国际米兰

标题: 两只老虎~两只老虎(主楼精华,31楼推荐) [打印本页]

作者: nomal    时间: 2008-5-29 00:22:21     标题: 两只老虎~两只老虎(主楼精华,31楼推荐)

应该怎样评价一个人,一个决定,一段历史,一个事件?有无数种标准,也没有人能自夸公道。但是即使是一个根本未曾到过中国的英国人,也可以用英语说出他根据各种歪七扭八的消息来源所结合得到的印象。因此,下面的所有呓语,不过是一个渺小的中国内拉祖里,对于两个远在万里之外的,年收入超过5000万人民币,潇洒有型的中年男士的指指点点,根本无足轻重。

假设一个球迷,他在扎克时代经历了2:0领先后下半场连丢3球的德比崩败,感受过1:5主场遭阿森纳蹂躏的耻辱,回味了赛季首次双杀尤文的喜悦,体验到最后2轮才锁定前四的惊险。当他得蒙上帝垂青,得知将有一个人能带领国际米兰获得最近7年中的第一个奖杯,而且在这个意大利杯后面,紧跟着一个联赛3连冠,外加3个国内奖杯做点缀,蛋糕上的樱桃则是尤文和AC操纵裁判东窗事发,尤文降级……我相信,他一定会诚心的感谢上帝把惩恶与赏善天使给一并派到了人间来,绝不敢去对这位奉天命者有一丝不敬。

假设在遥远的十年后,一个终于对蓝黑色产生兴趣的人翻开俱乐部的记录本,想要研究一下球会曾经有过的光与暗,那么他一定会看到在很多记录背后,写着同一个时期,同一个教练的名字。里面包括了INTER历史上第一个3连冠,赛季平局记录,赛季胜场记录,赛季客胜记录,赛季积分记录,赛季连胜记录等等等等,他一定会这样问:“这个曼奇尼是他妈的什么人?他指挥的国际米兰究竟是什么一个样子?”

什么更能代表曼奇尼?是对桑普多利亚的惊天逆转还是德比双杀?是情歌球场的嘘声还是德比的烟花外加与西班牙人的斗殴?4年间已经留下了很多记忆,绝不是可以用“枯燥”、“软弱”、“无能”这样的短语来形容的,同样,也不可能用白头发或者是脸上多出的褶子来总结。尽管4年的2百多场比赛复杂又纷乱,但是有一个词我想可以大用而特用:曼奇尼无疑是个伟大的教练。

在INTER整整一百年的历史上,联赛夺冠不过区区16次,曼奇尼时代拥有其三。大约是五分之一,他在4年时间内完成了俱乐部平均需要20年才能完成的功业,用这个标准来看,他可算是一个节约球迷生命的伟人。在他之前,球队历经15年无冠,先后调换教练10余人,里面包括里皮这样的“世界冠军”、西蒙尼这样的“欧洲冠军”获得者,但是他们都一一败下阵来,“意大利杯冠军”扭转了局面。之前的球队曾经拥有过欧洲足球先生巴乔、世界足球先生肥罗以及巅峰时期的BOBO这样能以一己之力改变形势的天才人物,而他所拥有的不过是过气的贝隆,不会射门的伊布、阿森纳清洗的维埃拉、皇马抛弃的岩石、坎比,近乎免费加盟的塞萨尔……曼奇尼难道真的不配得到这个“伟大”的赞誉么?

或许有人认为:电话门的影响是他一切功业的基础。但是布冯说过一句话:如果冠军会从领头羊手中掉下来的话,我们应当处在随时可以接到它的位置上。曼奇尼做到了这一点,他所带领的国际米兰,始终处于神圣同盟身后,至于当时的领先者到底有多少积分是该得到的,至今还是一个谜题。那些认为英雄不过是因时成事的看法,往往经不住简单的一驳:为什么不是别人,偏偏是他?

曼奇尼是伟大的,他在人格上的伟大之处在于总是宽容的对待几乎每一个牢骚满腹的不平分子,给予他们无穷尽的证明时间。但是他又是极端幼稚的,因为这种宽容根本没有换来相应的回报,反倒是培养了一股最终将要让他倒台的主要力量。曼奇尼在战术认识上,尤其在于对于INTER这样一支球队的防守调教上是非常出色的,各种与防守直接相关的位置球员伤病或者停赛,都没有给球队带来明显的打击。但是与此同时,他在整个战术体系的维护上又是极其幼稚的,他始终是根据现有球员来进行调整,却无法认识到一个稳定的体系下将会出现的稳定的主次秩序,以及维护的低成本和低风险。

无疑,曼奇尼的个性冲动,他多次不假思索的透露他对对手的意见而招致批评,也数次因为失声而无法出席新闻发布会。但是他又是个很慎重的人,对于每场比赛的准备工作细致周到,以至于很多场比赛都赢在赛前,赢得毫无悬念与意外。很遗憾,无论踢球还是从教,他的所有经历都在意大利获得,由于准备充分,也大多是一帆风顺,这让他在很多时间,看起来对付周边的事物缺乏老练,却多了些天真。

尽管如此,尽管他远远够不上完美,但是正是这样一个不完美的人没有在阴暗沉重的历史面前退缩,顶住了种种压力,为内拉祖里解开了背负多年的十字架。可以这样说,当意大利成为世界第一联赛之时,当意甲实行3分制之后,当足球越来越深的与经济结合、与政治结合、与媒体结合、与球迷结合之后,在这样一个全新的环境中,落伍于时代的国际米兰给他的雇员们一个难解的课题,静静忍耐多年的内拉祖里将折磨灵魂的拷问交托于俱乐部:INTER要恢复逝去的荣光,球迷在渴望一次光彩夺目的复兴!这是俱乐部百年历史交付的任务,曼奇尼即使没有完成全部,他至少在他所处的时期内,完成了他所应当完成的任务。有这一点功绩,即无愧于“伟大”二字。

可是,即使伟大也不等于永恒。俱乐部历史上有一位伟大的教练,这位开创欧洲足坛一个时代,为整个足球战术做出自己独有的一份贡献的人,也正是在他最辉煌的时代黯然下课,他就是埃雷拉。经历7载蓝黑岁月后,这位伟人也没能永恒。曾经的功业为他带来无数荣耀,但是却不能成为失败的借口——失败没有借口,功勋也无法世袭。不要埋怨俱乐部的薄情寡义,也不要感叹世事的无常变幻,因为人之所以为人,是出自永不满足的欲望,而俱乐部承载的,也正是这些永远饥渴的球迷永不停歇的心。

或许,对于黯然离开工作岗位的埃雷拉,以及现在可能离开的曼奇尼,这不是一个公平的选择,但是我相信,他们的成就已经在历史上签下了专属于他们的名字,这样的补偿绝不是在其他任何地方可以轻易得到的。正如同利物浦球迷不会因为派斯利的冠军杯而诋毁香克利的联赛一样,而所有的荣耀,也不单是属于创造者个人的,它是与伟大的俱乐部密切相关的。在提到斯蒂法诺的时候不会漏掉普斯卡什和亨托,与之相伴随的一定是皇马5连冠的辉煌岁月,正如同我们提到法切蒂的时候不会忘掉马佐拉和大国际时代一样:

正是俱乐部给予了他们尽情展示的舞台,而他们为球会的光荣增光添彩!

