国际米兰

标题: 一位中国女蓝黑的百年朝圣记——流光溢彩的梅阿查时光(完整版) [打印本页]

作者: twilight    时间: 2008-4-12 00:02:12     标题: 一位中国女蓝黑的百年朝圣记——流光溢彩的梅阿查时光(完整版)

一位中国女蓝黑的百年朝圣记——流光溢彩的梅阿查时光

序:

2008年3月24日下午15点38分,飞机缓缓降落在了浦东机场。经历了16天的日日夜夜,前天还在梅阿查球场观看国际米兰对阵尤文图斯的我,就这样,一路哭着回到了上海。输掉那场比赛以后,第二天的我即将回国,北看台的球迷们久久不愿散去,我又何尝不是呢?当我随着人潮走出球场外的那一刻,回头看着星光与灯光交相辉映下的梅阿查,不禁痛哭失声,我把无尽的感情随着泪水留在了梅阿查的土地上。I love inter forever!

回来以后,一直有一种希望,希望能够把这来之不易的朝圣经历写下来,能够与大家分享,最大的期望只不过是如果以后国内还有球迷愿意开始朝圣之旅,拿着我的朝圣攻略就能去他(她)想去的球场,训练场。。。。等等,那我就心满意足了。

也许你也曾像我一样,整天守夜在电视机前,电脑前,看着隔着千山万水的国米的比赛,却没有想过有一天去现场;也许你也曾像我一样,脑海中闪过想去朝圣的念头,却不知道如何开始; 也许你也曾像我一样,有着满腹的朝圣热情,却为难于意大利个人签证的麻烦;也许你也曾像我一样,有过朝圣出发前的犹豫与害怕,那么,接下来的文字,也许能够给你提供一份并不算完美的答案。

出于分享的初衷,我会在cn,海外蓝黑自己的家,国米阵线,蓝黑军团,国米协会同时发贴,并不为炫耀,哪怕你看过文章之后便忘记作者我,我也很高兴,只要我的经历能够在你未来某 一天的朝圣之旅中起到一点点作用,便是我写文章的全部心愿了。

我会尽可能的分享我所知道的所有信息。

(未经作者同意,不得转载)

作者: 车前子    时间: 2008-4-12 00:03:43

只看到了序啊,赶紧抢个沙发,是不是要我们说很想很想看,楼主才肯写点实际内容呢[ecms6] [ecms6] [ecms6]
作者: twilight    时间: 2008-4-12 00:03:55

朝圣想法的萌发

曾经有一段很长的时间里,我都只是选择通过电视,电脑的途径观看比赛,从未想过某一天要置身其间,直到2007年的11月,无意之中和朋友聊天提到国米的百年庆典,我说起很羡慕之前另一位好友利用到意大利旅游的机会顺便在米兰看了一场球赛,当然,这个人并不是国米球迷,只是因为恰好他的当地好友住在球场边罢了。

我的朋友听到这里,说道:如果国米百年的比赛能够弄到球票,哪怕请假也要去。也许是说者无心,听者有意吧,我却动了心思,如果说一位非国米球迷都能够去一趟梅阿查的话,为什么我不可以尝试一下呢?更何况08年是千载难逢的国米百年啊。于是我们约好,如果能够有球票,就一起去米兰看球。

虽然说动了心思,我却并没有丝毫的把握,甚至更多的想到也许这只是在做一个梦而已,一个不会实现的梦。

由于我毫无头绪,所以我采用了最朴素的办法,用google搜索相关朝圣信息,在翻过数以万计的网页后,被我无意之中翻到网友小龙一条的圣诞德比看球召集贴。当然正处在11月份的当时的我,显然是赶不上12月23日的圣诞德比大战的,所以帖子里所针对的也是海外的球迷召集。

我加了他的qq号,在网上守株待兔了3天终于等到他的出现。

他人在米兰,作为海外蓝黑看球召集人之一,他很惊讶我是一名女球迷,而且是一名国内女球迷,竟然想到了要去现场看球,不过,他答应我,如果我能够办好签证,他会想办法帮我买到球票。因为球票往往在比赛正式开始前一个月内才对外发售,而签证却需要更多的时间来完成。

有了他的帮助,我便安心着手准备签证事宜。

作者: 骨架结构    时间: 2008-4-12 00:04:04

I love inter forever!
up[ecms4]
作者: 裸亨    时间: 2008-4-12 00:06:03

支持MM发帖,深夜加顶~一个人跑到梅阿查看球,不容易啊。
作者: twilight    时间: 2008-4-12 00:06:30

朝圣之签证篇

由于我从来没有任何出国经历,所以在准备签证伊始,我走了不少弯路。傻傻的我根本都不知道要去意大利官方网站下载签证申请材料,只是采用老办法,在网上搜索看贴,看看别人都是如何办理意大利签证的。

而正是由于我的空白经验,差一点因为旅行社的忽悠,错过意大利签证。

我不懂签证,正好又看到网上可以帮忙代办个人旅游签证,所以便有了依赖旅行社的想法,以为这样会相对容易一些,没有想到,我11月份打电话咨询对方的时候,他们说还没有开始预约,让我等到12月中旬,等到12月时,又让我等到1月中旬,时间就这样荒废过去,直到1月中旬时,我第三次电话时,却得到对方的答复是已经错过了意大利的签证预约,只能够绕道西班牙或者法国,那一刻,我的心沮丧到了极点,难道国米百年真的就这么与我擦肩而过?

