国际米兰

标题: 身兼国米和切尔西球迷的我有话要说 [打印本页]

作者: konglb26    时间: 2008-5-28 22:38:56     标题: 身兼国米和切尔西球迷的我有话要说

前言
我从小就喜欢国际米兰,从中央台开始播放意甲集锦的时候开始。
经历了开始狂热的喜欢,经历了后来在初中每天和别队的球迷针锋相对和胡打乱闹,经历了高中时候在班里提到足球时的忍气吞声,经历了大学时期与AV球秘同学的大打出手。经历过维埃里带给我的激动和喜悦,也经历过格雷斯科带给我的失望和愤怒,经历了许许多多的球星来去匆匆,也经历了各路教练的败走麦城。

我在高中的时候逐渐喜欢上了英超,最喜欢的是蓝色的切尔西,原因很简单,当时的切尔西有我心目中最完美的一高一快组合:左拉和弗洛。而且切尔西的足球总能带给我意外的惊喜和喜悦,左拉的灵光闪现,弗洛的空中优势,佩特雷斯库,迪马特奥,勒索克斯,还有坏小子队长怀斯,他们的表演总是很吸引我,尤其是当年那个团队集体庆祝的动作,直到现在我也还清晰的记得那个场面。后来阿布来了,带来了很多钱,带来了大牌的球星,带来了很多球迷,也带来了穆里尼奥。说实话,开始的时候对穆里尼奥并不是十分喜欢,因为当时的我还沉浸在拉涅利告别时那满含泪水的双眼所带来的伤感气氛里。但是穆里尼奥在的几年却给我带来前所未有的惊喜,原来我喜欢的球队也能如此轻易的披荆斩棘,在英超众多强队中夺得冠军如探囊取物。。。。。。后来,老穆走了,离开了切尔西,离开了无数喜欢他的切尔西球迷,也包括我。

正文
现在的我,对于国米,更多的已经似乎变成了一种亲情,不奢望他们能夺得太多的冠军,只要每周都能让我看见这些蓝黑的战术们在场上踢球,就已经是一种享受和满足了。
现在的我,对于切尔西,也差不多有了相似的感情,不奢望混乱的切尔西能夺得冠军,甚至欧冠决赛之时,我都不希望蓝军能够站在欧洲之巅,因为这不是十全十美的切尔西,因为,这支球队的主教练不叫穆里尼奥。

我以为,我会一直这么下去,一直这么安静的看球,一直这么心平气和的享受蓝黑战士或者蓝军,甚至是我喜欢的德国队和希腊队带给我的简单的喜悦和悲伤。
但直到那一刻,当我听说穆里尼奥将要驾临梅阿查的时候,我的心中像被扔下了一颗巨大的石头,层层涟漪连绵不绝。。。。。。这是多么俗的一句话,但此时此刻,这却又是最能表达我感情的一句话。

我相信穆里尼奥也许会给我们再次带来大国米时代,注意,我说的是“也许”。没有人能预言某人一定能成功,但在我看来,穆里尼奥有实现这个愿望的优势和长处。

首先,穆里尼奥不是球员出身,但他的管理经验绝对无可挑剔,球星同样不少的切尔西在穆帅调教之下并无太大的矛盾出现不能不说有主教练很大的功劳。我们国米从来都不缺大牌球星,但也从来都少不了更衣室的矛盾。放眼现在的世界足坛,能在众多大腕之中树立威信,调和各方面关系的主教练并不多,穆里尼奥有望担此重任。

其次,自古以来就是兵熊熊一个,将熊熊一窝。我无意再次圈点曼奇尼的不是,但对于我们这样一支想要称霸意甲,称霸欧洲,甚至缔造新的大国际时刻的球队来说,一个性格偏于软弱的教练注定不是合适的人选。想想吧,哪支名垂青史的队伍会没有一位性格强势,不严自威的管理者呢?

