国际米兰

标题: 彻夜难眠 竟为希望曼奇尼留下来…… [打印本页]

作者: luobaggio    时间: 2008-4-5 01:29:15     标题: 彻夜难眠 竟为希望曼奇尼留下来……

几轮的输球、平弱旅,让我几乎想把曼奇尼抓来暴扁一顿,细数曼奇尼的几大致命缺陷——任人唯亲、盲目迷信、换人无术、用人过渡、帮派管理、易受干扰等等等等,真实妄为我大国米的主教练。
    以前经常在比赛过后对于曼奇尼的昏招大发牢骚,一直以来,我都觉得我是一个倒曼派,可是当曼帅真的可能离开国际米兰时,我却思绪漫漫,难以入睡啊。细想如果曼帅离去,可能发生的一切,不觉感到前途危机四伏。
    其一,曼帅在国米的几年中,不论战术打法、战术思想、人员配备基本处于一个日益完善,问题也日益清晰的状况。换帅必然带来翻天覆地的改革和变动,结果如何实难预料,而且现在的国米正处在一个意甲诸强暗弱的大好时机,要重建大国米时代,却又困于大变革的冲击与动荡,此时换帅时机不佳。
    其二,国米近代史上名帅何其多,但是不见得名帅就一定有好的战绩,特别是十几年来往往名气最大,性格最强的教练最终落得战绩低迷、内乱不断的结局;而反观性格温和、战术相对“弱化”的教练却战绩尚可。
    其三,换帅的直接结果就是人员的变动,现在的国米是以一套中场特性很强的阵容出现,一旦教练改变中场的波动必然最大,这几年的磨合,砍比、萨队、我比较不满的坦克,甚至伊布、麦孔等等都会受到很大的波及,一套以这些人为核心的战术的改变直接的结果就可能是这些人的作用下降甚至离开,我个人很难以想象大量的魔力鸟的嫡系加入到我们的队伍来,而现在的这些已深入人心的核心球员却退出我们的视线。
    其四,这个赛季的失败虽然说给百年庆典带来了难以磨灭的阴影,但是这个失败如果细细想来,只把问题推给馒头的确有些过火,在赛季之初我曾经写过评论,当时就感觉国米人员的老化和缺少巨星级组织性中场必会再下半赛季,特别是再冠军联赛中带来极大的危机。但是回想这个赛季,在大势一片叫好、稳定超过一切的情况下,怎么可能对已经老矣的维埃拉、大马、菲戈,甚至包括克魯丝、克雷丝波(这里我想解释一下,对于上述的几元功勋老将,除了维埃拉我不喜欢意外,其他都是我所爱戴的球星)等老将或者曼奇尼迷信的坦克等人动手,这其实在当时是不可实现的,相比曼联、利物浦、黄马等前两年以年轻为代价换来的今日的盛事,我们的失败其实明事者皆是可预见的。只不过在这样一个特殊的赛季,失败来的太不是时候了。所以请给馒头一个机会,国米现在的打法和大部分关键位置的球员都是很成熟并且最合适的,现在的人员、缺陷位置、战术安排的问题都日益清晰的情况下,只需要有针对的引进和改革,把一些不和谐的音符去掉,国米仍然是当今足坛最有实力的超一级俱乐部。
    眼睛很难受,就暂时写到这里,作为一个倒曼派,我对曼奇尼更多的是对其不成熟的生气,但是作为一个坚定的国秘球迷,我希望我们的国米能更健康的发展下去,上一个“大国米”时代,我没有缘分一睹其盛世光芒,但我希望新的“大国米”时代能在我们这一代人的关注中,尽快的到来……

2008年4月2日夜
作者: solo_mk    时间: 2008-4-5 01:41:38

七轮后在说吧,现在球队只需要支持,不需要争论
作者: inter_z    时间: 2008-4-5 02:24:10

我总觉得我们现在落得这样的低迷环境,不能把问题全推在球队,队员和曼奇尼的身上,虽然我也经常考问自己是否应该这样想~~~~
我们是否可以把这赛季意大利赛场内外所发生的事做这样的概括:
赛季前半段,球队一帆风顺,意甲冠军似乎信手拈来~
赛季中期意大利总理普罗迪下台,意甲联赛及国米开始失去公平竞赛的政治保护伞,右翼势力抬头,被舆论压制了两年的亲AV和38的恶毒媒体重新活跃起来~~~
恶毒媒体开始制造事端:“国米受照顾论”,“国米控制裁判”等负面新闻开始充斥于各大媒体,针对球队的不利新闻比比皆是~~
舆论导向的改变,另球队措手不及。国米比赛中多次被误判各方面却视而不见,这些负面影响开始对球队稳定和球员心态造成影响~~~
对轰动意大利的辞职门风波的恶炒致使球队更衣室出现问题,导致心态变化,战斗力锐减,成绩徘徊不前,优势减小~~~
媒体对魔力鸟的报道对球队来说更加雪上加霜,使本来就不太平的国米更衣室更加的扑朔迷离,曼奇尼帅位和威信开始动摇~~~
这些貌似没有关联的事情放在一起考虑会有什么感觉呢?
个人觉得现在球队出现的问题可能并不是那么简单的,总有种遭人暗算了的感觉~~[ecms7]
毕竟在意大利这样的一个国家,什么都可能发生~~~~个人观点~~~
反正不管怎样,希望球队能抛弃杂念,重新振作~~~~
作者: InterNews    时间: 2008-4-5 09:24:18

