国际米兰

标题: 【为了谁?为了谁?谁最美谁最累】国光帮帮忙原创 [打印本页]

作者: 5201103    时间: 2008-4-29 21:44:17     标题: 【为了谁?为了谁?谁最美谁最累】国光帮帮忙原创

出差3天今天下午才抵家,本应承上文所言,补齐遗漏,了却心愿。不想明天又要工作,只好再简单补谈一点,大多数人生活决定人,人不能决定生活,衣食是本,自有人类(才有电费,在家上网,有网无电,也白搭),说笑了。

张承志在北方的河中提到:“我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结的:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。”

我为什么放弃做国际米兰球迷,人在成长的过程中难免会形成一种价值标准取向,理想主义青年总是希望自己的影子投在大地上能被人所看见------总是把球队命运和自身命运联系到一起,国际米兰好,就认为自己也会好,国际米兰不好,就认为即使努力也是没多大用处。

内心一直渴望国际米兰证明自己,恰恰也是缩影到内心渴望自己能证明自己,国际米兰这么多年一路下来,球迷始终不离不弃这当中有相当多的一部分人就是活在社会转型时期,反反复复挣扎的矛盾中,国际米兰90年代后的命运多折坎坷有加,但是大家一起走一个又一个十字路口的时候,始终是朝着一个直线,我有时候在车上常常想,中国这个社会的浓缩不正是我作为国际米兰球迷时的浓缩吗?同样一个社会有人成功,有人失败,应该抱怨的是自己。

所以千万不要被我的谬论所影响,况一代人有一代人的风气,追求和“兴奋”点不同。从而小及大,专到博的爱好方式,也会不同。

很少有人说我喜欢的是足球,而不是某个俱乐部,事情似乎是这样,种籽在土地里发芽而不能在石块上发芽,在不同的土壤里也不可能得到同样的收成.人们在差不多一个世纪以来的球星崇拜,豪门门追捧中关于强与弱,盛与衰的简单化纠缠,常常都遮蔽了一个球迷在归于所爱上更多重要的因缘。

虽国米难见摇摆不定朝三暮四的球迷,球迷中却常见始终如一不离不弃是蓝黑簇拥,也许,撇开其它条件不说,光是这两条就足以印证在峥嵘中向往的情感,生生不息。

但是缘何多年来。我们大多数人容易看到问题,总是抱怨,却很少有人看到问题后,能想到切实可行的解决办法,是的,有些问题确实很难,在球迷这个层面上无法解决,但认真想一想在球迷这个层面上肯定有一个最好的解决办法,尽管它不是这个问题的最优解,而这个想解决问题,又急切解决问题的人,肯定不是抱着,起哄,跟风,声势,造谣,挑拨离间、搬弄是非。

对于大多数盲目的倒曼和挺曼者来说缺乏的都是耐心和时间。

每每当我看到他们的留言心情都会十分复杂,百感交集。我既无意拥护盲目对曼的崇拜和声援也无法认同一些朋友对曼的成绩的顺手诛杀,当是几乎是再一次感受到曼前任扎切的悲惨命运,颇有些一时的手足无措。

其实国米这些年重挫和转向不少,当也不能不启动思想和情感上的地壳运动,主教练和球迷之间矛盾每一次山重水复。 “进步/落后”的标尺就重新得到活力,在3年冠军杯崩溃之后更增神威,也在迅速比量出各种冷漠和歧视的最新根据。

很多国米球迷的“冠军杯3年失利看曼乔临场指挥论”和很多论坛人的“亲信嫡系之曼乔使用论”论重新获得了活力。意大利米兰体育报可以正式向曼乔道歉,国际米兰的中国球迷却疲于向曼乔开炮厚此薄彼的反常态度一直受到倒曼派的舆论主流暖昧和纵容,这里的潜台词十分清楚:曼奇尼就是不行而且必须加上一个定义是永远。

倒曼风曾经短命,挺曼势也一再难产 教练是俱乐部文化,优秀教练的形成有赖球迷的不断支持于鼓励。即便是魔力鸟的切尔西也经历过拉涅利的短暂阵痛和制度切换,也离不开球迷的不断支持与鼓励.作为一个90年代后仅比皇马换教练频率慢的G14俱乐部,同时作为一个在中国支持人数第一的国外俱乐部,中国国际米兰的耐心肯定不是皇马或AC的重演。这是一个未来的空白。更重要的是,这个空白还将关联到我们无发操控的价值选择。