百年历史,梅亚扎逝去了,法切蒂逝去了,埃雷拉逝去了,老莫拉蒂逝去了,普利斯科逝去了。当一个个瞬间逝去的时候,萨内蒂,曼奇尼也在书写着属于自己,甚至于超越前人的一份历史。俱乐部仍然在不断追求新的目标,一个又一个。而对于事态没有任何影响力的我们,同时也是对于这一切最有影响力的人物。俱乐部承载了我们的欲望,将会一直向前,哪怕他抛弃极为优秀的船员,丢掉功勋累累的老臣。但是正如同贝尔戈米在被迫退役后依然获得广泛的尊重一样:历史不会因为短视而遗忘。这正是他们得到安慰、归属感的源泉,是库珀这样的失败者获得百年盛会邀请的请帖。

在这个充满思念往事和离愁别绪的时候,在这个一切尚未确定,充斥了过多疑问、神秘、联想的关口。抛弃这些思想,回归到冷酷的现实当中,我们还有少许时间去联想一下传说中的魔力鸟。或许现在的联想只是无用的猜测,或许他不是我们的下一个车站,但是正如同那个评论中国的英国人一样,我也不过是个狂妄自大乱喷口水的普通球迷。

一、魔力鸟的几大惯性认知

1、魔力鸟是个狂人:他可能是个狂人,但是他不是疯狗。即使在英超,他也不大想主动攻击除温格以外的教练。和媒体较劲倒是一以贯之的,但是他应付媒体的时候,发疯的往往的对方而不是他自己。媒体和他的较量很少(或者该说根本不会)牵连到他的球队及他球队的成绩。

2、魔力鸟挥金如土:切尔西不是他唯一一家执教过的俱乐部,葡萄牙国内球会也未必有5000万一年的预算。他有过穷日子的能力。但是具体到他愿意不愿意过,那就难说了。联想到NBA的杰克逊,拿1000万美元一年的工资,即使只有科比带帮替补,他也很高兴的教了好几年,可能有点借鉴性质。

3、魔力鸟的嫡系:根据他到波尔图以及后来到切尔西的实例分析,他根本不会像里皮那样狂妄愚蠢到认为自己的嫡系可以控制更衣室的一切。他带给切尔西的主要是后卫卡瓦略和费雷拉,而切尔西的队长和副队是原本在球队的特里和兰帕德。波尔图当时的领袖乔治•科斯塔也是早在队中的老将。他的嫡系主要作用是补缺而不是强龙去压地头蛇。扶持原有的球员掌控更衣室是一贯的策略。

4、魔力鸟人缘好:根本不存在人人爱的主教练,除非是个已经下课的教练。加拉和众多边缘人在切尔西造反不是一次两次了。魔力鸟受球员支持仅限于那些他重用的人,他大大优于曼奇尼的一点在于对反对派的清洗及时周到。

5、魔力鸟的战术:切尔西不是一切,能想象波尔图的德科不控球么?现在谈这个纯粹扯淡。

如果魔力鸟真的入主的话,真正的看点不是引援,而是清洗。库珀时代并没有引进多少有分量的嫡系,但是他照样能控制球队,原因在于球队主力大多是他在任时扶持起来的。所以魔力鸟采取的措施很可能与之相仿,考虑到欧足联的规定,也不排除他耐心栽培一两个年轻人的可能。不过一旦如此,由于必然到来的重建,第一年只要联赛进前三,拿到意大利杯就可以接受了。
作者: 李瑞源    时间: 2008-5-29 00:24:10

SF,从上周末开始,每天睡3个小时,5天跟踪接触了最少100小时的真的假的、国内国外、各种语言新闻,在国内上CN竟然得用我很久以前下A片的国外代理……凡此种种,我现在最大的感觉就是:很想骂娘。这场闹剧赶紧结束,然后让我睡个好觉

nomal的观点比较客观,基本可以用来给馒头定性。关于魔力鸟的看法,也希望nomal的这篇文章能给包括我在内的广大内拉祖里一些启发,更全面客观地看待下一认主帅。

作者: 忧郁de蓝色    时间: 2008-5-29 00:25:28

现在唯一的希望就是
闹剧赶快结束吧……
作者: jiping2000    时间: 2008-5-29 00:26:10

原帖由 李瑞源 于 2008-5-29 00:24 发表
SF,我现在很想骂娘,

为什么版主都想骂娘。。。。
馒头对于国米是伟大的教练
魔力鸟对于足球是伟大的教练

作者: 愛後餘生    时间: 2008-5-29 00:33:03

原帖由 jiping2000 于 2008-5-29 00:26 发表

为什么版主都想骂娘。。。。

因为憋的时间太长了
%……¥×※!$^!@&*%
作者: 剑中卿    时间: 2008-5-29 00:35:18

希望倒X派能够宽容的对待魔力鸟,
其实是废话。。。
希望老莫能给魔力鸟足够的时间,耐心点。。
好像更是废话。。。。。
作者: jiping2000    时间: 2008-5-29 00:36:00

原帖由 剑中卿 于 2008-5-29 00:35 发表
希望倒X派能够宽容的对待魔力鸟,
其实是废话。。。
希望老莫能给魔力鸟足够的时间,耐心点。。
好像更是废话。。。。。

比起球迷的宽容。。
老穆庚需要老莫的耐心
作者: bestinterlq    时间: 2008-5-29 00:39:04

nomal能不能说说对于这次换帅  你的态度是什么?支持还是反对  是不是真的魔力鸟来了就能把我们带到颠峰?
作者: naxi    时间: 2008-5-29 00:41:37