提升阵容实力是关键。
作者: 小旋风    时间: 2008-4-5 09:25:39

馒头不会离开的.....
作者: lcxcloud    时间: 2008-4-5 09:53:46

不知道LZ过虑还是我过虑,看看魔力鸟入住切尔西的时候,他大换血了么?

试想一下,他如果去巴萨,他会大换血么?

那为什么来我们这里就要大换血呢?为啥老莫会允许他大换血?我们看中的本就不是他的大换血能力,而是对现有球员能力的提升能力。
不要妄自菲薄,我们也是豪门,不是魔力鸟的玩具。

我现在倾向于曼奇尼赛季结束后走人,因为我感觉他就是他留下,变动可能比他走还要大。

为什么要是魔力鸟?因为他正好赋闲,而且分析下来,也很适合国米,错过今年,以后就难了,再给曼奇尼一年的机会,如果还是不行,去哪里找合适的教练?老莫接触他一点都不奇怪,

如果魔力鸟是LZ所想象的那种人,那么不用担心,十有八九跟老莫谈不来。
作者: hmgogolove    时间: 2008-4-5 10:02:28

哥们 多运动 多吃水果和蔬菜 因为这种没谱的事情失眠 实在有害健康啊
作者: deads    时间: 2008-4-5 10:13:55     标题: 估计要走了

1、辞职风波,莫大怎么想,着急上火的,哈哈

2、莫大年龄也大了,六十多老头了,还指望十年后啊

3、魔力鸟对媒体环境的影响,或者说引导

4、我也想看看一代名帅的风采啊

5、上面的还不够吗,哈哈。。。。
作者: 我的蓝黑世界    时间: 2008-4-5 10:28:55

难道LZ还期望馒头带领我们创造大国米时代吗?以现在的班底在欧洲赛场称霸的话..
馒头绝对大功一件~~~
魔力鸟来能带几个嫡系?LZ说大量的有些过吧..
作者: 猫王    时间: 2008-4-5 10:34:28

原帖由 deads 于 2008-4-5 10:13 发表
1、辞职风波,莫大怎么想,着急上火的,哈哈

2、莫大年龄也大了,六十多老头了,还指望十年后啊

3、魔力鸟对媒体环境的影响,或者说引导

4、我也想看看一代名帅的风采啊

5、上面的还不够吗,哈哈。。。。 ...

一代名帅?应该去蓦地里挖去
作者: 摩羯座    时间: 2008-4-5 12:39:50

哈哈,清醒时和人斗法,睡前我只想两件事,国米胜利和女人。
作者: ky82846417    时间: 2008-4-5 13:02:10

原帖由 solo_mk 于 2008-4-5 01:41 发表

夺冠后在说换教练的事也不迟呀
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2008-4-5 13:18:46

[ecms3] 楼主的思虑本该是老莫的思虑
我倒觉得这个时候没必要过份的去想赛季之后才会确定的事情
顺其自然我也觉得挺好
作者: chinalun    时间: 2008-4-5 13:41:28

我相信老莫 这么多年的教训 他已经醒悟了.
赛季结束后 就算不挽留曼帅 也不会推倒重建.
选择继任者的时候 相信他会重点考虑这点的.
作者: 克鲁伊莫奇红    时间: 2008-4-5 14:28:11

还是走吧,国米需要新活力
作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-4-5 18:21:31

LZ似乎有些多虑,换帅固然要谨慎,万一真的换了,也不是到世界末日,莫里尼奥也不是搞肃反的,他在切尔西的阵容也不是一个夏天就建立完成的。你不如自己比较下,曼奇尼上任之初的阵容和现在的比较?当时的主力现在还有几个?

不过,LZ竟然为了曼奇尼君彻夜难眠,此种精神堪比中国版罗密欧与朱丽叶,实在是不得不佩服~~~~~
作者: 蓝黑血色    时间: 2008-4-5 19:26:55

说实话,我几轮前我也曾“恨”曼头,但是现在冷静下来后,我也同楼主同感!
作者: zhoujun72614    时间: 2008-4-5 20:00:44

一支需要大换血的队伍,我们只会去关注球员,而不会去关注教练!