最后,穆里尼奥在临场指挥上的激情和魄力也是我们十分需要的。穆里尼奥可以在中场休息落后的时候就把三个换人名额全部用完,可以在终场从诺坎普全身而退的时候跪地仰面长啸,可以在输掉联赛冠军之后高昂头颅以激励所有的蓝军将士和球迷。在球场上,精神的力量永远是不可忽视的,可以想象,有这样以为激情澎湃的主教练,难道会带出来一支四平八稳的中庸球队吗?

后记
当然,人无完人,穆里尼奥自然会有自己的缺点。比如他容易四面树敌,所以切尔西在他的治下从没在欧冠抽过好签。也比如他偏爱的433阵型不一定适合我们现有配置的国米。再比如,英超和意甲的主教练职责不尽相同,如果莫大过多的干涉球队事物,不知矛盾是否会出现。

但是,毕竟,种种迹象表明,穆里尼奥确实是要来了,带着蓝军球迷羡慕的目光,带着蓝黑球迷无限的期待。希望大家能给穆里尼奥一段适应和调教的时间,支持他,信任他,我相信,他会给我们带来激情的比赛和美好的明天。纵然终有一天会曲终人散,风云散去,希望我们能像今天的蓝军球迷一样,感谢穆帅,怀念穆帅,祝福穆帅。谢谢大家。

在穆里尼奥即将上任的前夜,匆匆写下这篇文章,不为别的,只为纪念一个我最深爱的俱乐部和一位我最崇敬的主教练之间这一段美妙的姻缘。让我们共同来享受这个美妙的蜜月期吧,我只希望,这个蜜月期,长一点,再长一点。。。。。。
作者: jiping2000    时间: 2008-5-28 22:39:48

你是穆迷
不要否认
哈哈
作者: zhaoxueqian    时间: 2008-5-28 22:42:35

反正我是很想看看新的国米是什么样的
作者: flybb217    时间: 2008-5-28 22:42:44

恩,啥事情都得客观的分析
赞同楼主,无所谓谁做主教练
我们仅只是希望捧起冠军杯
穆帅的个人魅力还是很强的
作者: hbchl    时间: 2008-5-28 22:46:08

来吧,大家一直说国心的心态不好,来了一个心理医生,应该是最适合的!
国米冲破了瓶颈,一定会君临天下!
  皇马没有了卡佩罗,换的一样很早拿了冠军,  我们也一样是冠军,换了帅要的是更多的冠军!
相信国米的球迷会越来越多,国米要的是激情,不只是胜利!
作者: naxi    时间: 2008-5-28 22:46:18

我是睡前来看下穆斯的……
作者: 珍惜    时间: 2008-5-28 22:50:19

穆里尼奥是我最欣赏的教练,国米是我最钟爱的球队,一生的挚爱,永不改变!
这样的结合是我期待了很久的!
美丽的梦开始啦
作者: 小刚    时间: 2008-5-28 22:56:16

看来26最希望的就要来临了,希望借你吉言,一起迎接又一个大国米时代吧![ecms4] [ecms4]
作者: waltzhang    时间: 2008-5-28 23:02:48

楼主应该也是十五年以上的球迷了,握手
作者: 西瓜妈妈、    时间: 2008-5-28 23:05:44

26~写的挺中肯,支持~[ecms3]

哎,你幸福的日子即将来到~

我也很期待,[ecms4] ~

无论怎样,心岁我穆~
作者: 摩羯座    时间: 2008-5-28 23:07:10

握手,和LZ抱着同样的心情
作者: 小刚    时间: 2008-5-28 23:08:16

26,你带了几个MM过来!哈哈![ecms3]
作者: konglb26    时间: 2008-5-28 23:17:09

原帖由 jiping2000 于 2008-5-28 22:39 发表
你是穆迷
不要否认
哈哈

好吧
我不否认
哈哈
作者: konglb26    时间: 2008-5-28 23:17:59

原帖由 waltzhang 于 2008-5-28 23:02 发表
楼主应该也是十五年以上的球迷了,握手

幸会幸会
当年虽小
但喜欢的感觉也是很纯粹的
作者: konglb26    时间: 2008-5-28 23:19:14

原帖由 摩羯座 于 2008-5-28 23:07 发表
握手,和LZ抱着同样的心情

握手,看来志同道合的同学不少
作者: konglb26    时间: 2008-5-28 23:20:23

原帖由 小刚 于 2008-5-28 23:08 发表
26,你带了几个MM过来!哈哈![ecms3]