跟版主有同样的心情啊 就个性而言 还是曼奇尼多好一些 有血有肉 偏执与骄傲看起来很美 但你在生活中绝不是这样……
作者: seaprincess    时间: 2008-5-29 00:42:19

加拉和众多边缘人在切尔西造反不是一次两次了。魔力鸟受球员支持仅限于那些他重用的人,他大大优于曼奇尼的一点在于对反对派的清洗及时周到。
---------------------
但是没有一个球员公开说过穆帅半个不字,你让别人试试看,加拉恨的是俱乐部也不是他。

没有矛盾不可能,但是不公开被骂??谁可以?
作者: naxi    时间: 2008-5-29 00:42:52

原帖由 愛後餘生 于 2008-5-29 00:33 发表

因为憋的时间太长了
%……¥×※!$^!@&*%

小爱 帮我做个范德法特的头像如何 像你小法那样的?
作者: 发脾气了    时间: 2008-5-29 00:43:54

其实很感谢馒头给我们带来的快乐和荣誉!

但是国米的球迷是永不满足的,在连年经历尴尬的时候,馒头离去也可能是个好的选择!

很怀念馒头4:1客场拿下罗马的那场比赛
作者: 汉寿亭侯    时间: 2008-5-29 00:46:32

摸摸这篇文不错,眼光放的长远,境界也高一些
作者: jiping2000    时间: 2008-5-29 00:47:45

原帖由 naxi 于 2008-5-29 00:41 发表
跟版主有同样的心情啊 就个性而言 还是曼奇尼多好一些 有血有肉 偏执与骄傲看起来很美 但你在生活中绝不是这样……

老穆不在身边 而在前方
作者: 情定国米    时间: 2008-5-29 00:49:52

如果魔力鸟真的入主的话,真正的看点不是引援,而是清洗。库珀时代并没有引进多少有分量的嫡系,但是他照样能控制球队,原因在于球队主力大多是他在任时扶持起来的。所以魔力鸟采取的措施很可能与之相仿,考虑到欧足联的规定,也不排除他耐心栽培一两个年轻人的可能。不过一旦如此,由于必然到来的重建,第一年只要联赛进前三,拿到意大利杯就可以接受了。

可以非常肯定的告诉摸摸,真的那样,莫里尼奥肯定下课了。真的那样,莫老爹真的是白痴了,看着现成的冠军不要,花几千万,然后让莫里尼奥用3年时间来重建国际米兰?
老爹现在要的是冠军,冠军,冠军。意甲冠军已经不够了,杯赛冠军已经看不上了,欧冠,欧冠,欧冠,俱乐部上上下下想的就是欧冠,球迷们红着眼睛还是为了欧冠。好像没有欧冠我们就是个十足的失败者。因为莫里尼奥拿过欧冠,所以他来了。至于在车子的欧冠失败已经让所有人忘记了。人们只记得他曾经在珀尔图拿过欧冠,让一支欧洲2流劲旅拿到了欧冠,却想不起用着欧洲最豪华,最昂贵,实力最为雄厚(以主力和板凳的综合比较看)的切尔西队依然没能得到欧冠这个事实。
作者: LOVECARRIE    时间: 2008-5-29 00:51:31

lz寫得很不錯。
談及尊重曼奇尼的成績時,也應該多給后來者以時間~
妄下定論不是件好事~愿穆里尼奧能夠不負眾多藍黑球迷的期待~
作者: 【国米永恒】    时间: 2008-5-29 00:52:18

结束吧,谢谢!

伤了,老莫伤了,曼乔伤了,我也伤了
作者: solo_mk    时间: 2008-5-29 00:54:57

我一直不认为曼奇尼是一个黑心的人,甚至我觉得他太过宽容,特别是对他的敌人的,没有像SIR那样的狠劲,不满意我的你就滚

也许在国际米兰的经历可以成为他教练生涯的飞跃点,他在这里夺冠了,已经是冠军教练。而这四年里他也提升了自己的能力,特别是在球员调配和防守的调教上。

NORMAL说得好,历史不会因为人的短视而遗忘谁,曼奇尼已经是国际米兰历史上最亮的几颗星了,毋庸置疑。

不过对于最后一句话保留意见,穆里尼奥来了的话也未必会重建,而是会在一些位置加强吧,没有任何必要对一支冠军队伍进行太大规模的改造。去年舒斯特尔接手皇马之后,也是没有进行太大规模的改建,而是延续了卡佩罗时期的风格,在第一年成功夺冠。国际米兰现今的实力不算差,主力阵容打哪个队都可以一拼,冠军杯不出成绩更多是伤病和气质方面的原因。期望穆里尼奥在第一年不要对球队进行伤筋动骨的改动,更多的在球队凝聚力上下手以及帮国际米兰处理掉一些更衣室里的老毛病。第一年保持稳定拿到好成绩,第二年放手大干。
作者: seaprincess    时间: 2008-5-29 00:55:11

人们只记得他曾经在珀尔图拿过欧冠,让一支欧洲2流劲旅拿到了欧冠,却想不起用着欧洲最豪华,最昂贵,实力最为雄厚(以主力和板凳的综合比较看)的切尔西队依然没能得到欧冠这个事实。
--------------------------
场外因素有多大不用我说吧。
国米有体会,还来说别人
作者: solo_mk    时间: 2008-5-29 00:58:07

原帖由 seaprincess 于 2008-5-29 00:42 发表
加拉和众多边缘人在切尔西造反不是一次两次了。魔力鸟受球员支持仅限于那些他重用的人,他大大优于曼奇尼的一点在于对反对派的清洗及时周到。
---------------------
但是没有一个球员公开说过穆帅半个不字,你让别 ...

迷人不用这么明显,
你看到有人敢骂SIR?你看到有人敢骂里皮?
一样木有
作者: seaprincess    时间: 2008-5-29 01:00:59

原帖由 solo_mk 于 2008-5-29 00:58 发表
迷人不用这么明显,
你看到有人敢骂SIR?你看到有人敢骂里皮?
一样木有

骂?呵呵,指责有吧?呵呵

不满有吧??呵呵

但是穆帅一个也么有

换句话来说,弗格森是什么档次的,里皮又是什么档次的。

穆帅当教练才几年,才几个冠军。

呵呵,你咋不把银子和黄金比,然后告诉我,黄金就是比银子重?

