国际米兰

标题: 【点创】非主流之观点 [打印本页]

作者: 点绛唇    时间: 2008-4-4 16:02:59     标题: 【点创】非主流之观点

文/点绛唇 有感而发,随性而写,似有点乱,但请凑和。一惯风格,写完就发,别字难免,敬请见谅!

每年国米论坛上最热闹的原因总是换帅,从开始有论坛到现在,从没改变过,我不知道别的球队论坛是不是如此,但至少国米是如此的,而且一直如此,我相信豪门论坛中,这种现象国米是最为严重的。

而目前国米论坛的热闹让我想起前几年论坛的景象,下文让我阐述一下,我这十年国米球迷的一点另类观感,以下只谈这十年来的事,不提当年勇:

一、怪现象

1.在国米最难做的位置是主帅,不论是库珀、扎克、里皮还是现在曼奇尼,永远总是处在风口浪尖的顶端。我相信没有第二支球队的主帅有比国米主帅难的,给我感觉国米是一支中超球队,下课声总是从上任开始到离开国米才平息,永远如此,从来没有改变过,放了错误全归教练,进了球大胜,则与主帅无关,还美其名曰:任何教练带这样的球队都会出成绩。赢球时觉得场面不够好看,打得太丑陋,输了时觉得教练无能,得了冠军觉得现在整体水平下降。唉!

2.前锋线总是一支独秀,从来都没有过东边不亮西边亮,大家回头看一下这十年,国米锋线上的巨星有哪些,开始是萨姆拉诺,后来有了雷少,萨姆拉诺不行了,雷少一个人撑着,接着来了大罗,可是雷少又不行,大罗又是一个人撑着,马上又来一个BOBO,结果大罗一病不起,BOBO撑着,没过多久,阿德来了,结果BOBO不行了,阿德一个人顶住,后来又来伊布,结果阿德不行了,伊布顶住了,接着呢?下一个会是谁,为什么国米总是如此呢?

我一直觉得世上最佳锋线组合前三名是:罗罗组合,罗贝组合及智利的双萨,多想国米也有一个好的组合啊,可是每次听到名头总是让人想入非非,从罗雷到维罗再到维阿再到阿步,总是如此,希望阿步组合真的可以横扫一次欧洲!如果大家都觉得是巧合那就错了,如果一次两次还说得过去,可是这么多次了,是不是有些必然因素在内呢?

3.国米的阵容就像一个曼妙的美女,大胸细腰高臀,锋线华丽无比,中场有如二流,后卫线至少我个人认为一直不错,就是左路有点弱点。为什么十多年来,我们中场一直如此呢,从德约卡夫走了后,国米中场再也没有雄起过。从来没有一个核心,难得有了一个准核心,贝隆也黯然离去。

4.主帅下课总是觉得顺理成章,从来不觉得意外,因为之前不论是主席到高层,到媒体,再到论坛,其实已经让我在潜意识里,认识了这个教练要走了,所以无一次我感到意外的,每次教练走了,我都可以平静以对。

5.从来没有一次失败会让我们感到心服,比如真的实力不如人家,或是别的什么原因,不是黑哨黑了我们多年的联赛,要不就是伤病害了我们,现在又多了红牌罚下,让我们以少打多,输得总是窝囊!

6.国米这十年来,从来没出过巨星,我是指在因为国米才成员起来的,大罗成名是在巴萨,BOBO来之前也早已经成员,伊布,阿德也都是如此,唯有小马算一个,可是离巨星差太远了,只有萨队,副队算是半个,还有坎比算半个,我们真正只出产了,塞萨尔,麦孔,大马还不算,因为只有上个赛季,这赛季也回到世界杯之前的水平了,为什么这么少呢?是不是我们要反醒一下呢?现在好的球员不好买了,就连年轻的都不好弄到了,我们是不是应该注意一下这方面呢?

二、现状分析

1.换帅风波

大家现在好像都很期待魔力鸟的到来,我真的很想问一下,魔力鸟来了,真的会把欧冠带给国米,请出示一下证明,让我信服一下。在不是最好的和一个未知数之间,我选择不是最好的,这样的选择国米做得还少吗,以前哪个教练下课不是如此的,库珀的走,让多少人觉得可惜,为什么这样血泪史大家想要一次次看到呢,真是无语。

现在说一下曼头带给我们什么

(1)学会打逆风球,以前的国米只要被别人先进了,几乎不可能可以翻盘,可以说很少。

(2)带来了两个联赛冠军,两个意大利杯冠军,一个超级杯。至少谁也不能说魔力鸟也可以一样做到

(3)填平了球星黑洞,也许大家觉得这和曼头无关,至少我觉得是带来的转变,也是他的坚持和一些特有球员不同位置打法的结果

(4)双杀AV,对AV的成绩比前几任都要好,对38的战绩也是如此,魔力鸟肯定可以做到吗?同样是个未知数。

(5)比赛场面不要单看这后半赛季,想一下这三年多,我觉得场面我完全可以接受,不是很难看,当然比巴萨那样的还有差距离,可是这是在意甲

曼头带给我们这些荣誉所付出的代价是多少呢,我认为大的手笔只有几次,一次是岩石,一次是伊布,一次是齐伍,一次苏英雄,别的如维黑麦孔,更本谈不上什么大投资,我们还球员购买的总价是多少,而成绩如何?同样的魔力鸟呢,代价是多少呢?车子和阿布帮他付出了多少钱,就算是舍粪不算在内别的有多少?

如果换帅,我们球员有几个可以打433的呢,后卫线可以,中场就算魔力鸟不来是要更新换代可是也不用全部推倒,再加上锋线上的两个边锋我们哪里来,就算是中间可以让阿德来,可这投资和动静是不是大了点了。

2、YY转会

大家不要一天到晚的YY,YY本来是没有什么不对的,可是你YY的同时去否定现任的球员这就不对了,不是你Y谁,谁就可以买的,就说我们的后腰吧,谁不知道马戏团那个不错,可是你出得起钱吗?就算你出得了,人家就是白痴,坐在那等你去买,球员不怕换个联赛,水土不服,弄得自己身败名裂?转会不是找小姐,你有钱想就行的,至少我点点认为于五个方面有关,1、我们自己俱乐部的财力 2、对方俱乐部是否同意 3、球员意向 4、经济人会不会觉得佣金太少,阻碍转会 5、这个转会,会不会影响到其他球队的利益,如果有的话更麻烦,所以不是我们球队买人方面是白痴,我们只有考虑了以上这些因素后,才能下手的,其中还要考虑到球员身价会不会下降等到因素。

3、更年期综合症

现在国米成绩不好,由如女人的更年期一样,更衣室不平衡,大家都认为是曼头没有威信,我想问一下,有几个可以在菲哥和维黑面前有威性,卡眼镜?大罗是怎么走的,结果呢?菲哥和维黑就像到了更年期一样,从一代巨星,场场首发,到现在的板凳,他们不能适应过来,所以才有了这些踢水瓶,罢赛这样的事情,至少我觉得曼头在这方面已经做得还可以了,以前他怪球员,大家说他找借口,现在全部帮这些人说好话,成为大哥做派,无语了!

4、不太平、气氛不对,士气不高

国米现在好像觉得失去了欧冠没了目标,而联赛也是襄中之物了,所以有些不太认真了,再加上欧冠出局,打击太大,一直闹着换帅,人人前途为卜!就像之前麦孔没续约一样,心态不证了,再加上主席现在专门在帮倒忙,动不动给曼头一些压力,没事找魔力鸟喝咖啡!曼头有一些泄气了!唉!才造成了所谓的状态问题!

曼头在位的一天我就挺他,如果同样曼头和魔力鸟都和国米无关,我也选曼头,至少他证明过自己,而魔力鸟在我眼中,就像那些什么大罗二世,齐祖二世一样,更本没在世上最困难的帅位上呆过,还没证明其是不是符合国米!里皮不比他差吧,结果呢?失败了,如果从这个角度上来说,曼头还强过里皮呢,大家喜欢魔力鸟,主要是其人格魅力吧,可是现在是选主帅,只有合适的才是最好的,魔力鸟符合我们现在的银根策略呢,还是意甲打法,还是懂得处理国米主席和主帅间的权力交措呢?

