国际米兰

标题: 【赛后评论】“稳定”中看到新的希望 [打印本页]

作者: 大人物情怀    时间: 2008-4-7 01:07:32     标题: 【赛后评论】“稳定”中看到新的希望

【赛后评论】“稳定”中看到新的希望

随着罗马今天凌晨依靠一粒点球顽强地3:2战胜升班马热拉亚,在联赛积分榜上迎头赶上,国米的领先优势顿时缩水,联赛冠军岌岌可危。这场蓝黑队伍间的比赛国米,被逼到悬崖边上的国米除了取胜,几乎已经没有第二种选择的余地。是的,惟有胜利,别无他途。

客场,面对力争联盟杯比赛资格的亚特兰大,伤兵满营的国际米兰再次将接受严峻的考验。90分钟的鏖战,2;0的结局,让我们品尝到了仿佛久违了的胜利。

这场比赛,国米还是那样“稳定”,但“稳定”的大背景下,我们又能够依稀看到未来的曙光……

很抱歉,我也许曲解了稳定的含义,只因为,我认为这种所谓的稳定已经需要彻底地改头换面了。

1.        焦点人物斯坦的首发和表现都很“稳定”。

本来不想谈论斯坦的首发问题的,只是我突然想起了新浪论坛上有位网友lyx19890628的主帖《求求曼奇尼》,内容是摆脱馒头不要再使用斯坦首发,由于牵涉到馒头这个敏感的话题,恕我点到为止。斯坦的表现配得上馒头的信任吗?90分钟的比赛下来,对斯坦颇为留意的我印象最深刻的有四个片段。第一个是在无人紧逼的情况下仓促射门,差点把天上飞的鸟儿一击致命;第二个是斯坦在右路接传球时,漫不经心地将球停出边线;第四个是斯坦在第92分钟时本方禁区右侧的犯规,差点让对手扳回一球;当然,第三个印象是最深刻的,比赛第74分钟,斯坦凌空妙传小巴得分,称得上是灵光乍现,力量、线路恰到好处。

整场比赛,斯坦基本上是一如既往地游离在外,或者淹没在“黑暗”之中。那一脚可以称为经典的传球、算得上决定比赛的传球,可以为斯坦挣到不少荣光,但也决不能掩盖其依旧低迷的事实。

2.        国际米兰的表现也同样的“稳定”。

输球的比赛就不说了,这场比赛,国米虽然获胜,但决不占据完全的主动,给我的感觉是,没有明显的优势,或者说没有太大的起色(也许我有些要求过高了,虽然胜利虽然可以掩盖许多问题,却决不等于这些问题并不存在)。

第一,控球力和传接球成功率依旧不强、不高,与对手大概就五五开的样子。第二,进攻速度不快,这样的节奏已经使国米在欧冠赛场吃尽了苦头。国米很少有酣畅淋漓的快速进攻,这大概也是国米很少大比分蹂躏对手的原因之一吧。第三,拼抢不够凶狠,导致亚特兰大多次获得进球良机。在国米阻截对方进攻的防守中,只有两个场景使我印象深刻——一个是迈孔在前场丢球后的犯规得到了一张黄牌;另一次是大马在禁区内给对手“宽衣”,后者当然不算凶狠的拼抢,反倒是有被处以极刑(判点球)的可能。总之,国米的防守给我最大的印象就是,“软”了那么一点。第四,缺乏整体的压迫性,进攻中的长传和倒脚较多,很难造成对方的失误,当然也就很难创造出更多更好的破门机会。

这些问题只是我个人的看法,大家要是拍砖,希望文明点就行了。

当然,一场胜利的比赛,肯定也有其闪光之处,这些光亮,就象星星之火,或许它不能燃烧成燎原之势,但至少可以给我们以更大的信心,更大的希望和憧憬。

1.馒头的用人不知是因为被动的无奈,还是战术的主动选择,至少有了一点变化——敢用新人前锋首发。前面我已经说过,面对罗马咄咄逼人的势头,全取三分是国米志在必得的结果。馒头的锋线调整一变就变了两个,不能不让人眼前一亮,耳目一新。

2.塞萨尔的持续出色表现保证了大门不失。(这个也许应归纳到稳定的类别中去,但由于本文“稳定”的贬义,就姑且放在这里吧。)是的,整场比赛,对方至少有4次命中门框范围,一方面是因为对方的射门角度不够刁钻、力量不够犀利,另一方面则自然归功于塞萨尔出色发挥,至少是出色的站位吧。他除了有一脚发球大力开出了边线外,再也没有任何失误。守门员的作用有多大我不知道,但我还清楚地记得这样一句话:“一个好的守门员相当于半支球队”。除去本场比赛,就拿本赛季来说,塞萨尔无疑都是国米发挥最稳定最出色的球员(而不是之一),这让我们对国米的夺冠信心百倍,胸有成竹。