这还用说么???
作者: seaprincess    时间: 2008-5-29 01:03:04

顺便说下,我迷人是迷人啊,可是我迷人同时也知道他三四斤两不会闹出笑话来。
我还不至于说穆帅天下无敌无人可比天下第一把。
人外有人天外有天
我从来不和比尔盖茨比,我只和我这一个档次的人比
作者: solo_mk    时间: 2008-5-29 01:04:50

没有一个对穆帅不满过?

得到如此NC的回答,我只能说魔力鸟太屌了,无以复加的屌

你十楼的时候说没人公开被骂,然后在二十一楼的时候又来一个指责?不满?你要我怎么说呢?

不要偏题了!!![ecms10]

作者: 李瑞源    时间: 2008-5-29 01:05:26

一切回复不要偏离主题太远,在这里吵架糟蹋帖子的一律禁言1天,有人身攻击的禁言3天。

作者: bestinterlq    时间: 2008-5-29 01:08:26

希望魔力鸟能用实际行动征服我们   就这样
作者: P_Prince    时间: 2008-5-29 01:25:15

很公道的评论,至少在我看过这么多评论之后。
世上喜欢评论他人的人很多,每个人都有自己的理由,如果每个评论者都能站在当事人的角度换位思考,也许能更宽容别人,更能看清是非功过------可惜没几个人能如此。
不管如何,馒头一路走好
作者: Pasqualer    时间: 2008-5-29 02:16:14

原帖由 seaprincess 于 2008-5-29 01:03 发表
顺便说下,我迷人是迷人啊,可是我迷人同时也知道他三四斤两不会闹出笑话来。
我还不至于说穆帅天下无敌无人可比天下第一把。
人外有人天外有天
我从来不和比尔盖茨比,我只和我这一个档次的人比

你哪里迷人了[ecms6] [ecms6]
作者: exp    时间: 2008-5-29 02:40:11

看了几位旁观者的话,本来潜水的,忍不住笑了,结果呛了口水。
作者: 愛後餘生    时间: 2008-5-29 02:56:14

原帖由 seaprincess 于 2008-5-29 01:00 发表

骂?呵呵,指责有吧?呵呵

不满有吧??呵呵

但是穆帅一个也么有

换句话来说,弗格森是什么档次的,里皮又是什么档次的。

穆帅当教练才几年,才几个冠军。

呵呵,你咋不把银子和黄金比,然后告诉 ...

唉。。。萨布里不知道你认不认识 拜亚你又是否认识 这都是公开对媒体表示对穆里尼奥的不满
不说了 免得有人认为我从现在就开始盗墓了。。。
作者: exp    时间: 2008-5-29 03:03:16

William Gallas new Captain of Arsenal
作者: ikeaclub    时间: 2008-5-29 03:33:42

也说说魔力鸟和曼奇尼

说起曼奇尼,总会让我想到高洪波。
难得两个完全用脑子而不是身体或者技术踢球的球员。在上世纪末中外足坛的璀璨星光中给我留下了极深刻的印象。毫无疑问的,他们都当教练了。仿佛早就定好的轨迹。他们都是完全属于足球的。自己踢或者教别人踢,都完全按照自己对足球的理解。两个一开始都不被看好的人。都成功了。这是注定的。
可天外总是有天的。足球是圆的,从来不止一条出路。

曼奇尼对意甲太熟悉了。一个浸淫其中20年,从未离开的人,从球员到战术,他太熟悉了,豪门,打来打去就这几个,战术,反反复复就这几套
熟悉便有底,有底就从容。
印象很深的是克雷斯波前几天接受采访的一篇新闻稿,说曼奇尼的赛前准备是无与伦比的。当然魔力鸟也很强云云,这话我信
恐怕这两年也就这场打奶牛真正让曼奇尼紧张了一回,最后还是皆大欢喜。曼奇尼知道打意甲需要做什么,买什么人,用什么战术,训练什么内容。这一点上。无出其右
然而。过犹不及

这两年的欧冠很奇怪。国米总是先输后赢,小组出线后被一个陌生的对手淘汰
我渐渐的发现。曼奇尼很怕生-------在面对太多熟悉的对手之后,在不了解的对手面前,他没底了。
如果加上胜负就决定在一瞬间的时候。这种没底就被无限的放大了。而且。情绪是最容易传染的。
表现就是。要么保守,要么变阵。3年6场的八强战,国米竟然没打出过一次它在意甲里最熟悉的控制+压制打法。倒是些从来没见过的怪阵此起彼伏。让人怎么都看不明白。
俗称:掉链子
不得不承认。跟国米一贯的气质还真配。。。。。。

这么下去。意甲这自家一亩三分地估计还是没跑的。可我们要的是欧冠。欧冠。你不能指望你熟悉所有的对手。还保证没出像杰拉德的远射那样的意外。即使勉强能过八强的坎,夺冠恐怕也是痴人说梦,英超四强,巴萨皇马,一个个可都是久经历练的狠角色。上来就露怯。这仗就没法打了。

得主动,甭管来者是谁,一律放倒马下。得让球队有一种战略上蔑视一切对手的气质。不但不惧怕压力。甚至制造压力放大压力。压力是双方的事情,软的怕硬的,硬的怕不要命的。最后谁受不了谁滚蛋。不管输赢,都是拼出来的。

想给国米注入这种特质,没人比魔力鸟更合适

我不是车迷。也不是穆FAN,但我从一开始就佩服这个男人,且不论战术及训练上他有多大的能力------这个东西见人见智,吸引我注意的是球场之外。他已经做到了极致,在刚入英超的第一年就可以丝毫不落下风的和爵爷打嘴仗,最后还赢得了包括对手在内的所有人的尊重。他善于利用一切可以利用的因素向对手施压。印象最深的就是他招牌式的贴地滑行。手势,穿着,当然最关键的是犀利的具有鼓动性和文学化的语言风格,

这是个属于现代足球的男人。

他知道他可以做什么,也知道他该做什么,现在足球的胜负早已远远不止球场上的较量那么简单。想想0607赛季的巴萨是怎么活生生的被媒体和皇马连手从11分的领先优势上拉下来的吧-----从气质上讲,曼奇尼和黑天鹅蛮像的。

就像天生桀骜不驯的利物浦遇到战术大师贝尼特斯,一跃成为杯赛专家一样。一支团队型的球队,应该选择一个互补的教练------7星皇马和06巴萨不在此列。他们的教练只需要处理好相互之间的关系并制定一套相符的战术就可以了