只有一个平静的环境才能出成绩,前半程的国米如此,后半程的阿德如此,古人说家合万事兴就是如此!
作者: inter_z    时间: 2008-4-4 16:17:00

说的很好啊,为什么要说是非主流?~~~~呵呵
心平气和的等待赛季结束~~~~
作者: hmgogolove    时间: 2008-4-4 16:40:16

“双杀AV,对AV的成绩比前几任都要好,对38的战绩也是如此。”

说这话要有根据的,小mm,不然扎克会告你诽谤滴~

还有一点要搞清楚,主席喝咖啡那是传闻,馒头闹辞职那是事实。一句“不太平”,你不批事实批传闻,最后搞出馒头泄气这种无凭无据的话来——却还叫别人不要一天到晚YY,是不是也有点选择性失明啊。
作者: 柳随风舞    时间: 2008-4-4 17:22:26

楼上的,扎克毕竟没有冠军啊

至于馒头说要辞职,我认为不一定是坏事
他把全世界的火力都集中到自己身上来了,可以想象,如果没有他那一时冲动,赛后的评论又是诸如XX球员差啊,换帅啊,莫拉蒂和曼奇尼争吵啊,伊布是不是巨星啊,38会不会反超啊,YY无数
他这么一闹腾,只有一个话题了,他走不走人,球队反而清净了很多

在一个相对安静的环境下夺双冠,顺便日一次AV,这才是王道,其他的赛季结束再说
作者: inter_z    时间: 2008-4-4 17:32:59

选择性失明,这句流行语什么时候出来的?
YY教练是哪派最先提出来的问题?
这好像都是问题哦~~~~
作者: 小旋风    时间: 2008-4-4 19:00:42

拜托那个晃晃。。。馒头辞职了吗???

馒头24小时内已经收回辞职的想法了。。

你也不要选择性失明好不好???
作者: hmgogolove    时间: 2008-4-4 19:15:35

回4楼,我只是指出楼主论据错误之处,跟你说的冠军不冠军没有任何关系。扎克上任时间再短,他也是国米的前主教练,他对尤文的战绩是2胜2平,其中联赛是2胜。楼主说“双杀AV,对AV的成绩比前几任都要好,对38的战绩也是如此。”虽然楼主可能只想肯定一下馒头,但是她否认了扎克。还是那句话,说话要有根据。

选择性失明跟哪派没有关系。哪派都可能选择性失明。楼主说到了稳定问题,注意她是这么说的:“国米现在好像觉得失去了欧冠没了目标,而联赛也是襄中之物了,所以有些不太认真了,再加上欧冠出局,打击太大,一直闹着换帅,人人前途为卜!就像之前麦孔没续约一样,心态不证了,再加上主席现在专门在帮倒忙,动不动给曼头一些压力,没事找魔力鸟喝咖啡!曼头有一些泄气了!唉!才造成了所谓的状态问题!”请问她说可能还是肯定?说的是事实还是yy?

还有你说的:“至于馒头说要辞职,我认为不一定是坏事。他把全世界的火力都集中到自己身上来了,可以想象,如果没有他那一时冲动,赛后的评论又是诸如XX球员差啊,换帅啊,莫拉蒂和曼奇尼争吵啊,伊布是不是巨星啊,38会不会反超啊,YY无数。他这么一闹腾,只有一个话题了,他走不走人,球队反而清净了很多”你说的这是可能还是肯定?是事实还是yy?自己好好想想吧!

所谓己所不欲,勿施于人,叫别人不要yy,自己是不是首先要实事求是再说。

回6楼,“馒头辞职了吗???馒头24小时内已经收回辞职的想法了。。”所以我才用了“闹辞职”这个词。如果楼主、还有4楼5楼6楼的兄弟们都认为辞职风波对国米所谓稳定所谓气氛所谓士气没有影响,那么我就无话可说了,谢谢!

作者: inter_z    时间: 2008-4-4 19:31:31

原帖由 hmgogolove 于 2008-4-4 19:15 发表
回4楼,我只是指出楼主论据错误之处,跟你说的冠军不冠军没有任何关系。扎克上任时间再短,他也是国米的前主教练,他对尤文的战绩是2胜2平,其中联赛是2胜。楼主说“双杀AV,对AV的成绩比前几任都要好,对38的战绩也 ...

呵呵,眼花了吧哥们?!“至于馒头说要辞职,我认为不一定是坏事。他把全世界的火力都集中到自己身上来了,可以想象,。。。。”这句不是我说的啊,别激动哈,先冷静冷静,冷静冷静~~~~呵呵~~~
我是真的不知道“选择性失明”这句话是什么时候出来的,没别的意思,别激动,呵呵~~~~
下面那句“YY教练是哪派提出来的”是我说的,不过我的意思是说Yy教练肯定不会是保曼派最先提出来的,你说这样说合乎正常逻辑吧?保曼派也不至于傻到先说保曼再Yy换教练(或是先Yy换教练再保曼)吧?!你说对不?呵呵
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2008-4-4 19:36:10

,后来有了雷少,萨姆拉诺不行了,雷少一个人撑着,接着来了大罗,可是雷少又不行,大罗又是一个人撑着

2个人一起来的........严重无语,真的看了国米10年?[ecms5]
作者: lcxcloud    时间: 2008-4-4 19:58:04

To 晃晃
LZ之所以选择非主流观点,可能是说保曼流是非主流。
可是从回帖的情况来看,明明是你非主流。同情ing。[ecms3]
作者: ☆真正国米人☆    时间: 2008-4-4 20:01:48

点点的点评总是很中肯,喜欢你的文章
作者: hmgogolove    时间: 2008-4-4 20:09:14

原帖由 lcxcloud 于 2008-4-4 19:58 发表
To 晃晃
LZ之所以选择非主流观点,可能是说保曼流是非主流。
可是从回帖的情况来看,明明是你非主流。同情ing。[ecms3]

嘿嘿,其实我是想泡点点的,没想到这么多兄弟看不过去,搞得跟我拍点点似的。
最近桃花发黑,刚得罪了多多,这回又得罪了点点。——好在还有小贝这个垫背的,我心甚慰~
作者: shchon    时间: 2008-4-4 20:10:09

莫名其妙
作者: peter    时间: 2008-4-4 20:19:41

.
   看看.
  过
    ..留下一句   
个人见解
作者: 点绛唇    时间: 2008-4-4 20:21:27

其实时间我也许记错了,但我说的观点应该没错,双来没有双人一起发挥的
作者: ☆真正国米人☆    时间: 2008-4-4 20:26:39

灌水下,很喜欢楼主你的签名,和我有同感,这一生除了夫人也就只有国米了呵呵
作者: 点绛唇    时间: 2008-4-4 20:40:08

在这公布一下,我的两个群号:喜欢的朋友可以加,一个是专门聊球的:58413324
一个是聊天的:15374244
作者: zhoujun72614    时间: 2008-4-4 21:36:30

在本论坛版主一致保曼的倾向下,

在本论坛倒曼人数不敌挺曼人数的情况下,

你的保曼观点被标以“非主流”,

感觉像是曼奇尼的辞职闹剧一样,

“以退为进”吗??
作者: 华凡    时间: 2008-4-4 22:11:23

原帖由 zhoujun72614 于 2008-4-4 21:36 发表
在本论坛版主一致保曼的倾向下,

在本论坛倒曼人数不敌挺曼人数的情况下,

你的保曼观点被标以“非主流”,

感觉像是曼奇尼的辞职闹剧一样,

“以退为进”吗??

想太多了,并不是所有的斑竹都保,只是原则上我们都必须支持现任的主教练,但该批还是得批,至少我是这样,虽然做了个实习斑竹把我的嘴巴磨钝不少……

这其实是一个原则和观点的问题。

原则上保现任主教练,作为一个斑竹。观点上保还是倒则纯属个人观点。
作者: 王凯102    时间: 2008-4-4 22:15:51

我一看到什么世界上最强的某某组合就看不下去了,

这不是网球男双组合,谢谢
作者: zxwind    时间: 2008-4-4 22:58:56

看到LZ关于前锋组合的论调就想笑

对红军赛前高唱什么托库组合一文不值,基本上把红军批了个遍
跟贴的人也是一片赞誉之声

不知道Lz们当时是否真的看过比赛,感觉这些文字个人情感多于实际思考
作者: noway0806    时间: 2008-4-4 23:00:17

原帖由 华凡 于 2008-4-4 22:11 发表

想太多了,并不是所有的斑竹都保,只是原则上我们都必须支持现任的主教练,但该批还是得批,至少我是这样,虽然做了个实习斑竹把我的嘴巴磨钝不少……

这其实是一个原则和观点的问题。

原则上保现任主教练 ...

华凡不怕引火烧身?[ecms3]
作者: exp    时间: 2008-4-5 02:40:41

华凡不怕引火烧身?

