国际米兰

标题: 转贴,说斯坦的(感觉很有道理) [打印本页]

作者: 坎比的铁杆    时间: 2008-5-20 23:44:15     标题: 转贴,说斯坦的(感觉很有道理)

三万个为什么——为什么斯坦科维奇星光渐淡?(三月飘雪)
公元2008年5月18日国际米兰夺冠之夜,独中两元的伊布成为所有内拉祖里追捧的英雄,队长萨内蒂高举冠军奖杯的照片登上了各大体育媒体的头条,曼奇尼孩童般的欢呼雀跃成为人们津津乐道的话题,而一个喜极而泣的球员却默默走进熙攘的人群,逐渐被淹没在欢庆的海洋中。他就是助攻伊布打开胜利之门的5号球员——斯坦科维奇。

赛后,在权威媒体的评分中,意甲资深专家——龙翔天舞给斯坦科维奇打出了罕见的8.5分的高分,有着阵线第一德黑美誉的龙大大,用字字珠玑的话语对斯坦做出了如下的评价:助攻伊布打开胜利之门,在8号进球后长跪不起,双手猛捶草地的情形让我们为之动容。或许他有这样或那样的缺点,但这个镜头无疑告诉我们,德扬·斯坦科维奇,是真正发自内心热爱国际米兰的汉子!也许我们平日里对他太苛刻了。

由于对龙大大近乎于宗教程度般的崇拜,我个人平日也对斯坦科维奇颇有意见。但是龙大大不愧是性情中人,他几乎全然抛开了自己以往的偏见,用最中肯、最真挚的评语表达了对这名落寞天才在关键战役中帮助球队夺冠的赞许,这使我不禁心潮澎湃、自惭形秽、无地自容、悲痛欲绝、情不自禁……而同时,我也陷入了对斯坦逐渐沦落原因的思考之中。

的确,斯坦科维奇本赛季给人留下深刻印象的镜头并不多,除了攻入了国米本赛季的第一粒联赛进球外,这名曾经的天才中场几乎没有再也没有得到过球迷的掌声。 那个曾经远射犀利、插上及时、防守强悍、跑动积极的国米5号似乎已经日近黄昏。除了依然不惜体力的奔跑,斯坦的各项技术指数均全面滑坡,射门失准、停球失误、犯规莽撞、传球离谱,国米的中场主力俨然成为“糙哥”的代名词。平庸的表现也使他420万欧元的年薪成为球迷诟病的对象。“高薪低能”、“毒瘤中场”、“球队死穴”,斯坦科维奇几乎成为球队失利时,球迷最先想到的出气筒。而对其坚持使用的曼奇尼也理所当然地拿到了本赛季“最任人唯亲奖”。

为什么斯坦科维奇从意甲最好的中场球员之一落魄到这种地步呢?让飘雪为您打开那那本标注着“星之陨落篇”的《三万个为什》
1、万金油的悲哀——曼奇尼误人子弟版

我们无需赘述斯坦当年的辉煌。一句”红星最年轻的队长在20岁以2000万美元的高价转会拉齐奥,并在2004年引得国米和尤文两大意甲豪门得到他而拼破了头”就足以体现斯坦的那时的无限风光。而斯坦科维奇在上赛季初的短暂爆发更是令人对他的评价直追“英伦双德”,曼奇尼的4-3-1-2几乎将斯坦科维奇推向了“史上第一防守型前腰”的高度。不过,作为斯坦科维奇的恩师,曼奇尼在国米的茁壮成长史之下,却暗暗描绘着斯坦科维奇悲惨的天赋消磨史。