国米的球员都不错。但真拎出来也就IB能勉强算个巨星。还属神经刀的。莫大有钱也不可能复制西甲的全明星神话,意大利的税法不是白给的。所以国米想在欧冠上有所作为的话,还是紧紧团结在教练的周围,从这点上说。真没有比魔力鸟更适合现在的国米的了。

对了。我喜欢魔力鸟的更衣室里他认老二没人敢当老大,这点对缺乏核心精神领袖的国米来说尤其重要。

作者: ikeaclub    时间: 2008-5-29 03:35:05

等个消息这么久。。。困得要死了。。。。。临了发个笑话
大家看下笑笑,也想想

中国人,法国人和美国人都说自己国家的酒最好
三个人谁也说服不了谁,于是决定找三只老鼠做实验。
    第一只老鼠喝下美国人的酒,当即晕倒。
    第二只老鼠喝下法国人的酒,手舞足蹈。
    第三只老鼠喝下中国人的酒,一言不发,飞快地跑了。
    于是美国人、法国人讥笑中国人:“你们中国的酒太差了,你看,老鼠喝完一点事都没有,跑得无影无踪了”
    正说着,第三只老鼠却跑了回来,手里高举着一把菜刀,气急败坏地大骂:
    “他妈的,猫呢?”

作者: 李瑞源    时间: 2008-5-29 03:41:13

LS的写的可以和LZ的互补来看了,都是很不错的角度

作者: ikeaclub    时间: 2008-5-29 03:41:56

不想吵架。也不是倒谁保谁,或者说我其实谁都保,保曼保穆更保国米,只是说下自己的看法。曼奇尼若是周游欧洲一圈回来后说不定比魔力鸟更牛。自认自己踢球就属于靠脑子踢球的,所以对他尤其推崇,只是现在的曼奇尼确实还缺少一些东西。有些事情不经历是不会明白的。出去看看外面的精彩世界吧。我想所有内拉祖里都会祝福你的。即使有天在冠军杯上相遇,也未免不是件幸事。

忽然想到。魔力鸟4大联赛都踏遍了。。。打欧冠也算是个优势了。。。

为可能发生的两相不快的局面感伤下,还是按体坛上说的和平解决的好。。。。

作者: harry99    时间: 2008-5-29 03:56:03

原帖由 ikeaclub 于 2008-5-29 03:33 发表
也说说魔力鸟和曼奇尼

难得两个完全用脑子而不是身体或者技术踢球的球员。在上世纪末中外足坛的璀璨星光中给我留下了极深刻的印象。毫无疑问的,他们都当教练了。仿佛早就定好 ...

写的很中肯,完全和楼主的文章相当了,而且关键能让国米球迷对新教练有一个积极向上的认识,不靠吹不靠捧,只讲当年和如今的实际情况!
作者: 普埃尔塔    时间: 2008-5-29 05:08:58

指出nomal一个错误,埃雷拉同志不是被俱乐部清洗的,至少第一次去职不是。

当时老莫拉蒂做出了卖掉俱乐部的决定,之后埃雷拉和经理阿罗迪随即辞职。
作者: 扫黄蓝黑先锋队    时间: 2008-5-29 05:49:47

主楼以及所有回帖都看完,特别是主楼和31楼,几乎是一字不漏的看完,很赞很佩服!两个楼层在一起交相辉映,构成了完美、丰满、立体的感受。

这是本人近期看过最有价值的帖子。
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-5-29 06:54:33

鸟人们无帖不入啊,,,哎.....[ecms8]
作者: hawgle    时间: 2008-5-29 07:16:52

楼主说的比较中肯,曼乔对国米的贡献是不能忽视的。
我一直都不认为欧冠是评价一个教练的能力的标准,因为这里面存在一定的偶然性,再看看欧洲各大豪门,有多少支队伍已经近10年没有染指欧冠了,尤文已经12年了,阿森纳和罗马历史上就没有拿过欧冠。
为什么不能给曼乔更多一点时间呢,为什么不可以给曼乔更多一些信任呢,为什么不可以给曼乔更多一些支持呢,为什么不可以把曼乔培养成国米的温格呢?
作者: 一洗尘心    时间: 2008-5-29 07:22:47

又过了一夜……

官方赶紧出消息吧~

也许挺好的一件事儿,搞的现在人心惶惶,媒体上更全是负面报道,俱乐部的形象啊[ecms5] ~

作者: 猫王    时间: 2008-5-29 07:56:51

也许才刚刚开始
作者: Pasqualer    时间: 2008-5-29 07:59:06

死人是不是2黑的马甲?
作者: 大人物情怀    时间: 2008-5-29 08:07:08

那些认为英雄不过是因时成事的看法,往往经不住简单的一驳:为什么不是别人,偏偏是他

看来楼主还需要在什么叫必然性和偶然性上多学点。
电话门后,国米的冠军是必然的;曼奇尼,只不过是那个运气特别好的人罢了……
作者: 穆粉粉    时间: 2008-5-29 08:07:49

你们要挺曼奇尼我们无意见,毕竟我对他也不熟悉,这是真话,不过请不要靠贬低我们的穆里尼奥来体现曼奇尼的伟大,这样没必要。
作者: calro    时间: 2008-5-29 08:10:17     标题: 鸟在车子那里至少把车子带入欧冠半决赛

馒头不能,4年都没有。再比较他和鸟的薪水看看,差别就是差别,球迷的胃口不可能永远停留在吃饱饭的水平上。另外,意甲和英超在冠军杯上的差距是明显的,引入新的理念对国米乃至整个意甲都会有好处。

作者: zhoujun72614    时间: 2008-5-29 08:26:38

我一直都不认为欧冠是评价一个教练的能力的标准,因为这里面存在一定的偶然性,再看看欧洲各大豪门,有多少支队伍已经近10年没有染指欧冠了,尤文已经12年了,阿森纳和罗马历史上就没有拿过欧冠。
为什么不能给曼乔更多一点时间呢,为什么不可以给曼乔更多一些信任呢,为什么不可以给曼乔更多一些支持呢,为什么不可以把曼乔培养成国米的温格呢?
=========================================
1、欧冠只是国米在联赛三连冠之后的新目标,不是衡量教练的标准!

2、欧冠偶然性存在,但夺欧冠也是实力的体现!

3、希望不要盯着成绩差的球队!你在班上考试得了第十名,妈妈问你为何没考好,你却说,还有四十名同学落在你后面,你怎么不盯着前面那九个比你考得好的同学?你难道不向前九名学习,而为超过后四十名的成绩沾沾自喜?