由理智而不是由感情支配着我觉得一些为论坛向好的方面发展的一个普普通通的人,不断的离开,把自以为是留给他人。当然逻辑和理性是不可能说服信仰和直觉的。

我看了这么多年台湾金马奖金曲奖给我最大直观的感受就是,获奖人站在台上的那一刻就是他为什么要从事这个事业的全部意义所在,那一刻他是他所在领域取得最大成就的人,当时当他走下台的那一刻起,他知道他又要重新开始了。生活和人生和足球不正是这样吗?

永远没有止境,永远不会满足。

朱自清在清华大学任教时常把学生叫到家里,席地而坐大骂国民党,每每谈到人生理想的时候,他都教导年轻的学生,大学就是培养人胸襟和眼光最好的地方,如今半个多世纪过去了,由清华大学走出的人才领导着这个国家,同样是胸襟:中国国米球迷自从网络有评论与论坛以来。但凡观念对立冲突时,都会慢慢演变成无休止的诽谤嘲讽乃至人身攻击,甚至漫骂和抓狂,(包括我)

但是中国国米球迷的眼光在于和自己斗而不和别人斗,和自己斗,不断的从胜利和失败中寻找问题,解决问题,目光放的更加长远,欧洲足球100多年的历史告诉我们,输掉眼前一时一事的比赛,只要坚持按现代俱乐部发展规律办事,不急功近利,制度求新,管理求变,发展再革,往往会迎来一个时代的辉煌,我倒莫拉蒂其实很简单,他是以上这些最大的阻碍者,而不是推动者。

一个伟大的国际米兰球迷,一个不是白手起家的企业家,一个商业领域的成功者,一个足球管理领域的失败者--------莫拉蒂主席

简单的语言有简单力量,国际米兰的未来当然绝不仅限于联赛冠军的取得,奔流到海还有很长一段历程要走。俱乐部不是总在进步,他的倒退也是曲线迂回的一部分,就像若干个历史的部分总夹杂着无奈一样,冠军杯注定只有一个,成功的俱乐部却有许多,足球永远是赢家,体育,特别是竞技体育,再来,再来就是进程的一部分。

不写了,要睡觉了,早上5点起来,下午3点才到武汉,倦意上头,疲境上心,可能语言总容易陷入它自身复杂的泥沼,若还有机会,青山不改,绿水长流,再续吧。

-------------我常在QQ上和人说,人若能把自己的想法都记录下来,那将是多么厚重的一本书啊,来日方长,可能这个故事才刚刚开始

和CN的朋友解释下,我在其他论坛都叫国光帮帮忙,所以落款如是

2008年4月29日 晚 于武汉 困困倦意中  国光帮帮忙
作者: 小旋风    时间: 2008-4-29 21:49:12

国光的帖子,水平越来越高了。。
[ecms1]
作者: InterShine    时间: 2008-4-29 21:49:40

一个足球管理领域的失败者--------莫拉蒂主席
失败者,作者这样定义,未免有点过分了吧,难道像贝卢斯科尼这样的小人才算是成功者?
作者: hmgogolove    时间: 2008-4-29 22:47:26

抛开意大利的足球环境来谈莫拉蒂的管理有些苛刻了[w010]
作者: zhaoxueqian    时间: 2008-4-29 23:04:42

如果作者喜欢把足球  俱乐部和生活联系的如此紧密的话,那就大了去了,地球上估计找不到一样的,太多了,太复杂了,我是喜欢足球的,我还踢球,我爱国米,是因为足球,不仅仅是因为足球,倒曼的人,也许多么不对,多么么耐心,但我们应该看到的是背后的东西,就拿今天看NBA来说吧,看AI输都成了习惯,但从没怪过或埋怨过他,输要输的有志气,但我们在欧冠上看不到,那种死也要死的象个斗士的气质,打过架,也努力过,但都不是那种气质,其实利物谱就有这样的,所以,才会心里有气,才会争吵是可以理解的,不能说谁谁就怎么样了
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2008-4-29 23:14:19

失败者,作者这样定义,未免有点过分了吧,难道像贝卢斯科尼这样的小人才算是成功者?