估计要么不熟,要么就是真不怕。
作者: ilint1908    时间: 2008-4-5 04:29:02

写的不错 从来没有期待过魔力鸟
我觉得曼不错了 虽然还是有很多缺点
对于某些人来说  别人家的才是最好的。。
现在YY魔力鸟YY的最热烈的  大部分也是下次倒他倒的最激烈的。。。。
对于某部分人来说  我觉得只有他自己当了主教练才不会去倒吧。。。。
作者: 一叶萧寒    时间: 2008-4-5 09:32:31

TO 晃晃:

一般队员上场时间过短,赛后都不会对其评分。。。。。
作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-4-5 09:50:27

原帖由 zxwind 于 2008-4-4 22:58 发表
看到LZ关于前锋组合的论调就想笑

对红军赛前高唱什么托库组合一文不值,基本上把红军批了个遍
跟贴的人也是一片赞誉之声

不知道Lz们当时是否真的看过比赛,感觉这些文字个人情感多于实际思考

呵呵,当时那帖子我也看了,看了之后只有无语~~~看到跟帖一片附和就更加噤声了。
这或许只因为LZ是位美眉吧,很多时候用情感代替了理性,愿望代替了现实。
至于跟帖诸位,那么只能理解为雄性本能代替了理智,嘿嘿
作者: 柳随风舞    时间: 2008-4-5 15:53:17

TO晃晃
选择性失明的问题我没有讨论,关于谁YY谁的问题我也没有下结论,麻烦你戴副眼镜来看清楚再发飙哈,呵呵

曼奇尼对AV战绩比他的前任要好,但对38战绩不如扎克。楼主说得不完全对,你也没说清楚。

我说的“至于馒头说要辞职,我认为不一定是坏事。他把全世界的火力都集中到自己身上来了,可以想象,。。。。”这是事实,赛后的评论都是朝着曼乔辞职,活力也都集中在他那里,相比之下,球员在比赛中的表现并没有受到很大的抨击。
我说的很明白,他这是闹腾,球队内部怎样我没有下结论,但球队整体却获得了外部舆论环境的相对平静。

现在重要的是安静,夺冠和日AV,这也是事实。

所以我仔细想过了,我说的是事实,没有YY。我也没有说谁在YY。
作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-4-5 16:04:08

原帖由 柳随风舞 于 2008-4-5 15:53 发表
TO晃晃
选择性失明的问题我没有讨论,关于谁YY谁的问题我也没有下结论,麻烦你戴副眼镜来看清楚再发飙哈,呵呵

曼奇尼对AV战绩比他的前任要好,但对38战绩不如扎克。楼主说得不完全对,你也没说清楚。

我说的 ...

LZ倒是啥新东西都没写,没想到回帖中有此高论!赞一个,强烈要求你专门开一个帖子,建议题目可以叫《论曼奇尼的辞职闹剧实质是自我牺牲——为保护俱乐部和球员吸引舆论火力用心良苦》。
作者: lcxcloud    时间: 2008-4-5 16:10:17

原帖由 枫丹蓝露 于 2008-4-5 16:04 发表

LZ倒是啥新东西都没写,没想到回帖中有此高论!赞一个,强烈要求你专门开一个帖子,建议题目可以叫《论曼奇尼的辞职闹剧实质是自我牺牲——为保护俱乐部和球员吸引舆论火力用心良苦》。

支持,请务必专贴。

高,实在是高,一次冲动能上升到一个深谋远虑的大政治家的手腕,一个勇于牺牲自己的现代版王成,建议用近期的球队表现,有理有据的来论证。

补充,还有馒头经常说有朝一日要去英超,我坚信这是因为他接受不了与国米为敌,所以才选择国外发展,跟萨莫拉诺离开意甲是同一个原因,最近又说他要去曼城接他师父的班,造谣,肯定是造谣,一心扑在国米身上的馒头,不惜引火烧身的馒头,怎么可能有心思联系英超的下家呢?

作者: 柳随风舞    时间: 2008-4-5 16:15:08

原帖由 枫丹蓝露 于 2008-4-5 16:04 发表

我也是希望抛砖引玉,本人水平有限,只能点到为止了。
看到你把名字都拟好了,心里那个高兴啊,想必也是对此深有研究,我想还是由您来完成这个《论……》(名字太长了),到时候我必定尾随摇旗呐喊,上蹿下跳,争取再整一精华出来。
作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-4-5 16:20:24

原帖由 柳随风舞 于 2008-4-5 16:15 发表

我也是希望抛砖引玉,本人水平有限,只能点到为止了。
看到你把名字都拟好了,心里那个高兴啊,想必也是对此深有研究,我想还是由您来完成这个《论……》(名字太长了),到时候我必定尾随摇旗呐喊,上蹿下跳, ...

呵呵,我虽然打字速度不输帝国大市民,但是人懒,何况,要是论观点之强大,立论之新颖,还是要属兄台!

克劳德兄也在期待你的专帖,麻烦你就详述一下吧,在你点拨之前,我确实未曾想到曼奇尼君的辞职是王成式的伟大宣言,既然只有你一个人领会到了,我确实愿闻其详~~~
作者: 柳随风舞    时间: 2008-4-5 16:21:04

原帖由 lcxcloud 于 2008-4-5 16:10 发表

支持,请务必专贴。

高,实在是高,一次冲动能上升到一个深谋远虑的大政治家的手腕,一个勇于牺牲自己的现代版王成,建议用近期的球队表现,有理有据的来论证。

补充,还有馒头经常说有朝一日要去英超,我 ...

我说的事实状况,但这是否馒头有意为之还是无心插柳我就不知道了
要说上升到“大政治家”的高度,还是让给别人吧,不是有人说馒头这时“以退为进”要挟俱乐部吗?
如果你有高见,我也很期待,要不你和你楼上的那位联合出品一个专贴?你们可以继续就此事讨论,我必当摇旗呐喊,上蹿下跳……
作者: 柳随风舞    时间: 2008-4-5 16:26:57

原帖由 枫丹蓝露 于 2008-4-5 16:20 发表

呵呵,我虽然打字速度不输帝国大市民,但是人懒,何况,要是论观点之强大,立论之新颖,还是要属兄台!

克劳德兄也在期待你的专帖,麻烦你就详述一下吧,在你点拨之前,我确实未曾想到曼奇尼君的辞职是王成式的 ...

我也没有想到曼奇尼可以到和战斗英雄一样的高度,还是克劳德提醒了我的
你们是真人不露相啊,能上升道理论高度,并且给我如此之高的评价
汗颜~~~~~压力~~~~~~~
要说点拨,我从二位这里受益匪浅,如果愿意,你们可以联合出品,集思广益
我愿静候佳音,必然摇旗呐喊、上蹿下跳…………
作者: hmgogolove    时间: 2008-4-5 16:29:35

这个,我很平静的,没有激动和发飙,所以请务必就事论事,不要上来就YY我激动或是发飙,谢谢。

还有,怎么这么多to晃晃?大家不要继续to晃晃了,晃晃很低调的,低调。
作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-4-5 16:31:41

原帖由 柳随风舞 于 2008-4-5 16:26 发表

我也没有想到曼奇尼可以到和战斗英雄一样的高度,还是克劳德提醒了我的
你们是真人不露相啊,能上升道理论高度,并且给我如此之高的评价
汗颜~~~~~压力~~~~~~~
要说点拨,我从二位这里受益匪浅,如果愿意, ...

玩笑不多说,天天嚷着换帅固然不可取,但是维护也要有个限度,到了你这样的程度,未免牵强。你那高论,只怕会笑掉倒曼者的大牙,要是曼奇尼君听到了,估计也会偷着乐几天~~~
作者: 黑翼LI    时间: 2008-4-5 16:32:01

作者: 柳随风舞    时间: 2008-4-5 16:34:24

原帖由 hmgogolove 于 2008-4-5 16:29 发表
这个,我很平静的,没有激动和发飙,所以请务必就事论事,不要上来就YY我激动或是发飙,谢谢。

还有,怎么这么多to晃晃?大家不要继续to晃晃了,晃晃很低调的,低调。

我看到5、6楼的培养都都TO晃晃了,我也就跟风一把了。
打扰了你还请见谅

低调 低调
作者: lcxcloud    时间: 2008-4-5 16:36:28

原帖由 柳随风舞 于 2008-4-5 16:21 发表

我说的事实状况,但这是否馒头有意为之还是无心插柳我就不知道了
要说上升到“大政治家”的高度,还是让给别人吧,不是有人说馒头这时“以退为进”要挟俱乐部吗?
如果你有高见,我也很期待,要不你和你楼上的 ...