所以说,旅行社真的是害人不浅,为了达到自己凑人数的目的,拼命的忽悠别人签对自己有利的国家的签证。

和我约好同行的朋友也在准备办理签证中,却对旅行社的话深表怀疑,所以建议我直接找到使领馆问问看。

我在穷游网上找到许多意大利的签证攻略,里面提到需要先拿着材料到意大利的申请中心提交申请,才能够预约面签时间。我抱着死马当着活马医的心态,在准备好了材料之后,在2008年1月21日来到了位于上海徐家汇广东发展银行二楼的申请中心,那里的工作人员告诉我,我能够预约到2月5号早上9点的面签,那一刻,我真的很惊喜,没有想到还能够赶在3月份之前预约到日期,而且2月5号是农历大年29,正好属于春节前的最后一批,我暗自揣摩签证官的心理,快过年的,应该不会太刁难我吧。

这里有一点小小的说明,上海和北京的意签程序有所不同,上海只需要带上身份证或者护照就能够到申请中心预约面签,而北京相对严格的多,需要一次性备齐所有材料才能够预约。

我是按照意大利的官方网站上的签证核对表一样样准备的,基本材料大同小异,主要需要注意的有:

1.照片是护照尺寸的,注意签证用和护照尺寸不同,我当时拿的是签证用照片,没有什么问题

2.机票预定无需出票,也就是说不用付钱,只需要找旅行社拿一张预定单即可。

3.酒店确认单全部都是从venere网站打印下来的电子邮件稿,没有任何问题,这个网站方便在于可以随时免费取消,不需要扣除预定费用,个人建议等签过了再取消

4.银行存折的问题,我赶上了2008年的新政策,资金证明无需冻结,金额数目也没有任何要求,只要存折上有钱就行,我备了五万活期,还是拿到预约日期以后找到一个朋友借的五万块钱存入帐户,在拿到签证后,我便把钱取出来还给了朋友,所以,如果有朋友担心没有足够的资金证明的话可以采用我的办法。

根据我的经历,貌似意大利相对法国,德国等其他申根签证国家的资金证明要求而言,是最宽松的。所以如果想去米兰看球,直接申请意签就好了。

5.除了银行存折外,还需另外提供资金证明,比如信用卡或者现金等,只需复印visa信用卡就行,别的都太麻烦,如果提供现金的话,必须把人民币兑换成欧元,按照每天50欧的标准乘以要去的天数,然后把现金的正反面都复印下来交给签证官,这么做实在太麻烦了,不建议这么做,除非你没有信用卡,又短期内无法在面签前拿到信用卡,可以采取此策。

6.保险不一定非要购买签证申请中心内部摆摊的美亚保险,我这次买的中国平安也过了,比较便宜,能省就省点吧

7。关于提供原件的问题,由于这次我正好遇到雪灾的缘故,家里不敢贸然邮寄房产证和户口本原件给我,我就拿着复印件去了,附带了一个个人声明说由于天气原因无法按时提供原件,我本人保证复印件的真实,如有需要,承诺春节后提供原件以供核对,签证官没怎么看

8。旅行计划包括了时间,地点,观赏项目,住宿旅馆,然后附上旅馆交通图,就行了,实际上我后来并没有完全按照旅行计划来。

强烈建议预约时间为早上9点,我就是这个时间,还拖到了11点半,我是9点预约的10个人那一批当中排名第三号的,可想而知效率有多差,如果被预约到了10点,估计至少下午一点才能够轮得到。

我去的比较早,直接进电梯上的19楼,后来看到保安在楼下拦住签证者,一批一批地放到楼上来,这样的话就比较惨,时间被无限退后。所以尽可能的比较早的直接找到19楼比较好。

我排在第三,前面两个都是一个说着满口上海话的中国人面孔的女签证官面签的,每一个人都问了半个多小时,第二个人,我都签完了还没有结束,比较同情他。

我的运气比较好,快轮到我的时候,新开了一个窗口,一个女老外签证官示意我过去,我就把材料递给了她,看到她冲着我笑,我就主动说是去旅游的,主要目的是为了看国际米兰的比赛,还有百年庆典,她一听就 “wow”了一下,感觉她很高兴听到我说这个,然后就问了我几个简单问题,是否单身,是否有人同行,去多久,什么时候去,之后就找来一只笔在我的申请表格上写了短短两行文字,再次冲我笑笑,给了我一张收据就say goodbye了

这个时候我旁边的2号还在可怜兮兮的向签证官解释去的意图,他甚至着急的说自己的公司老板对意大利很熟悉之类的话,结果被那个上海话签证官一句“他熟是他熟,又和你没有关系”给打回来了,估计如果我遇到她的话,也会挺郁闷的。

总体说来,面签出奇顺利,除了准备材料没有什么缺陷外,当时的运气,还有我的衣着可能帮了我的忙,我当时穿了西装套裙,虽然是旅游签证,穿的还是比较正式的,可能给签证官印象比较好,一直都冲着我笑来者。而且我全程用英文交流,我还听到后面的人小声问保安是不是一定要用英文阿,能否用中文之类的问题,估计这个可能也有点益处吧。

作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-4-12 00:08:35

[ecms5]  貌似在哪看过类似的了,不过还是来顶顶MM
作者: twilight    时间: 2008-4-12 00:12:35

赫赫,我是同时发贴的,我已经在序里说明

出于分享的初衷,我会在cn,海外蓝黑自己的家,国米阵线,蓝黑军团同时发贴,并不为炫耀,哪怕你看过文章之后便忘记作者我,我也很高兴,只要我的经历能够在你未来某 一天的朝圣之旅中起到一点点作用,便是我写文章的全部心愿了。

谢谢楼上的支持。
作者: 愛後餘生    时间: 2008-4-12 00:18:19

羡慕中.....我应该也有这一天
但是百年就没有了

作者: twilight    时间: 2008-4-12 00:24:31

有关签证部分的一点说明:

由于之前一直在论坛和海外群里和其他球迷朋友们沟通,所以知道除了我自己以外,北京和广州都有球迷也在准备签证。

不过,很可惜,后来得知他们都未能成功。

我在和北京的国米朋友网上交流时,得知他的签证经过,觉得有一点点东西需要和大家分享。如果他也看到此贴的话,希望不会介意。

他的准备材料听起来都没有什么问题,材料齐全,开出的资金证明比我还多,我唯一觉得可能有一点问题的是他的旅行计划,与我10天的包括米兰,佛罗伦萨,罗马在内的旅行计划不同,他只策划了5天,全部在米兰,而且只针对国际米兰的活动,他的初衷本来是想显得目的性更加明显,只为了国米百年而去,减少其他怀疑,但是我的个人想法却有点不同。

因为之前看过很多穷游网上的攻略,知道面签的时候不能够表现的极端化,所以虽然我向签证官说明是为了国米百年而去,但是同时通过旅游计划表明,我还会有其他的旅游活动,国米的比赛是属于我的旅游活动当中的比较特别的一个项目。

我个人暗自揣测的签证官判断旅游签证成败的要素之一便是入境是否会对意大利带来危险,是否能够促进国内旅游业。按照北京球迷的说法,签证官很容易会推断他是极端球迷,万一比赛输球,有闹事的风险,而且他只呆在米兰,哪里都不去,无法说得上给意大利的旅游业作出贡献。当然这些都是我的个人想法,如果有高手不同意我的说法,敬请批评指正。