再在我帖里灌水打死你[ecms3]
作者: 龙追日    时间: 2008-5-28 23:26:46

看看吧,现在还没宣布,不做任何评论
作者: 西瓜妈妈、    时间: 2008-5-29 00:18:15

继续支持,我穆~

继续支持,肘子男26~[ecms2]
作者: seaprincess    时间: 2008-5-29 00:26:48

26,好久不见啊

切家的国米球迷n多的,以前就觉得好奇怪........

不过不管是切家还是国米,偶认定你会支持木木的。
作者: 西瓜妈妈、    时间: 2008-5-29 00:28:10

26也是穆迷,~[ecms4]

是色迷迷的穆迷~~[ecms4]
作者: jiping2000    时间: 2008-5-29 00:29:40

26..他背号不是23么。。。
作者: LOVECARRIE    时间: 2008-5-29 00:33:39

原帖由 hbchl 于 2008-5-28 22:46 发表
来吧,大家一直说国心的心态不好,来了一个心理医生,应该是最适合的!
国米冲破了瓶颈,一定会君临天下!
  皇马没有了卡佩罗,换的一样很早拿了冠军,  我们也一样是冠军,换了帅要的是更多的冠军!
相信国米的球迷会越来 ...

我覺得應該是,國米球迷要的不僅是勝利,而且還要有激情~
作者: konglb26    时间: 2008-5-29 09:42:22

原帖由 seaprincess 于 2008-5-29 00:26 发表
26,好久不见啊

切家的国米球迷n多的,以前就觉得好奇怪........

不过不管是切家还是国米,偶认定你会支持木木的。

公主?确实好久不见了?近来可好?
没想到在这里碰上了,呵呵
一起支持老穆,支持国米[ecms3]
作者: konglb26    时间: 2008-5-29 09:43:03

原帖由 jiping2000 于 2008-5-29 00:29 发表
26..他背号不是23么。。。

ID里有26......
作者: 穆粉粉    时间: 2008-5-29 10:00:35

我不希望曼奇尼去切尔西,为了切尔西好。
作者: 帕里斯的海伦    时间: 2008-5-29 10:23:54

呵呵 俺追随我穆的脚步来到了国米
以后俺就是米粉鸟~~

26你可得多提点着点啊
作者: 蓝黑心520    时间: 2008-5-29 11:55:10

确实是个很血性的教练!
期待他在国米的时光
作者: 西瓜妈妈、    时间: 2008-5-29 12:19:34

原帖由 konglb26 于 2008-5-29 09:42 发表

公主?确实好久不见了?近来可好?
没想到在这里碰上了,呵呵
一起支持老穆,支持国米[ecms3]

26,你看你,       德行~~~~~~~~~~~~

那色样,~~~~表露的淋漓尽致阿.[ecms3]
作者: 西瓜妈妈、    时间: 2008-5-29 12:20:05

原帖由 帕里斯的海伦 于 2008-5-29 10:23 发表
呵呵 俺追随我穆的脚步来到了国米
以后俺就是米粉鸟~~

26你可得多提点着点啊

[ecms4] [ecms4] [ecms4]

海伦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 爱穆☆哥哥    时间: 2008-5-29 16:16:55

我是莫里尼奥的铁杆球迷,
作者: 伤心小箭    时间: 2008-5-29 16:27:20

国际米兰更衣室的矛盾从来就不是光靠教练就能解决得了的。
作者: 王凯102    时间: 2008-5-29 16:29:00

球迷也能身兼两队啊,看球看的过来吗

作者: Red_Sox    时间: 2008-5-29 16:36:35

兄弟我跟你一样的,强烈握手!
作者: floodworld    时间: 2008-5-29 16:38:43

原帖由 伤心小箭 于 2008-5-29 16:27 发表

只要老板放权,穆尼里奥绝对可以解决,看看切尔西吧,那里的大牌不要太多,哪个敢对他说半个不字?
作者: 伤心小箭    时间: 2008-5-29 16:40:39

原帖由 floodworld 于 2008-5-29 16:38 发表

只要老板放权,穆尼里奥绝对可以解决,看看切尔西吧,那里的大牌不要太多,哪个敢对他说半个不字?

