国际米兰

标题: 穆帅引来的连锁反应?【穆里尼奥讨论专帖】 简短主题严禁重开 [打印本页]

作者: 蓝黑旧梦留心间    时间: 2008-5-27 19:02:32     标题: 穆帅引来的连锁反应?【穆里尼奥讨论专帖】 简短主题严禁重开

穆帅引来的连锁反应?

不可否认,穆里尼奥有其自身的人格魅力和战术远见。很多内拉祖里也对他是心驰神往,一些媒体更是把他签约国米的事说的有鼻子有眼的。什么签约时间、地点、价钱等等都赫然在目,但一次次又让我们“失望了”。但是以现在的情况看,或许这个为人跋扈的“魔力鸟”真的有一天可以飞到杜里尼大街上。如果穆帅亲临梅啊查会不会引发一系列的连锁反应呢?

说到反应,那就要看看为什么要聘请穆大师,为什么要辞掉三连冠的功勋教练了。是为了联赛称霸么?NONONO,我们已经不是当年难求一冠的燕雀了,现在我们有鸿鹄之志,我们要放眼欧洲。所以穆帅来了肯定会矫枉过正,兴利除弊,把人们一直称作软弱之师的国米带成一只有血性的队伍,有霸气的团队。但是就凭现在的阵容可以么?就凭老穆只身一人可以么?我想肯定不行。

(一)前锋的清淤
国米现在有5大前锋,加上再外漂泊的阿德、雷少和小夸。有八人之多,这还不算。众所周知,穆帅在切尔西有四个最信任的旧部:卡瓦略、费拉里、兰帕德和德罗巴。前两者是老乡,后两个则是穆帅的心腹。兰帕德在切尔西的地位是很高的,虽然这个赛季受到巴13的影响,但车子想必不会轻易放弃。相对而言,魔兽已经登上了清洗名单,如果他来,国米这9个前锋该如何处理?就算雷少愿意隐居,小夸可以放弃,那其他人呢?有人说切尔西也有7名准前锋,再说我们可以打433啊。于是我们放眼车子的7个准前锋,马卢达是左边卫客串,阿内而卡是格兰特后引进的。除去舍7和魔兽,其他都是边锋的材料。而穆帅的建队根本就是边路,而我们的6+1呢?都是中锋,三个站桩中锋在前场,叫穆帅如何秒用他的边路进攻呢?所以清理再所难免,那谁会是这个倒霉蛋呢?伊布和小巴,一个是现在的核心,一个是未来的希望,肯定不在其列。再看C9和苏黑,一个是功勋累累且没有很高的商业价值,一个刚买来不久且还是国米唯一可以打边锋的人,应该不会。而如果德罗巴真来了,想必C18和AD两人肯定有一个要收拾行李了。很多人认为走的肯定是这个赛季状态不佳的克莱斯波。但我不那么想,克莱和穆帅的私人关系非常好,这是其一。在车子两年,对穆帅的尊敬和理解想必比AD高,这是其二。此外,克莱听话又肯轮换,AD就不那么乖了,这是其三。还有最重要的一点,要是满足穆里尼奥开出的长长的采购名单,没银子可不行。但是这些年意甲的缩水,老莫的转会理念也开始趋于理性,不会再想以前那样疯狂的投资。所以较之两人的价值,很可能用AD来套现。随着他在巴西的复苏,阿德潜在的买家也开始增加。这是其四。
所以:穆帅降临的第一个反应为:我们心爱的国王可能被清洗。

(二)元老派之争
在三月份曼乔的辞职风波中,菲戈领衔的倒曼势力和德杨率队的保曼势力曾经有一场暗战。这时候萨队、科队所在的元老派出于大局考虑,主动支持教练,平息了风波,稳定了更衣室的矛盾。这就是元老派的作用。随着穆帅的入主,他肯定会买来不少老相好,老部下或是心仪已久的对象。那元老派这些曾经为了国米浴血奋战的人该如何处理呢?我们先来看看原来派有谁吧,萨队,科副,大马,圣托,园丁。进而带出坎比,岩石等南美派系一干人等。这些人中除了坎比,谁都没确切的把握获得下赛季主力的位置。就我们球迷的思维呢,他们老了,让新人上上,做好指导工作就好了。可这是我们球迷的想法,这是我们中国人的想法。而他们未必是这么想的,未必在板凳上坐久了
不会思变。所以一般一个新帅入主,为了树立威信和改变战术,第一批就会清理掉老帅派(如德扬,小布等),第二批就会清理掉元老派,可这些人我们舍得让他们走么?当然老莫肯定也不愿意,那不愿意又能如何?出来干预?但以穆鸟的性格,会像曼乔那么听话么?这很难说啊。
所以:穆帅降临的第二个反应:和元老派之间潜在的危机。

(三)菲戈的问题
菲戈是个让人头疼的问题。当年曼乔三劝国米高层不要引进,结果还是扭不过老莫的收集欲望。三年的积累,造成了今年的将帅不和。我个人认为,菲戈在国米这三年真的是诟病大于作用。但是菲戈说要在为国米打一年,理由是不能这么窝囊的退役。汗~。穆里尼奥不但是很多内拉祖里的偶像,更是葡萄牙人的偶像。菲戈自然也是。两个偶像在一起,两个老乡在一起,两个这20年葡萄牙最有影响力的人在一起会怎么样呢?穆里尼奥会冒天下之大不为清理菲戈么?如果不清理,又如何安排菲戈的位置呢?主力应该不现实,替补的话,菲戈会不会感到更窝囊呢?此外,虽然曼乔帮面临清理,但现在的足坛卖一个人有时候比买一个人还难,如果不能清理干净,如何处理菲老大和曼乔派之前的积怨?这一系列的问题值得深思。
所以:穆帅降临的第三个反应:菲戈和穆里尼奥有可能引发新一轮的战争。

