国际米兰

标题: 一个不以国际米兰球迷自居的内心话--国光帮帮忙原创 [打印本页]

作者: 5201103    时间: 2008-4-26 12:05:10     标题: 一个不以国际米兰球迷自居的内心话--国光帮帮忙原创

国际米兰这个俱乐部从它起步开始发展后的20年,就必须选择做强者,做强者是个很痛苦的事情,因为球迷在选择自己喜欢俱乐部的时候,不可避免一开始就选择强者避免理论上,或者形式上所谓的受伤,这个和选择男女朋友一样,崇拜强者,恒古皆然。

而崇拜强者,当强者不强,弱者不弱的年代,矛盾,动摇,怀疑,便是这个球迷时代的主题。

为了“纪念”1998年的4月26号,意甲第31轮尤文图斯VS国际米兰,因为一个裁判的“失误”毁了国米每10年起码有一联赛冠军的传统。

阿城说:当你确定人性黑暗,要写黑暗,回过头,步步是光明。

从主席入主国际米兰,如果按照一个不太准确的算法,为什么说不准确,因为法切蒂主席,在任的几年,实际幕后操作与控制权仍然在莫拉蒂主席手中,十三年过去了,这十三年时间可以看作是莫拉蒂主席和我们一同成长的十三年,抛开这十三年时间总总欢乐与痛苦,早已成为一个“遥远”的记忆,沉淀在你我的回忆里。虽然今天我已经放弃做国际米兰球迷,或不以中国国际米兰球迷自居,但是每一个曾经经历过这十三年的人,都会留下刻骨铭心的记忆,岁月渐渐流逝,光阴一去不复返,但铭刻在你我心中的情感烙印,却永远不会消失。

我放弃做国际米兰球迷,或者不配做国际米兰球迷,因为我这个帖子,出发点是倒莫拉蒂,希望他下台,当我说这段话的时候,已经保持了语言文字最大程度的理智与克制,我想如果能理解并且有着同样想法与初衷的人,可以继续看下去。

而落脚点是一段我很喜欢的话。

我不相信生活会无故地变得富裕而有情趣,那只是浪漫的妄想。我通过芸芸众生的无知、胆怯和愚笨来获取真知。有了它们,生活会变得轻松,也更成功。因此,我要和大家分享一些姗姗来迟的道理,期待能让一些人避免重蹈我的覆辙。

在3分制实行后的十三年在世界足坛历史上,是极其特殊的一页,国米在这十三年的经历不只是沉痛和创伤,更有可以思考可以以兹为戒的历史教训。

诚然在这十三年中连环性的教练和球员冲突事件中,国际米兰混乱无序的管理给了这些矛盾滋生并且恶化的空间,莫拉蒂对历任主教练和部分球员的纵容使得双方互相不买帐不照顾对方情绪,而盘根错节的俱乐部关系使得球员自由度太大,开口便不知道考虑后果的严重性。

然而十三年来国际米兰以莫拉蒂主席的个人喜好为标准进行主教练的选择可谓盲目,而受于之前炒教练太多而对里皮,塔尔德利,库珀,扎切罗尼,曼齐尼的最大程度的宽容,使莫拉蒂主席在后十三年时间里的做法有点矫枉难免过正。政策的朝令夕改,制度的因人而异,种种错误却没有给上到俱乐部高层下到普通球迷留下的教训和警示,我窃以为,如果没有“莫拉蒂主席的这十三年”我还不会今天痛下这个倒莫拉蒂的决心。我们还不会轻易的从迷雾中走出。

纵观莫拉蒂前任整个佩莱格里尼时代头疼医头,脚疼医脚,结果旧的问题没解决,新的问题又接踵而来,恶性循环不断的重复。

而今天的国际米兰还不会痛下改革的决心,可能还要在另一种形式的探索中走更加漫长的道路。

以下我分几个阶段一一阐述,语言就用通俗的吧,权当是自言自语的聊天。

(一)     持续加大俱乐部投入,重视青少年培训与租借紧密挂钩!