大家都是国米球迷,我非常理解这位朋友对国米的热爱,但是考虑到签证官很大程度上并不是球迷,无法理解我们对国米的这种感情,我采取了比较温和的说法。

如果这位北京的球迷换一种策略,作出一个包括旅行其他地方的计划,让签证官更容易理解和相信的话,也许,他也会出现在百年的北看台上吧。

作者: flrain    时间: 2008-4-12 00:31:29

插队来支持MM,你的帖子我以前看过一些的
多多来这边,我们列队欢迎你的凯旋[ecms2]
作者: viceen    时间: 2008-4-12 00:39:10

顶一下,很不容易哦~嘿嘿~
作者: eminem_ln    时间: 2008-4-12 00:40:58

嗯 支持 支持

[ecms1]
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2008-4-12 00:56:05

强烈建议把隔断楼主MM帖子的几楼删掉!!![ecms8]
作者: twilight    时间: 2008-4-12 01:11:54

百年朝圣前的踌躇与彷徨

过完春节,我得到了一个好消息和一个坏消息,好消息是我通过了意大利签证,坏消息是本来约好同去的朋友因为公司没有批准假期无法成行,而其他国内约好的球迷朋友们的签证全都被拒了。这意味着,在我所知道的范围内,我必须独自出行了。

我,犹豫了。

因为在这之前,我从来没有单独旅行过,国内没有,国外更加没有,完全没有任何旅行经验的我不得不面临这样的困境,请大家不要笑话我哈,我只是一个普普通通的女孩子,平时里也就在家待待,虽然倾慕祖国的大好河山,却胆小得不敢独自出行,除非有人作陪,现在要我自己单独出门,而且头回出门就要出一趟这么远的门,怎么说都是对我自己的一个无比巨大的考验,更何况我的父母也坚决反对我一个人出行。

本来拿到签证的那一天,我十分激动,因为我这个有着无数个欧洲个人旅游签证的大忌——年轻女性,未婚,空白护照,没有多少积蓄,换作平时是200%的拒签率都不为过的家伙,托了国米百年的福,竟然十分运气的拿到了签证,一路听着《pazza inter》,激动地没有坐公交车,走着回了家,感觉梅阿查真的离自己近了,虽然之前准备了大半年的时候,却从来不敢奢望我真的有机会能够出去,以为我一直在做梦,做一个不可能实现的梦而已。

可是接下来的很长的一段时间里,由于我的胆小和对未来旅行未知的那种害怕,我倾向了不去。

犹豫挣扎了很久,我向网友小龙一条他们委婉的表达了我不去的想法,而那一天正好是2008年2月20日。

相信大家对这一天会很敏感,因为就在我说了不去的几个小时后,国际米兰0:2欧冠首回合负于利物浦。

第二天,我收到了海外球迷的网上留言:

在吗 我明天要去买欧冠球票了
首回合我们局面很危险 希望你能来球场和我们一起陪同球队共渡难关

看到这里,我的眼泪差点掉了下来,从07年11月16号那天我第一次在网上遇到我已经守候了3天的小龙开始,已经过去了大半年的时间,一路忙着联系,准备签证材料,已经只剩临门一脚了,我看得出来,小龙的留言非常真诚,这也是我难过的地方,因为我觉得自己辜负了他的心意,告诉他自己不准备去了,而国米的失败,让我觉得在球队危难的时刻,做了一个逃兵。

在小龙给我留言后,我本来决定80%不去的心变得摇摆不定起来,我想那个时候,不去的决心已经降到了50%吧,很奇怪的心态,虽然口口声声和他们说了不去,知道他们已经不可能帮我买欧冠的球票了,第二天却还是无比关心他们买票的结果。

结果,我觉得是老天想再给我一次机会,因为,破天荒地,他们竟然没能当天买到球票,本来,如果已经买到了球票,而不可能有我的份,我也就理所当然的彻底死心了,可是,欧冠没能买到球票,反而刺激到了我,因为在等待消息的这一天里,我发现自己非常难过,说了不去,心却在流泪,现在球票没有买到,他们需要向俱乐部直接联系购票,会多耗费好几天的时间,无形当中给了我第二次选择的机会。我的心开始颤抖起来,那一刻,心彻底的偏向了去。

作者: twilight    时间: 2008-4-12 01:23:58

百年朝圣之启程

一旦彻底决定要去了,所有的事情突然就变得豁然开朗起来,身边好友也纷纷出力,借我旅游书,地图,sim卡,贴身背包等等,机票也等到了特价,仿佛一切顺利都在暗示着我,这个决定是正确的。

临出发的前一天,我去了银行兑换欧元,没有想到事先预计不足,第一选择工商银行不能够提供当天兑换欧元的业务,需要提前预约,如果等到他们准备好,再电话通知我去兑换的时候,我那时已经在天空里飞行十几个小时了,所以只能够放弃,另找别家。

第二家招商银行,很顺利兑换到了足够的欧元,不过,土土的我也才第一次知道国内银行不提供小于5欧的纸币兑换,也不接受欧元硬币的存取。

又在某一天去了迪卡侬,买好了旅游背包,滑雪外套以及便携睡袋。

万事俱备,只欠东风。

3月6号那天出发,在从浦东出关的那一刻,有段小插曲,从没有坐过国际航班的我,压根就不知道出关是什么样子滴,所以当我排队来到一个小窗口,递上护照的时候,并没有意识到和国内的安检有啥不同,还拿着手机和家里人通话,结果,当我意识到面前的这位警察叔叔正耐心的等待着我打完电话的时候,我立刻不好意思地挂上了电话,然后,他很耐心的询问我出国的目的,是否是旅游,有朋友一起否?等等,当听说我是出去旅游,有朋友会在米兰和我会合,身边并无朋友同行的时候,他脸上露出了奇怪的神色,开始把玩起我的护照,也不再问我其他问题,既没有打算放我走的意思,也没有打算继续问我问题的意思,那一刻,周围的空气突然有些凝固,我突然意识到,也许这就是出关了,我刚才怎么能够那么随意回答问题呢,所以,我主动向他补充说道:我是去意大利旅游的,最主要的目的是观看国米百年庆典,已经联系好了那边的球迷俱乐部,到了米兰会合他们,他们已经帮我买好了球票。当我说到这里,他停止了手中的把玩,爽快地盖章,放行了。

