟来就带来德罗巴,还是让馒头好好干吧。

如果魔力鸟带的是埃辛 不是德罗巴呢?
呵呵 埃辛+迭戈/纳斯里 阵容就基本完美了
作者: lcxcloud    时间: 2008-3-29 16:00:04

原帖由 darcy27 于 2008-3-29 15:54 发表

如果是埃辛,那的确是跟德罗巴对国米的作用大大的不同。

不过,没迹象表明埃辛要来国米。[ecms7]
作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-3-29 16:00:47

兄弟貌似近来极其高产~~质量且上乘,莫非吃了兴奋剂么?

关于SM、换妻之类的说法,同感,确实不喜欢,有哗众取宠之嫌。还是出自老牌写手,似乎是因为不够自信才提炼出来吸引眼球的吧?怎么瞅着都有点象李安大导,非要拉上X才觉得能出彩。
作者: 愛後餘生    时间: 2008-3-29 16:03:22

走到现在这个局面
这一切还很重要吗?
作者: lcxcloud    时间: 2008-3-29 16:17:02

原帖由 枫丹蓝露 于 2008-3-29 16:00 发表
兄弟貌似近来极其高产~~质量且上乘,莫非吃了兴奋剂么?

关于SM、换妻之类的说法,同感,确实不喜欢,有哗众取宠之嫌。还是出自老牌写手,似乎是因为不够自信才提炼出来吸引眼球的吧?怎么瞅着都有点象李安大导 ...

因为我在出长差,所以看不了球,只能发贴了,我希望下次长差住的地方能看球,[ecms7]
作者: niubi82    时间: 2008-3-29 16:22:00

决定馒头命运的,是剩下的比赛。

曼乔若能率队扭转颓势,最终让人心服口服的夺冠,那么现在那些新闻,都将成为笑柄,如若不能,我们将成为笑柄。

何不在此刻支持馒头一下?

支持。
顺便鄙视下那些希望球队不夺冠而满足他们换帅心愿的人。
作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-3-29 16:35:21

原帖由 lcxcloud 于 2008-3-29 16:17 发表

因为我在出长差,所以看不了球,只能发贴了,我希望下次长差住的地方能看球,[ecms7]

只能表示同情和慰问了,我明早可是要抱着大液晶欣赏比赛的hoho~~~~~
作者: lcxcloud    时间: 2008-3-29 16:43:28

原帖由 枫丹蓝露 于 2008-3-29 16:35 发表

只能表示同情和慰问了,我明早可是要抱着大液晶欣赏比赛的hoho~~~~~

[ecms9] 我可是三年的长差啊,只能寄望于5月份的换住处了,那地方我以前住过,BT啥的都可以用,应该没问题。[ecms3] ,又扯远了。
作者: 老夫少狂    时间: 2008-3-29 16:44:08

其实大多数人并不是一定要去倒曼或挺曼,只是偶尔发表一下对曼的看法而被某些人石头加棍棒的一顿猛拍,所以自然就会辩解,这样就无形中形成了所谓的倒曼或挺曼。

我认为兄弟们大多数还是在以国米利益为重的基础上分析目前的境况,分析比赛的战术布置,分析球员的状态好坏。所以,当大家就此进行议论时,最重要的是不要非得把他的观点列为倒曼或挺曼而去大加鞭挞。

所以,我认为让论坛清净的办法不是非得把倒曼人士压得抬不起头来,或是把挺曼人士按倒在地,而是大家都心平气和一点,多考虑别人分析的合理性,少去戴帽子,少去鸡蛋里挑骨头,这才是合理引导论坛气氛的最重要一点。谁都知道大禹治水用的是“疏”而不是“堵”,但到现实生活中能真正利用好的不多,这也是为什么会说“历史总是重复的"原因所在。