一定要深知对青少年,打上联赛,有球可打的重要性!树本土青训有才能的意大利人为队内队长,在重大突发事件上利用本土人脉因素,及多年沉淀俱乐部的威信,而缓和矛盾,引导正轨,真正放手主教练,真正!真正!放手主教练,集执行管理操作于一身,大权独揽,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,树主教练威信,从严管理,实施主教练责任制,永远永远俱乐部要先于主教练做出是否下课决定,像曼齐尼这样输掉比赛就辞职的做法,不仅是对一个毫不完善的俱乐部制度的进一步无情的嘲弄,更是一种先于俱乐部将军式的做法,导致全盘被动,招招变后手。莫拉蒂下台,当年阿布入主切尔西第一件事情不是挥毫钞票投资球员转会市场,第一件事情挖走曼联执行管理,凯尼恩,建一个真正的百年企业(俱乐部),莫拉蒂必须下台,国际米兰真要走一条以制度管理人,而不是亲情个人魅力服人的上世纪落后管理,44年没有拿欧冠不是问题,却是管理落后不争的事实,10年没拿就应该反省,44年没拿,还没有变革,而不是改革。然这44年不是年年都进欧冠决赛圈,如果是44次全进,而无一收获,那才是真的问题。

我由于放弃做国际米兰球迷,新浪一群我呆了快3年的群,我退了。哎,99年,要是我没有记错的话,国内第一家国际米兰球迷网站和论坛是军团,包括现在阵线的负责人也是从军团这个第一家走出去,从99年到2001年在军团潜水,从2001年---2003年在协会潜水,从2003年--2004年在CN潜水,从2000年接触新浪网体育页面,当时还没有论坛,只是觉得新浪假新闻真多,但是好在什么消息都提供,任其甄别。2004年----2005年在新浪论坛潜水,2005年正式浮出水面,成一“浮殍”2005年加新浪一群直到退群,看过太多,听过太多,也感受过太多,做为一个国际米兰球迷总总的一切。我爸爸说,高手在民间,我知道每每当我意识到,自己渺小的时候,都是因为我深知,众多有观念,有观点,有想法,有文笔,有深度的人在不断的潜水中,只有我这样的骚包才出来卖弄,贻笑大方,每每想到这些,我都会觉得我们这些浮出水面的人真不是个东西,因为真正的爱只藏于心底,而非口舌之争,或急于表达,或天天挂于嘴边,惟恐他人不知道自己是一个有深度的国际米兰球迷。其实这些都算什么呢?虚名而已。

我08年1月的时候因为亲戚家生小孩,第一次去妇产科病房,有个年轻漂亮的护士进来查房,我们问她,小孩子要是3岁还不会说话,不会叫爸爸妈妈,那是不是有问题啊,那个护士笑了笑说,其实众多医学研究证明,小孩子越会说话晚,越说明他内心有内容,有想法,长大肯定是一个善于也乐于思考的人,其实混迹于论坛,个个都是婴儿,只是有人是会说话的婴儿,有人是盯着天花板思考的婴儿,婴儿还有强弱之分吗?中国国际米兰网站有10年历史的吗?谁又总在自诩是某论坛老球迷,10年都没有,你老什么?依小卖老?

还是虚名而已。

我很少回复,近3年,当我开始把写的东西不是存于电脑E盘,而是发表的时候,我开始很少看其他人帖子,不是其他什么原因,是因为我不想被他人观念所左右,始终保持一个独立判断的精神,和相对自我的观察,我认为,而不是事实认为。

当然新浪人情回复很多,人捧人,互相捧的也很多,回复你顶,我好,大家好很多,我也知道,当也深知,自己不过也是因为大家看的起,待的时间长了,被捧之一,除这个外,版主从我3年前发贴时,一路多加保护,鼓励培养,甚至是每当有AC尤文球迷攻击我帖子的时候,都会删除和屏蔽其言论,在此我很感谢,来论坛没受过大的打击,打击别人到是很多,温室里的花朵嘛,雨风吹不着,却能累死温室管理员。

(二)