-----------------------------------------------------------------------

在理想和现实之间,总是需要找到一个平衡的契合点.

一个过于理想化的经营者和一个过于重利的商人,都不会取得真正意义上的成功.

但是,现在的国际米兰,我个人觉得,在莫大的领导下,正在正确的道路上走向成熟.在理想与现实之间走一条折中路线.既不放弃正当的商业利益,同时,也对球员,球队以及球迷,保持着人文关怀.

这几年,我军的成功之处,既有神圣同盟垮台这种外因,也有俱乐部建制愈加完善这种内因.

莫大掌舵,曼乔和布兰卡双方权限互相制衡,这种三角形或者说金字塔型的权利结构,至少在我军没有出现象三国演义里那个"似人近妖"的诸葛孔明的人物出现的时候,这种架构是成熟和妥当的.

在通往坦途的道路上,总是充满曲折的,所以,我也始终不认为任何去往彼岸的道路是"直线"的,也许是曲线,更甚者可能是"折线",在这荆棘中,也许会有人掉队,也许有人会选择离开,但是,套用一句"主旋律":我军正从胜利走向胜利…
作者: 月明若水    时间: 2008-4-30 00:18:44

原帖由 蓝黑永不褪色 于 2008-4-29 23:14 发表

-----------------------------------------------------------------------
...

这个说得真好。
说起诸葛孔明就想起魔力鸟,看了他太多的神话,确实有多智近妖的感觉。
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-4-30 00:22:07

[ecms3] 向鱼头申请修改ID名吧
作者: millerrch    时间: 2008-4-30 00:29:52

其实对莫大的评价,还是蛮公允的,过去十多年间,诚然有着神圣联盟的问题,不过期间一样有罗马拉齐奥的夺魁,国米那么多的投入,却一再崩盘,作为最高管理者,之前的成绩多少有些让人所不屑。不过这几年,莫大也在进步,平心而论,也许没有神圣联盟,莫大会进步的更快吧,有时候,太久走不出一个魔咒,会让人偏执,也会有时做出失去理性的行动。如果当年国米哪怕夺一次冠军,莫大之前也许就不会那么浮躁了吧。
不过无论怎样,单凭他对国米的爱和付出,已经带给我们那种对胜利对美好的向往,就远远超过了我们所失去的那些。

期待好人有好报,莫大,也走在幸福的康庄大道上
作者: 月明若水    时间: 2008-4-30 00:39:35

原帖由 millerrch 于 2008-4-30 00:29 发表
其实对莫大的评价,还是蛮公允的,过去十多年间,诚然有着神圣联盟的问题,不过期间一样有罗马拉齐奥的夺魁,国米那么多的投入,却一再崩盘,作为最高管理者,之前的成绩多少有些让人所不屑。不过这几年,莫大也在进 ...

恩,最后一句话好,我们也必须相信我们光明的未来。
另外,作为国际米兰的球迷,多多少少都有偏执的问题。
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2008-4-30 01:31:34

其实对莫大的评价,还是蛮公允的,过去十多年间,诚然有着神圣联盟的问题,不过期间一样有罗马拉齐奥的夺魁,国米那么多的投入,却一再崩盘,作为最高管理者,之前的成绩多少有些让人所不屑。

------------------------------------------------------------------------------------------

怎么说呢,罗马和蓝鹰确实最近这几年夺得过冠军.但是这不能算是强者和强者之间的对话…

你也许会问,足球场上的强者应该怎么划分?这其实很简单,除了过往历史和现实成绩之外,还有个标准,既"人心所向".呵呵

以去年的转会举个例子.我军看中了齐沃,罗马不卖.不卖?在规则允许下,绕过俱乐部,不和俱乐部谈,直接和球员协商.俱乐部继续坚持,我军不出面,球员本人就要和原俱乐部闹个你死我活…

这就是硬实力和软实力的统一表现.

所以去年和今年的罗马除了成绩之外,在其他任何方面,还无法和另外3家俱乐部相提并论.