赫赫,在之前签证的时候,我也是因为提到要去观看国米百年庆典,所以签证官没有怎么多问,很顺利的给了我签证,这一路走来,已经是二次托了百年庆典的福,才格外顺利。

第一次搭乘阿联酋航班,空姐们都十分漂亮,特别是其中一位,如果去参加世界选美,一定能够赢。所提供的美食菜单也十分丰盛,最好吃的当属饭后甜品。

因为是特价机票,所以需要在迪拜转机,没想到,也因为这里,我差点去不了米兰了。

起因是我的护照被登机口的安检员扣留了,也没有给我任何说明,只是让我一等再等,本来我看到其他还有几个人也被扣了护照,我并不觉得有什么问题,直到渐渐的,包括旁边一位黑人大哥的护照也退回来了,顺利登机,整个候机室只剩下了我一个人的时候,我突然意识到了害怕,汗一个先,当时的自己也够后知后觉的。

这时离飞机起飞只剩下5分钟,那位安检员丝毫没有退还护照的意思,他还在慢悠悠的等待他的上司到来,我心一横,反正我的签证,护照都是真的,如果要拖延,我就奉陪到底了。只不过心疼百年庆典有可能看不到了。

等到他的上司到来后,仔细研究了我的护照,然后问我的签证在哪里的哪个国家使馆申请的,这之类的问题,很快就放行了,我憋着一肚子的疑问问他,为什么要扣留我的护照,他向我解释说,因为我的签证页的照片上方有一道切痕,有一点怀疑是被偷换了照片,我那个郁闷啊,拜托阿,意大利使馆的同志们,下次你们要大批量的切割已经打印好盖好章的签证页时,一定要一刀到底,干净利落,多好,为啥要在我的签证页上切两道,留下这道疑神疑鬼的切痕啊。。。。。。。。我差点就滞留迪拜,然后遣返中国,与我的百年庆典擦肩而过了

我只能够自我安慰自己:迪拜的安检员检查中国人护照的机会少,没有见过中国的意大利使馆签发的签证,情有可原,情有可原,可是我还是对他检查那些白人护照时,看都不看,一脸笑意放他们换登机牌的样子咬牙切齿,算了,为了我的百年,我忍。就这样,我成了那个航班最晚登机的乘客,我一登机,机舱门就在我背后关门了,那一刻,我的心情激动得无以言表,米兰离我越来越近了。

作者: twilight    时间: 2008-4-12 01:34:21

百年朝圣之梅阿查首次亲密接触

飞机终于降落在米兰的马尔蓬萨机场时,我终于舒了一口气。以前的种种辛苦,都是为这一刻,踏踏实实的站在米兰的土地上。

当梦想真的实现的时候,我有一种不真实的感觉,下了飞机以后,在等待提取行李处,整个人就这样不被外界察觉的轻飘飘的站着,仿佛站在那里的不是自己的脚。

机场给我的第一印象是不大,风格很怀旧,看得出来使用多年,很有家乡的古老的火车站的味道。

按照之前在网上打印好的旅游攻略指南,我在飞机场换好了硬币,说来也奇怪,第一次置身于身边什么文字都看不懂的环境里,我竟然一点都不慌乱,一点也不紧张,现在想来都觉得仿佛镇静得有点过了,可能是故意压制的结果吧。

出了机场,站在机场大巴前,印入我眼帘的竟然就是著名的阿尔卑斯山了,要知道米兰和山脉间还隔着好几座城市呢,我不由感慨米兰的小镇风格,还有一望无际的小平房,得以让我在异国他乡第一眼就见到如此著名的风景。

坐了大概一个小时多的大巴,到达火车站,与前来接我的球迷朋友会合。

短暂介绍过后,就一起去了住宿的地方,路上大家一致决定,放下行李后,直奔梅阿查球场,我们这些国外球迷迫不及待的想要见到梦想的地方,虽然第二天才是百年庆典。

到达球场时,球场外几乎无人,由于是非比赛日,所以显得有些寂静,但是对于我们来说,正好适合拍照了,大家先去了球场里的官方专卖店,买好了百年球衣和围巾之类的东西,出来后直接穿上在球场门口摆起了pose,这一天的照片是在很难得,因为我们后来再也没有拍到只有自己与球场在一起的照片。

晚上,和已经到达的部分国米球迷们一起聚餐,见到了许多在网上聊天多日,却未曾相见的人物,这家聚餐的中国餐馆,后来又去了好几次,差点成为我们聚会的保留基地了,赫赫。

初来乍到,虽然我已经在暗自压抑自己的兴奋心情,但是也已经开始嗅到第二天百年庆典的那种气氛了。

跋涉了千山万水,顶得上唐三藏无数个十万八千里的来回的路程,这一晚,我安然入睡。

明天,百年庆典即将来临。

作者: lcxcloud    时间: 2008-4-12 01:40:36

顶一下LZMM。

我曾经给我同学(也是国米球迷)办好了护照,为了去意大利出差,结果我都出国好几次了,他的意大利公司还是慢慢悠悠的,直到最近才去了意大利,还是呆在威尼斯,压根儿没去看球,跟LZMM没法比,BS之。

貌似我也切割了LZMM的帖子?你把的帖子切割了吧。

作者: zerozone    时间: 2008-4-12 02:26:13

顶~~~拜...
惭愧啊, 我一大老爷们儿, 咋就跟lzmm差距这么大咧
作者: speedlikai    时间: 2008-4-12 02:27:27

好羡慕啊!  呵呵
作者: whj1072001    时间: 2008-4-12 02:41:08

楼主mm真不容易
顶了睡觉
起床再好好看
作者: biscione    时间: 2008-4-12 03:08:48

呵呵,婷加油!!
海外蓝黑加油!!!
作者: 国米的小虫    时间: 2008-4-12 05:06:26

哎,lzmm在中国都去朝圣过了,我人在离意大利不远的国家都没机会去.不过耐心的等吧,相信我也有机会去朝圣
作者: biscione    时间: 2008-4-12 08:01:18

楼上朋友在欧洲吧?
海外群57960840欢迎加入``
作者: 115960452    时间: 2008-4-12 08:27:00

原帖由 twilight 于 2008-4-12 00:12 发表
赫赫,我是同时发贴的,我已经在序里说明

出于分享的初衷,我会在cn,海外蓝黑自己的家,国米阵线,蓝黑军团同时发贴,并不为炫耀,哪怕你看过文章之后便忘记作者我,我也很高兴,只要我的经历能够在你未来某 一天 ...