4、把曼乔培养成国米的温格?对不起,我们是国米球迷,不是曼迷,国米不是曼乔的试验田,国米不是用来培养明星教练的!

PS:我不是穆粉!也不希望成为吵架贴,多谢!
作者: dong_zhaohua    时间: 2008-5-29 08:43:18

楼主的分析不错。
李瑞源辛苦!
一洗尘心  和   战神 为什么归隐了?可惜了[w019]
我们向前看,等待着冠军杯的到来!看看新的一年国米有什么变化  我说:馒头好样的!冠军教练走了我伤心!欢迎穆尼里奥,因为你是即将的国米教练。但是要是带不来 冠军杯  我就会骂街!
作者: Pasqualer    时间: 2008-5-29 08:48:04

现在的孩子要求真高[ecms3] [ecms3]
作者: 扫黄蓝黑先锋队    时间: 2008-5-29 08:51:32

楼上的张老师和笑谈足球,能否厚道点?曼奇尼人都要走了,还这么计较干吗?!

历史会公允地评价曼奇尼的。
作者: 蓝黑的海盗    时间: 2008-5-29 09:18:11

真的要来了吗????
作者: Jose-Mourinho    时间: 2008-5-29 09:28:26

原帖由 情定国米 于 2008-5-29 00:49 发表
如果魔力鸟真的入主的话,真正的看点不是引援,而是清洗。库珀时代并没有引进多少有分量的嫡系,但是他照样能控制球队,原因在于球队主力大多是他在任时扶持起来的。所以魔力鸟采取的措施很可能与之相仿,考虑到欧足 ...

让我说句实话,你估计是我看到的几个版主中 最不懂球的一个.
或者说,你不懂的东西,却偏要乱发几句评论。
实话实说,大可以忽略。

=
作者: yyybeyond    时间: 2008-5-29 09:33:12

原帖由 Jose-Mourinho 于 2008-5-29 09:28 发表

让我说句实话,你估计是我看到的几个版主中 最不懂球的一个.
或者说,你不懂的东西,却偏要乱发几句评论。
实话实说,大可以忽略。

=

难道你认为莫老头勾搭鸟鸟不是为了欧洲冠军???
那只能说你很傻很天真...!
作者: sjz风之子    时间: 2008-5-29 09:39:42

谁来了也一样
不好的时候自然有人倒
好的时候还有人倒

国米教练不容易啊
作者: Recoba44017    时间: 2008-5-29 09:42:27

说的正好,心里话都说出来了
作者: interboy15    时间: 2008-5-29 09:46:09

还不止啊,经历98年的点球,2000年的大混乱,所以大部分老球迷们都坚挺曼奇尼呢.
作者: 星落无玄    时间: 2008-5-29 09:46:29

第一年只要联赛进前三,拿到意大利杯就可以接受了。
   呵呵,就算我们答应,全意大利也不答应,他们会把国米给活埋了.你能想像让罗马或AV在我们前面 媒体赛季后会说什么吗.国际赌博换帅 如撕结果证明愚蠢.第一年,魔力鸟输不得,起码在联赛里,否则未来几年,压力陡增,一不小心就摔的在也起不来,所以,明年联赛依然不能丢掉,这是底线.冠军杯,四强就满足了,摆脱千万不要在有人觉得,在这么着绝对也要进决赛云云,球队真的还没到那个地步,这都是媒体所赐
作者: 蓝星魂    时间: 2008-5-29 09:49:30

第一年如果是第三的成绩,恐怖大多数人难以接受!
怎么还不签约 啊
作者: floodworld    时间: 2008-5-29 09:50:15

原帖由 星落无玄 于 2008-5-29 09:46 发表
第一年只要联赛进前三,拿到意大利杯就可以接受了。
   呵呵,就算我们答应,全意大利也不答应,他们会把国米给活埋了.你能想像让罗马或AV在我们前面 媒体赛季后会说什么吗.国际赌博换帅 如撕结果证明愚蠢.第一年,魔力 ...

放心吧,打嘴仗,穆帅绝对不会输的,更重要的是他会用成绩让所有人闭嘴的,去英超第一年都能轻松拿冠军,意甲的冠军他绝对会拿到的~~
对于这点,跟随穆帅几年的我是相当的有信心,否则他就不是穆帅了。
作者: 星落无玄    时间: 2008-5-29 09:56:03     标题: 回复 58# 的帖子

我一直的一个观点是 意大利的舆论是最可怕的,这不是单单指的媒体,而是整个意大利的环境,会让媒体的叫嚣更具有氛围,西班牙只是媒体之间的勾心斗角,英国只是小报无孔不入,而意大利民族天生喜欢怀疑争执,循环往复,乐此不疲,这让他们的媒体变的BT而可怕.更具有市场,意大利公敌,国际这几年的这个身份恐怕是要继续了.媒体环境好不了,魔力鸟最好不要觉得对付英国的媒体游刃有余,来意大利也一样,期待看看他怎么应付~~~
作者: zhaoxueqian    时间: 2008-5-29 09:57:23

单看第一段,楼主真是迷信,把运气当实力和本钱,我觉得已经没有谈的必要了
作者: 摩羯座    时间: 2008-5-29 10:01:07

历史,隔了风雨,隔了沧桑,谁能破开这重重迷雾见到历史的本来面目?就像民族英雄贞德实际上只是个精神病患者,才会义无反顾地冲向敌人鲜红的刺刀。屠杀在千年后或许消散在说书人激昂的陈词里,而我们只能活在眼下,只相信最真实最直接的感觉——说曼奇尼伟大,我还是瞎了眼吧。

和温格比,和穆尼里奥比,我真觉得曼奇尼是个滑稽的笑谈

作者: inter-cy    时间: 2008-5-29 10:04:11

魔力鸟?
我不喜欢他的足球
如果可以边续胜利的话
也许......
作者: gorsse    时间: 2008-5-29 10:09:31

LZ是明白人。。。支持。。。
作者: xiaopai121    时间: 2008-5-29 10:14:29

既然馒头已走 那除了惋惜我们无能为力
对于魔力鸟 希望他能干出一番大事业 千万不要重演特里姆在AV的闹剧
作者: interzx    时间: 2008-5-29 10:16:11

原帖由 Pasqualer 于 2008-5-29 02:16 发表

你哪里迷人了[ecms6] [ecms6]

Pasqualer比较迷人.
作者: vieritjh    时间: 2008-5-29 10:17:44

不引援应该是不可能的。我们的阵容太弱了。现阶段来说
作者: nomal    时间: 2008-5-29 10:22:27

原帖由 bestinterlq 于 2008-5-29 00:39 发表
nomal能不能说说对于这次换帅  你的态度是什么?支持还是反对  是不是真的魔力鸟来了就能把我们带到颠峰?