3.“超级马里奥”惊艳全场。过人、助攻、破门无所不能。两个进球都有他浓墨重彩的一笔,一个是比赛第21分钟,右侧的脚球助攻略有犯规嫌疑的维埃拉头球得分;一个是比赛第74分钟接斯坦妙传后快速晃倒门将射空门得分。特别是后者,从双人配合到小马的个人表现,堪称完美。

对于小马来说,这场比赛的压力简直可以说是常人难以想象的,对于IB来说,也许不会有任何异样的感觉;但对于小马,绝对是完全不同。这是一场志在必得的比赛,这是一个从未首发出场的新人。形势要求他必须要为胜利作出贡献,而不仅仅是表现正常那么轻松简单,在如此巨大的压力之下,他能做到吗?结果不但完全作到,而且完成得非常出色。

还是说说他的进球吧。可以说,是敏锐的意识让他能先于对方后卫;是冷静的头脑和无匹的自信让他敢于戏弄对方的门将,什么速度、技术、力量的都可以搁一边去,踢球,是要用脑子的。完美的表现,惊艳的处子秀,无疑将成为小马茁壮成长的强力推进剂。

4.这场比赛,我们终于告别了10打11的尴尬段落;我们终于又取得了4分的优势;我们终于又尝到了胜利的甘甜……作为一个国米球迷,好久没有象前段时间那么地郁闷了,现在我们终于可以再次狠狠地发泄,狠狠地高歌,狠狠地迎接朝阳!

也许说这场比赛就是国米颓势的转折点还为时过早,但是,非常实际的是,我们毕竟终于朝正确的轨迹迈出了重要一步,我们终于把更大的包袱扔给了对手,我们终于把争冠的主动权牢牢掌握……

就算这本身不算是希望,但,至少,希望可以从这里开始!
作者: exp    时间: 2008-4-7 01:10:10

这场比赛,我们终于告别了10打11的尴尬段落;我们终于又取得了4分的优势;

哎,为什么要说“又”呢?哈哈。
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2008-4-7 01:16:49

[ecms3] 帖子是要顶的
胜利了肯定不表示没有问题了
快乐的时候思虑一下忧患是很有必要的
不过目前在胜利情绪下渲染得心情爽快,没了拍砖的兴致
所以就看看,有机会再探讨......
作者: inter_z    时间: 2008-4-7 01:23:17

又见楼主,说的不错,顶~~~~
刚看完新闻,有的媒体竟然说斯坦今晚状态出奇的好,真有点儿晕~~~~
这场比赛给我的感觉是球员踢得还是太僵硬,木头人似的在场上什么战术也踢不出来。是状态的原因,也是心理的原因~~不过,2:0之后,场面貌似好点了~~~
希望这是复苏的开始~~~

作者: 沐湘泞    时间: 2008-4-7 01:29:04

这个   就这样吧   还能怎么样?   支持球队  支持国际吧
作者: 丝绸之路    时间: 2008-4-7 01:58:13

楼主对斯坦的评价,还是比较客观的,那一传是很惊艳,但是光惊艳这一下是不够的。

说斯坦状态好,上帝都要哭了。
作者: analonefish    时间: 2008-4-7 08:14:46

现在都被逼的马甲不断了。。也该是我们球迷重拾信心的时候了。下轮搞定紫百合。最后把AV打到第7名。
作者: analonefish    时间: 2008-4-7 08:15:53

再加一条,最好提前夺冠,放PARMA保级。
大家别骂我象38,AV一样打假球。。只是同情它的教练而已。
作者: hmgogolove    时间: 2008-4-7 08:44:22

“我们终于把更大的包袱扔给了对手。”

呵呵,这个我觉得才是最重要得!
作者: chenww    时间: 2008-4-7 08:46:42

斯坦的状态确实不好........好几次看他带球都带丢了
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2008-4-7 08:56:26

拼抢凶狠厉害是其他球队对付我的不二法门,而不是我们的强项.特别是和中小球队过招的时候
作者: enigmaqh    时间: 2008-4-7 10:18:03

如果凭那惊艳的一脚勾球就可以坐稳国际米兰主力中场位置的话,俺想其实俺也可以~嘎嘎嘎嘎
作者: dongjinsheng    时间: 2008-4-7 10:20:44

原帖由 analonefish 于 2008-4-7 08:15 发表

这话说得太不厚道了,库头需要施舍吗?库头的球队完全可以凭实力保级。
作者: Robert_zh    时间: 2008-4-7 10:44:07

[ecms1] [ecms1] [ecms1] 巴洛特里是第二次首发了不好么,只不过上次输球了。。。。
作者: ky82846417    时间: 2008-4-7 11:13:36

昨天晚上到网吧看了  比赛我还是认为国米没有找到好办法来解决进攻的问题
作者: King_0119    时间: 2008-4-7 11:25:22

赢球才是最重要的
作者: lwhflovek    时间: 2008-4-7 11:29:12

ST表现算不上好,但也远没有你说的差.