论坛太多的坏处....浪费网络资源..哎..

嘿嘿.
作者: 车前子    时间: 2008-4-12 10:49:27

原帖由 蓝黑逍遥刀 于 2008-4-12 00:56 发表

一不小心,你也成了隔断MM帖子的绊脚石,先把你的帖子删掉,再把你的id封锁,省的时不时冒出来挡路[ecms2] [ecms2] [ecms2]
作者: 老夫子    时间: 2008-4-12 12:55:12

呵呵,这样的妹妹要支持哦。
我等着看下段哦。
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-4-12 13:00:30

好长啊,,等回过来看,,,先顶了先....
作者: 小旋风    时间: 2008-4-12 13:27:29

楼主的ID为什么是蓝的?
作者: twilight    时间: 2008-4-12 13:54:02

回楼上,貌似我也不知道为什么。。。。。。。
作者: andyoul    时间: 2008-4-12 14:08:49

没去过,也过来长长见识
作者: 克鲁伊莫奇红    时间: 2008-4-12 14:09:21

百年国米,有此佳人,真美
作者: twilight    时间: 2008-4-12 18:14:37

接下来更新会相对慢一点,因为我要图文并茂,想说的话又太多,上传图片比较麻烦。
作者: 小旋风    时间: 2008-4-12 18:50:40

恩,慢慢期待楼主更新。。此贴必火!!!
作者: 骆驼刺    时间: 2008-4-12 19:04:51

小旋风同志!你把你的论坛id性别改成女的!你也就蓝了!
作者: 摩羯座    时间: 2008-4-12 19:43:16

相对而言,个人比较想看MM的PP。
作者: twilight    时间: 2008-4-12 20:22:08

百年庆典之启程梅阿查

2008年3月8日,天气晴朗。

由于中国的海外国米球迷人数众多,还有朋友是一大早坐火车,飞机从欧洲的其他国家赶来会合,所以,我们选择了在火车站集合,然后一起乘坐地铁到梅阿查球场,关于如何去球场的路线问题,我会稍后专门介绍。

从地铁站出来,离球场还有一段距离,大家都不约而同地穿上了蓝黑的球衣,或者佩戴了蓝黑标志的围巾帽子,所以我们这群中国面孔的蓝黑球迷显得十分惹人注目,路上不断有老外冲我们打招呼,喊“forza inter”的口号,或者冲上前来和我们合影,来到球场门口附近时,周围有许多小摊贩卖有国米标志的商品,一眼望去,人山人海,漫山遍野的蓝黑色,十分壮观,与我们前一天来球场时的安静形成了鲜明对比。

而正是由于我们的特别,所以在我们集体合影的时候,不断有老外冲到我们当中留影,无形当中,我们成为了那天梅阿查球场外的最佳照相道具,热闹的声音引来了意大利当地电视台的注意,还特别为我们拍摄了一组镜头,镜头里欢呼雀跃的我们是那么神采飞扬,那一刻,我有幸福得眩晕的感觉。

总共到场了48名左右的中国球迷,大都都在北看台二层,即将踏进球场的(gate 2)2号门,我又怎能不激动?经过门口警察的安检,穿过打卡的旋转门,就这样,来到了球场的脚下,抬头望向高高的球场,那种感觉实在令人兴奋,赫赫,而且入口处还有工作人员专门派发百年庆典专场的纪念品,一个蓝黑色的心型的,正反分别标有1908,2008年份字样的钥匙扣,不过只有一箱,显然是不够现场球迷分配的,所以我很不厚道的小小的争抢了一把,大家请不要鄙视我哈,毕竟这个纪念品外面买不到呢。

等待大家到齐后,我们便正式踏进北看台的势力范围了。

这是我们快走到球场时的情景,已经能够看到整个球场了,所以我拍下了一张照片,这几个人是我们几位中国球迷的背影。

来到球场门口,我们的合影,这张合影后来也刊登在国际米兰的官网和官方杂志上,属于流传的比较广泛的百年庆典中国球迷合影照。

这是老外球迷们争先恐后与我们合影的照片,我们几乎就一直就保持这样的阵型,不断有老外上前来合影,笑声连连

这是意大利的官方电视台拍摄我们的情景,大家都笑得非常开心

来到球场下,仰望球场的照片,一圈一圈旋转部分是看台第三层观众上下的通道,斜坡的部分是我们看台二层散场的通道,我们进场的时候是从脚下的里面楼梯上去的,大概5,6楼高,外观上看不到。

作者: Pelé    时间: 2008-4-12 20:36:05

MM的照片,期待中[ecms3]
作者: bambootalk    时间: 2008-4-12 20:53:14

激动,等待下文
作者: twilight    时间: 2008-4-12 21:47:23

关于到达球场的路线说明:

路线一:就像我们百年当天那样,坐地铁到LOTTO这一站出来,然后走10到15分钟,便到球场,但是个人不建议第一次去球场的时候采取这种方式,因为出站以后,并不能马上看到球场,很容易走错方向。

路线二:我们后来再看欧冠和尤文图斯比赛的时候,因为人数少,所以采用了这种方式,就是先坐地铁到dumo这一站,出站后便是米兰大教堂的广场,走到有骑士雕像的那一边,背对米兰大教堂往左手方向走,便能够看到一个公共汽车站,坐终点到san siro的16路电车。这趟电车终点站就是球场门口,一下车就能够看到球场映入眼帘。

不过,如果遇到特殊的赛事,比如欧冠和尤文图斯,这趟电车会提前要求下车,或换另一辆无轨的16路车继续前进,或者是要求球迷继续步行余下的路程,当然这时的停靠地点已经非常接近球场了,这种情况很类似中国的交通管制。

ps: 无论是国米球迷口中的梅阿查还是ac球迷口中的圣西罗,指的都是位于san siro地区的圣西罗球场,只不过双方叫法不同,所以如果在当地坐车的话,留意 san siro 的标识。

作者: peter    时间: 2008-4-12 21:50:17

..哇
   mm真是好运
希望以后有人能全程包办...费用合理最好
   我们平民也有机会去撒
作者: 蓝黑情愫    时间: 2008-4-12 21:58:14