(四)权力与个性
很多人为什么倒曼?最重要的理由是曼乔的个性太差,没有血性,按很多人的总结,就是娘们儿。与之想比的穆里尼奥可以算是爷们儿中的爷们儿。无论是在波尔图,还是在切尔西,其飞扬的个性,其说一不二的作派都给我们留下了深刻的印象。最后就连他的崇拜者阿布都不能容忍了。而我们尊敬的莫主席呢?这15年来一直是国米的龙头大哥,几个经理名存实亡,几届教练更是战战兢兢。他喜欢的雷少谁也不能动,他喜欢的阿德可以有N次改造的机会。当然莫拉蒂的性格并是那么张扬和外放,但在对国米的绝对控制权上却一步不让。当这个火星和这个地球相撞的时候,将会发生什么样的一个情况呢?没有在英超做经理的权力了,穆帅还能对部下施行铁血治军么?没有了多年来的控制的感觉了,莫老还会想以往一样对国米有那么执着的热情么?
所以:穆帅降临的第四个反应:主席和主帅之间的权力争夺可能为以后埋下反睦的种子。

(五)信心和耐心
我想炒掉曼乔的理由,要是官方来说,不可能是因为和主席性格不和。这不是好理由,因为毕竟不是夫妻两个过日子,曼乔的功绩是无法磨灭的。最好的理由就是失去了对曼乔在欧冠中的耐心,这是一个非常冠冕堂皇的理由,一个大家都可以接受的理由。而聘请穆里尼奥,就是为了让国米在欧洲战场上,从拾44年前欧洲女皇的王者心态。穆帅能做到么?也许可以,但是如果短时间没做到呢?比如,一年或者两年。因为要夺得这样一个冠军毕竟需要阵容磨合几年,有默契。此外还要有运气。在这种高手对决的比赛中,谁能笑到最后,无人可以打保票。此外,尤文补强,隔壁换血,罗马日渐成熟,下赛季的意甲战场将出现空前惨烈的竞争,就像今年英超四强一样。谁夺冠都不稀奇。那万一我们这项已经三连冠的赛事也失手了呢?那时候莫拉蒂和我们球迷对穆帅的信心想现在一样多么?如果连续两年斩获不多,我们还会对他有足够的耐心么?
所以:穆帅降临的第五个反应:接替三连冠教练的位置,需要短时间证明自己,否则后患无穷。

当年皇马炒掉一冠教练卡佩罗,引起轩然大波。但后来的舒斯特而取得和卡佩罗一样的成绩,虽然没有在欧冠上突破,但也算平息了风波。而现在国米要炒掉四年数冠教练需要更大的勇气和决心,如果这个继任者真的是传说中的穆里尼奥他能平息这个风波么?让我么拭目以待吧。最后还有一句话要说:中国人讲未雨绸缪,欧洲人讲事情变坏之前不做改变,难道我们在曼乔身上看不到一丝希望了么?

新人首贴,没有什么经验,有错误和谬论的地方希望大家纠正,谢谢。

作者: lionheart    时间: 2008-5-27 19:07:48

以上均是MAYBE...OR MAYNOTBE....看现实再说...
作者: 冷雪飘    时间: 2008-5-27 19:08:01

沙发没占到,只能占个地板了

我只想说一句,在如今,大部分球迷在红着眼睛疯狂怒吼着欢迎穆里尼奥的时候,每个人都在渴望通过这个神一样的男人,没有人听得进去这些话的

混迹论坛也有6-7年的时间了,以经验论断,今天这些大声怒吼着曼奇尼滚蛋的圣斗士们,大部分会在两三年后怒吼着穆里尼奥滚蛋。

对于许多国际米兰球迷来说,他们需要的不是冠军,不是成绩,更不是什么浪漫、抗争或者是独善其身的原则。他们渴望的是一种对十全十美的不懈追求。换句话说,他们渴望的是大国际米兰时代,是一支完美无缺挑不出一点毛病的球队。谁能达到这个目标,谁就是好主帅,反之亦然。

可是,世界上没有完美的球队。所以,希望之后必然是失望,然后就必然是倒帅骂娘。

把话放在这里,过几年后再看吧

作者: lionheart    时间: 2008-5-27 19:08:51

3L的头像和我有亲切感~~
作者: 蓝天黑云    时间: 2008-5-27 19:13:02

全是扯淡!
凭什么说穆里尼奥来就要引进魔兽,赶走阿德,就要留下费哥?
哪里来的元老派?
作者: interpigbong    时间: 2008-5-27 19:14:36

不同意对figo的判断

我觉得figo还是很有作用的,拿球很稳,在场上也很拼命
在小巴崛起前,他的定位球最有威胁
作者: aqqwbj    时间: 2008-5-27 19:17:49

都有可能发生,也都有可能不会发生
让我们拭目以待吧
作者: interpigbong    时间: 2008-5-27 19:18:02

另外
在馒头身上
确实看不到欧战的希望啊
作者: 摩羯座    时间: 2008-5-27 19:23:18

我相信穆尼里奥不会拿着高工资的骗子,英格兰的球迷是公认最疯狂的,甚至弗格森也挨过骂,但对于穆尼里奥却是一边倒的推崇。国际用50年踏进一个时代,穆尼里奥则是百年难遇的英才,所以我期待这次擦出灿烂的火花。

PS:反正明显比曼奇尼好就成,哈哈。
作者: home1987    时间: 2008-5-27 19:26:02

根据现有阵容和传统风格 442比433更适合国米 魔力鸟不一定坚持433不放
作者: 绝望的笑容    时间: 2008-5-27 19:28:11

[em07] [em07] [em07] [em07] [em07] [em07] [em07]
作者: colinmi127    时间: 2008-5-27 19:28:43

沙发。。。。。。。。。。。
作者: 坚定与叛逆    时间: 2008-5-27 19:32:58

贝尔戈米

字数补丁.exe
作者: 6162397    时间: 2008-5-27 19:38:28

有可能出现的情况是目前队中的三个队长从主力阵容中消失……
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2008-5-27 20:02:03

乱飘也不要危言耸听了
我觉得关键还在于成绩,有成绩鸟儿的神威就可以保留
假如有了万一,等着他的自然是类似前期那样的排山“倒”海的场面和类似今天的对于某位更“神”教练的神化和期盼
故事经常在上演,只不过故事里的角儿都习惯性喜欢遗忘罢了.......
作者: harry99    时间: 2008-5-27 20:05:04

“难道我们在曼乔身上看不到一丝希望了么?”

