国际米兰

标题: 真的老了么? [打印本页]

作者: 伊蓝    时间: 2008-5-1 23:28:02     标题: 真的老了么?

以前老喜欢说,有兴趣才会把事情做好,有激情肯定会做的更好。
蛰伏了2年的时光,除了某段已经遗忘的回忆,剩下的记忆应该是在成都近五年时光中最值得珍惜的时光。
在图书馆以及实验室的2年里,觉得自己隐忍了很多,很多东西习惯了一笑而过,与世无争。很多事情,再无乐趣和好奇,以前简单时候复杂化,而习惯了复杂的东西,被我超级简单地敷衍下去。

如果当初没有在中文网驻足,不知道我的大学回忆会是什么样。我的圈子,我的人脉,很多缘自足球,也缘自考研那段痛苦的时光。如果硬生生地把记忆割断,4年的生活也就不知道剩下多少了。偶尔翻翻老帖,看看照片,记忆开始被勾勒,胸口却觉得压抑。

习惯了对别人说,我是一个执著的人,我不会轻易喜欢上一样东西,喜欢上了,就不会轻易丢弃,即使丢弃,也会有一段很长的回忆。有的时候一样东西,即使只剩回忆,也留有割舍不了感情,一种寄托,或者说一种单纯的依恋。

随着时间流逝,很多东西变了,变的不再是自己喜欢的感觉,变的模糊,难以评判。觉得自己也变了,所以当某天一个人对我说了一句话后,发现自己真的老了,一点点被打磨,从尖锐到圆滑,从率直到世故。

曾经对某人说:我要么会变态,要么变坏。 她说我不会变坏,结果发现我也无法做到变态。我只是变的对自己漠不关心,对周围的一切保持刻意地拒绝,开始怀疑,开始抑郁。

以前做过很多决定,有的决定自己翻悔了,有的承诺成为狗P。Pledge is noting这话确实很对。而当开始又准备做一个决定的时候,痛苦异常。

四年,基本把青春年少,幸福时光丢在了成都,也丢在了CN,亲情,感情,恋情,友情,犹如麻辣烫一样,交融翻滚,飘着带着花椒的辣香。而当离别时,总会觉得丢了很多东西,再也拣不回去了。

我确信自己走出来了,却又掉入另一个自己给自己布下的迷宫,一路向前,无法回头。 Sigh......所以当蔷薇对我说,我无法抗拒某些东西时,我默然了。确实,足够吸引,足够犹豫,最后是足够的忧郁。

一直以来习惯于选择遗忘,让点滴的快乐和悲伤随风飘落。而回首时,一习秋风,一地落叶,被遗忘的光阴依旧清晰,视线却渐渐模糊 。。。

当某天站在月台,说一句:再见成都,再见CN。 是否耳边会响起熟悉的祝你一路顺风。

痴语中,梦游遗症,香飘粽子,金光明器。生如过客,跋涉虚无之境。

作者: 不变的信仰    时间: 2008-5-2 00:20:13

哎.......冒上大学的飘过[w014]
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-5-2 00:25:52

[ecms7] 蓝蓝,你老了吗
作者: 独孤糊涂    时间: 2008-5-2 00:30:58

留得青山在,哪怕没BT
七步之内必有YY
作者: 蓝天大海    时间: 2008-5-2 00:31:22

我记得梁实秋先生在他的《清华八年》说:当一个人开始回忆往事的时候,他就开始老了
作者: 流水落花    时间: 2008-5-2 00:32:28

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼

这是先贤们所说的
作者: 骨架结构    时间: 2008-5-2 00:34:28

世事经历的太快
心态老了[w021]
作者: 南江不平生    时间: 2008-5-2 01:21:45

让一切随风[ecms2]
作者: sjz风之子    时间: 2008-5-2 01:25:15

老不老
要看自己的心态
作者: 0001223    时间: 2008-5-2 02:21:44

的确从大学才仅仅走出了一年,感觉自己真的老了,事故圆滑的多了,没有事情的时候最喜欢的就是回忆了,不知道是该庆幸还是该郁闷。。[ecms1]
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2008-5-2 07:29:13

老了不好吗?.....................
作者: 游戏人间    时间: 2008-5-2 08:35:11

才那么大就说老了??????
作者: 朵々    时间: 2008-5-2 09:16:19

是的 ,亲爱的,你年纪大的可以当爷爷了
作者: 水长东    时间: 2008-5-2 09:42:46

又一个,呵呵。

作者: 四月苇    时间: 2008-5-2 10:19:42

飘过。。。

为赋新词强说愁啊。。。每走过一个人生经历再回首去看,就觉得自己是这样的。。

北京虽然没有成都那么人间耍都。。。但还是有它的好的,不要因为考到北京了就太郁闷的。。。

“还不够绝望尚可更绝望,留给我日后用来形容前面境况。”人生烦恼的时候还多着呢,真是轻易不敢再囔囔了。。。

蓝帅,想想你还是有的选。。能在上研和工作之间选,能在工作的城市之间选,能选择炒掉老板继续念书。。将来还有更多选。比起很多人来,很幸福了。。。

至于“从尖锐到圆滑,从率直到世故”是没有含着金钥匙出生的每一个人生存下去必须经历的阶段,只要内心留了一片湛蓝天空,只要很努力的保存着那么一块,不管多和少,都没有别人可以指责你太糟糕,因为,普通人都没有资格和条件,永远活得像十五岁那个样子。。
作者: 伊蓝    时间: 2008-5-2 12:51:37

我一直以来都喜欢的一句话:谁将声震人间,必将长久深自缄默;谁将点燃闪电,必将长久如云漂泊。

有些人是突然就会消失的,然后开始成为熟悉的陌生人。

而有些人,一辈子都会被禁锢在一个狭小的地方,或许能离开,却无法忘怀。
作者: 蓝黑魔羯    时间: 2008-5-2 14:54:28

其实大四到第一年工作,那段时光是足够让人有足够多的想法。那时光也许比其它的时光来的更漫长,更孤寂,更让人思考,沉淀。
一个已经老了四年的人!
作者: 115960452    时间: 2008-5-3 12:29:12

换个环境非常好。。。呵呵,

再见北京。。。。
作者: xiaoyaogusha    时间: 2008-5-3 12:33:48

挥挥手,然后绝不要在回头。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 三生醉梦    时间: 2008-5-3 14:17:46

BT 说再见我想不需要说永远!
作者: 伊蓝    时间: 2008-5-3 18:48:08

可能有的时候  说了再见 就是真的永远了
在考虑很多事情  很矛盾
作者: 小桥哥哥    时间: 2008-5-3 19:37:27

日子!还是日子!
是我们在过日子,还是日子在过我们??!!
作者: 姬兰    时间: 2008-5-3 20:02:10

lao le  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
作者: 515920603    时间: 2008-5-3 22:27:03

原帖由 蓝天大海 于 2008-5-2 00:31 发表
我记得梁实秋先生在他的《清华八年》说:当一个人开始回忆往事的时候,他就开始老了
[ecms5] 那我不是十几岁的时候就老了???。。。。已经老了几年了!~[ecms2] [ecms2]
作者: 雨哥哥    时间: 2008-5-11 20:48:02

我觉得自己依然欣欣向荣~~
作者: 汉寿亭侯    时间: 2008-5-12 14:34:44

回了西安,跟大学几个好朋友又朝夕相处了几天,感觉还是没变
还是大学时好啊

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2