1.如果没有这一出,挨批的会是谁?难道不是主要是馒头???
  可叹馒头闹了这么一出,fans们把其他人都批了一个遍,从老爹,布兰卡,队医,球员,当然这个是限于CN。

.2.这次事件的效应。
  我只看到其后的战绩只胜了一场,优势迅速缩水,若非罗马还是三线作战并且爱掉链子的主儿,我们的心情现在估计早就糟糕透顶了。

曼奇尼本来当众突然辞职就是错误,根本看不出高明之处,本来如果将错就错,让大家念在他要走的份上可以同仇敌忾,谁知道,来了个错上加错,24小时后宣布留任。

对馒头这次的表现,很失望,只能送他几个字。

原以为,实指望,到头来,只落得,想当初,悔不该!!!

作者: 柳随风舞    时间: 2008-4-5 16:41:11

原帖由 枫丹蓝露 于 2008-4-5 16:31 发表

玩笑不多说,天天嚷着换帅固然不可取,但是维护也要有个限度,到了你这样的程度,未免牵强。你那高论,只怕会笑掉倒曼者的大牙,要是曼奇尼君听到了,估计也会偷着乐几天~~~

我说的客观事实,可没有上升到理论的程度。也不存在维护的话,一开始我就指明馒头这是在闹腾,闹腾,闹腾
从头到尾我都没有说过出现这样的状况是谁早就计划好了的,一切都在按着计划进行中,这样的计划很合理……之类的话,要说拔高成了理论,也是被他人人为拔高的。
就事论事,我不觉得有什么可笑的。
即使要笑,请把我的每个字都看明白了再来笑。
至于馒头会笑~~~嘿嘿,如果有这个作用那我还是很高兴的。
作者: lcxcloud    时间: 2008-4-5 16:44:46

原帖由 柳随风舞 于 2008-4-5 16:41 发表

我说的客观事实,可没有上升到理论的程度。也不存在维护的话,一开始我就指明馒头这是在闹腾,闹腾,闹腾
从头到尾我都没有说过出现这样的状况是谁早就计划好了的,一切都在按着计划进行中,这样的计划很合理 ...

老兄,你的原贴:“如果没有他那一时冲动,赛后的评论又是诸如XX球员差啊,换帅啊,莫拉蒂和曼奇尼争吵啊,伊布是不是巨星啊,38会不会反超啊,YY无数
他这么一闹腾,只有一个话题了,他走不走人,球队反而清净了很多”

你说的那些话题,好像现在都有啊。。。。。。。。[ecms6]
作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-4-5 16:47:40

原帖由 柳随风舞 于 2008-4-5 16:41 发表

从头到尾我都没有说过出现这样的状况是谁早就计划好了的,一切都在按着计划进行中,这样的计划很合理 ...

那么,您的意思曼奇尼君的辞职风波主观上是闹剧,但是客观上起到了稳定和谐的作用??

假如如此,你就不该说他胡闹,反到应该赞美他的无心之功!!

种种矛盾处,并非别人强加给你的。

至于你所说的客观作用是否站得住脚,克劳德兄已经提出讨论,我就不画蛇添足了~~~
作者: 柳随风舞    时间: 2008-4-5 16:54:55

TO克劳德
1、我是看着你的帖子在回帖,所以没有引用,只好用这种不招人待见的“TO”法
2、曼奇尼这么闹是荒唐之举。但是如果你留意媒体(不仅仅是CN),大部分的火力都放在他身上了。诚然,老爹,布兰卡,队医,球员也受到了冲击,这是输掉关键比赛后必然的现象。客观的说,如果他没有这么一出戏,老爹,布兰卡,队医,球员受到的冲击还要剧烈,无数的新闻和假消息看将占据各大媒体。
3、目前球队战绩不佳,是多方面因素造成的
4、他24小时宣布留任,这个现在很难定性,可以说是他出尔反尔,也可以看做是为了稳定球队的官方辞令。
5、我们对馒头满意或失望,目前不重要。重要的是需要一个安静的环境,让他带着球队打剩下的比赛。我承认论坛的影响很有限,但是我们能做的也就是这么多了。盖棺定论,走人还是留下,是夺冠以后的事情。
作者: 柳随风舞    时间: 2008-4-5 16:59:07

原帖由 枫丹蓝露 于 2008-4-5 16:47 发表

那么,您的意思曼奇尼君的辞职风波主观上是闹剧,但是客观上起到了稳定和谐的作用??

假如如此,你就不该说他胡闹,反到应该赞美他的无心之功!!

种种矛盾处,并非别人强加给你的。

至于你所说的客 ...

很好,我也希望你不要再就这个话题发言了,我愿意和克劳德讨论这个问题,如果你不满意我的回答,我和他谈论完了再详谈。
“那么,您的意思曼奇尼君的辞职风波主观上是闹剧,但是客观上起到了稳定和谐的作用??”这是你的意思,我没有说客观上起到了“稳定和谐”,我只是说这个闹剧还有他的副作用,这个副作用是有用的,不应被忽略。
这个不矛盾,矛盾的话还是你说的。
作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-4-5 17:05:37

原帖由 柳随风舞 于 2008-4-5 16:59 发表

很好,我也希望你不要再就这个话题发言了,我愿意和克劳德讨论这个问题,如果你不满意我的回答,我和他谈论完了再详谈。
“那么,您的意思曼奇尼君的辞职风波主观上是闹剧,但是客观上起到了稳定和谐的作用? ...

呵呵,见谅,实在是主楼无甚新意,见到君之高论,惊为天人,乃至唠叨了几句~~~~

说实在的,论坛近日固然颇多奇谈,但是,到了兄台这个地步,还是头一次领教,再次表达我的敬意~~~就此打住,不耽误兄台时间^_^
作者: 柳随风舞    时间: 2008-4-5 17:06:23

原帖由 lcxcloud 于 2008-4-5 16:44 发表

老兄,你的原贴:“如果没有他那一时冲动,赛后的评论又是诸如XX球员差啊,换帅啊,莫拉蒂和曼奇尼争吵啊,伊布是不是巨星啊,38会不会反超啊,YY无数
他这么一闹腾,只有一个话题了,他走不走人,球队反而清净 ...

呵呵,成天写这个还不腻死那些编辑?总要找点别的话题。对于输掉如此敏感的比赛中的球员,这样的评论算是正常的了。
但是这些只是配菜,现在媒体主菜还是曼奇尼大人下不下课,魔力鸟来不来。
相反比赛中发挥一般的伊布、失误的布尔迪索没有受到很大的冲击,而坦克也是别人在骂曼奇尼的时候拖出来的。
作者: lcxcloud    时间: 2008-4-5 17:10:44     标题: 回复 42# 的帖子

To 柳随风舞老兄
   再阐述一下我的观点。
   实际上来说,我对馒头近期最不满意的就是这个事件。
   我的看法,馒头是冲动,不是有意为之,其后被老爹说服,只能说明其去意未决,可是他这么一闹腾,却充分暴露了其脆弱和不自信的一面。
   不信任馒头的球员,会对馒头这一出更加心存轻视,所以都屡屡发飙。
   信任馒头的球员,其自信心也会受馒头的影响,变得不自信,整个球队失去了原先的霸气,馒头突然变成了一头绵羊,那么他领导的狮群,也变得如绵羊一样任人宰割。
   外部环境,相对于对内部的影响来,实在不算什么,自乱阵脚的危害,是最大的。况且,外部的议论,最近真的一样都没少,当初议论是少了,可是现在是长痛。

阿森纳据说有个传统,越是领先的时候,越是激发不出斗志,越是困境中,越是能咬紧牙关,爆发出能量。目前国米的问题,在我看来,主要就是内部的心气不对,团结不够,这一切,在本次事件中失去了不少威信的馒头,再如何掌控更衣室,让三军用命才是他最应该做的,而不是去强调客观理由。

我在以前也说过,这个事件,可能是馒头4年来最错误的一个举动。

所以,我现在倾向于馒头走人。

仅仅是我个人的看法。
作者: 柳随风舞    时间: 2008-4-5 17:13:01

原帖由 枫丹蓝露 于 2008-4-5 17:05 发表

呵呵,见谅,实在是主楼无甚新意,见到君之高论,惊为天人,乃至唠叨了几句~~~~

说实在的,论坛近日固然颇多奇谈,但是,到了兄台这个地步,还是头一次领教,再次表达我的敬意~~~就此打住,不耽误兄台时间^_^

世有伯乐,而后有千里马。然千里马常有,而伯乐不常有。
自问自己资质平平,泛泛之谈,你却可以在这平凡的语句中发掘我的独到之处并加以深华凝华,深感意外。
自古高人大隐于市就是这个道理吧。说道敬意,我对你是12分的,那一片真心实意啊,耿耿的。
无奈我先于克劳德相谈甚欢,也只有冷落你了,就此打住也甚好,请包含则个。
作者: 柳随风舞    时间: 2008-4-5 17:30:34