可以100%给你个肯定的回答!!!

有些球迷每个赛季不知道是看球还是看什么?/?
作者: sjz风之子    时间: 2008-5-27 20:09:11

魔力鸟一定来吗??[ecms6]
来了一定能好吗?[ecms6]

作者: 姚远    时间: 2008-5-27 20:23:54

原帖由 冷雪飘 于 2008-5-27 19:08 发表

我只想说一句,在如今,大部分球迷在红着眼睛疯狂怒吼着欢迎穆里尼奥的时候,每个人都在渴望通过这个神一样的男人,没有人听得进去这些话的

混迹论坛也有6-7年的时间了,以经验论断 ...

强烈支持兄弟的高见!隔壁去打联盟杯都不换教练,你们真以为主席会解雇一个连拿3个意甲冠军的教练吗?
作者: yesuiya    时间: 2008-5-27 20:29:09

figo肯定留不下来,他一相情愿的认为如果魔力鸟来他能多踢一年,简直不可能
作者: victroy2004    时间: 2008-5-27 20:31:06

魔力鸟来了即意味着球星黑洞的到来,十几年无冠的历史到来,一年换几次帅的悲剧到来,看看魔力鸟花了阿布多少英磅(不是欧元),才拿了两个联赛冠军,欧冠一无事处!
作者: jiping2000    时间: 2008-5-27 20:33:59

原帖由 victroy2004 于 2008-5-27 20:31 发表
魔力鸟来了即意味着球星黑洞的到来,十几年无冠的历史到来,一年换几次帅的悲剧到来,看看魔力鸟花了阿布多少英磅(不是欧元),才拿了两个联赛冠军,欧冠一无事处!

留下你的馒头吧 让你们自己哭去吧
他欧冠一无....那馒头呢??。。。
花了多少英镑。。你咋不说来的时候切是什么水平?
黑洞的到来。。国际被称作黑洞莫非也是魔力鸟的责任了? 真是欲加之罪 何患无辞。。。。。。
作者: jiping2000    时间: 2008-5-27 20:36:03

不用你的常理推断,或许看的东西多了也有干扰
要相信 魔力鸟不是你之前看过的那种种
至少 你没见过这么受球迷拥戴的教练
在遥远的中国还有这么多簇拥的教练
作者: harlem    时间: 2008-5-27 21:17:25

连锁反应 就是刚刚李版主接连锁了两个帖子
作者: 足球浪子    时间: 2008-5-27 21:25:52

不知道穆帅来了要排什么阵行
馒头嫡系们不知道有什么下场
作者: 蓝黑情愫    时间: 2008-5-27 21:40:24

太过于渴望什么东西,往往会很受伤,所以,无论主教练是谁,我们都要支持,因为俱乐部管理层会做出最优选择!
作者: huan201    时间: 2008-5-27 21:46:17

大家不考虑满的合同,违约很大一笔呢
作者: npcer    时间: 2008-5-27 22:06:11

原帖由 huan201 于 2008-5-27 21:46 发表
大家不考虑满的合同,违约很大一笔呢

解雇赔偿就是两方扯皮呗,估摸俱乐部掏个千把万能把曼顺利KO掉

曼想拿后4年合同的全额也不是不行,那就老老实实咬牙在家蹲4年呗,顺便结束执教生涯
作者: 珍惜    时间: 2008-5-27 22:18:37

原帖由 摩羯座 于 2008-5-27 19:23 发表
我相信穆尼里奥不会拿着高工资的骗子,英格兰的球迷是公认最疯狂的,甚至弗格森也挨过骂,但对于穆尼里奥却是一边倒的推崇。国际用50年踏进一个时代,穆尼里奥则是百年难遇的英才,所以我期待这次擦出灿烂的火花。
...

举双手赞成
作者: s1234j181    时间: 2008-5-27 22:29:58

楼主完全是以最坏的恶意去揣测魔力鸟。
首先魔力鸟在波尔图的时候就是打的442,而到了切尔西之后魔力鸟又清洗了谁?兰帕德,特里?貌似之前队内的实权派都在吧!
作者: 竹园小区    时间: 2008-5-27 22:30:59

穆尼里奥的大嘴巴从来是对外不对内,不论是在波尔图还是切尔西,穆尼里奥都是很受自己的队员、球迷尊敬的。
如果穆尼里奥来,只要莫大不过分干涉球队内部的事情,我们应该不会产生内讧。
不过意大利的足球环境和葡萄牙还有英格兰没法比,这个也是值得我们担心的。
当然最重要的还是成绩,只要成绩硬,主教练的权威就树立起来了。
作者: yangyue0    时间: 2008-5-27 22:40:58

bucuo 不错。。。。。。。。。。
作者: 阿德学踢球    时间: 2008-5-27 23:24:28

飘兄的意见我一向很乐意听,印象中这应该是第一次和飘兄持完全相反的观点
联赛结束前保曼,现在倒曼,理由很简单.馒头在,我怕我们以后联赛很难

3连冠,的确功勋,也的确有运气.第一个不用说了,第二个38降级,隔壁罚分,比赛没开始我们就领先了.在这种情况下,我们十分顺利的拿了冠军.还有今年的,现在的国际,从阵容上完全是独步意大利的,这点我相信没人有意见吧,可是大家看今年的冠军拿的多艰苦.我们阵容的优势,在接下去的几年只能被缩小,不可能再扩大的,到时候馒头应付的来么?

馒头的神经质(请允许我这么说),和众多工作人员,球员的矛盾...咳

当然,我很不愿意看到大伙叫馒头滚蛋什么的,馒头是我们这20年来成绩最好的教练,是我们球队历史上拿过冠军第二多的教练.不要对我们的功勋教练这么无礼了.