我在期待意大利之行!等我的BABY大点后一家3口去梅亚查!好贴!
作者: twilight    时间: 2008-4-12 22:06:32

晕,41楼,我也是平民哈,我能够去,你也可以的

42楼,赫赫,希望能够看到一家三口的球场照片哈
作者: lcxcloud    时间: 2008-4-12 22:10:52

真是厉害啊,期待期待[ecms1]
作者: biscione    时间: 2008-4-12 22:35:29

再来支持~~[ecms4]
作者: 骨架结构    时间: 2008-4-12 22:48:39

原帖由 蓝黑逍遥刀 于 2008-4-12 00:56 发表

你可以点击——只看该作者[ecms8] [ecms8]
作者: twilight    时间: 2008-4-13 00:20:09

百年朝圣之激情北看台

能够在著名的极端国米球迷大本营——北看台看一场国米的比赛,实在是太多球迷们的梦想,我当然也是其中之一,觉得能够到米兰看球就已经是非常好的梦想了,如果能够有机会坐在北二看球,那简直就是幸福得无以复加了,做梦都会笑出花来。

没有想到,这一天真的能到来,我就这么和我的47名兄弟姐妹们走进了北看台,来到了二层看台,周围的意大利球迷们全都是惊讶而又赞赏的眼神,令我在对极端的忐忑之余反而多了很多安心。

虽然我们手上有北看台的票,上面标注了座位号码,但是实际上,按照北看台的惯例,是需要进入到看台以后自己重新找座位,虽然那天我们已经到得非常早了,但是还是比不过这些著名的组织成员们,要在已经占好座位之间找到适合我们这么多人坐的位置,确实是一件很困难的事情,最后我们坐在了看台的右上角,位置还算比较正中,前后好几排的中国人,就这样,在蓝黑的大本营里找到了属于自己的天地,实在是激动不已。

此时其他看台的人还来的并不多,北看台区已经人满为患了,后来比赛的时候我们才留意到,我们竟然无意之中坐到了北看台的核心的核心,所有的口号,打出的旗帜,全部都由我们所在的这个方块充当领头羊角色。
在国米和雷吉纳的正式比赛之前,有一小段短暂的花絮,一群国米的小孩子们穿着球衣从球场四周汇集到中央,摆出国米百年的字样,全场一片欢呼声,算是比赛前的小高潮吧。

而我正好被我左前方的意大利球迷热情相邀,喝了一大口他们特制的比赛前喝的饮料,后来我才知道那个黑乎乎的像可乐的饮料很有可能是伏特加兑咖啡的结果,难怪后来我的心一直都跳的很厉害,不仅因为百年庆典的缘故,也因为是被意大利球迷的热情饮料喝醉了。

北看台有两个最鲜明的特色,一是口号和旗帜。以前在电脑前看比赛的时候,虽然一直听到远处传来的口号声,却并未留意内容,直到我到了现场,才发现,北看台的人要从头到尾又唱又跳的站着看完比赛,一场90分钟下来,累得不行。

口号大多都是意大利语,我能够跟着喊出来的主要是“forza inter”."a le a le a le ,inter, inter"等简单易学的英文口号,不过等到我后来看第三场比赛的时候,有一些多次比赛都会用到的意大利口号也能够像模像样的模仿出来了。海外球迷告诉我说,大多数时候,一场比赛下来,很多口号都不带重复的,实在是佩服他们的语言能力,另外,很多口号需要边喊边跳,如果有人不跟随大部队一起跳跃,就会被认为是国米的叛徒,或者是ac的球迷,当时在我身后就有一个意大利女子因为没有一起跳跃,被我前面的极端球迷大声指责。我们这些中国球迷虽然很多人都不会意大利语,但是我们能够用边跳边拍手来表达我们的热情,所以我们跳的格外起劲。
既然是百年庆典的比赛,怎么可能少得了国米的旗帜,所以我们很幸运的有一段时间里被大幅的旗帜覆盖了,从官网上看到的三面北看台二层的旗帜当中,就有一面旗帜下藏着我支撑的手呢。

二就是国米进球之后的推人庆祝活动。每一次我们进球以后, 大家就会像推多米诺骨牌一样推倒四周站在座位上的人,呈现出浪花状,不过波浪都是人摔倒所形成的。而我在百年庆典上,国米的两次进球后的北看台推人活动里,都幸福的中招了,是所有的中国球迷当中摔的最惨的一个,第一个进球结束后,被后面的意大利球迷一把推倒下一层座位,要知道我们全程都是站在看台的座位上看球的阿,从上一层摔到下一层,垂直高度还是比较厉害的哈。

第二次进球的时候,我比较小心了一点周围的意大利球迷,可是我却没能阻挡来自祖国同胞的温柔一推,右边的以sofia主推的活动波及到我的后果就是,从右边倒到了左边,横跨4个座位,轱辘轱辘滚到了左下方的位置处,那个狼狈阿,简直惨不忍睹,回去以后,我的左腿上青一块紫一块,过了好几天才消掉,但是当时的我并不觉得疼,反而觉得是一件无比幸福的事,能够在北看台因为国米的进球而被推倒,是痛并幸福着。

作者: 小旋风    时间: 2008-4-13 00:22:18

此贴可以加精了。。。

又有PP,又有详细的介绍。。。

图文并茂。。。

还等什么呢。。。。

嘿嘿
作者: twilight    时间: 2008-4-13 01:21:38

由于关于北看台部分的照片比较多,所以单独成章,以供大家欣赏。

中国的加油横幅很早就出现在看台上,不过以前电视上看的不是很清晰,横幅主要是由biscione同学所挂,挂上去很辛苦的呢

座无虚席的内场

国米与雷吉纳比赛前的小前奏

看得出我们在哪一面旗帜下面吗?

