国际米兰

标题: 谈防反和选帅 [打印本页]

作者: 香寒    时间: 2008-4-11 00:18:00     标题: 谈防反和选帅

一杯烈酒存久了,会醇香,俱乐部一百年漫长的历史,同样会形成自己独有的文化。巴萨永远不会为踢出钢铁般的防守牺牲进攻,正如国米不会为水银泄地的进攻而折腰。教练、球员的面孔一张张掠过,不变的,只有深入骨髓的文化

细数莫拉蒂时代的历任教练,一个显象是,无论他们战术理念有多少不同,只要成绩还过得去,战术最终都会走向防守。场面一度最好的,是视防守如生命的库珀。曼奇尼如此。因为防守反击已经渗入了国际米兰的血脉

曼奇尼初来国际米兰时,曾想移植和复制埃里克森在拉齐奥的成功,想为国际米兰增加控球和技术。但现实证明这种方向的努力是错误的,结果又走回了防守,但只是迫于形势无奈何选择的防守打法,必竟防守反击短期内容易出成绩。这种先天不良的防守套路一旦被对手吃透或当家球星状态下滑,则寸步难行,浪费的是萨队、雷科巴、阿德、德扬们这些球星的时间,再买这些天才,要多少代价

不是说国际米兰玩不转控球,所谓得中场得天下的套话,巴萨AC进攻的华丽云云,本质仍是追求场上的控制权,目的是为控制,控球型战术和防守反击只是实现它手段的不同。从这层意义上说,穆帅和里杰卡尔德、温格思路的内核是一样的

严格说来,穆里尼奥式的防守反击已和埃雷拉时代大相径廷,主动防守,大范围内积极主动的进攻和拼抢,破坏对手战术的平衡,进而造成对手的防守漏洞,全队仿佛一架强大而精密的机器,严谨有序。穆帅战术,不需要个人能力超强的个体,因为个人再强,和对方整体相拼也是弱小,这种个人超强,压缩的是队友的空间,结果是强相对变弱。NBA球星科比是最好的个例

相濡以沫,不如相忘于江湖。国际米兰的传统,注定了那个人,必定是防守大师,曼奇尼只是摸到了国际米兰传统的衣角,已可创造奇迹,选择真正的防守大师级人物,或许会有意想不到的收获。

有人说穆帅未必肯来国米,但说到底,他和能实现他理想的球队的风格的迥异,决定了他其实也无处可去……
作者: zanetti_04    时间: 2008-4-11 00:20:15

先坐沙发!!!!
作者: zanetti_04    时间: 2008-4-11 00:22:52

很久没有在24号坐沙发了!!!
我们A优良的防反传统也许魔力鸟能够把它发扬光大!!
作者: zxwind    时间: 2008-4-11 00:35:32

相濡以沫,不如相忘于江湖。国际米兰的传统,注定了那个人,必定是防守大师,曼奇尼只是摸到了国际米兰传统的衣角,已可创造奇迹,选择真正的防守大师级人物,或许会有意想不到的收获。

这种论断,只能说感性多于理性吧
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2008-4-11 00:39:43

[ecms3] 客观的说,国际米兰的确是有防守的传统,同意香寒关于国米这个传统的理解
至于魔力鸟,那至少是后话了
夏季确定了再看咯......
作者: inter_z    时间: 2008-4-11 00:43:30

在意甲,防守才是王道,我们没有能控住球的中场,当然得玩好防守反击嘛~~~
作者: deads    时间: 2008-4-11 07:49:23

我们当然有理由说为了俱乐部的发展什么的选择漂亮,但我们有机会及资本和阿森那、巴萨这些队伍玩吗,欧洲女皇的桂冠不是对埃雷拉时代的奖励吗
作者: 冷雪飘    时间: 2008-4-11 07:50:19

也许是我记错了,不过我清楚的记得,上个赛季特里受伤的时候,切尔西那条防线简直是豆腐渣,人见人欺。你需要的话,我可以给你列举详细的战绩。切尔西正是在那段时间拼命丢分,最后丢掉联赛冠军的。
况且,你要说穆里尼奥是防守大师,我承认。但你说他能够把什么样的球员都能捏合起一条超级防线,我反对。一个右后卫问题,困扰了切尔西多少年,那是切尔西有钱,动辄3000万开价满世界去买,一个不行再来一个,换咱国际受得了吗?一个左后卫,难道不是穆里尼奥逼着球队去承担全英国的指责挖来科尔,才勉强解决问题还没有解决好吗?

曼奇尼率领球队组织的防守,只是在五个中后卫伤了一半的前提下才开始松动,可是依然是目前意大利第一防线。而且,这其中有好几年里用得不是齐沃这样的欧美货,而是格罗索这样的港产货,以及沃姆这样廉价的大陆货!
为什么同是伤人就大失水准,东西却还是别人家的好呢?为什么我们就是靠个人,人家就是靠整体呢?
楼主眼中只看到了阿德雷科巴,却看不到更多的天才在穆里尼奥手中沉沦。不说穆图克雷斯波舍瓦巴拉克,单单只是02世界杯让全世界为之一亮的达夫,就令人唏嘘不止了

作者: zhoujun72614    时间: 2008-4-11 08:24:18

不是都说曼奇尼给国米带来了华丽足球,想学学巴萨的玩转足球,怎么也走上库伯的老路,开始打防反了?

既然是打防反,那谁的功夫强?
作者: 2两    时间: 2008-4-11 08:34:15

原帖由 zhoujun72614 于 2008-4-11 08:24 发表
不是都说曼奇尼给国米带来了华丽足球,想学学巴萨的玩转足球,怎么也走上库伯的老路,开始打防反了?

既然是打防反,那谁的功夫强?

库珀里皮都是防反好手,里皮还是世界冠军呢
作者: 星落无玄    时间: 2008-4-11 08:43:55

就球队现在的配置 特别是中场 真不是玩控制的类型
大飘说的挺对的 伤了两个 防守质量也只是小小的下降,你让曼联少个费地南和维帝奇看看啊,难为馒头了 憋着性子把国际的防守调教到如斯地步,
作者: hmgogolove    时间: 2008-4-11 09:10:52

切尔西和国米的后防线板凳深度没法比。
作者: lcxcloud    时间: 2008-4-11 09:14:26

当教练,如逆水行舟,不进则退。

所以,曼奇尼要么突破瓶颈,要么就滑落,不可能维持住当前水平就行了。看着他采访时不痛不痒的,还小罗翘首以盼啥的,我是比较反对他给俱乐部施压买什么小罗之类的人物的。

香寒说馒头嗅到了防守的衣角,若他肯继续加强防守这块,比如引进皇马的迪亚拉为第一要务,那么,还是可以支持他的。

如他非要给前场再堆积一个小罗,我肯定气不打一处来,还是要倒他一下。

至于事态会如何发展,持砖观望。

补充,香寒所说的,魔力鸟更适合国米的传统,这是肯定的。
纵然国米对于魔力鸟有“恨不相逢未嫁时”的情感,也只能说,还是相信老爹的选择吧。

作者: lcxcloud    时间: 2008-4-11 09:44:46

总有种,魔力鸟跟国米,有缘无分的感觉。
作者: 丝绸之路    时间: 2008-4-11 09:53:05

我反对克劳德兄弟反小罗的观点。

正是防守反击型打法,才更需要小罗这样的人才,巴塞罗那所谓攻击足球,难道没有在中场快速抢断反击的成分在内?在客场击溃皇马那场比赛,难道不是稳固防守后小罗个人反击的大放异彩?如今足球整体都走向防反或者说压迫式足球,事实上阿森纳在客场击溃AC米兰靠的就是在中场压迫后的快速反击。

所以小罗只要能恢复状态,比IB更适合当前国米的技战术需要。

巴萨卖出来的当家球星,就没有不好用的。。。。。历史事实证明了。
作者: lcxcloud    时间: 2008-4-11 09:59:52

原帖由 丝绸之路 于 2008-4-11 09:53 发表
我反对克劳德兄弟反小罗的观点。

正是防守反击型打法,才更需要小罗这样的人才,巴塞罗那所谓攻击足球,难道没有在中场快速抢断反击的成分在内?在客场击溃皇马那场比赛,难道不是稳固防守后小罗个人反击的大放异 ...

这个讨论下去,肯定又是一个跑题贴,可以单独写个帖子讨论,晚上回家我一定捧场。[ecms3]
作者: IssakJee    时间: 2008-4-11 11:08:55

冷雪更有理~同意之~
作者: 水长东    时间: 2008-4-11 11:20:39

把雷科巴去掉!!!
别 人都离开了还惦记着利用着翻旧账!本来好好一结局,被你来回嚼来嚼去,真是他粉丝,就去好好祝愿他身体状况有所好转,能够在足球场上多踢几场,多踢几年,多留下点鬼才的瞬间。
作者: solo_mk    时间: 2008-4-11 11:45:31

我倒觉得我们去年和今年的防守都挺靠整体的,
切尔西的防守质量很高,但是这也是建立在他们超强的个人能力上的
作者: 老夫子    时间: 2008-4-11 12:46:40

原帖由 hmgogolove 于 2008-4-11 09:10 发表
切尔西和国米的后防线板凳深度没法比。

兄弟的意思还是得靠个体的实力了。
作者: silence603    时间: 2008-4-11 12:54:14

苦命的娃,自己老子穷,天天想找个有钱的爸。。。。。。
作者: hmgogolove    时间: 2008-4-11 13:37:07

原帖由 老夫子 于 2008-4-11 12:46 发表

兄弟的意思还是得靠个体的实力了。

防守体系是一方面,个体实力毕竟也是一方面,不是哪个球队都能有副队、岩石、大马加齐沃这样的中卫组合,外加小布和泰森这样的替补的。批魔力鸟不会捏合球员之前是不是要先搞清这个问题。

还有切尔西的“豆腐渣”和国米的“偶有松动”,实在不知道是怎么比较得出的结论。

关于魔力鸟逼俱乐部这件事,要搞清楚的是,阿什利·科尔是切尔西直接竞争对手的绝对主力,本土球队的主力国脚,最后的转会费是500万英镑加一个决心要走的加拉斯。

如果这个就叫做逼俱乐部了,那我不知道曼奇尼为了一个替补前锋花了1500万,还以辞职相威胁,这个该叫做什么了?顺便问一下,最后这个1500万前锋又打了几场比赛?
作者: 车前子    时间: 2008-4-11 14:04:01

原帖由 hmgogolove 于 2008-4-11 13:37 发表

防守体系是一方面,个体实力毕竟也是一方面,不是哪个球队都能有副队、岩石、大马加齐沃这样的中卫组合,外加小布和泰森这样的替补的。批魔力鸟不会捏合球员之前是不是要先搞清这个问题。

还有切尔西的“豆腐 ...