TO46#
克劳德朋友
我知道你的一片心意,要说对曼奇尼不满,那现在是一片一片的。
你不满,我也不满,大家都不满。
你对更衣室的分析有一定道理,我也认为馒头现在是到了一个瓶颈区,他想控制局势,但局势却总是往反方向发展。我们希望那个馒头可以控制球队,但球队的表现却像是失去舵手的轮船。
想的、做的和现实是两个局面,所谓南辕北辙也许就是这个道理。
至于馒头走不走人,这个问题如果就此展开,不是一时半会说不清楚的。

但有一点我要指出,那就是即使馒头要走,也是赛季结束以后的事情。就是走,也得把剩下的两个冠军拿了走!
现在联赛还有8轮,他立马撂挑子走人,冠军肯定是没有!(谁要就这点再抬杠的自动面壁去)
他不走人,冠军也不一定有!
馒头来了4年了,他的优点和缺点多少都知道了一点。现在怎么说,也说不出个花花来。
目前就是这个局面,人无远虑,必有近忧。与其大谈过去和将来,不如做好现在。

我们怎么做?安安静静看球,讨论谈论技战术。关于馒头这件事~~~已经有很多高人发表过意见了,如果要谈,赛季结束再开帖子聊吧。
作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-4-5 17:32:13     标题: 回复 47# 的帖子

呵呵,真的太感谢你了,于百忙之中还不忘回帖~~~~

相比某些人,先是胡言乱语,再是无法自圆其说,然后恼羞成怒、掉头不理的人,你真是客气到了极点,至少还晓得专门“冷落”我一下~~~~

继续你的高论吧,不用回我的帖子,连TO都不必,知道你忙的嘛~~

毕竟,俗话说,一个谎言背后需要一万个谎言来支撑,估计你还要忙好一阵子才能腾出时间……~~~~
就此噤声,不再打搅o(∩_∩)o
作者: 四月苇    时间: 2008-4-5 17:33:14

原帖由 王凯102 于 2008-4-4 22:15 发表
我一看到什么世界上最强的某某组合就看不下去了,

这不是网球男双组合,谢谢

顶这句话。。。

其实我更想顶的是。。。。兄弟你的声音。。希望翻唱更多好歌。。不知eason的粤语歌唱的怎么样捏。。

作者: 柳随风舞    时间: 2008-4-5 17:43:07

原帖由 枫丹蓝露 于 2008-4-5 17:32 发表
呵呵,真的太感谢你了,于百忙之中还不忘回帖~~~~

相比某些人,先是胡言乱语,再是无法自圆其说,然后恼羞成怒、掉头不理的人,你真是客气到了极点,至少还晓得专门“冷落”我一下~~~~

继续你的高论吧,不 ...

高人的帖子怎么能不回咧。我是手足无措,高兴还来不及。
不知道你说的某些人是谁,希望不要再迁出另一票英雄好汉来。不然我就过意不去了。
高论不敢当,拙见只是想抛砖引玉的说,“冷落”你是在是万不得已,再请包涵包涵。但是你的帖子,我能回的还是要回。
确实时间很有限,而且我觉得三心二意地聊,浪费高人的时间也不太好。完全可以找时间专门切磋。

最后小声说一句,你都说了几次了不说了,回帖依然源源不断。你有这么高的热情我很荣幸,但~~~~~~~这样是不是有食言的嫌疑。
如果和你谈论一次,害得你惹出往日冤家,还折了自身信誉,嘿嘿,也只要请你见谅。
作者: lcxcloud    时间: 2008-4-5 17:51:17

To 柳随风舞老兄
  承蒙抬爱,把枫丹蓝露兄弟撇一边来跟我谈这个,好在这个帖子是“非主流观点”,那么我们在这里炒炒冷饭也算是符合帖子的主题了。[ecms3]

我们前面谈论的是辞职事件的影响,我还是围绕着这个话题来的。
   我要阐述的是,这个事件的危害。三个字,错,错,错
   说实在的,如果馒头没有突然辞职这么一闹,老莫不太可能革他的职,可他一闹腾,居然形成了大部分人,包括国外媒体都认定他会离职的一个局面,尽管老爹频频辟谣也无济于事,这件事情的危害,没那么简单。
   在馒头辞职的时候,我以为馒头是壮士断腕了,等到第二天看到馒头出来说留任了,我就大感不妙,觉得会对更衣室有很大的副作用,这个可能有事后诸葛亮的嫌疑,就算是隐隐约约的,我确实是这么担心的,,希望不会出现这种状况,可是现实,还是如此。
   大家都希望馒头能够用事实来击退那些怀疑,可最近他的表现,却是在印证那些怀疑,我们都希望能够安安静静的看完球,赛季后来评论功过,可是那需要球场上的表现能够让我们平静下来。

我的观点基本阐述完了,你能理解我的观点就行,其他的,等赛季后来看。

PS:吃饭去了。[ecms3] ,一直都在阐述观点,版主可不要定性为版聊哈。

作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-4-5 17:59:42

原帖由 柳随风舞 于 2008-4-5 17:43 发表

高人的帖子怎么能不回咧。我是手足无措,高兴还来不及。
不知道你说的某些人是谁,希望不要再迁出另一票英雄好汉来。不然我就过意不去了。
高论不敢当,拙见只是想抛砖引玉的说,“冷落”你是在是万不得已,再 ...

嘿嘿,既然兄台于百忙之中都能回帖,而且还反复“上窜下蹦,手足无措”,我就是冒着食言之罪回复下又有何不可?

毕竟,我没你忙的。
唉,说出那样的胡话,要想自圆其说,别说你自己觉得累,别人看着都替你累。

顺便说一句,我在论坛里从未有过恩怨,大家都唠嗑嘛,要是有人喜欢像幼儿园孩子一样赌气玩,那只能祝他自个玩的开心。
忙过了,回头请你饮茶啊。
作者: lcxcloud    时间: 2008-4-5 18:04:10

hi,两位,怎么捧着捧着捧出火气来了,消消气,都是自家兄弟,和气生财,和气生财。
作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-4-5 18:11:23

原帖由 lcxcloud 于 2008-4-5 18:04 发表
hi,两位,怎么捧着捧着捧出火气来了,消消气,都是自家兄弟,和气生财,和气生财。

嘿嘿,没事,我们闹着玩呢,当然,我反省了下:即使人家主楼是“非主流观点”,我们老在这里占着贵宝地版聊也是不妥的,在这里,一并向柳兄和楼主致歉。

(怕54提刀来喝问,不敢再版聊,柳兄那边,发了短信过去^_^)
作者: 柳随风舞    时间: 2008-4-5 18:18:20

To
克劳德朋友
首先我没有枫高人到一边,虽然兼顾两头有点吃力,但欲罢不能。

你的观点我想可以理解,不能理解创造环境也要理解。

我想说的是,这个错误的辞职事件背后,有一定的其他效果,这些效果是有用的,并非一无是处。
这不意味着我要替曼奇尼翻案或者刻意维护他。

你自有你的道理,但我认为就辞职事件定论(不是定性,性质恶劣,已经没有争议了)还为时过早。说到底,你对曼奇尼出尔反尔很反感,很多人也很反感,但事件的影响并不仅于此。
说到底你也是为目前球队的表现担心,但我说现在还不是下结论的时候,毕竟伤病太多,而且经历了和38的失败和这次风波,至于以后的表现,只能是骑驴看唱本—走着瞧。

担心和焦躁让你很难平静,希望可以走出这种状态,理性评判,这样对自己也好。

这就是我的观点,希望你也可以理解就行。如果不能理解,……………………………………………………还是行。 [em10]

吃饭去

作者: 柳随风舞    时间: 2008-4-5 18:20:34

原帖由 枫丹蓝露 于 2008-4-5 18:11 发表

嘿嘿,没事,我们闹着玩呢,当然,我反省了下:即使人家主楼是“非主流观点”,我们老在这里占着贵宝地版聊也是不妥的,在这里,一并向柳兄和楼主致歉。

(怕54提刀来喝问,不敢再版聊,柳兄那边,发了短信过去 ...