你才记得4个镜头?好歹有个助攻的镜头不得不说。...

我这还有几个,40来分钟的时候,中场不停球直接大脚传,给了45号单条的机会.

给C18的那角传球.

还有就是回防到右路帮助麦孔防守,回头就出现在前场组织进攻,而作为后腰的V14,在中场往回走....

就这场比赛,我找不到黑他的理由.

除非真的是,做的永远是错的,不做的永远不会犯错.

队长,除了一次护球还有什么表现?砍比呢?
作者: hihi的歌    时间: 2008-4-7 11:39:23

st卖给曼城1500w,偶滴神啊,我们都会笑醒的
B45给人印象最深刻的是破门的时候冷静,不过一对一过人,策应,这些,还有待提高,传了几脚好球,不知道是有这方面的特质还是神来之笔,总的来说,混2年,身体长起来,经验丰富一点,还是有得期待
作者: lwhflovek    时间: 2008-4-7 11:48:15

另外 超级马里奥,也没有你说的那么NB,作为新秀,表现确实很不错,能进球,包办所有任意球.

但是他团队配合上明显生疏,而且过于自信,就知道自己带球想突破.在他被撞得短暂晕厥的那几分钟里面,他就最少带球被断2次,而且是往人堆里带,和对门的鸭子比,还是有明显差距的,不过一分钱一分货,他能有这表现就满足.
作者: interwl    时间: 2008-4-7 12:19:34

LZ评价还是比较中肯的。
另外说说STAN,若和对内其他球员横向比较起来,这场比赛大概是6分(若带个人感情看的话4分);若是和他近期纵向比较的话,大概有7.5分。
对于17楼的说法不敢苟同,我想你可以任意找些非INTER球迷看过本场比赛后评评球队中场的表现孰优孰劣。
不是讨厌STAN,上个赛季STAN是我心目中的最佳球员之一,尤其是对AC4:3那场左脚卸球右脚立射的进球,绝对称得上是上赛季的最佳进球之一。但是球迷们不是傻子,谁的持续表现差了大家都看得出来,关键是你承不承认。雷科巴虽是天才但表现不稳可以送走;昔日的国王AD酒肉声色也可以送走;世界先生兼欧洲先生小罗,持续低迷后也成了巴萨替补席上的常客,评什么同样状态低迷的STAN只要没伤在身,就是中场铁打不动主力(不管是个人原因还是教练原因)?
总之,谁状态好就应该谁上,如果STAN状态明显好转了,那么大家也欢迎他多多上场为球队做贡献。
作者: dongjinsheng    时间: 2008-4-7 12:24:26

原帖由 lwhflovek 于 2008-4-7 11:48 发表
另外 超级马里奥,也没有你说的那么NB,作为新秀,表现确实很不错,能进球,包办所有任意球.

但是他团队配合上明显生疏,而且过于自信,就知道自己带球想突破.在他被撞得短暂晕厥的那几分钟里面,他就最少带球被断2次,而且 ...

本场传威胁球次数最多的就是小巴。另外,带球被断总比停球出界好看一点,你知道我的是谁。

作者: raul2285    时间: 2008-4-7 12:51:42

原帖由 dongjinsheng 于 2008-4-7 12:24 发表

本场传威胁球次数最多的就是小巴。另外,带球被断总比停球出界好看一点,你知道我的是谁。

威胁球,,,ST也有好些个....好像刚开始就有一脚质量颇高的传中..
        至于带球被断和停球出界,,,我看是带球被断的危险更大些...
作者: Champion2007    时间: 2008-4-7 13:27:21

最后几轮确实很刺激,罗马最近球运也很好,希望他自己快点吊链子吧,把冠军杯给他算了
作者: 卫道士    时间: 2008-4-7 17:50:46

Dejan的表现没那么差,队长的表现其实不见得比他好,巴罗特利的表现没那么好,起码和隔壁的鸭子比起来还是有差距,中场杂乱,球员默契很差,反倒是亚特兰大的进攻打得很有条理。
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-4-7 17:58:16