楼主的观点和分析就很有道理,心态也很好,虽然有点倒曼,但我认为他还是以国米的利益为重,而自己所谓的倒曼立场为轻,所以像这样有自己的想法并言之有物的帖子应该提倡。

作者: Willy    时间: 2008-3-29 16:44:43

^_^,我也说说我对的一点看法:
1、沙撒的文章一向的看不懂,懒得去看,换妻一篇更是避而远之;
2、冷血飘的那篇论“4分、SM”是我第一次看见飘的文章没有仔细看,实在提不起兴趣(MS也精华了)。
3、楼主的文一向都是论点分明,言之灼灼,是在CN少有的佩服人之一,在阿德的问题上有些共鸣。但本文有个地方我是不很认同:就是关于教练A、B和球迷甲乙的倒与不倒的观点“球迷甲为证明换帅错误,会论证现任教练不如上任,而球迷乙会维护自己原先的观点,论证现任教练比上任好”,我觉得未必:我觉得坛子很多球迷到曼乔并不是因为曼乔和自己是多么的仇深似海,“倒曼”是为了论证我们(国米)缺点,存在的问题,期望曼乔改进他,说句心里话,曼乔下不下课关我了事,既不是我亲戚,又不给我钱。但在国米教练的位置上,有问题我们就应该指出来,护犊子只会越护越短。但是在目前联赛形式尚不明朗,媒体对我们口诛笔伐的时候,我们应该收起我们一切的不满,支持我们球队,现在讨论换帅、倒曼只会给我们的球队更大的压力(当然在CN讨论是不会的!),从这个角度上,我保曼,挺曼,也更希望俱乐部来辟谣,毕竟我们已经到了十分危急的时刻了,是非过错,赛季结束再来定论。
作者: zhoujun72614    时间: 2008-3-29 16:48:00

现在只有杀AV、联赛夺冠,其他一切皆可不顾!!
作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-3-29 16:52:21     标题: 回复 15# 的帖子

其实,我们从小到大写文章,老师教育我们要旗帜鲜明,观点明确,具体到某个具体的人物或事件上,就会出现观点争锋相对的情况,谁也说服不了谁。这并不反常,貌似也没有必要避免。

当然,还有些争论是建立在空中楼阁之上的,比如说魔力鸟来了之后会不会更好,这方面引起争论就更加正常了。

提倡论坛的清净,正如兄弟所说,应该避免人身攻击,就事论事,不过,这个清净似乎不应当演变城清静。一个论坛真要清静了,也就可以over了。

我倒觉得现在不够热闹呢,好象真正动了脑筋发表自己观点的人很少,一句话主题或者纯论断呐喊性主题太多。嘿嘿,懒人太多,包括偶自己在内。
作者: 老夫少狂    时间: 2008-3-29 17:01:08

国米目前境况不太好,所以论坛气氛也是剑拔弩张,我潜意识里总以为当论坛气氛好时,国米的外周环境也会好,所以希望目前在这个敏感时期少一些骂声,多一些支持和平静会更好。但不是说希望论坛的气氛一直是平静的,如兄弟所言,一个论坛如果一直是清净的,也就可以over了。

兄弟所言:好象真正动了脑筋发表自己观点的人很少,一句话主题或者纯论断呐喊性主题较多。这点我也支持。
作者: lcxcloud    时间: 2008-3-29 17:03:16

原帖由 Willy 于 2008-3-29 16:44 发表
^_^,我也说说我对的一点看法:
1、沙撒的文章一向的看不懂,懒得去看,换妻一篇更是避而远之;
2、冷血飘的那篇论“4分、SM”是我第一次看见飘的文章没有仔细看,实在提不起兴趣(MS也精华了)。
3、楼主的文一向 ...

关于你说的那一点,的确是,所以,并不绝对,但是,我觉得现在倒教练,以后也会倒下一任的说法,就更未必了。
比如一个人希望B来,就是B来了,成绩不好,他去起劲倒的几率有多大?[ecms3]

至于你说的现在应该收起成见,一致对外,那的确是啊!!

作者: lcxcloud    时间: 2008-3-29 17:04:48

原帖由 zhoujun72614 于 2008-3-29 16:48 发表
现在只有杀AV、联赛夺冠,其他一切皆可不顾!!

这就对了,倒曼,还是到赛季末再说吧,或许那时候你就挺曼了说不定。[ecms3]
作者: lcxcloud    时间: 2008-3-29 17:10:44

原帖由 老夫少狂 于 2008-3-29 16:44 发表
其实大多数人并不是一定要去倒曼或挺曼,只是偶尔发表一下对曼的看法而被否些人石头加棍棒的一顿猛拍,所以自然就会辩解,这样就无形中形成了所谓的倒曼或挺曼。

我认为兄弟们大多数还是在以国米利益为重的 ...