在写我的国际米兰“经历”的时候脑海中一直在想,纵有千般事物万种思虑俱乐部和球迷的利益高于一切,把是否有利于俱乐部的长远发展,把是否有利于增强俱乐部的当前实力,把是否有利于吸引更多有着“共因”的未来国米球迷 ,作为这十三年历史评判得失的一个标准,
    安妮宝贝说:“这世上所有真性情的人,想法总是与众不同。”
    不管是谁想要成就一番大事业都必须经历痛苦的洗礼。
    尼采就说过:“从悲观中进化出来的乐观,才是真正的乐观。没有什么比痛苦更能让人清醒的了。
    或许
    也就不会再出现强行留下菲戈,违主教练用人标准,破坏主教练队内威信,导致拒绝上场。
    也不会再出现,“母强子弱”垂帘听政,架空真正执行者,兵凶而压朝政,兵猛而违将令。
    也不会再出现,维埃拉敢掐助理教练脖子,中途换下以示威方式表达对主教练不满,而曼齐尼却有胸襟继续使用,最终导致走回正轨
    也不会再出现,工资封顶,雷科巴主动降薪,没过多久,又有人自动加薪,冲破所谓封顶,挑战已定薪酬制度。

也不会再出现,队内口径一致团结,却在关键重大比赛时候,无视360度内存在的队友,在巨压之下暴露本质,拒绝传球,选择强行射门,最终导致对利物浦主场不进球。然而我已经记不清,国际米兰上一次主场没有进球是什么时候。就如同100%人的回答不出来,切尔西主场上一次输球是什么时候。

(三)    通过足球可以了解人及人的灵魂

现代足球运动员,包括国际米兰俱乐部所有的现役球员,看似自己掌握自己,其实是被各种的欲望控制中,被各种欲望所设计,如果按照我大学时代学的经济学理论,经济学假定人都是自私的,而除去真正的道德因素,不背叛的原因,只是因为得得到的利益还不够大。
    卡卡说AC米兰因为电话门而去乙级,我肯定选择转会。
    费戈说,激励球员斗志的有三样东西,巴塞罗纳不能给我,这三样是,加薪,加薪,再加薪。
    赞布罗塔说,因为我还不知道AC能不能参加欧洲冠军杯,我要选择巴塞罗纳
    维埃拉和伊布怎么说的就省略掉吧,这不是反动言论的帖子。
    亨利说,巴塞罗纳更能帮助我,完成自己的梦想

反过来说,皮耶罗,内德维德,没有选择离开,是因为“此地”利益要大于“外地”利益
    其实他们都没有错,什么是人性,我以为是人自然而然而表现出来的本性,在商业足球的今天,超然人性以外的东西有很多,划归人性以内的东西也有很多

如果从哲学的角度抽象的话,我们每一个人都只是工具利用或被利而已。
    只是我们都认为利用是一个贬义词。

(四)那为什么阿森那会被淘汰呢?
    当我看了利物浦和阿森那的次回合比赛后,无论传接球,技战术含量,单对单的个人能力,与主教练长期沉淀下来的战术素养,阿森那都在利物浦之上,那为什么阿森那会被淘汰呢?
    为什么国际米兰又会被利物浦淘汰呢?
    为什么切尔西和利物浦第一回合比赛,明显是利主导比赛呢?
    为什么曼联又能在自己主场打利物浦一个3比0
    却在场面上被动于一个被皇马拉开数分的巴塞罗纳
    这个世界哪有那么多为什么啊
    说小的话,为什么你看贴的人,生活里明明在某个事情上比别人超出很多,却是你所谓的失败呢?
    说大的话
    实力问题根本不能用数学推理,要不现代足球一百年多年的发展过程中以弱胜强频频出现,足球彩票快10年的历程中总有冷门为何出现?
    承上所言,我通过芸芸众生的无知、胆怯和愚笨来获取真知。
    因为A>B,B>C
    所以A>C
    有这种想法的人在论坛比比皆是,国际米兰比谁强,国际米兰又不如谁,这样的言论充斥着整个新浪国米论坛。
     有这种想法本身就是没逻辑能力
     以数理公式,探讨一个足球比赛俱乐部之间强与弱问题,还振振有词,昂扬得意
    只有单场顶级的球员,没有一生的顶级,只有单场顶级的球队,没有一生的顶级。