目前结果还未知,根据已知的少许情况,搜刮内心的考量,我是支持的。因为无论是什么原因,曼奇尼对于球队的控制能力在减弱,而且目前的情况骑虎难下,尽快解决是唯一的出路。

至于魔力鸟来以后是否有这个能力,就不在我的认识范围内了。不过有一点:INTER是在建立了自己的根基以后,选择了魔力鸟。而不是伟大万能的魔力鸟选择来拯救INTER。我完全相信俱乐部比之过去已经是相当的成熟了,我们不需要拯救,但是需要提高。因此感谢库珀和曼奇尼,他们完成了两个重要的工作。
作者: nomal    时间: 2008-5-29 10:27:21

原帖由 情定国米 于 2008-5-29 00:49 发表
如果魔力鸟真的入主的话,真正的看点不是引援,而是清洗。库珀时代并没有引进多少有分量的嫡系,但是他照样能控制球队,原因在于球队主力大多是他在任时扶持起来的。所以魔力鸟采取的措施很可能与之相仿,考虑到欧足 ...

难道有任何人敢断定魔力鸟来即拿欧冠么?时间是必要的,而在这时间里,他一定会对球队的组成做出自己的调整,这是无论哪个教练都必然会做的。
作者: frankdbb    时间: 2008-5-29 10:30:23

原帖由 zhaoxueqian 于 2008-5-29 09:57 发表
单看第一段,楼主真是迷信,把运气当实力和本钱,我觉得已经没有谈的必要了

单看你的头像和签名,就知道你钟情什么风格的人了,我觉得已经没有谈的必要了,
作者: nomal    时间: 2008-5-29 10:32:22

原帖由 ikeaclub 于 2008-5-29 03:33 发表
也说说魔力鸟和曼奇尼

难得两个完全用脑子而不是身体或者技术踢球的球员。在上世纪末中外足坛的璀璨星光中给我留下了极深刻的印象。毫无疑问的,他们都当教练了。仿佛早就定好 ...

教练的性格会影响球队,但是球队本身的球员们个性也不可能像橡皮泥一样随意捏。这个我相信大家都体会过了
作者: nomal    时间: 2008-5-29 10:42:28

原帖由 普埃尔塔 于 2008-5-29 05:08 发表
指出nomal一个错误,埃雷拉同志不是被俱乐部清洗的,至少第一次去职不是。

当时老莫拉蒂做出了卖掉俱乐部的决定,之后埃雷拉和经理阿罗迪随即辞职。

呵呵,历史我一向不熟,不过这个例子错了,也可以用其他例子来补的。就用英格兰的拉姆齐爵士好了
作者: jiping2000    时间: 2008-5-29 10:45:22

原帖由 nomal 于 2008-5-29 10:22 发表

目前结果还未知,根据已知的少许情况,搜刮内心的考量,我是支持的。因为无论是什么原因,曼奇尼对于球队的控制能力在减弱,而且目前的情况骑虎难下,尽快解决是唯一的出路。

至于魔力鸟来以后是否有这个能力, ...

显然这是典型的忠实国米球迷的观点 力求站在俱乐部的角度看问题
只可惜多数人是非国米球迷 而魔力鸟声名在外
以对他和对国际米兰的评价来看。。中间球迷自有定论 是谁来成就谁
作者: 六个水元素    时间: 2008-5-29 10:45:54

也说说魔力鸟和曼奇尼

很有见解很有说服力,尤其是前面关于曼奇尼的
作者: jiping2000    时间: 2008-5-29 10:47:46

原帖由 星落无玄 于 2008-5-29 09:56 发表
我一直的一个观点是 意大利的舆论是最可怕的,这不是单单指的媒体,而是整个意大利的环境,会让媒体的叫嚣更具有氛围,西班牙只是媒体之间的勾心斗角,英国只是小报无孔不入,而意大利民族天生喜欢怀疑争执,循环往复,乐此不 ...

你这样还一直看意甲做什?
作者: nomal    时间: 2008-5-29 10:51:13

原帖由 大人物情怀 于 2008-5-29 08:07 发表
那些认为英雄不过是因时成事的看法,往往经不住简单的一驳:为什么不是别人,偏偏是他

看来楼主还需要在什么叫必然性和偶然性上多学点。
电话门后,国米的冠军是必然的;曼奇尼,只不过是那个运气特别好的人罢 ...

呵呵,打个比方吧。拜仁的实力冠绝德甲,他的冠军就是必然的?马加特怎么就先得而后失,西斯菲尔德怎么就要两次下课了呢?AC米兰在前一个赛季双亚了吧?它的圣诞节赶超计划怎么就因为一个舍甫琴科变成落后30分了呢?难道我们应该这样说:AC的欧冠是必然的,安切洛蒂不过是那个运气特别好的人罢了?或者这样说:切尔西在老板投入2亿英镑以后,他的冠军是必然的,魔力鸟不过是那个运气特别好的人?

自己不在那个位置上,也不可能体会究竟是付出了多少才得到回报,当然,如果您能理解的话,每年收入5000万人民币的就不该是曼奇尼了。
作者: nomal    时间: 2008-5-29 10:59:17

原帖由 摩羯座 于 2008-5-29 10:01 发表
历史,隔了风雨,隔了沧桑,谁能破开这重重迷雾见到历史的本来面目?就像民族英雄贞德实际上只是个精神病患者,才会义无反顾地冲向敌人鲜红的刺刀。屠杀在千年后或许消散在说书人激昂的陈词里,而我们只能活在眼下, ...

历史有种种可能及认识,至于贞德是不是民族英雄,或者曼奇尼算不算伟大,个人姑且持有各自的看法吧。即使过去千年,也未必能使中国人统一一些对于历史问题的看法,比如秦桧算不算汉奸之类的。不过在于大多数人心中,已经留下了不可磨灭的印象了。
作者: 普埃尔塔    时间: 2008-5-29 11:00:24

原帖由 nomal 于 2008-5-29 10:59 发表

历史有种种可能及认识,至于贞德是不是民族英雄,或者曼奇尼算不算伟大,个人姑且持有各自的看法吧。即使过去千年,也未必能使中国人统一一些对于历史问题的看法,比如秦桧算不算汉奸之类的。不过在于大多数人心中 ...