从意甲最具组织能力的中前卫(《米兰体育报》语),到贝隆时代的边前卫,是斯坦科维奇人生的一个重要转折点。无论是贝隆-坎比的攻守中前卫配置,还是扎内蒂-坎比的纯后腰组合,以至沦为笑柄的贝隆-皮萨罗双核,曼奇尼始终没有考虑让斯坦科维奇站到中间去。斯坦科维奇用自己的天赋逐渐适应了曼奇尼给予的角色,这名右脚球员在左边前卫的位置上一干就是一年。贝隆也曾经打过假翼,但是他已经年迈,技术特点已经成型;坎比也出任过左边前卫,所幸馒头很快发现中路离不开这名阿根廷骁将;只有倒霉的斯坦科维奇在职业生涯冲向巅峰的时刻,被迫转型,这时他已经26岁了,在一次次将体力消耗在为法瓦利、科科和帕斯奎尔补防的同时,他的进攻天赋也一点点地被耗尽。

此后,4-3-1-2让斯坦重新回到了中路,这也是他加盟国米后表现最突出的一个赛季,但是这时斯坦在前腰位置上已经不复当年的大将风范,不过凭借积极的拼抢和适时的插上,斯坦依然在三大后腰的力挺下交出了6个进球以及11次助攻的赛季答卷。不过,曼奇尼的思路很开阔,他坚信“人有多大胆,地有多大产”这一亘古不变的真理,于是为了给进攻更富创造力的菲戈让路,斯坦又出现了后腰的位置上。玩过FM的人都知道,斯坦科维奇作为中场的万金油,除了后腰这个位置,在其他中场位置上的适应性均高于15分(满分20),但是馒头就是让斯坦在这个他最不擅长的中场位置继续地消磨着自己的进攻天赋。

到了本赛季,斯坦则随着曼奇尼丰富的阵型变化以及球队中场大面积的伤病,而更加频繁地游走于边路、前腰、后腰等各个位置。但是,30岁的斯坦科维奇已经不知不觉地度过了自己的上升期,无论现在让他打哪个位置,他都不可能再带给球迷耳目一新的感觉了。一名天才的中前卫就在这几年的万金油生涯中逐渐没落为平庸的“四不像”中场。

2、态度决定不了一切——米卢名言经典反例版

斯坦科维奇在场上永远都是那么勤奋,即使已经疲惫不堪,即使依然有伤在身,都不会影响他对比赛的投入。但是,踢过足球的人都知道,如果身体不适或者体力不支,自己的技术动作就会变形,很容易出现低级失误,在对球的处理上往往力不从心。斯坦科维奇凭借自己大面积的防守,非常符合曼奇尼的战术要求,所以在曼奇尼看来,相对于打什么位置,让斯坦科维奇上场才是最重要的。但是,斯坦科维奇的体力并不是圣斗士的小宇宙。连续的征战无疑会使其产生积累的疲劳,这也是很多球员上半赛季和下半赛季表现判若两人的重要原因(顺便说一句:姚明的应力性骨折就是积累疲劳造成的)。其实斯坦科维奇的体力比一般球员要好得多,但是他偏偏是一个每一场比赛都全力以赴的球员,结果这种积极的比赛态度反而阻碍了他体力的均衡分配,伴随着身体肌肉的僵硬,软组织淤血和细微骨缝的累积,斯坦的身体状态毫无疑问将使其场上的表现大打折扣。本赛季后半段,球队大面积的人员伤病令球队中场陷入困境,斯坦科维奇更是主动请缨,带着骨刺和自己端正的比赛态度依然坚持比赛。当球迷开始职责他在场上的跑动不积极的时候,说明斯坦已经无法承受伤病所带来的巨大疼痛了。

3、赤子之心所带来的重压——爱是一种责任版

大家都知道斯坦科维奇是多么地热爱国米,这一点,尤文图斯的球迷可能比我们还清楚。那还是一个属于“神圣联盟”的时代,2004年之前,尤文图斯连续两年拿到了联赛冠军,但是03/04赛季,斯坦科维奇非国米不嫁的决心,让我们在各方面都不占优势的情况下硬是从莫吉这支老狐狸的手中夺取了这名明星中场。而这颗赤诚的蓝黑心也终于得以为自己最爱的球队而跳动。