我们欢迎魔力鸟,我们也怀念馒头

作者: 蓝天大海    时间: 2008-5-27 23:34:24

呵呵,自从曼其尼上台后大家就一直喊下台,成绩不好时喊,可拿到冠军也喊,我就不明白他们心里是怎样想的。
可能正如飘兄所说的有些球迷是希望十分完美,最好每年的冠军杯和国内联赛我们都是冠军,而且还要连胜,不许平和负,还要培养出自己的新人进入国家队。但问题是世界上又怎会样样事都这么完美的。
作者: 蓝非虹    时间: 2008-5-27 23:46:59

我发现有些国际米兰球迷是极不自信的,又是追求完美的。老是在拿含金量说事。翻来倒去就那 几句,尤文降级还没恢复元气,罗马情绪化,AC老龄化。所以,我们拿冠军就没说服力。提前N轮夺冠,没说服力。战斗到最后一场夺冠,还是没说服力。

难道尤文10年成绩不好,一直不恢复元气,我们拿的冠军就永远没含金量?难道AC的每年都被罚20+的分数吗?他们喜欢用老人家,也赖我们?

还有很强大的理论更不得了。说尤文恢复功力了,AC换血成功了,罗马成熟了,之后我们就顶不住了。说的好像他们都在进步,而我们原地踏步等他3年一样。

一场一场拼下来的比赛,在国际米兰球迷嘴里反而一钱不值。难道我们真的强大到每场10打11都可以的地步?说什么阵容上完全是独步意大利的。那还比个P啊,直接排完赛季对阵表发冠军奖杯咯。比赛的偶然性完全无视掉就行了。
作者: littlefoxzyc    时间: 2008-5-28 00:18:39

鸟的高工资,另外鸟来了以后的转会问题,前锋很有可能大换血,中场也是,大投入不知道能否有大成绩
作者: Mario_Balotelli    时间: 2008-5-28 00:46:38

lz很有逻辑,我顶你!但我相信穆帅的能力!真金不怕火炼!
作者: Mario_Balotelli    时间: 2008-5-28 00:47:41

原帖由 蓝非虹 于 2008-5-27 23:46 发表
我发现有些国际米兰球迷是极不自信的,又是追求完美的。老是在拿含金量说事。翻来倒去就那 几句,尤文降级还没恢复元气,罗马情绪化,AC老龄化。所以,我们拿冠军就没说服力。提前N轮夺冠,没说服力。战斗到最后一场 ...

我早鉴定过了,有这种想法的不是卧底就是自虐狂!不必在意!
作者: jiping2000    时间: 2008-5-28 00:48:11

原帖由 蓝非虹 于 2008-5-27 23:46 发表
我发现有些国际米兰球迷是极不自信的,又是追求完美的。老是在拿含金量说事。翻来倒去就那 几句,尤文降级还没恢复元气,罗马情绪化,AC老龄化。所以,我们拿冠军就没说服力。提前N轮夺冠,没说服力。战斗到最后一场 ...

其实。。。作为豪门 特别是意甲的冠军  应该为意甲在欧冠争脸面的。。
馒头也呆了四年了吧。。不要怪球迷没耐心了...
作者: millerrch    时间: 2008-5-28 00:50:01

很搞笑的是,张路们一句国米有两套阵容,你们还真以为国米独步天下了啊···
看看国米这帮球员的身价,尤其是主力,和隔壁的比比,能高出多少?和罗马比,又能高出多少?
作者: Mario_Balotelli    时间: 2008-5-28 00:52:32

原帖由 jiping2000 于 2008-5-28 00:48 发表

其实。。。作为豪门 特别是意甲的冠军  应该为意甲在欧冠争脸面的。。
馒头也呆了四年了吧。。不要怪球迷没耐心了...

我觉得,兰帕德、德科、赫莱布、埃辛、德罗巴,这5人只要能来2个,我国米三年之内无忧矣!
作者: Mario_Balotelli    时间: 2008-5-28 00:53:48

原帖由 millerrch 于 2008-5-28 00:50 发表
很搞笑的是,张路们一句国米有两套阵容,你们还真以为国米独步天下了啊···
看看国米这帮球员的身价,尤其是主力,和隔壁的比比,能高出多少?和罗马比,又能高出多少?

隔壁也就卡卡 内斯塔 吉拉 加屠夫能卖点钱了,我们的总身价是他们的1.5倍左右!
作者: jiping2000    时间: 2008-5-28 00:54:25

原帖由 Mario_Balotelli 于 2008-5-28 00:53 发表

隔壁也就卡卡 内斯塔 吉拉 加屠夫能卖点钱了,我们的总身价是他们的1.5倍左右!

罗马除了托蒂。。还有WHO。。
作者: Mario_Balotelli    时间: 2008-5-28 01:03:35

原帖由 jiping2000 于 2008-5-28 00:54 发表

这个我不同意,阿奎拉你、武西奇尼、多尼、小曼奇尼、梅克斯、德罗西现在都很值钱的!
作者: 176472889    时间: 2008-5-28 02:59:59

NND我看在和媒体干口水时``它们知道死字怎么写嘛``仅次与上帝的男人魔力鸟`呵呵`
作者: 一生爱国米    时间: 2008-5-28 03:04:46

每次我看好的人都没错的 嘻嘻~
作者: 桔子广兴加    时间: 2008-5-28 03:18:39

穆帅引来的连锁反应:08/09赛季欧冠冠军!!!!!!!!!!!!!!1111
作者: 461118532    时间: 2008-5-28 03:53:50

答:
(一)前锋的清淤
苏亚佐速度、过人还不错,可惜战术素养差,不善跑位和传球没水准,应该说实力还不够,曼奇尼是因为少了马丁斯AD又矛盾重重为解决锋线速度的欠缺才坚持引进的,布兰卡也许并不看好。AD回归、巴洛特里的崛起已经完全不需要他了,必走无疑。

双克的抢点都很强,但都没有速度,肯定只能留一个。克鲁斯已是国米的旗帜人物而且善于作球,所以走的多半是克雷斯波。

AD也有不善于跑位的缺点,但毕竟是世界级的球员而且身体素质出色,如果能够保持谦虚的态度,还是很值得期待。一旦留下,穆帅是只认球员对球队的作用,我认为AD甚至会超越德罗巴成为主力。