支持,说话要厚道,不要先站定了立场,然后乱说话,还是要实事求是
作者: chinalun    时间: 2008-4-11 14:09:18

原帖由 hmgogolove 于 2008-4-11 13:37 发表

真怀疑你关注英超吗? 你了解切尔西多少?
你的想当然太多了.而且把替补都说成香饽饽也太自欺欺人了.
作者: hmgogolove    时间: 2008-4-11 14:37:31

原帖由 chinalun 于 2008-4-11 14:09 发表

真怀疑你关注英超吗? 你了解切尔西多少?
你的想当然太多了.而且把替补都说成香饽饽也太自欺欺人了.

请教:我哪句话把替补说成香饽饽了?哪些话想当然了?关于切尔西和英超我又说错了什么了使你这么真怀疑?

[ecms5] [ecms5] [ecms5]

作者: 冷雪飘    时间: 2008-4-11 16:59:22

好,既然你这么说了,咱们不妨就来论论。

首先,我们来说阵容储备。
自从曼奇尼上任之后,他只在转会市场上收购了三名后卫,里瓦斯是廉价货,身价比德尔奥尔诺低多了。萨穆埃尔的价格远低于卡瓦略2000万,齐沃的身价让很多人大喊心疼,可是这笔钱给穆里尼奥,只能买来保罗-费雷拉,后者是1300万,英镑!
其他,如科尔、贝莱蒂、博拉鲁兹等等的收购我都懒得提了。
那么我来问你一句,穆里尼奥花在买后卫上的钱,比曼奇尼多得多,你又有什么理由说他的储备比我们差?最惊人的是,你拿泰森来说事。那么,切尔西队内和泰森一线的替补多了去了,阿莱克斯也好,本哈伊姆也罢,哪个不是在冠军杯和英超里赫赫有名的战将?而里瓦斯来之前,我敢问,你可曾从任何一次报道里听说过这个人的名字?

国际米兰的所谓储备,除了岩石齐沃之外,多是直接从南美洲花小钱搞来的廉价货,既需要适应球风,又需要适应语言。可穆里尼奥不同,一买就是葡萄牙国脚、荷兰国脚、希望之星、联盟老将,要么就是在巴萨打了多年一线的强人。可是呢?买来的除了卡瓦略科尔之外,谁真正起到了多大的作用?我承认,买个费雷拉、德尔奥尔诺,失败了没关系。可是失败了之后再买来博拉鲁兹、贝莱蒂,还是失败。接下来老板不给钱了,签个本哈伊姆、阿莱士,还是不行。等到钱花了一大片,阁下突然蹦出来说,储备不足。
这是不是也太搞笑了点啊?全天下谁敢和切尔西去谈球员储备,光是穆里尼奥这几年打折批发出去的球星,养活了世界多少准豪门级球队啊!如果储备真的不足,那么多荷兰国脚、瓦伦西亚主力怎么全被低价处理掉了?难道非得给穆里尼奥三个特里和五个卡瓦略才算储备足吗?

接着在说阿什利-科尔和加拉斯。
收购阿科尔,确实穆里尼奥没花多少钱。可是他把加拉斯送出去了,这在我看来是极其失败的一笔交易。你还记得这笔交易后,温格干了什么吗?温格高兴的屁颠屁颠的直接把队长给了加拉斯。
这是笔什么交易?加拉斯是法国世界杯亚军的主力后卫,是切尔西队全能的后防补丁,还经常给切尔西队打进关键进球。阿-科尔呢?多伤体质不说,一大堆场外飞闻不谈,还一门心思索要高额薪水。他除了占个本土球员的优势(全世界都知道英格兰球员是最被吹得离谱的家伙)之外,比加拉又强到哪去?这样的交易切尔西还要倒贴钱,莫非还是切尔西赚了不成?
你还提出这样一个观点:这笔转会夺走了对手球队的一个绝对主力。可你送给人家了一个队长还倒贴了钱,怎么不说呢?看看人温格,用切尔西倒贴的钱买个萨尼亚来,右后卫立刻硬朗了起来,再看看穆里尼奥,买了多少个,哪个能解决问题?
我想起来,2007年夏天曾经有传闻,说国米打算使用打不上主力的萨穆埃尔,去交换尤文的卡莫拉内西。当时我求爷爷告奶奶的希望别这样交换。可是穆里尼奥大笔一挥,这样的转会应运而生,而且还倒贴了人家钱。是500万没错,但是请注意,是英镑!

最后,我就猜到你会拿苏亚佐来说事。
我来给你列组数据,苏亚佐是没有多少杰出的表现。根据国米官方网站的数据,他联赛出战23场,合计只有1139分钟,打进了8个球,助攻了3次,平均142分钟就能够进一个球。是球队效率排在第二的射手,是联赛的第三射手,是2008年以来国米的第一得分手,得分效率比皮耶罗高。
你可以说这笔交易没有大赚特赚,可是人家第一年来,伤过不少次,还能够维持这样的效率,这笔买卖怎么亏了?
咱们还是来比比穆里尼奥吧。1400万欧元,给了他能买来谁?1000万英镑的迪亚戈?1000万英镑的凯日曼和亚罗西克?2100万英镑的赖特-菲利普斯?

我最后来做句总结。
我说了这么多,没有一丝一毫贬低穆里尼奥的意思。我说过很多次,我很喜欢穆里尼奥,尤其是喜欢他乖张的性格。可是,穆里尼奥之强,是强在临场应变,强在治军,强在统治更衣室。楼主的上一篇文章“乱像需要铁血的控制”,我承认,在控制更衣室方面,穆里尼奥比曼奇尼强得太多了,如果是以这个理由憧憬,我不但不拍反而要赞。
可是,居然有人去谈穆里尼奥的转会,以及阵容储备问题。我真是觉得哭笑不得,神话一个人,也要说对地方吧!你在这个角度去吹穆里尼奥,那跟我吹捧莫吉正大光明有什么区别?

想起了论坛里的谁,忘记是谁了,他给穆里尼奥的一个定义我很欣赏:狂人是一流的更衣室管理者,一流的战术家;应付老板的能力二流;应付媒体的工夫三流;花老板的钱去玩转会,根本就不能来评几流!

作者: noway0806    时间: 2008-4-11 17:14:04

切尔西的右后卫确实很一般啊,他们后防线里觉得就特里卡瓦略和科尔是一流的,其他的一般般吧。
貌似又跑题了……
作者: lcxcloud    时间: 2008-4-11 17:30:46     标题: 回复 26# 的帖子

晃晃同学接砖头把,够你喝一壶了。[ecms3]
作者: 裸亨    时间: 2008-4-11 18:54:11

其实不只是我们球队,无论是欧洲5大联赛还是世界杯欧洲杯冠军的成功都离不开完美的防守。
02年的巴西7场失3球,04年的希纳靠3个1:0捧杯,06的意大利亦是如此。老妇人称霸意甲的时候最出名的也是防守,隔壁的AV在02年买来nesta后立马就拿了个冠军杯---虽然他们是历届冠军联赛得主成绩最差的一届。蓝军在英超夺冠的两年同样是防守十分出色,上个赛季的MU夺冠,中后卫搭档维迪奇和费迪南德居功至伟;即使在西甲,巴萨在前两年的成绩同样也离不开他们出色的防守,在他们夺冠的两个赛季都是防守最出色的球队。所以,我并不认为我们就是一支靠防反才能成功的球队,至少你的论据站不住脚。
对于穆里尼奥,正如楼主所说,他打造的球队就是一部精密运转的机器,所以在他的阵中,几乎都是以欧洲球员为主,鲜有南美球员出现,如果他真来我们这里,到底合不合适,我一点也不乐观。
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2008-4-11 19:09:12

[ecms3] 色飘的砖头也比较猛啊
坐等贱晃反击......
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-4-11 19:20:10

[ecms3] 日光师弟,叫你低调了,你看,被色飘抓到了一顿毒打

隔壁的大便卡都羡慕我们这2年的团结了!
作者: hmgogolove    时间: 2008-4-11 19:49:13

嗯,又在偶像面前拉风了[ecms4] [ecms4]

首先要解释一下我提中卫储备问题的原因,是因为飘飘拿国米的伤病和切尔西的伤病说事,有这事儿吧?国米今年后防线伤病是很多,但好在大马伤了有岩石,岩石伤了有大马,等到副队和岩石都伤了,……球队的成绩在那儿摆着呢——被追了7分,叫“偶有松动”对吧?而切尔西因为特里的受伤防线成“了豆腐渣,拼命丢分,最后丢掉联赛冠军”,对吧?切尔西一共输给曼联几分啊?6分。

飘飘的转会资料很全啊,问题是,你说的那些人,去掉一堆边后卫,当时在球队的有几个?能顶替特里的又有几个?别告诉我是艾辛啊!如果说魔力鸟的防守没了特里就豆腐渣了,那切赫和库笛的受伤又该怎么算?