和气生财,吃饭吃饭 [em03]
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2008-4-5 19:32:08

[ecms3] 不能不佩服楼上几位的精神
讨论了半天不知讨论出啥结果了?
不过我倒是挺欣赏这样的拍砖方式
观点交锋很激烈,但互相之间没有恶语相向
有文化的人骂人都那么好听[ecms4]
作者: zhoujun72614    时间: 2008-4-5 19:41:59

希望保曼的明白,那些倒曼的也不是要曼奇尼马上拍屁股走人!

国米即便成绩再差,也没有到赛季中就需要换帅!

多少次说过,希望曼奇尼站好最后一班岗,杀AV、夺联冠,至于赛季结束,能带着联赛三连冠的光环走人更好,不走,也希望他下赛季醒目一点!!
作者: 丝绸之路    时间: 2008-4-5 19:44:47

我草,zhoujun兄总算说了句人话。很好很强大。
作者: 王凯102    时间: 2008-4-5 19:45:49

我花,我居然连来了句鬼话,呵呵
作者: 丝绸之路    时间: 2008-4-5 19:56:05

关于辞职风波,我猜测,曼奇尼实际上是去意已决。

但是估计为了配合俱乐部的稳定要求,平息一些矛盾,再演一下回马枪。

我们冷静的想想,就算是他不搞辞职风波,难道YY换帅的媒体会有一点点减少么?不会的,绝对不可能,他N连胜的时候都不时冒个消息要换他,别说他输了这么重要的比赛了。

至于他辞职风波对更衣室的影响,四年过去,说一点威信没有,那是不可能的,说辞职的事没有影响,也不可能,但是影响应该是不大,因为如果支持他的,在此刻更会支持他,不支持他的,此刻保持低调很正常,这个时候这个人想赖着可以继续赖着,想走也很平常的状态,球员这个时候去惹他,除了招骂名,还有什么好处?就算是心中怀恨,要报复要搞事,也是赛季末时候成绩不好再说,职业球员都是吃青春饭的,他们的时间宝贵,不会在这种事上太傻逼的,所以影响肯定不大,这个时候还没有到讨论转会的时候,尤其是绝对主力,实力都很强,怕换帅么?

所以,辞职风波只是证明了曼奇尼已经对自己在国际米兰的未来失去了耐心,但是他还是需要在赛季末拿到那个冠军才能离开,教练是需要金字招牌的,所以即使他辞职,也是说夏天离开,而不是即时离职,你可以说他脆弱,但是这也是伎俩,给下家球队一个信号,我要来了,不用怀疑我的诚意。

所以,我认为夏天本队换帅的可能性,超过80%。
作者: zhoujun72614    时间: 2008-4-5 20:13:49

原帖由 丝绸之路 于 2008-4-5 19:44 发表
我草,zhoujun兄总算说了句人话。很好很强大。

对不起!杀AV、夺联冠,这是我一直的观点!看看我的回帖就知,不是我今天心血来潮来表表心意!

对于我来说,杀AV比什么都重要!!

倒曼奇尼,不是倒曼派对他个人有何成见,只是觉得他没有带给我们想要的成绩而已,对你们来说,联赛冠军致胜!对某些人来说,欧冠更重要!孰轻孰重的问题,不是原则问题!

有胜利,一切和谐!

没有胜利,有的人看得开;有的人接受不了,很是正常!!

吵吵闹闹,也只是情感宣泄,球赛开始,还不是老老实实坐下来安心看球!!
作者: 丝绸之路    时间: 2008-4-5 20:25:01

批评和倒,是不一样的。

我觉得某些倒派坚持的一个倒的标准是挺对的,就是曼奇尼不能再带队提高,问题是,如何也证明不了曼奇尼怎么就不能带队提高?凭感觉谁都能。所以说倒,不如说不喜欢他,不用说什么成绩,欧冠是一场定乾坤的事,但是一个球队的好坏,明显不是靠一两场比赛来看的,又不是国家队。所以,倒得理直气壮,明显是扯淡。

但是是不是就该无原则的保啊?其实所谓保,就有点过了,作为球迷,自然是支持球队,支持教练的,因为如果球迷都不支持教练,一点点微小力量的聚集,势必造成可怕的舆论压力,人类社会的特点是人的意志其实是互相作用的,只是不能直接作用,而是同过人类信息分享的渠道去蔓延。但是是不是要保?人无完人,保带有无原则的味道,这是我所不能赞同的,其实很多人扣一个保曼的帽子给我,从我角度来说,保曼从来不是任务,虽然我喜欢曼奇尼,但是我同样清楚,没有完美的教练,他的问题毛病,其实我比很多倒派看得还清楚。

另外关于足球评论,我还是肯定某些兄弟,不要试图去全面系统的论证什么结论,因为这明显不大可能,因为体育运动不是严密科学,必然性和偶然性之间的分野不甚清晰的,所以比较明显的事实较少,能证明的事实也较少。
作者: 裸亨    时间: 2008-4-5 20:25:08

反正我们怎么吵,也不会影响到俱乐部的。
多吵吵吧,这样才热闹。
作者: lcxcloud    时间: 2008-4-5 20:50:24

原帖由 柳随风舞 于 2008-4-5 18:18 发表
To
克劳德朋友
首先我没有枫高人到一边,虽然兼顾两头有点吃力,但欲罢不能。

你的观点我想可以理解,不能理解创造环境也要理解。

我想说的是,这个错误的辞职事件背后,有一定的其他效果,这些效果是 ...

有一点必须要澄清,我不是对馒头的出尔反尔反感,我很理解他的做法,我前面也说了:
“馒头是冲动,不是有意为之,其后被老爹说服,只能说明其去意未决”
所以,我是理解其行为,绝非有意出尔反尔,耍一些手段,也就谈不上讨厌了。

至于是不是跟老爹合意好了,为稳定军心,特意说留下,其实要走,我觉得,不太可能,理由?前面说过了,对外坚称要走,才是三军用命的更好办法,这个就完全看个人的看法了,对于这一点,争论也无益。

但是,这个事件所造成的影响,在我看来,坏的方面,大大超越你所说的好的方面。
所以,我理解你的观点,但是我也坚持我的观点,辞职事件,是馒头最大的败笔。或者如果我们从性格决定命运来分析的话,会觉得这不是偶然,而是必然--馒头性格导致的必然。
从这个方面来说,我赞成馒头拿到冠军走人,他可以找个好下家,我们可以抓住魔力鸟,毕竟这次错过,下次就不知是啥时候了。

总结:想让馒头走的原因,不是因为讨厌他,而是觉得他不适合继续带国米了,最近的情况越来越倾向于让我这么认为了--虽然我承认,我对馒头的情感,比起阿德,小马,坦克,bobo这些人来,都要淡薄的多。
作者: lcxcloud    时间: 2008-4-5 20:59:05

原帖由 丝绸之路 于 2008-4-5 19:56 发表
你可以说他脆弱,但是这也是伎俩,给下家球队一个信号,我要来了,不用怀疑我的诚意。

如果事实是这样子,那我现在就喊他下课。
作者: 丝绸之路    时间: 2008-4-5 21:02:45

所以,人心要走,就是你爱他,也没有办法的。

从我个人角度来说,曼奇尼这几年带队,还是比较让人满意的,球队也比以前稳定了很多,心态上也比以前平稳多了。

你喊不喊下课,其实没有必要的,我觉得一个职业教练,作好他的工作就对了,其他的就是另外一回事,没有必要这么激动的。

我们关心的,是他作了什么,而不是他想什么,这才是合理的态度,没人天生该顺从他人意志的。
作者: 丝绸之路    时间: 2008-4-5 21:08:13

克劳德兄弟,我觉得你所说曼奇尼的性格,我认为你应该是不可能知道他什么性格,你一没见过他本人,二没有和他共事过,你凭什么说曼奇尼的性格如何如何?难不成你麻衣出身会相面?

凭什么坚持辞职才可以三军用命,内在逻辑是什么?

不好意思,克劳德兄弟,我提醒你一点,说话,一定要有根据。

我们评价一个人,还是要尽可能的掌握信息量,比如评价一个教练,最好从足球场上的内容来出发,足球场外的,我肯定你了解的有欠缺。

我发言的最后一段,很适合克劳德兄弟你看看的。别太武断了。
作者: 370125224    时间: 2008-4-5 21:26:19

我要说老沙一句
你一没见过他本人,二没有和他共事过,你凭什么说曼奇尼的性格如何如何?
这是可以的
你不见毛主席都怎么看人的(看GMD的将军很准.)没见过人,不过基本不会有错,这同他们做的事是可以看出点东西的
不过克劳德先生有没有这能力偶就不知道了,不过我们还是要有点期待的,不能打击吗,哈哈.因为我也想知道满头是怎么样的性格........
作者: lcxcloud    时间: 2008-4-5 21:32:19

原帖由 丝绸之路 于 2008-4-5 21:08 发表
克劳德兄弟,我觉得你所说曼奇尼的性格,我认为你应该是不可能知道他什么性格,你一没见过他本人,二没有和他共事过,你凭什么说曼奇尼的性格如何如何?难不成你麻衣出身会相面?