巴洛特里目前的表现还只能说值得期待,在没有空间的情况下很可能会租借,有四家球会看出这种情况已经提出租借了

(二)元老派之争
穆帅管理球员的能力超强,他会让球员心服口服。你去看看穆帅的传奇就知道了;而且莫拉蒂在初期还是很注意的,曼奇尼头两年的成绩那么差不是也很自在。

(三)菲戈的问题
菲戈是如此支持穆帅,如果还闹事那就里外不是人了。接受板凳是肯定的,他可以发挥穆帅的执行官的作用,开心就好。

(四)权力与个性
其实莫拉蒂对馒头上半赛季还是很欣赏的,不欣赏的是馒头的性格和为人。莫拉蒂也学会了看实质的东西。有没有矛盾,现在还不好说。任何球会的老板都需要成绩,所以成绩是关键。继续联赛冠军、欧冠进八强或四强是基本的,除非有特殊情况。

(五)信心和耐心
已经不用回答了
作者: 爱INTER    时间: 2008-5-28 04:13:46

原帖由 jiping2000 于 2008-5-28 00:54 发表

我到觉得托蒂是现在ROMA比较不值钱的几个之一。假如现在把他放转会市场会有几个豪门对他感兴趣?ROMA还有谁值钱我想不用明说了。至少没你想的那么不行。
作者: 渔樵闲话    时间: 2008-5-28 04:17:11

未来啊,谁也不知道!

俺决定要好好看球……

有时不确定因素更热闹!
作者: vieritjh    时间: 2008-5-28 08:02:03

乱吧。乱了更好。看好国米下赛季一无所有
作者: 伊蓝    时间: 2008-5-28 08:11:16

扯淡扯淡扯淡扯淡
楼主除了扯淡意淫  没看到有啥新意?
难道是某浪的妓者来卧底?
作者: baggioyfan    时间: 2008-5-28 09:12:10

说实话啊
大国际时代也没有三连冠啊
作者: 天使与海豚    时间: 2008-5-28 09:20:03

哈哈
过几天咱们再来一起喊
魔力鸟滚蛋吧
呵呵
这就是职业足球
作者: wrz923    时间: 2008-5-28 09:20:42

原帖由 interpigbong 于 2008-5-27 19:14 发表
不同意对figo的判断

我觉得figo还是很有作用的,拿球很稳,在场上也很拼命
在小巴崛起前,他的定位球最有威胁

我觉得没错 。
这几年国米的比赛几乎没有拉下一场,打得好的那段时间,基本上都是因为菲戈在进攻中起到很大的作用,而这个赛季右路进攻几乎只能指望卖孔 ... 以前好多时候都是下半场换上菲戈,国米进攻才有起色,中前场其他人几乎没有拿球能力。 这些都是看了这么多场球的感觉。
作者: zdinter    时间: 2008-5-28 09:27:08

figo不能算是问题,都打不了多长时间了~要是老是依赖figo,国米也算是没戏了。
作者: interboy15    时间: 2008-5-28 09:27:12

穆里尼奥在切尔西时代就想求购阿德,还是已经走了下坡路的,他喜欢肌肉男,阿德有肌肉有技术,不会被清吧。
还有,相同道理,坎比是否仍是铁打主力,值得怀疑,他没肌肉啊。
作者: leohead    时间: 2008-5-28 09:30:44

兰帕德、德科来还可以啊,德罗巴就不要来了吧,我们的前锋有拉莫多的人了……
作者: 蓝黑极品    时间: 2008-5-28 09:32:57

穆帅引来的连锁反应,的确会很大啊。
作者: pengcong1985    时间: 2008-5-28 09:41:15

我昏 ROMA的人还不值钱 德罗西,阿奎拉尼,胡安,梅克斯,小曼....那个不是身价千W 级
作者: coolcwj    时间: 2008-5-28 09:49:05

我等着看莫拉蒂的笑话!!!
作者: hihi的歌    时间: 2008-5-28 09:55:40

俗话说,枪打出头鸟;     文雅一点的说法是,木秀与林,风必催之.
        说实话,就魔力鸟的张扬性格来说,是个中国人,都不喜欢,而mancini,苦情选手.年少,多金,忧郁的眼神,多愁善感,中国男人奋斗的目标,中国女人心中的偶像.
       现在论坛上,做个调查的话,估计魔力鸟入主,mancini留任,加冷眼旁观的3类人,基本平分秋色.挺魔力鸟派,说我们需要一支关键时刻有血性的队伍,能打硬仗,再不允许欧冠窝囊死..挺mancini派,说mancini4年7冠,功勋累累.最看不惯魔力鸟走哪都带一批嫡系部队.冷眼旁观派,爱怎么玩怎么玩,mancini留任也不坏,魔力鸟来了,兴奋劲肯定也不少.
       唯一不变的,背后的老大,始终是莫大.于是,就有了一段段的故事.而这故事,已经开了头,结局,终究是不变的.
作者: zdinter    时间: 2008-5-28 10:07:36

人家巴萨现在都在吵主席,咱们就换个教练,有啥好连锁的?
作者: luxt13    时间: 2008-5-28 10:16:18

菲戈这种人根本不用理他,教练来了也没他位置,天天嚷嚷着走,有本事就去卡塔尔,一大把年纪了自己不行还把人家曼奇尼赶跑,最鄙视菲戈这种人渣。
作者: jiping2000    时间: 2008-5-28 10:18:18

原帖由 hihi的歌 于 2008-5-28 09:55 发表
俗话说,枪打出头鸟;     文雅一点的说法是,木秀与林,风必催之.
        说实话,就魔力鸟的张扬性格来说,是个中国人,都不喜欢,而mancini,苦情选手.年少,多金,忧郁的眼神,多愁善感,中国男人奋斗的目标,中国女人 ...

是个中国人 都不喜欢。。。看你这话说的。。
在中国喜欢他的有大把的人 当然其中多数是年轻人
年轻人 正是拼事业的时候,需要老穆的专注与热情来催使他们走下去
作者: roy_zhxc10    时间: 2008-5-28 11:01:19

原帖由 摩羯座 于 2008-5-27 19:23 发表
...

