国际米兰

标题: [原创]长大了,麻烦多了!!! [打印本页]

作者: holiday    时间: 2004-2-3 23:16:00     标题: [原创]长大了,麻烦多了!!!

记得小时侯学过一首哥《成长的少年》,记得里面有句歌词:小小少年,很少烦恼……真怀念小时候的幸福时光,无忧无虑的,每天玩到天黑才回家,裤子永远是脏的,脸上总有洗不干净的泥土,每天总会被妈妈唠叨几句,那时心里的唯一想法就是:小真是麻烦,你会骂我,等我大了,就不会挨骂了……
      随着年龄一年年增长,才知道孩子时光是多么的幸福,不愁吃穿,不愁工作,不愁感情,今天打架了的,明天有可以在一起玩弹珠。现在,马上毕业了,工作的压力象无形的秤砣挂在心头,出去碰到熟人,同学,朋友,都会问工作怎么样了!他们也是好心,只是在无形中给了我很大的压力。毕业就是失业,毕业了就自立了,不能再向家里要钱了,不能再到老姐那里去蹭几百去买鞋子和衣服了,毕业了,得靠自己了,钱不够了,得自己想办法,一个字:借!还得应付社会中的各种人际关系以及尔虞我诈的事情,一个字:烦!!
       长大了,就得考虑感情,同学聚会,出去游玩,都会带上自己的另一半,而我,还是孤零零一个,虽然有自由自在为借口,但当夜深人静时,难免有一丝黯然神伤,就象孤山夜话的开头词说的:静静的夜啊,睡不着觉!
        长大了,接触的东东多了,受骗受教训的事多了,不好意思向别人说,怕丢人,结果只好是打落牙往肚里吞!!
      长大了,烦恼随之增多!!
     PS:在学校无聊之极,想到什么就写什么了,很乱,自己看了也不知道是什么

作者: 流水落花    时间: 2004-2-3 23:19:00

有得就有失,人生总是在这个过程里循环……

PS:支持楼主的原创。
作者: 国际米兰21    时间: 2004-2-3 23:56:00

原创===========================万岁~!~!
        。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 蓝黑情缘    时间: 2004-2-4 01:19:00

对啊
大了就感觉到压力了
父母的.领导的.社会的.
真怀念童年啊
作者: 111247    时间: 2004-2-4 07:38:00

以前的麻烦都是有爸妈担着的~ 所以不觉得多 现在长大要自己扛阿~~ 呵呵
作者: cathyilhan    时间: 2004-2-4 10:37:00

随着烦恼的增多,快乐更应该被珍惜,爱你身边的每一个人吧
作者: 一洗尘心    时间: 2004-2-4 10:59:00

以下是引用holiday在2004-2-3 23:16:43的发言:
      记得小时侯学过一首哥《成长的少年》,记得里面有句歌词:小小少年,很少烦恼……

由楼主原创想到……一部经典电视剧集“成长的烦恼”……感人,深思……
作者: cathyilhan    时间: 2004-2-4 11:03:00

好久没看了~特搞笑+可爱的连续剧~
作者: 我爱雷科巴    时间: 2004-2-4 13:43:00

以下是引用holiday在2004-2-3 23:16:43的发言:
      长大了,接触的东东多了,受骗受教训的事多了,不好意思向别人说,怕丢人,结果只好是打落牙往肚里吞!!
被骗不要紧,经一事,长一智!
只是要小心,感情不要被骗就好~

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2