凭什么坚持辞职才可以三军用命, ...

呵呵,这里不是法庭,法庭上,再合理的推理,也需要有铁的证据来证明,否则就是诽谤。

我们的观点是怎么形成的,看球,看新闻。

所谓的根据,永远都是不存在的,换句话说,只有馒头身边的密友,才有资格说话吧,我们,本来就是只能猜测的,从馒头的排兵布阵,临场指挥来猜测,从一些新闻访谈来猜测。
我猜测馒头,基本上,也是从这个来的,是一天一天馒头给我形成了这样的印象。

“你可以说他脆弱,但是这也是伎俩,给下家球队一个信号,我要来了,不用怀疑我的诚意。”
丝绸兄所说的这句话,是有证据还是只是自己的观点? 恐怕也只是猜测吧,而且,比我猜测的馒头要坏的多, 我相信馒头是单纯的冲动,我还是我的观点,如果,馒头是如丝绸兄所说的这样玩的,那我得喊他下课--虽然啥用也没有。

为什么说坚持要走,比虚晃一枪,更能让三军用命?这个,只能说是自己的感觉,如果我的头喊着要走了,领导谈过话,他又留下了,我的感觉会是如何?我会用这种感觉去体会球员是怎么想的。而如果我的头真的走了,我的感觉会如何?
相爱容易,相处太难,一个人离开的时候,人们会更多的想起他的好,忘记他不好的地方,所以,如果当时馒头开诚布公的跟老莫谈开了,和平分手,大家会更多的记住馒头的好,三军用命,如果他又留下了,就算他自己坦荡荡,别人未必这么想,尤其是原先不是那么亲密的人。就说这论坛里,为这事,怀疑馒头人格的人,可不少。
作者: 丝绸之路    时间: 2008-4-5 23:36:14

在这个问题上,我没你哪么好的自信,我是作一推论,在一开始就写了,“我猜测”,这是对一件事情走向的猜测。

但是我不可能知道曼奇尼的性格如何,我所知道的曼奇尼,都是从球场来的,因为我能看到足球场上表现出的曼奇尼,场外的,我基本不太敢判断。

在这种问题上,我的严谨一般人是比不了的,受了十几年科学熏陶,我务求自己在逻辑上严密,很少作凭空的判断,我要求自己很严格的。

很好,我终于看到了您使用我感觉这个词,而不是武断的结论。

我不能批评你的感觉,因为感觉是不准确的。但是越了这个雷池,那就是想怎么批就怎么批。
作者: 丝绸之路    时间: 2008-4-5 23:44:35

关于曼奇尼辞职行为的猜测,我当然比任何人猜测得都恶毒阴狠,但是事实是这个世界不是善男信女适合的星球,我对世人的估计如此恶毒,还不如某些人行为的万一。

所以我觉得,人家怎么想我是管不着的,我也没有办法站在道德角度去谴责任何人,因为我没有这个资格,所以只要行为够职业,工作够努力,我就很敬佩了,这个世界上多数人连个职业努力都做不到的。

所以,我不恨大罗,我也不会欣赏库珀,库珀拿莫拉蒂那些工资的时候,也没客气啊

曼奇尼就算找了下家,而且他以前也总说英超如何如何,国米是他最后的意大利球队如何如何,这事儿早就有伏笔,当初续约到2011年(大概吧)不过就是一个礼节性和保护性的,类似对去年成绩的一个奖赏,不能作准的,有多少人会完全执行完合同呢?所以他这个时刻,离开的想法占了上风,甚至也算是给下家一个信号,也很正常,在这个世界上混的白羊,想活着就得去给狼作二奶,还要写歌纪念呢。

谁也别说谁吧。
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-4-5 23:52:58

[ecms5]   点姐的文章引来 这么多 辩手,实在是功德无量啊
作者: 丝绸之路    时间: 2008-4-6 00:24:02

原帖由 370125224 于 2008-4-5 21:26 发表
我要说老沙一句
你一没见过他本人,二没有和他共事过,你凭什么说曼奇尼的性格如何如何?
这是可以的
你不见毛主席都怎么看人的(看GMD的将军很准.)没见过人,不过基本不会有错,这同他们做的事是可以看出点东西的
...

毛泽东那个所谓看人,是吹牛逼,是政治宣传。如果毛泽东不是一贯想当然耳,解放后国家会困难哪么多年?
作者: 370125224    时间: 2008-4-6 00:31:34

解放后我们不说,那有太多的问题要说了
光说解放战争时期
毛打仗很厉害,厉害在他看GMD的军官很准,具体说就是性格
古人讲究神交,该也有这个成分的吧
现在的人MS好象也有的吧

不过要了解一个人当然是面对面最好了
否则有时谈事情人们总喜欢说我们见面后再谈吧
虽然这个所谓的见面还有很多的成分,包括利益,
作者: 370125224    时间: 2008-4-6 00:43:45

刚看了老沙说自己说话都是很科学的很小心的,大概意思该是这样的,对不起,我找了半天没找到
不过75楼所说的话让我很是怀疑你的所谓科学是哪里来的.......................
还有不要老是一副盛气凌然的样子,好象自己都懂,连我看着都很不舒服,更不要说你所说的帝国等人了...................
作者: 丝绸之路    时间: 2008-4-6 08:54:40

原帖由 370125224 于 2008-4-6 00:43 发表
刚看了老沙说自己说话都是很科学的很小心的,大概意思该是这样的,对不起,我找了半天没找到
不过75楼所说的话让我很是怀疑你的所谓科学是哪里来的.......................
还有不要老是一副盛气凌然的样子,好象自己都 ...

呵呵,和你争论党史战史,我很吃亏,因为我的观点会让我落入侮辱伟大领袖的层面,我不想惹这个麻烦。所以这个无结果,毛泽东即使真有这种了解能力,恐怕了解的也是对手的业务性格,就是喜欢如何打仗,这些是有资料和信息可循的,不是个人性格,比如张灵莆吧,他杀妻,勇猛作战,身先士卒,看似莽夫,但是传闻又说他温柔可亲,如何判断一个人的性格呢?研究某人的历史,最可信的往往是这人的至亲好友的信息,比如研究鲁迅就离不开许寿棠的回忆,所以判断别人性格,还素未谋面,不是吹牛逼是什么?

如果你关心我的科学,大可以把我的帖子都翻出来看看,看看哪里不科学,随便批评,这是于我有益的事。至于75楼的话,我说了,我表露观点已然是很危险的事,更别说详细论述了,反党反社会的罪名,在中国还是有的,等哪天中国有真正的言论自由了,我和你分析分析为什么我那么说,那时候你就知道我是不是科学,是不是信口开河了。

在论坛上,千万不要装得像是个baby,很容易受伤的样子,人在江湖飘,谁人不挨刀,动辄被伤害了感情,是我党我军的口头禅。

我看不起帝国大市民这种货,是因为他是装B贩子。你如果感受不到,我也没法和你解释这个问题,你可以翻帝国关于阿德的一篇帖子,及相关的我的回帖,就可以知道为什么他招人烦。

我这样解释,不盛气凌人了吧?
作者: lcxcloud    时间: 2008-4-6 09:18:07

丝绸老兄,我只能说,从你的回复,大概也会了解一点你的性格,我码的字里面的字里行间,应该也能显示一点我自己的性格。

或许网络上的东西跟现实出入太大,可是我们关心的是馒头排兵布阵,临场换人体现出来的性格,对待球员体现出来的性格。至于他回家是不是温柔有加,含饴弄孙,我们不关心。

再争论下去,徒增无益,我闪。
作者: Robert_zh    时间: 2008-4-6 09:23:27

[ecms3] [ecms3]