同样,一支需要换帅的队伍,我们只会去关注教练,而不会去关注球员!

对于一个高明的厨子来说,怎样把手中现有的材料做成一道佳肴,那是体现厨子的水平!

需要买名贵材料才能做出一道佳肴,这样的厨子,不知是他的水平衬托出佳肴的味道,还是名贵材料衬托出佳肴的味道?!

作者: 丝绸之路    时间: 2008-4-5 20:13:52

原帖由 zhoujun72614 于 2008-4-5 20:00 发表
一支需要大换血的队伍,我们只会去关注球员,而不会去关注教练!

同样,一支需要换帅的队伍,我们只会去关注教练,而不会去关注球员!

对于一个高明的厨子来说,怎样把手中现有的材料做成一道佳肴,那是体现厨 ...

其实,厨子的基本功好,普通材料自然也能作出好味道,但是要想作满汉全席,没好材料行么?

你如果喜欢白菜,可以吃白菜,问题是我们不可能光吃白菜,尽管很健康。
作者: zhoujun72614    时间: 2008-4-5 20:20:01

原帖由 丝绸之路 于 2008-4-5 20:13 发表

其实,厨子的基本功好,普通材料自然也能作出好味道,但是要想作满汉全席,没好材料行么?

你如果喜欢白菜,可以吃白菜,问题是我们不可能光吃白菜,尽管很健康。

不要否认,在国米,好球员的作用是之上的,所以,国米的问题,都是教练的问题,因此,大家多谈论教练很是正常!

国米换帅,已经是国米的象征,已经是国米的风格!这是老莫带给我们一贯的思维!

我们很少看见曼联球迷谈论教练问题、也很少看见阿森纳球迷谈论教练问题,这也就是他们球队风格!

我们,也只能归纳与皇马、巴萨一类,不愁没有大牌球员,只愁能定军山的教练!
作者: 丝绸之路    时间: 2008-4-5 20:31:51

哪么我请问你,难道这种风格是好的么?是对的么?

其实英超发展的难度多大啊,他们本土球员很差,发展成本很高,但是他们却蓬勃发展,这几年西甲和意大利成功么?不成功的,因为总体上成绩在下滑,关键的问题出在俱乐部的管理上,尤文图斯为什么就没哪么多事?我觉得他们比我们成绩好,恐怕操纵比赛还不是主要原因吧?

你这论调,就是标准的吃惯屎还觉得自己风流
作者: chinalun    时间: 2008-4-5 20:40:43

跟那个zhoujun有什么可说的.
他也就是那掩耳之辈.

标准的屑小 却大放厥词 臭不可闻.
作者: 龙追日    时间: 2008-4-5 22:50:49

先拿到冠军在说其他的吧…………
作者: 国际英雄    时间: 2008-4-6 10:12:16

冲刺阶段,大战当前,稳定压倒一切。别给球队和教练加压添乱,换不换教练留待夏天处理。
作者: 55555    时间: 2008-4-6 18:01:59

赛季后再讨论这个问题!
作者: zxwind    时间: 2008-4-6 18:14:05

不论教练是谁
现在年龄结构太不合理了
从夏天开始我们要着手换血工作了,当然最好是一步步来,毕竟一次大的震荡是要付出代价的
作者: toldointer    时间: 2008-4-6 23:03:58

首先支持,无条件支持
拿到冠军以后大家再热烈讨论
作者: luobaggio    时间: 2008-4-7 12:51:23     标题: 回复 17# 的帖子

啊,感动阿……
其实,我还是很相信下赛季会有中场巨星或者超新星加盟的,国米的组织问题和年龄结构为题其实并不太严重,因为完全可以通过现实而且可行性大的转会实现。
作者: 1986    时间: 2008-4-7 17:10:01

原帖由 solo_mk 于 2008-4-5 01:41 发表

是的,我们现在要做的就是继续的支持,一切的争吵都没有什么意义的
作者: stankovic555    时间: 2008-4-7 17:12:53

原帖由 1986 于 2008-4-7 17:10 发表

是的,我们现在要做的就是继续的支持,一切的争吵都没有什么意义的

非常赞同
作者: 足球浪子    时间: 2008-4-7 18:06:55

倒曼还是保曼,一切等本赛季结束了再说
作者: hitginlolo    时间: 2008-4-7 21:41:53

其实我还是觉得魔力鸟未必能来,原因很简单,莫大和魔力鸟两个权利欲望很强的人,注定不合拍,魔力鸟在切尔西下课的原因想必大家都清楚吧,不就是阿布干涉转会嘛,莫大干涉转会的欲望肯定要超过阿布,魔力鸟会让步吗?省省吧。
作者: 车前子    时间: 2008-4-12 00:00:33

要么怎么说这里的强人多呢,为了担心曼奇尼而失眠,而且自称是倒曼派的,高,实在是高[ecms5] [ecms5]

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2