是啊,你算到我要提苏亚佐了,真是心有灵犀啊!苏亚佐这么牛逼闪电,干嘛现在不用了?别告诉我他是受伤了啊!1463分钟8球2助攻就成效率王了,阿德上赛季1467分钟5球8助攻,却被骂得狗血喷头,真是该哭死。

拿转会说事的不是我也不是香寒啊,是飘飘你自己啊,我提阿什利科尔这个不是因为“转会”二字,而是因为一个“逼”字。魔力鸟逼球队买科尔是你说的吧?还得罪了整个英格兰,对吧?

这样的转会被飘飘你埋汰的一塌糊涂啊,想想魔力鸟真是傻逼到家了,放走了这么牛逼的加拉斯啊,法国的主力中卫,切尔西全能的后防补丁!问题是人家愿不愿意当全能补丁啊?对位置不满有吧?逾期归队有吧?罢训的事有吧?这样的人想留你留得住嘛?

你提加拉斯,干嘛不提卡纳瓦罗啊?更狠,0转会直接给死对头!卡佩罗有没有乐得屁颠屁颠的我不知道,反正卡纳瓦罗一下子就成了尤文的主力中后卫倒是真的。别跟我说这事跟曼奇尼毫无关系啊![ecms5] [ecms5] [ecms5]
作者: nomal    时间: 2008-4-11 20:24:39

呵呵,魔力鸟PK曼奇尼,要说在其他方面还有得看,在转会选人上,两个都一样笨。如果一定要选出一个更蠢的,我觉得曼奇尼比较有希望。因为很难说清楚我们的成功转会中间,坎比、岩石、维埃拉、伊布到底是布兰卡还是曼奇尼的功劳,真正有希望为曼奇尼赢分的不过是贝隆和德扬。基伏和苏亚佐的作用都不见得配得上身价,皮萨罗就不用提了。魔力鸟虽然一票失败案例,好歹买埃辛、德罗巴和米克尔算是命中要害。

不过如果从开销数字上来看,魔力鸟的浪费指数可以超过曼奇尼起码两倍,更何况他在不断招人踢人的情况下还有一队人员必须精简和“用高级鸡蛋做高级鸡蛋饼”的妙论,所以得出结论,无论那个教练,在INTER都绝对不能得到买卖球员的全权,这条定律自里皮起正确得一塌糊涂。库珀只能算是少有的例外,不过虽然他提出的购买内斯塔目的正点,也搞进过索隆多、范德梅德和维瓦斯,还委婉地拒绝了卡卡。
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-4-11 20:24:42

[ecms8] 叫你低调了,还顶 飘飘的嘴

[ecms9]  不过,你们2个言论貌似都对
作者: 冷雪飘    时间: 2008-4-11 22:00:40

-----------------------------------

嗯,又在偶像面前拉风了
别偶像长偶像短的了,说真的,特没劲。

而切尔西因为特里的受伤防线成“了豆腐渣,拼命丢分,最后丢掉联赛冠军”,对吧?切尔西一共输给曼联几分啊?6分我在回复里就说了,如果要列战绩我就列。既然非要用笨办法,咱就用笨办法。2006年12月上旬,与阿森纳的比赛里特里受伤,确诊1个半月。
这1个半月的战绩如何?12月17日,对阵埃佛顿,丢了两个球;12月24日,对阵维甘,丢了两个球;12月26日,对阵雷丁的灭门战,丢了两个球;12月30日,对阵富勒姆,又丢两个;1月3日对阵维拉,没丢球;间歇期后,1月20日对阵利物浦,又丢两个。进入2月,特里复出,切尔西开始重新稳固防守。
这一个半月,切尔西丢了多少个球?答案是,6战丢了10个球,而且对手中五个是中游队或者弱旅。全赛季,切尔西38战只丢了24个球,丢球率从0.63提升到了1.6,差不多整整提升了三倍!

你在责问我,切尔西谁可以顶替特里,难道是埃辛吗?你这样问,相当于你本来也就认可了一点,穆里尼奥离开了特里就玩不转,因为他三年花了几千万英镑,就是找不到一个可以顶替特里的人!
既然如此,你谈什么捏合球队,谈什么防守体系。离开一个人就玩不转的东西也能称之为体系?
我只说一句:穆里尼奥找不到特里的替代者怨得了谁?2006年夏天,穆里尼奥在转会市场上整整卖了4个后卫出去,德国人胡特,法国人加拉斯,英格兰的格伦-约翰逊、还有德尔奥尔诺!买了个博拉鲁兹,那可是荷兰国脚,那可是在世界杯赛场上证明过的,可是穆里尼奥就是不会用!一个接一个的卖,一个又接一个的买,最后翻来覆去还是只有特里、卡瓦略管用。楼上一位兄弟说的好,切尔西除了三个人之外就没有好后卫。
我强调一句:如果一个好的体系里,买一个两个后卫来不灵,这很好理解。买三个四个五个六个来都不灵,我说他句“不擅长把球员捏合成一条防线”,难道还过分吗?非得他买来三五十个才行吗?

苏亚佐这么牛逼闪电,干嘛现在不用了?别告诉我他是受伤了啊!1463分钟8球2助攻就成效率王了,阿德上赛季1467分钟5球8助攻,却被骂得狗血喷头,真是该哭死

我真是哭笑不得。你什么时候听到我出来骂阿德了?有,你就把原文找出来。没有,你就别拿人家的盆子朝我头上扣。
这就是你的辩论策略吗?先给人扣上一个不知所谓的帽子,然后站那里辩论一个由你加上去的帽子。高,实在是高。
苏亚佐受伤是众所周知的事,真不清楚这有什么好辩论的。是你反复不停的说国米花1400万买来个什么人不踢比赛,进球数据给你列出来,你又跑去说阿德,我真不知道该说什么好。

你提加拉斯,干嘛不提卡纳瓦罗啊?更狠,0转会直接给死对头这个问题问的很有水准,赞一个。不像上面那个阿德,让人不知道说什么好。
关于卡纳瓦罗的转会,你如果硬要把责任推到曼奇尼头上,我没话说。确实,卡纳瓦罗的转会日期,是在曼奇尼来到国际米兰之后。你非要说这是曼奇尼赶他走,我没得好辩的。不过我持怀疑态度,曼奇尼刚来,有没有这么大的话语权。无论如何,我只是持怀疑态度,不想为曼奇尼推卸责任。
可是你需要弄清楚三件事。第一,卡纳瓦罗和加拉斯不同,卡纳瓦罗并不是国米急缺的后卫,他和科多巴风格类似,不可能搭档出战,而科多巴在国米效力的时间更长,所以不可能留卡纳瓦罗卖科尔多巴,因为留下他也无法和另外两个中后卫中的任何一个组成一条防线。第二,卡纳瓦罗有着极高的薪水,并且打不上主力放在更衣室就是个祸害,没有主力愿意比主力的工资高,而当时的国米正在降薪,所以只好送他离开。第三,卡纳瓦罗的转会,是因为莫吉有一个大一统的经纪人公司的背后操作,这一点在电话门事件后就有很多说法了。

反过来看加拉斯。第一,他是切尔西队内唯一一个可以顶替特里的球员,而且能打后防线的多个位置,他既可以顶替特里,又可以顶替卡瓦略,还能顶替任何一个边后卫,也正是因为他离开,切尔西才闹起了中卫危机。第二,加拉斯确实有过罢训,但罢训的原因是俱乐部没有给他续约合同,没有按他的要求加薪,这和穆里尼奥就真的一点关系都没有吗?第三,加拉斯加钱交换科尔,这笔转会不是阿森纳哭着喊着要进行的,而是穆里尼奥一手主持的。《太阳报》还监听了这笔转会,国际足联都掺和了进来,说这笔转会搞的穆里尼奥备受指责,一点都不过分吧。

最后再说一句。曼奇尼确实卖走了卡纳瓦罗,可是一年后,馒头买来了萨穆埃尔,就把这个问题解决了,从那以后国米伤任何一个后卫,都能有人可以顶上。可是穆里尼奥没有,他卖了加拉斯,虽然买了许多人,可是最终还是没有解决问题,最终特里或者卡瓦略任何一个人一受伤,还是没有人能够顶上。

所以,你还是别张嘴闭嘴说切尔西没有储备了。以切尔西这些年花的转会费,几乎可以把整个国际米兰队都买过去了。反过来说切尔西没有储备,还说这不是穆里尼奥不擅长运作转会,这无论如何也有些可笑。

还有楼上的nomal,也让人哭笑不得。买的好的,比如麦孔、坎比亚索,就是俱乐部的功劳。不好的就是曼奇尼的问题。
我的观点是,买来的球员最终要能用,能用的好才是真的好。切尔西买来了埃辛、德罗巴,用好了就是好。买来了一大堆人,穆里尼奥用不好,那就是不好。可是问题是,穆里尼奥买来的人有一半都没有用好,这相信是所有人不会反对的问题吧!