同感
期待中。。。。
作者: kyolchen    时间: 2008-5-28 11:37:37

分析的太理性了!
魔力鸟来,我们唯一的目标就是欧冠吗?
开始觉得自己像墙头草....
作者: 老夫少狂    时间: 2008-5-28 12:57:34

鉴定一:LZ肯定是新人,不是马甲;
鉴定二:处女贴如此水平,看来CN真是个聚宝盆;
鉴定三:立论合理,眼光独到;
我论:认为穆里尼奥最适合国米。理论先于事实,事实胜于理论。
作者: chenww    时间: 2008-5-28 13:00:38

魔力鸟来的话老爹就准备好掏钱包吧
作者: 吉帅    时间: 2008-5-28 13:18:59

LZ所说的连锁反应都是目前球队存在的问题,经过这次变革能将这些残留问题明确解决对球队将来也好。

PS:如果清淤锋线成功,让德罗巴与伊布组成锋线双大,还是颇具战斗力!
作者: 王凯102    时间: 2008-5-28 13:19:56

原帖由 luxt13 于 2008-5-28 10:16 发表
菲戈这种人根本不用理他,教练来了也没他位置,天天嚷嚷着走,有本事就去卡塔尔,一大把年纪了自己不行还把人家曼奇尼赶跑,最鄙视菲戈这种人渣。

他最近说的确实过了,但人家也不是人渣嘛,呵呵
作者: qwwshl    时间: 2008-5-28 13:36:03

大名鼎鼎的那位冷雪飘?
作者: qwwshl    时间: 2008-5-28 13:37:58

原帖由 hihi的歌 于 2008-5-28 09:55 发表
        说实话,就魔力鸟的张扬性格来说,是个中国人,都不喜欢,而mancini,苦情选手.年少,多金,忧郁的眼神,多愁善感,中国男人奋斗的目标,中国女人 ...

。。现在的年轻人就喜欢魔力鸟这样带劲的,像姚明那种扭扭捏捏的才不喜欢
作者: 玄冰指    时间: 2008-5-28 13:47:38

我还是希望穆里尼奥来国米!
作者: 小诸葛    时间: 2008-5-28 15:02:58

我在论坛混了几年了,实在看不下去了。

从此位兄台好多的帖子中看的出,在他眼里,所有倒曼的都是他的阶级敌人一样,所有保曼的都成了正义使者。

论坛现在的氛围就是被这些所谓的倒曼保曼变得阶级对立,不团结,没有响应党中央建设和谐论坛的号召。

别人我不知道,但我就认为曼奇尼不咋地,不像个爷们,就他那气质,混好莱坞兴许还不错,你可以去看,每次兵败后诸多借口,决不是一个纯爷们,被利物浦双杀后那死德行,我相信大多数国米球迷对他都死心了,怎么了?难道我们不喜欢一个人,还要遮遮掩掩?抨击他就要被你视为异类???你算是道德的审判者?你自己好好反省反省!!

难道我不喜欢曼奇尼,就代表我不爱国米了,就代表我是捣乱分子?就要被你们这些道貌岸然的瞧不起?什么逻辑?我就是这个性情,别有事没事对我们JJWW,一套套的,实在看不惯。

最后我想说,兄弟们一定要团结,对事不对人,大家发表观点可以百家争鸣,各抒己见,但切不可拉帮结派,更不能动不动就给人扣屎盆子,大家心里要想着,我们聚在这个论坛,都是爱我们的俱乐部的,这点很重要!!
作者: 蓝黑旧梦留心间    时间: 2008-5-28 16:34:44

回复都看过了,就不一一引用,以增加回复率了,这里集体回下,和大家探讨下。

1,回复3楼的冷雪飘:
人望高处走,水往低处留。想必大多数球迷要求和欲望肯定会一点点增加,毕竟我们憋的太久了。所以有了杯赛冠军,想联赛,有了联赛冠军,想欧冠,有了欧冠冠军呢?想卫冕......呵呵,我想这也是部分球迷支持国米的一种乐趣吧。

2,回6楼的interpigbong:
F7的作用我没有否认,他可以说是几十年一遇的天才。但他引发的事件和不和谐因素也是蛮多的。就这两点比较而言,我觉得诟病大于作用。

3,回7楼aqqwbj:
我们球迷能做的也就是这样了,呵呵。

4,回9楼摩羯座:
我也希望如此,哈哈,要是这么年轻就可以感受一下大国米时代也是不错的。吼~

5,回10楼home1987:
那岂不是前锋就更多了?那清理起来就更难了啊!

6,回14楼6162397:
哎~长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。无奈啊。

7,回15楼蓝黑逍遥刀:
竞技体育还是残酷的,成绩说明一切。

8,回17楼的SJZ风之子:
真的来了,我们也只能希望真的好了。

9,回18露的姚远:
我们还真小看劳模了。

10,回19楼的yesuiya:
我也希望是。这两个葡萄牙人在一起,我想不会出现好的化学反应。

11,回20楼victroy2004:
昨天之前我也是那么想的,但今天我就要逼迫自己别那么想了。

12,回23楼harlem:
妙~~

13,回24楼足球浪子:
估计全得走,哎~一朝天子一朝臣啊。

14,回蓝黑情愫
恩,我们球迷也只能做这个了。管理层希望这次能明智些。

15,回26楼huan201
真给的不少啊,据说是1000万欧元+

16,回29楼s1234j181
好的地方,还需要我说么?大家都说100多条了,呵呵。
关键是以前车子是烂队啊,留下的没几个。
442的话,清理前锋不是要更多??

17,回竹园小区:
这个名字不是我奶奶家那个小区的名字么?汗~~~
是啊,意大利足球其实是最功利的,成绩才是硬道理,其他都扯淡。

18,回32楼阿德学踢球:
其实曼乔能力到没到极限很难说,我感觉这几年欧冠客观因素也是很大的,我本来的想法是,在给曼乔一年,最后一年的机会,可惜劳模不是那么想的。

19,回34楼蓝非虹:
非常赞同,就说上个赛季,要是国米没实力,能那么大优势拿冠军么。感觉好像是多年的习惯,很多内拉祖里,有点杯弓蛇影了,就怕别人说自己名不正言不顺,可能是还没有做好作大国米时代球迷的准备吧。

20,回39楼millerch:
同意这个想法,再说张路是尤文球迷,典型是在忽悠我们呢。

21,回46楼桔子广兴加:
希望如此,呵呵

22,回47楼461118532:
哥们回的最认真~~
要是所有国米球员都有你的境界,那就万事大吉了。
看看吧。

23,回51楼伊蓝:
恕我愚钝,不明白你的意思?