大部分欧冠球队之间的实力都是≈
      若非要抛开,临场发挥这个因素外,受制的因素包括:伤病,裁判,风格相抵,红黄牌,点球,雪雾雨战能力。
      最后再来谈实力,实力乃是末节,而实力又分开的见的实力,与看不见的实力。

突然手机响了,要去下公司,先写这么多吧,后续,我的国际米兰球迷论坛生涯,会一一提及,说的过,做过的事,和那些人那些事,与我为什么要放弃做一个国际米兰球迷,为什么要倒莫拉蒂。

总结一下就出门

球迷一开始都是善良的,就是本来最初的那个,但是随着外部环境的变化人都会变得有自私自利以及其他人格的出现,或者说球迷是善与恶的综合体,我们每个人的内心,每天在论坛都在上演着善与恶的种子互相较劲的演出,所谓的垃圾也不过是恶的种子成熟并占了上风的曾经的人。希望我们内心的鬼少一些,坦坦荡荡,尽量让那些善的种子生根发芽,开花结果。

球迷都有自己的内心独白,比赛结果与俱乐部现状不是你想要什么就能满足你,俱乐部也会犯一些过后会后悔的错误 ,而过后会尽可能的以更多的不对去弥补这个漏洞。只能说这是事物发展的秉性 也不是什么天大的缺陷。

论坛球迷只阐述了一个观点,没有什么谁比谁强,强弱之间不存在传递性,有的只是矛盾共同体。

国光帮帮忙 2008年4月26日 于武汉 未完待续

作者: 邢育森    时间: 2008-4-26 12:09:21

沙发
慢慢看。。。。。。。。。[ecms2]
作者: 克鲁伊莫奇红    时间: 2008-4-26 12:10:38

太长了,拜托精简一点
作者: 蓝黑寒风    时间: 2008-4-26 12:13:57

楼主能把自己所想的真实感受写出来...佩服...赞一个
作者: 逆流的锋刃    时间: 2008-4-26 12:23:34

格式看得人头晕,可以改一下吧?
作者: vieri1981    时间: 2008-4-26 12:25:45

要好好把WORD学习一下,排版太差了
作者: lcxcloud    时间: 2008-4-26 12:44:00

比内容更让人印象深的是这排版。

LZ想说什么,恐怕得好好琢磨才能理解,主题是倒莫拉蒂?
给主教练绝对权威?莫拉蒂下课,布兰卡下课,队医下课,球员下课?

你去看看瓦伦西亚吧,给主教练权威=正确???君主制度可能是效率高,但是没有制约的话,昏君暴君的破坏力更是可怕。
所以,在你的主张之前,先证明馒头决断的英明神武吧,然后莫拉蒂再交钱交地盘!
作者: hmgogolove    时间: 2008-4-26 12:54:20

顶起!

期待下文ing!

只是,

让我好奇的不是楼主“为什么要放弃做一个国际米兰球迷,为什么要倒莫拉蒂。”

而是:为什么一个不再是国米球迷的人要倒莫拉蒂?
作者: 丝绸之路    时间: 2008-4-26 13:39:45

楼主最后的实力说,很客观,很强大。

其实只要是人参与的事情,哪有那么保准的。

皇马也是连续四年16强止步了,欧冠成绩比我们还差,但是也不能说他们的球员和教练都是傻鸟。

其实足球这个东西,时运还是很重要的。
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2008-4-26 14:25:24

倒老莫?放弃国际米兰球迷身份?
不满老莫的管理我可以理解
放弃国米球迷身份我好象脑子就不够用了
或许国米让你觉得自己失去了很多?
作者: hk3000    时间: 2008-4-26 14:28:58