我早期的帖子可多是挺的,[ecms3] ,所以,我多是根据具体的事情和观点来论述,不是抱着要倒还是要挺的目的去写。

倒和挺,其实都不重要。
俱乐部的利益是最重要的,馒头如果能带我们继续成长,那当然是第一选择了,但是当他表现差的时候,批评一下还是要的。
也许以后回头来看,辞职事件,才是馒头最大的错误也说不定。

国米的目前最大利益是馒头争气。

作者: peter    时间: 2008-3-29 20:29:56

还是把这赛季余下的比赛给搞定了先..
    不要给罗马人任何机会..
作者: 老夫子    时间: 2008-3-29 20:49:10

这个时候我们更得团结一心,要倒曼赛季后再说吧。这个关键时刻俱乐部的态度不明确啊!
作者: lcxcloud    时间: 2008-3-29 21:41:59

原帖由 老夫子 于 2008-3-29 20:49 发表
这个时候我们更得团结一心,要倒曼赛季后再说吧。这个关键时刻俱乐部的态度不明确啊!

官方有新闻,老爹说,都是谎言,可是。。。。。。[ecms7]
作者: 小旋风    时间: 2008-3-29 21:43:51

等赛季结束在算账好不?
作者: guoba1908    时间: 2008-3-29 22:37:05

看了最后红字标注的部分,真是够好笑的,我向来都是安静看球,无论怎么都支持球队的人,可最后总会有人把我逼出来然后说我情感决定了观点,唉。。
作者: lcxcloud    时间: 2008-3-30 09:26:59

原帖由 guoba1908 于 2008-3-29 22:37 发表
看了最后红字标注的部分,真是够好笑的,我向来都是安静看球,无论怎么都支持球队的人,可最后总会有人把我逼出来然后说我情感决定了观点,唉。。

时隔一天,再来看这个帖子,是不是更好笑?
值得高兴的只有,克雷斯波果然还是克雷斯波。
作者: zxwind    时间: 2008-3-30 09:45:41

主观感情,的确是曼乔的一个弱点
作者: hmgogolove    时间: 2008-3-31 13:48:03

顶,看到和自己观点这么一致的人写的贴,十分开心。——这话有点大言不惭了,我的很多观点也许就是受了楼主的影响才形成的
(除了卡佩罗那段,我还是很欣赏卡帅的,这点求同存异先,毕竟他离inter十万八千里。)

R U ready?扯淡开始ing:

-------------关于CN写手·扯淡的分界线-----------------

飘飘的文章一向是双刃剑,砍向敌人时你会大呼痛快,砍向“自己人”时,会让你知道什么叫做毒舌。强大的飘氏思辩方式会让你很容易陷入他的逻辑圈套,义无反顾的杀进死胡同而浑然不知。最后的结果通常是,你自己在死胡同里战斗得昏天黑地大汗淋漓,飘飘在天上飘着,看着你偷偷的笑呢。——这个不信你可以去采访一下被飘飘拍过的那些前辈,和被飘飘SM过的那些后辈们。看看他们的感觉是否如此——所谓圈套通常在事后才能看清。
所以对于飘飘让你不爽的文章,拍的时候一定万分小心。

撒沙的文章一向是我不喜欢的,并不单纯是观点相左,文风相悖的问题,而是撒沙的文章给我的感觉往往是没有他自己的观点,往浅了说是形式大于内容,往严重了说是空洞而缺乏灵魂——也许是灵魂离神最近的原因?这是文章里我最最鄙视的一种, 所以对于他的贴我一向是捂鼻逃走或是万分刻薄的去回他的帖子。后来在24号群里打过交道,觉得他这个人很不错——除了所谓观点依旧十分善变外——是一个在现实中我愿意把他当朋友的人,而一旦把一个人当朋友,很容易放大优点,无视缺点,所以看他的文章也不那么让我难以忍受了——这就是cloud所谓的情感决定观点啦[em03]

香寒的那篇《中山狼》,的确有偏激的地方,但也是一篇让我十分共鸣的一篇文章,自此从骑墙派堕落成了倒曼派。也参与了几次“血拼”,最后都以一地鸡毛收场。于是又堕落为CDP。

想想同一球迷群体内部的这种争执也很正常,毛主席教导我们,有人群的地方就有左、中、右。大家做到据理力争就好,可惜的是,能做到据理力争的并不多。

--------------关于馒头,继续扯淡的分界线----------------

cloud兄弟对馒头的评价和冀望我完全理解和支持。

我忍不住想,如果让袁绍重新来一次官渡之战,他是否能采纳田丰的意见,击溃曹操,甚而一统天下呢?