激情的蓝黑球迷

就是面对镜头的这个家伙的饮料弄得我晕晕乎乎,在推人运动中东倒西歪

当然是我们中国球迷拉

比赛前的热身

作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2008-4-13 01:35:05

原帖由 小旋风 于 2008-4-13 00:22 发表
此贴可以加精了。。。

又有PP,又有详细的介绍。。。

图文并茂。。。

还等什么呢。。。。

嘿嘿

这种情况一般是在等MM的PP出来...
作者: twilight    时间: 2008-4-13 01:39:18

我的样子已经出现在前面的照片里拉,不过貌不起眼,别留意了哈
作者: biscione    时间: 2008-4-13 02:21:43

俺终于出场了,版主可以精华了[ecms2] [ecms2] [ecms2]

作者: 骨架结构    时间: 2008-4-13 02:31:29

PP很强大哈[ecms2]
LZ辛苦了[ecms2]
貌似中国FANS挺多的[ecms2]
作者: 龙追日    时间: 2008-4-13 08:56:41

不错哎,我的英语差啊 ,不知道什么时候才能去那一次
作者: ewelamb    时间: 2008-4-13 08:58:45

好幸福
好激动。。
我哭了。。
作者: 龙追日    时间: 2008-4-13 09:17:27

哎,不知道何年何月才能得尝我望,啊 啊 ,啊 啊 啊 啊  啊 ………………………………………………………………(京剧腔)
作者: 小旋风    时间: 2008-4-13 09:26:12

楼主是戴帽子的那个MM呢?还是长发的那位MM....[ecms1]
作者: 呢喃    时间: 2008-4-13 10:46:30

羡慕啊,发泄pp来看看啊
作者: twilight    时间: 2008-4-13 12:18:55

英语好不好不是问题,因为米兰那里说意大利文,后面我会讲到因为不动意文而闹出的笑话,赫赫,我写帖子的初衷就是希望更多人去的。
作者: nuinuipipg    时间: 2008-4-13 12:36:03     标题: 真好

看的我热血澎湃 :)
作者: nuinuipipg    时间: 2008-4-13 12:38:41     标题: 刚在玩实况

我给齐沃那高工资,他都不留队 郁闷
作者: noway0806    时间: 2008-4-13 12:49:38

楼主写得很不错啊,要是整理成一个帖就好了,就叫朝圣手册
作者: twilight    时间: 2008-4-13 13:03:33

我现在是边更新边贴的,可能等全部完成以后会汇总成一个帖子吧
作者: hj821111    时间: 2008-4-13 13:29:36

支持一下。。。
作者: xx300    时间: 2008-4-13 14:54:47

等待LZ MM更新 坐小板凳看直播
作者: zhouyuanha    时间: 2008-4-13 15:28:29

西西
真的激动呀
再留个直播记号
作者: loveoba    时间: 2008-4-13 15:33:41

真羡慕MM 啊 ,希望你的朝圣日记能指引一批批的NERAZZURRI 前往圣地~~~加油啊~~~
作者: twilight    时间: 2008-4-13 15:38:49

哈哈,这就是我写帖的初衷啦,我就是希望有越来越多的像我这样普通球迷能够真的去现场看球,如果能够形成规模化,集团化,长期化,最好能够常年占下北二一个方阵,那就最好啦:)
作者: InterShine    时间: 2008-4-13 15:40:11

建议把MM的文章编辑到一起,方便大家阅读!
非常感谢MM发帖,让我们这些去不了意大利的球迷也可以体验到这种喜悦和兴奋的感觉。
作者: ewelamb    时间: 2008-4-13 15:54:42

真的好想去
梦回梅亚查
作者: stoudmire    时间: 2008-4-13 16:00:34

点滴细节让人感同身受,感谢一下LZ的分享。

可惜自己这样的条件,只能去达兰萨拉朝圣……
作者: 蓝黑情愫    时间: 2008-4-13 16:11:52     标题: 回复 43# 的帖子

到时一定会多照些照片给大家看看,共同欣赏!
作者: 永恒_蓝黑    时间: 2008-4-13 16:35:14

MM,这一趟开销多大啊,这个也关心
作者: twilight    时间: 2008-4-13 17:18:21

我会稍后专题说明花销问题,多给我一点点更新时间哈
作者: raul2285    时间: 2008-4-13 17:25:16

没有在再催LZMM...慢工出细活
作者: zhouyuanha    时间: 2008-4-13 17:25:59

MM
你能快一点点吗?偶在线等待更新的.
因为太想看老.偶也好想去梅阿查看球哟.最想亲身体验一次德比.
作者: xx300    时间: 2008-4-13 17:37:16

原帖由 ewelamb 于 2008-4-13 15:54 发表
真的好想去
梦回梅亚查

梦回。。。兄弟的前世是哪位球星??
作者: twilight    时间: 2008-4-13 18:38:10

百年朝圣之梦幻庆典

国米对雷吉纳的比赛以2比0的比分结束了,与其他比赛所不同的是,人群根本就没有任何散场的趋势,反而纷纷从座位上凑到看台栏杆边,人群越聚越多,有很多人买票并不看比赛,这时才纷纷进场,为的就是接下来的百年庆典。

我一定要说,平时听队歌和现场几万人的大合唱实在是区别太大了,我真后悔没有带一个录音笔过去,这样的完美合唱简直无以伦比阿,  i camaleonti - cuore neroazzurro, solo inter,pazza inter一首比一首更加令人激动,我觉得没有什么歌比它们更能唤起我们发自内心的热血沸腾了,当时的我都有跳下看台冲进球场的冲动了。

那一刻,我都可以嗅到那种蓄势待发的气氛,越来越喧闹的人群,在灯光黑暗的那一刻,顿时安静下来,所有的聚光灯都集中到了场中央,在一片蓝色灯光中,已故国际米兰传奇球星、俱乐部主席法切蒂的儿子詹费利切-法切蒂走到球场中央,用一首深情的诗歌揭开了整个庆典的帷幕。他实在是太帅了,引得我周围的男女球迷们纷纷尖叫,赫赫,不好意思的说,我也拍了好多他的照片。

接着,35名女旗手举着这一百年中所有国际米兰球员的国家国旗进场,35面国旗完美的诠释了“国际”的含义,这也正是国际米兰百年庆典的主题。

有那么一瞬间,我幻想着能够在这些国旗中间找到五星红旗,不过,也只是幻想而已,没有想到,国米俱乐部用另外一种方式表达了他们对中国的友好,事先我离开上海前就已经知道有一对中国夫妻会在球场完婚,没有想到,此时镜头给了他们,看着大屏幕上穿着礼服正在微笑的他们,虽然我完全听不懂现场支持人激动的解说,但是周围的北看台的极端球迷们热情的欢呼给了我完美的诠释,本来,我会有一点点担心,因为这些极端球迷丝毫不会掩饰他们的好恶情绪,如果不喜欢,会毫不留情的一片嘘声,不知道是不是因为在场有我们众多中国球迷们的身影的缘故,又更多是他们本身就对中国人的好感,全场一片掌声和欢呼,我身旁激动的意大利球迷边跳边冲着我说Chinese,Chinese, 还冲我们伸出了大拇指,我除了和他们一起欢呼,已经找不到其他任何更合适的方式来表达我的兴奋了。