不是国米球迷了,别说国米的事
作者: 115960452    时间: 2008-4-26 16:33:04

mei ren you mei ren de xiang fa .......
作者: yysea    时间: 2008-4-26 18:13:39

这帖不错
楼主既然发帖  估计还是放不下国际米兰
作者: FEPBRSUN    时间: 2008-4-26 18:28:55

估计楼主还是站在一个国米球迷的立场上发的帖子吧!~~~
作者: 撒沙鸟人    时间: 2008-4-26 19:23:28

LZ的帖子让我想起一句大话西游的台词"以前我看事物是用肉眼去看。但是在我死去的那一刹那,我开始用心眼去看这个世界,所有的事物真的可以看得前所未有的那么清楚……",LZ的心境和立场大概如此。不过,至尊宝放下尘世纠缠,戴上紧箍,皆因为被逼到无路可退,做回齐天大圣之后第一件事就是去救紫霞,这恰恰就是一个悖论,如果你自信已经超脱,可以以"心眼"看世界,又何必再谈国米,以欣赏的眼光去看,冠军就不再是你和国米之间的标准了,你可以博爱的去看所有的俱乐部,(我早就达到这一点了,在我看来,所有的俱乐部球迷论坛都是邪教,培养了大批以攻击对手球迷为主业的流氓匪类),在这种心态下,中超都很值得欣赏啊,每天都有乐趣。
作者: Sancruz    时间: 2008-4-26 19:32:37

我晕
被楼上的ID骗了
作者: exp    时间: 2008-4-26 19:45:01

我唯一认同的就是那个约等于符号……
作者: hmgogolove    时间: 2008-4-26 20:20:33

原帖由 撒沙鸟人 于 2008-4-26 19:23 发表
LZ的帖子让我想起一句大话西游的台词"以前我看事物是用肉眼去看。但是在我死去的那一刹那,我开始用心眼去看这个世界,所有的事物真的可以看得前所未有的那么清楚……",LZ的心境和立场大概如此。不过,至尊宝放下尘世纠缠,戴上紧箍,皆因为被逼到无路可退,做回齐天大圣之后第一件事就是去救紫霞,这恰恰就是一个悖论,如果你自信已经超脱,可以以"心眼"看世界,又何必再谈国米,以欣赏的眼光去看,冠军就不再是你和国米之间的标准了,你可以博爱的去看所有的俱乐部,(我早就达到这一点了,在我看来,所有的俱乐部球迷论坛都是邪教,培养了大批以攻击对手球迷为主业的流氓匪类),在这种心态下,中超都很值得欣赏啊,每天都有乐趣。

又见到偶像的贴啦,开心[ecms2] [ecms2] [ecms2]
至尊宝太悲情了,我更喜欢蜡笔小心,虽然他既不像用肉眼,也不像用心眼,更像是用屁眼对着这个世界……——那才叫每天都有乐趣~

作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-4-26 20:31:16

原帖由 hmgogolove 于 2008-4-26 20:20 发表

又见到偶像的贴啦,开心[ecms2] [ecms2] [ecms2]
至尊宝太悲情了,我更喜欢蜡笔小心,虽然他既不像用肉眼,也不像用心眼,更像是用屁眼对着这个世界……——那才叫每天都有乐趣~

又见晃晃认偶像,我想小声问下,你的偶像是撒沙鸟人还是同人[ecms3]
作者: hmgogolove    时间: 2008-4-26 20:40:40

原帖由 枫丹蓝露 于 2008-4-26 20:31 发表

又见晃晃认偶像,我想小声问下,你的偶像是撒沙鸟人还是同人[ecms3]

嗯,鸟人,绝对的![ecms2] [ecms2]
作者: 惟影    时间: 2008-4-27 05:50:26

感觉LZ一直在说自己的球迷史。。。。默。
而且,倒不倒莫拉蒂,和做不做国米球迷有关系?
作者: 深蓝世界    时间: 2008-4-27 09:04:44

嗯  思维不是很清晰

还是表达了几个观点的

国米 的俱乐部管理能力不行倒是事实  球员和教练是个老问题了  经营上说,从来没有来过潜力巨大的中国,球星的包装也做得很差
这样的情况下根本很难到达顶级的高度
作者: aglis    时间: 2008-4-27 12:17:19

莫拉蒂是个好人,但我始终也认为他不是一个好主席!
作者: ahinter    时间: 2008-4-27 12:20:43

楼主看出国米的核心问题了~~~~莫拉蒂~~~~~所有问题的根结~~~~

楼主看出国米的核心问题了~~~~莫拉蒂~~~~~所有问题的根结~~~~
作者: zhoujun72614    时间: 2008-4-27 20:19:59

说实话,我当年爱上国米的原因,有两个:一个是我当年喜欢德国队;二是老莫伟大的梦想!