作者: exp    时间: 2008-4-11 22:14:52

虽然我一直在看戏,但我不得不说,色飘如今扎到别人的痛处了……
买的好的,比如麦孔、坎比亚索,就是俱乐部的功劳。不好的就是曼奇尼的问题。

很经典的说法……

最后,我一直觉得很奇怪的问题,“魔力鸟来可以不对我们的人手作大的调整”,这样的想法居然是众多倒曼的朋友一直深以为然的……
作者: zxwind    时间: 2008-4-11 22:16:11

插一句话

曼乔和穆里尼奥在防守上的思路应该是一样的,着重于中场的高强度逼抢,但是切尔西的埃辛,马科莱莱,米克尔防守能力都强于我们的中场

至于后防,穆里尼奥就先不说了;国米的中后卫从上赛季开始稳定,固然有变阵的原因,但是从原来的固定一组中后卫雷打不动(和现在的前锋组合差不多),到现在基本上是凭状态出场,个人揣测,米哈起的作用要大于曼乔。
作者: 裸亨    时间: 2008-4-11 22:19:24

在买人这点上,穆里尼奥明显处于下风……象切尔西那样大把大把的扔钱,总还是能扔出几笔不错的转会的。
不过有一点得注意,在买人的决定权上,意甲教练说话的分量明显要低于英超教练的分量。
作者: 车前子    时间: 2008-4-11 22:21:01

原帖由 hmgogolove 于 2008-4-11 19:49 发表
嗯,又在偶像面前拉风了[ecms4] [ecms4]

首先要解释一下我提中卫储备问题的原因,是因为飘飘拿国米的伤病和切尔西的伤病说事,有这事儿吧?国米今年后防线伤病是很多,但好在大马伤了有岩石,岩石伤了有大马,等 ...

[ecms6] 不是楼主,胜似楼主,堪称人气王啊
顺便问下,你好像称呼了多人偶像啊[ecms3]
作者: nomal    时间: 2008-4-11 22:56:08

呵呵,有的教练他知道自己的球队到底缺什么,而且可以通过引进合适的人员来弥补缺乏的部分,最后成功补缺,弗格森就是代表。但是有的教练他知道自己的球队缺什么,也引进了相应的球员来弥补,最后老补老补不好,比如贝尼特斯和魔力鸟。还有的教练,他想通过引进球员来实现某种构想,但是最后他引进的球员实现不了他的构想,反倒是别人塞过来的让他越用越好用,比如曼奇尼。

曼奇尼在理想和现实中间找平衡也不是一时半会了,更何况很多队员的引进到底是布兰卡的坚持还是曼奇尼的要求已经被N多人说得很明了。曼奇尼有个特点就是很能宽容球员的错误,所以所有引援里面,用人用到60分以下的例子不多,但是这不就能说明他眼光有多么好。反倒是他强烈看好的人,价格和作用都不能让人感觉到赚。

皇马方面抱怨布兰卡就是让他们难堪的头号人物,因为坎比,因为岩石,他们怎么不去抱怨曼奇尼呢?老莫称赞麦孔、咖啡、塞萨尔是布兰卡的优秀礼物,他怎么不去称赞曼奇尼慧眼识英才呢?维埃拉和伊布,估计是一拍即合的选择,但是俱乐部在对门口中抢得伊布,难道是曼奇尼动作迅猛,游说有功?俱乐部在埃莫森合维埃拉中间低价搞到后者,难道是曼奇尼谈判有功?

反观曼奇尼自己要的人,我承认米哈、贝隆、德扬都是俱乐部的大功之臣,不过除掉这三位,他再三示爱的皮萨罗,最终在中场找不到位置。他力主夺下的苏亚佐,开销1500万却没有在球队中找到一个主力位置,更无法撼动“俱乐部官员”搞来的克鲁斯。他力主夺下的基伏,至今没有确立在后卫线上到底打那个位置,无论左后卫还是中后卫,甚至中场,其作用不如同位置的岩石、副队、达科特、维埃拉、队长,到现在,有没有人认为他左后卫的表现压倒咖啡呢?

曼奇尼在用人和妥协上比魔力鸟肯定是强的,因为魔力鸟就是要好鸡蛋。但是说到他看人的眼光,转会的选择,和玩惯经理的弗格森比差远了。当然,魔力鸟也比不了,所以说他两人一样笨。
作者: nomal    时间: 2008-4-11 23:07:41

为了体现一下为虾米我认为在转会眼光上,魔力鸟比曼奇尼稍微好点的原因,就提几个转会:门将切赫,后卫卡瓦略、中场埃辛、前锋德罗巴,刚好一条中轴。
作者: 独来读网    时间: 2008-4-11 23:10:12

馒头在国米花钱不多倒是实在的

作者: chinalun    时间: 2008-4-11 23:12:21

原帖由 nomal 于 2008-4-11 22:56 发表
呵呵,有的教练他知道自己的球队到底缺什么,而且可以通过引进合适的人员来弥补缺乏的部分,最后成功补缺,弗格森就是代表。但是有的教练他知道自己的球队缺什么,也引进了相应的球员来弥补,最后老补老补不好,比如 ...

终结你的话就是
国际米兰 这2年买来好用的球员 是布兰卡的功劳 没馒头什么事情
相反 失败的引援出自馒头.
你扪心自问 这些话是否有失偏颇.
最起码也是不能伏众.比起飘飘的论据缺乏信服力!
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2008-4-11 23:14:50

反倒是他强烈看好的人,价格和作用都不能让人感觉到赚。

---------------------------------------------------------------------------

其实这不能作为评价一个大俱乐部主教练的指标.

道理很简单,大俱乐部在冠军奖金和转播费用上都拿了大头,如果在球员转会上还要保持经常性的赢余,小俱乐部就没法儿活了…正所谓"竭泽而渔".

大俱乐部有大俱乐部的活法儿,小俱乐部有小俱乐部的生存之道,这是不同的.

球员转会本身就是风险投资."大树底下好乘凉"…
作者: lcxcloud    时间: 2008-4-11 23:16:33

原帖由 nomal 于 2008-4-11 23:07 发表
为了体现一下为虾米我认为在转会眼光上,魔力鸟比曼奇尼稍微好点的原因,就提几个转会:门将切赫,后卫卡瓦略、中场埃辛、前锋德罗巴,刚好一条中轴。

我记得切赫应该是拉涅利的时候就定下了。

不管馒头还是魔力鸟,还是把转会工作交给布兰卡来的好,自己提提想要什么类型的人就行了。
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2008-4-11 23:17:04

其实我少说了一点.

"作用",每个人的标准是不同的.但是在"价格"上,就不强求了.要不象皇马的经理年年得换.
作者: lcxcloud    时间: 2008-4-11 23:19:17

原帖由 chinalun 于 2008-4-11 23:12 发表

终结你的话就是
国际米兰 这2年买来好用的球员 是布兰卡的功劳 没馒头什么事情

这个依据,就是馒头这四年来经常出来念叨的,我们就认为是他要买的。
比如现在他念叨小罗,还有梅西。

他从来没念叨过,但是俱乐部买来的,就是布兰卡的。
作者: chinalun    时间: 2008-4-11 23:24:49

原帖由 nomal 于 2008-4-11 23:07 发表

国米这4年来转会的成功也是中轴.

门将:塞撒尔 后卫:麦孔 萨莫艾尔  中场:维埃拉 前锋:伊布    不知道 砍比算不...
比切尔西好多一人.

就像本论坛某高人所说,馒头有千万的不好,你也不能说他一无是处
就如:你可以说魔力鸟的千好万好.但是你不能拿魔力鸟吐口痰都说成灵丹妙药吧!
作者: nomal    时间: 2008-4-11 23:25:06

呵呵,飘飘倒是注意到这点,很精致的说了个买与用的不同,曼奇尼用人找大毛病倒是很难找。不过要美化到他买人也很牛,那么就比较困难了,毕竟他还是讲究实际的,不好使唤的,即使是自己主张搞来的,也不敢吆喝着顶着死用。

布兰卡也不是没失误,不过即使是个格罗索,也几乎是原价成功处理掉了。不说赚这个字,把一个赛季的转会经费花在不能给我们带来质变的单位上,就已经是失败的表现了,只是我们俱乐部向来就不该给教练这个权力,给了摔倒活该,所以可以忽视责任两个字,谈能力和职权就够了。
作者: chinalun    时间: 2008-4-11 23:29:50

原帖由 lcxcloud 于 2008-4-11 23:19 发表

这个依据,就是馒头这四年来经常出来念叨的,我们就认为是他要买的。
比如现在他念叨小罗,还有梅西。

他从来没念叨过,但是俱乐部买来的,就是布兰卡的。

你认为一个主教练没事叨念其他球队的球员是好事?
我看馒头像你所说的话 国米一年买一人足够了.
因为馒头很少说期望谁谁加盟.....

评论梅西的不止是馒头吧?  照你这样说 评论c罗 卡卡 都是和他们有一腿?
一杆子打死一船人的强盗逻辑 !
作者: lcxcloud    时间: 2008-4-11 23:31:39

原帖由 chinalun 于 2008-4-11 23:29 发表

你认为一个主教练没事叨念其他球队的球员是好事?
我看馒头像你所说的话 国米一年买一人足够了.
因为馒头很少说期望谁谁加盟.....

评论梅西的不止是馒头吧?  照你这样说 评论c罗 卡卡 都是和他们有一腿?
一 ...

你要这么说,我就没话说了,既然你认为,馒头很少说期望谁谁加盟,掌握的信息不平等,就没有交流的必要了。
作者: nomal    时间: 2008-4-11 23:32:34

原帖由 chinalun 于 2008-4-11 23:24 发表

门将:塞撒尔 后卫:麦孔 萨莫艾尔  中场:维埃拉 前锋:伊布    不知道 砍比算不...
比切尔西好多一人.

就像本论坛某高人所说,馒头有千万的不好,你也不能说他一无是处
就如 ...