所以我说从来就不是光靠教练就能解决的啊,你没理解我的意思啊。
作者: LOVECARRIE    时间: 2008-5-29 16:44:20

原帖由 伤心小箭 于 2008-5-29 16:40 发表

所以我说从来就不是光靠教练就能解决的啊,你没理解我的意思啊。

偶们家以前主席干预教练的事例不少~所以偶希望能来一个比较硬一点的教练能够比较长时间的带队。
也许弗爵爷式的教练在我们这儿只能是不可及的愿望~
作者: yinzhui    时间: 2008-5-29 16:46:54

我是很想看看新的国米是什么样的
作者: 坚定与叛逆    时间: 2008-5-29 16:55:35

穆粉24号联谊会[ecms9]

我闪[ecms12]
作者: konglb26    时间: 2008-5-29 17:34:36

原帖由 Red_Sox 于 2008-5-29 16:36 发表
兄弟我跟你一样的,强烈握手!

幸会幸会,而且发现你还是个超级潜水王。。。。。。
作者: 猫王    时间: 2008-5-29 17:35:21

你是神童,从小,几岁?
作者: konglb26    时间: 2008-5-29 17:35:38

原帖由 伤心小箭 于 2008-5-29 16:40 发表

确实,你们俩说的并不矛盾
教练强势是一方面,老板配合不配合也是重要的一方面
你们俩的出发点不一样而已
作者: konglb26    时间: 2008-5-29 17:38:40

原帖由 LOVECARRIE 于 2008-5-29 16:44 发表

偶们家以前主席干预教练的事例不少~所以偶希望能来一个比较硬一点的教练能够比较长时间的带队。
也许弗爵爷式的教练在我们这儿只能是不可及的愿望~

恩,像爵爷那样几乎是不可能的
一个是英超和意甲的教练体制不同,manager和coach的职责是不一样的
再一个就是,像莫大这种家族式产业,又是对球队这么热爱,想让他完全放权很难实现
只是希望他和老穆能沟通好了,别像最后老穆和阿布一样出现大的矛盾就好了
作者: konglb26    时间: 2008-5-29 17:43:09

原帖由 猫王 于 2008-5-29 17:35 发表
你是神童,从小,几岁?

大概七八岁吧,刚上小学,当时只是很单纯的喜欢那蓝黑的颜色和德国三驾马车的英姿,也很单纯的看不上三剑客及那身红黑的衣服
有些东西是天生的,随着时间的流逝,感情只会慢慢加深,很难改变的
作者: 臭屁亚厌    时间: 2008-5-29 17:45:07

楼主心里洋溢的大介是类似于有情人终成眷属的喜悦,衷心的希望这段缘份带给大家快乐。
不知莫拉蒂过去乱炒教练时有没也被楼主FXXK过?

PS那只为爱里的马甲果然是属于楼主的。
作者: rone520    时间: 2008-5-29 17:54:09

希望穆帅能尽快适应意甲风格。守为至上!
作者: 西瓜爸爸、    时间: 2008-5-29 18:07:05

支持26 。~真实的文章 真实的感情
作者: Jose-Mourinho    时间: 2008-5-29 18:15:22

楼主这样的球迷的确让我惊讶

国米和切尔西的双重球迷,不知道穆帅从切尔西来到国米,你心里到底会是怎样一种复杂的感觉,看来不足为外人道也。

我是纯粹的蓝军球迷,但是哪里有穆帅,我就会支持到哪里。
作者: seaprincess    时间: 2008-5-29 18:20:21

楼上的...
你难道真的不知道切迷中国际的球迷一大把麽...