24,回54楼wrz923:
其实菲戈在场上,感觉国米的阵容更像451,伊布和F7都喜欢拉边,而对手对菲戈上来后这种变化研究也不见得透彻。所以可能场面上会好点,我感觉除了第一年菲老大的作用明显点,后面两年就是在混日子。个人观点。

25,回61楼hihi的歌:
楼主境界已经如此之高了~~

26,回67楼老夫少狂:
回到67楼,终于发现一个欢迎我的人,感动啊~~~

27,回69楼吉帅
国米现在问题也不少,要是曼乔留任就相当于保守治疗。但看来劳模更喜欢做手术。

28,回74楼小诸葛:
现在说这个没什么意思了,曼乔都走了,他的功绩不应该被磨灭,还是祝福多点,谩骂少点吧。
作者: 江南烟雨    时间: 2008-5-28 16:47:54

说不定不用过几年就看到了
作者: flybb217    时间: 2008-5-28 20:00:16     标题: 关于穆里尼奥的到来分析

最近咋们最关注的就是换帅的问题,浏览各大网站断定曼下课的新闻很多,由于没有官方公布,现假设穆里尼奥正式入主国米

优势:
1.足球哲学理念及执教经历
我个人认为老穆的思维体系建立在葡萄牙足球的风格之上,浓缩了很多具有艺术的细节,再者葡萄牙,西班牙就英格兰三果联赛为狂人积累的经验,意甲在五大联赛里已经不如当年,如果说在波尔图及巴萨时候跟随罗布森只是学习,那么在波尔图及切尔西执教则是穆足球哲学的升华,还否记得03年波尔多的疯狂,入主切尔西后的质变,当然不否认曼奇尼4年来为国际米兰带来了冠军,但是期间有过电话门事件的影响,意甲的没落成为国米崛起的一个重要因素,在欧冠的失意是不可否认的事实,仅从这个地方来看,穆的个人执教能力是优于曼奇尼的,尤其是在欧战。
2.狂人的性格
穆里尼奥的个性大伙都略知一二,我觉得国米在一定程度上受制于主教练及其莫拉蒂的性格,忧郁不果断,穆的到来可以增强球队心理薄弱及这种球队特质中的弱点,切尔西中的大牌无数,老穆能压住舍甫琴科,能压住大牌敢不用大牌是曼奇尼所不能比的,老穆离开切尔西之时队中的支柱都站在穆这边,而曼奇尼的性格则偏于软弱,更衣室之内对曼的态度也比较中性,没有血性是球队心理承受差的一个根源,穆的对更衣室的控制是优于曼奇尼的。

劣势:
1.莫拉蒂的干预
对球队建设及运行方面,莫拉蒂的干预带给球队的压力是很巨大的,曼奇尼4年来对莫拉蒂的方式有一定的适应,但未能摆脱,老穆的到来能不能拜托这一深渊将决定球队下赛季的成绩(希望能在签约合同之中做出说明)
2.对意甲联赛性质的不熟悉
曼球员时代就立足于意甲,老穆对意甲的熟悉程度不高将是其挑战之一,但是其理念在葡萄牙及英超获得成功,相信穆的到来将为意甲带来新的变革

总结:
草草列出几条不足为判断的依据,穆里尼奥充满挑战的人生或许能带国米走出新的时代,我个人看好穆的到来

作者: 猫王    时间: 2008-5-28 20:03:20

不关你什么分析,我们只看结果,时间是三年

一个欧冠,一个欧洲超级杯,一个世俱杯,三个联赛冠军,两个意大利杯,两个超级杯,

---------
作者: 偶爱国米    时间: 2008-5-28 20:08:45

是波尔图

波尔多法国的
[w019] [w019]
作者: 立花里子    时间: 2008-5-28 20:11:18

楼上的,,强~~~~
作者: flybb217    时间: 2008-5-28 20:11:37

原帖由 偶爱国米 于 2008-5-28 20:08 发表
是波尔图

波尔多法国的
[w019] [w019]

笔误笔误,谢谢二楼纠正
作者: wym    时间: 2008-5-28 20:12:39     标题: 对魔力鸟的悄悄话

突然的换帅,真让人措手不及。如果馒头真的下课了,取而代之的是魔力鸟,那么可以冒昧的问一句,魔力鸟,你准备好了么?

1. 现在的国米会为你准备5kw以上的转会经费让你重整阵型么?
2.你能应付的了球迷意大利媒体尤其是亲米兰和尤文的媒体对你铺天盖地的无理指责甚至是挑拨离间么?
3.你准备好绝对不能把主席喜欢的球员从球场上换下来吗(因为如果一旦把他们换下来那你日子绝对不好过)?
3.2  你准备好在你最需要某些球员的时候,他拒绝出场么?
4.你有准备好,如果你今年拿不了冠军杯冠军,那你的将会被球迷侮辱得像个猪一样,被媒体贬低成能力不足的弱智?
5.你有准备好你想要张三,俱乐部却给你送来个李四?
6.你有准备好自己人给你无限大的压力,当你对这个压力抗不住的时候,所有人尤其是给你压力的所谓自己人义无反顾的会说你是个意志不够坚定的懦夫,一点压力都经受不起的废物呢?
7.你有准备好胜利了被认为是球员单骑救主,失败了则被认为是是教练无能么;
8.你有准备好为俱乐部呕心沥血,却被最后扫地出门么;
9.你有足够的耐心在经历了默默经历了这么多郁闷之后(因为你一旦有反抗这种郁闷的行为或者言语,马上将被媒体放大至少20倍吧,所以为了俱乐部你必须忍住,把所有的罪一个人背),尤其是第3.2条之后,不发飙吗?
10.根据以往的经验,最后再提醒你一下,你要做好准备,从你上任第一天起,你将会永远处于下课的声讨中,直到你下课。

先回答这些问题吧,要是你说这些你都没有问题的话,那下次再给你提一些问题。
要没有办法肯定回答的话,那对不起,国米的教练位置不适合你,并不是因为你能力不够,而是因为:

世界上没有一个人能够安稳的做好这个位置。
作者: 猫王    时间: 2008-5-28 20:17:08

魔力!如果你来了,我当然为你加油,
当你走了请留下一个欧冠,一个欧洲超级杯,一个世俱杯,三个联赛冠军,两个意大利杯,两个超级杯,
别只拿着2700万,留下几个快到40岁的人
作者: 老穆来了    时间: 2008-5-28 20:20:05

老穆说过:大篷车经过了.一群狗在狂吠.你看看那些狗.但大篷车继续前行.