但是在斯坦状态下滑的时候,这种热诚却令其产生了更多的急躁心理,因为他太看重自己对于球队的贡献了。说他在场上急于表现也好,说他状态平平还要坚持首发也罢,斯坦的本意都是为了能够为球队尽自己的一份力量。但是这种自我施加的压力往往适得其反,如同给本就疲惫不堪的身体披上了一身沉重的战甲。战甲在平时是好东西,但是这个时候就会压垮球员。

另外,由于对球队的无比热爱,球迷令人心寒的嘘声,对于他的心理的打击就显得尤为致命。这种阴影更使得斯坦科维奇急于赎罪,以致适得其反。正如人们的爱情世界,越是全情投入,失败时受到的伤害也越大。

特别奉献:斯坦状态回勇——三月飘雪纯yy版

在与帕尔玛的比赛前两天,莫拉蒂代表国际米兰对中国地震深表悲痛。而在与帕尔玛的比赛前,记者偷偷地录下了在球员通道中的斯坦科维奇双手合十的祈祷语:“我仁慈的上帝,我知道中国有很多国米的球迷,而且我也对这个伟大东方文明古国非常向往。我对他们所遭受的痛苦感到十分难过,衷心祈祷中国能够早日走出灾难的阴影。如果您能够帮我实现这个愿望,请让我在这场比赛中用一次助攻或者一个进球,来证明你收下了我的祈祷之音,好吗?”

就在国米和帕尔玛的比赛结束不久,这段录音在网上曝光。在得知这个消息后,斯坦科维奇对那名记者表示:“很高兴上帝收到了我的祈祷声,我当时跪在草地上就是为了表达对上帝的感谢。我亲吻着大地,大声地呼喊——请保佑伟大的中国。当我抬起头仰视天空,我看到上帝为中国人民的顽强而感动的哭了。”

而那场比赛进行的同时也正是在下着一场洗刷阴郁和悲伤的大雨。雨下得真的很大,但相信那雨后的彩虹也会很美……

谨以此篇献给为球队鞠躬尽瘁的斯坦科维奇,祝愿他在意大利杯决赛上延续上一场良好的状态。他的进球开启了国米的这个赛季,也希望他能用进球为球队的这个赛季画一个圆满的句号。

更以最后的特别奉献表达我对灾区能够尽快重建的祝福。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
虽然我也不喜欢此君的技术,单哥们儿的比赛态度、精神确实牛B++++
斯坦是条汉子!!!!!!!!!!!!!!!!
我们欠你一个道歉
作者: yysea    时间: 2008-5-20 23:46:35

伤病前斯坦表现还是不错的
作者: Sancruz    时间: 2008-5-20 23:46:44

德杨有那颗爱国米的心,为什么我们国米球迷不更加包容一点
而是一再的伤害他?
难道我们都是那么健忘的人?
或者只记住别人的坏处,而从来都不曾记住别人的付出?
作者: 蓝天黑地    时间: 2008-5-20 23:51:35

楼主 难道不明白 人心不足蛇吞象吗
在爱国米的幌子下 可以骂任何人 因为骂是因为爱国米
呵呵 好强大的逻辑吧
作者: iqri    时间: 2008-5-20 23:53:57

作者: inter_z    时间: 2008-5-20 23:54:40

人们缺少的往往就是一种包容和理解~~~
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2008-5-20 23:54:58

唉,等着德黑们登场......
作者: 坎比的铁杆    时间: 2008-5-20 23:56:12

平时那伟大的曼sir、斯坦开开玩笑就好了,直接开骂太过了吧!
另外我还真觉得斯坦技术很糙,单作用还可以。
作者: peter    时间: 2008-5-21 00:01:01

像是神经刀
..不过技术思路还是很不错的.只是偶尔老是位置不定在该出现的地方没找到人 失误也是致命的```
  希望下赛季能有又一春的表现
作者: inter_828    时间: 2008-5-21 00:01:16

德阳是一个好同志~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: solo_mk    时间: 2008-5-21 00:03:00