这么多年来与国米浮浮沉沉,很大的原因就是有老莫这位主席!

如果想看成绩稳定、历史悠久的队伍,可以去喜欢38!

如果想看暴发户的嚣张,可以去喜欢AV!

我只喜欢一个对梦想执著的人!

虽然老莫只适合做一个球迷而不是一个主席,但我仍然敬爱着这位可爱的主席,因为他的一举一动与我们紧密相连,是我们国米最大的FANS!
作者: nomal    时间: 2008-4-27 20:40:23

稍微再忍耐下,把想说的集合下再发比较好,这样容易让人搞不懂中心思想。
作者: whj1072001    时间: 2008-4-27 22:02:38

[ecms3] 楼主这个标题就有语法错误了
改改先
开胃菜不错,期待正餐
作者: millerrch    时间: 2008-4-27 23:03:38

期待更新···········
作者: silver    时间: 2008-4-27 23:07:16

这种语无伦次的帖子究竟在表达什么啊,伪理性派,好像只要一制度化就马上能成功.
作者: lin41    时间: 2008-4-27 23:30:58

现代管理学是承认差异性的,正因如此,企业文化的相容性是企业兼并时必须考虑的事情,兼并如此,管理模式的的运用也是如此,放之四海而皆准的管理模式我看未必存在,如果不考虑自身情况而全盘接收的话,种的是善因,结的未必是善果。
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-4-27 23:55:10

[ecms7]  其实欣赏老爹的都是被他的人格魅力所折服

反对老爹的都是气他的管理模式

其实是国米球迷都喜欢老爹
作者: neomichael    时间: 2008-4-28 00:20:41

虽要顶下lz的好文,不过不支持国米是否太过唐突.
作者: 月明若水    时间: 2008-4-28 20:17:23

原帖由 nomal 于 2008-4-27 20:40 发表
稍微再忍耐下,把想说的集合下再发比较好,这样容易让人搞不懂中心思想。

momo,这种帖子是不是有点象电影的写法……回忆录,加上场景。
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2008-4-28 22:19:46

如果不考虑自身情况而全盘接收的话,种的是善因,结的未必是善果。

-------------------------------------------------------------------------------------------------

一叶障目,以偏概全;"倒"字一出,已落下乘…

国际米兰,莫大主席,若无此"人",蓝黑失色…
作者: 司空摘星    时间: 2008-4-28 22:32:43

这跟国光帮帮忙有啥关系?[ecms3]
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2008-4-28 22:57:30

这跟国光帮帮忙有啥关系?

-----------------------------------------

是在和我说话吗?迅雷和您有啥关系?

您来这里是因为国际米兰的关系才做的这个签名,还是因为您这个签名才来到这里?

一正一反,性质不同吧?

您是因为冠军才迷恋上国际米兰,还是因为您迷恋国际米兰才憧憬冠军,这一反一正,性质也不同吧?

希望我理解的有歧义.LZ的,和您的,都一样…
作者: 司空摘星    时间: 2008-4-28 23:06:29

原帖由 蓝黑永不褪色 于 2008-4-28 22:57 发表
这跟国光帮帮忙有啥关系?

-----------------------------------------

是在和我说话吗?迅雷和您有啥关系?

您来这里是因为国际米兰的关系才做的这个签名,还是因为您这个签名才来到这里?

一正一反,性质不 ...

我只是比较喜欢看国光帮帮忙而已,所以有点好奇[ecms9]
作者: 蓝黑情愫    时间: 2008-4-28 23:12:10

倒老莫?真能整!要比对国米的爱,LZ是老莫的1/100万都不到,这样的主席有什么不好?难道贝秃头就称职?竞技体育是讲究成绩,但推动竞技体育发展的不正是爱吗?如果这份爱都不够纯洁和激烈的话,成绩再好有什么 用呢?所以无论国米多少年拿不到冠军,我都是国米球迷.我宁愿拿不到冠军,也要感动于老爹对蓝黑的那种爱!
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2008-4-28 23:26:41

我只是比较喜欢看国光帮帮忙而已,所以有点好奇

-------------------------------------------------------------------------

呵呵,也请你不要见怪.

