国际米兰

标题: 先恋爱后结婚or先结婚后恋爱 [打印本页]

作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2008-4-19 16:33:43     标题: 先恋爱后结婚or先结婚后恋爱

【关于辩论】
1、禁止灌水及与辩题无关版聊内容,禁止人身攻击,一旦发现删无赦,引发严重后果的,禁言处理.

2、观点明确,条理清楚,阐述充分.

3、优秀回帖由斑竹给予奖励(另帖).

辩论主题:先恋爱后结婚or先结婚后恋爱

这是一个老生常谈的问题,又是一个我们每个人或许都会遇到的问题.男大当婚,女大当嫁,人之常情.

以传统思维,恋爱--了解--结婚,是一个标准的结合模式.一直以来,大多数人都遵循这么一个模式.没有婚前的相互了解,哪来的婚后和谐美满?婚姻是关系到一生幸福的大事,如果恋爱期间两个人都发现了对方无法接受的问题,那么可以不受牵绊的分手,继续寻找适合自己的另一半.
然而如今的时代,注定不是一个单一思想就可以主宰的时代,面对越来越多的新新人类的新新思想,先结婚后恋爱已经成为时下很多男女的选择,快节奏的生活让我们没有更多的时间去深入了解多方,找个不错的,先结婚,后了解,婚后同一屋檐下的生活,有大把的时候来磨合彼此,直至修成正果!

不论是哪一种模式,都有成功的,失败的.爱情的本质是什么?婚姻的本质是什么?让我们通过这个话题,一起探讨!

作者: 独孤糊涂    时间: 2008-4-19 17:14:32

先结婚后恋爱

中国传统,父母之命、媒人之言[ecms3]
作者: 流水落花    时间: 2008-4-19 17:47:39

无所谓的,两情相悦就好,不管那么多鸟事~~
作者: 我是水妖    时间: 2008-4-19 17:48:10

先爱后婚比较有保障,而且一旦有了法律约束,可能就不如恋爱时候的分分合合那么从容了
作者: yysea    时间: 2008-4-19 17:55:23

结果都是一样的  结婚呗
理想状态当然是先恋爱再结婚了  不过先结婚再恋爱也无所诟诽   
婚姻和爱情毕竟是两码事   爱情对婚姻真有那么大影响吗  我怀疑
作者: interyangs    时间: 2008-4-19 17:59:09

这个,嗯太远了
问阿海哥哥吧
作者: zanetti_04    时间: 2008-4-19 18:14:25

嘿嘿
先把证领了再说!
作者: 国米地韩国饭    时间: 2008-4-19 18:30:29

我TM想相亲结婚`

恋爱有时候真累人```
作者: xx300    时间: 2008-4-19 18:31:38

不恋爱不结婚 阿弥陀佛
作者: sjz风之子    时间: 2008-4-19 20:33:32

没有感情的婚姻培养出来的爱情也是畸形的[ecms3]
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-4-19 21:41:10

先爱后婚吧..起码心里踏实.
不过能接受先婚后爱的,一般也是比较幸福的.[ecms3]
作者: 小刚    时间: 2008-4-19 22:13:57

先恋爱后结婚,无爱不成婚[ecms2]
作者: nnf3jk    时间: 2008-4-19 23:34:15

结婚的目的不是为了生孩子
没有爱情,婚姻肯定不甜美
作者: 南江不平生    时间: 2008-4-19 23:34:41

不结婚也不恋爱
[ecms2]
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-4-20 00:13:32

[ecms2] 当然是先恋爱后结婚
作者: 龙追日    时间: 2008-4-20 08:13:15

其实我感觉现在的社会麻烦啊 ,先结婚在谈恋爱很不错的说
作者: intertang    时间: 2008-4-20 09:01:49

主张先恋爱后结婚。
从反方面来说,你先结婚再恋爱,那么你这就为了结婚而结婚,什么都不了解,请问你结婚了又有什么用?
先恋爱,至低可以利用这段时间来很好的彼此了解对方,毕竟婚姻不是儿戏。
作者: 朵々    时间: 2008-4-20 10:07:40

[ecms6] 没感情结婚做什么,傻瓜脑袋敲坏了么,相敬如宾固然不错,不过感情也保持了距离。
作者: hmgogolove    时间: 2008-4-20 10:42:26

恋爱就恋爱 结婚就结婚 有毛关系[ecms6]
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2008-4-20 11:00:59

没有人规定必须要先恋爱后结婚,先恋爱后结婚,出现危机的也大有人在.