简短的婚礼之后,球场的大屏幕上播放了来自国际足联主席布拉特、欧洲足联主席普拉蒂尼;前国际米兰球星鲁梅尼格、罗伯特-巴乔、雷科巴、曾加、萨莫拉诺、布兰克、德约卡夫;现役国际米兰队长萨内蒂、球星菲戈、新星巴洛特利;前国际米兰主帅特拉帕托尼和霍奇森、现任国际米兰主帅曼奇尼;国际足坛名宿克鲁伊夫以及球王马拉多纳等人的祝词视频。

非常有趣的是,北看台极端球迷的特色在这段时间里发挥得淋漓尽致,欢呼他们所希望看到的,嘘声他们所讨厌的,其中布拉特出现在大屏幕时,嘘声大过全场,令我印象十分深刻,相反的,永远都是那么帅气的巴乔出现在大屏幕上时,全场的欢呼声震耳欲聋,由于我实在太激动,虽然给每一个说话的人都拍了照片,但是显然模糊的画面坦白了我当时兴奋的心情。

处在这样的气氛里,我早已经高兴得忘乎所以了,跟着大家拼命的热情的鼓掌和欢呼,我非常后悔当时身边没有水或者是金嗓子喉片之类的东东,不过水是因为进门过安检的时候要去掉盖子,所以早在庆典开始之前就喝完了。

当然,仅仅只是视频怎么能够满足现场的热烈气氛呢,在一段回顾国米的百年历史之后,真正的高潮出现在超过130多名的球员现身球场之后,从年轻到年长,这当中最老的球员已经92岁了,每一名球员与主持人握手上场之后,全场的欢呼简直是直冲云霄,我终于明白为什么梅阿查球场没有封闭顶棚了,国米球迷的热情哪是一个天顶能够阻挡得了的呢?那时的我,正好抬头望见天上一轮明月,月光弥漫四周,不知道低头望见球场里如此沸腾的人们,会不会抿着嘴偷偷微笑呢?

我已经记不清多少次鼓掌了,只知道手已经通红通红的了,记不清多少次喊口号了,只知道嗓音已经由高到中变低音了。球场内的灯光不断变化,那一刻,球场就是在完美不过的舞台,望着这么多球员站在他们曾经或者正在驰骋的舞台上,他们把一生的事业都献给了国米,我们把一生的深情都献给了国米,台上台下,都有一个共同的永远的爱人,国际米兰,世间没有什么感情能够比这更加动人心魄的了。

作者: 裸亨    时间: 2008-4-13 18:51:17

越看越激动啊~~~抓紧赚米吧,这辈子一定要去一次。
作者: biscione    时间: 2008-4-13 18:53:24

裸弟来了别忘了找偶
作者: twilight    时间: 2008-4-13 19:15:30

梦幻庆典的照片,原谅我由于当时太激动,外加相机太普通,有些照片比较模糊哈。

帅气的小法切蒂

多变的灯光

万国旗阿

北看台燃放的烟花

130多名嘉宾上场

作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2008-4-13 19:33:58

[ecms4] 看得俺心花怒放啊
作者: zhouyuanha    时间: 2008-4-13 20:14:04

太期待老.....
忍不住了.....
作者: biscione    时间: 2008-4-13 20:28:12

辛苦了哦 [em08]
作者: benlan    时间: 2008-4-13 20:46:14

楼主 贴下 PP 吧
贴了 PP 就加精,机会难得 :)
作者: twilight    时间: 2008-4-13 22:23:46

貌不起眼,就不拿出来丢人现眼了
作者: 老夫子    时间: 2008-4-13 22:49:16

再来,期待啊,
呵呵,MM不要累着了!
作者: twilight    时间: 2008-4-13 23:54:55

我还有很多逸闻趣事还没有说呢,还有老爹的蛋糕,全明星赛,训练场,欧冠,尤文,就算小小的预告一下吧^_^
作者: 骨架结构    时间: 2008-4-14 00:01:00

三钻等着LZ呢[ecms4]
可惜百年这样的机会对我来说不会再有了[ecms5]
作者: twilight    时间: 2008-4-14 00:15:36

嗬嗬,我尽量帖的详细,说的详细,不就一定程度弥补楼上的遗憾么?我写的可比国内的官方报道详细的多呢
作者: 骨架结构    时间: 2008-4-14 00:25:34

非常非常感谢LZmm
就是想知道你有去米兰的教堂没?有教堂的PP么?[ecms1]
作者: twilight    时间: 2008-4-14 00:27:41

我们都是在米兰教堂门口集合出发去球场的,每次都把它当成集合地点了,所以没有专门去过,留待下次了
作者: 骨架结构    时间: 2008-4-14 00:29:17

如果想在米兰教堂结婚的话需要多少米?
作者: twilight    时间: 2008-4-14 00:35:30

这个没有打听过,不过貌似进去都是免费参观的,不知道如果结婚会如何,下次我帮你问问
作者: wakinyan    时间: 2008-4-14 00:45:01

很羡慕,我也希望有机会去米兰朝圣一下
作者: 骨架结构    时间: 2008-4-14 00:54:45

原帖由 twilight 于 2008-4-14 00:35 发表
这个没有打听过,不过貌似进去都是免费参观的,不知道如果结婚会如何,下次我帮你问问

先谢谢了
上次一哥们在教堂结婚,只要500大洋,节目很多,感觉还不错,就是圣经念的不咋滴[ecms9]
作者: 一洗尘心    时间: 2008-4-14 06:56:13

图文并茂,谢谢楼主MM,占座儿待新~[ecms1] [ecms1] [ecms1] ~
作者: fuzhufox    时间: 2008-4-14 08:06:00

狂羡慕中.......................

MM你太幸福了....
作者: xx300    时间: 2008-4-14 08:39:57

占座等更新  等待LZ MM的大暴料  全明星赛的图片看得太少了 还有后面关于欧冠和尤文
LZ MM在米兰呆了应该有2个星期吧 应该是在米兰城转得差不多了 有去24号和火车站等地的图片没
作者: zgp_roby    时间: 2008-4-14 13:05:07

先顶一下,看完一半,上完班下班继续看!!!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2