国际米兰

标题: 朋友我们是否变质了 [打印本页]

作者: weicel    时间: 2008-4-1 20:03:49     标题: 朋友我们是否变质了

朋友在一起的时候,难免就是烟酒牌。也对活到这个时代,还有什么属于我们的娱乐呢,可悲的八十年后,可怜的我们,竟然找不到别一个共同点了,社会,环境把我的范围给缩小到,可以用扩大境来看了。
跟朋友在一起聊天,朋友问人生是什么,我笑着说人生是一场戏,朋友狂吐装,说再来个比如,唉,我这个是最不喜欢用形容词去想东西的,如果真的要我想的话,我会发现好累,有时候想太多,真的对得脑残,于是我就借用电影那个名句。人生就像巧克力,你永远不知道下一颗是什么滋味,朋友做了一个杀头状,气愤的说,你丫以为你大学毕业吗?算了吧,一个高中生,用不着说得这么深奥吗?搞得我听了一头雾水,找打是吧。
我很委屈,不是你要我说的吗,我无奈的说,你说人生像什么啊,朋友摇着头说,人生就像吸烟,喝酒,打麻将,斗地主,晕死,这个烟民加牌鬼,就知道他口出不出好话。狂倒!
以前很喜欢和三五个朋友一起聚聚,因为这样的时候最轻松。我们谈天论地,我们说古论今,我们放开一切,把什么都不放在心上,因为这样一个快乐日子,我们什么都不记得。
只是年龄,年龄就是恶魔,当你长到一定的时候的话,那么你装失去很多,越大越孤独,长大了,才发现原来没有简单的,万事都有他的道,如果你还是单纯的想着,那么你大错特错,因为环境在改变一个人,社会就是一锅粥,而我们呢?就像皮蛋,在粥中只剩下黑点点了。
现在很多时候都不喜欢出去,呆在家里多好,也对,想想自己也老大不小了,根本就不知道怎么玩了,就算是出去,也不知道怎么度过那从八点到十二点的茫茫四个小时。
很讨厌聚会,因为现在的聚会变了质,不像以前,以前的时候,我们坐在一起很开心,我们什么都不去想,我们谈的也是一此天南地北,而现在的聚会,变势利了,在一起的朋友开始攀比了,说的话也变得很市井了,钱来钱去,生活的压力更让我们变得很变态,非要比一个你强我弱才好,而且对于那此混得不好的,再加以嘲弄,车,房,钱。变成了主导,生活的轻松与快乐,不再围绕我们身边。我们带着有色眼境去看别人,我们用最细微的改变去了解一个人,我们没有真心,在金钱的面前我们都变成了奴隶,我们就是势利眼,我们就是金钱的奴隶,我们更是社会上的螨虫。
常常在想,为什么现在的我们不能像以前那样了,为什么现在的我们都把生活看得那么复杂,为什么一定用金钱来恒量一个人,为什么以前的感情那么轻易就葬送。
朋友再也不再像以前了,对于感情的概貌也变得让人觉得话中有话,带刺眼的字眼,随处可见,嘻笑中是暗骂,谈天中是攀比,没有心的交流,只有相互的抵抗。
以前的血酒为盟,以前的只求同死,都是我们用来权释朋友的感情的,但是到了现在,谁也不记得了,忘记了以前就像那个小时候我们常去的地方一样,变了样,改了貌。
朋友。也许就是这样,时间慢慢的改变一切,时间也慢慢的证明一切,到那一天,谁是谁非,只有上天能懂。
作者: 华凡    时间: 2008-4-1 20:10:00

记得上大学的时候上经济学的老师第一堂课就声明:

可以谈论一切,两样除外:人生和政治!

作者: 伊蓝    时间: 2008-4-1 20:17:24

再加个女人~~~~~~~~~~~~~``
作者: 骨架结构    时间: 2008-4-1 23:29:14

不想变质很难[ecms5]
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-4-2 07:14:20

本就没什么质,,变就变吧............
作者: Sancruz    时间: 2008-4-2 12:05:50

变质了就不是朋友[ecms9]
作者: 砂之船    时间: 2008-4-2 14:21:21

朋友都在网上吧。
作者: 史努比格格    时间: 2008-4-2 18:22:38

时间慢慢的改变一切,时间也慢慢的证明一切
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2008-4-2 23:42:59

每个人都在变,所以,也无所谓变质
作者: lfm1984    时间: 2008-4-3 22:26:39

万变不离其宗
有些东西你只要去相信
那么它就存在~~~~~~~~~
作者: xiaoyaogusha    时间: 2008-4-4 14:37:44

存在即是合理~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 流水落花    时间: 2008-4-4 14:56:24

会变的,最后变成一堆黄土啊
作者: 流沙    时间: 2008-4-4 20:46:23

社会的主流就是钱钱钱,朋友间也只好钱钱钱了
作者: 三生醉梦    时间: 2008-4-4 21:50:35

楼上的是鬼……
作者: 流沙    时间: 2008-4-4 23:18:10

鬼在叫谁???????
作者: LM    时间: 2008-4-5 13:21:06

可怜啊. ...................................
作者: wengyu1    时间: 2008-4-7 12:25:19

这是我们中国社会造成的,没有信仰,没有追求,只有钱和权。。。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2