什么时候才能够证明我军"一桶糨糊"呢?除了有成绩作保之外,我军想买隔壁的主力或者斑马的主力(死忠除外),开了口,对方不同意,球员就和你闹,最后没办法只能放行,这才能真正说明我军一家独大了…

反之,对门儿一说想收购AD,AD就表示"无不可",消极的说,我军和对门儿相比还是暂时处于"弱势",积极的说,莫大说不放行,AD不敢放肆,说明现在两军现在是分庭抗礼,不分伯仲.

总的来说,现在的意甲还是"三分天下"…
作者: 小旋风    时间: 2008-4-30 02:36:51

罗马只需要一个强力中锋。
那是相当可怕的。
罗马近几年转会方面相当成功。尤其在中场位置,实力没人敢说谁比罗马的中场实力强。
如果明年在被有钱人收购,成为意甲的切尔西。那么。。。。。。

所以罗马这个对手千万不能忽视,甚至宁可忽视38.。
作者: deads    时间: 2008-4-30 07:47:25

一个不是白手起家的企业家,一个商业领域的成功者,一个足球管理领域的失败者--------莫拉蒂主席

不白也不败啊,哈哈
作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-4-30 07:51:45

原帖由 小旋风 于 2008-4-30 02:36 发表
罗马只需要一个强力中锋。
那是相当可怕的。
罗马近几年转会方面相当成功。尤其在中场位置,实力没人敢说谁比罗马的中场实力强。
如果明年在被有钱人收购,成为意甲的切尔西。那么。。。。。。

所以罗马这个对 ...

这话其实有语病,罗马需要的并不是一个强力中锋,他需要的是一个灵活机动的中锋,足球不是加法。其实,他们一直想要克鲁斯,是要对人了~~当然,不能给他。
作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-4-30 07:53:07

对LZ印象最深的永远是标题,看上去永远就那么有个性[ecms2]
作者: lcxcloud    时间: 2008-4-30 09:14:17

让我想起了最近听到的一首歌词:
吃得都是良心,拉的都是思想。

只有像贝秃那样吃了良心的人,才会100%赞同LZ这种思想吧。
lz你说了一大顿,看的出是保曼了,我也明白我为什么要挂个倒曼的帽子了,不就是有这些为了馒头倒老莫倒俱乐部的人么?

你说了那么多虚无的东西,有多少论据可以来说明老莫在馒头上任这几年有什么大不了的差错??我知道你不会说,因为你要出差了嘛!
作者: 5201103    时间: 2008-4-30 10:17:52

哈哈哈哈哈哈哈,三国时期,曹阿瞒劫皇帝为人质,狂喷各路诸侯,是为占了天时;孙碧眼世居江东人心归顺国泰民安,又有长江天堑,易守难攻(赤壁之战为证),是为占了地利;刘大耳朵又没天时又没地利,但他会摔孩子,会收买人心,所以被他拉拢了一票身手彪悍或者脑力彪悍的打手和狗头军师,所以说他占了人和。lcxcloud每天天以攻击人为乐,为多数人不耻,我也早有耳闻,当然你势单力孤,又没有什么拿得出手的。
        本来我今天在公司很忙很累,看了你说的话快感顿生,
       诚然我是一个不受网络道德约束的人,对你这样的人,本想回你一句,出差是去问候你母亲,
       但是转而一想,让您气成这样,四肢抽搐,着实不忍.而我反而得到开心,这是为什么呢?
    本意伤人,却伤了己
       急切盼望您能以后继续抓狂,狂生嫉妒之心后,继续出言挑衅,只会让我面对你的无知,继续享受,将你暴露的更加彻底。期待中。。。。。呵呵
作者: lcxcloud    时间: 2008-4-30 10:29:50

原帖由 5201103 于 2008-4-30 10:17 发表
哈哈哈哈哈哈哈,三国时期,曹阿瞒劫皇帝为人质,狂喷各路诸侯,是为占了天时;孙碧眼世居江东人心归顺国泰民安,又有长江天堑,易守难攻(赤壁之战为证),是为占了地利;刘大耳朵又没天时又没地利,但他会摔孩子,会 ...