球员交易或是教练选择都不是找小姐,有钱就行的。。。
作者: 丝绸之路    时间: 2008-4-6 09:25:15

你可以关心他在足球场上的表现,但是似乎也不是很能了解他的性格,而且这个性格会造成什么结果,也没有合乎逻辑的解释,所以我觉得性格说,太多臆测成分,大不该如此信之笃笃的。其实怀疑曼奇尼还用别的么?现实成绩在这里,每年到这个季节,国际米兰的表现总是比较低迷了,连续四年如此,为什么没有丝毫改变?我们冠军杯在小组赛的表现,也普遍是先低再高,然后到春天崩溃,说明了曼奇尼不擅控制球队状态么,这么简单的事实,非常有力,难以辩驳,但是却很少被关注。说明很多人还是情绪化多,思考得少。

至于你我观点之别,并不重要,重要的是,咱们是否是在一个标准下说话。
作者: 一叶萧寒    时间: 2008-4-6 09:32:43

lcxcloud兄,其实我想说的是,就我们这个水平面上,文字未必能显露个人性格,甚至连其的擅长文风都未必能看清。

对于曼乔的辞职事件,在我看来和其他事没什么不同,至于因此怀疑馒头人格,其实没什么希奇,所谓“心中有佛,看人皆佛;心中有屎,看人皆屎”。很多问题的答案,其实古人已经告诉我们了,只是我们不觉罢了。
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-4-6 09:44:38

一叶二进宫,,关注一下.[ecms3]
作者: lcxcloud    时间: 2008-4-6 09:53:27

原帖由 一叶萧寒 于 2008-4-6 09:32 发表
lcxcloud兄,其实我想说的是,就我们这个水平面上,文字未必能显露个人性格,甚至连其的擅长文风都未必能看清。

对于曼乔的辞职事件,在我看来和其他事没什么不同,至于因此怀疑馒头人格,其实没什么希奇,所谓“ ...

呵呵,萧寒老兄,真谢谢这么多人出来跟我谈这个东西,如果看了前面的回复的话,会知道我的主张,我认为馒头的辞职事件,不是馒头的“人格”问题,而是“性格”问题,一字之差,可是完全不同。

看看我的原句:“馒头是冲动,不是有意为之,其后被老爹说服,只能说明其去意未决,可是他这么一闹腾,却充分暴露了其脆弱和不自信的一面。”

丝绸老兄跟我谈的是“性格”问题,这个怎么说呢,我看了坎比还是谁的采访,说馒头的备战,是最仔细的。馒头年纪轻轻坐上豪门的主帅,还是颇有统帅的气质,可是在压力之下,其排兵布阵,临场换人,我总觉得有一种“任性”的东西在里面,

至于丝绸兄所说的“每年到这个季节,国际米兰的表现总是比较低迷了,连续四年如此,为什么没有丝毫改变?我们冠军杯在小组赛的表现,也普遍是先低再高,然后到春天崩溃,说明了曼奇尼不擅控制球队状态么,”

我还是觉得,这个更说明了跟技战术关系不大,还是主帅的“性格”方面,有一些问题。

“却充分暴露了其脆弱和不自信的一面。”我的这个论断,丝绸兄觉得太过武断,可是整个辞职事件,我是觉得这样子的,因为我想不出其他解释,其他的解释,都是往“人格”,“手段”上扯了,那个我觉得更没有根据,还是相信自己的判断来的好。

我只能说,这是馒头在这个事件中给我的印象,就像丝绸兄和萧寒兄,字里行间给我的印象,或许跟现实差别很大,但是我只能在这里面对两位,不能在现实中面对两位,所以我更在意的就是这里给我的印象了。

馒头一样,我只在意他在排兵布阵,临场换人,对待球员方面体现出来的东西,其他真实的他,我关心不到。
作者: 一叶萧寒    时间: 2008-4-6 10:15:15

lcxcloud兄,你和丝绸兄争论的话题,我是比较推崇丝绸兄说法的。

不过也没什么大不了,每个人都可以有自己对外界的看法,丝绸指正的无非也是你至少该在你的推断前加个“我以为”罢了。如果只是聊天,其实也可以忽略不计,但如果是辩论,这个差距就很大。而且这里毕竟还是论坛。。。。。
作者: lcxcloud    时间: 2008-4-6 10:25:26

原帖由 一叶萧寒 于 2008-4-6 10:15 发表
lcxcloud兄,你和丝绸兄争论的话题,我是比较推崇丝绸兄说法的。

不过也没什么大不了,每个人都可以有自己对外界的看法,丝绸指正的无非也是你至少该在你的推断前加个“我以为”罢了。如果只是聊天,其实也可以忽 ...

呵呵,我愿意就一个比较具体的问题,一步一步在辩论中把自己想阐述的都说出来,这就行了,对方指出我的错误之处,我就会更充分的阐述一下这样想的理由。

每个人的观点,都不可避免的跟自己的喜好,情感,人生经历有所关联,所以对同一事件的看法,总归是会很有很大差异。驳倒说服对方,不是我所求。

本次辩论的起源,是柳随风舞兄弟,所说的馒头辞职也有着其客观有利的方面,而我的看法,这次事件是馒头这些年来最大的败笔,坏的影响远远大于好的影响,至于为什么这么想,前面都阐述了,能懂我为什么这么想就行。[ecms3] 。

而柳随风舞兄弟的意见,我想我也能理解的。
作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-4-6 11:53:32

呵呵,又是一个主楼被彻底遗忘的热贴,有趣~~~~~~
作者: yysea    时间: 2008-4-6 12:29:58

推断性格这事  确实不是那么容易的
06年世界杯前夕  我就推断了一下佩克尔曼
我当时认为 佩克尔曼没有招入萨穆埃尔(却有布尔迪索)和萨内蒂  是其玩权术的一个手法   并且我当时坚信  佩克尔曼世界杯上最终会招入萨穆埃尔和萨内蒂的  因为这两人的实力  让人无法相信他会不招他俩   可事实是   萨穆埃尔和萨内蒂就是没有参加06年世界杯    所以   有很多推断看似很有根据   而事实上全然不是如你所想

福尔摩斯的推断  看似都是必然的   如果有另一个福尔摩斯   也许“凶手”会是另外一个人  所有   有时候  真的不能太相信自己的推断  大家角度都不一样  结果也就不一样
作者: zhoujun72614    时间: 2008-4-6 21:04:12

原帖由 丝绸之路 于 2008-4-5 20:25 发表
批评和倒,是不一样的。

我觉得某些倒派坚持的一个倒的标准是挺对的,就是曼奇尼不能再带队提高,问题是,如何也证明不了曼奇尼怎么就不能带队提高?凭感觉谁都能。所以说倒,不如说不喜欢他,不用说什么成绩,欧冠 ...

"我觉得某些倒派坚持的一个倒的标准是挺对的,就是曼奇尼不能再带队提高,问题是,如何也证明不了曼奇尼怎么就不能带队提高?"
---------------------------------------------
其实,你这句说出倒曼的核心问题!

我们并不关心曼奇尼的私人生活,对他的性格也不甚了解,我们只关注他的工作成绩!所以,那些喊曼奇尼走人的球迷,不是对曼奇尼本人有何偏见!

带队提高?多年未拿的联赛冠军拿了!意大利杯也拿来!超级杯也拿了!即便没有联冠,也表示有过成功的战绩!下一个能证明曼奇尼提高的战场在哪里?

还是联赛吗?你们觉得曼奇尼继续联赛夺冠就表明他的执教水平在不断提高?

应该是欧冠战场上吧!

既然多年都倒在同一个路标下,而且倒下去的姿态越来越难看,如何证明他的执教水平在稳步提高?

不要再说欧战是投机的比赛,即便很多强队纷纷倒下,也不能说明这个比赛不是精神与意志的较量、不能说这个比赛不是实力的抗争!

只有在欧冠上有所突破,才是证明曼奇尼执教水平的最佳场合!强强交锋嘛!!

与弱队的比拼,常胜那是表明我们队伍的稳定发挥!

与强队的比拼,常胜那才是我们实力与机智的体现!!

作者: 独来读网    时间: 2008-4-6 21:16:55

原帖由 丝绸之路 于 2008-4-6 08:54 发表

呵呵,和你争论党史战史,我很吃亏,因为我的观点会让我落入侮辱伟大领袖的层面,我不想惹这个麻烦。所以这个无结果,毛泽东即使真有这种了解能力,恐怕了解的也是对手的业务性格,就是喜欢如何打仗,这些是有资 ...

帝国我是没什么好说的
他的东西我好多没看完,脑伤。。。。。。
老沙你么。。理解理解。。。。。。。
该骂骂,我就这样,否则憋着也太累了,好像你也是的,嘿嘿。。。。
至于科学不科学咱们还是不要讨论了吧。各有各的看法,还是不要讨论了。到此为止。。。。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2