同意阿海说的,受伤前的斯坦还算出色的完成了任务

后来听到,斯坦骨头里有刺,很多人都因为这个问题退役,而斯坦坚持了两个月

其他不说了,隐形坦克也是好坦克
作者: JKDR    时间: 2008-5-21 00:03:42

就凭帕尔马赛后接受采访时的眼泪,也要顶德阳
作者: 坎比的铁杆    时间: 2008-5-21 00:05:21

其实S5、和曼sir都挺不容易的,大家还是多谢宽容吧。
怎么也要再给曼sir一次机会,要求也不太高欧冠4强。事不过3,再进不了大家倒曼也不迟。
实话实说,国米教练真不是人当的!!!
作者: 515920603    时间: 2008-5-21 00:06:50

原帖由 Sancruz 于 2008-5-20 23:46 发表
德杨有那颗爱国米的心,为什么我们国米球迷不更加包容一点
而是一再的伤害他?
难道我们都是那么健忘的人?
或者只记住别人的坏处,而从来都不曾记住别人的付出?

顶你,拿分走人!~[ecms3]
作者: 坎比的铁杆    时间: 2008-5-21 00:14:08

国米教练真tm不是人当的!!!
就我军这二流中场、一流后卫+锋线,还好意思叫嚣欧冠,洗洗睡吧
作者: Sancruz    时间: 2008-5-21 00:15:17

才发现
本赛季第一球是德杨进的
呵呵
作者: 坎比的铁杆    时间: 2008-5-21 00:15:48

忘了还要+上个超级牛B、宇宙无敌的兽医和超级牛B、宇宙无敌的长不大的管理层,欧冠就更没戏了
作者: harlem    时间: 2008-5-21 00:19:22

唉,等着德黑们登场......
作者: toldointer    时间: 2008-5-21 00:26:16

我真的很不喜欢他
可是要是说比赛态度那是比V14好多了
作者: 深蓝世界    时间: 2008-5-21 00:29:05

精神角度  可以让你唏嘘一时  但是绝对会让你在很多比赛的时候跳出来大骂

我不相信曼齐尼完全没有意识到前腰位置上的问题   我也不相信斯坦下赛季会是前腰的主力

但这并不意味这我不尊重他的付出
作者: 李瑞源    时间: 2008-5-21 00:30:31

Dejan的伤。看看IB伤前伤后,我还是对Dejan保佑很大期望的
作者: 坎比的铁杆    时间: 2008-5-21 00:40:05

我转这帖子并不是看好斯坦,我也只是觉得这哥们做主力不足、替补有余!
但我很看不惯那么多人骂他!!!
作者: emil1999    时间: 2008-5-21 00:59:39

还记得原来读书的时候。大家总说什么球员最可爱。基本上观点都是积极性满分的人最可爱。不管几个人去踢。只要叫了就动。不管什么天气有人想去踢。叫了也动。业余足球世界里面。喜欢这样的人。我想不在少数。
但是。。但是。。一旦变成职业足球。。这个成绩是要的。还不能被动。老被压着打。然后拿冠军。教练是要下课的。球迷是要骂的。以积极性满分为优势的人一旦跑的不快了。那是罪人要卖的。
于是我想啊。按有些球迷的观点。这加图索啊。就是能跑。今年跑不动了。真该卖了。谁买谁亏。可惜AC不卖。兰帕德马上也到可以卖的地步了。所以有时候想想。全世界的中场都应该苦练技术。少跑多带秀脚法。世界足球开始向算术题的方向发展。每次比赛之前用计算器算概率。概率高的队就赢。比赛都可以不踢。球员全按球迷的观点来踢,来发展。这是一个什么足球。这是最高尚的理想足球啊。

很可惜。我宁愿看到 不到最后永远不知道结果的足球。
作者: godwin    时间: 2008-5-21 02:02:05

吉梅内斯是现有球员当中最有能力打前腰的,S5根本就不是打前腰的料,S5日渐落寞也是拜曼齐尼所赐
作者: 战意高昂    时间: 2008-5-21 03:18:23