现在真的觉得这句话太有道理了~~~
作者: 偶爱国米    时间: 2008-5-28 20:21:03

不要把馒头的遭遇强加到魔力鸟上面

因为对魔力鸟来说这不是问题

[w016] [w016] [w016]
作者: caryzheng    时间: 2008-5-28 20:22:31

原帖由 猫王 于 2008-5-28 20:17 发表
魔力!如果你来了,我当然为你加油,
当你走了请留下一个欧冠,一个欧洲超级杯,一个世俱杯,三个联赛冠军,两个意大利杯,两个超级杯,
别只拿着2700万,留下几个快到40岁的人

这个不错,很好,很强大。
作者: luckyfish    时间: 2008-5-28 20:26:28

只要求他能够 建立有朝气的队伍 !一个冠军杯足已!
作者: 蓝黑的海盗    时间: 2008-5-28 20:26:35

你准备好被砸了吗???
作者: 猫王    时间: 2008-5-28 20:31:23

魔力经过了,有人在欢呼,魔力走了,他们一样跟着在欢呼,
确实

-----------
作者: 渔夫    时间: 2008-5-28 20:40:46

四年,三个联赛冠军,两个意大利杯,两个超级杯
————————————————————
我看很多人巴不得他第一年就大满贯,第二年再大满贯,第三年再再大满贯。。。否则走人。
作者: 摩羯座    时间: 2008-5-28 20:43:26

曼奇尼的成绩论真的很有意思,实力不如我们的罗马这几年一样拿了两个意大利杯,赢过我们6比2,同时拿了去年的超级杯,欧冠成绩也比我们稍好。曼奇尼的三个联赛冠军,第一个不管怎么说,不能全算拼回来的,第二个如果我们自己看得太重,外人也会觉得不屑。今年的,我们的实力明显高出对手,却是这样有些尴尬的结局。拿曼奇尼的成绩来衡量穆尼里奥,我觉得对穆是个侮辱。
作者: 卡萨诺    时间: 2008-5-28 20:44:53

既然是悄悄话,我声明:我什么都没看到
作者: yuliqing    时间: 2008-5-28 20:45:30

.......某些人已经直接成了 曼奇尼的球迷了。。。 国米没曼奇尼就玩不转了。。就死定了。。
作者: THIERRY    时间: 2008-5-28 20:49:21

2楼的每次都很偏激``超级偏激的``如果你妈总是对你说``你要给我每次考试都是第一``我看你能考几次出来``我们要看到的是他带来的改变``让球队更加的有竞争力``我知道你是一个保曼派```
作者: zhixixi    时间: 2008-5-28 20:53:28

原帖由 摩羯座 于 2008-5-28 20:43 发表
曼奇尼的成绩论真的很有意思,实力不如我们的罗马这几年一样拿了两个意大利杯,赢过我们6比2,同时拿了去年的超级杯,欧冠成绩也比我们稍好。曼奇尼的三个联赛冠军,第一个不管怎么说,不能全算拼回来的,第二个如果 ...

你屑不屑AV、38的冠军,你肯定不屑!但在功劳簿上他们的冠军就是比我们多,人们还记得什么?
曼乔的奖杯是自己是队员辛辛苦苦一场一场打回来的,不是骗的也不是偷的!我们做球迷的只应该骄傲而已。实力那么菜的小蓝黑还双杀AV呢,有什么稀奇?我不怀疑你对INTER的热爱,但你自己都看不起自己球队辛苦拼回来的荣誉,这些荣誉不只属于曼乔也属于所有队员,所有那些发挥得不好甚至简直没法看的队员。你自己想想你否定了什么?照你的思维这几年的球不看也罢
作者: 愛後餘生    时间: 2008-5-28 20:56:12

原帖由 摩羯座 于 2008-5-28 20:43 发表
曼奇尼的成绩论真的很有意思,实力不如我们的罗马这几年一样拿了两个意大利杯,赢过我们6比2,同时拿了去年的超级杯,欧冠成绩也比我们稍好。曼奇尼的三个联赛冠军,第一个不管怎么说,不能全算拼回来的,第二个如果我们自己看得太重,外人也会觉得不屑。今年的,我们的实力明显高出对手,却是这样有些尴尬的结局。拿曼奇尼的成绩来衡量穆尼里奥,我觉得对穆是个侮辱。

我真想找个拜仁球迷来问问 希斯菲尔德走的时候为什么满是掌声?
作者: 老穆来了    时间: 2008-5-28 21:04:30

2楼的可能是国米真正的老板吧?看他的口气一切都是他说了算的~
就算3年过了什么都没有~老穆照样拿着钱走了~和现在的曼一样~
作者: San●Jose    时间: 2008-5-28 21:09:17

英超都混的了,意甲没啥混不了的!
作者: yyybeyond    时间: 2008-5-28 21:20:38

国际米兰永远不存在好教练...因为几百万甚至更多的国米球迷才是最好的教练...!

馒头解脱了...下一个受害者就是鸟鸟...!
作者: San●Jose    时间: 2008-5-28 21:23:29

看着16楼说的话 在看看他的头像也就不奇怪了~!

跟他头像一样,整天东赖西赖,好像曼奇尼是球迷倒下课的一样!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2