呵呵,那你努力把,把莫拉蒂赶出国米,把我这个小人赶出论坛。
作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-4-30 10:33:28

原帖由 5201103 于 2008-4-30 10:17 发表
哈哈哈哈哈哈哈,三国时期,曹阿瞒劫皇帝为人质,狂喷各路诸侯,是为占了天时;孙碧眼世居江东人心归顺国泰民安,又有长江天堑,易守难攻(赤壁之战为证),是为占了地利;刘大耳朵又没天时又没地利,但他会摔孩子,会 ...

掉什么书袋?发什么羊癫疯?到处显摆什么id?
克劳德什么时候攻击人了?
你该到哪拉疯去哪拉疯吧~~[ecms8] [ecms8] [ecms8]
作者: lcxcloud    时间: 2008-4-30 10:33:51

另外,请你记住,人人都有母亲,包括你自己。
作者: zhaoxueqian    时间: 2008-4-30 11:18:09

太好笑了,到底是谁在攻击别人啊[ecms2]
作者: 5201103    时间: 2008-4-30 11:26:04

哈哈哈哈哈哈哈,先谢谢你找几个ID,给我带来的欢乐,心理学里好象认为人越害怕,胆怯,就要找更多外部环境来掩饰自己.
多找几个ID,慢慢玩,让我开心开心.闲暇之余再来看看你.哈哈
就怕我无视了你,让我也没了动力.
与小人斗其乐无穷,愉悦一生.呵呵
作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-4-30 11:29:37

原帖由 5201103 于 2008-4-30 11:26 发表
哈哈哈哈哈哈哈,先谢谢你找几个ID,给我带来的欢乐,心理学里好象认为人越害怕,胆怯,就要找更多外部环境来掩饰自己.
多找几个ID,慢慢玩,让我开心开心.闲暇之余再来看看你.哈哈
就怕我无视了你,让我也没了动力.
与小 ...

还在卖弄你的学问呢?省省吧,“国光帮帮忙”,帮帮忙滚回你来的地方吧~~别到这里来现眼[ecms8]
作者: wyg_vip    时间: 2008-4-30 11:32:33

国光别理他们,几个无知的小孩,权当是给我们添几个开心果.
该滚的是楼上几位马甲吧,都被楼主说的气成这样了,滚2圈看看,别老整几个马甲一唱一和,真恶心.
作者: 5201103    时间: 2008-4-30 11:35:55

哈哈哈哈哈哈。
没事,欢迎继续,这样的人每天见多了,倒是他们心理承受能力让我好笑,睡睡我们就当是看笑话,让他们滚二圈,再继续
作者: wyg_vip    时间: 2008-4-30 11:40:02

走,去群里聊去,几个2007、2008年注册的马甲,别理他们,别把他们刺激过度了,这几个心脏不好。
作者: 星之海洋    时间: 2008-4-30 11:54:31

警告楼上的诸位 有事说事 有理讲理 想骂娘自己私下联系 别在论坛玩这种文字游戏

拍砖欢迎 以理服人 谢谢合作

作者: lcxcloud    时间: 2008-4-30 12:16:03

寒一个,论坛还真是是非之地。

楼上两位兄弟,谢谢你们了,虽然我知道你们不是我找来的,但是估计说这个没用。
我会反省的。
父母都是老实忠厚之人,在亲戚和同事间都享有很高的威望。下岗后也凭着自己的努力,重新学了一技之长,生活富足,身体健康,不让我们担心。做儿女的不能在身边尽孝,还要跑来混混论坛,还要冒上他们被人问候的风险,罪过。

我的确不是一个可以承受在论坛让自己的亲人被问候的人,8年前就混过论坛了,混了这么多年,还是碰上了。继续混下去,还是会碰上的吧。

不如潜水不如潜水。
作者: wyg_vip    时间: 2008-4-30 12:22:25

原帖由 lcxcloud 于 2008-4-30 09:14 发表
让我想起了最近听到的一首歌词:
吃得都是良心,拉的都是思想。

只有像贝秃那样吃了良心的人,才会100%赞同LZ这种思想吧。
lz你说了一大顿,看的出是保曼了,我也明白我为什么要挂个倒曼的帽子了,不就是有这些 ...