作者: calro    时间: 2008-5-21 04:21:24     标题: 他确实应该休息一下

但是馒头老是让他打满全场,这样既害了他,也影响了全队。适当的冷处理对他的发展只有好处,如果他能够对自己的能力有反思的话。

作者: vieritjh    时间: 2008-5-21 09:12:12

谁都不能否认我家德杨!!!!!!!!!!!
作者: zanetti_04    时间: 2008-5-21 09:30:23

一直都是得扬的死忠!!!!!
作者: 只爱蓝黑军    时间: 2008-5-21 13:30:21

一直支持德阳,德黑们就知道死死盯住斯坦的技术糙不放手
作者: 莫拉大帝    时间: 2008-5-21 13:56:50

一个个装什么大尾巴狼啊

哥们就是喜欢他
作者: cloudhy    时间: 2008-5-21 14:27:19

对帕尔玛那场,1:0领先以后,斯坦在前场的一次抢断犯规,往回走时一脸的亢奋,让我清清楚楚的看到了他对国米的感情,看到了他100%的投入
作者: lionheart    时间: 2008-5-21 16:04:00

基本认同...个人认为在本赛季斯坦的使用上曼有一定责任,无论状态用到死,造成多次隐形,前腰至少还有吉梅内斯...保曼的别骂我...就事论事
作者: inter_1030    时间: 2008-5-21 16:09:37

原帖由 cloudhy 于 2008-5-21 14:27 发表
对帕尔玛那场,1:0领先以后,斯坦在前场的一次抢断犯规,往回走时一脸的亢奋,让我清清楚楚的看到了他对国米的感情,看到了他100%的投入

不管是谁
哪怕是许多人讨厌的C31,只要100%投入了,我们就该支持!
作者: zwinter    时间: 2008-5-21 17:05:01

原帖由 lionheart 于 2008-5-21 16:04 发表
基本认同...个人认为在本赛季斯坦的使用上曼有一定责任,无论状态用到死,造成多次隐形,前腰至少还有吉梅内斯...保曼的别骂我...就事论事

馒头对
球员状态的调整很有问题

要不是一个人状态好用到死  结果要不挂了 要不状态急剧下滑(ad  ib  c9)

然后再让球员花极长的时间去找回状态!!
作者: zwinter    时间: 2008-5-21 17:11:42

原帖由 inter_1030 于 2008-5-21 16:09 发表

不管是谁
哪怕是许多人讨厌的C31,只要100%投入了,我们就该支持!

有时候  
爱他就该放手
而不是一直占着位子  让贤也是爱的表现!!
作者: 坎比的铁杆    时间: 2008-5-21 17:16:26

再说一遍:
我们牛B到不行的兽医+管理层毛病不该的话,别所曼sir,就是模你鸟来了,再给他1亿+买人都没戏。
我们现在最大的问题是1兽医、2中场引援、3管理层。
曼sir的战术问题只能排第4位。而且是代价最高,见效最慢的事儿
PS:我也是曼黑
作者: 家驹々伤    时间: 2008-5-21 17:20:15

在与帕尔玛的比赛前两天,莫拉蒂代表国际米兰对中国地震深表悲痛。而在与帕尔玛的比赛前,记者偷偷地录下了在球员通道中的斯坦科维奇双手合十的祈祷语:“我仁慈的上帝,我知道中国有很多国米的球迷,而且我也对这个伟大东方文明古国非常向往。我对他们所遭受的痛苦感到十分难过,衷心祈祷中国能够早日走出灾难的阴影。如果您能够帮我实现这个愿望,请让我在这场比赛中用一次助攻或者一个进球,来证明你收下了我的祈祷之音,好吗?”