我早就为此吃惊了......
作者: 忧郁深蓝    时间: 2008-5-29 18:24:50

我也挺喜欢LZ在第2段所说的那支车子
作者: TonyChristopher    时间: 2008-5-29 21:14:06

作者: konglb26    时间: 2008-5-30 09:48:16

原帖由 Jose-Mourinho 于 2008-5-29 18:15 发表
楼主这样的球迷的确让我惊讶

国米和切尔西的双重球迷,不知道穆帅从切尔西来到国米,你心里到底会是怎样一种复杂的感觉,看来不足为外人道也。

我是纯粹的蓝军球迷,但是哪里有穆帅,我就会支持到哪里。

恩,感觉确实相当复杂,很难用语言表述的十分清楚和准确
作者: konglb26    时间: 2008-5-30 09:54:10

原帖由 臭屁亚厌 于 2008-5-29 17:45 发表
楼主心里洋溢的大介是类似于有情人终成眷属的喜悦,衷心的希望这段缘份带给大家快乐。
不知莫拉蒂过去乱炒教练时有没也被楼主FXXK过?

PS那只为爱里的马甲果然是属于楼主的。

你的ID貌似很眼熟
有情人终成眷属这个比喻还是蛮恰当的
PS,马甲的问题恐怕你误会了,吼吼
作者: 讯龙    时间: 2008-5-30 11:04:57

既然已成定局   我觉得  无论倒曼还是支持  都是出于对国米的爱  魔力鸟既然来了  我们只有选择支持  或者选择离开  毕竟  喜欢并不是一件赌气的事情
作者: Cahill    时间: 2008-6-1 16:38:40

我顶国米
66 我顶你。。。。
我顶魔力鸟
我顶蓝军
哈哈哈哈
大国米时代
不知道还会有谁来
兰怕德来吧
我等着你呢。。。。。。。
作者: LOVECARRIE    时间: 2008-6-1 16:45:24

穆里尼奥~
我顶你个肺啊!
作者: 爱穆☆哥哥    时间: 2008-6-1 18:02:21

原帖由 LOVECARRIE 于 2008-6-1 16:45 发表
穆里尼奥~
我顶你个肺啊!

请不要用粤语骂人,
作者: sjz风之子    时间: 2008-6-1 18:27:47

每个人都是有缺点的
不过那个10楼的ID太强大了
作者: shenlei0514    时间: 2008-6-1 19:14:21

呵呵,魔力鸟的到来确实让我们重新期待国米的未来
作者: lkb    时间: 2008-6-1 20:11:49

不要喜欢馒头 喜欢魔力鸟!
作者: 蓝黑情愫    时间: 2008-6-1 20:26:39

lz和我的经历很相似,只不过我可没和av球迷打架,呵呵!这会是一段好似牛郎织女的姻缘!!!下个赛季赶快开始吧,我已经等不及了!!!
作者: 蓝黑情愫    时间: 2008-6-1 20:31:19

原帖由 伤心小箭 于 2008-5-29 16:27 发表

那就看看穆帅能否解决?让我们拭目以待!
作者: 黄裳    时间: 2008-6-1 21:50:34

比如他容易四面树敌,所以切尔西在他的治下从没在欧冠抽过好签。也比如他偏爱的433阵型

===
四面树敌是必须的,只有这样才能让大家认识到切尔西的存在。只有这样才能打开一条通往豪门的路。

至于抽签更多的运气成分,穆的运气不好,这也没办法。点球三战都输。

偏爱433,这话暴露出楼主对切尔西关注分析得太少了。

433第二个赛季就已经达到巅峰了,第三个赛季已经是442了。最后一个赛季更是变化更大。
作者: exp    时间: 2008-6-1 21:54:00

看楼上的ID,现在估计华山论剑的日子已经不远了。
作者: 一毅孤行    时间: 2008-6-1 22:17:26

国米是一生最爱
鸟鸟是最为欣赏的教练
要是C罗或梅西能来国米
我靠  此生无憾~~

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2