呵呵,兄弟觉得我说他一无是处?关于这条中轴,请参看上面的评价好了。
作者: 独来读网    时间: 2008-4-11 23:33:01

布兰卡也不是没失误,不过即使是个格罗索,也几乎是原价成功处理掉了。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
皮萨罗我们MS亏了?
哦,我们送出去“未来拜仁主力前锋”的一半所有权
哦,还有一半是某某人眼中的垃圾德扬先生
这也是亏了?

作者: chinalun    时间: 2008-4-11 23:34:55

原帖由 nomal 于 2008-4-11 23:25 发表
呵呵,飘飘倒是注意到这点,很精致的说了个买与用的不同,曼奇尼用人找大毛病倒是很难找。不过要美化到他买人也很牛,那么就比较困难了,毕竟他还是讲究实际的,不好使唤的,即使是自己主张搞来的,也不敢吆喝着顶着 ...

总结你的话还是

馒头的缺点最近探讨的够多了,我就不在重复了
但是你不能抹杀他的优点以及对国米的贡献.
你对一个主教练对于转会市场的评论就缺乏公正,你的论据就相应没有说服力.
作者: 骨架结构    时间: 2008-4-11 23:37:28

原帖由 独来读网 于 2008-4-11 23:33 发表
布兰卡也不是没失误,不过即使是个格罗索,也几乎是原价成功处理掉了。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
皮萨罗我们MS亏了?
哦,我们 ...

好像不是一个皮萨罗[ecms5]
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2008-4-11 23:42:39

[ecms3] 热闹!
帖子似乎已经转型为“曼奇尼与魔力鸟转会能力大PK了”
继续看戏......
作者: chinalun    时间: 2008-4-11 23:46:24

原帖由 nomal 于 2008-4-11 23:32 发表

呵呵,兄弟觉得我说他一无是处?关于这条中轴,请参看上面的评价好了。

这个话题就扯远了.你的论点就是主教练对于没有提前对媒体说说心仪的对象就不算他的引援.
另对于引援对象主教练是没有参与权与选择权的.

是不是也可以这样理解你的意思?
:就是说国际米兰的主教练的权限只限于战术安排.而引进什么球员和安排谁打主力都是布兰卡的问题.

我想会有高人来提出论据的.我就不班门弄斧了.
作者: nomal    时间: 2008-4-11 23:46:29

教练要全权买人,就得负责买和用,好比组装生产线和订机器本来是两个工作,一个人想要都挑起来,他就得又能找到合适的机器,谈判好价格,又能组装机器。转会部门该负责的,就是依据教练要求,去找到合适的人,然后以合适的价格买进,或者是依据教练要求,去卖掉不合适的人。但是不能说教练想要谁,技术部就给搞到,人人都要杰拉德,有这能力么?也不可能说教练要谁就是谁,拍出一亿来,小罗会搞不到?阿布也不可能年年拍几个亿。

技术部门之所以关键,就是因为他可以从俱乐部的利益出发,去正确的得到建设球队的砖瓦。比如曼奇尼第一年,我发现他不满意圣托的风格,当时应该是要个能出击的门将,结果来了塞萨尔,完全可以想清楚,为什么老莫把功劳归到布兰卡的头上,如果曼奇尼去要布冯,会怎么样?
作者: 骨架结构    时间: 2008-4-11 23:48:29

这出“戏”也许是没有结局的
因为曼sir和布大帝都不知道在一宗转会过程中他们有多大的贡献
[ecms5]
作者: 冷雪飘    时间: 2008-4-11 23:48:46

nomal又在玩选择性失明。还唯一一个失败的格罗索被处理掉了,你忘记沃姆了吗?那个在对阵比利亚雷亚尔的时候,一个脚后跟坏了大事的后卫。你忘记了你的至爱马丁斯了吗?莫老头天出来说“你认为我们还要买几个球员呢?我更看重的是收支平衡”,然后马小黑就走了,所有人站那骂曼奇尼,曼奇尼只好苦着脸说:“马丁斯的离开是个损失,因为他能够提供不同的战术选择。”我打引号的都是原话,不信你可以去查。

你也别反复不停的拿苏亚佐来说事,确实苏亚佐没有能够帮助国际米兰实现质变,可是他毕竟是第一年来。而且看看如今的AC米兰,来个过人成功率不到3成的帕托就能变个样子,苏亚佐如果去了米兰,我们夺冠就多了一大对手。也别不停的拿齐沃来说事,齐沃到来的价值不仅仅在于这个赛季,等大马老去,科多巴跳不起来的时候,你再来说齐沃的作用顶不了谁谁谁。

皇马抨击布兰卡,以及莫拉蒂感谢布兰卡,因为这些转会谈判都是布兰卡去谈的。包括齐沃的转会,布兰卡为了压价,让齐沃去皇马巴萨转悠了一大圈,要不是曼奇尼这边不停反复的跟罗马尼亚人私下联系,恐怕人早眼一瞪心一横就去了伯纳乌了。当经理的当然注重反复扣价格,被人抱怨有什么好奇怪的?

还有个前提,就是这些球员在曼奇尼手下打出来了。能够让坎比亚索把戴维斯摁在替补席上的教练,恐怕不多吧?敢于让萨内蒂提到中场给麦孔让位置的教练,恐怕也不多吧?你这到好,一口一个布兰卡如何如何,就没曼奇尼什么事儿了……无语,彻底无语
作者: 裸亨    时间: 2008-4-11 23:49:44

原帖由 chinalun 于 2008-4-11 23:24 发表

比切尔西好多一人.

就如 ...

这个中场的中实在不敢恭维啊。。。
作者: 冷雪飘    时间: 2008-4-11 23:51:32

原帖由 nomal 于 2008-4-11 23:46 发表
为什么老莫把功劳归到布兰卡的头上,如果曼奇尼去要布冯,会怎么样?

这个“如果”的罪状安的好,强赞一个。
作者: nomal    时间: 2008-4-11 23:52:21

我说的合适这个词,就是在俱乐部能力范围以内的合适目标。如果学对门,天天强买小罗,或者皇马,随时要强买卡卡,有意思么?
作者: 车前子    时间: 2008-4-11 23:54:31

比切尔西好多一人.

就如 ...

你这个中轴的概念好奇怪,该去先查查字典[ecms8] [ecms8]
作者: chinalun    时间: 2008-4-11 23:57:38

原帖由 nomal 于 2008-4-11 23:46 发表
教练要全权买人,就得负责买和用,好比组装生产线和订机器本来是两个工作,一个人想要都挑起来,他就得又能找到合适的机器,谈判好价格,又能组装机器。转会部门该负责的,就是依据教练要求,去找到合适的人,然后以 ...

可以这样理解你的话吗?
教练要一个三通来作为一个零件,
俱乐部给我买了2个双通.教练就需要去改变图纸去适应

也就是说!馒头这几个赛季 所有买来的球员都是好用的.不好用的就是教练能力问题!
例如这赛季的中场?! 欧战失败的责任也可以绝大多数说是俱乐部的引援不够所导致?!

你所说的前提是 俱乐部转会不会出现错误!?!
如果你承认俱乐部在买人会出现失误,那是不是馒头也没责任了?所有的引援失败都可以说成俱乐部的问题.

作者: chinalun    时间: 2008-4-12 00:08:54

原帖由 车前子 于 2008-4-11 23:54 发表

你这个中轴的概念好奇怪,该去先查查字典[ecms8] [ecms8]

我理解你的挑错误的意思.
其实我的水平很烂 话的漏洞也很多
而且没有条理性.
希望抛砖引玉.

我的这个是对照那位高人所提出的切尔西中轴而写的,中场的问题希望下赛季能解决.
作者: 车前子    时间: 2008-4-12 00:11:52

原帖由 chinalun 于 2008-4-12 00:08 发表

我理解你的挑错误的意思.
其实我的水平很烂 话的漏洞也很多
而且没有条理性.
希望抛砖引玉.

我的这个是对照那位高人所提出的切尔西中轴而写的,中场的问题希望下赛季能解决.

冒犯了,没别的意思,只是觉得把边后卫写进来是语误了吧/
何况,伊布拉很难算是中轴线,他更倾向于活动范围大的二前锋吧[ecms3]
作者: 丝绸之路    时间: 2008-4-12 00:13:41

这个帖子是24号装逼第一贴,就好像转会都是你们在操作一样。

看了几个新闻,就好像转会内幕你们都掌握了一样。

这种严重没有实据的论战,无论如何都站不住脚。

这就是貌似高手的胡说八道贴。
作者: nomal    时间: 2008-4-12 00:14:49

呵呵,才说飘飘懂得区分买和用了,转眼又混一起。概念混淆是要不得的。

沃姆那会总体表现不算差,你把两场比赛的胜负定在一个失误镜头上,进而用这种结论来定性一个转会正确与否,那么弗格森可以瞑目了。当年小小罗大概有N个镜头决定了不止一场比赛的胜负,从第一年就可以用你的逻辑基本否定掉他了。小马当年走之前我就预料到了,如果伊布来,他和阿德必走其一。以当时阿德的过往业绩,走的多半是小马。这个就算我去管技术部,也只能做此选择,很诚恳的说一句,伊布有这么风光,我没有料到。

关于75,我可以套用一句你的看法,里瓦斯在我们的后卫老去之后,你就会发现他的巨大价值。关于苏亚佐,或许可以说,在联赛剩4分优势的情况下,还有一场德比,我们打击对门,让对门没有得到他是一个巨大的成功。至于当初很多兄弟认为此人用于欧冠,只是一厢情愿。

至于是否“布兰卡让基伏去绕了一圈”,这个我没有欧洲关系,不敢断言,于主题也没什么关系,不提也罢。当然,曼奇尼给基伏吃定心丹可能是一大要素,不过对于教练负责转会的二元用途,他未必做得漂亮。

最后,老话,用不用,怎么用是教练的职责,我不过是澄清他在选人上的主动与否而已。如果你认为坎比和麦孔是曼奇尼强烈要求而来,比如今年这二位,那么期待新论据。那个“罪状”的帽子过重,我就不带了,据说以前王朝只能叫万岁,一大原因就是说不得皇帝“如果”挂了会怎么样。我说如果,应该无罪吧?
作者: 冷雪飘    时间: 2008-4-12 00:20:18

原帖由 丝绸之路 于 2008-4-12 00:13 发表

丝绸兄的言论才最客观。。。哈哈,长夜漫漫,我们都在扯淡,说些报纸上报道的东西,也没个真凭实据,也就图个乐子
不说了,散场走人。洗洗睡了~~
作者: nomal    时间: 2008-4-12 00:21:43

原帖由 chinalun 于 2008-4-11 23:57 发表

可以这样理解你的话吗?
教练要一个三通来作为一个零件,
俱乐部给我买了2个双通.教练就需要去改变图纸去适应

也就是说!馒头这几个赛季 所有买来的球员都是好用的.不好用的就是教练能力问题!
例如这赛季的中 ...