太强了,连出差不出差都提前知道了,还提前知道LZ思想
作者: 5201103    时间: 2008-4-30 12:34:12

原帖由 lcxcloud 于 2008-4-30 12:16 发表
寒一个,论坛还真是是非之地。

楼上两位兄弟,谢谢你们了,虽然我知道你们不是我找来的,但是估计说这个没用。
我会反省的。
父母都是老实忠厚之人,在亲戚和同事间都享有很高的威望。下岗后也凭着自己的努力, ...

突然转变好大,厚德载物,尊老爱幼,聚我中华之传统美德,扬我华夏之灿烂文明,拳拳之心,让人感动无已,对不起啊.
冤枉委屈你了,以后要是一直保持这样就好了,那我也不看这贴了,警告中已经替我说了,已是文字游戏了.
作者: nomal    时间: 2008-4-30 14:47:26

对于论据不多的论述,感觉不到触动,引用名人名言更是我一直学不会的,可能读书少了点。楼主的几个回帖,大失风度,把人民内部矛盾变成了阶级矛盾。
作者: 蓝黑痴狂    时间: 2008-4-30 15:44:51

其实我觉得足球能给人们带来的是快乐,而这也是我坚持不懈的支持足球的理由!
尤其当我昨天晚上看完欧冠后,感觉更加深刻,能欣赏漂亮的足球才是我们最求足球的正真的目的!
喜欢国米只是在我们追求的道路上找到了一个驿站,一个虚拟的家!因为有家的存在才使我们在最求快乐的足球的过程中不再孤单。
作者: zxwind    时间: 2008-4-30 18:21:50

感觉LZ的切入点有问题

所谓网上国米球迷的问题其实更应该看作国人的共性在特定场合的体现而已

本来以为lz至少算个冷静的人

然后突然看到了lz的回帖.......

这恐怕也是国人共性的一种吧
作者: clander    时间: 2008-4-30 18:31:27

[quote]原帖由 InterShine 于 29-4-2008 21:49 发表
怎么说...
我觉得我能坚定不移的支持国米,有很大一部分是因为老爹的存在...
告诉我,你的成功的定义是什么?
从我关注国米开始,的确够让我失望的说...
每每和同学争论时,都会让同学一句:国米不行,都多少年没夺冠了.而无力反驳...
但我从不后悔爱上蓝黑的颜色...我的心是蓝黑的...
我觉得老爹能征服我们这颗蓝黑的心...
就是他的成功...[ecms1] [ecms1] [ecms1]
作者: fuzhufox    时间: 2008-4-30 18:41:40

整体的大环境不济的形势下,老莫的能力已经够凸显了

难道非要说贝秃子那样的才算是真正意义上的有才能的管理者?

当年蒋介石没有成功,难道会有人说他这个人没有才能吗??

不能仅仅就事论事。。。。

莫老爹,我觉得很完美。。。
作者: solo_mk    时间: 2008-4-30 18:46:10

我还没有看主帖,但是就楼主的回帖来说我已经没有任何理由看主帖了

五一前的大好时光没必要花在这种方面

作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-4-30 20:01:15

为了这个帖子,确实闹得有些不开心,本来是从来不喜欢在站内和任何人争吵的,实在是路过时看不过去,多管了点闲事。没曾想惹出两个阴阳怪气的家伙一唱一和。
说起来,实在也没有什么可喊冤的,没法要求任何人认真阅读骂战,追根溯源。
不过,要是稍微较真的话,我觉得这个帖子的唯一处理方式只能是锁掉了事,因为伤人的不是拍砖的,而是楼猪自己,并且显然乐此不疲。
也许是社会压力太大,也许是生理疾病增多,BT者也越来越多。
这些人流到论坛上,也就只能这样了。
算我晦气,今天碰到了。
如此而已,今后惹不起,还躲得起。
作者: zhoujun72614    时间: 2008-4-30 21:42:57

从楼主文字中可以看出他是保曼倒莫的,但在目前曼奇尼帅位仍然比较稳定、老莫没有动摇军心的时刻,楼主却要退出蓝黑阵营,没看懂为何?