可是两条真理让我动摇:1、历史不容假设;2、性格决定命运。

曹操是怎样评价袁绍这个对手的呢?曹操:吾知绍之为人,志大而智小,色厉而胆薄,忌克而少威,兵多而分画不明,将骄而政令不一,土地虽广,粮食虽丰,适足以为吾奉也。 ——《三国志》

志大才疏,胆略不足,刻薄寡恩,刚愎自用,兵多而指挥不明 ,将骄而政令不一……真是这样的人你又能指望什么?……怎么扯到这里了,赶紧收兵……

作者: 星落无玄    时间: 2008-3-31 13:53:17

貌似我们还没到赛季总结的时候吧 拿了冠军在说 拿了冠军也好说话 很简单的道理吗 对了 顺便把AV蹂躏一下
作者: lcxcloud    时间: 2008-3-31 14:27:21

原帖由 hmgogolove 于 2008-3-31 13:48 发表
顶,看到和自己观点这么一致的人写的贴,十分开心。——这话有点大言不惭了,我的很多观点也许就是受了楼主的影响才形成的
(除了卡佩罗那段,我还是很欣赏卡帅的,这点求同存异先,毕竟他离inter十万八千里 ...

别说你倒曼是受我影响就行了,呵呵,我在摇摆,或许,我是倒曼里面,最“阴险”的那一个。

关于卡佩罗的那段,我可以做点说明。
     当年,老爹在卡佩罗和馒头之间选择了馒头的时候,我对同是国米球迷的同学说:
     “只有莫拉蒂会在卡佩罗和曼奇尼之间,选择曼奇尼。”

其实当时也矛盾,当时很多人认为,只有卡佩罗才能救国米,可要是真的卡佩罗来了,救不了国米,我们不就绝望了么?更重要的是,卡佩罗在尤文的那些言论,真的,太恶心我了,所以,我更希望曼奇尼能争气。

所以,维护曼奇尼,只是出于情感上的,不是因为他多厉害,因为他是老爹的选择,也是国米的主教练,是自家人。
     所以,我会对那些维护馒头,要让老爹下台的人,哭笑不得。

去年的阿德出走,让我这个非理性球迷对馒头的感觉一下子差了很多,不少帖子都说明过这个问题了。
      阿德01年来国米,在伯纳乌进球的时候,就关注他了,那时候,大罗西多夫他们还在呢,记得很清楚那时候另一个国米的球迷对我说要买小罗,说小罗在巴萨又进了一个。我回答说,阿德在帕尔马又进了俩。

就像逆转裁判里面,一个细节,可以逆转一切,或许阿德就是那个细节,开始显现出原先我们不知道的事情,后来的布兰卡,队医,馒头不是说他跟埃里克森学了很多缓解压力的方法么?哎,无语。

所以,其实我的帖子一直在摇摆,能落下最终答案的,只有馒头下面的表现了,还是希望他争气。

后面说袁绍那段,可太刻薄了。。。。。。

作者: hmgogolove    时间: 2008-3-31 23:38:07

原帖由 lcxcloud 于 2008-3-31 14:27 发表

别说你倒曼是受我影响就行了,呵呵,我在摇摆,或许,我是倒曼里面,最“阴险”的那一个。

关于卡佩罗的那段,我可以做点说明。
     当年,老爹在卡佩罗和馒头之间选择了馒头的时候,我对同是国米 ...

袁绍那个,可不是我说的,是曹操说的,鄙视刻薄的曹操!!
作者: 莫尼    时间: 2008-3-31 23:50:45

原帖由 darcy27 于 2008-3-29 15:54 发表

这样就完美了 埃辛简直是个畜生哟

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2