[ecms5]  前半段讽刺,后半场中肯!
作者: 愛後餘生    时间: 2008-4-8 03:22:46

关于楼主对德扬的评价不敢苟同
17楼的兄弟已经说得比较清晰 我也不再重复 德扬的表现绝不是只有那脚惊艳的传球而已 当大家带着一种惯性心理看球的时候 敢保证自己公正的做出评价的人已经不多了

然后关于塞萨尔的 不知道楼主何来的“亚特兰大多次获得进球良机”“塞萨尔的持续出色表现保证了大门不失” 据官方统计 亚特兰大总共两次射门射在门框范围之内 大家都记得很清楚 一次是对方9号转身软绵绵的射门 一次是仍然是软绵绵的头球 不知道楼主关于对方至少4次射中目标的另外两次射门从何而来

关于传球成功率 这场已经是最近几轮来非常不错的一场了 而且在这个方面的数据绝对不落下风 关于难以创造出很好的机会 主要问题来自于缺乏关键传球 在这个方面 德扬昨天已经是全队做得很不错的一个了 批评他真是让我觉得无语 那应该有更多的人应该挨批
作者: 众神之神    时间: 2008-4-8 08:36:59

原帖由 analonefish 于 2008-4-7 08:15 发表

对的,支持库珀,此外还希望卡塔尼亚能保级,并且淘汰罗马。曾加毕竟是自己人嘛,希望有朝一日他能和大叔一起回来。
作者: lwhflovek    时间: 2008-4-8 11:20:21

原帖由 interwl 于 2008-4-7 12:19 发表
LZ评价还是比较中肯的。
另外说说STAN,若和对内其他球员横向比较起来,这场比赛大概是6分(若带个人感情看的话4分);若是和他近期纵向比较的话,大概有7.5分。
对于17楼的说法不敢苟同,我想你可以任意找些非INT ...

找非INTER球迷,他连那助攻是谁传的都可能看不清楚,更别说那脚长传转移了.

昨天的4人组,打分能在ST之上的也就土匪,光看下半场,除了ST可以说都不及格.其实你后面还是说出来了.你认为ST最近的状态配不上主力.之前没有什么可讨论的.我忙考研,看得也不多,就这场,凭什么黑他?

至于上面那个说什么被断也比停球出界好的。...明显搞笑么。

而且,这么多好的镜头你没看见,就盯住了那失误,小巴带球被断,你就选择性无视了,这不是有色眼镜是什么?
作者: hpfhpf1013    时间: 2008-4-8 12:34:52

虽然赢了球,但是中场的问题还是明显的。有很长一段时间的进攻都是靠着麦孔发起的,这太不正常了,我们的中场在哪里。

让我特别郁闷的是,中场队员拿球以后第一选择就是回传后卫,搞不明白。
作者: 饮者    时间: 2008-4-8 13:35:28

原帖由 愛後餘生 于 2008-4-8 03:22 发表
关于楼主对德扬的评价不敢苟同
17楼的兄弟已经说得比较清晰 我也不再重复 德扬的表现绝不是只有那脚惊艳的传球而已 当大家带着一种惯性心理看球的时候 敢保证自己公正的做出评价的人已经不多了

然后关于塞萨尔的 ...

心明眼亮之人啊!!!
作者: 龙追日    时间: 2008-4-8 16:21:55

不错啦,能赢球哦我就高兴了
作者: yysea    时间: 2008-4-8 22:37:47

关于斯坦的争论很多   记得在很多人眼里斯坦比较二流

有些人确实看球了  有些人无疑是跟着掺和起哄

如果你真的想评价一些斯坦  请你看球时仔细盯着斯坦   怎么个无球跑的   然后再下结论。。。
作者: 星落无玄    时间: 2008-4-8 22:58:30

球星可以消失89分钟 只要一分钟闪光决定比赛不就行了吗
从这方面说 德扬还是很球星的 哈哈
作者: 车前子    时间: 2008-4-12 14:59:41

怎么看着有点像和谐社会建设的社论噢[ecms3]
作者: 115867589    时间: 2008-4-12 18:06:14

原帖由 hihi的歌 于 2008-4-7 11:39 发表
st卖给曼城1500w,偶滴神啊,我们都会笑醒的
B45给人印象最深刻的是破门的时候冷静,不过一对一过人,策应,这些,还有待提高,传了几脚好球,不知道是有这方面的特质还是神来之笔,总的来说,混2年,身体长起来,经验丰富 ...

哈哈,我还得醒几个来回呢。巴洛特利大家不要捧杀,小伙还嫩着呢。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2