再就是楼主既然已经或是准备退出蓝黑阵营,却与国米球迷打嘴巴官司,也没看懂为何?
作者: hmgogolove    时间: 2008-4-30 22:06:21

原帖由 wyg_vip 于 2008-4-30 11:32 发表
国光别理他们,几个无知的小孩,权当是给我们添几个开心果.
该滚的是楼上几位马甲吧,都被楼主说的气成这样了,滚2圈看看,别老整几个马甲一唱一和,真恶心.

你怎么知道是马甲的?有证据么?要说像马甲我看你更像马甲啊,“一唱一和,真恶心”,形容你和楼主倒是挺贴切。

这贴被楼主成这样了,我虽然还是不知道楼主为啥要倒莫拉蒂,为啥不做国米球迷,但我知道国米少了你这样的球迷肯定不是坏事!
作者: wyg_vip    时间: 2008-4-30 22:43:49

原帖由 枫丹蓝露 于 2008-4-30 20:01 发表
为了这个帖子,确实闹得有些不开心,本来是从来不喜欢在站内和任何人争吵的,实在是路过时看不过去,多管了点闲事。没曾想惹出两个阴阳怪气的家伙一唱一和。
说起来,实在也没有什么可喊冤的,没法要求任何人认真阅 ...

如果社会压力太大,生理心理太畸形,我觉得应该先锁住你的嘴,至于你说阴与阳的调和到是对你不错
作者: wyg_vip    时间: 2008-4-30 22:45:00

原帖由 hmgogolove 于 2008-4-30 22:06 发表

你怎么知道是马甲的?有证据么?要说像马甲我看你更像马甲啊,“一唱一和,真恶心”,形容你和楼主倒是挺贴切。

这贴被楼主成这样了,我虽然还是不知道楼主为啥要倒莫拉蒂,为啥不做国米球迷,但我知道国米少了 ...

这贴要是没有你的回复,我觉得就好了
作者: wyg_vip    时间: 2008-4-30 22:46:17

说起来,实在也没有什么可喊冤的,没法要求任何人认真阅 ...

枫丹蓝露猪,要锁了,对不起,对猪多管了点闲事
作者: wyg_vip    时间: 2008-4-30 22:50:48

拍砖不等于挑衅,什么"我知道你不会说,你又要出差了",可能类似的思想你猪的和他一样,太像了
作者: zisong    时间: 2008-4-30 23:19:49

对于楼主想要在cloud出差的时候去问候他母亲的行为,其实cloud你大可以答应楼主,我真的很想看看楼主究竟有没有这样的胆量和气魄,估计仅仅就是逞一时口舌之快而已,当不得真的啊。
作者: hmgogolove    时间: 2008-5-1 01:11:39

拍砖不等于挑衅,汗,真是说的比唱的好听。挑衅不挑衅又都是你说的,就跟马甲不马甲是你说的一样,和着你说马甲就是马甲,你说挑衅就是挑衅,对吧?

既然都是你张嘴闭嘴一句话的事,那还思想个屁啊?

猪?恩,再次用来形容你自己最合适。

有事说事,有理说理,别人是拍砖是挑衅,也比不上你们先骂娘再栽赃这么下作。那个“心理承受能力让我好笑”的评价还是你哥俩自己留着享用吧。[w015]
作者: yysea    时间: 2008-5-1 08:21:09

仔细看看怎么回事。。。。
作者: yysea    时间: 2008-5-1 08:46:11

主楼的帖子和楼主在下面的回帖明显不是一个水准的

主楼的观点我大部分认同  虽然倒莫是件很痛苦的事   当然  我也不是倒莫派   但是我理解倒莫派

楼主下面的回帖大失水准   当然 cloud的第一个回帖也。。。。
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2008-5-1 10:43:26

不掺合争论,不过不知道为何楼主对克劳德兄弟有如此之印象
我倒真没看到克劳德兄弟攻击过谁
不过就事论事而已,没必要如此大动肝火吧
作者: zhoujun72614    时间: 2008-5-1 11:27:38

呵呵 现在我唯一知道的就是楼主与我同是武汉的 刀刀好像也是吧

形容人用词锋利 但不表示一定是在用刀子 呵呵

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2