反倒是先结婚,后恋爱,我们仅仅把结婚看做一种生活的延续.一旦出现问题,比如离婚,所带来的伤害远比先恋爱后结婚小的多
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-4-20 12:13:22

你结婚时想着离婚,那还结个什么劲........
作者: 流沙    时间: 2008-4-20 13:59:55

以前的我一直认为恋爱是结婚的前提,结果是没了恋人..
现在我不再这样认为,相反,我倒想尝试先结婚再恋爱
作者: LM    时间: 2008-4-20 14:17:23

我主张将恋爱和结婚分成2个阶段考虑和分析,光这么说没有实际意义.
恋爱时维系关系的是爱,结婚时维系关系的有了部分的亲情.
当然了,我还是觉得要先恋爱再结婚的,从恋爱阶段开始先爱,然后将爱慢慢转化为一种亲情,也就自然而然的结婚了么.
作者: 笑熬浆糊    时间: 2008-4-21 08:21:33

我赞成先同居再恋爱再结婚!
作者: 夜里睡不着    时间: 2008-4-21 09:00:22

关键是现在俺形单影只,自己能找到合适的话就先恋爱后结婚
找不到合适的话就只得听从父母之命先结婚后恋爱
作者: swat8850    时间: 2008-4-21 10:26:00

先恋爱后结婚~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 汉寿亭侯    时间: 2008-4-21 13:22:11

随便,从不主张或反对某一个
作者: brant    时间: 2008-4-21 13:57:52

有了爱再结婚比较安心点![ecms3]
作者: zfrraul    时间: 2008-4-21 13:59:02

恋爱是一个认识的过程,没认识怎么结婚。。
作者: 李瑞源    时间: 2008-4-21 15:02:21     标题: 正房

还没NB到先结婚再谈的阶段
作者: 四月苇    时间: 2008-4-21 22:53:06

没明白是结婚了和结婚的那个恋。。还是和别人恋啊。。。[ecms3]
作者: sjz风之子    时间: 2008-4-21 22:57:02

楼上的思维就是活跃[ecms7] [ecms7]
作者: 伊蓝    时间: 2008-4-22 02:08:00

先同居吧  结婚这个东西  有了一定的物质基础再说了
作者: 砂之船    时间: 2008-4-22 15:28:56

反正都有好的一面,也都有不好的一面,中立吧。
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2008-4-22 18:31:28

其实我觉得很多的相亲就具有先结婚后恋爱的味道.

有些只依靠几次见面就订下婚约的人,真的会彼此了解吗?我看未必.人最了解的永远是自己而不是别人.
作者: 雨哥哥    时间: 2008-4-22 21:20:38

[ecms6] 只恋爱不结婚不行莫?
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-4-22 21:23:49

人与人是永远不可能真正彼此了解的.
不过骗自己心里舒服点嘛[ecms3]
作者: onebag    时间: 2008-4-22 22:09:29

我觉得这个辩题应该改成 “先Baby后结婚还是先结婚后Baby?”
作者: 四月苇    时间: 2008-4-22 22:38:51

原帖由 雨哥哥 于 2008-4-22 21:20 发表
[ecms6] 只恋爱不结婚不行莫?

可以啊 。。。偶来配合你^_^
作者: 飞翔的足球    时间: 2008-4-23 08:54:44

结婚了继续恋爱
作者: 淡绿色的回忆    时间: 2008-4-24 17:18:33

如果你想活的寿命长些.先恋爱再结婚吧
作者: 一生爱国米    时间: 2008-4-27 17:46:18

先奸后杀~~~~~~~
作者: yangste    时间: 2008-4-27 19:22:14     标题: "这是个问题,结还是不结 "

昨天的昨天,我想要好好的恋爱再结婚。因为那时候我认为有个我爱的人和我在一起就是世界的全部。
  今天的今天,我想好好的婚姻在续爱情也可以,因为有一个爱我的人爱我,我想我也会爱她的所有。这世界的大部分也许就是这样过的,每一个他(她)都在现实中和另一个他(她)互相携手面对人生,走到天黑。尽管他们之中有的人还想着另一个他(她).
    ming tian de ming tian  ,haishi jiehun ba ,yinwei  jie cuo liao ye bi mei you jie hao . ru guo ni bu xiang yao hai zi de hua .

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2