现在学界流行翻案风,我毕业论文就是替尚之信翻案的。[ecms10]
作者: nomal    时间: 2008-5-29 11:19:52

原帖由 普埃尔塔 于 2008-5-29 11:00 发表

现在学界流行翻案风,我毕业论文就是替尚之信翻案的。[ecms10]

翻案也没什么原罪,问题在于老是用现代人的观点去给古代人的作为翻案,不如起僵尸来赶尸实在点。
作者: bambootalk    时间: 2008-5-29 11:40:53

魔力鸟大大优于曼奇尼的一点在于对反对派的清洗及时周到。
作者: pelefein    时间: 2008-5-29 11:49:51

原帖由 普埃尔塔 于 2008-5-29 11:00 发表

据说二黑要来CN
CN的母牛们都哭了
公牛们就问了,你们哭啥子哦
"传闻这S好吹牛B"
后来二黑来过CN后
轮到公牛们哭了
母牛很奇怪了,你们又哭啥
"原来这s好扯蛋"

中国有句古话,盖棺定论
事实上毛主席盖了几十年后还被人掀出
现在岳飞,秦桧等人陆续被抄底
曼奇尼,任重而道远
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2008-5-29 11:57:29

进来看摸摸唱儿歌[w003]
作者: 水长东    时间: 2008-5-29 12:02:45

你摸我,我也模你,还裸摸。
作者: andyoul    时间: 2008-5-29 12:04:56

直觉上看nomal打心眼里支持曼奇尼:所以有了不会射门的伊布之类的感性之言;从他一直以来的技术帖来看,这无疑是一个讽刺;伊布在曼奇尼的战术中所特有的贡献不在于他的射术。就好比说乔丹的篮板球没有罗德曼好一样,觉得有点语无伦次了。至于3连冠,如果没有记错的话,第一个奖杯应该给的是俱乐部,或者可以说是给莫拉蒂,联赛第三这不是国际米兰一直以来达不到的成绩;而不与神圣联盟同流合污无疑是俱乐部的功劳!
至于清洗之类的,整个国际米兰在曼奇尼来后也就队长和大马还是原来的人选,守门员换了吧,十年锋线组合拆了吧;我不知道nomal所谓的清洗不够完全是指谁?
作者: 汉寿亭侯    时间: 2008-5-29 12:10:59

ANDY一上来就把别人给归类了啊
你咋就认为nomal是支持曼奇尼的呢?我一直认为nomal一样觉得魔力鸟比曼奇尼强
但强归强,不代表我们一定要换掉曼奇尼
当然现在说这些没意义,魔力鸟真来了,就赶紧支持吧
作者: purejade    时间: 2008-5-29 12:11:58

31楼的同志见解很独到,顶一个
作者: 红袖添乱    时间: 2008-5-29 12:35:30

按中国的劳动法,你在一个单位干了一年,要是炒了你就赔一月的薪水,四年就是赔4个月。按国际足坛的规则,是拿未来薪水的一部分,而不是全部,这样各奔前程。
是啊按照法律,曼奇尼是可以拿剩下4年的薪水,但是站在国际米兰球迷的角度我可以BS你,一点活不干,在家待4年,拿4年的薪水你拿的舒心吗?
别说为国际米兰做出了多少贡献就该怎么样,别忘了国际米兰付给你的可是意甲第一高薪,你没有白干活。别忘了欧冠出局是你自己在发布会上突然说不干的,把责任全推给了别人。
不是莫拉蒂提拔你,你还不知道现在在哪里混呢。
作者: 八云命    时间: 2008-5-29 13:04:04

真的很期待穆帅给我们带来的变化
作者: 蓝黑心520    时间: 2008-5-29 13:09:14

写的很不错哈,支持下!我顶哈
作者: 蓝黑心520    时间: 2008-5-29 13:10:56

气质,气质哈!!!
血性
作者: seaprincess    时间: 2008-5-29 13:12:58

原帖由 愛後餘生 于 2008-5-29 02:56 发表

唉。。。萨布里不知道你认不认识 拜亚你又是否认识 这都是公开对媒体表示对穆里尼奥的不满
不说了 免得有人认为我从现在就开始盗墓了。。。

我已经觉得你在盗墓了

所幸我只是过来晃晃而已
作者: 摩羯座    时间: 2008-5-29 13:24:47

原帖由 seaprincess 于 2008-5-29 13:12 发表

我已经觉得你在盗墓了

所幸我只是过来晃晃而已

曼奇尼的国际米兰时代,我最担心的是别出丑,这也不是谁都能做到的,哈哈。
作者: Pasqualer    时间: 2008-5-29 13:27:18

原帖由 seaprincess 于 2008-5-29 13:12 发表

我已经觉得你在盗墓了

所幸我只是过来晃晃而已

MM能换个帅点的头像不[ecms6]
作者: 裸亨    时间: 2008-5-29 13:27:27

魔力鸟在面对陌生环境时候的那种自信,真的是很少很少的人才能具有的。
而且他的这种自信在别人看起来不是盲目自大。
作者: 吉帅    时间: 2008-5-29 13:39:01

31楼的,好!顶了!
作者: zhp_880    时间: 2008-5-29 13:39:19

憋死人了咯。。馒头估计还在气头上。。所以。。。有点难产。。
作者: jiping2000    时间: 2008-5-29 13:51:31

感谢31楼穆粉的精彩论述
作者: 龙追日    时间: 2008-5-29 13:59:08

哎……………………难受啊 ,逼得我都去看国外的媒体网站了 ,英语长进不少啊
作者: yuliqing    时间: 2008-5-29 14:05:14

。。。我非常期待 魔力鸟的国米。。。。。
作者: nathanton    时间: 2008-5-29 14:12:24

SB
作者: gutti    时间: 2008-5-29 14:13:41

魔力鸟人缘好:根本不存在人人爱的主教练,除非是个已经下课的教练。加拉和众多边缘人在切尔西造反不是一次两次了。魔力鸟受球员支持仅限于那些他重用的人,他大大优于曼奇尼的一点在于对反对派的清洗及时周到。

==========================

曼奇尼也想早点清理他不喜欢的队医,想清理阿德、菲戈,但是呢。。。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2