呵呵,敢问兄弟从什么地方看出来俱乐部给他买了两个双通?举一例子如何?不出错,不一定赢。比如我正常的上完了大学,找到工作。可是李嘉诚他儿子一样上了大学,为什么他的工作和我的就不一样?有些东西要改变,能力不一定是立竿见影的。
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2008-4-12 00:23:45

还是有人看不惯了啊,呵呵......
说到底就是yy嘛,几个高人想yy下,我们在旁边欣赏下他们的相声,也不错啊[ecms3]
作者: chinalun    时间: 2008-4-12 00:24:27

我真的很难理解你的逻辑.
照你这样说 当年拥有 塞撒尔 麦孔 砍比 的教练简直就是白痴?!

馒头在选择这些球员 与发掘这些球员没有任何作用?!

退1万步说:
就算你说的是事实!! 你能保证 费雷拉、德尔奥尔诺 博拉鲁兹、贝莱蒂 本哈伊姆、阿莱士 在馒头手下不能打出来???!!!

谬论到无以复加了!
还有套用一句你是怎么知道这些了?!国米官员?
作者: nomal    时间: 2008-4-12 00:27:16

呵呵,我觉得在信息极度不对称的条件下,努力通过一些媒体报道来了解俱乐部,正是球迷的现状。至于把它当真或假,各人意见各有不同,我们可以以为真,兄弟也可以以为假。这样的辩论可能不够严谨,不过也算是探讨俱乐部情况的一个小口子。
作者: 丝绸之路    时间: 2008-4-12 00:28:43

呵呵,我没有侮辱各位的意思,你们对国米的关心程度,比我强啊。

对我来说,我除了足球场上,其他的都关心得有限,因为对我来说,我的国际米兰就在那片草地上。我喜爱的那些球员就在那片草地上,甚至还可能坐着板凳呢。

其他的很多事情,我真的不是很关心,因为我的关心一没有价值,二没有乐趣,对于没有乐趣的事,我不怎么关心,比如我最爱小罗(实话),我十分希望他来国米,但是我如果非要在乎这些事,我就会难受,如果来不了,我的乐趣大减,何必呢?

我突发唐突语言,就是觉得各位大概像马未都说的一样,喜爱一个事务,从随大流到专爱,再到矫情,最后就到变态,我觉得到矫情这个程度就够了,别到了变态这种程度,比如YY转会这种事,俱乐部内部的事具体的责任和功劳在哪里,凭我们这点信息量,想知道或者猜明白,那不是太天才了么?这就有些变态了,变态了就不好玩了。

所以,每个周末,去体会纯粹足球的东西,就很好了,不过我还是很佩服各位的那种关心和忠诚,这是我要学习的,不过,我还是觉得,发言就是因为无聊或者寂寞,但是这个时候也还是多说点有根据的事比较好。
作者: nomal    时间: 2008-4-12 00:34:18

再有其他问题,请参看49楼第二段第二句,及58楼,睡觉去者。
作者: chinalun    时间: 2008-4-12 00:35:45

本来嘛 论坛的作用不仅仅是留给技术贴的 也是留给广大球迷来yy的.
没有我们这些yy的球迷 所谓的球迷论坛中的"技术贴" 也就没有存在的必要了!去官方看看新闻 看看报纸的评论也就足够了.

所以说我们就从没装过高手.相反我自以为是砖头,土块. 一直希能望抛砖引玉.
说起装b 自命清高的人更装b.
比起前段时间 我更喜欢24号的最近情况.
好贴不断,我们大饱眼福.
当然某些自命清高的人不以为然.
作者: 丝绸之路    时间: 2008-4-12 00:45:29

yy就yy,还要说这么笃定,还要争斗一番,就没意思了。

我看说得都如此神准,很惊讶。

没办法,YY最伟大。

我宁愿没这么多好贴,因为好贴多的时候,国际米兰的战绩,那叫一个差。
作者: inter_z    时间: 2008-4-12 00:50:12

原帖由 蓝黑逍遥刀 于 2008-4-11 23:42 发表
[ecms3] 热闹!
帖子似乎已经转型为“曼奇尼与魔力鸟转会能力大PK了”
继续看戏......

发现你啊,就知道看戏。。。。。。。咋跟我一个爱好呢?[ecms3]
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2008-4-12 00:50:39

一个本来不复杂的问题因为几个高人的掺合,陡然就变得复杂了.......
其实意大利俱乐部里,主教练在转会上的话语权应该是不多的,顶多就是建议权吧,转会部门视情况决定采纳还是不采纳,当然转会部门肯定要考虑主教练的战术思路,如果这个方面协调不好,责任在哪一方呢?呵呵,这个倒可以辩一下了
而所谓谁是谁作主买下来的那些争议,我个人觉得其实很无聊,如丝绸所说,很多时候我们都是在猜测而已,媒体在报道转会的时候,也不可能把所有的细节都弄出来的吧,所以争论这个就只能是扯嘴巴皮了
举一个例子,上赛季冬季曼可是一直说要卡萨诺的,那时多便宜啊,曼也表示了大塞萨尔其实那个时候来是没必要的,但是结果是塞萨尔来了,后来这成了曼“任人唯亲”的一个铁证了,当时有人分析这是管理层平息曼对于没买了卡萨诺的一种手段,真实情况谁知道呢?但是我眼中看到的事实是没几个人为这个事去翻看一下那年的一些报道,一味的把责任清算到曼的头上,我想也不算很客观吧
举此例仅仅是为了说明在转会问题上,起决定作用的未必是主教练
有时不能简单的把球员分类成曼奇尼要的和曼奇尼被迫接收的吧,我觉得曼没在媒体前开口要的未必不是他向俱乐部建议的,他在媒体前要的倒未必是他一定要的,有时不过是外交辞令而已,更何况媒体记者主动提起某个球员的时候,曼是不是总得表个态说欣赏还是不欣赏吧,呵呵.......没那么复杂啊
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2008-4-12 00:54:08

原帖由 inter_z 于 2008-4-12 00:50 发表

发现你啊,就知道看戏。。。。。。。咋跟我一个爱好呢?[ecms3]

呵呵,因为很多争论最后发觉根本无法下定论,争来争去人累了,真理却越辩越糊涂了
所以,适时选择观望,就如同对待当前的股市一样,也是很惬意的[ecms3]
作者: lcxcloud    时间: 2008-4-12 01:03:52

终于都洗洗睡了。

看高手们过招,让我疑惑,论坛里论战的目的,是为了探讨一个结果呢,还是为了维护自己最初的观点?[ecms6]

虽是YY,但是关心国米这么多年过来了,转会市场,哪个是主教练特别想要的人(比如在接受访问时反复提起的人),哪些是客套话,总归还是知道的了。
比如里瓦斯,这个我不认为馒头能关注到,所以大多归功于布兰卡。苏亚佐,肯定是馒头要的,理由大家都知道,马尼切,应该就是馒头不太想要,主管给买来的。至于齐沃,这个才是YY,传闻过多,周期过长,屡有波折,究竟是那股力量将他给弄来,那就不能断定了。

说来说去,无论魔力鸟还是馒头,都不应该由着他们性子买人,否则当冤大头的机会还是多一点的,毕竟主教练主要考虑这个人的技术特点,而转会主管要考虑这个人的实力,长远发展,转会费,薪水,出手时机等。

但是,我赞成,每年给主教练一个当冤大头的机会,就是让他提一个对阵容有最大补充作用的人,转会主管即使代价大一些,也要尽量买来。其他的买人,可以为长远发展考虑,结合各地球探的情报来买,比如里瓦斯。

作者: inter_z    时间: 2008-4-12 01:07:12

说的有道理,呵呵~~~
转会这东西,其中的道道没几个人能真正的弄清楚,这就导致很多时候推测原因蹬上了我们判断的中央舞台~~~
还是同意你说的,“适时选择观望”,平常心来看待转会这些事吧~~~[ecms3]
作者: 愛後餘生    时间: 2008-4-12 01:17:37

额...德罗巴2400W英镑(合计3600W欧元) 卡瓦略1990W英镑(2985W欧元) 埃辛3800W欧元 2004年1月 切赫与切尔西签订合同 转会费1030W欧元 当时主教练为拉涅利 所以不必要计算在内了

这条中轴总计10385W欧元 布冯加盟38时4950W欧元 小罗加盟巴塞罗那2800W欧元 媒体YY德罗西的价格最多的也没超过3000W 总计10750W欧元 布冯和小罗现在应该也卖不到当时的价格 这些都是曼奇尼想要的球员

如果有这么多钱的话 我想曼奇尼也能打造一条恐怖中轴线

错 应该是每个教练都行
作者: lcxcloud    时间: 2008-4-12 01:19:35

原帖由 蓝黑逍遥刀 于 2008-4-12 00:50 发表
一个本来不复杂的问题因为几个高人的掺合,陡然就变得复杂了.......
其实意大利俱乐部里,主教练在转会上的话语权应该是不多的,顶多就是建议权吧,转会部门视情况决定采纳还是不采纳,当然转会部门肯定要考虑主教练 ...