就在国米和帕尔玛的比赛结束不久,这段录音在网上曝光。在得知这个消息后,斯坦科维奇对那名记者表示:“很高兴上帝收到了我的祈祷声,我当时跪在草地上就是为了表达对上帝的感谢。我亲吻着大地,大声地呼喊——请保佑伟大的中国。当我抬起头仰视天空,我看到上帝为中国人民的顽强而感动的哭了。”

谢谢斯坦...
也很欣慰 我没看错你...!
作者: cxc2001    时间: 2008-5-21 17:59:50

德杨在拉齐奥是一直踢得边前卫,扎切罗尼买他来打前腰效果不错,曼上台后踢边前卫也是挺不错的,就是今年确实踢得不怎么样
作者: cxc2001    时间: 2008-5-21 18:00:12

德杨在拉齐奥是一直踢得边前卫,扎切罗尼买他来打前腰效果不错,曼上台后踢边前卫也是挺不错的,就是今年确实踢得不怎么样
作者: zhoujun72614    时间: 2008-5-21 18:05:48

首先表明我不是德黑,我从不倒任何球员!

但针对楼主的发言说两句:

爱国米与能为国米做贡献是两码事!

我非常爱国米,但大家是不是可以同意我上场为国米踢球?

能力达得到,留下,能力达不到,走人!

否则,大家议论球员换血有必要吗?

一支球队,球员的进出、教练的更迭,很是正常,不要上升到是否爱国米的高度!
作者: zhengkechen    时间: 2008-5-21 18:18:23

踢球还是得靠脚说话的,我们要的是爱国米和有实力的,比如队长,砍比
作者: 绝望的笑容    时间: 2008-5-21 18:21:19

德扬还是不错的。。。确实是曼头害的变成万金油了 喜欢他爱国米真挚的心
作者: lfm1984    时间: 2008-5-21 18:39:25

德阳是个好球员  
只是没把他用好
想想伟大的上个赛季!
作者: 绝色小妖    时间: 2008-5-21 18:44:06

德阳是个好球员,喜欢他爱国米真挚的心

作者: 彬彬猫    时间: 2008-5-21 20:09:14

感动!!!!!!德阳!永远支持你!
作者: 我不乖    时间: 2008-5-21 20:18:00

挺喜欢他的,强烈支持他!!!1
作者: 水长东    时间: 2008-5-21 20:24:43

用海豚阿德的话说,500W买来的,想想也知足了。
作者: 讨厌油蚊    时间: 2008-5-21 20:37:46

我仍然相信态度决定了一切!
就好比态度决定一切也把我们带进了世界杯!
作者: iiaiguomi123    时间: 2008-5-21 20:46:45

希望坦克下个赛季焕发第二春!!!!!!
作者: 王凯102    时间: 2008-5-21 20:48:11

他的那骨子精神和勇气注定了不会平庸
作者: vieri_wang    时间: 2008-5-21 20:53:30

德扬是个好球员,也是我们中场的一棵定海神针,他的作用决不亚于坎比亚索.
作者: maxin_1st    时间: 2008-5-21 21:08:15

德扬的那脚远射功夫还是很不错的,只可惜这个赛季看到的比较少了
作者: AN212121    时间: 2008-5-21 21:09:54

斯坦的意志,体力,视野+菲戈的技术,过人,传球+吉梅内斯的前插,射门=完美前腰。。。。
作者: lcxcloud    时间: 2008-5-21 22:36:07

德阳的缺点就是太能牺牲了,或许他能为自己争取点什么就好了,即使如此,他的表现也没那么差的。
别忘了德阳还是更衣室的润滑剂,跟谁的关系都不错。

这样一个球员,对国米有着如此深的感情,还要苛求什么?
作者: 蓝星魂    时间: 2008-5-22 09:24:54

德扬是个斗士!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111
作者: Beyond在远方    时间: 2008-5-22 20:52:48

表现怎吗差了?德扬一直发挥的不错啊,防守进攻都可以啊,靠!现在有些球迷咋谁都敢炮轰啊?支持坦克!!
作者: harlem    时间: 2008-5-22 21:33:27

原帖由 Beyond在远方 于 2008-5-22 20:52 发表
表现怎吗差了?德扬一直发挥的不错啊,防守进攻都可以啊,靠!现在有些球迷咋谁都敢炮轰啊?支持坦克!!

嗨 还不是因为德阳跑的太快 摄像机跟不上他 就总有些人讽刺他消失

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2