如果莫大不是经济专业的,国际米兰经营如此"惨淡",俺也不会觉得惊奇了…

可是,专业人士,却犯"业余"错误…

这就会有两种认识了.一,专业能力有限,二,追求目标不同…

经济述求的最低底线:不违背法律;

经济追求的最高目标:彰显道德…

宏观经济影响千万人的命运;作为俱乐部的"舵手",千万人影响不了,百十号儿人的饭碗还是会影响的…

所以,借用NOMAL的一句话(大概意思):在你没有能力评判一个人功过的时候,请先保持谦逊的态度…
作者: millerrch    时间: 2008-4-29 01:16:39

原帖由 司空摘星 于 2008-4-28 22:32 发表
这跟国光帮帮忙有啥关系?[ecms3]

同问···我也没搞清楚楼主表达的意思和那个节目有啥联系···
作者: 为了国际    时间: 2008-4-29 12:35:06

楼主快来接着写,一堆疑问等着呢,会憋死人的。
作者: 克鲁伊莫奇红    时间: 2008-4-29 12:48:21

写的不错,就是长了点...
作者: vieritjh    时间: 2008-4-29 13:04:50

太长了。楼主。你跟我一样希望曼老爹退居二线。哎。他太爱球队了。以致于不能正确地处理很多事。还是退了吧。做个球迷。我们现在有些太小气了。
作者: andyoul    时间: 2008-4-29 21:12:36

没有了老爹我们还是国际米兰么?当Av和38之类的拥趸们诧异以一个十几年未夺欧冠的球队竟然拥有如此众多的球迷时,国际米兰已经注定了她的气质绝不同于现代足球的某种评判标准!而能注入这种气质的难道不正是老爹么?他那充满浪漫主义色彩的理想足球让多少人为之叹服!
那些口口声声爱足球的爱国际米兰的可能忘了一点,如果真的以职业化或者是正规化来评判一个球队的话,那么他们本来就不可能成为国际米兰的球迷!因为国际米兰从来就不是以她的职业化程度吸引球迷!!所以他们也就没有了所谓的放弃,因为他们想看的只是自己所爱的某一个人能在国际米兰俱乐部里成为他们心目中的伟人!
作者: InterShine    时间: 2008-4-29 21:54:59

倒莫拉蒂,凭什么,我坚决反对,如果作者只喜欢胜利,而忘却人性的话,你的确可以放弃做国际米兰的球迷了!
作者: 车前子    时间: 2008-4-30 15:21:40

原帖由 InterShine 于 2008-4-29 21:54 发表
倒莫拉蒂,凭什么,我坚决反对,如果作者只喜欢胜利,而忘却人性的话,你的确可以放弃做国际米兰的球迷了!

支持,估计这个楼猪早就没人性了,要么干脆就是一人妖,一阴损的太监~~~[ecms2]
作者: 461118532    时间: 2008-4-30 15:34:50

LZ意思让莫大走人,布兰卡全权管理。馒头回家,请狂人挂帅。从此国米真正杜绝高层管理的混乱!
是这样吗?   有见识,值得表扬!
作者: 461118532    时间: 2008-4-30 15:37:09

原帖由 车前子 于 2008-4-30 15:21 发表

支持,估计这个楼猪早就没人性了,要么干脆就是一人妖,一阴损的太监~~~[ecms2]

这位球迷真是有人养没人教的东西,狗嘴里吐不出象牙来!!!
作者: 461118532    时间: 2008-4-30 15:38:43

原帖由 车前子 于 2008-4-30 15:21 发表

请大家一起来痛打落水狗!!!
作者: 车前子    时间: 2008-4-30 15:49:26

原帖由 461118532 于 2008-4-30 15:37 发表

这位球迷真是有人养没人教的东西,狗嘴里吐不出象牙来!!!

你是太监养的,恭喜你[ecms2]

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2