馒头确实还没有那么大的权力,比如小罗跟梅西,只是他的YY,或者客套话,他真想要的,他还真未必说,因为说出来后,人家就会坐地起价。

但是馒头有一点不好的地方,就是成绩不好的时候,他就老提这个,比如大塞萨尔,我跟你看法相反,你说当初他说的少么?所以大家才会认为这是他力主要的,否则,我不觉得布兰卡会去买他,况且当初还有队长反对他来的传言(YY)。苏亚佐,虽然他接受采访,也谈了不少,但是大家真正知道这确实是他点名要的,却是他那次发火了。

所以,YY,也是有一定的依据的。
作者: lcxcloud    时间: 2008-4-12 01:24:45

原帖由 愛後餘生 于 2008-4-12 01:17 发表

额...德罗巴2400W英镑(合计3600W欧元) 卡瓦略1990W英镑(2985W欧元) 埃辛3800W欧元 2004年1月 切赫与切尔西签订合同 转会费1030W欧元 当时主教练为拉涅利 所以不必要计算在内了

这条中轴总计10385W欧元 布冯加盟 ...

其实,马克莱莱比埃辛作用还是大的,不过年龄么,埃辛有优势,所以,比较一下,拉涅利当初买人才是神奇。切赫,马克莱莱,兰帕德。借用一下,中轴线。

去了38的拉涅利,就是另一回事了。

切尔西的冤大头之名,确实是魔力鸟发扬光大的,不过,他如果去了别的球队,就应该没当冤大头的机会了,毕竟他在别的球队,都没有这个冤大头的经历。

作者: yysea    时间: 2008-4-12 01:25:11

原帖由 冷雪飘 于 2008-4-11 16:59 发表

好,既然你这么说了,咱们不妨就来论论。

首先,我们来说阵容储备。
自从曼奇尼上任之后,他只在转会市场上收购了三名后卫,里瓦斯是廉价货,身价比德尔奥尔诺低多了。萨穆埃尔的价格远低于卡瓦略2000万,齐 ...

ms这帖讨论的挺多的   我只看到这  且回一帖
冷雪飘拿切尔西买人的价格  和国际米兰来比   有点不太厚道啊
讨论最多的就是科尔和加拉的交换问题了   说到切尔西吃亏  我倒觉得不见得   两个人的年龄还是有差距的吧   
还有  加拉和萨莫埃尔比起来  情况不太相同吧   加拉确实是个万能补丁  可是人家就只愿意踢中后卫  踢了几场右后卫  就觉得“主教练对我缺乏尊重”   最后高薪续约都不干  他转会阿森纳的决心  不必科尔转会切尔西的决心小吧?
对阿森纳来说科尔是问题球员  对切尔西来说  加拉不是善主啊
我倒觉得  切尔西和阿森纳换球员  对两家俱乐部来说算是双赢  切尔西补钱不补钱的事  倒是次要的  人家花钱的方式就是那样
切尔西多少钱买人  不代表这人一定值这么多钱   只能代表切尔西的购买力是多少
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2008-4-12 01:38:15

原帖由 lcxcloud 于 2008-4-12 01:19 发表

馒头确实还没有那么大的权力,比如小罗跟梅西,只是他的YY,或者客套话,他真想要的,他还真未必说,因为说出来后,人家就会坐地起价。

但是馒头有一点不好的地方,就是成绩不好的时候,他就老提这个,比如大 ...

这个当然了,完全没有一点可依据的那就是胡扯了嘛,连辩都懒得去辩了
主教练想要的人他肯定还是会在一些场合或明说或暗说的,这个我觉得也正常的
其实我觉得转会部门肯定经常会和主教练进行沟通的,按照其思路去找人,当然还得考虑俱乐部财政、球员能力潜力等等的因素的
他们在转会市场上出击的对象不太可能完全跟主教练的要求背道而驰的
偶尔当然也会有点不协调,人无完人嘛,比如当年库珀要内斯塔,结果来了卡纳瓦罗[ecms7]
我倒觉得最重要的不是想主教练要什么人,而是前线和后勤要协调好,怕的就是这里面沟通出问题或者理解不到位,好心办坏事之类,那就糟了
转会部门就是一重要的后勤处吧,呵呵
所以不管是曼留任还是楼主及很多人期盼的魔力鸟来,协调很重要,如果是魔力鸟想着抢班夺权,架空或绑架转会部,那最好还是不要来了
个人理解,色飘似乎也是不看好魔力鸟转会方面的才能的,所以才会发炮吧......
作者: yysea    时间: 2008-4-12 01:44:38

一向觉得丝绸心快口直   但是说话经过思考    不过这个回帖有点。。。
作者: hmgogolove    时间: 2008-4-12 01:46:23

原帖由 冷雪飘 于 2008-4-11 22:00 发表
-----------------------------------

嗯,又在偶像面前拉风了
别偶像长偶像短的了,说真的,特没劲。

而切尔西因为特里的受伤防线成“了豆腐渣,拼命丢分,最后丢掉联赛冠军”,对吧?切尔西一共输给曼联几分 ...

关于穆里尼奥和曼奇尼的防守体系,我想先引用飘飘在8楼的两句原话:

上个赛季特里受伤的时候,切尔西那条防线简直是豆腐渣,人见人欺。你需要的话,我可以给你列举详细的战绩。切尔西正是在那段时间拼命丢分,最后丢掉联赛冠军的。
曼奇尼率领球队组织的防守,只是在五个中后卫伤了一半的前提下才开始松动,可是依然是目前意大利第一防线。

在35楼中飘飘也列举了所谓的详细的战绩:
2006年12月上旬,与阿森纳的比赛里特里受伤,确诊1个半月。
这1个半月的战绩如何?12月17日,对阵埃佛顿,丢了两个球;12月24日,对阵维甘,丢了两个球;12月26日,对阵雷丁的灭门战,丢了两个球;12月30日,对阵富勒姆,又丢两个;1月3日对阵维拉,没丢球;间歇期后,1月20日对阵利物浦,又丢两个。进入2月,特里复出,切尔西开始重新稳固防守。
这一个半月,切尔西丢了多少个球?答案是,6战丢了10个球,而且对手中五个是中游队或者弱旅。全赛季,切尔西38战只丢了24个球,丢球率从0.63提升到了1.6,差不多整整提升了三倍!

这个数据的确很黄很暴力。问题是,飘飘还少统计了3场比赛,分别是1月13日23轮4:0胜维冈,2月1日25轮3:0胜布莱克本,和 2月3日 26轮1:0胜查尔顿。之后才是“特里复出,切尔西开始重新稳固防守。”有意思的是,飘飘少统计的三场,在这3场比赛中,切尔西一球未失,3场全胜。

不禁让我想用飘飘问我的话问你一句:“这就是你的辩论策略吗?”

所以在特里受伤缺阵的这段时间里,切尔西实际上是9场比赛丢10球,积分丢掉9分。当然,飘飘的评价是“切尔西那条防线简直是豆腐渣,人见人欺”和“切尔西正是在那段时间拼命丢分,最后丢掉联赛冠军的”。

那么,曼奇尼领队组织的防守,在“五个中后卫伤了一半的前提下”的数据呢?从2月19日科多巴受伤开始到现在,正好也是9场比赛。在这9场比赛中,国米一共丢8球失14分,不包括对利物浦两场比赛的失3球并直接被淘汰出8强。而之前的23轮比赛,国米一共才丢了13个球,失10分。

飘飘的评价却是“才开始松动,可是依然是目前意大利第一防线”。

我不知道“豆腐渣”Vs“松动论”这两个明显反差评价的客观依据在哪里?

值得注意的是,直到1月20对阵利物浦之前,就是切尔西丢掉这10个球里的8个球中,切尔西的主力门将切赫,替补门将库迪均伤停缺阵。不知道在评比曼氏和穆氏的防守体系的时候是否应该把这个因素考虑进去?你说“买了个博拉鲁兹,那可是荷兰国脚,那可是在世界杯赛场上证明过的,可是穆里尼奥就是不会用!”,那布尔迪索就不是阿根廷国脚了?就没在世界杯上证明过了?

关于阿德,我并没有说把他骂得狗血喷头的就是飘飘你,如果你认为我在往你头上扣盆子,那我只能说是误会。倒是飘飘说过这样一句话“阿德有什么资格叫累?跟萨队比?跟上赛季的卡卡比?跟曼联的鲁尼比?还是跟杰拉德比?”,还记得么?参见:http://bbs1.inter.net.cn/viewthr ... p;extra=&page=3

你说我:
这就是你的辩论策略吗?先给人扣上一个不知所谓的帽子,然后站那里辩论一个由你加上去的帽子。高,实在是高。
这个评价倒是正切合你给阿德扣的这个“叫累”的帽子。

好,接下来是苏亚佐、阿德、阿什利科尔、加拉斯还有卡纳瓦罗的问题。

扯到这么一六十三招的最初原因是你8楼的一句原话:
一个左后卫,难道不是穆里尼奥逼着球队去承担全英国的指责挖来科尔,才勉强解决问题还没有解决好吗?。

我的逻辑是,如果(注意这是个假设!)购买像阿什利科尔这种直接解决左路问题的球员就叫做“逼”球队了,那我不知道曼奇尼为了一个替补前锋花了1500万,还以辞职相威胁,这个该叫做什么了?

显然,按照飘飘的解释,穆里尼奥搞这件事吃了大亏,非常傻逼,而曼奇尼买苏亚佐还是值得,比较牛逼。是这个意思吧?

然后就开始了切尔西转会大名单,开始了加拉斯如何牛逼,最后的结论是在转会上魔力鸟就是“花老板的钱去玩转会”,根本不入流的家伙。当然,对比起来,曼奇尼就是“能用的好才是真的好”的牛人了。

这个结论似乎和那个“豆腐渣”Vs“松动论”一样不是那么可靠,但,这不是我的初衷,因此留着楼上的各位兄弟们一起探讨去吧。我想问的还是那个问题,曼奇尼的那种做法该叫做什么?

提阿德,是有我的主观感情在里面。在伊布铁定占一个主力位置,而已经另外三个前锋竞争一个位置的情况下,在crespo上赛季状态神勇,cruz宝刀未老,阿德里亚诺在仅有的1467分钟里依然贡献5球8助攻的情况下,在上个赛季吃了中场薄弱亏的情况下,我实在不明白曼奇尼为什么执意引进一个替补前锋?何况我们还有初露锋芒的超级马里奥。而且在意大利的整体环境下,这个1400万也并不便宜,用来引进中场难道不好么?

给曼奇尼更大的权利?我看还是算了。——呼吁给曼更大权利这个是某些人说的——声明一下,省得再说我扣帽子盆子什么的。

至于卡纳瓦罗,我从来没有试图否认过他的转会内幕,提他的原因只有一个,在有球员开始“闹转会”的情况下,曼奇尼也把牛逼人拱手让给了对手,以此证明穆里尼奥也许没有那么傻逼。

作者: lcxcloud    时间: 2008-4-12 01:47:19

原帖由 蓝黑逍遥刀 于 2008-4-12 01:38 发表

这个当然了,完全没有一点可依据的那就是胡扯了嘛,连辩都懒得去辩了
主教练想要的人他肯定还是会在一些场合或明说或暗说的,这个我觉得也正常的
其实我觉得转会部门肯定经常会和主教练进行沟通的,按照其思路 ...

你说的太对了啊,所以啊,我觉得馒头还是跟布兰卡搞好关系吧,逢年过节送送礼笼络笼络感情,下次发火前先想想。
看CN的新闻,布兰卡出面挺馒头了。馒头也该回报一下下吧。
作者: lcxcloud    时间: 2008-4-12 01:53:38

原帖由 hmgogolove 于 2008-4-12 01:46 发表

关于穆里尼奥和曼奇尼的防守体系,我想先引用飘飘在8楼的两句原话:

在35楼中飘飘也列举了所谓的详细的战绩:

这个数据的确很黄很暴力。问题是,飘飘还少统计了3场比赛,分别是1月13日23轮4:0胜维 ...

晃晃的砖头,显然经过更严密的考证和逻辑推理,前面有些帖子,感觉有为了维护自己的观点,而硬拉一些说法,难怪丝绸老兄要说是在拿YY当论据了。

所以,拍砖之前,好好的磨砺一下砖头,更严丝合缝一些,才是王道。

飘飘特别欣赏加拉斯,这个确实是他以前的帖子里提过的。

BTW:切尔西还真是有一伤就是俩门将的传统啊。

作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2008-4-12 01:55:15

[ecms3] 贱晃晃精神也好啊,这么晚了还在码砖头
困了,睡觉去,明天继续看色飘强奸贱晃,或者贱晃、摸摸轮奸色飘!
作者: zerozone    时间: 2008-4-12 02:13:53

大相径庭, 这个词貌似楼主用错了, 看得我一愣一愣的
作者: 华凡    时间: 2008-4-12 02:15:44

我只说魔力鸟,不谈馒头,也不做比较。

当我玩CM、FM的时候,如果我刚执教一支球队,俱乐部给了我一亿欧元的转会资金,而且给了我一个冠军的目标。

于是,摆在我面前的是两种选择:

第一,钱省着花。这样的情况,如果我依旧完成了俱乐部的目标,也许我可以赢得一个天才教练的美名,恩,用球探工具。但如果不幸没完成目标,那毫无疑问,只有一个词语可以形容:犯贱!

第二,大把撒钱。请注意,这意思并不是对着一个只值两百万的球员砸出两千万的报价,而是对着一个物有所值的球员。在这样的情况下,显然无论目标实现与否,似乎都不能给自己赢得什么美名,因为失败了,毫无疑问要背一个恶名,就算成功了?别人也会说:你的成功是钱买来的。

诚然,现实不是游戏。但仅仅是做一个比喻,因为这是一个相同的逻辑!以CM0304为例,执教一支豪门球队,手握大把钞票,我还需要满世界开球探工具去找便宜JR么?我只需要轻松敲几个名字:罗本、C罗、特维斯……

穆里尼奥是属于哪种情况呢?他的成功又是建立在什么基础上?

第一个问题,显然,阿布不缺钱,但缺冠军,魔力鸟需要犯贱么?不需要!更何况,他也不盲目——记住,魔力鸟在切尔西的转会代表作是埃辛、德罗巴,而不是巴拉克、舍甫琴科。是的,他们都很贵,但区别同样很明显。在魔力鸟找到埃辛、德罗巴之前,有多少人能想到他们能到达今天的地位?如果不是切尔西的足球注定功利,这两个人大可晚一两个赛季加盟,会影响结果么?也许会,但里昂还能狮子大开口么?

第二个问题,好吧,切尔西的冠军全是他用钱砸来的,那么,谁给我解释一下波尔图?

这么说只想表达个人的一个观点,或者说对魔力鸟的一个看法:如果有人觉得魔力鸟的成功只是单纯靠钱砸出来的,那我非常想问你我刚刚提到的问题:如果给你一支球队,给你一亿欧元,再给你一个联赛冠军的死目标,那钱,你到底花不花?

作者: chinalun    时间: 2008-4-12 02:48:33

原帖由 华凡 于 2008-4-12 02:15 发表

当我玩CM、FM的时候,如果我刚执教一支球队,俱乐部给了我一亿欧元的转会资金,而且给了我一个冠军的目标。

第一,钱省着花。这样的 ...

这个论调很恐怖  
重点这句

诚然,现实不是游戏。但仅仅是做一个比喻,因为这是一个相同的逻辑!以CM0304为例,执教一支豪门球队,手握大把钞票,我还需要满世界开球探工具去找便宜JR么?我只需要轻松敲几个名字:罗本、C罗、特维斯……

作者: 愛後餘生    时间: 2008-4-12 03:29:45

第一,钱省着花。这样的情况,如果我依旧完成了俱乐部的目标,也许我可以赢得一个天才教练的美名,恩,用球探工具。但如果不幸没完成目标,那毫无疑问,只有一个词语可以形容:犯贱!

第二,大把撒钱。请注意,这意思并不是对着一个只值两百万的球员砸出两千万的报价,而是对着一个物有所值的球员。在这样的情况下,显然无论目标实现与否,似乎都不能给自己赢得什么美名,因为失败了,毫无疑问要背一个恶名,就算成功了?别人也会说:你的成功是钱买来的。

穆里尼奥是属于哪种情况呢?他的成功又是建立在什么基础上?

第一个问题,显然,阿布不缺钱,但缺冠军,魔力鸟需要犯贱么?不需要!更何况,他也不盲目——记住,魔力鸟在切尔西的转会代表作是埃辛、德罗巴,而不是巴拉克、舍甫琴科。是的,他们都很贵,但区别同样很明显。在魔力鸟找到埃辛、德罗巴之前,有多少人能想到他们能到达今天的地位?如果不是切尔西的足球注定功利,这两个人大可晚一两个赛季加盟,会影响结果么?也许会,但里昂还能狮子大开口么?

第二个问题,好吧,切尔西的冠军全是他用钱砸来的,那么,谁给我解释一下波尔图?

这么说只想表达个人的一个观点,或者说对魔力鸟的一个看法:如果有人觉得魔力鸟的成功只是单纯靠钱砸出来的,那我非常想问你我刚刚提到的问题:如果给你一支球队,给你一亿欧元,再给你一个联赛冠军的死目标,那钱,你到底花不花?

这也许会成为另一次转题的开始
作者: hmgogolove    时间: 2008-4-12 03:31:31

原帖由 车前子 于 2008-4-11 22:21 发表

[ecms6] 不是楼主,胜似楼主,堪称人气王啊
顺便问下,你好像称呼了多人偶像啊[ecms3]

嘿嘿,这个……可能是最近rp比较差吧……还是按我师兄说的:低调,低调……[ecms7]

我的偶像没几个啊:香寒,莫彤,冷雪飘,nomal,zisong,lcxcloud,歌哭于斯,丝绸之路,海豚阿德,撒沙鸟人……

两只手就数过来了,对了,还有54姐姐[ecms4]

作者: 华凡    时间: 2008-4-12 04:37:34

汗,有砖就砸,我接就是。毕竟还是跟国米无关的人,大可嬉笑怒骂。

不过别掺和上馒头,本赛季结束之前,我是不想再掺和任何有关馒头的话题了。[ecms9]

作者: lcxcloud    时间: 2008-4-12 09:20:20

第一,钱省着花。这样的 ...

华凡说的这个话题,馒头不合适,有一个人适合比较,里皮。。。。。。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2